Плов из говядины в сковороде
Плов с говядиной в сковороде PT90M Пожалуй, самый простой способ приготовления плова… 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0647-plov/08.jpg https://blog-food.
Простой рецепт приготовления плова в сковороде с фото и видео без рекламы
Плов из говядины в сковороде
Это хороший, вкусный плов и подавляющее большинство едоков не отличит его от приготовленного в казане.
30 ноября 2021 г.
Добрый день!
Приготовление плова всегда окутано романтическим флёром, хотя по сути, это просто тушёный рис с приправами, овощами и мясом (и то не всегда).
Ни в коем случае не хочу задеть именитых и не очень плововедов, утверждающих, что настоящий плов можно приготовить только в казане, соблюдая определённые ритуалы и используя традиционные продукты. Да, без проблем! Есть казан, курдюк, баран и много времени — пожалуйста, кочегарь очаг, и вперёд!
Но ведь двигатель прогресса — человеческая лень! Часто хочется по-быстрому и без особых плясок приготовить блюдо, которое по вкусу будет не сильно отличаться от оригинала. Тем более, что подавляющее большинство рецептов национальных кухонь не сильно требовательны к чёткому соблюдению алгоритмов приготовления и даже набору продуктов. И плов тут, как один из самых многогранных представителей, естественно, не исключение.
Итак, берём сковороду (желательно глубокую), минимально необходимый набор продуктов и вперёд.
Продуктовый набор:
- Говядина, 300 гр.
- Рис, 200 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Чеснок, 1 головка
- Зира, 1 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Барбарис, 1 ч. л
- Растительное масло, соль
В качестве риса у нас тут девзира, но ничто не мешает использовать любой другой. То есть вообще любой — я не шучу. Однако, если не хотите очень долго промывать его от крахмала, избегайте круглозёрный краснодарский и, тем более, сорта для ризотто. Ну и нет смысла, наверное, брать сорта с каким-то собственным ароматом типа жасмин, басмати и т.
Барбарис, в принципе, можно вообще не класть. У нас относительно постная говядина, так что плов будет не очень жирным и кислинка ему не сильно понадобится.
Итак, тщательно промываем рис, заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мясо кусочками, чеснок рубим мелко, оставив целыми 3-4 зубца.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно и обжариваем мясо в течение пяти минут на сильном огне.
Добавляем лук, обжариваем ещё пять минут, периодически помешивая.
Добавляем морковь и рубленый чеснок, жарим, помешивая, десять минут.
Добавляем зиру, перец, зубцы чеснока и барбарис. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл содержимое, доводим до кипения и солим таким образом, чтобы всё было слегка пересолено.
Убавляем огонь и варим при лёгком кипении пятнадцать минут.
Процеживаем рис, выкладываем в сковороду ровным слоем поверх содержимого. Если что-то перемешается, уверяю вас, ничего страшного не случится )).
Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис примерно на сантиметр, доводим до кипения и готовим на среднем огне пока вода не впитается. Пробуем, и если рис ещё не готов, снова наливаем кипяток, ждём пока впитается, снова пробуем. Если в одной области сковороды рис приготовился быстрее, слегка перемешайте содержимое, чтобы всё было более-менее равномерно.
Как только рис достигнет приемлемой стадии готовности, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на полчаса.
Перемешиваем плов и подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Плов с фаршем на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 1 ст. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Приправа (на выбор) 2 ч.л. Масло растительное 2 ст.
л. Вода 2 ст.Процесс приготовления
Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите на нее фарш. Затем фарш лопаткой или вилкой разделите на средние кусочки и в течение 5–7 минут пожарьте, периодически перемешивая. Обжаривайте до полуготовности и не ждите, чтобы мясной сок выпарился полностью.
Очищенные луковицу и морковь нашинкуйте небольшими кусочками и переложите к фаршу. Еще 5–7 минут пожарьте овощи с фаршем и теперь до полного выпаривания жидкости.
Выбранный для плова рис 5–8 раз промойте холодной водой и переложите в сковородку.
Рис с остальными ингредиентами перемешайте и несколько минут пожарьте, чтобы он стал прозрачным.
Затем насыпьте в сковородку приправу для плова, соль по своему вкусу и положите раздавленные ножом неочищенные зубки чеснока. Плов с приправой перемешайте.
Затем рис с фаршем и овощами залейте 2 стаканами горячей воды. Сковородку прикройте крышкой и тушите плов на небольшом огне в течение 20 минут. По истечении этого времени огонь выключите и дайте плову 30 минут настояться под закрытой крышкой.
Ароматный и рассыпчатый плов из фарша на сковородке готов. Обязательно снимите пробу.
Блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Такой плов понравится и детям.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.9%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 4.68%
Витамин В4 2.81%
Витамин В5 1.89%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.51%
Витамин D 0%
Витамин E 11. 53%
Биотин 1.39%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 9.89%
Калий 4.77%
Кальций 1.46%
Кремний 61.5%
Магний 5.71%
Натрий 15.95%
Сера 2.84%
Фосфор 8.9%
Хлор 0.48%
Алюминий 190.16%
Железо 4.46%
Йод 1.85%
Кобальт 7.8%
Литий 0.55%
Марганец 12.34%
Медь 5.51%
Никель 0.55%
Рубидий 2243.51%
Селен 4.71%
Фтор 1.27%
Хром 1.3%
Цинк 2. 86%
Бор 4221.72%
Ванадий 31.57%
Молибден 3.45%
Витамин A 196.47%
Витамин В1 41.32%
Витамин В2 51.35%
Витамин В4 30.89%
Витамин В5 20.78%
Витамин В6 41.2%
Витамин В9 13.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.58%
Витамин D 0%
Витамин E 126.53%
Биотин 15.24%
Витамин К 18.17%
Витамин РР 108.58%
Калий 52.34%
Кальций 16.03%
Кремний 675%
Магний 62.63%
Натрий 175.03%
Сера 31. 2%
Фосфор 97.65%
Хлор 5.26%
Алюминий 2087%
Железо 48.92%
Йод 20.25%
Кобальт 85.6%
Литий 6%
Марганец 135.46%
Медь 60.51%
Никель 6.03%
Рубидий 24622.5%
Селен 51.66%
Фтор 13.99%
Хром 14.32%
Цинк 31.4%
Бор 46333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 37.89%
Витамин A 98.24%
Витамин В1 20.66%
Витамин В2 25.67%
Витамин В4 15.45%
Витамин В5 10.39%
Витамин В6 20.
Витамин В9 6.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.29%
Витамин D 0%
Витамин E 63.27%
Биотин 7.62%
Витамин К 9.08%
Витамин РР 54.29%
Калий 26.17%
Кальций 8.01%
Кремний 337.5%
Магний 31.32%
Натрий 87.52%
Сера 15.6%
Фосфор 48.83%
Хлор 2.63%
Алюминий 1043.5%
Железо 24.46%
Йод 10.13%
Кобальт 42.8%
Литий 3%
Марганец 67.73%
Медь 30.25%
Никель 3. 02%
Рубидий 12311.25%
Селен 25.83%
Фтор 6.99%
Хром 7.16%
Цинк 15.7%
Бор 23166.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 18.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1768.3 мкг | 900 мкг | 17.9 | 98.2 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 20.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 25.7 |
Витамин В4 | 154.5 мг | 500 мг | 2.8 | 15.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.9 | 10.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3. 8 | 20.6 |
Витамин В9 | 54.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.9 мкг | 90 мкг | 1.5 | 8.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 11. 5 | 63.3 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 1.4 | 7.6 |
Витамин К | 21.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 9.9 | 54.3 |
Калий | 1308.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 26. 2 |
Кальций | 160.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 8 |
Кремний | 202.5 мг | 30 мг | 61.5 | 337.5 |
Магний | 250.5 мг | 400 мг | 5.7 | 31.3 |
Натрий | 2275.4 мг | 1300 мг | 15.9 | 87.5 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 2. 8 | 15.6 |
Фосфор | 781.2 мг | 800 мг | 8.9 | 48.8 |
Хлор | 120.9 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.6 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 190.2 | 1043.5 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 4.5 | 24. 5 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.1 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 7.8 | 42.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 12.3 | 67.7 |
Медь | 605. 1 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 30.3 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2243.5 | 12311.3 |
Селен | 28.4 мкг | 55 мкг | 4.7 | 25.8 |
Фтор | 559.5 мкг | 4000 мкг | 1. 3 | 7 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 7.2 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.9 | 15.7 |
Бор | 556 мкг | 1.2 мкг | 4221.7 | 23166.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 31.6 | 173. 3 |
Молибден | 26.5 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей в казане на костре
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Плов из гречки с говядиной
Как приготовить плов из говядины в кастрюле на плите
Плов с куриным филе на сковороде
Ленивый плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Плов из свинины с нутом
Плов из говядины с нутом
Плов с тушенкой в мультиварке
Постный плов с шампиньонами и морковью
Плов с чесноком
Плов без лука
Плов
Постный плов
Плов без мяса
Плов без моркови
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ – Библия вкуса
Плов – восточное блюдо. Его готовят в Средней Азии, на Кавказе, а крымские татары здесь, на Украине.
Но самым известным является узбекский плов, который имеет множество разновидностей: с мясом и без, с сухофруктами, горохом, айвой, пшеницей или нутом. Многие считают узбекский плов по-фергански золотым стандартом.
Мой дедушка с Кавказа. Вот почему у меня сильная тяга ко всем восточным блюдам. Итак, приступим к моему любимому рецепту плова.
Что важно для плова:Мясо . Не берите мясо очень молодого ягненка. Задняя часть рульки с небольшим количеством жира была бы идеальной. Эта часть выделяет много коллагена, а мякоть имеет насыщенный мясной вкус. Если в мясе есть хрящи или кости, не удаляйте их, а просто оставьте. Если в вашем куске баранины мало жира, попросите у продавца еще немного. Обычно после разделки туши оставались обрезки.
Посуда . Плов готовят в металлической неэмалированной посуде – в идеале в чугунном казане с толстым дном. Если ее нет, выберите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Рис . Девзира считается лучшим рисом для плова. Это длиннозерный, мелко шлифованный рис, который очень хорошо впитывает жидкость. Далее идет чунгара и доступный басмати, который я использую; Идеальным выбором будет пропаренный рис басмати. Вы можете выбрать любой сорт риса, который вам нравится или который есть под рукой. Если рис непропаренный, важно его хорошо промыть. А если рис очень крахмалистый, его нужно промыть, а затем замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал менее липким.
Специи для плова . Возьмите готовую смесь. В него должны входить барбарис, тмин, куркума, острый перец, иногда шафран, паприка, пажитник, сумах, анис и кориандр.
Основные этапы приготовления плова следующие:Шаг 1. Топление и подогрев жира. Плов готовят на смеси растительного масла и животного жира. В идеале это должен быть курдюк – отложение жира в области хвоста курдючной породы овец. Но обрезки обычного бараньего жира тоже подойдут.
Шаг 2. Приготовление зирвака. Это смесь мяса, моркови и лука.
Шаг 3. Всыпать рис и варить почти до готовности.
Шаг 4. Готовим плов под крышкой до готовности.
Рецепт
.0060 |
---|
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции)
- 19 унций (550 г) баранины
- 2 унции (50 г) бараньего жира, идеально подходит курдюк
- 2 луковицы (12 унций, 350 г)
- 10 унций (300 г) моркови
- 12 унций (350 г) риса
- 2,5 ч.л. специй для плова
- 2 головки чеснока
- 1 острый перец
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Соль
ИНСТРУКЦИИ
Если вы используете непропаренный рис, промойте его и замочите в теплой воде на 30 минут. Слить воду с риса.
Шаг 1. Вытапливание и нагревание жира.- Нарезать баранье сало и мясо. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет тушиться баранина.
- В казан или толстодонную кастрюлю насыпать только жир, и растопить жир на слабом огне 5-7 минут.
- Вынуть шкварки шумовкой.
- Влить 2 ст.л. масла для жарки и нагревать еще 3 минуты.
- Добавить мясо в кастрюлю. Жарить 10-15 минут.
- Нарежьте морковь соломкой. Лук нарезать крупно. Добавьте овощи к мясу и жарьте, помешивая, 20 минут.
- Добавьте половину специй и готовьте еще 5 минут.
- Налейте 1 ¾ стакана (400 мл) воды и добавьте 3 большие щепотки соли. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким. (У меня ушло 1 час 20 минут).
- Положите рис в кастрюлю и разровняйте ложкой.
- Очень осторожно влейте 1 ¾ стакана (400 мл) кипятка. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше риса. Посыпьте рис сверху солью (примерно 3-4 щепотки соли и добавьте остальные специи). Но ничего не смешивайте!
- Снимите с чеснока верхнюю кожицу и отрежьте корни. Опустите головки чеснока и целые перцы в рис. Варить в открытой кастрюле на слабом огне около 25-30 минут.
- Попробуйте рис. Оно должно быть не хрустящим, а почти готовым. Ложкой или палочкой сделайте отверстие и посмотрите, есть ли на дне вода.
- Если рис все еще хрустящий и на дне нет воды, влить по краям 3-5 ст л воды и варить еще 5 минут. Если воды слишком много, сделайте в рисе несколько проколов, чтобы вода быстрее испарялась.
- Плотно накройте рис крышкой или фольгой и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Подождите 10-15 минут.
- Выньте перец, чтобы он не сломался и не вытекла вся острота. Аккуратно смешать рис с зирваком. Дайте ему постоять без крышки около 5-10 минут перед подачей на стол.
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью
Закажите кулинарную книгу на Amazon.
50% от каждой продажи будет пожертвовал благотворительной организации в помощь детям и жителям Украины.
Новые рецепты в вашем почтовом ящикеОбработка…
Успехов!
Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Оцените:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт рисового плова (Плов) – Уголок Валентины
Бесплатные планы питания + новые посты!
Ваш адрес электронной почты
Главная Рецепты Блюдо
- 12 апреля 2021 г.
- 50 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.
Плов с рисом настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.
Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!
Что такое рисовый плов?
Плов — блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.
Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!
Как приготовить рисовый плов-
- Жульен Морковь : Жюльен Морковь на тонкие полоски. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
- Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
- Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
- Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
- Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
- Комбайн : Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
- Жидкость и приправы : Добавить воду или брагу и приправить.
- Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.
Какой рис следует использовать?
Нам нравится длиннозерный белый рис для этого рецепта! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.
Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.
Другие рецепты риса:
рис настолько универсален и может использоваться разными способами:
- куриные жареные рис
- Оборотный куриный рис
- Creamy Rice Casserole
- Cream Rice Casserole
- Cream Rice Casserole
- Criey Rice Casserole
- . Рис
- Суп с фрикадельками и рисом
- Рецепт простого риса
Рецепт рисового плова (плова)
Распечатать
5 от 4 голосов
Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова (плова). Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 8 порций , тонкие пряди
Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Разложите рис в виде 9×13 запеканка.
Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
Добавьте воду и бульон.