Как готовить пюре: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Knorr Картофельное пюре | Knorr RU

“,”localeName”:”ru-RU”,”localeId”:”ru-ru”,”sitesource”:”Knorr-ru-ru”},”SEO”:””,”title”:”KNORR POTATO MASHED”,”priceEnabled”:false},”brandName”:”knorrv2″,”componentVariation”:”defaultView”,”openInNewWindowText”:”Opens in new window”,”componentPosition”:9,”cookielessExperience”:false,”globalPageUrls”:{“profilePagePath”:””},”rtl”:”false”,”locale”:”ru-RU”,”componentNotSupportedMessage”:”The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.”,”market”:”ru_ru”,”errorPagePath”:””,”anchorTitle”:”Click here to go to link”,”randomNumber”:”96013bb3a428c688c839625295a0e720″,”enableCommunityFeatures”:false,”style”:{“type”:””,”class”:”single-product-rating”},”componentName”:”productRatingOverview”,”componentExperienceVariant”:”default”,”breakpointVariation”:””,”additionalBrands”:[],”brandCode”:”bf0426″},”clientSideRendering”:false,”viewType”:”defaultView”,”randomNumber”:”96013bb3a428c688c839625295a0e720″,”isContainer”:false,”resourceType”:”unilever-iea/components/productRatingOverview”}}

Быстрорастворимое картофельное пюре Knorr – незаменимый помощник в поездке или на даче! Просто следуйте инструкции на упаковке, и за считанные минуты у вас получится вкусное воздушное картофельное пюре. Пригодится пюре и на домашней кухне: с его помощью вы сможете быстро и легко приготовить множество блюд: картофельные котлеты, оладьи, омлеты, запеканки.

Нежное и сытное

  • Без искусственных красителей
  • Без добавления глутамата натрия

Ингредиенты

  • 750 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 750 мл молока
  • 30 г. сливочного масла
  • быстрорастворимое картофельное пюре Knorr

Способ приготовления

1. Вскипятите воду, добавьте соль. Снимите воду с огня. 2. Добавьте в кипяток холодное молоко. 3. Высыпьте в кастрюлю содержимое пакета, размешайте и дайте отстояться минуту. 4. Добавьте кусочек (30 г) сливочного масла и хорошо размешайте.

Популярные продукты

( items )

Preloader

    “,”localeName”:”ru-RU”,”localeId”:”ru-ru”,”sitesource”:”Knorr-ru-ru”},”entityUrl”:”https://www.knorr.com/ru/knorr-products/mashed-potatoes/knorr-potato-mashed. html”,”generalConfig”:{“singleProductViewSupported”:true,”multipleProductViewSupported”:false,”htmlCodeSnippet”:””,”disableWidget”:false},”randomNumber”:”31fc87e071a29e4cc13b33153094ab09″,”enableCommunityFeatures”:false,”componentName”:”reviews”,”breakpointVariation”:””,”brandCode”:”bf0426″,”brandName”:”knorrv2″,”entityType”:”product”,”cookielessExperience”:false,”rtl”:”false”,”componentNotSupportedMessage”:”The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.”,”market”:”ru_ru”,”errorPagePath”:””,”anchorTitle”:”Click here to go to link”,”viewType”:”readpanel01″,”style”:{“type”:””,”class”:””},”entityEANParent”:null,”componentExperienceVariant”:”default”,”additionalBrands”:[],”uniqueId”:”4605922001607″},”clientSideRendering”:false,”viewType”:”defaultView”,”randomNumber”:”31fc87e071a29e4cc13b33153094ab09″,”isContainer”:false,”resourceType”:”unilever-iea/components/reviews”}}

    Картофельное пюре 0

    5000

    Картофельники из пюре – рецепт приготовления с фото и видео

    Картофельники – это достаточно распространенное блюдо, которое периодически появляется на столе практически у каждой хозяйки. Картофельники любят практически все. Особенно вкусные картофельные пирожки тогда, когда они приготовлены с начинкой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт именно таких картофельников. В основе блюда, безусловно, будет картофельное пюре. А вот для начинки мы используем вареные легкие, сердце, сало, грибы, а также репчатый лук. Блюдо получится сытным и питательным. Особенно привлекательный вид блюду придаст красивый способ обжаривания.

    Ингредиенты

    Картошка6-8 шт.
    Яйца1 шт.
    Пшеничная мука1,5 – 2 ст. л.
    Масло сливочное20 г
    Сольпо вкусу
    Отварные легкие300 г
    Сердце свиное 50 г
    Сало50 г
    Грибы100 г
    Лук1-2 шт.

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления чистим картофель. Нарезаем его на небольшие кубики, заливаем водой и варим до готовности.

    2

    Вареный картофель процеживаем от жидкости и мнем его до состояния пюре. Добавляем немного сливочного масла.

    3

    Теперь приготовим ливер. Для этого нам понадобится вареное сердце, легкие и сало. Измельчаем их с помощью мясорубки, а затем перемешиваем вместе с луком, который мы предварительно почистили, нарезали кубиками, а затем пожарили.

    4

    Далее нам снова понадобится немного лука. Нарезаем его кубиками и поджариваем на сковородке с измельченными в блендере вареными грибами. Смешиваем ливер и грибы до однородности.

    5

    Когда картошка полностью остыла, в нее нужно добавить одно яйцо и примерно полторы столовые ложки пшеничной муки.

    6

    Из готового картофельного теста можно лепить картофельники. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем шарики из картофельного пюре. Каждый из них слегка придавливаем и выкладываем по центру фарш из ливера и грибов.

    7

    Заворачиваем начинку и формируем картофельники овальной формы. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим картофельники с обеих сторон до золотистости.

    8

    Готовые картофельные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Картофельники с грибами

    Картофельники – это достаточно распространенное блюдо. В основном их готовят из картофельного пюре. Достаточно часто встречаются картофельники с …

    Зразы картофельные с капустой

    Если вы привыкли делать зразы с мясом, можно разнообразить вкус блюда и приготовить его с капустой. Картофельное тесто для зраз хорошо сочетается с …

    Картофельники в духовке

    Картофельники – это невероятно вкусные пирожки, которые состоят из картофельного теста и начинки. Готовят их на разогретой с растительным маслом …

    Картофельники с печенью

    Картофельники с печенью – это вкусное блюдо, которое понравится всем, кто любит картофель или печень. Комплексно эти два ингредиента формируют …

    Картофельники с сыром

    Картофельники с сыром – это замечательное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или даже ужином. Блюдо имеет нежный вкус, приятный аромат и …

    Картофельники с капустой

    Картофельники с капустой – это очень вкусное блюдо, которое имеет не только привлекательный вид, но и непревзойденный вкус и аромат. Его легко …

    Картофельники с куриным мясом

    Сегодня мы хотим вам предложить рецепт картофельников с куриным мясом. Блюдо не сложное в приготовлении и содержит абсолютно доступные компоненты. …

    Картофельники с мясом

    Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, которое невероятно красивое и аппетитное, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении. …

    Картофельники

    Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …

    Сейчас мы готовим

    Все рецепты

    Как приготовить детское питание

    Вот небольшой грязный секрет о том, как приготовить детское питание. Собственно, два секрета: 

    1. Это очень-очень не сложно.
    2. У вас нет для этого.

    Краткая история

    Знаете ли вы, что до 1900-х годов не существовало такого понятия, как «детское питание»? Там была только еда (!) ; некоторые из них считались подходящими для кормления младенцев, а некоторые — нет. (Поди разберись, да?). Первое увлечение детским питанием своими руками было на самом деле в 1970-е, так что технически мы находимся в некотором роде Ренессанса (фыркает).

    После того, как в 1920-х годах отец Гарольд Клэпп начал продавать «суп», который он приготовил для своего больного ребенка (который, по-видимому, восстановил здоровье ребенка), другие производители (например, Gerber) также начали производить консервированное «детское питание». почти мгновенный успех. Всего за несколько десятилетий — к послевоенной эпохе — продуктов детского питания были почти полностью коммерциализированы .

    Детское питание на полках супермаркетов было приготовлено так же, как и любые другие переработанные, консервированные продукты: они обязательно были упакованы со всеми видами стабилизирующих химикатов и консервантов, наряду с двойными пищевыми дьяволами, солью и сахаром… не говоря уже о всех видах детского питания. десерты и сладости всегда в наличии. Идея заключалась в том, чтобы сделать продукт, который был бы простым, удобным и , что съели бы дети . В некотором смысле детское питание было классическим послевоенным проявлением американского величия.

    «В культуре существует ощущение, что мы сверхдержава, и коммерческое детское питание является символом общества, которым мы являемся. Это современно, это изобилие, это научно, это стерильно».

    Эми Бентли, в Атлантике

    Все счастливы.

    Нет, не совсем так. Растущее признание последствий для здоровья обработанных пищевых продуктов и химических добавок в 1970-е годы. В то десятилетие многие матери начали сопротивляться индустрии и в знак протеста начали готовить себе еду.

    Они повысили осведомленность о проблемах здоровья и безопасности детского питания в банках и, в свете движения потребителей, спровоцировали некоторые заметные изменения. Это заняло некоторое время, но в конце концов большинство производителей детского питания перестали добавлять всякую ерунду в свои продукты и покончили со вкусами вроде вишневого ванильного пудинга и шоколадного заварного крема (да, они были настоящими).

    Сегодня трудно найти в продуктовом магазине детское питание с добавлением сахара и соли. Но ты не будет трудно найти детское питание со вкусом картона в блендере. ( Я шучу! Вроде того.)

    К счастью, сегодняшнее детское питание в банках содержит , а не вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или соль. (И есть даже несколько действительно превосходных и полезных новых продуктов, таких как Amara.) Тем не менее, многие родители по-прежнему испытывают разумные опасения по поводу упакованного детского питания (см. Ниже) и предпочитают делать его самостоятельно.

    Если это ты, отлично! Продолжайте читать, чтобы узнать, как начать.

    И если вам это не нравится, вы должны знать, что кормить ребенка детским питанием из баночек — это ПРАВИЛЬНО. Если домашнее детское питание вам не по душе, не корите себя. Делайте то, что работает.

    И помните — этот этап пюре для детского питания может показаться всем RN (и да, это важно) — но он относительно короткий. Это действительно только длится в течение нескольких месяцев (если что). Итак: по шкале вещей… как говорится.

    Зачем делать своими руками

    Типичные «причины для самостоятельного приготовления» пюре для детского питания связаны со стоимостью, вкусом и питательными веществами, а также с привычками.

    1. Стоимость

    Домашнее детское питание технически дешевле баночного детского питания. Подумайте, сколько 4 унций. банок гороха (около $1,25), которые вы могли бы приготовить, используя всего лишь 12 унций. пакет замороженного горошка (~$3). (Кстати — это не 3. Это МНОГО.) *Конечно, здесь не учитываются альтернативные издержки приготовления еды, ее хранения и т. д. и т. п., но, говоря простым экономическим языком, домашняя еда дешевле.

    2. Вкус и пищевая ценность

    В большинстве продуктов детского питания в банках используются методы сохранения высокой температуры (для стабильности при хранении), которые эффективно уничтожают как питательные вещества, так и вкус. Да, может быть очень трудно отличить банку этого от банки того. С домашней едой вы сохраняете больше питательной ценности и вкуса пищи. (Еще один момент: со временем вы можете регулировать текстуру по своему усмотрению.)

    Большинство родителей, предпочитающих домашнее детское питание, используют для описания своего выбора слово «КОНТРОЛЬ». Само собой разумеется: вы готовите еду для своего ребенка, вы сами решаете, что в ней есть.

    3. Привычки

    Вообще говоря, кормление вашего ребенка домашней пищей поможет вашему ребенку раньше привыкнуть к продуктам, которые на самом деле ест ваша семья. Существует множество безумно увлекательных исследований о том, насколько важны первые пару лет жизни для определения вкусовых предпочтений и пищевых привычек, так что это интересная предпосылка, ИМО.

    Кто-нибудь знает о вкусовом окне?

    Последнее замечание: почти как при грудном вскармливании и искусственном вскармливании, детское питание не обязательно должно быть решением «все или ничего» . Нет правила, согласно которому вы обязаны решать, готовить или покупать каждый кусочек еды, который попадает в рот вашего ребенка, а затем придерживаться этого выбора. Может быть, вы готовите часть еды для своего ребенка, но не всю. Или ничего из этого. Может быть, вы передумаете. Повторяю: лучший метод — это «WW» — он же «, что бы ни работало ».

    Меры безопасности

    Благодаря пандемии мы как никогда осведомлены о надлежащей гигиене. Но вот пара напоминаний: 

    1. Мойте все: дети могут быть более восприимчивы к скрытым микробам, поэтому обязательно мойте руки и все продукты хорошо, тщательно готовьте мясо или сырые продукты, используйте чистые контейнеры для хранения и т. д. и т. д. Вы знаете правило. .
    2. Знайте, как хранить: когда вы храните домашнее детское питание, вы обычно можете ожидать, что оно продлится 4 дня в холодильнике и около 3 месяцев в морозильной камере . И как только вы что-то разморозите, не замораживайте это снова.

    О! И еще две вещи: дети не могут переваривать коровье молоко, поэтому педиатр советует не кормить детей молоком — в качестве питья — до тех пор, пока им не исполнится год. Это не обязательно означает, что ребенку нельзя давать любые молочные продукты (и не исключено, что их воздействие может сыграть роль в раннем внедрении аллергенов), и можно использовать его в небольших количествах для приготовления пюре; но лучше делать это более экономно. И, наконец, НЕТ МЕДА. Потому что ботулизм.

    Если вы что-то слышали о нитратах (а именно о том, что продукты с высоким их содержанием, такие как шпинат, свекла и морковь, могут вызывать у младенцев редкий класс анемии, называемый метгемоглобинемией), вы должны знать, что AAP рекомендует детям избегать продуктов с высоким содержанием нитратов, пока им не исполнится по крайней мере трехмесячный возраст. Это имеет смысл, и это также не должно создавать для вас никаких проблем, так как вы даете всему этому шанс между 4-6 месяцами, верно? 😉 Если вы немногословны, предлагаю взглянуть на «разрушающий мифы» пост доктора Алана Грина по этому вопросу.

    Как приготовить детское питание

    Это очень, очень не сложно.

    Вот пошаговая инструкция в стиле Bop-it (помните Bop-it?!:)

    1. Приготовьте:

    Приготовьте еду — помойте и очистите (если применимо), и нарезать его на удобные кусочки.

    Готовьте на пару или жарьте, запекайте, варите, разогревайте в микроволновой печи — все, что вы выберете — и склоняйтесь к пережариванию, потому что пища должна быть ОЧЕНЬ мягкой, чтобы ее можно было легко превратить в пюре.

    Примечание: Приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ.

    2. Пюрируйте:

    Поместите приготовленную пищу в блендер/кухонный комбайн (ознакомьтесь с нашими рекомендациями для этого здесь) и превратите ее в пюре. В зависимости от того, что вы делаете, вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы облегчить этот шаг, и/или разбавить пюре. Вы можете использовать воду, смесь, грудное молоко, бульон и т. д., чтобы отрегулировать консистенцию.

    Кстати, вам, возможно, не придется пюрировать его. Есть все виды продуктов, которые вы можете просто растолочь и кормить своего ребенка, такие как бананы, авокадо, сладкий картофель и т. д. Особенно после того, как ваш ребенок немного попрактикуется, это отличное и легкий способ пройти самодельный маршрут. (И если вы хотите, всегда есть «отлучение от груди ребенка», или BLW, что, по сути, просто позволяет вашему ребенку есть самому… да, действительно существует бесчисленное множество способов сделать это правильно!)

    3. Сохраните:

    Пюре удобнее всего хранить небольшими порциями… кому-то где-то пришла в голову гениальная идея использовать для этого формочки для льда, которые мы настоятельно рекомендуем: тем не менее, поскольку пюре будет расширяться при замерзании), дайте им замерзнуть (обычно это занимает ~ 4-6 часов), а затем вы можете вынуть кубики и хранить их в отдельном контейнере (например, в сумке для морозильной камеры). .

    @pinterest

    *Совет: если у вас возникли проблемы с извлечением продуктов из лотка, переверните его вверх дном и налейте немного теплой воды под основание лотка для кубиков льда.

    Также! Напишите на пюре название продукта или смеси, а также дату. (Сначала я пропустил этот шаг, потому что я просто знал, что я все запомню. Что ж, позвольте мне сказать вам, что: Я ВСЕГДА ЗАБЫВАЛ. Вы тоже. Вероятно. Может быть.)

    4. Используйте это:

    Накорми своего ребенка! (Вот как это сделать.) Вы можете разморозить замороженные кубики в микроволновой печи, холодильнике или на плите. Тогда копайте. 🥄

    Преимущество приготовления собственного детского питания заключается в том, что вы можете приготовить практически все, включая продукты, которые редко встречаются в мире коммерческого детского питания (например, бананы или бобы). Вы также можете приготовить пюре из того, что у вас есть на ужин, что может быть весело. Baby Foode предлагает множество замечательных и простых рецептов, и вы можете легко найти любое количество обзоров рецептов, но вам не нужно придумывать. Некоторые мысли/идеи:

    • Овощи: сладкий картофель, свекла, морковь или пастернак, шпинат или капуста, брокколи, цветная капуста, репа
    • Фрукты: черника, манго, ягоды, груши/яблоки, персики и нектарины, абрикосы
    • Специи: да, можно использовать специи! (Только избегайте сахара и соли — я уже говорил об этом?)
    • Также: да, вы можете пюрировать мясо/яйца/рыбу, а также бобы или злаки.

    Большинство родителей любят тратить пару часов на приготовление больших партий пюре для детского питания (т. е. шаги 1–3 выше) примерно раз в месяц, но на самом деле это зависит от обстоятельств. Если у вас меньше места в морозильной камере, вы можете чаще устраивать «подготовительный» день и работать с меньшими количествами. Если вы купили дополнительную морозильную камеру, когда разразилась пандемия, то, возможно, у вас есть лишняя комната и вы хотите готовить еду еще реже.

    Лично я готовил пюре довольно часто (возможно, два-три раза в неделю) — просто потому, что в разные дни готовил разные вещи. Таким образом, мне никогда не приходилось посвящать целый день (или даже полдня) приготовлению детского питания (когда я читаю о людях, которые рассказывают об этом, все, что я могу думать, это Боже мой, неужели люди действительно так делают?!? ). Например: в понедельник я готовил овсянку с кокосом, в четверг — шпинат, а в воскресенье — сладкий картофель с карри. На следующей неделе я буду готовить фасоль во вторник, брокколи в пятницу и свеклу в субботу. (Вы поняли идею.) Через пару/несколько недель у меня был хороший набор продуктов, поэтому мы могли предлагать разные вещи, и я просто попал в его ритм. Это было весело, на самом деле.

    Поэкспериментируйте, посмотрите, что вам подходит. И опять же, это не игра с нулевой суммой.

    Если вам это нравится, приходите с нами, чтобы увидеть, что вам нужно (подсказка: это не очень много).

    Об авторе

    Брит является автором книги «Продолжение: другая школа мысли о беременности, здоровье и беспокойном отдыхе: синдром внезапной детской смерти в Америке двадцатого века». Она имеет степень магистра и доктора исторических наук и ранее работала профессором истории медицины. Она преподавала и писала по истории женского здоровья, педиатрии, воспитанию детей и материнству. Брит живет в штате Мэн со своей семьей и целыми днями читает эзотерическую академическую литературу, гуляет, слушает аудиокниги и пишет обо всем, что ее интересует (а это о многих вещах). Вне работы вы можете увидеть, как она упаковывает обеды, пережидает истерику, составляет список или ищет что-то, что потерял один из ее детей. Ее любимое время суток — после того, как ее дети ложатся спать.

    Как приготовить пюре для детского питания в домашних условиях

    Полное руководство по приготовлению пюре для детского питания в домашних условиях, включая инструкции по началу работы, хранению и подробные инструкции по приготовлению 10 любимых пюре для начинающих.

    Итак, я сумасшедшая женщина, которая сама готовит все домашнее детское питание. Все. Из. Это.

    Никогда не покупал ни одной баночки или пакета детского питания, а мои дети были БОЛЬШИМИ едоками.

    Видите ли, я работаю редактором по вопросам здоровья и питания уже 15 лет, в том числе долгое время работала редактором информационного бюллетеня для педиатров, поэтому я много читала о питании и развитии детей.

    И я рано решила, что хочу сама делать детское питание.

    Я очень упрямая, и ладно, может быть, немного контролирующая, так что в итоге я готовила всю еду для обоих своих детей, разница между которыми чуть больше 2 лет.

    Итак, у меня есть многолетний опыт в этом деле, но я также ясно помню, как это было, когда я пытался понять это в первый раз и был полон вопросов и путаницы.

    Итак, если вам интересно, как приготовить протертое детское питание и с чего начать, этот пост для вас.

    Я возвращаюсь к основам, и мы будем углубляться во все те случайные вопросы, которые могут возникнуть у вас или которые могут возникнуть в начале работы.

    (Вы можете добавить этот пост в закладки или закрепить, чтобы вернуться к нему позже.)

    Прежде всего…

    5 быстрых советов по приготовлению пюре для детского питания:

    1. Детское питание должно быть очень жидким и однородным для детей, которые только начинают есть твердую пищу. Вы можете добавить немного воды или грудного молока/смеси в любое пюре, если вам нужно еще немного его разбавить. Для очень жидкого пюре, такого как цуккини, смешайте его с более густым пюре, например, из коричневого риса, чтобы его было легче подавать. (Если он слишком жидкий, он сразу же соскользнет с ложки, прежде чем вы донесете его до рта ребенка.)
    2. Мясо, крупы и овощи должны быть приготовлены, а затем протерты, чтобы они были мягкими и нежными.
    3. Для пюре можно использовать свежие или замороженные фрукты. Также можно использовать консервированные или консервированные фрукты, но избегайте продуктов с густым сиропом или искусственными подсластителями.
    4. Делайте большие партии. Детское питание прекрасно хранится в холодильнике и морозильной камере, так что дополнительная порция — отличная вещь. Кроме того, это означает, что вам нужно починить его только один раз, но у вас всегда будет много под рукой для ребенка на несколько дней или недель.
    5. Подавать небольшими порциями. Подавайте только небольшое количество ребенку за раз, чтобы избежать заражения и не тратить детское питание впустую. (Подробнее об этом ниже.)

    И хотя я обещаю, что приготовить собственное детское питание действительно очень просто — я работаю полный рабочий день и могу уложиться в это — я хочу полностью подготовить вас и предоставить вам ВСЮ необходимую информацию. Итак, мы собираемся углубиться в более подробную информацию здесь.

    Я освещаю некоторые из приведенных ниже часто задаваемых вопросов на главной странице моего руководства по домашнему детскому питанию, но я также хотел включить их здесь, чтобы вы могли увидеть все это в одном месте.

    Часто задаваемые вопросы о домашнем детском питании

    С какого домашнего детского питания мне следует начать?

    Педиатры и специалисты теперь открыты для разнообразия первого детского питания, от типичного рисового пюре до сладкого картофеля, гороха или овсянки.

    Вот мой пример представления домашнего детского питания, для которого продукты лучше всего подходят для детей разного возраста.

    Какой консистенции должно быть домашнее детское питание?

    Домашнее детское питание должно быть очень жидким, полностью пюреобразным и однородным (без твердых кусочков) для ребенка, который только начинает есть твердую пищу.

    По мере того, как ребенок становится старше и привыкает к еде и глотанию, вы можете начать добавлять небольшое количество текстуры в детское питание, когда ребенок будет готов, постепенно доводя его до более крупной консистенции, чтобы подготовить ребенка к переходу на пищу, которую можно есть руками.

    Что нужно для приготовления домашнего детского питания?

    Для приготовления детского питания в домашних условиях не требуется специального оборудования для детского питания. Для приготовления почти любого пюре подойдет простой блендер или кухонный комбайн. Несколько других кухонных инструментов сделают работу немного проще и удобнее, но они не обязательны. Получите мой полный список рекомендаций по оборудованию для приготовления детского питания в домашних условиях.

    Сколько детского питания я должен предложить?

    Начните с малого. Вы можете попробовать всего пару чайных ложек один раз в день для начала, чтобы посмотреть, как это работает. Предлагайте небольшое количество еды на маленькой детской ложке и говорите с ребенком о том, что это за еда, когда вы ее предлагаете. Ребенок может сначала не знать, что делать, или может отказаться от еды. Это нормально. Вы хотите, чтобы начало приема твердой пищи и время кормления были веселым и беззаботным способом исследовать пищу.

    Важное примечание: Любую еду, которую ребенок не съел из миски, следует выбросить. Эта пища соприкасалась с ложкой, которая попала в рот ребенка, поэтому на ней могут быть бактерии или размножаться бактерии. Это еще одна веская причина использовать только небольшое количество детского питания за один раз, поэтому вам не придется выбрасывать целую партию еды, если она не съедена.

    И имейте в виду, что ребенок по-прежнему получает все необходимые ему питательные вещества из грудного молока или смеси, поэтому не беспокойтесь, если кажется, что он не ест много. Пюре и новые продукты — это просто способ познакомить вашего ребенка со вкусами и текстурами различных продуктов, чтобы подготовить его к переходу на настоящую пищу после того, как он отлучится от груди.

    Детское питание следует подавать теплым или холодным?

    Это может зависеть от личных предпочтений и ваших возможностей. Оба моих ребенка ходили в детский сад, пока я работала (я совмещала с ними послеобеденное время дома вместе со мной), и я знала, что они не будут разогревать еду, которую я посылаю. Его хранили в холодильнике, затем открывали и подавали.

    Итак, я давала своим малышам почти все, либо холодным, либо комнатной температуры. Фрукты и бобы, конечно, но также зерновые, овощи и мясо. И это сработало просто отлично. (Это также облегчало путешествие с их пюре — в парк, в ресторан, к родителям или за город — намного проще.)

    Некоторые пюре, такие как сочетания мяса или морепродуктов, я иногда подавал им теплыми после обеда. осторожно нагревая его в микроволновой печи, например, за ужином дома. Но это не было обычным делом.

    В общем, делайте то, что проще всего и работает лучше всего для вас. Малыш не будет возражать.

    Безопасно ли хранить остатки детского питания?

    Открытое и съеденное детское питание считается зараженным. Если вы накормили ребенка едой из контейнера, а затем положили ложку обратно в контейнер для еще одного кусочка, то весь контейнер загрязнен. Слюна ребенка и микробы попали на ложку и потенциально могут привести к росту других бактерий в пище. Лучше всего выбрасывать частично съеденное детское питание.

    Это хороший повод раздавать только небольшое количество еды. Накормите ребенка этим количеством. Если ребенок не съест его, выбросьте то, что у вас осталось в миске, и вы сможете оставить то, что было, отдельно.

    А если вашему ребенку нужна вторая порция, не забудьте взять ее незагрязненной ложкой из контейнера большего размера и добавить еще несколько ложек в сервировочную тарелку.

    Как хранить домашнее детское питание?

    Домашнее детское питание лучше всего хранить в небольших плотно закрывающихся контейнерах. Это позволяет вам делить порции по чуть-чуть, чтобы не тратить пищу впустую. Если вы замораживаете, вы можете использовать лотки для кубиков льда, чтобы сделать маленькие кубики. Как только они заморозятся, переложите кубики в помеченный пакет для замораживания. Получите больше информации о наших любимых контейнерах для детского питания с моими рекомендациями по оборудованию для детского питания.

    Как долго хранится домашнее детское питание?

    Большинство домашних продуктов для детского питания можно хранить в холодильнике до 3-5 дней и замораживать до 4-6 месяцев. Просто не забудьте пометить все и держать его плотно закрытым.

    Однако некоторые продукты, такие как бананы или авокадо, очень быстро подрумяниваются, и их лучше подавать сразу.

    Какое домашнее детское питание можно заморозить?

    Все! Домашнее детское питание фруктовое пюре, овощное пюре, зерновое пюре, бобовое и мясное пюре можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев.

    Вы можете заморозить его небольшими порциями в морозильных контейнерах или пакетах или поместить пюре в формочку для кубиков льда и заморозить. Когда кубики затвердеют, выньте их, поместите в пакет для морозильной камеры и храните (что позволит заморозить лоток для кубиков льда для другого использования).0005

    Убедитесь, что ваши сумки промаркированы и хорошо запечатаны. Безопасно размораживайте домашнее детское питание в холодильнике в течение ночи. Кроме того, обязательно проверяйте консистенцию после размораживания, чтобы убедиться, что пища, особенно зерно или крахмал, не слишком густая или липкая для вашего ребенка.

    Что делать с остатками домашнего детского питания?

    Остатки домашнего детского питания можно использовать по-разному! Добавьте оставшееся фруктовое пюре в овсянку или йогурт или используйте в качестве намазки на тосты. Добавляйте оставшееся овощное пюре в соусы для пасты, картофельное пюре, фрикадельки или гамбургеры. Используйте оставшуюся фасоль или мясное пюре в качестве намазки для кесадильи. Используйте комбинации оставшихся любимых продуктов, чтобы сделать домашние пакеты для детского питания. У меня есть еще масса информации, идей и рецептов (плюс бесплатная распечатка!) о способах использования остатков детского питания здесь.

    Хорошо, давайте перейдем к мельчайшим деталям.

    Для некоторых из вас это может показаться очевидным. Но я помню, как я была новой мамой с 5-месячным ребенком, пыталась совместить ее с работой, немного поспать и подумала: «Я имею в виду, я получаю это с детским питанием. Но я действительно не понимаю. Как мне это сделать?»

    Мне нужна была рука, и я хотел все детали. Мой мозг просто не мог соединить некоторые из этих точек.

    Итак, мы шаг за шагом переходим к каждому из этих первых пюре для детского питания, и я буду держать вас за руку.

    (И, пожалуйста, если что-то непонятно, СПРОСИТЕ! Оставьте комментарий ниже. Я рад помочь и гарантирую, что у кого-то еще возникнет такой же вопрос!)

    Я разбил это на каждое отдельное пюре, включил пошаговые инструкции для каждого, а также дал несколько советов.

    Кроме того, я расскажу вам, как вы можете использовать тот же базовый процесс для приготовления других подобных пюре. Например, я включил груши ниже, но это тот же процесс для персиков. То же самое касается бананов и авокадо.

    Давайте починим!

    10 классических пюре для детского питания

    Овсяное пюре

    Приготовьте ½ стакана овсяных хлопьев по старинке в соответствии с инструкцией на упаковке в микроволновой печи или на плите. В качестве жидкости можно использовать воду или молоко (грудное молоко или смесь). Откажитесь от любого масла или соли.

    Дайте готовой овсянке немного остыть, а затем перемешайте, добавляя при необходимости пару дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы добиться однородной консистенции.

    Подавайте немедленно или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Овсяные хлопья будут густеть по мере охлаждения и после хранения, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды или молока, чтобы снова разжижать их.

    Пюре из коричневого риса

    Если вы даете ребенку цельнозерновые продукты вместо очищенных, это помогает тренировать их вкусовые рецепторы, повышая вероятность того, что в более старшем возрасте они будут выбирать и отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Коричневый рис является отличным первым прикормом для ребенка, а позже его можно добавлять к любому количеству белков, овощей и фруктов для комбинированного детского питания.

    Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке. (Если вас пугает приготовление коричневого риса, см. мой пост об идеальном коричневом рисе.) 

    Добавьте приготовленный рис в блендер вместе с ½ стакана воды. Обрабатывайте до получения однородной массы, соскабливая края по мере необходимости. Добавляйте воду по мере необходимости, по 2-3 столовые ложки за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Подавайте немедленно, если он достаточно остыл, или дайте ему остыть, затем накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Вы можете использовать тот же метод для других цельнозерновых продуктов, таких как лебеда, ячмень и фаро, просто регулируя время приготовления по мере необходимости.

    Кроме того, коричневый рис и другие злаки продолжают густеть при охлаждении, а также после охлаждения или заморозки. Возможно, вам придется разбавить их водой перед подачей на стол.

    Пюре из зеленого горошка

    Держите под рукой пакет с замороженным зеленым горошком, и вы сможете приготовить это основное детское питание в любое время!

    В очень маленькой кастрюле доведите до кипения ¼ стакана воды.

    Добавьте ½ стакана замороженного зеленого горошка в кипящую воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 4–5 минут при постоянном кипении.

    Переложите горох и жидкость от варки в блендер. Процесс до очень гладкой, очищая стороны по мере необходимости.

    Переложите в небольшую миску, дайте остыть, затем подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Пюре из сладкого картофеля

    Я рекомендую готовить как минимум 2-3 батата за раз, так как их обжаривание занимает некоторое время. Добавки можно легко хранить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой на потом.

    Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.

    Помойте картофель щеткой под проточной водой. Каждую картофелину проколоть вилкой 2-3 раза с каждой стороны. Выложите картофель на подготовленный противень.

    Запекайте сладкий картофель при температуре 400°C в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)

    Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно снимите кожицу с картофеля (она должна легко отделяться) и выбросьте.

    Поместите приготовленный сладкий картофель в блендер и добавьте ½ стакана воды. Смешивайте до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.

    Переложите пюре из сладкого картофеля в миску и дайте остыть, затем подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Вы можете просто размять приготовленный сладкий картофель (без воды) для детей старшего возраста, которые готовы к большей текстуре.

    Яблочное пюре

    Я расскажу вам, как очень просто приготовить яблочное пюре своими руками – очищать от кожуры не нужно! – но, честно говоря, вы также можете купить яблочное пюре из 1 ингредиента в магазине и использовать его. Никаких добавок и это так удобно!

    Но сделать самому…

    Очистить яблоки и крупно нарезать. Опять же, не нужно их чистить. Поместите кусочки яблока во вставку медленноварки на 5-6 литров. Добавьте ¼ стакана воды, затем накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока яблоки не станут очень мягкими.

    Переложите приготовленные яблоки в блендер. Пюрировать до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.

    Дайте остыть, затем подавайте или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    При желании можно добавить щепотку корицы для придания пикантности.

    Пюре из груш

    Вы можете использовать свежие груши или консервированные груши (ищите груши, упакованные в воду или грушевый сок, а не в сироп или искусственные подсластители).

    Удалите сердцевину из каждой груши и выбросьте. Грушу грубо нарезать кусочками. Груши чистить не нужно.

    Поместите кусочки груши в блендер и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.

    Подавайте немедленно или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Груша может начать подрумяниваться в холодильнике на верхнем слое, который подвергается воздействию воздуха. Вы можете соскоблить это и выбросить перед подачей на стол.

    Этот процесс также подходит для персиков (вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные персики).

    Пюре из брокколи

    Поместите свежие соцветия брокколи в корзину пароварки. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю, на дне которой должно быть от ½ до 1 дюйма воды. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Готовьте 7-8 минут, пока кусочки брокколи не станут очень мягкими.

    Осторожно переложите горячую приготовленную брокколи в блендер вместе с ¼ стакана жидкости для варки. Перемешивайте до получения однородной массы, соскребая со стенок и добавляя по мере необходимости пару-тройку дополнительных капель воды.

    Дайте остыть, затем подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Для приготовления этого пюре можно также использовать замороженную брокколи. Добавьте 2 стакана замороженных нарезанных соцветий и стеблей брокколи в ¾ стакана кипятка. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 7-8 минут, пока он не станет очень мягким. Пюрируйте, дайте остыть и подавайте или храните.

    Этот же процесс можно использовать для приготовления на пару и пюре из других овощей, таких как стручковая фасоль или спаржа.

    Пюре из авокадо (и банановое пюре)

    И авокадо, и банан нужно просто очистить и хорошо размять. И оба быстро подрумянятся, поэтому вам нужно быть умным в том, как вы их готовите. Вот мои советы:

    Разрежьте банан пополам и очистите только ту половину, которую вы собираетесь использовать, а другую половину отложите на другой день или для другого использования. Разомните банан, пока он не станет очень гладким, и сразу же подавайте.

    Разрежьте авокадо вертикально и поверните, чтобы открыть. Плотно накройте половину с косточкой полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы сохранить на потом. Он продлится до 2-3 дней.

    Выньте вторую половинку авокадо и положите в маленькую миску. Разомните вилкой до получения однородной массы для детей младшего возраста или оставьте немного гуще для детей постарше.

    Бананы и авокадо также являются отличными продуктами, которые ребенок может есть руками. Однако они могут быть довольно скользкими. Это помогает посыпать их «присыпкой» из измельченных O-образных хлопьев (таких как Cheerio или аналогичной марки), чтобы ребенку было легче хватать кусочки.

    Наконец, бананы могут вызвать запор у некоторых детей. Я, как правило, подавал свой с черносливом или в тот же день, чтобы сохранить баланс.

    Пюре из черной фасоли

    Откройте банку с черной фасолью и откиньте на дуршлаг. Хорошо промойте черную фасоль, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

    Добавьте черную фасоль в блендер вместе с ½ стакана воды. Перемешивайте до получения однородной массы, соскребая со стенок и добавляя по мере необходимости пару-тройку дополнительных капель воды.

    Подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

    Этот же процесс будет работать и с любыми другими консервированными/приготовленными бобами, такими как фасоль нут или фасоль каннеллини, фасоль пинто и т. д.

    Куриное пюре

    Честное предупреждение, пюре из мяса – это немного странно. Но предложение мяса вашему ребенку на раннем этапе помогает ему привыкнуть к вкусу и является отличным источником белка. И вы можете легко комбинировать курицу или другое мясо с другими пюре, такими как курица и яблочное пюре или курица и груши, для более интересного вкусового сочетания.

    Вскипятите воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи и уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы поддерживать слабое кипение.

    Готовьте куриные грудки в течение 20–25 минут до готовности. Переложите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Некрупно нарежьте куриные грудки на кусочки. Добавить в блендер вместе с 1 стаканом воды.

    Из курицы сделайте пюре, добавляя при необходимости одну-две столовые ложки воды, до получения однородной консистенции.

    Подавайте немедленно или накройте и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.


    Теперь можно работать!

    И поскольку я люблю вас — и потому что мне нравится помогать вам быть максимально эффективными на кухне, — у меня есть шесть различных руководств по порционному приготовлению детского питания для начинающих.

    Это означает, что вы будете готовить 5 разных пюре для детского питания за один раз, чтобы вы могли съесть много продуктов за короткий промежуток времени. 👊

    (Вот так я смогла приготовить ВСЕ детское питание для своих детей — готовьте много сразу, имейте под рукой разнообразие, и у вас есть бесконечные возможности. )

    Говоря о… как только ваш ребенок начал с несколько первоначальных пюре, интересно начать комбинировать их для получения новых вариантов вкуса.

    Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению домашнего детского питания, где вы найдете множество идей и советов для этого веселого этапа.

    Последнее – обещание. Я СУПЕР рада сообщить, что у меня есть кулинарная книга детского питания выйдет позже в этом году: 8 декабря 2020 года, если быть точным.

    Работать над этим проектом в прошлом году было очень весело и полезно, и я ТАК рада, что вы все его видите и держите в руках. Я знаю, что это будет очень большая помощь для многих новых и новоиспеченных родителей.

    Я обязательно обновлю этот пост, когда будет доступен предварительный заказ, и вы также можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы знать, когда она появится, и не пропустить новый рецепт. (я даже пришлю тебе свои бесплатная электронная кулинарная книга , Здоровые ужины в будние дни, в качестве благодарности!)

    Обновление: кулинарная книга уже здесь! «Здоровое, быстрое и легкое детское питание» — это великолепная книга, в которой есть абсолютно все, что вам нужно для начала, плюс 100 рецептов на все: от отдельных пюре до комбинаций, закусок, которые можно есть руками, до продуктов для малышей, вкусных для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *