Как готовить плов с мясом на сковороде: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

Плов из говядины в сковороде

Плов с говядиной в сковороде PT90M Пожалуй, самый простой способ приготовления плова… 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/08.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/09.jpg

Простой рецепт приготовления плова в сковороде с фото и видео без рекламы

Плов из говядины в сковороде

Это хороший, вкусный плов и подавляющее большинство едоков не отличит его от приготовленного в казане.

30 ноября 2021 г.

Добрый день!

Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда).

Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд!

Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала.  Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение.

Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд.

Продуктовый набор:

  • Говядина, 300 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 головка
  • Зира, 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Барбарис, 1 ч. л
  • Растительное масло, соль

В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой — я не шучу. Однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т.

д. — всё равно специи его забьют.

Барбарис, в принципе, можно вообще не класть. У нас относительно постная говядина, так что плов будет не очень жирным и кислинка ему не сильно понадобится.

Итак, тщательно промываем рис, заливаем кипятком и отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками, чеснок рубим мелко, оставив целыми 3-4 зубца.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно и обжариваем мясо в течение пяти минут на сильном огне.

Добавляем лук, обжариваем ещё пять минут, периодически помешивая.

Добавляем морковь и рубленый чеснок, жарим, помешивая, десять минут.

Добавляем зиру, перец, зубцы чеснока и барбарис. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения и солим таким образом, чтобы всё было слегка пересолено.

Убавляем огонь и варим при лёгком кипении пятнадцать минут.

Процеживаем рис, выкладываем в сковороду ровным слоем поверх содержимого. Если что-то перемешается, уверяю вас, ничего страшного не случится )).

Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр, доводим до кипения и готовим на среднем огне пока вода не впитается. Пробуем, и если рис ещё не готов, снова наливаем кипяток, ждём пока впитается, снова пробуем. Если в одной области сковороды рис приготовился быстрее, слегка перемешайте содержимое, чтобы всё было более-менее равномерно.

Как только рис достигнет приемлемой стадии готовности, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на полчаса.

Перемешиваем плов и подаём.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

9/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Плов с фаршем на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1 ст. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Приправа (на выбор) 2 ч.л. Масло растительное 2 ст.

л. Вода 2 ст.

Процесс приготовления

Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите на нее фарш. Затем фарш лопаткой или вилкой разделите на средние кусочки и в течение 5–7 минут пожарьте, периодически перемешивая. Обжаривайте до полуготовности и не ждите, чтобы мясной сок выпарился полностью.

Очищенные луковицу и морковь нашинкуйте небольшими кусочками и переложите к фаршу. Еще 5–7 минут пожарьте овощи с фаршем и теперь до полного выпаривания жидкости.

Выбранный для плова рис 5–8 раз промойте холодной водой и переложите в сковородку.

Рис с остальными ингредиентами перемешайте и несколько минут пожарьте, чтобы он стал прозрачным.

Затем насыпьте в сковородку приправу для плова, соль по своему вкусу и положите раздавленные ножом неочищенные зубки чеснока. Плов с приправой перемешайте.

Затем рис с фаршем и овощами залейте 2 стаканами горячей воды. Сковородку прикройте крышкой и тушите плов на небольшом огне в течение 20 минут. По истечении этого времени огонь выключите и дайте плову 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Ароматный и рассыпчатый плов из фарша на сковородке готов. Обязательно снимите пробу.

Блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Такой плов понравится и детям.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.9%

Витамин В1 3.76%

Витамин В2 4.68%

Витамин В4 2.81%

Витамин В5 1.89%

Витамин В6 3.75%

Витамин В9 1.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.51%

Витамин D 0%

Витамин E 11. 53%

Биотин 1.39%

Витамин К 1.66%

Витамин РР 9.89%

Калий 4.77%

Кальций 1.46%

Кремний 61.5%

Магний 5.71%

Натрий 15.95%

Сера 2.84%

Фосфор 8.9%

Хлор 0.48%

Алюминий 190.16%

Железо 4.46%

Йод 1.85%

Кобальт 7.8%

Литий 0.55%

Марганец 12.34%

Медь 5.51%

Никель 0.55%

Рубидий 2243.51%

Селен 4.71%

Фтор 1.27%

Хром 1.3%

Цинк 2. 86%

Бор 4221.72%

Ванадий 31.57%

Молибден 3.45%

Витамин A 196.47%

Витамин В1 41.32%

Витамин В2 51.35%

Витамин В4 30.89%

Витамин В5 20.78%

Витамин В6 41.2%

Витамин В9 13.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.58%

Витамин D 0%

Витамин E 126.53%

Биотин 15.24%

Витамин К 18.17%

Витамин РР 108.58%

Калий 52.34%

Кальций 16.03%

Кремний 675%

Магний 62.63%

Натрий 175.03%

Сера 31. 2%

Фосфор 97.65%

Хлор 5.26%

Алюминий 2087%

Железо 48.92%

Йод 20.25%

Кобальт 85.6%

Литий 6%

Марганец 135.46%

Медь 60.51%

Никель 6.03%

Рубидий 24622.5%

Селен 51.66%

Фтор 13.99%

Хром 14.32%

Цинк 31.4%

Бор 46333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 37.89%

Витамин A 98.24%

Витамин В1 20.66%

Витамин В2 25.67%

Витамин В4 15.45%

Витамин В5 10.39%

Витамин В6 20.

6%

Витамин В9 6.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.29%

Витамин D 0%

Витамин E 63.27%

Биотин 7.62%

Витамин К 9.08%

Витамин РР 54.29%

Калий 26.17%

Кальций 8.01%

Кремний 337.5%

Магний 31.32%

Натрий 87.52%

Сера 15.6%

Фосфор 48.83%

Хлор 2.63%

Алюминий 1043.5%

Железо 24.46%

Йод 10.13%

Кобальт 42.8%

Литий 3%

Марганец 67.73%

Медь 30.25%

Никель 3. 02%

Рубидий 12311.25%

Селен 25.83%

Фтор 6.99%

Хром 7.16%

Цинк 15.7%

Бор 23166.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 18.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1768.3 мкг900 мкг17.998.2
Витамин В10. 6 мг1.5 мг3.820.7
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.725.7
Витамин В4154.5 мг500 мг2.815.4
Витамин В51 мг5 мг1.910.4
Витамин В60.8 мг2 мг3. 820.6
Витамин В954.6 мкг400 мкг1.26.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С14.9 мкг90 мкг1.58.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E19 мг15 мг11. 563.3
Биотин7.6 мг50 мг1.47.6
Витамин К21.8 мкг120 мкг1.79.1
Витамин РР21.7 мг20 мг9.954.3
Калий1308.6 мг2500 мг4.826. 2
Кальций160.3 мг1000 мг1.58
Кремний202.5 мг30 мг61.5337.5
Магний250.5 мг400 мг5.731.3
Натрий2275.4 мг1300 мг15.987.5
Сера156 мг500 мг2. 815.6
Фосфор781.2 мг800 мг8.948.8
Хлор120.9 мг2300 мг0.52.6
Алюминий626.1 мкг30 мкг190.21043.5
Железо8.8 мг18 мг4.524. 5
Йод30.4 мкг150 мкг1.810.1
Кобальт8.6 мкг10 мкг7.842.8
Литий4.2 мкг70 мкг0.53
Марганец2.7 мкг2 мкг12.367.7
Медь605. 1 мкг1000 мкг5.530.3
Никель12.1 мкг200 мкг0.53
Рубидий492.5 мкг2 мкг2243.512311.3
Селен28.4 мкг55 мкг4.725.8
Фтор559.5 мкг4000 мкг1. 37
Хром7.2 мкг50 мкг1.37.2
Цинк3.8 мг12 мг2.915.7
Бор556 мкг1.2 мкг4221.723166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг31.6173. 3
Молибден26.5 мкг70 мкг3.518.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей в казане на костре
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Плов из гречки с говядиной
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Плов с куриным филе на сковороде
Ленивый плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Плов из свинины с нутом
Плов из говядины с нутом
Плов с тушенкой в мультиварке
Постный плов с шампиньонами и морковью

Плов с чесноком

Плов без лука

Плов

Постный плов

Плов без мяса

Плов без моркови

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ – Библия вкуса

Плов – восточное блюдо. Его готовят в Средней Азии, на Кавказе, а крымские татары здесь, на Украине.

Но самым известным является узбекский плов, который имеет множество разновидностей: с мясом и без, с сухофруктами, горохом, айвой, пшеницей или нутом. Многие считают узбекский плов по-фергански золотым стандартом.

Мой дедушка с Кавказа. Вот почему у меня сильная тяга ко всем восточным блюдам. Итак, приступим к моему любимому рецепту плова.

Что важно для плова:

Мясо . Не берите мясо очень молодого ягненка. Задняя часть рульки с небольшим количеством жира была бы идеальной. Эта часть выделяет много коллагена, а мякоть имеет насыщенный мясной вкус. Если в мясе есть хрящи или кости, не удаляйте их, а просто оставьте. Если в вашем куске баранины мало жира, попросите у продавца еще немного. Обычно после разделки туши оставались обрезки.

Посуда . Плов готовят в металлической неэмалированной посуде – в идеале в чугунном казане с толстым дном. Если ее нет, выберите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Рис . Девзира считается лучшим рисом для плова. Это длиннозерный, мелко шлифованный рис, который очень хорошо впитывает жидкость. Далее идет чунгара и доступный басмати, который я использую; Идеальным выбором будет пропаренный рис басмати. Вы можете выбрать любой сорт риса, который вам нравится или который есть под рукой. Если рис непропаренный, важно его хорошо промыть. А если рис очень крахмалистый, его нужно промыть, а затем замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал менее липким.

Специи для плова . Возьмите готовую смесь. В него должны входить барбарис, тмин, куркума, острый перец, иногда шафран, паприка, пажитник, сумах, анис и кориандр.

Основные этапы приготовления плова следующие:

Шаг 1. Топление и подогрев жира. Плов готовят на смеси растительного масла и животного жира. В идеале это должен быть курдюк – отложение жира в области хвоста курдючной породы овец. Но обрезки обычного бараньего жира тоже подойдут.

Шаг 2. Приготовление зирвака. Это смесь мяса, моркови и лука.

Шаг 3. Всыпать рис и варить почти до готовности.

Шаг 4. Готовим плов под крышкой до готовности.


Рецепт

.0060

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции)

  • 19 унций (550 г) баранины
  • 2 унции (50 г) бараньего жира, идеально подходит курдюк
  • 2 луковицы (12 унций, 350 г)
  • 10 унций (300 г) моркови
  • 12 унций (350 г) риса
  • 2,5 ч.л. специй для плова
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

Если вы используете непропаренный рис, промойте его и замочите в теплой воде на 30 минут. Слить воду с риса.

Шаг 1. Вытапливание и нагревание жира.
  1. Нарезать баранье сало и мясо. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет тушиться баранина.
  2. В казан или толстодонную кастрюлю насыпать только жир, и растопить жир на слабом огне 5-7 минут.
  1. Вынуть шкварки шумовкой.
  2. Влить 2 ст.л. масла для жарки и нагревать еще 3 минуты.

Шаг 2. Приготовление зирвака
  1. Добавить мясо в кастрюлю. Жарить 10-15 минут.
  2. Нарежьте морковь соломкой. Лук нарезать крупно. Добавьте овощи к мясу и жарьте, помешивая, 20 минут.
  1. Добавьте половину специй и готовьте еще 5 минут.
  1. Налейте 1 ¾ стакана (400 мл) воды и добавьте 3 большие щепотки соли. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким. (У меня ушло 1 час 20 минут).

Шаг 3. Всыпать рис и варить до готовности.
  1. Положите рис в кастрюлю и разровняйте ложкой.
  1. Очень осторожно влейте 1 ¾ стакана (400 мл) кипятка. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше риса. Посыпьте рис сверху солью (примерно 3-4 щепотки соли и добавьте остальные специи). Но ничего не смешивайте!
  2. Снимите с чеснока верхнюю кожицу и отрежьте корни. Опустите головки чеснока и целые перцы в рис. Варить в открытой кастрюле на слабом огне около 25-30 минут.
  1. Попробуйте рис. Оно должно быть не хрустящим, а почти готовым. Ложкой или палочкой сделайте отверстие и посмотрите, есть ли на дне вода.
  2. Если рис все еще хрустящий и на дне нет воды, влить по краям 3-5 ст л воды и варить еще 5 минут. Если воды слишком много, сделайте в рисе несколько проколов, чтобы вода быстрее испарялась.

Шаг 4. Готовим плов под крышкой до готовности.
  1. Плотно накройте рис крышкой или фольгой и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Подождите 10-15 минут.
  1. Выньте перец, чтобы он не сломался и не вытекла вся острота. Аккуратно смешать рис с зирваком. Дайте ему постоять без крышки около 5-10 минут перед подачей на стол.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью

Закажите кулинарную книгу на Amazon.

50% от каждой продажи будет пожертвовал благотворительной организации в помощь детям и жителям Украины.

Новые рецепты в вашем почтовом ящике

Обработка…

Успехов!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт рисового плова (Плов) – Уголок Валентины

Бесплатные планы питания + новые посты!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 12 апреля 2021 г.
  • 50 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.

Плов с рисом настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.

Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!

Что такое рисовый плов?

Плов — блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.

Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!

Как приготовить рисовый плов-

  1. Жульен Морковь : Жюльен Морковь на тонкие полоски. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
  2. Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
  3. Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
  4. Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
  5. Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
  6. Комбайн : Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
  7. Жидкость и приправы : Добавить воду или брагу и приправить.
  8. Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.

Какой рис следует использовать?

Нам нравится длиннозерный белый рис для этого рецепта! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.

Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.

Другие рецепты риса:

рис настолько универсален и может использоваться разными способами:

  • куриные жареные рис
  • Оборотный куриный рис
  • Creamy Rice Casserole
  • Cream Rice Casserole
  • Cream Rice Casserole
  • Criey Rice Casserole
  • . Рис
  • Суп с фрикадельками и рисом
  • Рецепт простого риса

Рецепт рисового плова (плова)

Распечатать

5 от 4 голосов

Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова (плова). Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 8 порций , тонкие пряди

  • 2 большие моркови, толстые ломтики соломки
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (Uncle Ben’s)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли или по вкусу (разделить)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 9 молотый тмин
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного бульона
    • Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.

    • В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

    • Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

    • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Разложите рис в виде 9×13 запеканка.

    • Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.

    • Добавьте воду и бульон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *