Редька зеленая – калорийность и свойства. Польза и вред зеленой редьки
Свойства редьки зеленой
Сколько стоит редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
18 р.
Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.
Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.
Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде.
Польза зеленой редьки
Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.
Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.
Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.
В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.
Вред зеленой редьки
Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.
Калорийность редьки зеленой 32 кКал
Энергетическая ценность редьки зеленой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|6%|81%
Рецепты с редькой зеленой
Салат из зелёной редьки с огурцом
Салат из зеленой редьки с морковью и капустой
Маринованная зеленая редька
Салат из зеленой редьки
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Редька
Маргеланская (китайская) редька
Редька белая
Красная редька
Просмотров: 27294
Калорийность Редька зелёная.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Редька зелёная”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5263 г | |
Белки | 2 г | 76 г | 2. 6% | 8.1% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.4% | 3369 г |
Пищевые волокна | 12.5 г | 20 г | 62.5% | 195.3% | 160 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.3% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 12. 5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29 мг | 90 мг | 32.2% | 100.6% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 3 мг | 20 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 43.8% | 714 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5. 3% | 16.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Фосфор, P | 800 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.9% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Медь, Cu | 115 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 35.9% | 870 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 4. 1% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность Редька зелёная составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 32 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 0. 2 г | -% | |
Углеводы | 6.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 12.5 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Редька зелёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C – 32,2 %, калием – 14 %, медью – 11,5 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Винегрет
- Варёная картошка
- Отвар из сухофруктов
- Селёдка солёная
- Мультифорт
- Хлебец
- оладки без масла
- Омега-3
- Кукурузная каша на молоке
- Запеканка творожная 8%
- Рикотта Лайт
- Салат с морской капустой
- Темный шоколадс цельным лесным орехом “Guatto”
- салат лук с яйцом
- Вафли шок
- Протеин
- Фасоль зелёная стручковая, заморозка
- Minis Милки Вэй
- Ореховая смесь
- Хлеб артесано
- Котлеты овощные со шпинатом
- Слойка с маком
- Печенье на рассоле
- Еден джой
- Салат из капусты с морковью
- панкейки
- Творожное печенье с кокосом
- Запеканка овощная
- Биг ланч лапша с тушнэеной курицей и луком
- омлет на сковороде
- Рыбный суп сливочочный
- Йогуртная заправка пикантная
- Сырники
- Заправка салатная
- Шиповник растворимый
- Чай с молоком
- Суп из филе трески
- Тунец на пару
- Салат с морепродуктами
- Дорадо в духовке
- Малазийское чудо
- спаржевая фасоль с сыром
- Пр
- Шейк-салат с цыплёнком
- борщ
- шоколад молочный с фундуком
- Рулет с маком
- С паприкой
- Яблочный пирог болгарский
- Йогурт овсяный
- Рис мультиварке
- паштет из говяжьей печени
- Блинчики
- Сёмга натуральная кусочки
- Zero bar chocolate marzipan
- Сыроедческий оливье
- Яичница
- напиток йогуртовый с соком малины нежный
- Винегрет с морской капустой
- Йогурт термастатный
- хлеб из плантана 3 ингр.
- Каша Мистраль 5 злаков
- Поджарка из свинины
- Бульон от пельменей (сурпа)
- Свинина с луком
- Ryvita chia seed & buckwheat
- Котлеты курица+свинина
- Смузи со смородиной
- 23,02,19 Каша мистраль(молоко 3,2%каждый день, масло приволжское 72,5%,крупа мистраль)
- Рис с киноа и грибами
- Коза в белом
- Что Рио батончик
- Шоколад с апельсином и миндалем
- Смородина перетертая с сахаром
- Хлеб жареный с яйцом
- Булочка с корицей, тесто
- Чай зелёный
- Печенье ассорти
- Свинина карбонад
- Пирог с грибами
- Салат с кабачком
- ПОДЛИВ из томата с овощами
- Карбонад с луком и морковью
- Протеиновый коктейль Формула 1
- Булгур с грибами
- Икра лососевая Красное золото 500г
- Продукт белковый специализированный Формула 3
- Пп запеканка творожная
- Творог мягкий 0,1%
- Коктейль 3+1 Гербалайф
- Львовский сырник
- Пудинг молочный шоколадный «Гранд десерт, шоколад»
- Винегрет домашний
- Орехи смесь
- Пирог с творогом и вишней
- Пирог с красной рыбой
- Пудинг молочный шоколадно-ореховый «Гранд десерт, двойной орех»
- Куриная грудка запеченая с овощами
- Салат Монастырский
- Ватрушки с тыорогом
Метки:
Редька зелёнаякалорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Редька зелёная, калории, нутриенты, полезные свойства Редька зелёная
Калькуляторы
Источник обильного питания
О
Редис доступен круглый год, пик сезона приходится на зиму и весну. Как корень, так и листья обычно употребляют в пищу в качестве овощей, салата, жаркого, карри, супа и т. д.
Содержание питательных веществ в редьке и листьях редьки следующее: Количество на 100 граммов (сырых)
0 Листья редиса 9 | Количество на 100 граммов (сырых) | Недурно! | |
Calories | 41Kcal | Low caloric | |
Protein | 3. 8g | Protein rich vegetable | |
Fiber | 1g | Fair source | |
Vitamin C | 81mg (meets в два раза больше рекомендуемого количества для взрослых) | Отличный источник | |
Бета-каротин | 5295 Микрограммы (встречается больше, чем ежедневный RDA 2400 микрограмм для взрослых) | Отличный источник | |
Кальций | 400 мг (встреча 100 процентов RDA для взрослых) | . | Честный источник |
Реклама
Польза редьки для здоровья
1. Редис для похудения:
Редис — овощ с чрезвычайно низкой калорийностью, добавляющий к ежедневному рациону всего 17 калорий на 100 грамм потребления. Всего небольшое количество может вызвать чувство крайней полноты и насыщения, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.
2. Редис как противодиабетическое средство:
Было доказано, что редька также полезна для диабетиков. Исследование Университета Аллахабада, Индия, опубликованное в журнале Pharmaceutical Biology, показало, что сок корня редьки обладает гипогликемическим и противодиабетическим действием с минимальными побочными эффектами или без них; и это потому, что редька является пищей с низким гликемическим индексом, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и обеспечивает медленное высвобождение энергии.
Реклама
3. Редис как стимулятор иммунитета:
Свежий редис богат витамином С и содержит около 25 процентов рекомендуемой индийской суточной нормы (RDA) витамина С. . Они содержат большое количество витамина С и бета-каротина, а это означает, что употребление всего 1 чашки этого зеленого овоща может восполнить суточную потребность в вышеупомянутых питательных веществах.
Витамин С и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для защиты, энергии, жизненных сил и предотвращения болезней.
4. Редис для здорового пищеварения:
Редька улучшает пищеварение, так как помогает при таких распространенных расстройствах пищеварения, как кислотный рефлюкс и запор. Редька также обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря своим мочегонным свойствам они полезны при лечении заболеваний мочевыводящих путей.
5. Редька для здоровья костей:
Если говорить о растительных источниках, богатых кальцием, зелень стоит на втором месте после проса. Листья редьки являются одним из самых богатых источников кальция: всего 100 граммов листьев удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в 400 мг кальция в день.
Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью
Пищевая ценность продукта «Редис восточный, приготовленный, вареный, сушеный, с солью» на 100 грамм составляет:
Зелень редиски.
← Перейти к генератору диеты
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..