Как жарить отваренные грибы: Как вкусно пожарить вареные грибы. Жареные грибы

Жарить белые грибы рецепт. Как жарить белые грибы

Изо всех грибных блюд я предпочитаю грибы жареные. Причём, без предварительного отваривания. Не секрет, что варёные грибы становятся мягкими, скользкими и теряют свой вкус, точнее, отдают его бульону, что хорошо для супа, но, увы, портит вкус самих грибов

Изо всех грибных блюд я предпочитаю грибы жареные. Причём, без предварительного отваривания. Не секрет, что варёные грибы становятся мягкими, скользкими и теряют свой вкус, точнее, отдают его бульону, что хорошо для супа, но, увы, портит вкус самих грибов.

Сразу оговорюсь, что речь здесь пойдёт о грибах, собранных собственноручно и заведомо вдали от автомобильных трасс, в глубине подмосковных лесов. Конечно, можно справедливо заметить, что в Подмосковье нет абсолютно чистых мест: роза ветров, заводы… Но в мире вообще нет ничего совершенного, кроме наших идей. И дышим мы тем же воздухом, что гонит на нас роза ветров от ближайшего курильщика… Впрочем, я ни в коей мере не настаиваю, просто рассказываю о том, как живу и что ем.

И чего не ем…

Итак, вот уже много десятков лет я жарю без предварительного отваривания и ем:

  • белые грибы
  • подосиновики
  • подберёзовики
  • маслята
  • лисички и ежовики
  • шампиньоны
  • гриб-зонтик
  • опята
  • сыроежки

То же и с его родственником, грибом-зонтиком. Но тут и одной шляпки достаточно на сковородку. Правда, и шампиньоны, и зонтики очень сильно ужариваются. Так что накормить одним грибом, даже очень большим, всю семью не удастся.

Опята

С опятами всё просто. Главное научиться отличать их поганок, и не пропустить волну. Опята, особенно маленькие, можно и не чистить. Хотя традиционно мы заготавливаем опята на зиму (маринуем), но и в жарке они хороши, поскольку ароматны, крепки и ужариваются не сильно.

Сыроежки

В последние годы я отказалась от жарки сырых сыроежек. Поскольку среди них часто попадаются едко-жгучие. Едко-жгучие сыроежки не ядовиты, но сковородку грибов испортить могут.

Отличить сыроежку едко-жгучую от порядочной можно лишь надкусив каждый гриб в сыром виде. Лень. А вот если их отварить (недолго), добавить сырого репчатого луку, соли и подсолнечного масла – получится незабываемый салат из сыроежек. И неправда, что сыроежка безвкусна и используется только для массы. А вы попробуйте не мешать их с другими грибами!

Кто же остаётся за кадром, какие грибы необходимо предварительно отваривать?

Конечно, сморчки и строчки, свинушки. Дубовики (синеющие) тоже лучше отварить, хотя они не смертельны и без варки. Моховики, козлята в принципе можно и не варить, но их легко спутать с дубовиками.

За кадром остались также грибы, требующие вымачивания: волнушки, чернушки, грузди и т.п.. Но это уже совсем другая история.

Пробовала употреблять и неварёные жареные дубовики (синеющие). Не советую – пронесёт. Да и в умных книжках они отмечены, как требующие предварительного отваривания.

Индивидуальне особенности

Белые грибы

Белые грибы хороши в любом виде, на то и белые. В жареном виде не расплываются, ножка приобретает красивый золотистый цвет. У старых грибов можно удалить трубчатый слой шляпки. Червивый белый гриб выбрасывать жалко, я такой гриб сушу на солнце – черви в таком случае его покидают самостоятельно за несколько дней.

Подберёзовики

Рыхлый, мокрый болотный подберёзовик, что на тонкой ножке, совершенно безвреден, но может подпортить консистенцию грибного жаркого. Ну и черви не украсят ваше блюдо. В тощие на грибы на времена можно удалить у такого подберёзовика трубчатый слой шляпки.

Подберёзовики, подосиновики и белые не следует путать с розовеющими подберёзовиками (желчный гриб).

Маслята

Маслята для жарки варить тоже не обязательно. Но с ними необходимо терпение – от чистки никуда не деться. Повторюсь: чистить маслята лучше до мытья, пока шляпка сухая и не скользкая. В сезон трудно удержаться и вовремя остановиться. Но стоит, поскольку маслята плохо переносят транспортировку и хранение.

Лисички

Лисичка – один из моих самых любимых грибов. Из-за неповторимого вкуса, цвета, консистенции и нечервивости. Хотя, оговорюсь. В этом году, разрезав лисичку, неожиданного обнаружила в ней крупного червя – дождевого! Что он там делал? Пришлось выпустить в помпасы. Лисички жарятся быстро, поэтому на общую сковороду я их отправляю с задержкой. И режу покрупней, мелкие готовлю целиком.

Шампиньон

Настоящий дикий шампиньон по вкусу совсем не похож на тот, что можно купить в магазине. Блюда из покупных шампиньонов рекомендуют приправлять растолчённым сушёным лесным грибом. Дикий же шампиньон кого угодно сами приправит. Если в улове больше двух шампиньонов, я предпочитаю их жарить отдельно, чтобы не потерялся неповторимый вкус. опубликовано

Как мы обычно жарим грибы? С картошкой, да? А просто так пожарить в голову не приходило? Да вроде нет, да вроде мало, да вроде гарнир какой-то нужен. А так, чтоб без гарнира, не пробовали? Я тоже нет. До тех пор, пока не поехала в Болгарию, и там нам в одном ресторане, как дорогим гостям, не подали фирменное блюдо – жареные белые грибы. Мы уже были наевшиеся и есть не хотели, но примчалась хозяйка отеля, где мы отдыхали, и велела накрыть поляну. Грибы эти были столь вкусны, что мы не смогли их оставить на тарелке. Через силу, но схомячили все до чиста. И на следующий день еще попросили. Нам сказали, что в меню их нет, но для вас сделаем. И мы опять этими грибами объедались. А потом я потихонечку поинтересовалась рецептом. И мне его выдали. А я теперь выдам вам. Мы же не конкуренты тому болгарскому ресторану? Да и нет у них его в меню, так что уж тайну хранить?

Готовится все крайне просто, но получается очень ароматно, грибочки хрустят, вкус – волшебный. Попробуйте!

Нам практически ничего и не понадобится, но, тем не менее

Берем:
Белые грибы. Лучше свежие, но можно и мороженые.
Лук.
Масло топленое.
Соль.

В этом случае не надо никаких приправ. Даже перца не надо! Не добавляйте, бога ради, он сделает деликатный вкус грибов более резким. Ну не понравится, потом поперчите, никогда же не поздно!

Готовим:
Лук мелко нарезали и отправили жариться на топленом масле.

Зарумянился лук? Отлично! Доливаем воды и тушим до тех пор, пока вода почти полностью не уйдет. Да это долго, но лук в итоге должен превратиться в соус и совсем не чувствоваться на зуб в конечном блюде. А вот на вкус чувствоваться будет и нам это и надо!

Примерно до такой степени должен дойти лук.

Пока лук жарился, мы промыли грибы, порезали. Лучше резать тонкими пластинками, вдоль гриба, прям с ножкой, но я этот момент почему-то упустила. Замочить в соленой воде на пол часика. Промыть.

Добавляем грибы к луку, добавляем еще масла и начинаем жарить все вместе.

Грибы дают много воды, поэтому сначала они у нас будут тушиться в собственном соку. Это и хорошо, поскольку грибы пройдут нужную тепловую обработку, а потом они будут жариться.
Присаливаем. Немного. Помните, что основная часть жидкости уйдет. И жарим до полного испарения жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Подаем, как самостоятельное блюдо, как самостоятельную закуску, или что вам там еще придет в голову?

Просто объедение! Я нажарила сковородку и не дождавшись мужа, сама ее всю съела.

Добавку три раза себе клала. Ну, в общем, пока все не кончилось.
Приятного!

Точно также я жарила подосиновики. Тоже было вкусно, но белые вкуснее. Более хрустящие, сладковатые и ароматные. Только в подосиновики я еще добавила куркумы. И конечный итог хотела сфоткать и забыла.


Белые грибы жарить довольно просто, но как пожарить белые грибы на сковороде вкусно, знает не каждая хозяйка. Многих интересует вопрос: сколько жарить белые грибы. Мастер-класс с подробными пошаговыми фото раскроет секреты приготовления вкусных жареных грибов. Очень вкусно можно приготовить и , получится еще одна красивая праздничная закуска.


Ингредиенты:

– 1 большая луковица;
– 400 грамм свежих белых грибов;
– растительное масло для жарки;
– соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Сначала нужно хорошо промыть и очистить белые грибы. Если лесной мусор отходит тяжело, можете его просто срезать, либо замочить грибочки в холодной воде на 15 минут. С ножек старых грибов обязательно снимите кожицу, она очень жесткая. Обязательно выбросьте червивые грибы. Шляпку можно чистить, можно и так оставить – это на ваше усмотрение.


Нарежьте белые грибы крупными кусочками. Если нарежете сильно мелко, учтите, что при жарке грибочки уменьшатся в размерах примерно в полтора раза. То есть получится грибная икра. Но и слишком большие куски будет неудобно кушать. Да и жариться большие куски будут дольше. Если хотите, чтобы жареные белые грибы радовали вас круглый год, можете эти нарезанные кусочки разложить на небольшом расстоянии друг от друга на разделочной доске и поставить в морозилку. Затем, когда грибы заморозятся, разложить их по пакетикам и герметично закрыть. Главное, чтобы в один пакет умещалась порция белых грибов для приготовления в один приём. Раскрывать и снова закрывать пакеты с замороженными грибами нельзя. Жарить замороженные белые грибы нужно точно также, как и свежие. Совсем немного увеличится время жарки, буквально минут на 10.

Размораживать перед приготовлением не нужно.


На сковороде разогрейте 4 столовых ложки растительного рафинированного масла и выложите нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.


Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, либо мелкими кубиками. Выложите на сковороду к грибам, посолите, посыпьте чёрным молотым перцем и жарьте ещё 20 минут, помешивая. Можете добавить лавровый лист для аромата. Только по окончании приготовления не забудьте его достать и выбросить.


На отдельной сковороде можете с луком и соединить грибы с картофелем. Вместе жарить не рекомендуется. Поверьте, если хоть раз пожарите грибы и картошку раздельно, вместе больше никогда не будете готовить.


К столу не в пост подавайте со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Перец чёрный молотый

Как жарить белые грибы без варки пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся свежие белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 3

Нарезать грибы средними кусочками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Шаг 4

Жарятся белые грибы на огне ниже среднего, периодически помешивая, 30 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Шумовка

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый

Сколько времени жарить белые грибы

Белые грибы – одни из самых вкусных лесных грибов. Они обладают неповторимым, особенным вкусом и ароматом. Поэтому хозяйки используют их для приготовления множества аппетитных блюд: они готовят грибные супы, соусы, подливы, жарят грибы в сметане, с луком или с картофелем, маринуют, сушат и морозят.

Особенным лакомством считаются жареные белые грибы. Жарка – один из самых быстрых способов полакомиться белыми грибами. Большинство способов жарки очень просты, поэтому с этим процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Белые грибы можно жарить сырыми или предварительно отваренными. Если вы предварительно отварите белые грибы, то время жарки сократится до 15-20 минут. Жарить грибы можно с луком, со сметаной, а можно пожарить их без добавок. И тогда вы в полной мере насладитесь именно неповторимым вкусом самих грибов.

Самый ценный и любимый многими гриб – белый, или боровик. Он считается ценной добычей любого «грибного охотника». Белый ценится за свою королевскую величественную красоту и за потрясающий вкус. В нем содержатся витамины группы В, кальций, натрий, магний, цинк, фтор и многие другие. И при приготовлении этого подарка природы важно учитывать, сколько жарить белые грибы, чтобы они не потеряли своих ценных свойств, но при этом радовали своим вкусом.

Вкусовые качества продукта

О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:

А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.

Различные варианты приготовления

Вариантов приготовления белых грибов очень много. И особенно интересно наблюдать, как меняется отношение к их приготовлению у разных народов.

По-русски

Этот же вариант по-другому иногда называют «по-деревенски». Он знаком всем тем, кто в детстве часто бывал у бабушки в деревне, потому что это самый простой и быстрый способ приготовления белых. Надо сказать, что от этого он не проигрывает, а, наоборот, признается чуть ли не самым вкусным среди других своих собратьев.

Для приготовления этого любимого многими блюда потребуется:

  • 800 г белых грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г укропа, соль и специи.

Сливочное масло растапливается на разогретой сковородке. Сковородку рекомендуется взять глубокую: тогда все, что готовится, будет более сочным. Когда масло начнет шипеть, добавляется мелкопорезанный лук. Готовиться лук должен до той степени, когда он еще мягкий, но цвет уже начинается меняться на золотистый.

К уже прожаренному луку добавляются боровики. Как долго жарить белые грибы, определяют по их состоянию – на них должна начать появляться корочка. Хотя можно снять и раньше, если больше нравятся жаренные, но не сильно прожаренные. В любом случае это будет где-то 6−9 минут, не более. Помешивать их в процессе жарки нужно обязательно. Как только нужная степень прожарки достигнута, добавляются 150 г сливок, соль и специи. Огонь нужно снизить до минимального и таким образом готовить еще 10−12 минут.

После этого добавляются оставшиеся 150 г сливок и все томится еще минут 10. Готовые боровики в сливках нужно посыпать натертым сыром и зеленью.

По-китайски

Ингредиенты для этого рецепта : белые грибы (200−250 г), болгарские перцы (2 шт. разного цвета), 1 крупный или 2 средних помидора, кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок (половина чайной ложки), устричный соус. И обязательно нужна сковорода вок.

Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.

Как вкусно пожарить лесные грибы

Подготовительный этап

Самый долгий процесс (после ожидания сезона и сбора, конечно) — очистка грибов. От этого зависит вкус блюд, поэтому пренебрегать им не нужно. Постарайтесь очистить грибы прямо в лесу, если собираете сами. Опытные грибники советуют надевать хлопковые перчатки, к которым будет прилипать весь мусор.

Дома грибы нужно сложить в миску с проточной водой и оставить минут на 15-20 — можно добавить в воду немного уксуса, чтобы они не зачерствели.

Дальше грибы нужно отварить. В большую кастрюлю с водой сложите чистые грибы и дайте закипеть. Грибники в качестве индикатора безопасности кладут в воду луковицу — если она синеет, среди грибов есть ядовитые, и есть их нельзя. Обычно грибы варят не больше трех минут, более точное время зависит от их сорта:

Лисички — 7 минут,

Белые — 3 минуты,

Сыроежки — 6 минут,

Подберезовики — 5 минут,

Подосиновики — 5 минут,

Сыроежки — 5 минут,

Маслята — 6 минут,

Сморчки — 10 минут,

Шампиньоны — 15 минут,

Моховики — 5 минут.

Часть аромата и вкуса при отваривании теряется, поэтому к такой подготовке лучше всего прибегать только если вы начинающий грибник или сомневаетесь в качестве грибов. Некоторые любители советуют отваривать пластинчатые грибы всегда — рыжик, лисичка, шампиньон, волнушка, валуй, сморчок. Если вы уверены в местности и сорте гриба, можете только почистить «улов», промыть его водой и высушить бумажным полотенцем.

Удалите лишнюю влагу

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте каждый гриб на крупные кусочки (лучше не мельчить) и обжарьте в растительном масле до готовности или приготовьте по выбранному рецепту. Если грибы мелкие, лучше готовить их целиком.

Джошуа Макфадден — повар и автор книги «Шесть сезонов. Об овощах по-новому», особо подчеркивает, что грибы похожи на маленькие губки, впитывающие много воды, потому приготовить их так, чтобы они подрумянились и хрустели, непросто.

«Неважно, как именно вы собираетесь использовать грибы, лучший вкус у них будет, если удалить избыток влаги, — пишет автор. — Для этого жарьте их в большом количестве масла на сильном огне выложенными в один слой до подрумянивания с обеих сторон. Если перегрузить сковороду, они будут тушиться, а не жариться. По той же логике вы обжариваете кусочки говядины для рагу».

Жареные грибы могут быть самостоятельным блюдом, гарниром, начинкой для пирогов и омлетов, добавкой для бутербродов. Если посыпать жареные грибы свежей зеленью, они станут еще вкуснее.

Особенности жарки грибов

У жарки грибов есть несколько особенностей:

  • Среднее время жарки — 20-30 минут.
  • Соус добавляется к грибам только после их приготовления.
  • Жарить лучше только шляпки, а ножки использовать для супов и соусов.
  • Острые и яркие специи лучше не добавлять к грибам, поскольку они легко перебивают их вкус.
  • При жарке можно смешивать несколько видов грибов — при остальных форматах приготовления этого делать не рекомендуется.
  • Если жарите грибы с луком или другими овощами, то сначала обжаривайте их, а потом добавляйте на сковороду грибы, так они не потеряют форму.
  • Кладите грибы на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  • Если вы пересолили грибы, это можно исправить: добавьте на сковороду немного воды, сметаны и лимонной кислоты.

Жареные грибы с овощами

Ингредиенты. 10 шт. грибов, 2 картофеля, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. После этого промойте их в холодной воде, чтобы ушла горечь.

Грибы промойте и нарежьте на кусочки. Залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Обжарьте грибы в раскаленной сковороде с маслом 10 минут. Картофель и лук нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Жарьте еще 10 минут на среднем огне. Перец и баклажаны нарежьте кубиками и добавьте к овощам и жарьте еще 10 минут. С помидоров снимите кожицу, порежьте и добавьте к овощам, после чего тушите на маленьком огне 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Жареные лисички в сметане

Ингредиенты. 400 г лисичек, 150 мл сметаны, 1 луковица, растительное масло и соль по вкусу.

Инструкция. Промойте грибы. Если они крупные, разрежьте на части, маленькие оставьте в первоначальном виде. Отварите лисички в подсоленной кипящей воде 10 минут. Параллельно мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку грибы и обжаривайте 10 минут. Добавьте сметану, перемешайте, уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте блюдо отдельно или с отварным картофелем.

Курица с жареными грибами

Ингредиенты. 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло для жарки.

Инструкция. Куриное мясо нарежьте на длинные полоски, грибы разрежьте на несколько крупных кусков. Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжарьте до румяности на среднем огне. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно не подгорало.

Добавьте к курице нарезанные грибы. Параллельно натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Добавьте овощи к грибам с курицей, перемешайте, добавьте специи и соль, обжаривайте еще 15 минут. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром.

Грибы в панировке

Ингредиенты. 500 г белых грибов (шляпок), 1 яйцо, ½ ст. ржаных толченых сухарей, 100 г подсолнечного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. укропа, несколько зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли.

Инструкция. Шляпки белых грибов обварите крутым кипятком и обсушите полотенцем. Если шляпки мелкие, резать их не нужно, если крупные — нарежьте на несколько кусков.

Взбейте яйцо, обваляйте в нем грибы, потом опустите их в сухари и пожарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

Укроп, чеснок и соль измельчите, смешайте со сметаной и полейте соусом обжаренные грибы.

Грибная икра

Ингредиенты. 500 г лесных грибов, 2 луковицы, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Инструкция. Переберите и промойте грибы, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленой воде 15 минут. Откиньте грибы на сито. Очистите лук, нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. У помидора удалите середину, а мякоть нарежьте произвольными кусками.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте овощи: сначала чеснок, потом лук, потом помидоры. После этого добавьте к овощам грибы и жарьте еще 5-7 минут. Массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку и верните на сковороду. Доведите до кипения и томите грибную икру на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавьте к блюду соль, перец, сахар. Подавайте сразу же или предварительно охладив.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных грибов – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Этот рецепт был в выпуске новозеландского журнала TASTE за июнь 2006 года, который я только что получил от своего партнера по обмену кулинарными книгами Пижмы. Как насчет этого – рецепт блюда из грибов, которым я действительно наслаждаюсь, потому что они все еще хрустят! ”

Скачать фото бризермом

Через:
12 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунт коричневый шампиньон, твердый
  • 1 2 фунт белых шампиньонов, твердых
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 ложки зеленого лука, нарезанного

направления

  • Протрите грибы чистой влажной тканью, затем разрежьте их пополам.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение нескольких минут, затем добавьте масло и сильно разогрейте.
  • Бросьте сливочное масло в горячее масло, оно быстро зашипит и начнет приобретать золотистый цвет. ДО того, как он станет коричневым, добавьте грибы!
  • БЫСТРО готовьте грибы НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ 4 1/2–5 минут, перемешав один или два раза, пока они не подрумянятся. Если грибы готовить слишком медленно, они будут вариться, выделять жидкость и превращаться в кашу.
  • Приправить черным перцем и солью, затем добавить кориандр и зеленый лук.
  • Немедленно выложите грибы в сервировочную тарелку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт жареных грибов – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 9 мая 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Mushroom fry — вкусный индийский гарнир из жареных грибов, приготовленный менее чем за 30 минут. Нарезанные грибы с карамелизированным луком и несколькими специями делают это блюдо очень вкусным с множеством вкусов. Подавайте это простое жаркое из грибов с простым рисом, роти или любыми лепешками. Он также хорошо подходит в качестве начинки для бутербродов и булочек.

Жаркое с грибами

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для любого обжаривания с овощами. Хотя многие индийские жареные блюда готовятся без лука и помидоров, в этом рецепте жареных грибов лук используется для придания карамелизированного вкуса. Помидоры добавляются для этого легкого запаха.

Основные свежие специи, такие как имбирь, чеснок и зеленый перец чили, придают жареным грибам освежающий пикантный вкус. Хотя листья карри необязательны, я рекомендую их для южно-индийского прикосновения.

Горсть орехов кешью станет прекрасным дополнением к блюду. Помимо добавления белка, орехи кешью также придают хрустящую текстуру и вкус этому жаркому с грибами. Кешью можно заменить зеленым горошком, паниром, тофу или вареными яйцами.

Хотя ингредиенты, используемые в этом рецепте жаркого, несколько похожи на рецепт карри, именно жарка делает это блюдо совершенно другим на вкус.
Жарка с перемешиванием подчеркивает землистый вкус грибов. Пока мы обжариваем грибы, лук карамелизуется и приобретает свой неповторимый карамелизированный вкус.

Это один из многих способов обжаривания грибов. Для разнообразия вы также можете попробовать эти жареные блюда —
Чесночные грибы
Китайские грибы чили
Грибной перец обжаренный .

Pro Tips

  • Многие эксперты по продуктам питания рекомендуют не промывать грибы, так как они могут впитать влагу и повлиять на текстуру. Это зависит от вас, но я лично предпочитаю быстро промыть их, независимо от того, органические они или нет.
  • Не промывайте и не замачивайте грибы в воде слишком долго. Они впитывают воду и выделяют всю влагу во время приготовления и в конечном итоге становятся сырыми.
  • Промойте их прямо под проточной водой и нарежьте, пока вы пассеруете/обжариваете лук и помидоры. Если вы сделаете это раньше, грибы, скорее всего, обесцветятся.
  • Этот рецепт можно приготовить с гарам масала, но купленная в магазине мясная масала делает блюдо просто восхитительным. Если есть возможность, используйте его.
  • Вы также можете добавить болгарский перец, горох, панир, тофу или вареные яйца для разнообразия.

Подробнее Грибные рецепты ,
Грибная масала
Матар гриб
Грибы кадай

Как приготовить грибы во фритюре (пошаговые фото)

Если вы хотите использовать орехи кешью, замочите ¼ чашек кешью в воде на 15 минут. Мелко нарежьте 1 луковицу и пюрируйте 1 помидор.

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте половину чайной ложки семян тмина.

2. Когда они потрескаются, добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и обжаривайте около минуты до появления аромата.

3. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу (от ¾ до 1 стакана). Обжарьте лук. Если хотите, можете добавить сюда 1 зеленый перец чили.

4. Часто помешивать и жарить, пока они не станут золотистыми, но не подгорят.

5. Добавьте 1 нарезанный и очищенный от семян помидор или полстакана томатного пюре. Я измельчил 1 помидор в кофемолке.

6. Жарить, помешивая, пока из смеси не исчезнет запах сырости. Продолжайте жарить, помешивая, пока масала не станет ароматной и насыщенного цвета (см. следующую картинку).

7. Добавьте 1 веточку листьев карри, 1 чайную ложку гарам масала, ¾ чайной ложки красного порошка чили и ⅛ чайной ложки куркумы.

8. Обжаривайте в течение 1–2 минут на слабом огне, пока листья карри не начнут хорошо пахнуть.

Приготовление жареных грибов

9. Добавьте 1½ чашки нарезанных грибов и ¼ чашки вымоченных и высушенных кешью или гороха. Равномерно посыпьте ¼ чайных ложек соли. На этом этапе не беспокойтесь о соли, ваши грибы не размокнут, потому что лук и помидоры впитают всю влагу.

10. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты на сильном огне. Если грибы выпустили влагу, продолжайте жарить, помешивая, на сильном огне. Если грибы сухие, уменьшите огонь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, готовыми, но не сырыми.

Некоторые грибы лучше готовить в закрытом виде. Грибы, которые я покупаю, прямо с фермы, а не в холодильнике, поэтому они вообще не выделяют влагу. Поэтому я должен накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока грибы не сварятся.

11. Следите за тем, чтобы грибы не переварились. Когда грибы будут готовы, вы также должны почувствовать запах карамелизированного лука. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Это необязательно.

Подавать жареные грибы с рисом, роти, хлебом или чапати.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить грибы перед приготовлением?

Нет! Грибы не нужно чистить, как овощи. В наши дни большинство съедобных грибов выращивают в чистой среде, поэтому их не нужно очищать.

Промыть грибы?

Это миф, что промывание грибов делает их водянистыми. Быстро промойте их, обсушите, нарежьте и сразу же обжарьте на умеренно сильном огне.

Почему мои грибы жевательные и резиновые?

Грибы как губка, они впитывают воду, если их слишком долго полоскать. Промытые грибы нужно тушить на сильном огне, а не варить на слабом. Низкая температура заставляет их испаряться, делая их жевательными и резиновыми.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции2

9000 2 AuthorSwasthi

  • ▢ 1½ стакана белых шампиньонов (от 10 до 12 средних, больше, если вы хочу)
  • ▢ ¼ стакана кешью или зеленого горошка
  • ▢ 1 луковица (от ¾ до 1 стакана, мелко нарезанная)
  • ▢ 1 помидор (мелко нарезанный или ½ стакана, измельченный в кофемолке)
  • ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты 90 032
  • ▢ 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • ▢ 1–2 веточки листьев карри
  • ▢ ½ ч. л. семян тмина
  • ▢ 2 ст. л. ⅛ чайной ложки куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка гарам масала или мяса масала
  • ▢ ▢ ⅓ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока по желанию
  • Нарезать лук, нарезать зеленый перец чили. Замочите кешью на 15 минут в воде или промойте зеленый горошек, слейте воду и отложите в сторону.

Как жарить грибы
  • Разогрейте масло в сковороде. Добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте на среднем огне до появления аромата. Не сжигайте.

  • Добавить лук и зеленый перец чили (по желанию). Обжаривайте их равномерно, пока они не станут коричневыми, а не подгоревшими. Пока лук жарится, промойте и нарежьте грибы.

  • Затем добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока не испарится влага и не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте порошок чили, гарам масала, листья карри и куркуму. Обжаривайте, пока луково-томатная смесь не станет ароматной и не соберется вместе.

  • Добавьте нарезанные грибы, сушеные орехи кешью и соль. Жарьте на сильном огне, пока не почувствуете аромат жареной масалы и грибов.

  • Если масала начинает прилипать к сковороде, уменьшите огонь и постоянно помешивая, обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, приготовленными и не разварятся. Если грибы выделяют влагу, немедленно увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая.

  • Не переваривать, так как грибы очень быстро становятся сырыми. Выключите тепло. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

  • Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте при подаче. Подавайте жареные грибы с рисом и топленым маслом, роти, чапати или хлебом.

  1. Не промывайте грибы слишком долго, так как они впитывают влагу и выделяются во время жарки. Получаются сырые грибы.
  2. Замените кешью зеленым горошком, вареными яйцами, тофу или паниром. Если вы используете панир или тофу, добавьте их в течение последних 2 минут приготовления. Я лично предпочитаю раскрошить панир перед добавлением, потому что кубики не впитывают никакого аромата, потому что это сухое блюдо.
  3. Во время жарки, если ваши грибы слишком сухие, вы можете накрыть их и готовить. Это зависит от вида грибов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Жареные грибы

Количество на порцию

Калории 283 Калорийность жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 13 г

Натрий 493 мг 21%

Калий 596 мг 17%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14% 90 003

Витамин А 783 МЕ 16%

Витамин С 38 мг 46%

Кальций 39 мг 4%

Железо 901 16 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *