Редька зеленая калорийность на 100 грамм: Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки

Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки




Свойства редьки зеленой

Сколько стоит редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 

Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.

Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.

Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде.

Например, отличным вариантом будет добавить измельченный корнеплод в свежий овощной салат. Редька придаст готовому блюду легкую пикантность и небольшую горчинку. Кроме отменного вкуса такое блюдо обладает способностью повышать аппетит и активизировать пищеварение, благодаря чему его рекомендуется кушать в качестве аперитива.

Польза зеленой редьки

Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.

Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.

Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.

В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.

Вред зеленой редьки

Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.

Калорийность редьки зеленой 32 кКал

Энергетическая ценность редьки зеленой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|6%|81%

Рецепты с редькой зеленой



Салат из зелёной редьки с огурцом

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Маринованная зеленая редька

Салат из зеленой редьки

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Редька

Маргеланская (китайская) редька

Редька белая

Красная редька

Просмотров: 27294

Калорийность Редька зелёная.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Редька зелёная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%
5.9%
5263 г
Белки2 г76 г2. 6%8.1%3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%9.4% 3369 г
Пищевые волокна12.5 г20 г62.5%195.3%160 г
Витамины
Витамин А, РЭ0. 4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12. 5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.4%3333 г
Витамин C, аскорбиновая29 мг90 мг32.2%100.6%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0. 3 мг20 мг1.5%4.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%43.8%714 г
Кальций, Ca
35 мг
1000 мг3.5%10.9%2857 г
Магний, Mg21 мг400 мг5. 3%16.6%1905 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.1%10000 г
Фосфор, P
26 мг
800 мг3.3%10.3%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 4 мг18 мг2.2%6.9%4500 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%5.9%5263 г
Медь, Cu115 мкг1000 мкг11.5%35.9%870 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%4. 1%7857 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%4.1%8000 г

Энергетическая ценность Редька зелёная составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры0. 2 г-%
Углеводы6.5 г-%
Пищевые волокна12.5 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Редька зелёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 32,2 %, калием – 14 %, медью – 11,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Винегрет
  • Варёная картошка
  • Отвар из сухофруктов
  • Селёдка солёная
  • Мультифорт
  • Хлебец
  • оладки без масла
  • Омега-3
  • Кукурузная каша на молоке
  • Запеканка творожная 8%
  • Рикотта Лайт
  • Салат с морской капустой
  • Темный шоколадс цельным лесным орехом “Guatto”
  • салат лук с яйцом
  • Вафли шок
  • Протеин
  • Фасоль зелёная стручковая, заморозка
  • Minis Милки Вэй
  • Ореховая смесь
  • Хлеб артесано
  • Котлеты овощные со шпинатом
  • Слойка с маком
  • Печенье на рассоле
  • Еден джой
  • Салат из капусты с морковью
  • панкейки
  • Творожное печенье с кокосом
  • Запеканка овощная
  • Биг ланч лапша с тушнэеной курицей и луком
  • омлет на сковороде
  • Рыбный суп сливочочный
  • Йогуртная заправка пикантная
  • Сырники
  • Заправка салатная
  • Шиповник растворимый
  • Чай с молоком
  • Суп из филе трески
  • Тунец на пару
  • Салат с морепродуктами
  • Дорадо в духовке
  • Малазийское чудо
  • спаржевая фасоль с сыром
  • Пр
  • Шейк-салат с цыплёнком
  • борщ
  • шоколад молочный с фундуком
  • Рулет с маком
  • С паприкой
  • Яблочный пирог болгарский
  • Йогурт овсяный
  • Рис мультиварке
  • паштет из говяжьей печени
  • Блинчики
  • Сёмга натуральная кусочки
  • Zero bar chocolate marzipan
  • Сыроедческий оливье
  • Яичница
  • напиток йогуртовый с соком малины нежный
  • Винегрет с морской капустой
  • Йогурт термастатный
  • хлеб из плантана 3 ингр.
  • Каша Мистраль 5 злаков
  • Поджарка из свинины
  • Бульон от пельменей (сурпа)
  • Свинина с луком
  • Ryvita chia seed & buckwheat
  • Котлеты курица+свинина
  • Смузи со смородиной
  • 23,02,19 Каша мистраль(молоко 3,2%каждый день, масло приволжское 72,5%,крупа мистраль)
  • Рис с киноа и грибами
  • Коза в белом
  • Что Рио батончик
  • Шоколад с апельсином и миндалем
  • Смородина перетертая с сахаром
  • Хлеб жареный с яйцом
  • Булочка с корицей, тесто
  • Чай зелёный
  • Печенье ассорти
  • Свинина карбонад
  • Пирог с грибами
  • Салат с кабачком
  • ПОДЛИВ из томата с овощами
  • Карбонад с луком и морковью
  • Протеиновый коктейль Формула 1
  • Булгур с грибами
  • Икра лососевая Красное золото 500г
  • Продукт белковый специализированный Формула 3
  • Пп запеканка творожная
  • Творог мягкий 0,1%
  • Коктейль 3+1 Гербалайф
  • Львовский сырник
  • Пудинг молочный шоколадный «Гранд десерт, шоколад»
  • Винегрет домашний
  • Орехи смесь
  • Пирог с творогом и вишней
  • Пирог с красной рыбой
  • Пудинг молочный шоколадно-ореховый «Гранд десерт, двойной орех»
  • Куриная грудка запеченая с овощами
  • Салат Монастырский
  • Ватрушки с тыорогом
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Редька зелёная

    калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Редька зелёная, калории, нутриенты, полезные свойства Редька зелёная

    Калькуляторы

    Источник обильного питания

    О

    Редис доступен круглый год, пик сезона приходится на зиму и весну. Как корень, так и листья обычно употребляют в пищу в качестве овощей, салата, жаркого, карри, супа и т. д.

    Содержание питательных веществ в редьке и листьях редьки следующее: Количество на 100 граммов (сырых) Недурно! Calories 17Kcal Low caloric yet filling Fiber 2g High in fiber Vitamin C 15mg Rich source amongst vegetables Calcium 35mg Нормальный источник Фосфор 22 мг Нормальный источник

    0 Листья редиса 9 Количество на 100 граммов (сырых) Недурно!
    Calories 41Kcal Low caloric
    Protein 3. 8g Protein rich vegetable
    Fiber 1g Fair source
    Vitamin C 81mg (meets в два раза больше рекомендуемого количества для взрослых) Отличный источник
    Бета-каротин 5295 Микрограммы (встречается больше, чем ежедневный RDA 2400 микрограмм для взрослых) Отличный источник
    Кальций 400 мг (встреча 100 процентов RDA для взрослых). Честный источник

    Реклама

    Польза редьки для здоровья

    1. Редис для похудения:

    Редис — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.

    2. Редис как противодиабетическое средство:

    Было доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.

    Реклама

    3. Редис как стимулятор иммунитета:

    Свежий редис богат витамином С и содержит около 25 процентов рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. . Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.

    Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.

    4. Редис для здорового пищеварения:

    Редька улучшает пищеварение, так как помогает при таких распространенных расстройствах пищеварения, как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.

    5. Редька для здоровья костей:

    Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.

    Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью

    Пищевая ценность продукта «Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью» на 100 грамм составляет:

    Зелень редиски.

    ← Перейти к генератору диеты

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Amazon

    Процент калорий из. .. Для порции размером (г) Сколько калорий в зелени редиски? Количество калорий в зелени редьки: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в зелени редиски? Количество жира в зелени редиса: всего жир Сколько натрия содержится в зелени редьки? Количество натрия в зелени редьки: натрия Сколько калия содержится в зелени редиски? Количество калия в зелени редьки: калий Сколько углеводов содержится в зелени редиски? Количество углеводов в зелени редьки: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в зелени редьки? Количество чистых углеводов в зелени редьки: нетто углеводы Сколько клетчатки содержится в зелени редиски? Количество клетчатки в зелени редьки: клетчатка Сколько белка содержится в зелени редиски? Количество белка в зелени редьки: белков Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в зелени редиски? Количество витамина А в зелени редьки: Витамин А Сколько витамина С содержится в зелени редиски? Количество витамина С в зелени редьки: Витамин С Сколько кальция содержится в зелени редиски? Количество кальция в зелени редьки: кальций Сколько железа содержится в зелени редиски? Количество железа в зелени редьки: железо Жирные кислоты Аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *