Редька зеленая калорийность на 100 грамм: Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки

Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки




Свойства редьки зеленой

Сколько стоит редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 

Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.

Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.

Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде.

Например, отличным вариантом будет добавить измельченный корнеплод в свежий овощной салат. Редька придаст готовому блюду легкую пикантность и небольшую горчинку. Кроме отменного вкуса такое блюдо обладает способностью повышать аппетит и активизировать пищеварение, благодаря чему его рекомендуется кушать в качестве аперитива.

Польза зеленой редьки

Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.

Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.

Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.

В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.

Вред зеленой редьки

Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.

Калорийность редьки зеленой 32 кКал

Энергетическая ценность редьки зеленой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|6%|81%

Рецепты с редькой зеленой



Салат из зелёной редьки с огурцом

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Маринованная зеленая редька

Салат из зеленой редьки

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Редька

Маргеланская (китайская) редька

Редька белая

Красная редька

Просмотров: 27294

Калорийность Редька зелёная.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Редька зелёная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9%
5.9%
5263 г
Белки 2 г 76 г 2. 6% 8.1% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.4% 3369 г
Пищевые волокна 12.5 г 20 г 62.5% 195.3% 160 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0. 4 мкг 900 мкг 225000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.3% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 12. 5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 9.4% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 100.6% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0. 3 мг 20 мг 1.5% 4.7% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 43.8% 714 г
Кальций, Ca
35 мг
1000 мг 3.5% 10.9% 2857 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5. 3% 16.6% 1905 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 3.1% 10000 г
Фосфор, P
26 мг
800 мг 3.3% 10.3% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 4 мг 18 мг 2.2% 6.9% 4500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 5.9% 5263 г
Медь, Cu 115 мкг 1000 мкг 11.5% 35.9% 870 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 4. 1% 7857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 4.1% 8000 г

Энергетическая ценность Редька зелёная составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 32 кКал -%
Белки 2 г -%
Жиры 0. 2 г -%
Углеводы 6.5 г -%
Пищевые волокна 12.5 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Редька зелёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 32,2 %, калием – 14 %, медью – 11,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Винегрет
  • Варёная картошка
  • Отвар из сухофруктов
  • Селёдка солёная
  • Мультифорт
  • Хлебец
  • оладки без масла
  • Омега-3
  • Кукурузная каша на молоке
  • Запеканка творожная 8%
  • Рикотта Лайт
  • Салат с морской капустой
  • Темный шоколадс цельным лесным орехом “Guatto”
  • салат лук с яйцом
  • Вафли шок
  • Протеин
  • Фасоль зелёная стручковая, заморозка
  • Minis Милки Вэй
  • Ореховая смесь
  • Хлеб артесано
  • Котлеты овощные со шпинатом
  • Слойка с маком
  • Печенье на рассоле
  • Еден джой
  • Салат из капусты с морковью
  • панкейки
  • Творожное печенье с кокосом
  • Запеканка овощная
  • Биг ланч лапша с тушнэеной курицей и луком
  • омлет на сковороде
  • Рыбный суп сливочочный
  • Йогуртная заправка пикантная
  • Сырники
  • Заправка салатная
  • Шиповник растворимый
  • Чай с молоком
  • Суп из филе трески
  • Тунец на пару
  • Салат с морепродуктами
  • Дорадо в духовке
  • Малазийское чудо
  • спаржевая фасоль с сыром
  • Пр
  • Шейк-салат с цыплёнком
  • борщ
  • шоколад молочный с фундуком
  • Рулет с маком
  • С паприкой
  • Яблочный пирог болгарский
  • Йогурт овсяный
  • Рис мультиварке
  • паштет из говяжьей печени
  • Блинчики
  • Сёмга натуральная кусочки
  • Zero bar chocolate marzipan
  • Сыроедческий оливье
  • Яичница
  • напиток йогуртовый с соком малины нежный
  • Винегрет с морской капустой
  • Йогурт термастатный
  • хлеб из плантана 3 ингр.
  • Каша Мистраль 5 злаков
  • Поджарка из свинины
  • Бульон от пельменей (сурпа)
  • Свинина с луком
  • Ryvita chia seed & buckwheat
  • Котлеты курица+свинина
  • Смузи со смородиной
  • 23,02,19 Каша мистраль(молоко 3,2%каждый день, масло приволжское 72,5%,крупа мистраль)
  • Рис с киноа и грибами
  • Коза в белом
  • Что Рио батончик
  • Шоколад с апельсином и миндалем
  • Смородина перетертая с сахаром
  • Хлеб жареный с яйцом
  • Булочка с корицей, тесто
  • Чай зелёный
  • Печенье ассорти
  • Свинина карбонад
  • Пирог с грибами
  • Салат с кабачком
  • ПОДЛИВ из томата с овощами
  • Карбонад с луком и морковью
  • Протеиновый коктейль Формула 1
  • Булгур с грибами
  • Икра лососевая Красное золото 500г
  • Продукт белковый специализированный Формула 3
  • Пп запеканка творожная
  • Творог мягкий 0,1%
  • Коктейль 3+1 Гербалайф
  • Львовский сырник
  • Пудинг молочный шоколадный «Гранд десерт, шоколад»
  • Винегрет домашний
  • Орехи смесь
  • Пирог с творогом и вишней
  • Пирог с красной рыбой
  • Пудинг молочный шоколадно-ореховый «Гранд десерт, двойной орех»
  • Куриная грудка запеченая с овощами
  • Салат Монастырский
  • Ватрушки с тыорогом
    Метки:

    Редька зелёная

    калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Редька зелёная, калории, нутриенты, полезные свойства Редька зелёная

    Калькуляторы

    Источник обильного питания

    О

    Редис доступен круглый год, пик сезона приходится на зиму и весну. Как корень, так и листья обычно употребляют в пищу в качестве овощей, салата, жаркого, карри, супа и т. д.

    Содержание питательных веществ в редьке и листьях редьки следующее: Количество на 100 граммов (сырых) Недурно! Calories 17Kcal Low caloric yet filling Fiber 2g High in fiber Vitamin C 15mg Rich source amongst vegetables Calcium 35mg Нормальный источник Фосфор 22 мг Нормальный источник

    0 Листья редиса 9 Количество на 100 граммов (сырых) Недурно!
    Calories 41Kcal Low caloric
    Protein 3. 8g Protein rich vegetable
    Fiber 1g Fair source
    Vitamin C 81mg (meets в два раза больше рекомендуемого количества для взрослых) Отличный источник
    Бета-каротин 5295 Микрограммы (встречается больше, чем ежедневный RDA 2400 микрограмм для взрослых) Отличный источник
    Кальций 400 мг (встреча 100 процентов RDA для взрослых) . Честный источник

    Реклама

    Польза редьки для здоровья

    1. Редис для похудения:

    Редис — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.

    2. Редис как противодиабетическое средство:

    Было доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.

    Реклама

    3. Редис как стимулятор иммунитета:

    Свежий редис богат витамином С и содержит около 25 процентов рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. . Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.

    Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.

    4. Редис для здорового пищеварения:

    Редька улучшает пищеварение, так как помогает при таких распространенных расстройствах пищеварения, как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.

    5. Редька для здоровья костей:

    Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.

    Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью

    Пищевая ценность продукта «Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью» на 100 грамм составляет:

    Зелень редиски.

    ← Перейти к генератору диеты

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий из. .. Для порции размером (г) Сколько калорий в зелени редиски? Количество калорий в зелени редьки: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в зелени редиски? Количество жира в зелени редиса: всего жир Сколько натрия содержится в зелени редьки? Количество натрия в зелени редьки: натрия Сколько калия содержится в зелени редиски? Количество калия в зелени редьки: калий Сколько углеводов содержится в зелени редиски? Количество углеводов в зелени редьки: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в зелени редьки? Количество чистых углеводов в зелени редьки: нетто углеводы Сколько клетчатки содержится в зелени редиски? Количество клетчатки в зелени редьки: клетчатка Сколько белка содержится в зелени редиски? Количество белка в зелени редьки: белков Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в зелени редиски? Количество витамина А в зелени редьки: Витамин А Сколько витамина С содержится в зелени редиски? Количество витамина С в зелени редьки: Витамин С Сколько кальция содержится в зелени редиски? Количество кальция в зелени редьки: кальций Сколько железа содержится в зелени редиски? Количество железа в зелени редьки: железо Жирные кислоты Аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *