Как готовить нутрию в домашних условиях: 📖 Рецепты из нутрии – как приготовить в домашних условиях

Содержание

Как закоптить нутрию в домашних условиях

Копчённая нутрия не только вкусна и аппетитна, но и полезна. Во многом поэтому люди и любят готовить её. При копчении получается диетический продукт, который полезен в своём употреблении. Мясо нутрии схоже с мясом кролика. Подобная пища часто готовится в целебных целях. Мясо нутрии улучшает ткани и работу кровообращения. Правда, рецепты с мясом млекопитающего в нашей стране не особо популярны, их довольно сложно отыскать.

В этой статье поговорим о том, как закоптить мясо нутрии, чтобы получилось вкусно, аппетитно и полезно!

Содержание

  1. Как засолить мясо перед копчением
  2. Горячий способ копчения нутрии
  3. Холодный способ копчения нутрии

Как засолить мясо перед копчением

Тушка нутрии крайне большая. То есть готовить её сразу, в первозданном виде, не рационально. Конечно, это можно сделать, но вам потребуется найти огромную тару под тельце. Поэтому изначально нам нужно будет разделить тушку нутрии на несколько частей. Сначала отделяем голову и снимаем шкуру. После этого извлекаем внутренности, аккуратно вырезая железы.

Очень удобно делить тушу на 4 части. После их нужно качественно вымыть. Можно даже сделать марганцовый раствор, чтобы ликвидировать все бактерии. После раствора марганцовки промойте мясо в обычной воде.

Теперь можно приступать к засолению. Для этого нам потребуется крупная зернистая соль, перец и лавровый лист. Зачастую многие любят добавлять различные специи для вкуса и для отбивания запаха при готовке мяса. В данном случае не перебарщивайте. Мясо нутрии не издаёт неприятных запахов. Множество специй и приправ не нужно. Далее нас будет интересовать вопрос, как замариновать нутрию для копчения.

  • Смешиваем соль вместе с перцем и лавровым листом. Соли нужно будет много. Нужно, чтобы каждая часть была прилично обсыпана. Мясо нужно мариновать аккуратно и тщательно, чтобы оно не получилось жёстким или вообще не испортилось при холодном копчении.
  • Очень вкусно получается, если добавлять в маринад уксус или минеральную воду. Иногда добавляют лимонную кислоту. Получается необычный рассол, зато мясо от него становится сочным и мягким.
  • Маринованные куски помещаем в кастрюлю под гнёт. В соли мясо должно находится долго, обычно это занимает примерно два дня. Главное — не волнуйтесь за пересол. Это норма для данного мяса.
  • Когда пройдёт положенный срок, достаньте куски мяса и хорошо промойте их под водой. После этого не спешите коптить мясо, ему нужно тщательно просохнуть, лишняя влага нам не нужна. После того, как куски станут сухими, можем наконец их отправлять коптиться.

Теперь перейдём к способам копчения нутрии. Их всего два: холодный и горячий. Сначала разберём горячий способ.

Горячий способ копчения нутрии

Копчение нутрии в домашних условиях – вещь не простая. Вам нужно будет определиться, заняться холодным или горячим копчением. Мы рекомендуем вам обратиться к варианту с горячим копчением, оно более простое в исполнении и годится для новичков. Если же вы опытный мастер и любите копчённые деликатесы, то можете сразу переходить к холодному типу.

Нутрия горячего копчения характеризуется рыхлым и мягким вкусом. Вещества, находящиеся в дыме, придают мясу необычный привкус, тонкий и очень вкусный. Копчение необходимо проводить в специальном устройстве. Для его создания может сойти и классическая кухонная утварь.

Возьмите ящик. Насыпьте в него опилки. Повесьте ящик над костром. Под высокой температурой опилки начнут тлеть. Кстати, вместо опилок вполне сойдёт ольховая щепка. Её гораздо проще раздобыть в магазине.

Далее нам потребуется решётка. Она устанавливается внутри ящика, а затем на неё помещаются куски нутрии. Главное — класть их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Проблема в том, что некоторые участки могут быть не закопчёнными. Когда выполните все эти небольшие процедуры, можете считать, что копчение началось.

Пара минут и вы увидите дым из ящика. Не волнуйтесь, всё нормально. Главное — не вмешиваться в процесс копчения. Всё, что от вас требуется, – это поддерживать постоянное горение. Готовность практически невозможно определить на вид. Придётся брать ножик и пробовать мясо на вкус.

Ещё существует способ, в котором присутствует множество специй и приправ. Можете нужно подготовить заранее, обсыпав специями. Кстати, её можно даже не делить. Тушу положите в большую ёмкость и оставьте её там на 4 дня или неделю. После этого просушите её с помощью марли, а затем также кладите в наш ящичек.

Холодный способ копчения нутрии

Как мы уже говорили, данный способ больше приветствуются опытными людьми. И это полная правда, он, действительно, гораздо сложнее, но интереснее. Многие любители копчённых деликатесов ценят такой вид готовки из-за нескольких ключевых факторов:

  • Мясо получает индивидуальный необычный вкус. Оно отличается определённым запахом и полезностью. Поверьте, вы не спутаете это ни с чем.
  • Холодный способ копчения – увлекательный процесс. Готовить придётся долго, практически 3 дня. В этом есть некий шарм и благородие.

Так как закоптить нутрию в домашних условиях с помощью холодного способа копчения? Сейчас вы всё узнаете! Мы возьмём за основу самый популярный рецепт готовки.

Отличия от горячего способа начинаются с самого начала готовки. Теперь нужно разместить ящик чуть выше от огня. Таким образом, дым остынет до 30 градусов по Цельсию. Главная сложность заключается в том, что нужно постоянно поддерживать стабильную температуру. Не заметите понижение температуры — допустите зарождение опасных микроорганизмов. Кстати, чересчур высокая температура также не приведёт ни к чему хорошему.

Обратите особое внимание на то, что можно облегчить себе работу, приобретя генератор дыма. По сути, он самостоятельно будет регулировать нужное количество дыма и температуру. За него придётся заплатить внушительную сумму, но это стоит того.

По истечении срока копчения нельзя забывать про важную часть – проветривание. В дыме присутствуют вредные вещества. Не забывайте, что на вред мяса также влияют и используемые опилки или щепки. К примеру, щепа березы или хвойные породы не благоприятно влияют на мясо. И даже если вы используете дорогие качественные материалы, всё равно не забывайте тщательно проветривать готовый продукт.

Проветривается мясо примерно час на свежем воздухе. Можно и больше, хуже не станет, а вот пользы точно прибавится. Когда эта процедура будет проведена, сразу подавайте вкусный деликатес на стол. Понравится абсолютно всем!

Надеюсь, эта статья была вам полезна и теперь вы знаете, как проводить копчение нутрии в домашних условиях холодным и горячим способами. Хорошей готовки и вкусного мяса! Какой способ копчения вы для себя уже успели выбрать?

Как приготовить тушенку из нутрии в домашних условиях

Несмотря на то, что нутрий уже давно считают деликатесом в Европе и Америке, в России их разводили сперва из-за меха. Только в 1961 году учёные признали вкусовые и питательные качества мяса схожими с говядиной и крольчатиной. Помимо уже популярных блюд хозяйки делают тушёнку – прекрасный вариант заготовки на зиму. Её в любой момент можно открыть, чтобы быстро приготовить обед.

Содержание

  1. Советы по приготовлению
  2. Тушенка из нутрии в кастрюле
  3. Тушенка из нутрии в духовке
  4. Тушенка из нутрии в мультиварке
  5. Тушенка из нутрии в автоклаве
  6. Тушенка из нутрии в скороварке

Советы по приготовлению

Мясо нутрии не содержит холестерина, так как она питается даже в неволе только натуральными кормами. Её относят к полезному и диетическому продукту. Это достаточно специфический продукт, к приготовлению которого следует подойти, обладая простыми, но важными знаниями:

  • После забоя мясу необходимо дать созреть, обязательно охладив его, а затем выдержав около 12 часов при комнатной температуре.
  • На холке между лопатками есть жировик, который придаст блюдам специфический, неприятный аромат. Его нужно аккуратно вырезать, а если нет опыта – попросить специалиста при покупке.
  • Мясо нутрии имеет мало жировых прослоек и относится к нежирным продуктам. Поэтому профессионалы советуют добавить сало или жир во время приготовления тушёнки.
  • Перед приготовлением филе многие вымачивают в воде от остатка крови. Если мясо дикого животного, то можно состав немного подкислить уксусом или лимонной кислотой.
  • Если для приготовления будет использована кастрюля или сковорода, то требуется выбрать толстостенную посуду или подложить на дно салфетку из натуральной ткани.

Тушёнку из болотного бобра (нутрии) можно готовить по тем же рецептам, что и другие виды мяса. Только следует учитывать, что времени на тепловую обработку понадобится меньше, чем, например, на свинину.

Хранить готовый продукт необходимо в прохладном тёмном месте. Жестяные крышки часто ржавеют во время хранения, а чтобы этого избежать, достаточно смазать их животным жиром.

Тушенка из нутрии в кастрюле

Теперь пришло время разобраться, как приготовить тушёнку в домашних условиях. Первым описан способ с применением большой кастрюли. Есть 2 способа тепловой обработки, которые будут описаны ниже.

Продуктовый набор на 2 банки объёмом 1 л:

  • нутрия – около 1800 г;
  • жир – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 8-10 шт.

1 способ:

  1. Подготовленное филе нутрии нарезать кусками, как на шашлык, размером примерно по 4-5 см.
  2. С сала удалить шкурку и мелко нарубить острым ножом.
  3. Соединить продукты в глубокой чашке, пересыпать специями и солью, тщательно перемешать.
  4. Отправить полученную массу в толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и установить сначала на средний огонь.
  5. После закипания перемешать, сбавить пламя до минимума и продолжить тушить, периодически помешивая деревянной ложкой.
  6. В это время подготовить тару, промыв стеклянные банки в содовом растворе, а затем стерилизовав их любым способом.
  7. Потомив мясо 6-7 часов, проверить готовность (куски должны стать очень мягкими), переложить нутрию по банкам и залить бульоном из кастрюли.
  8. Осталось только сразу закатать тару жестяными крышками и остудить, перевернув дном вверх и закутав пледом.

Отправить на хранение в холодное место.

2 способ:

  1. На дно чистых банок (можно их не стерилизовать) положить лавровый лист, насыпать соль и чёрный перец.
  2. Смешать нарезанное мясо с рубленным салом, а потом разложить массу плотно в подготовленной таре, прикрыть винтовыми или простыми жестяными крышками.
  3. На дно кастрюли уложить салфетку, установить сверху банки с нутрией, налить воды, чтобы она покрыла их примерно 2\3 часть.
  4. Установить тару на огонь, а когда вода закипит, убавить до минимума огонь и продолжить тепловую обработку в течение 7 часов.
  5. Всё это время следует следить за уровнем жидкости, подливая её при необходимости.

Вынуть банки, сразу плотно закупорить, перевернуть, накрыть одеялом и полностью остудить.

Тушенка из нутрии в духовке

Далее предложен рецепт тушёнки из нутрии с добавлением курицы и жира бройлеров, чтобы получить не только новый вкус, но и более сочное блюдо.

Состав:

  • нутрии – 3 тушки весом около 3-4 кг;
  • бройлер – 1 тушка весом около 3 кг;
  • куриный жир – 0,5 кг;
  • лавровый лист – по 2 листа на банку 1 л;
  • горький перец – по 4 горошины на банку 1 л.

Если нет желания или возможности добавлять в тушёнку куриное мясо, то можно его вес заменить нутрией, но жир профессионалы советуют всё же добавить (можно взять свиной или от водяного бобра).

Приготовление по шагам:

  1. Разделанные тушки бройлера и нутрии (предварительно вымочить) необходимо хорошо промыть, нарубить кусками вместе с костями размером около 5 см.
  2. Откинуть мясо на дуршлаг и дать стечь всей воде, оставив минимум на 1 час.
  3. Жир нарубить более мелкими кусками и смешать все подготовленные ингредиенты в одной большой посуде.
  4. Состав хорошо посолить, не допуская недосола.
  5. Подготовить банки, тщательно отмыв их в содовом растворе и обсушив. В каждую положить горошек перца и лавровый лист.
  6. Наполнить тару плотно мясом, чтобы в каждую попала и курица, и нутрия, и жир. Накрыть продукт жестяными крышками, сняв с них резинки.
  7. Установить банки в глубокий пустой противень, отправить их в холодную духовку и включить нагрев до 180 градусов.
  8. Готовить в течение 4 часов, вынуть продукт, снять крышки и вставить стерилизованные резинки.

Закатать тару, обязательно перевернуть и в таком положении дать заготовке остыть в течение 24 часов.

Тушенка из нутрии в мультиварке

Стоит попробовать приготовить тушёнку с луком, который добавляют в такой продукт на предприятиях по ГОСТу. Многие этим рецептом пользуются для кастрюли или автоклава, но он прекрасно подходит и для мультиварки.

Ингредиенты для одной банки объёмом 1 л:

  • свиной шпик – 100 г;
  • свежее мясо нутрии – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • репчатый лук – ¼ головки.

Подробная рецептура:

  1. Мясо замочить на 3 часа в холодной воде, затем слить жидкость, откинув на дуршлаг, отделить филе и нарезать его кубиками размером около 4-5 см.
  2. С сала снять шкурку, нарубить более мелким кубиком.
  3. Очистить луковицу, нашинковать мелким кубиком.
  4. Мультиварку включить сначала в режим «Тушение» и отправить в чашу 1/3 сала. Вытопить из него немного жира и добавить лук.
  5. Пассеровать его до светло-золотистого цвета и выложить мясо нутрии, остаток сала. Перемешать состав и продолжить тепловую в том же режиме в течение 4-х часов под крышкой.
  6. Теперь всыпать соль, специи при желании и готовить ещё 2 часа.

К этому времени нужно стерилизовать банки, в которые разложить горячее блюдо и сразу плотно закупорить.

Тушенка из нутрии в автоклаве

Тушёнку в автоклаве готовить легче и быстрее.

Состав на 14 банок объёмом 0,7 л;

  • мясо – около 11 000 г;
  • соль – 14 ч. л.;
  • чёрный душистый перец – 1 упаковка;
  • лавровый лист.

Аппараты бывают электрические и, которые требуется установить на плиту. Процесс может отличаться, требуется предварительно изучить инструкцию.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделанные тушки предварительно вымочить в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса, а потом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, установив небольшой груз.
  2. Помыть хорошо банки, немного обсушить их, перевернув на горлышко, а затем разложить в каждый лавровый лист (по ½ шт.), соль (по 1 ч. л. ) и перец (примерно по 57 горошин).
  3. Нарубить мясо вместе с костями или предварительно отделить филе. Распределить его плотно в тару прямо до горлышка.
  4. Сразу закатать банки крышками, установить в автоклав, залить водой, чтобы она полностью покрыла все банки выше примерно на 3-5 см.
  5. Герметично закрыть основную крышку и начать качать давление до 1,5 или 2 атмосфер. Через 30 минут добавить температуру до 120 градусов, увеличив давление в 2 раза.
  6. Ещё спустя 20 минут начать сбавлять медленно температуру 30 градусов, контролируя давление. Резкий перепад спровоцирует потерю целостности банок.
  7. Открыть крышку только после снижения давления до 0 атмосфер, аккуратно вынуть тару с тушёнкой и остудить в перевёрнутом состоянии.

Отправить блюдо на хранение в холодное место.

Тушенка из нутрии в скороварке

Приготовление тушёнки в скороварке практически не отличается от способа с автоклавом, только нет необходимости качать давление, следить за температурой. Достаточно смотреть, чтобы клапана выпускали лишний пар.

Для такой тушёнки можно взять любой из описанных составов мяса и пряностей, нутрию можно использовать с костями или отделить мякоть.

Пошаговые действия:

  1. Филе нарезать кубиками, переложить в удобную тару, подсолить и посыпать пряностями.
  2. На каждой банки, которую достаточно просто помыть не стерилизуя, отправить лавровый лист с чёрным перцем (горошек).
  3. Заполнить следует практически до горлышка, оставляя около 2 см сверху. Куски должны плотно прилегать, но трамбовать с фанатизмом не стоит.
  4. Лучше использовать винтовые крышки, которыми закрутить банки, но не очень туго.
  5. Установить посуду в скороварку, налить воды, чтобы не доходила до горлышка примерно на 3-4 см.
  6. Закрыть крышкой, обязательно проверить работоспособность клапанов и установить на плиту.
  7. Начать разогрев строго на среднем огне и готовить 2-2,5 часа.
  8. Выключить плиту, дождаться полного остывания скороварки и только потом открыть крышку.

Достать банки, проверить их герметичность и отправить на хранение.

Сейчас в магазинах трудно найти качественную тушёнку. Рецепты дают возможность самостоятельно заготовить не только вкусное, но и полезное мясо. Пробовали ли вы блюда из нутрии? Насколько понравились предложенные варианты?

Рецепты рейнджеров: мясо – Национальный исторический парк и заповедник Жана Лафита (Служба национальных парков США)

Что готовят на наших кухнях? Присоединяйтесь к нашим смотрителям парка и узнайте!

НПС

 

Луизиана похожа на гамбо. Многие различные культуры вносят свой вклад в кулинарную сцену южной Луизианы. С богатой историей и широким разнообразием мест обитания, таких как болота, прерии и леса, неудивительно, что Луизиана известна своей уникальной едой.
Следите за новостями на странице Жана Лафита в Facebook, чтобы узнать о нашей серии «Что готовим в среду», в которой вы найдете несколько отличных и простых рецептов, которые вы можете попробовать.
По пути вы узнаете немного о влиянии и истории кулинарии Луизианы.

 

Хотя в начале 1900-х годов консервированные продукты не были повсеместно приняты публикой, ветераны США принесли домой признательность за новые технологии, изобретения и продукты питания. Ветераны США помогли популяризировать консервы за годы до появления холодильников в Соединенных Штатах. Почтите этих ветеранов, приготовив этот рецепт, адаптированный из 1910 Руководство для армейских поваров!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта рубленой говядины
    • Если ваша говяжья вырезка или говяжий бульон очень соленые, замените воду и/или замочите говядину на ночь.
  • 1/4 стакана жира, предпочтительно сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 щепотка петрушки
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 1/2 чашки говяжьего бульона

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты и готовьте, пока они полностью не прогреются.
  2. Подавать на тосте!

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки молотого белого перца
  • 2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, разделенный на части
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки белого уксуса, разделенные на части
  • 1 столовая ложка пасты ачиотэ (ачиотэ — другое название семян аннато) *См. примечание ниже
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 свиная вырезка (1 фунт), нарезанная
  • 2 чашки тонко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка молотого перца хабанеро
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли, разделенной
  • ½ пучка свежей кинзы, очищенной и вымытой
*Примечание. Если вы не можете использовать пасту ачиотэ, используйте эти альтернативные ингредиенты:
  • 1 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина.

Указания

  1. Установите угольный гриль для непрямого приготовления пищи. Создайте хороший угольный пласт средней и высокой температуры с одной стороны и оставьте другую сторону практически без угольного пласта. Старайтесь поддерживать температуру от 300° до 325°F.
  2. Смешайте белый перец, орегано, тмин, 1/2 стакана апельсинового сока, сок лайма, 1 столовую ложку уксуса, ахиоте и чеснок в большом пластиковом пакете с застежкой. Хорошо перемешайте, сжав пакет снаружи.
  3. Добавить свинину в маринад. Закройте пакет и поставьте в холодильник на час или около того.
  4. В средней миске смешайте красный лук, хабанеро, сахар, 1/2 стакана апельсинового сока и 1 столовую ложку уксуса. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и перемешайте.
  5. Оставьте лук при комнатной температуре под крышкой для быстрого маринования.
  6. Достаньте свинину из маринада и выбросьте маринад.
  7. Посыпьте свинину 3/8 чайной ложки соли. Заверните свинину в пакет из фольги (или банановых листьев, если вы любите приключения) и хорошо запечатайте швом сверху.
  8. Сделайте 3 (1-дюймовых) разреза в пакете рядом со швом. Сделайте их достаточно большими, чтобы пар выходил наружу, а дым проникал внутрь.
  9. Готовьте под крышкой в ​​течение 25 минут на ненагретой стороне гриля.
  10. Снимите пакет с гриля и дайте постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или нарезать (более аутентично нарезать свинину).

Собираетесь в поход и ищете простой рецепт? Может быть, у вас есть скаут, и вы хотите научить его некоторым навыкам приготовления пищи на костре. Что ж, это идеальный рецепт для вас!

Чтобы отпраздновать Национальный день бойскаута 9 февраля 2022 года, вот рецепт ужина из кофейной банки!

Ингредиенты

  • полоски бекона
  • мясные котлеты
  • морковь, нарезанная
  • картофель нарезанный
  • лук, нарезанный кубиками
  • сельдерей, нарезанный
  • металлическая банка для кофе с металлической крышкой

Указания

  1. В металлическую банку из-под кофе положите слой полосок бекона.
  2. Затем выложите мясные котлеты, картофель, морковь, лук и сельдерей.
  3. Накройте банку из-под кофе металлической крышкой. Поместите банку с кофе поверх тлеющих углей на 25 минут. Наслаждаться!

Можно сказать, что у губернатора Луизианы Гальвеза были споры с британцами.

В 1799 году испанская Луизиана официально вступила в американскую войну за независимость, поддерживая американцев. Гальвез приказал «отправить» 2000 голов техасского скота, чтобы прокормить свои войска. Стадо крупного рогатого скота является идеальным, мобильным, «всплывающим» источником пищи, который размножается сам по себе, не имеет срока годности и сохраняет свою свежесть без охлаждения до тех пор, пока его не забьют. Эта стратегия оказалась настолько успешной, что Гальвес реквизировал еще 9000 голов крупного рогатого скота «на копытах» в течение следующих трех лет.


Присоединяйтесь к нашим рейнджерам с этим рецептом рейнджеров, чтобы отметить влияние губернатора Гальвеза на кулинарные и скотоводческие сцены Луизианы!

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины 80/20
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • Каджунская приправа
  • Молоко
  • Дополнительно: 3 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки майонеза
  • Дополнительно: чесночная приправа Cajun, кетчуп
  • Дополнительно: тертый салат, тонко нарезанный лук, креольские помидоры, сыр и маринованная бамия

Указания

  1. Смешать говяжий фарш с панировочными сухарями. Добавьте свою любимую приправу Cajun по вкусу.
  2. Добавьте немного молока, чтобы связать мясо.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте.
  4. Начинки:
    1. Смешайте горчицу и майонез. Выложить на булочки.
    2. Добавьте чесночную приправу Cajun в кетчуп по вкусу. Используйте для приготовления котлет для гамбургеров.
    3. Сверху положите нарезанный свежий салат, тонко нарезанный лук, креольские помидоры, сыр и маринованную бамию по желанию.

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • Курица весом 3 фунта
  • 1 фунт томатильо без шелухи
  • 2 перца халапеньо, без плодоножек и семян, чтобы уменьшить остроту
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 (29 унций) банка мексиканской или другой консервированной мамалыги, без жидкости
  • 2 столовые ложки сушеного мексиканского орегано
  • 4 сушеных лавровых листа
  • 2 сушеных чили Каскабель, без стеблей
  • ½ стакана горячей воды
  • 2 чайные ложки соли
  • Дольки лайма
  • Гарниры: свежая кинза, нарезанный редис, нашинкованная капуста

Указания

  1. В средней кастрюле смешайте помидоры, подготовленный перец, чеснок, лук и 2 1/2 чашки бульона. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут или пока чеснок не станет очень мягким.
  2. Измельчить томатильо в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Перемешать с бульоном. Добавьте измельченные помидоры, мамалыгу, орегано и лавровый лист, перемешайте до однородности; довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до средне-слабого; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 1 час.
  4. Тем временем замочите перец чили Каскабель в 1/2 стакана горячей воды в небольшой миске на 30 минут. Слейте воду, сохранив жидкость для замачивания. Измельчите перец чили и 2-3 столовые ложки жидкости для замачивания в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  5. Добавьте в бульон 2 чайные ложки соли и перца по вкусу. Вылейте смесь чили через мелкое сито в бульон, отбрасывая твердые частицы. Добавьте нарезанную курицу и тушите 15 минут. Подавать с дольками лайма.

What’s Cooking Wednesdays смотрит на инвазивные виды животных, и мы задаемся вопросом, не можете ли вы просто съесть их? Ну, если это нутрия (Myocastor Coypus), то да, можно.

Во-первых, что такое нутрия и насколько она разрушительна для Луизианы и других штатов, где они были обнаружены? Согласно Программе обслуживания дикой природы Министерства сельского хозяйства США, это «большие полуводные грызуны, обитающие в Южной Америке, которые были первоначально завезены в Соединенные Штаты в 1889 году из-за их меха. Когда рынок меха нутрии рухнул в 1940-х годов тысячи нутрий сбежали или были выпущены в дикую природу владельцами ранчо, которые больше не могли позволить себе их кормить и содержать. В то время как нутрии поедают сорняки и избыточную растительность, они также уничтожают местную водную растительность, посевы и водно-болотные угодья. Помимо повреждения растительности и посевов, нутрии разрушают берега арыков, озер и других водоемов. Однако самое большое значение имеет необратимый ущерб, который нутрия может нанести болотам и другим водно-болотным угодьям. В этих районах нутрии питаются местными растениями, которые скрепляют почву водно-болотных угодий. Уничтожение этой растительности усиливает потерю прибрежных болот, которая усугубляется повышением уровня моря».

 

С помощью межведомственной работы, партнеров, государственных и частных землевладельцев используются методы, искореняющие этот инвазивный вид. Они могут быть милыми, но мы можем попытаться внести свой вклад, найдя хорошие и вкусные рецепты!

 

Хотите попробовать тушеную нутрию? В южной Луизиане есть люди, которые ловят нутрий, так что попробуйте этот рецепт задушенной нутрии!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 фунта нутрии, нарезанной порционными кусочками
  • 2 столовые ложки приправы Cajun
  • 2 чашки лука, очищенного и измельченного
  • 1 чашка зеленого сладкого перца, очищенного от семян и измельченного
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-/3/4 чашки куриного бульона или бульона

Указания

  1. Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет очень горячим.
  2. Посыпать мясо приправой.
  3. Добавьте мясо в кастрюлю, обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Варить и помешивать 10 минут.
  4. Добавьте лук, болгарский перец и муку. Варить и помешивать 10 минут.
  5. Добавьте куриный бульон в кастрюлю, перемешайте и готовьте. Время от времени помешивайте, очищая дно кастрюли, чтобы отделить мусор или грязь.
  6. Подавать с рисом или картофелем.

Как и у других коренных жителей, источники пищи были сезонными. В зимние месяцы охота на дичь была обязательной. Как родные группы, не было никакой потери части животного.
Как они использовали все части животного?
Мясо предназначалось для еды, а шкуры дублили для использования в качестве одежды и покрытий. Кости и рога использовались как инструменты. Мочевой пузырь использовался для переноски воды. Сухожилия и связки, или сухожилия, использовались для сшивания заостренным рогом в качестве иглы.

Сегодня мясо оленя в соусе чили — отличное зимнее блюдо. Хотите попробовать рецепт?

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из оленины
  • 2 столовые ложки сала
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 4,5 унции нарезанного зеленого перца чили без жидкости
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 2 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 пинты консервированной светло-красной фасоли, слить воду и промыть (или фасоль на ваш выбор)
  • 1 литр консервированных помидоров
  • 2 литра томатного сока

Указания

  1. Добавьте фарш из оленины и сало в большую 5-литровую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Затем добавьте лук, перец чили и чеснок. Обжаривайте еще минуту. Добавьте петрушку, порошок чили, соль и перец. Продолжайте нагревать, пока лук не станет мягким.
  2. Не сливайте лишнее сало с мясной смеси, просто оставьте его как есть и на мгновение снимите смесь с огня, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Слить фасоль, помидоры и промыть.
  4. Добавьте фасоль, помидоры, томатный сок и порошок чили в 5-литровую кастрюлю.
  5. Вернуть на слабый огонь и варить не менее часа, не накрывая крышкой. Время от времени перемешивайте. Чем дольше вы будете варить, тем гуще и ароматнее станет ваш перец чили.
  6. Украсьте сметаной, сыром, зеленым луком или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Едят ли жители Луизианы нутрий?

Да, люди в Луизиане едят нутрий. Нутрия, также известная как нутрия, является инвазивным водным грызуном, обитающим в Южной Америке. Он был в Луизиане с 1930-х годов, когда он был введен для помощи в торговле мехом.

Могут ли песчанки есть арахис?

Пожалуйста, включите JavaScript

Могут ли песчанки есть арахис?

Со временем популяция резко возросла, и к концу 1990-х годов она нанесла огромный ущерб водно-болотным угодьям штата и прибрежным районам. Стремясь управлять популяцией, Департамент дикой природы и рыболовства штата Луизиана в 2002 году запустил Программу контроля нутрий.

Эта программа обучает и поощряет охотников добывать нутрий для получения мяса и меха. Потребление мяса нутрии в Луизиане растет, так как оно считается устойчивым и экологически чистым.

Помимо употребления в пищу, мех нутрии используется в производстве одежды и других изделий. Нутрию можно приготовить разными способами, включая жареную, тушеную, приготовленную на пару, приготовленную на гриле и копченую.

Он также широко используется в тушеных блюдах и гамбо, и был описан как имеющий вкус, похожий на кролика и кальмара.

Содержание

Хорошо ли едят нутрии?

Является ли нутрия хорошей едой или нет, зависит от личных предпочтений, так как мнения о вкусе мяса нутрии различаются. Некоторым людям может понравиться слегка игривый вкус нутрии, в то время как другим он может показаться неприятным.

Жители районов, где часто употребляют в пищу нутрий, часто описывают их вкус как похожий на куриный.

Нутрия относительно полезна для здоровья, поэтому ее употребление не представляет серьезного риска для здоровья, если ее правильно приготовить. Мясо нутрии богато витамином В2, омега-3 жирными кислотами и белком.

Чтобы приготовить нутрию к употреблению в пищу, животное необходимо очистить, освежевать и выпотрошить перед приготовлением. Нутрию можно приготовить разными способами, включая барбекю, варку, жарку, запекание и запекание.

Обязательно тщательно проварите мясо, так как недоваренная нутрия потенциально может вызвать пищевое отравление.

В целом, является ли нутрия хорошей едой или нет, зависит от личных предпочтений. Важно предпринять правильные шаги при его приготовлении, чтобы свести к минимуму любые риски для безопасности пищевых продуктов.

Едят ли каджуны нутрий?

Да, каджуны едят нутрий. Нутрии, которых также называют болотными крысами, являются частью традиционной кухни каджунов, и их едят из поколения в поколение. Нутрия обычно состоит из мяса хвоста животного и подается жареным, вареным или приготовленным на гриле.

Его часто подают с тушеным мясом, основу которого составляет ру (приготовленный соус из муки с жиром). На рацион каджунов, населяющих штат Луизиана, сильно повлияли их французские, испанские и африканские корни, и нутрия появилась на обеденном столе во многих семьях.

Из нутрии также можно приготовить колбасу, вяленое мясо, гамбо, пирог и другие блюда. Это деликатес, используемый во многих рецептах Cajun. Хотя потребление нутрии не так широко распространено, как раньше, оно по-прежнему остается частью кулинарной традиции региона.

Едят ли нутрий в Новом Орлеане?

Да, нутрии – часть кухни Нового Орлеана. Нутрия — полуводный инвазивный вид, обитающий в Южной Америке. У него легкое мясо, похожее на другое белое мясо, такое как курица. В Новом Орлеане нутрию часто готовят в различных блюдах, таких как тушеное мясо, гамбо и другие рецепты в региональном стиле.

Он стал популярен как среди поваров, так и среди гурманов, так как относительно недорог и имеет уникальный вкус. Кроме того, это экологически чистый вариант, поскольку он помогает контролировать перенаселенность инвазивных видов, в то же время обеспечивая вкусную альтернативу традиционным белкам.

Сколько денег вы получите за убийство нутрии?

Зависит от района и организации, управляющей программой. В некоторых штатах, таких как Луизиана, правительство штата выплачивает вознаграждение в размере 5 долларов за хвост нутрии (с прикрепленным хвостом). Другие организации, такие как Департамент дикой природы и рыболовства Луизианы, местные ассоциации землевладельцев и природоохранные группы, могут предоставить дополнительные средства для дополнения этой награды.

Например, Луизианская программа контроля меха и нутрии (LFNCP) платит до 5 долларов за хвост нутрии, представленный сертифицированному дилеру LFNCP. Однако программа не оплачивает нутрий, взятых с частных земель, поэтому частные землевладельцы могут участвовать только в том случае, если они зарегистрируются в установленные сроки программы.

Кроме того, чтобы получить награду, заявитель должен предоставить фотодоказательство (либо неизмененную цифровую фотографию, либо фактический хвост) каждого собранного хвоста нутрии. Таким образом, сумма денег, которую можно получить за убийство нутрии, в конечном итоге будет зависеть от личных обстоятельств.

Нутрия на вкус как курица?

Нет, нутрия не похожа на курицу. В то время как курица — это птица с белым мясом и мягким и тонким вкусом, нутрия — это водяной грызун с темной, мускусной на вкус плотью. Из-за того, что их рацион состоит из корней, побегов, стеблей, листьев, семян и другого растительного материала, нутрия имеет довольно землистый вкус и текстуру, которая ближе к говядине, чем к белому мясу курицы.

Нутрия имеет сходство с бобрами, ондатрами и индейками с темным мясом, но не обязательно с курицей. Из-за крепкого, сильного вкуса его часто подают с острыми соусами, такими как песто с травами, чтобы сбалансировать мясную дичь.

Какие болезни переносят нутрии?

Нутрии — инвазивные полуводные грызуны, обитающие в Южной Америке. Хотя эти животные часто считаются милыми, их присутствие в дикой природе может нанести значительный ущерб среде обитания, в которой они обитают. Кроме того, эти животные могут быть переносчиками ряда заболеваний, которые могут быть опасны для людей и других диких животных.

Примеры болезней, которые могут переносить нутрии, включают лептоспироз, туляремию, сальмонеллез, кишечную палочку и другие. Лептоспироз — это бактериальная инфекция, которая может вызывать лихорадку, головную боль и рвоту у людей и может передаваться через контакт с водой или пищей, загрязненными мочой инфицированных животных.

Туляремия — это бактериальная инфекция, которая может вызывать лихорадку, кожные язвы и увеличение лимфатических узлов, а сальмонеллез — кишечная инфекция, которая может вызывать диарею и рвоту. E. coli — это бактериальная инфекция, которая может передаваться через зараженную пищу и воду и может вызывать сильные спазмы в животе и кровавый понос.

Учитывая возможность этих заболеваний, важно избегать контакта с нутриями, а также с любой пищей или водой в районах, где они, как известно, обитают. Кроме того, важно проконсультироваться с врачом, если у кого-либо возникают какие-либо симптомы, связанные с этими заболеваниями.

Почему у нутрии зубы такие оранжевые?

Зубы нутрии оранжевые, потому что они содержат большое количество железа. Железо является основным компонентом пигмента порфирина, который отвечает за придание зубам нутрии оранжевого цвета. Этот пигмент находится в дентине зубов, который представляет собой слой непосредственно под эмалью.

Порфирин образуется, когда железо из рациона связывается с молекулой-челноком и затем включается в клетки животных. Эта молекула помогает хранить железо, защищает его от окисления и обеспечивает его доступность для многих важных биохимических функций.

В результате высокое содержание железа в рационе может привести к повышенному отложению порфирина в зубах. Кроме того, факторы окружающей среды, такие как воздействие кислорода, также могут влиять на содержание железа и выработку порфирина в зубах.

Высокий уровень железа в зубах нутрий в сочетании с факторами окружающей среды придает им характерный оранжевый оттенок.

Можно ли заболеть от употребления нутрий?

Нет, от употребления нутрий заболеть невозможно. Нутрии — это полуводные грызуны, которых едят во многих культурах по всему миру. В то время как употребление в пищу сырой или недоваренной нутрии может вызвать повышенный риск пищевого отравления, такой же риск существует при употреблении в пищу любой дичи, включая оленей и других животных.

Если нутрия приготовлена ​​до соответствующей внутренней температуры, ее можно употреблять в пищу.

Укусит ли вас нутрийная крыса?

Нет, нутриевые крысы обычно не кусают людей. Хотя они могут стать агрессивными, если почувствуют страх или угрозу, они обычно пытаются убежать и найти место, чтобы спрятаться, если столкнутся с человеком.

Если они и кусают, то обычно очень легко и безболезненно, больше похоже на ущипнуть. Крысы нутрии считаются нежными и покладистыми животными и в целом не представляют угрозы для человека. Они скорее убегут, чем будут сражаться, столкнувшись с человеком.

Есть ли у нутрий хищники?

Да, у нутрий есть хищники. В естественной среде обитания на них обычно охотятся рыси, койоты, большие совы, ястребы, лисы и аллигаторы. Кроме того, известно, что люди охотятся на нутрий, в основном из-за их меха, а также из-за их мяса, которое в некоторых частях мира считается деликатесом.

Другие хищники нутрий включают енотов, крупных змей и болотных птиц. В некоторых сообществах кошки и собаки также могут охотиться на нутрий.

Можно ли стрелять в нутрий в Луизиане?

Да, нутрий можно отстреливать в Луизиане. Нутрии – это инвазивные млекопитающие, обитающие в Южной Америке, которые были завезены в Луизиану, а также в другие штаты звероводами в 1930-х годах. Они наносят большой ущерб водно-болотным угодьям и были определены как одна из основных причин потери прибрежных земель на юге.

В результате Луизиана объявила их надоедливыми животными, что позволило законно удалить их. В Луизиане нутрий можно ловить в ходе спортивной или коммерческой охоты и отлова, а землевладельцы могут устанавливать ловушки на своей территории для поимки этих надоедливых животных.

Владельцы собственности также могут получить разрешение на отстрел нутрий, которое можно получить в Департаменте дикой природы и рыболовства штата Луизиана. При отстреле нутрий важно помнить о местных правилах, и охотники должны иметь соответствующие лицензии и/или разрешения, чтобы добывать этих животных.

Вам нужна лицензия на охоту на нутрий в Луизиане?

Да, человеку нужна лицензия на охоту на нутрий в Луизиане. Для охоты на нутрий в штате требуется действующая охотничья лицензия Луизианы. Сертификат Hunter Education не является обязательным для охоты на нутрий в Луизиане, но необходим для охоты на любую другую дичь.

Действительную лицензию на охоту в Луизиане можно получить в Департаменте дикой природы и рыболовства штата Луизиана. Эта лицензия дает владельцу право безопасно и законно охотиться на нутрий в штате. Охотникам также необходимо будет получить метку резидента или нерезидента, если это необходимо, для сезонной охоты на нутрий.

Эти жетоны также можно приобрести в Департаменте дикой природы и рыболовства штата Луизиана одновременно с охотничьей лицензией. Наконец, охотники должны соблюдать все государственные и местные охотничьи правила и законы, касающиеся охоты на нутрий в Луизиане.

Как приготовить нутрию?

Приготовить нутрию достаточно просто и легко. Вам понадобится большая кастрюля, немного масла и несколько простых ингредиентов, таких как лук, морковь, сельдерей, специи и травы.

Для начала нагрейте масло на среднем огне и добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и специи. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте нутрию в кастрюлю, приправьте солью и перцем и варите около 10 минут, прежде чем добавить чашку бульона.

Варить нутрию до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

После этого достаньте нутрий из горшка и отложите в сторону. Уменьшите огонь до минимума и добавьте столовую ложку сливочного масла, взбивая, пока все ингредиенты не смешаются. Вернуть нутрию в кастрюлю, приправить солью и перцем и варить, пока соус не загустеет.

По этому рецепту получается вкусное и острое блюдо, которое можно подавать с овощами или зерновыми. Однако, если вы предпочитаете более мягкий вкус, приготовленную нутрию также можно подавать вместе с острым кислым соусом, таким как лимон, каперсы или томатный соус.

Наслаждайтесь!.

Какое мясо нутрии?

Нутрия, также известная как нутрия, представляет собой крупное полуводное млекопитающее, обитающее в водно-болотных угодьях и прибрежных районах Северной и Южной Америки. Он классифицируется как отдельный вид в семействе Myocastoridae и связан с бобрами, ондатрами и дикобразами.

Нутрия съедобна, как и любой другой вид дичи. На вкус он очень похож на свинину, но более постный и с более сильным вкусом, и его обычно готовят в виде тушеных блюд, чили и жаркого. В то время как мясо нутрии является деликатесом в некоторых частях мира, во многих странах оно до сих пор является довольно неизвестным ингредиентом.

Мясо нутрии богато питательными веществами и витаминами, является отличным источником железа и содержит больше белка, чем говядина. В нем также мало жиров и насыщенных жиров. Говорят, что в питательном отношении он даже более полезен, чем курятина.

В последние годы нутрии рассматривались как средство борьбы с загрязнением питательными веществами водно-болотных угодий, поскольку животное имеет тенденцию чрезмерно выпасать пастбище и разрушать среду обитания, что в конечном итоге приводит к сокращению их популяции. Несмотря на свою репутацию, мясо нутрии оказалось хорошей, устойчивой и здоровой альтернативой более распространенным видам мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *