Рецепт жареных креветок: Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде

Содержание

Жареные креветки за 10 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Креветки – 800 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Свежая петрушка – 20 г
  • Лимонный сок – 1 лимон 
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья – 1/4 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить жареные креветки за 10 минут

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Свежую петрушку и чеснок нарезать мелко.
  3. org/HowToStep”> Нагреть на сильном огне сковороду. Добавить 2 ст.л.оливкового или растительного масла. Добавить креветки и обжарить, помешивая, 2 минуты на сильном огне
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили хлопья, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
  5. Добавить сок одного лимона, петрушку и сливочное масло, хорошо перемешать, готовить еще 1 минуту на среднем огне.
  6. org/HowToStep”> Жареные креветки снять с огня и сразу подавать на стол.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из креветокНа сковородеЖареные креветкиБыстрыйДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 160 ккал

Кускус с курицей

40 минут / 138 ккал

Буженина из индейки

15 минут / 234 ккал

Салат из печени трески

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

30 минут / 18 ккал

Маринованные кабачки быстрого приготовления «Цукэмоно»

30 минут / 83 ккал

Дорада с овощами запеченная в духовке

25 минут / 154 ккал

Рис с фаршем по-китайски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Фото: Vasiliy, AdobeStock

Отличная закуска к пиву, основное блюдо к гарниру, дополнение к салатам и полезный перекус – все это про жареные креветки на сковороде. Конечно, можно просто выложить их в горячее масло и несколько минут подрумянить, но все-таки мы хотим предложить тебе варианты поинтереснее. Уверены, что в этой подборке ты точно найдешь рецепт по душе!

1. Жареные креветки в кляре

Фото: great-cook.ru

Прекрасный хрустящий кляр – быстро и невероятно просто.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Привари сырых креветок пару минут в кипящей воде, а варено-мороженых просто очисти. Взбей яйца со специями. Обмакни креветки в яйцо, а потом в муку и обжарь их в большом количестве масла на сковороде.

2. Жареные креветки в панировке

Фото: youtube.com

Это отличный рецепт для крупных креветок, вроде королевских.

Тебе понадобится: 250 г очищенных креветок, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй креветок в соевом соусе на 15 минут. Обваляй их в муке, потом – во взбитом яйце, а потом – в панировке. Обжарь креветки в большом количестве масла до румяности.

3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Фото: vsegdavkusno.ru

Перед подачей советуем сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать их рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Полностью очисти креветок и обжарь их на растительном масле на сильном огне 1-2 минуты. Добавь измельченный чеснок и сливочное масло, а еще через 10 секунд влей соевый соус и приправь по вкусу. Готовь креветок еще 2-3 минуты.

4. Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом

Фото: novochag.ru

Невероятно румяные, вкусные и ароматные – прекрасная закуска для всех!

Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 40 г лука шалот, 20 мл лимонного сока, 5 г лимонной цедры, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и пару минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь специи и выложи туда креветок. Готовь все вместе еще 3-4 минуты. Добавь цедру, лимонный сок и рубленую петрушку, перемешай и сними с огня.

5. Жареные креветки с лаймом

Фото: koolinar.ru

Готовь креветки именно с лаймом, а не лимоном, и тогда привычный вкус заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 300 г креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 2 ст.л. сока лайма, 30 мл белого вина, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на двух видах масла около 30 секунд, добавь очищенных креветок и жарь еще 2-3 минуты. Влей вино, сок лайма и специи, и протуши все еще 3-5 минут. Сними креветок с огня и посыпь рубленым зеленым луком.

6. Жареные креветки в соусе терияки

Фото: attuale.ru

Чтобы приготовить их проще и быстрее, используй готовый терияки.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. соуса терияки, специи.

Приготовление: Обжарь креветки с двух сторон на сковороде в разогретом масле, приправь, добавь давленый чеснок и соус терияки. Жарь их еще 1 минуту, помешивая, и сними с огня.

7. Жареные креветки с зеленью на сковороде

Фото: cooku.ru

Возьми несколько разных видов зелени и по желанию – добавь еще пару щепоток розмарина или тимьяна.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 500 г креветок, по 2-3 веточки укропа, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде и добавь очищенные креветки. Обжарь их пару минут, приправь и протуши 5 минут под крышкой на слабом огне. Добавь рубленую зелень, сбрызни все лимонным соком и протуши еще 5 минут.

8. Жареные креветки с помидорами черри

Фото: ok.ru

Крупных креветок нужно очистить не только от панцирей, но и от пищевода.

Тебе понадобится: 500 г креветок, по 10 г розмарина и тимьяна, 100 г помидоров черри, 100 мл оливкового масла, 20 г чеснока, 25 г базилика, специи.

Приготовление: Измельчи базилик, травы и чеснок, разрежь помидоры пополам, очисти креветок и смешай все вместе с маслом и специями. Оставь на 10 минут и потом обжарь все 5 минут на сковороде, помешивая.

9. Жареные креветки в сливочном соусе

Фото: mavink.com

Нежный сливочный соус очень гармонично сочетается с морепродуктами, включая креветки.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 250 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, 1/4 лимона, 3 щепотки паприки и другие специи по вкусу.

Приготовление: Буквально по 1 минуте обжарь очищенных креветок с двух сторон на сковороде в растительном масле. Отдельно разогрей сливочное масло, добавь измельченный чеснок, влей сливки, приправь соус и туши до загустения. Выложи туда креветки, протуши еще минуту и сбрызни все лимонным соком.

10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

Фото: catchsuccess.ru

Еще одна прекрасная вариация сочетания простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 800 г креветок, 200 мл 20% сливок, 3 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти креветок, измельчи чеснок и обжарь их вместе 3-4 минуты на растительном масле. Влей сливки и соевый соус, перемешай и протуши еще 2-3 минуты на слабом огне.

11. Жареные креветки в томатном соусе с фетой

Фото: enasui.com

Полноценное основное блюдо для романтического ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 150 г феты или моцареллы, по 10 г лимонной цедры, чеснока, петрушки и тимьяна, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его в оливковом масле. Добавь измельченный чеснок и жарь еще минуту. Добавь томатную пасту и измельченные консервированные помидоры, влей вино, приправь по вкусу и туши соус 10 минут на слабом огне. Перетри его через сито или взбей в блендере.

Очисти креветок и обжарь их с лимонной цедрой на сильном огне в оливковом масле 2 минуты. Залей все это соусом, добавь рубленую зелень и протуши еще минуту. Сними блюдо с огня и посыпь раскрошенным сыром.

12. Жареные креветки в сметане на сковороде

Фото: dzen.ru

Рекомендуем взять более жирную сметану, чтобы соус был нежнее.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле 30 секунд. Добавь очищенных креветок и жарь примерно 3 минуты, помешивая. Добавь сметану, специи и рубленую зелень, и протуши все до загустения.

13. Жареные креветки с медом

Фото: pinterest.com

Сладкая медовая глазурь украшает многие блюда, в том числе и креветки.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 ст. л. меда, 0,5 ст.л. воды, 1/4 лимона, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Смешай мед с водой, залей им очищенных креветок и оставь на 15 минут. Обжарь их с двух сторон по минуте в растительном масле и приправь. Сбрызни лимонным соком и по желанию еще слегка полей медом. Через 1-2 минуты сними креветки с огня.

14. Жареные креветки в горчичном соусе

Фото: vitaplyus.ru

Одинаково вкусно получается и с острой горчицей, и с мягкой дижонской.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, специи.

Приготовление: Очисти креветок и обжарь их с двух сторон по минуте. Влей кефир, добавь горчицу, давленый чеснок и все специи, и протуши 10 минут под крышкой. Затем открой крышку и жарь дальше до испарения жидкости.

15. Жареные креветки в пиве на сковороде

Фото: darfix.ru

Хороши и со светлым, и с темным пивом, так что выбирай на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, специи, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Очисти креветки, присыпь специями и обжарь до румяности на сковороде со всех сторон в растительном масле. Добавь измельченный чеснок и чили, и жарь еще 1 минуту. Влей пиво и продолжай жарить, пока оно частично не выпарится.

16. Жареные креветки в томатно-соевом соусе

Фото: mavink.com

Очень яркий вкус и такой же яркий аромат – а что еще нужно?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Слегка обжарь креветки на разогретом масле. Добавь томатную пасту, соевый соус, травы и специи, и перемешай. Жарь еще 2-3 минуты, помешивая. Убавь огонь и еще 5 минут протуши под крышкой.

17. Жареные креветки в кокосовой панировке

Фото: pinterest.com

Рассказываем, как приготовить самую оригинальную панировку для жареных креветок!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст. л. муки, 80 мл ледяной воды, 1 яйцо, 60 г кокосовой стружки, специи.

Приготовление: Взбей до однородности воду, яйцо и специи, и добавь муку в кляр. Очисти креветки, оставляя хвосты для удобства. Обмакни их в кляр, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сковороде с двух сторон.

18. Жареные креветки с ананасами на сковороде

Фото: wwk.su

Нежный и пикантный кисло-сладкий соус для креветок, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 250 г консервированных ананасов кубиком, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и протуши его с ананасами на сливочном масле 2-3 минуты. Добавь соевый и томатный соусы, имбирь и специи, перемешай и протуши еще немного. Разведи крахмал в 50 мл воды, влей в соус и провари 1-2 минуты до загустения. Добавь туда креветок и готовь все вместе еще 3 минуты.

19. Жареные креветки в апельсиновом соусе

Фото: zhyttia.com.ua

Пикантная цитрусовая кислинка всегда изумительно дополняет креветки.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и петрушку, выжми сок из апельсина и натри 1 ст.л. цедры. Обжарь чеснок полминуты на растопленном сливочном масле. Добавь цедру, сок и петрушку, и готовь еще 3 минуты. Выложи туда очищенных креветок, приправь блюдо по вкусу и готовь их по 2 минуты с каждой стороны.

20. Жареные креветки с яйцом

Фото: dzen.ru

Подавай готовые креветки с вареным рисом или лапшой по вкусу. Очень интересное азиатское блюдо!

Тебе понадобится: 250 г креветок, 2 яйца, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Вбей яйца, обжарь тонкие яичные блинчики в ложке масла, сними их со сковороды и нарежь соломкой. Смешай ложку воды, кунжутное масло и соевый соус. Разогрей еще ложку масла на сковороде и обжарь на нем креветки с имбирем в течение 2 минут.

Добавь зеленый горошек, тертую на корейской терке морковь и рубленый зеленый лук. Жарь все вместе еще 1-2 минуты. Влей соевый соус, еще через 1 минуту добавь яйца, перемешай и сними блюдо с огня.

Легкие южные жареные креветки – Приготовлено Джули

Опубликовано в: Закуски, Основные блюда
— от Джули — 32 комментария

Делиться заботой!

17696 акции

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Жареные креветки по-южному просты, вкусны и очень просты в приготовлении. Хрустящие снаружи и насыщенные ароматом. Примерно через 15 минут, от начала до конца, у вас будет вкусное блюдо из хрустящих морепродуктов, готовое к употреблению.

Не знаю, как вы, а я помешан на креветках, и подавляющее большинство людей со мной согласится. Креветки — чрезвычайно популярная еда во всем мире, и, по-видимому, уже тысячи лет.

Эти креветки очень хрустящие, не знаю как вы, а я предпочитаю креветки, обжаренные только в муке. Я не фанат панко или кукурузной муки для жареных креветок.

У меня есть бесчисленное множество рецептов креветок просто потому, что я не могу насытиться ими, как и моя семья. Некоторые из наших фаворитов, которые мы любим часто делать, – это хрустящие креветки с медом и грецким орехом, креветки с соусом и креветки с медом и чесноком.

Как приготовить жареные креветки по-южному

  1. Замочите креветки – В большой миске смешайте молоко, ½ чайной ложки соли, черный перец, половину гранулированного чеснока, половину паприки и половину орегано. Добавьте креветки и дайте пропитаться 10 минут.
  2. Покройте креветки – Когда креветки замочатся, стряхните излишки молока. Смешайте оставшиеся специи и муку на тарелке и хорошо покройте креветки. Убедитесь, что вы хорошо обваляли креветки в муке. Несколько раз обваляйте их в приправленной муке. Под мукой не должно быть видно креветок.
     
  3. Обжарьте креветки – Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте каждую партию креветок в течение примерно 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими.
  4. Подача – Дайте креветкам немного остыть и подавайте!

 

Советы и варианты рецептов
  • Соусы для сервировки – Если вам нравится обмакивать креветки в соусе, вы можете подавать эти жареные креветки с медово-горчичным соусом, соусом тар-тар, майонезом из шрирача и т. д. Я подавала с медово-горчичным соусом.
  • Используйте сырые креветки . Чтобы ваши креветки действительно впитывали аромат, они должны быть сырыми, которые вы покупаете в магазине. Если они уже розовые в упаковке, это означает, что они приготовлены и не впитают никакого аромата в процессе приготовления.
    Если креветки серого цвета, то это именно то, что вам нужно. Убедитесь, что они разработаны и очищены для вашего удобства.
  • Сделайте блюдо острым – Добавьте к рецепту немного кайенского перца для дополнительной остроты.

 

Можно ли жарить уже приготовленные креветки?

Конечно можно! Уже приготовленные креветки, ну, уже приготовлены, так что вам не нужно задаваться вопросом, готовы ли они уже. Однако для этого рецепта гораздо лучше с точки зрения вкуса использовать сырые креветки. Вам определенно решать, хотите ли вы использовать приготовленные креветки. Мне просто нравится использовать сырые, потому что это позволяет ароматам больше впитываться в креветки для лучшего вкуса.

Совет: 

Подавайте с медовой горчицей! Так хорошо.

 

Чем хороши южные жареные креветки?

Хрустящие креветки прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Тем не менее, есть некоторые стороны, которые более популярны, чем другие, когда речь идет о креветках. Некоторые из этих гарниров включают сливочный салат из капусты (если вы любите острое, попробуйте этот сливочный салат из капусты Шрирача), кукурузу в початках, кукурузу со сливками или даже кукурузу с сыром. Конечно, вы не можете забыть Hush Puppies, и, пока вы это делаете, добавьте немного сырно-чесночного печенья, жареных макарон и сырных шариков, кукурузной лепешки с медом и халапеньо, чеддером или салата с помидорами и авокадо. Вы даже можете использовать креветки, чтобы приготовить другое блюдо. Например, вы можете использовать свои креветки, чтобы сделать бутерброд с креветками, салат с креветками, слайдеры и т. д. Так много идей и способов использования креветок — это безумие!

Вы можете найти больше вкусных рецептов и обучающих видеороликов по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.

Южная жареная креветка

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс: закуска, основной вход

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время повара: 4 минуты

. : Julie Maestre

Хрустящие ароматные креветки, обжаренные до совершенства. Окуните их в медово-горчичный соус или подавайте в качестве основного блюда.

  • ▢ 1 фунт очищенных сырых креветок
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 ч.л. Чеснок
  • ▢ 2 HPSP Paprika
  • ▢ 2 ч. Л. паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока и креветок в большую миску и оставьте на 10 минут.

  • Приправьте универсальную муку оставшейся солью, паприкой, орегано, гранулированным чесноком и черным перцем.

  • Достаньте креветки из молочной смеси и хорошо обваляйте в приправленной муке. Убедитесь, что креветки действительно хорошо покрыты большим количеством приправленной муки. Под мукой не должно быть видно креветок.

  • Обжарьте креветки в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки в масле. Температура масла должна быть около 375 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте креветки из масла и положите на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 1179 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или отметьте #cookedbyjulie!

Рубрики: Закуски, основные блюда

Взаимодействие с читателем

Рецепт креветок панко. Как приготовить самые хрустящие креветки

Этот рецепт представляет собой мою интерпретацию креветок панко, вкусных хрустящих креветок, обжаренных во фритюре, которые относительно легко приготовить.

Я добавил в муку приправы для покрытия креветок, чтобы улучшить вкус, например, чесночный порошок и паприку. Таким образом, он немного отличается от жареного эби по аутентичному японскому рецепту.

Я предпочитаю панировочные сухари вместо панировочных сухарей, потому что они делают креветки более хрустящими, а хрустят дольше. .

Давайте сразу перейдем к деталям.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое панко?

Панко — панировочные сухари в японском стиле, традиционно используемые в качестве покрытия для приготовления тонкацу или куриного кацу.
Панко готовят из хлеба без корки. Хлеб без корки дорого перемалывается в крупные воздушные хлопья. в результате получается более хрустящая текстура после жарки во фритюре.

1. Очищенные и приправленные креветки

Я всегда использую свежие креветки, потому что они легко доступны на ближайшем рынке. Тем не менее, вы можете сэкономить время, используя замороженные креветки, особенно с удаленными панцирями.

  1. Общий метод заключается в удалении жилок, панцирей и промывании сырых креветок большим количеством воды до тех пор, пока они не станут прозрачными. Однако я добавил еще один шаг, чтобы улучшить вкус креветок. Сняв панцирь и девен, я замочила креветки в воде, добавила две чайные ложки соли и чайную ложку пищевой соды и оставила отмокать на двадцать минут.
  2. После замачивания промойте креветки большим количеством воды, чтобы удалить пищевую соду и лишнюю соль.
  3. Откинуть креветки на дуршлаг, затем обсушить кухонным полотенцем.

Этот шаг является секретом получения пухлых креветок. Пищевая сода повышает рН креветок и удерживает влагу. Соль помогает усилить вкус креветок и сделать их более хрустящими. Повара дим-сам всегда используют этот метод для приготовления клецок с креветками.

Совет 1: Используйте крупные креветки
  • Крупные креветки всегда лучше мелких для жарки во фритюре в панировке. Маленькие креветки имеют тенденцию пережариваться, когда панировочные сухари становятся золотисто-коричневыми после обжаривания во фритюре в течение двух-трех минут.
Совет 2: Как выпрямить креветки (необязательный шаг)

Если вы хотите выпрямить креветки, о которых говорится в традиционных японских рецептах, выполните следующие действия:

  • Сначала сделайте небольшие надрезы на креветочное брюшко и верхняя сторона.
  • Затем положите креветку на разделочную доску и разомните мышцу креветки пальцем.

Я использовал этот метод, чтобы выпрямить креветки в моем рецепте темпура. Пожалуйста, обратитесь к этому рецепту, если вы хотите получить более подробную информацию. Однако этот шаг не повлияет на вкус креветок, а только на их внешний вид.

2. Установите панировочную станцию ​​для панировки креветок

Существует два разных способа панировки креветок в муке и в панировке.

  1. Первый метод использует обычную панировку. Сначала обваляйте креветки в муке, стряхните излишки, окуните их в яичную смесь в неглубокой миске и, наконец, покройте панко в неглубокой тарелке.
  2. Второй метод заключается в приготовлении влажного теста из яиц, воды и муки. Обмакните креветки в кляре, а затем панко. Покрытие получается более толстым, и при использовании этого метода к поверхности прилипает больше панко. Однако я предпочитаю более тонкое покрытие. Поэтому я буду использовать первый способ.
Советы: 
  1. Лучше всего аккуратно прижать крошку панко к поверхности креветки, чтобы она плотно прилипла к креветке.
  2. Энергично взбейте яйцо в небольшой миске, чтобы разбить яичные белки, прежде чем использовать его для покрытия креветок. В противном случае яичный желток ускользнет и не прилипнет должным образом. Вы можете добавить две чайные ложки воды к каждому яйцу, чтобы смешать яичные белки и желтки. В этом рецепте я использую только универсальную муку, но добавляю соль, паприку, черный перец, порошок куркумы и чесночный порошок для улучшения вкуса. Пожалуйста, обратитесь к рецепту ниже, чтобы узнать количество приправ, которые я добавила.
  3. Панировочные сухари Panko продаются в большинстве продуктовых магазинов. В этом рецепте можно использовать обычные панировочные сухари. Единственная разница в том, что панко даст более хрустящую текстуру, чем обычные панировочные сухари.

3. Обжарьте креветки во фритюре

  1. Перед жаркой проверьте креветки, чтобы убедиться, что панко полностью покрывает все креветки.
  2. Нагрейте кастрюлю с растительным маслом с высокой температурой дымления так, чтобы креветки полностью погрузились в него. Наиболее распространенными маслами для жарки во фритюре являются арахисовое масло, кукурузное масло, масло канолы и пальмовое масло. Температура должна быть около 170°C/340°F.
  3. Дома я жарю на большой сковороде, но для предотвращения разбрызгивания масла лучше использовать жаровню и вок. В другом сценарии ресторан будет использовать более эффективную электрическую фритюрницу.
  4. Аккуратно положите панированные креветки в горячее масло.
  5. Обжарьте креветки во фритюре до золотисто-коричневого цвета, это займет около 2 минут, в зависимости от размера креветок. Не перегружайте сковороду слишком большим количеством креветок, чтобы они не слипались. Время от времени переворачивайте креветки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  6. Выловить креветок из масла шумовкой.
  7. Удалите излишки масла с жареных креветок бумажными полотенцами или оставьте их на решетке.

Примечание : Вы можете использовать фритюрницу вместо жарки во фритюре. Это более здоровая альтернатива, но креветки не такие вкусные, как жареные во фритюре.

4. Как подавать

Разложите креветки поверх нашинкованной капусты и украсьте ломтиками огурца, помидорами и дольками лимона.

Лучше всего подавать с дип-соусом. Например, коктейльный соус, соус тар-тар, медово-горчичный или майонез Kewpie подходят в качестве соуса для макания креветок.

Креветки лучше всего подходят в качестве гарнира, но также подходят и в качестве основного блюда, особенно при использовании более крупных креветок. Также это отличная закуска для фуршета.

5. Хранение

Сырые креветки в панировке подходят для замораживания. Поэтому вы можете сделать больше и заморозить часть креветок для использования в будущем.

  • Выложите панированные креветки в один слой на металлическую тарелку, смазанную маслом, или на противень с антипригарным покрытием. Между креветками оставьте немного места, чтобы они не слиплись.
  • Когда креветки замерзнут и перестанут быть липкими, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Креветки панко можно жарить во фритюре прямо из морозильной камеры. Тем не менее, вы должны обжарить креветки во фритюре в течение дополнительной минуты, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

6. Вот некоторые другие любимые рецепты креветок в этом блоге

Если вам нравится этот рецепт креветок панко, вот несколько других рецептов креветок, которые вы можете попробовать:

  • Попробуйте китайские креветки с грецкими орехами, покрытые медом и майонезом .
  • Креветки кунг-пао — традиционное китайское жаркое, популярное во всем мире. Это побочный продукт курицы Кунг Пао, оригинального блюда Кунг Пао.
  • Креветки с солью и перцем лучше всего подходят, особенно если они свежеприготовленные. Скорлупа трескается и хрустит!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 23 минуты

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 1 фунт очищенных креветок
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Ингредиенты В

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/8 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Ингредиенты С

  • 1 чашка панко
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/8 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Ингредиенты D

  • 1 яйцо (взбить с 2 ст л воды)
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Девейн, снимите панцирь и промойте сырые креветки большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной.
  2. Замочите креветки в воде, добавьте две чайные ложки соли и чайную ложку пищевой соды и оставьте на двадцать минут.
  3. Промойте креветки большим количеством воды, чтобы удалить пищевую соду и лишнюю соль.
  4. Слейте воду с креветок в календаре, затем промокните их сухим кухонным полотенцем.
  5. Энергично взбейте яйцо в небольшой миске, чтобы разбить яичные белки.
  6. Приправьте муку ингредиентом B, а панко – ингредиентом C.
  7. Обваляйте креветки в муке, стряхните излишки, затем окуните в яйцо и, наконец, покройте панко. Вы должны аккуратно прижать крошки панко к поверхности креветок, чтобы убедиться, что они плотно прилегают к креветкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *