Как готовить пюре: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Пюре картофельное

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!

Поиск рецептов

Мультиварка REDMOND RMC-M20

Выбрать другое устройство

Мультиварка REDMOND RMC-M20Мультиварка REDMOND RMC-M22Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350Мультиварка REDMOND RMC-M25Мультикухня REDMOND RMK-M231 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка профессиональная REDMOND RMC-SM1000Мультиварка REDMOND RMC-M4513Мультиварка REDMOND RMC-395Мультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка REDMOND RMC-M36Мультиварка REDMOND RMC-M150Мультиварка REDMOND RMC-M37Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка REDMOND RMC-M31Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110Мультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка REDMOND RMC-01Мультиварка REDMOND RMC-M10Мультиварка REDMOND RMC-M399Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4521, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM330Мультиварка REDMOND RMC-M21Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507Мультиварка REDMOND RMC-M4512Мультиварка REDMOND RMC-M4505Мультиварка REDMOND RMC-M35Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM27 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультикухня REDMOND RMK-M271 со сковородой, подъемный нагревательный элемент Мультиварка REDMOND RMC-260Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P470Мультиварка REDMOND RMC-M4510Мультиварка REDMOND RMC-M4525Мультиварка REDMOND RMC-M4526Мультиварка REDMOND RMC-M4524Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M223SМультиварка REDMOND RMC-M90Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиМультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM4520 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M50Мультиварка REDMOND RMC-M23Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380Умная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391SМультиварка REDMOND RMC-M211Мультиварка REDMOND RMC-M252Мультиварка REDMOND RMC-M253Мультиварка REDMOND RMC-M4511Мультиварка REDMOND RMC-02Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40SМультиварка REDMOND RMC-03Мультиварка REDMOND RMC-M34Мультиварка REDMOND RMC-IHM301Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка REDMOND RMC-397Мультиварка REDMOND RMC-MD200Мультиварка REDMOND RMC-M38Мультиварка REDMOND RMC-281Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M04Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M13Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506Умная мультиварка REDMOND SkyCooker 961SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка REDMOND RMC-Ih400Мультиварка REDMOND RMC-011Мультиварка REDMOND RMC-210Мультиварка REDMOND RMC-M29Мультиварка REDMOND RMC-M251Мультиварка REDMOND RMC-M95Мультиварка REDMOND RMC-IHM303Мультиварка REDMOND RMC-M96Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140Мультиварка REDMOND RMC-450

40 минут 117 калорий

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное 50 г
Вода
300 мл
Картофель 600 г
Соль
Молоко 2,5% 300 мл

Порядок приготовления

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, налить молоко и воду, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

Похожие рецепты

Как приготовить картофельное пюре | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Разместил Денис

Кар­то­фель­ное пюре я люб­лю с дет­ства, как и десят­ки дру­гих блюд из кар­то­фе­ля. Но имен­но с пюре у меня свя­за­ны вос­по­ми­на­ния о бабуш­ке (мами­ной маме), кото­рая гото­ви­ла его луч­шее дру­гих. Её кар­то­фель­ное пюре все­гда пыш­ное и неж­ное, слов­но обла­ко, сли­воч­ное по вку­су, при­ят­но­го неж­но-жёл­то­го цве­та и лёг­кой тек­сту­ры. Когда я готов­лю кар­то­фель­ное пюре — все­гда хочу, что­бы оно полу­чи­лось, как у бабуш­ки. Сей­час рас­ска­жу, как его приготовить.

Для при­го­тов­ле­ния кар­то­фель­но­го пюре нам понадобятся:

  • Кар­то­фель — 1 кг (сред­ний, 10–12 шт.)
  • Моло­ко — 200 мл (жир­ность от 3,2%)
  • Сли­воч­ное мас­ло — 100 г (жир­ность 82,5%, мож­но исполь­зо­вать топ­лё­ное масло)
  • Соль — по вкусу
  • Тол­куш­ка для кар­то­фе­ля (любой формы)

Как при­го­то­вить пюре из картофеля

  1. Для при­го­тов­ле­ния кар­то­фель­но­го пюре я не реко­мен­дую исполь­зо­вать моло­дой кар­то­фель. В нём мало крах­ма­ла, при вар­ке он сохра­ня­ет фор­му и поэто­му луч­ше исполь­зо­вать кар­тош­ку, кото­рая уже поле­жа­ла после сбо­ра уро­жая. Кар­то­фель чистим, моем, раз­ре­за­ем попо­лам (если мел­кие пло­ды — мож­но не резать, а силь­но круп­ные — поре­зать на четвертинки).
  2. Пере­кла­ды­ва­ем поло­вин­ки кар­то­фе­ля в глу­бо­кую кастрю­лю. Возь­ми­те такую, в кото­рой в послед­ствии будет удоб­но взбить пюре, доба­вив моло­ко и мас­ло. Нали­ва­ем холод­ную воду — при­мер­но на 2 паль­ца выше уров­ня кар­то­фе­ля. Ста­вим на кон­фор­ку и ждём закипания.
  3. После заки­па­ния наше­го кар­то­фе­ля, солим воду (при­мер­но 1 ч. лож­ку соли, без вер­ха), накры­ва­ем кастрю­лю крыш­кой и остав­ля­ем варить­ся на сла­бом огне 30 минут.
  4. За несколь­ко минут до готов­но­сти кар­то­фе­ля (про­ве­рить мож­но с помо­щью ножа), нагре­ва­ем моло­ко в мик­ро­вол­нов­ке (1,5–2 мину­ты) или на пли­те до горя­че­го, но не кипя­ще­го состо­я­ния. Под­го­то­вим мас­ло — пору­бим его на неболь­шие кусоч­ки по 1–1,5 см шириной.
  5. Когда кар­тош­ка будет гото­ва — сли­ва­ем воду. С помо­щью тол­куш­ки раз­ми­на­ем кар­то­фель — тща­тель­но, пере­ме­ши­вая. Добав­ля­ем поло­ви­ну мас­ла и моло­ка, про­дол­жая акку­рат­но взби­вать кар­то­фель тол­куш­кой. Через мину­ту добав­ля­ем остав­ше­е­ся моло­ко и мас­ло, взби­ва­ем, ста­ра­ясь, что­бы в наше кар­то­фель­ное пюре попа­ло как мож­но боль­ше воз­ду­ха, и оно ста­ло воз­душ­ным, слов­но обла­ко. Про­бу­ем на вкус. Если не хва­та­ет соли — при­са­ли­ва­ем и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Пюре не долж­но полу­чить­ся ни жид­ким, ни густым, а ско­рее одно­род­ным, пла­стич­ным и очень сли­воч­ным на вкус.

Вот так неслож­но при­го­то­вить кар­то­фель­ное пюре. Оно может быть гар­ни­ром ко мно­гим мяс­ным и овощ­ным блю­дам, кури­це, рыбе и т. д. Вкус­ным пюре оста­ет­ся, пока оно горя­чее, поэто­му коли­че­ство луч­ше рас­счи­тать и не гото­вить мно­го. Разо­гре­тое кар­то­фель­ное пюре уже теря­ет свой вкус и текстуру.

При­ят­но­го аппетита!

А вот ещё несколь­ко инте­рес­ных рецеп­тов блюд из кар­то­фе­ля, кото­рые мож­но приготовить:

  • Кар­то­фель в горшочках
  • Кар­то­фель по-французски
  • Аро­мат­ные запе­чён­ные чет­вер­тин­ки картофеля
  • Овощ­ное рагу с грибами
  • Туше­ный кар­то­фель с мясом

 

 

Метки: вкусно гарнир картофель картошку любят все масло сливочное молоко пюре

Оригинал рецепта Как при­го­то­вить кар­то­фель­ное пюре на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Как приготовить пюре для детского питания в домашних условиях

Полное руководство по приготовлению пюре для детского питания в домашних условиях, включая инструкции по началу работы и хранению, а также подробные инструкции по приготовлению 10 любимых пюре для начинающих.

Итак, я сумасшедшая женщина, которая сама готовит домашнее детское питание. Все. Из. Это.

Никогда не покупал ни одной баночки или пакета детского питания, а мои дети были БОЛЬШИМИ едоками.

Видите ли, я работаю редактором по вопросам здоровья и питания уже 15 лет, в том числе долгое время работала редактором информационного бюллетеня для педиатров, поэтому я много читала о питании и развитии детей.

И я рано решила, что хочу сама делать детское питание.

Я очень упрямая, и ладно, может быть, немного контролирующая, так что в итоге я готовила всю еду для обоих своих детей, разница между которыми чуть больше 2 лет.

Итак, у меня есть многолетний опыт в этом деле, но я также ясно помню, каково было пытаться понять это в первый раз и быть полным вопросов и путаницы.

Итак, если вам интересно, как приготовить протертое детское питание и с чего начать, этот пост для вас.

Я возвращаюсь к основам, и мы будем углубляться во все эти случайные вопросы здесь и там, которые могут у вас возникнуть или которые могут возникнуть в начале работы.

(Вы можете добавить этот пост в закладки или прикрепить, чтобы вернуться к нему позже.)

Прежде всего…

5 быстрых советов по приготовлению пюре для детского питания:

  1. Детское питание должно быть очень жидким и гладким для детей, которые только начинают есть твердую пищу. Вы можете добавить немного воды или грудного молока/смеси в любое пюре, если вам нужно еще немного его разбавить. Для очень жидкого пюре, такого как цуккини, смешайте его с более густым пюре, например, из коричневого риса, чтобы его было легче подавать.
    (Если он слишком жидкий, он сразу же соскользнет с ложки, прежде чем вы донесете его до рта ребенка.)
  2. Мясо, крупы и овощи должны быть приготовлены, а затем протерты, чтобы они были мягкими и нежными.
  3. Для пюре можно использовать свежие или замороженные фрукты. Также можно использовать консервированные или консервированные фрукты, но избегайте продуктов с густым сиропом или искусственными подсластителями.
  4. Делайте большие партии. Детское питание прекрасно хранится в холодильнике и морозильной камере, так что дополнительная порция — отличная вещь. Кроме того, это означает, что вам нужно починить его только один раз, но у вас всегда будет много под рукой для ребенка на несколько дней или недель.
  5. Подавать небольшими порциями. Подавайте только небольшое количество ребенку за раз, чтобы избежать заражения и не тратить детское питание впустую. (Подробнее об этом ниже.)

И хотя я обещаю, что приготовить собственное детское питание действительно очень просто — я работаю полный рабочий день и могу уложиться в это — я хочу полностью подготовить вас и предоставить вам ВСЮ необходимую информацию. Итак, мы собираемся углубиться в более подробную информацию здесь.

Я освещаю некоторые из приведенных ниже часто задаваемых вопросов на главной странице моего руководства по домашнему детскому питанию, но я хотел включить их и здесь, чтобы вы могли увидеть все это в одном месте.

Часто задаваемые вопросы о домашнем детском питании

С какого домашнего детского питания мне следует начать?

Педиатры и специалисты теперь открыты для разнообразия первого детского питания, от типичного рисового пюре до сладкого картофеля, гороха или овсянки.

Вот мой пример представления домашнего детского питания, для которого продукты лучше всего подходят для детей разного возраста.

Какой консистенции должно быть домашнее детское питание?

Домашнее детское питание должно быть очень жидким, пюреобразным и однородным (без твердых кусочков) для ребенка, который только начинает есть твердую пищу.

По мере того, как ребенок становится старше и привыкает к еде и глотанию, вы можете начать добавлять в детское питание небольшое количество текстурной смеси по мере готовности ребенка, постепенно доводя ее до более густой консистенции, чтобы подготовить ребенка к переходу на пищу, которую можно есть руками.

Что нужно для приготовления домашнего детского питания?

Для приготовления домашнего детского питания не требуется специального оборудования для детского питания. Для приготовления почти любого пюре подойдет простой блендер или кухонный комбайн. Несколько других кухонных инструментов сделают работу немного проще и удобнее, но они не обязательны. Получите мой полный список рекомендаций по оборудованию для приготовления детского питания в домашних условиях.

Сколько детского питания я должен предложить?

Начните с малого. Вы можете попробовать всего пару чайных ложек один раз в день для начала, чтобы посмотреть, как это работает. Предлагайте небольшое количество еды на маленькой детской ложке и говорите с ребенком о том, что это за еда, когда вы ее предлагаете. Ребенок может сначала не знать, что делать, или может отказаться от еды. Все нормально. Вы хотите, чтобы начало приема твердой пищи и время кормления были веселым и беззаботным способом исследовать пищу.

Важное примечание: Любую еду, которую ребенок не съел из миски, следует выбросить. Эта пища соприкасалась с ложкой, которая попала в рот ребенка, поэтому на ней могут быть бактерии или размножаться бактерии. Это еще одна веская причина использовать только небольшое количество детского питания за один раз, поэтому вам не придется выбрасывать целую партию еды, если она не съедена.

И имейте в виду, что ребенок по-прежнему получает все необходимые ему питательные вещества из грудного молока или смеси, поэтому не беспокойтесь, если кажется, что он не ест много. Пюре и новые продукты — это просто способ познакомить вашего ребенка со вкусами и текстурами различных продуктов, чтобы подготовить его к переходу на настоящую пищу после того, как он отлучится от груди.

Подавать детское питание теплым или холодным?

Это может зависеть от личных предпочтений и ваших возможностей. Оба моих ребенка ходили в детский сад, пока я работала (я совмещала с ними послеобеденное время дома вместе со мной), и я знала, что они не будут разогревать еду, которую я посылаю. Его хранили в холодильнике, затем открывали и подавали.

Итак, я кормила своих детей почти всем, либо холодным, либо комнатной температуры. Фрукты и бобы, конечно, но также зерновые, овощи и мясо. И это сработало просто отлично. (Кроме того, путешествовать с их пюре — в парк, в ресторан, к родителям или за город — стало гораздо проще.)

Некоторые пюре, например, мясные или морепродукты, я иногда подавал к ним теплыми, слегка подогрев его в микроволновке, например, за ужином дома. Но это было не обычное дело.

В общем, делайте то, что проще всего и работает лучше всего для вас. Ребёнок не будет возражать.

Безопасно ли хранить остатки детского питания?

Открытое и съеденное детское питание считается зараженным. Если вы накормили ребенка едой из контейнера, а затем положили ложку обратно в контейнер для еще одного кусочка, то весь контейнер загрязнен. Слюна ребенка и микробы попали на ложку и потенциально могут привести к росту других бактерий в пище. Лучше всего выбрасывать частично съеденное детское питание.

Это хороший повод раздавать только небольшое количество еды. Накормите ребенка этим количеством. Если ребенок не съест его, выбросьте то, что у вас осталось в миске, и вы сможете оставить то, что было, отдельно.

И если ваш ребенок хочет вторую порцию, не забудьте использовать незагрязненную ложку, чтобы зачерпнуть ее из большего контейнера, чтобы добавить еще несколько ложек в сервировочную миску.

Как хранить домашнее детское питание?

Домашнее детское питание лучше всего хранить в небольших контейнерах с плотной крышкой. Это позволяет вам делить порции по чуть-чуть, чтобы не тратить пищу впустую. Если вы замораживаете, вы можете использовать лотки для кубиков льда, чтобы сделать маленькие кубики. Как только они заморозятся, переложите кубики в помеченный пакет для замораживания. Получите больше информации о наших любимых контейнерах для детского питания с моими рекомендациями по оборудованию для детского питания.

Как долго хранится домашнее детское питание?

Большинство домашних продуктов для детского питания можно хранить в холодильнике до 3-5 дней и замораживать до 4-6 месяцев. Просто не забудьте пометить все и держать его плотно закрытым.

Однако некоторые продукты, такие как бананы или авокадо, очень быстро подрумяниваются, и их лучше подавать сразу.

Какое домашнее детское питание можно заморозить?

Все! Домашнее детское питание фруктовое пюре, овощное пюре, зерновое пюре, бобовое и мясное пюре можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев.

Вы можете заморозить его небольшими порциями в морозильных контейнерах или пакетах или поместить пюре в формочку для кубиков льда и заморозить. Когда кубики затвердеют, выньте их, поместите в пакет для морозильной камеры и храните (что позволит заморозить лоток для кубиков льда для другого использования).0005

Убедитесь, что ваши сумки промаркированы и хорошо запечатаны. Безопасно размораживайте домашнее детское питание в холодильнике в течение ночи. Кроме того, обязательно проверяйте консистенцию после размораживания, чтобы убедиться, что пища, особенно зерно или крахмал, не слишком густая или липкая для вашего ребенка.

Что делать с остатками домашнего детского питания?

Остатки домашнего детского питания можно использовать по-разному! Добавьте оставшееся фруктовое пюре в овсянку или йогурт или используйте в качестве намазки на тосты. Добавляйте оставшееся овощное пюре в соусы для пасты, картофельное пюре, фрикадельки или гамбургеры. Используйте оставшуюся фасоль или мясное пюре в качестве намазки для кесадильи. Используйте комбинации оставшихся любимых продуктов, чтобы сделать домашние пакеты для детского питания. У меня есть еще масса информации, идей и рецептов (плюс бесплатная распечатка!) о способах использования остатков детского питания здесь.

Хорошо, давайте перейдем к мельчайшим деталям.

Для некоторых из вас это может показаться очевидным. Но я помню, как я была новой мамой с 5-месячным ребенком, пыталась совместить ее с работой, немного поспать и подумала: «Я имею в виду, я получаю это с детским питанием. Но я действительно не понимаю. Как мне это сделать?»

Мне нужна была рука и все детали. Мой мозг просто не мог соединить некоторые из этих точек.

Итак, мы шаг за шагом переходим к каждому из этих первых пюре для детского питания, и я буду держать вас за руку.

(И, пожалуйста, если что-то непонятно, СПРОСИТЕ! Оставьте комментарий ниже. Я рад помочь и гарантирую, что у кого-то еще возникнет такой же вопрос!)

Я разбил это на каждое отдельное пюре, включил пошаговые инструкции для каждого, а также дал несколько советов.

Кроме того, я расскажу вам, как вы можете использовать тот же базовый процесс для приготовления других подобных пюре. Например, я включил груши ниже, но это тот же процесс для персиков. То же самое касается бананов и авокадо.

Давайте починим!

10 классических пюре для детского питания

Овсяное пюре

Приготовьте 1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке в соответствии с инструкцией на упаковке в микроволновой печи или на плите. В качестве жидкости можно использовать воду или молоко (грудное молоко или смесь). Откажитесь от любого масла или соли.

Дайте готовой овсянке немного остыть, а затем перемешайте, добавляя при необходимости пару дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы добиться однородной консистенции.

Подавайте немедленно или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Овсяная каша будет продолжать густеть по мере охлаждения и после хранения, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды или молока, чтобы снова разжижить ее.

Пюре из коричневого риса

Если вы даете ребенку цельнозерновые продукты вместо очищенных, это помогает тренировать их вкусовые рецепторы, повышая вероятность того, что в более старшем возрасте они будут выбирать и отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Коричневый рис является отличным первым прикормом для ребенка, а позже его можно добавлять к любому количеству белков, овощей и фруктов для комбинированного детского питания.

Приготовьте коричневый рис согласно инструкции на упаковке. (Если вас пугает приготовление коричневого риса, см. мой пост об идеальном коричневом рисе.) 

Добавьте приготовленный рис в блендер вместе с 1/2 стакана воды. Обрабатывайте до получения однородной массы, соскабливая края по мере необходимости. Добавляйте воду по мере необходимости, по 2-3 столовые ложки за раз, чтобы получить желаемую консистенцию.

Подавайте немедленно, если он достаточно остыл, или дайте ему остыть, затем накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Вы можете использовать тот же метод для других цельнозерновых продуктов, таких как лебеда, ячмень и фаро, просто регулируя время приготовления по мере необходимости.

Кроме того, коричневый рис и другие злаки имеют тенденцию к дальнейшему загустеванию при охлаждении, а также после охлаждения или замораживания. Возможно, вам придется разбавить их водой перед подачей на стол.

Пюре из зеленого горошка

Держите под рукой пакет с замороженным зеленым горошком, и вы сможете приготовить это основное детское питание в любое время!

В очень маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана воды.

Добавьте 1/2 стакана замороженного зеленого горошка в кипящую воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 4–5 минут при постоянном кипении.

Переложите горох и жидкость от варки в блендер. Процесс до очень гладкой, очищая стороны по мере необходимости.

Переложите в небольшую миску, дайте остыть, затем подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Пюре из сладкого картофеля

Я рекомендую готовить как минимум 2-3 батата за раз, так как их обжаривание занимает некоторое время. Добавки можно легко хранить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой на потом.

Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.

Помойте картофель щеткой под проточной водой. Каждую картофелину проколоть вилкой 2-3 раза с каждой стороны. Выложите картофель на подготовленный противень.

Запекайте сладкий картофель при температуре 400°C в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)

Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно снимите кожицу с картофеля (она должна легко отделяться) и выбросьте.

Поместите приготовленный сладкий картофель в блендер и добавьте 1/2 стакана воды. Смешивайте до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.

Переложите пюре из сладкого картофеля в миску и дайте остыть, затем подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Вы можете просто размять приготовленный сладкий картофель (без воды) для детей старшего возраста, которые готовы к большей текстуре.

Яблочное пюре

Я расскажу вам, как очень просто приготовить яблочное пюре своими руками – очищать от кожуры не нужно! — но, честно говоря, вы также можете купить яблочное пюре из 1 ингредиента в магазине и использовать его. Никаких добавок и это так удобно!

Но чтобы сделать самому…

Выньте и крупно нарежьте яблоки. Опять же, не нужно их чистить. Поместите кусочки яблока во вставку медленноварки на 5-6 литров. Добавьте 1/4 стакана воды, затем накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока яблоки не станут очень мягкими.

Переложите приготовленные яблоки в блендер. Пюрировать до получения однородной массы, соскребая со стенок по мере необходимости.

Дайте остыть, затем подавайте или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

При желании можно добавить щепотку корицы для пикантности.

Грушевое пюре

Вы можете использовать свежие груши или консервированные груши (ищите груши, упакованные в воду или грушевый сок, а не в сироп или искусственные подсластители).

Удалите сердцевину из каждой груши и выбросьте. Грушу грубо нарезать кусочками. Груши чистить не нужно.

Поместите кусочки груши в блендер и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок.

Подавайте немедленно или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев. Груша может начать подрумяниваться в холодильнике на верхнем слое, который подвергается воздействию воздуха. Вы можете соскоблить это и выбросить перед подачей на стол.

Этот процесс также подходит для персиков (вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные персики).

Пюре из брокколи

Поместите свежие соцветия брокколи в корзину для пароварки. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, на дне которой должно быть от 1/2 до 1 дюйма воды. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Готовьте 7-8 минут, пока кусочки брокколи не станут очень мягкими.

Осторожно переложите горячую приготовленную брокколи в блендер вместе с 1/4 стакана жидкости для приготовления пищи. Перемешивайте до получения однородной массы, соскребая со стенок и добавляя по мере необходимости пару-тройку дополнительных капель воды.

Дайте остыть, затем подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Для приготовления пюре можно также использовать замороженную брокколи. Добавьте 2 стакана замороженных нарезанных соцветий и стеблей брокколи в 3/4 стакана кипятка. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 7-8 минут, пока он не станет очень мягким. Пюрируйте, дайте остыть и подавайте или храните.

Этот же процесс можно использовать для приготовления на пару и пюре из других овощей, таких как стручковая фасоль или спаржа.

Пюре из авокадо (и банановое пюре)

И авокадо, и банан нужно просто очистить от кожуры и хорошо размять. И оба быстро подрумянятся, поэтому вам нужно быть умным в том, как вы их готовите. Вот мои советы:

Разрежьте банан пополам и очистите только ту половину, которую вы собираетесь использовать, а другую половину отложите на другой день или для другого использования. Разомните банан, пока он не станет очень гладким, и сразу же подавайте.

Разрежьте авокадо вертикально и поверните, чтобы открыть. Плотно накройте половину с косточкой полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы сохранить на потом. Он продлится до 2-3 дней.

Выньте вторую половинку авокадо и положите в небольшую миску. Разомните вилкой до получения однородной массы для детей младшего возраста или оставьте немного гуще для детей постарше.

Бананы и авокадо также являются отличными продуктами для детей, которые они могут есть руками. Однако они могут быть довольно скользкими. Это помогает покрыть их «присыпкой» измельченных O-образных хлопьев (таких как Cheerio или аналогичной марки), чтобы ребенку было легче хватать кусочки.

Наконец, бананы могут вызвать запор у некоторых детей. Я, как правило, подавал свой с черносливом или в тот же день, чтобы сохранить баланс.

Пюре из черной фасоли

Откройте банку с черной фасолью и откиньте на дуршлаг. Хорошо промойте черную фасоль, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

Добавьте черную фасоль в блендер вместе с 1/2 стакана воды. Перемешивайте до получения однородной массы, соскребая со стенок и добавляя по мере необходимости пару-тройку дополнительных капель воды.

Подавайте или храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.

Этот же процесс подходит и для любых других консервированных/приготовленных бобов, таких как фасоль нут или фасоль каннеллини, фасоль пинто и т.д. Но предложение мяса вашему ребенку на раннем этапе помогает ему привыкнуть к вкусу и является отличным источником белка. И вы можете легко комбинировать курицу или другое мясо с другими пюре, такими как курица и яблочное пюре или курица и груши, для более интересного вкусового сочетания.

Вскипятите воду в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте 2 куриные грудки без костей и кожи и уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы поддерживать слабое кипение.

Готовьте куриные грудки в течение 20–25 минут до готовности. Переложите куриные грудки на разделочную доску и дайте немного остыть. Некрупно нарежьте куриные грудки на кусочки. Добавить в блендер вместе с 1 стаканом воды.

Из курицы сделайте пюре, добавляя при необходимости одну-две столовые ложки воды, до получения однородной консистенции.

Подавайте немедленно или накройте крышкой и храните до готовности к употреблению. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней или в морозильной камере от 4 до 6 месяцев.


Теперь можно работать!

И поскольку я люблю вас — и потому что мне нравится помогать вам быть максимально эффективными на кухне, — у меня есть шесть различных руководств по порционному приготовлению детского питания для начинающих.

Это означает, что вы будете готовить 5 различных пюре для детского питания за один раз, чтобы вы могли съесть много продуктов за короткий промежуток времени. 👊

(Вот так я смогла приготовить ВСЕ детское питание для своих детей – готовьте много сразу, имейте под рукой разнообразие, и у вас есть бесконечные возможности.)

Говоря о… как только ваш ребенок начал с несколько первоначальных пюре, интересно начать комбинировать их для получения новых вариантов вкуса.

Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению домашнего детского питания, где вы найдете множество идей и советов для этого веселого этапа.

Последнее — обещание. Я СУПЕР рад сообщить, что у меня есть кулинарная книга детского питания выйдет позже в этом году: 8 декабря 2020 года, если быть точным.

Работать над проектом в прошлом году было очень весело и полезно, и я ОЧЕНЬ рад, что вы все его видите и держите в руках. Я знаю, что это будет такая большая помощь для многих новых и новоиспеченных родителей.

Я обязательно обновлю этот пост, когда будет доступен предварительный заказ, и вы также можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы знать, когда она появится, и не пропустить новый рецепт. (я даже пришлю тебе свои бесплатная электронная поваренная книга , Здоровые ужины в будние дни, в благодарность!)

Обновление: кулинарная книга уже здесь! «Здоровое, быстрое и легкое детское питание» — это великолепная книга, в которой есть абсолютно все, что вам нужно для начала, плюс 100 рецептов на все: от отдельных пюре до комбинаций, закусок, которые можно есть руками, до продуктов для малышей, вкусных для всей семьи. Я знаю, что это будет очень полезно, так как ответит на все ваши вопросы и поможет вам на каждом этапе этого процесса! (О, и это тоже отличный подарок!)

Я также надеюсь, что этот пост был полезен для вас, когда вы только начинаете знакомиться с детским питанием. И, как я уже сказал, если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже; Я рад помочь!

XO,

Кэтрин

Как приготовить клубничное пюре

Этот рецепт клубничного пюре НАСТОЛЬКО ПРОСТ в приготовлении и отлично подходит для использования остатков клубники. Его можно использовать так много вкусных способов, и вы захотите положить его на все!

Неделя клубники, может, и подошла к концу (вы видели ВСЕ потрясающие рецепты с клубникой, которые я выкладывала на прошлой неделе!?), но я еще не закончила писать об этом удивительном фрукте! Мы пошли собирать клубнику несколько дней назад, и теперь у меня есть гора ягод, которые нужно израсходовать. Я, конечно, не жалуюсь 🙂

Что мне нравится в этом пюре, так это то, что оно хорошо хранится в морозилке. Мне нравится делать из него БОЛЬШУЮ партию, а затем замораживать часть, чтобы использовать ее в течение следующих месяцев.

клубничное пюре ингредиенты:

Этот рецепт очень прост и прекрасно сочетается с различными лакомствами. Вот что вам нужно для этого:

  • Клубника. Это звезда шоу! Свежая, спелая, сладкая и сочная клубника доступна весной и летом. Однако этот рецепт полностью работает и с замороженными ягодами (см. примечание ниже!).
  • Сахар. Начните с примерно 1/3 стакана сахара, а затем попробуйте соус. Если вы любите пюре послаще, вы всегда можете добавить больше сахара.
  • Лимонная цедра и лимонный сок. Оба ингредиента являются необязательными, поэтому, если у вас их нет, не беспокойтесь. Тем не менее, они добавляют яркости вкусу, что действительно вкусно.

Как приготовить клубничное пюре:

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и я люблю его за это! В этом нет ничего особенного, кроме как смешать несколько простых ингредиентов на плите, а затем смешать все вместе.

  1. Смешайте ингредиенты и варите на медленном огне. В кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты и доведите их до очень слабого кипения.
  2. Повар. Часто помешивайте, так как ягоды немного разварятся и превратятся в густой соус. Клубнику можно слегка размять, если не любите густой соус.
  3. Смесь . После небольшого остывания используйте погружной блендер, блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать смесь, пока она не станет кремообразной и однородной.
  4. Подавайте и наслаждайтесь. Можно подавать теплым или дать соусу остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару недель. Наслаждаться!

Замороженное клубничное пюре?

Замороженная клубника идеально подходит для этого рецепта, и вы захотите делать это пюре всю зиму, когда свежая клубника не так хороша или недоступна.

Для этого просто разморозьте замороженную клубнику в большой миске при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, и вы можете добавить ее в кастрюлю с клубникой. Ни за что не догадаетесь, что пюре сделано не из свежих ягод!

Можно ли пропустить процесс приготовления?

Технически да, можно! Я делал это пюре раньше, просто смешивая все ингредиенты (вообще не готовя). Лично я думаю, что НАМНОГО вкуснее, если вы потратите несколько минут, чтобы сначала немного приготовить его.

Способы употребления клубничного пюре:

Вот некоторые из наших любимых способов подачи:

  • Мороженое
  • Чизкейк
  • Вафли
  • Блины
  • Йогурт
  • Французский тост
  • Песочное печенье
  • Овсянка

Варианты и советы:

  • Используйте для пюре другую ягоду, например, чернику, или смесь ягод.
  • Вместо лимонного сока для приготовления компота можно использовать апельсиновый сок.
  • По этому рецепту можно приготовить клубничный компот. После того, как клубника приготовится и немного остынет, вы можете оставить ее как есть, вместо того, чтобы смешивать ее вообще.

Как долго хранится это пюре?

Когда пюре полностью остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться в течение пары недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Клубничное пюре для напитков:

Мой любимый способ использования этого пюре — в коктейлях! Вы можете просто смешать немного этого в любой из ваших любимых напитков. Вот некоторые из моих фаворитов, в которые можно добавить это пюре:

  • Джин-тоник
  • Классический мохито
  • Vodka Lavender Lemonade
  • Whiskey Smash
  • Tom Collins

More delicious strawberry recipes to try:

  • Frozen Strawberry Margarita
  • Strawberry Lemonade Vodka
  • Baked Strawberry Donuts
  • Strawberry Banana Smoothie
  • Strawberry Milk
  • Easy Клубничное песочное печенье
  • Веганские кексы с клубникой и лимонадом

Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге приготовите этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Печать

Как приготовить клубничное пюре


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 1/2 чашки 1x

Описание

Домашнее клубничное пюре — идеальная начинка для йогурта, мороженого, блинов и многого другого. Это легко сделать и готовится менее чем за 15 минут!


  • 20 унций клубники, свежей или замороженной (плодоножки удалены)
  • ⅓ стакана сахара, плюс еще по желанию
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)*
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера на средний огонь и доведите до слабого кипения.
  2. Готовьте около 8 минут, часто помешивая, пока клубника немного не разварится, а соус не загустеет. Добавьте больше сахара по желанию и продолжайте готовить достаточно долго, чтобы сахар растворился и смешался с ягодами (обычно около минуты).
  3. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем смешайте с помощью погружного блендера. Вы также можете смешать смесь в блендере или кухонном комбайне, только будьте осторожны, перекладывая горячую клубнику.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить компот в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Примечания

*Если вы используете замороженную клубнику, поместите ее в большую миску и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *