Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт
Готовим рулетики с начинкой в духовке – из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.
По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.
Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.
Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.
Шаг 1400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.
Шаг 3В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.
Шаг 4На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.
Шаг 5В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.
Шаг 6100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Шаг 7Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.
Шаг 8800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).
Шаг 9Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 11На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.
Шаг 12 Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно – буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Шаг 13Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.
Шаг 14Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).
Шаг 15Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные – подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рулетики из свинины с грибами
27 декабря 2019 0 3452 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
191 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
350 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
100 г
Масло растительное
2 ст.л.
Майонез
40 г
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.
Шаг 2 из 13
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 3 из 13
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.
Шаг 4 из 13
Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Шаг 5 из 13
Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.
Шаг 6 из 13
Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 7 из 13
Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.
Шаг 8 из 13
Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.
Шаг 9 из 13
Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 10 из 13
Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 13
Рулетики из свинины с грибами готовы.
Шаг 12 из 13
Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?
Другие подборки
Спринг-роллы со свининой и грибами
Главная / Рецепты
30 минут
5 из 3 голосов
3 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эти блинчики с начинкой из свинины и грибов идеально подходят для вечеринки в качестве закуски или отличной закуски.
У нас была прекрасная неделя, пока сегодня не пошел дождь. Получается, что каждый раз, когда наступают выходные, у нас идет дождь и/или снег. В любом случае, я не позволю погоде испортить мне хорошее настроение в эти выходные. Я отчаянно ждал этих выходных, потому что у меня очень напряженный месяц на работе, а выходные мне очень нужны.
А вот отличная и простая закуска, которая настолько вкусна, что вы будете мне благодарны. У меня были эти обертки для вонтонов некоторое время в моем холодильнике, и я, наконец, решил сделать из них спринг-роллы, и, боже мой, какое удовольствие!
Самое замечательное в блинчиках с начинкой то, что они настолько универсальны, что их можно начинить чем угодно. Я решил использовать свиной фарш и грибы шиитаке. Все, что я могу сказать, это это.
Я не мог перестать есть этих щенков. Я подавал свои со сладким соусом, и они были такими вкусными.Эти блинчики с начинкой из свинины и грибов идеально подходят для вечеринки в качестве закуски или отличной закуски.
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Свиная и грибные пружинные рулоны
5 Из 3 голосов
Подготовка: 20 мин
Кука: 10 минут
Всего: 30 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серван: 24
. Пин
Эти спринг-роллы со свининой и грибами идеально подходят для вечеринки в качестве закуски или отличной закуски.
- ▢ 24 обертки для вонтонов
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1 чашка мелко нарезанных грибов шиитаке
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1/2 ч. б/у Sriracha
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ масло для жарки
US Customary – Metric
В небольшой миске с водой смешать муку с мукой. .
В сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и свиной фарш. Жарьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Добавьте грибы, имбирь, кориандр, острый соус и приправьте солью и перцем. Переложить на тарелку.
Начните собирать блинчики с начинкой. Поместите обертку для вонтонов на рабочую поверхность и добавьте примерно столовую ложку начинки в середину. Не кладите слишком много начинки, потому что вы не сможете раскатать. Сверните обертку вперед, заверните оба конца и продолжайте скручивать. Закройте оба конца мучной пастой. Продолжайте с оставшимися вонтонами.
Добавьте растительное масло в сковороду глубиной около 1/2 дюйма. В горячем состоянии обжарьте блинчики с начинкой до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами.
Подавайте со сладким соусом чили.
Порция: 1 яичный рулет Калорийность: 76 ккал (4 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 7 мг (2 %) Натрий : 54 мг (2%) Калий: 63 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Курс:Закуски
Кухня:Азиатская
Ключевое слово:Спринг-роллы со свининой и грибами
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Джо Кукс…
Вкусы со всего мира
Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью – от моей кухни до вашей.
Ароматные свиные рулетики с грибами: просто и вкусно
Многие кулинары-любители уже не раз готовили свиные ленточки для своих родных.
Предлагаем Вам немного разнообразить меню. Ведь если взять несколько грибов, горсть твердого сыра и стакан молока, вы сможете превратить простые отбивные в нежные рулетики в аппетитном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто, а начинку можно использовать любую на ваше усмотрение. Рулетики из свинины с грибами готовятся довольно легко. Самое главное, что вам нужно сделать, это выбрать хороший кусок свиного филе и грибы.
Подходят любые грибы. Можно взять лесные и устричные. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с сыром – блюдо, вполне достойное быть на вашем праздничном столе. Рулетики из свинины с грибами и сыром можно не только жарить на сковороде, но и тушить в ней. Рекомендуем запекать рулетики в духовке на молоке с добавлением свежего тимьяна.
Перечень необходимых продуктов:
- один килограмм филе свинины;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 250 миллилитров молока;
- 10 г свежего тимьяна; соль
- и перец черный молотый — на ваш вкус;
- 2 столовые ложки растительного масла + одна столовая ложка.
Начать готовить
- Филе свинины нарежьте небольшими кусочками. Каждую пластинку мяса заворачиваем в пакет и отбиваем.
- Мясо нужно посолить и поперчить. И не забудьте добавить специи для мяса (по желанию). Все хорошо натираем, складываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
- В это время будем готовить начинку для рулетов. Очищаем луковицы, мелко режем их ножом.
- Очищенные грибы (можно любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими ломтиками или просто шинкуем.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда грибы с луком. Жарьте 15 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
- Затем посолить и поперчить по вкусу. Тушим блюдо пару минут и затем выключаем огонь. Выкладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
- Режем мелкими кубиками твердый сыр.
- На рубленое мясо выкладываем грибную начинку. Положите несколько брусков сыра.
- Мясо заворачиваем конвертиком, закрепляем зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.