Салат с гранатом и мясом рецепт: Салат с говядиной и гранатами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с говядиной и гранатами рецепт с фото пошагово

Салат с говядиной и гранатами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с говядиной и гранатами? Отварите до готовности говядину (в течение 1-1,5 часов), морковь, яйца – вкрутую. Остудите, очистите яйца, морковь. Вымойте гранат, извлеките зёрна. Очистите грецкие орехи.

  2. Шаг 2:

    Слегка обжарьте на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи мелко порубите, морковь натрите на тёрке.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте кубиками говядину и яйца, желательно мелко.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные продукты уложите в салатницу либо на блюдо слоями. Первый слой – половина имеющегося объема говядины, затем – половина же моркови. Можно немного присолите, поперчите эти слои.

  6. Шаг 6:

    Следующий слой – майонез.

  7. Шаг 7:

    Затем – весь объем яиц, чуть-чуть соли.

  8. Шаг 8:

    Потом – вторая половина говядины, присолите, поперчите слегка, майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой – вторая половина моркови, весь объём грецких орехов.

  10. Шаг 10:

    Придайте салату нужную нам форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза. Обсыпьте зёрнами граната. Украсьте по своему вкусу. Всё, салатик готов! Можно охладить его перед подачей, так он будет вкусней.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Праздничный стол

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Салаты слоеные праздничные рецепты с фото

На день рождения

Блюда без лука

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салаты с гранатом проще простого

Мясо с морковью

Как приготовить салат с морковью и яйцом

Как приготовить салат с яйцом и майонезом

Новогодний стол

Новогодние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Куриные яйца, Грецкие орехи, Гранат, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Мясной салат с гранатом и орехами

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

26 января 2014

nataliaTim

  • Ленивые чебуреки из лаваша
    8 14 5 Легкий
  • Киш с курицей и грибами
    4 6 0 Легкий
  • Салат “Весенний день”
    6 4 0 Легкий
  • Заливной пирог с ливером и яйцами
    4 3 2 Легкий
  • Курица в бальзамическом соусе
    6 8
    6 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Вкусный, сытный и очень сочный салат. Станет украшением праздничного стола. Главное выбрать вкусный, сочный, сладкий лук.

Ингредиенты

отварное мясо300 г
перец болгарский красный1 шт
грибы маринованные200 г
лук красный1 шт
орехи грецкие50 г
зерна граната
растительное масло
сок лимона
хмели-сунели

Общая информация

Таблица мер и весов

Заранее отвареное мясо, болгарский перец, маринованные грибы нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем зерна граната и измельченные орехи.

Для заправки смешать растительное масло, сок лимона,  перец, хмели- сунели. Заправить салат, хорошо перемешать, если надо посолить. Добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10

34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 14 364 92

Салат “Любимый”

Олеся

Легкий 14 345 71

Салат “Праздничный”

Олеся

Легкий 35 250 110

Салат “Астория”

Викуся Кукуся

Легкий 38 247 113

Салат “Для мужа”

whal

Легкий 38 217 28

Салат “Ревнивец”

zelotypus

Легкий 10 247 27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий 43 207 34

Салат “Любимый”

elen-erm

Легкий 44 186 39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

Легкий 29 158 55

Салат “Сугробы” (Troiene)

Svetik+++

Легкий 39 149 59

Салат ” Фантазия” ( или ” Кучки”)

Ликуленька

Легкий 8 183 42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

Легкий 17 112 95

Салат Зимний

Morvolna

Троя

Троя

Троя

Троя

nataliaTim

ева30

Троя

nataliaTim

Салат с говядиной и гранатом – Mutt & Chops

Наша семья любит стейки. А мы со Стивом любим гранат. Поэтому, конечно, я должен был найти способ собрать их вместе. Так родился салат с говядиной и гранатом.

На этой неделе меня вдохновила идея сделать это, потому что в нашем продуктовом магазине продавался гранатовый сок, а в холодильнике у меня остался жареный стейк. Возможность встречает счастливый животик.

Удивительно легкий травяной взрыв вкуса. Это вкусный, вкусный салат, который заставит вас чувствовать себя хорошо, делая здоровый выбор. И это отличный способ повторно использовать оставшийся стейк. На этот раз это была вырезка, оставшаяся после жарки на гриле два или три дня назад.

Вот что вам нужно для салата

Несмотря на то, что стейк очень тонко нарезан, он все равно имеет яркий вкус (помните, что он несет в себе вкус гриля и приправы, которая использовалась для гриля). Итак, вы хотите, чтобы зеленые активизировались и были равноправными партнерами. Поэтому я использую кресс-салат. У него прекрасный перечный вкус, достаточно сильный, чтобы не перебиваться мясом. То же самое касается микса микрорадуги. Обычно это сочетание крошечных брокколи, брюссельской капусты, белокочанной капусты, листовой капусты, горчицы, лебеды и зелени редиски, которые придают салату свой собственный аромат.

А вот что вам понадобится для заправки для салата

Большая часть пикантности вкуса этого салата исходит от гранатовой заправки. Итак, давайте начнем с этого, потому что вы хотите, чтобы мясо было готово и охлаждено, прежде чем вы начнете готовить салат.

Это 16 унций. гранатового сока

Вы будете готовить это на среднем или средне-слабом огне, пока оно не уменьшится до чуть менее 20 % или исходного объема. Это займет около 15 – 20 минут.

Несколько советов

  1. Используйте кастрюлю намного выше, чем вы думаете, учитывая объем сока. Когда он начинает пузыриться, пузырьки лопаются и брызгают загустевшим красным соком, который высыхает при контакте. Вы бы предпочли, чтобы это было по бокам вашей кастрюли, а не на варочной панели или на задней стенке.
  2. Наблюдайте, пока он уменьшается. Вы не хотите, чтобы действительно сильно кипело, или вы можете получить привкус горелого в своем сокращении. Соответственно регулируйте мощность горелки на протяжении всего процесса восстановления.
  3. Когда у вас останется примерно 1/3 чашки от первоначальных 2 чашек, снимите с огня и перелейте в мерную чашку, чтобы охладить.

Не позволяйте ему пузыриться больше, чем это за один раз во время сокращения

Видите, что я имею в виду под красным спреем? Вы можете видеть, что он стреляет довольно высоко в кастрюле.

Красиво, да?

У вас получится густая концентрированная сиропообразная смесь, которая обволакивает ложку, как на картинке выше.

Когда он полностью остынет, смешайте все ингредиенты в мерной чашке, кроме дижонской горчицы. Добавляйте в последнюю очередь, пока он холодный. Затем энергично взбейте ингредиенты до образования эмульсии или кремообразной текстуры.

Мне нравится наливать заправку в такую ​​бутылку

Небольшая емкость с носиком, как эта, позволяет легче сбрызгивать салат заправкой, не выливая ее толстыми каплями.

Охладите заправку до подачи.

Затем нам нужно ТОНКО нарезать оставшийся стейк

Я имею в виду, довольно тонко

Для салата лучший стейк – это средний прожаренный стейк. Он все еще влажный и нежный в середине, но не кровоточит.

Убедитесь, что вы используете длинный и очень острый нож. Я всегда точу этот нож, прежде чем пытаться что-то очень-очень тонко нарезать. Это особенно важно при нарезке мяса. Вы почувствуете разницу, потому что это требует гораздо больше работы и может быть очень неприятно получать такие тонкие ломтики, если ваш нож немного затупился.

Когда мясо нарезано, пора собирать салат.

Вот еще несколько советов

  1. В большую миску добавьте кресс-салат, зелень, зеленый лук и половину укропа.
  2. Добавьте две столовые ложки сока лайма и одну столовую ложку оливкового масла.
  3. Добавить соль и перец.
  4. Бросок.

Этот шаг важен, потому что:

  • Вы хотите, чтобы зелень была слегка приправлена. Он создает вкусовой контраст с более густой и сладкой гранатовой заправкой, которая действительно имеет значение. Только не используйте слишком много сока лайма.
  • Зелень в этом салате очень нежная. Одевание их после добавления мяса приведет к их ужасным синякам. Это портит не только внешний вид салата, но и текстуру, если они становятся пюреобразными и кашицеобразными.

Затем добавьте мясо, осторожно перемешайте, чтобы распределить, сбрызните гранатовой заправкой по вкусу (для меня это щедро), сверху посыпьте оставшимся укропом и зернами граната.

…и подать

О, слои. И сладость с пикантностью. И травы. И стейк !

Кто сказал, что ты не можешь съесть свой стейк и съесть его? Ну, если бы они сказали это , они были бы неправы!

Наслаждайтесь!

 

Лори

Вкусный салат из первых блюд, идеально подходящий для жаркого летнего дня.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин

Серв. винный уксус

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 мелко нарезанный чеснок, маленький или средний
  • Соль
  • Перец молотый
  • ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 1/2 чашки тонко нарезанных/нарезанных остатков приготовленного на гриле стейка средней степени готовности
  • 1 1/2 чашки водяного кресс-салата, только листья и короткие стебли
  • 1 1/2 чашки Micro Rainbow Mix
  • 3 нарезанных зелени
  • 1/2 чашки свежего укропа
  • 1/4 чашки зерен граната
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки сока лайма
  • Соль 6

        9
        • Приготовьте смесь из гранатового сока и дайте полностью остыть.

        • Смешайте все ингредиенты для заправки, кроме дижонской горчицы.

        • Добавить дижонскую горчицу, пока она холодная, и энергично взбить до образования эмульсии.

        • Охладите до готовности к использованию.

        • Смешайте всю зелень, но добавьте только половину укропа. Остальное оставьте для украшения.

        • Слегка приправить солью, перцем, оливковым маслом и соком лайма. Бросьте распределить.

        • Добавьте мясо и аккуратно перемешайте, чтобы распределить его.

        • Обильно сбрызните гранатовой заправкой и украсьте оставшимся укропом и зернами граната.

        • Подавать.

        * В большой кастрюле с высокими бортами на среднем или слабом огне уварите 16 унций. гранатового сока до чуть менее 20% от первоначального объема. Около 15-20 минут. Получится густая сиропообразная смесь.

        Салат из гранатового стейка из Персианы

        Изменено: автор Vee

        «Безусловно, это одно из самых популярных блюд во всем моем репертуаре», — говорит Сабрина Гайур, описывая свой рецепт «Гранатовой говядины» в своей кулинарной книге «Персиана».

        Я должен согласиться. Вероятно, это из-за сочетания смелых вкусов: мясистого стейка, острой рукколы и сладко-терпкой заправки.

        Этот салат готов к употреблению через 15 минут (благодаря быстрому обжариванию на тонко нарезанных полосках стейка) и содержит менее 600 калорий.

        Если вам это нравится, вам, вероятно, понравится и остальная часть поваренной книги «Персиана».

        Перейти к:
        • Салат с гранатовым стейком
        • Питание: подробный обзор
        • Примечания к рецепту
        • Завершить трапезу

        Салат с гранатовым стейком

        адаптировано из поваренной книги Персианы

        Print Pin it

        Время подготовки 5 минут

        Общее время 12 минут

        Калории 584

        Порции 2

        Салат
        • ¾ фунта стейка из пашины, вырезки или бифштекса
        • 1 TBS Масло
        • Морская соль
        • Пеппер
        • 10 унций руккола
        • ½ стакана семян граната
        Зубить
        • ½ чашки Pomegranate Molas
        • . дижонская горчица
        • Соль и перец по вкусу
        ПОДГОТОВКА
        • Все готовится быстро, поэтому очень важно, чтобы все было на столе и готово:

        • Чугунная сковорода или кастрюля с толстым дном, щипцы, разделочная доска для нарезки мяса после его приготовления, миска для заправки, венчик, мерные чашки и ложки и все ингредиенты.

        ПОДГОТОВКА СТЕЙКА
        • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Натрите стейк морской солью (или кошерной солью) и перцем.

        • Добавьте масло в горячую сковороду, затем добавьте стейк в горячее масло. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны (или больше для толстого стейка). Когда это будет сделано, отложите на разделочной доске и дайте отдохнуть в течение нескольких минут.

        ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ, ПОКА ГОТОВИТСЯ СТЕЙК
        • Смешайте гранатовую патоку, бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу в миске (или взболтайте в банке). Добавьте соль и перец по вкусу.

        Slice & Hers

        Факты по питанию

        Стейк -салат граната

        Размер порции

        1 G

        Сумма на порцию

        Калории

        584

        %.0003

        Насыщенный жир

        Холестерин

        Натрия

        углеводы

        Fiber

        Sugar

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2

        9000 2 9000 2

        9000 2

        9000 2 9000 2

        9000 2 9000.

        Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

        Питание: подробный обзор

        Этот стейк-салат готовится быстро и легко, но содержит много сахара. Хотя я люблю этот салат со всей заправкой, уменьшение количества гранатовой патоки наполовину сокращает 5 г сахара и 61 калорию.

        Ниже приведена таблица калорий и сахара на порцию с разбивкой по ингредиентам.

        8 22G (13 добавлено) 8 22G (13 добавлено) 69696969696 4.69696969696 4.696969696
        INGREDIENT CALORIES SUGAR (g)
        steak 281 0
        oil 30 0
        arugula 35 3 г
        зерна граната 36 6 г
        DRESSING
        pomegranate molasses 122 11g
        balsamic vinegar 14 2g
        olive oil 60 0
        dijon mustard 4
        Всего: 584 22G (13 добавлено)
        22G (13.0213
        • Посев граната . Когда я хочу, чтобы это был очень быстрый ужин, я покупаю упаковку зерен граната. Но если у вас есть свежие гранаты, есть несколько хитростей, чтобы их посеять. В этом видео показаны 2 метода: ударить деревянной ложкой по разрезанному гранату и еще один способ погрузить его в воду. Мне нравится метод погружения.
        • Руководство по производству граната объясняет, как выбрать свежие гранаты, а также как купить в магазине только семена.
        • Правильный выбор стейка . Для этого рецепта вам нужен тонкий стейк, который быстро готовится и нежен при минимальном времени приготовления. Вот список нарезок, которые хороши для гриля, который похож на метод высокотемпературного чугуна, который мы используем для этого рецепта.
        • Сахар . В этот рецепт добавлено больше сахара, чем в обычный ужин — 13 грамм. Рекомендуемая суточная норма добавленного сахара составляет около 20-26 г, а для сравнения, обычный безалкогольный напиток — около 39 г.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *