Свиные рулетики с грибами в духовке: Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт

Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт

Готовим рулетики с начинкой в духовке – из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.

По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.

Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.

Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная мякоть, шампиньоны, репчатый лук, сыр, столовая горчица, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.

Шаг 4

На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.

Шаг 5

В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.

Шаг 6

100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

Шаг 7

Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.

Шаг 8

800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).

Шаг 9

Отбиваем каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы рабочая поверхность и инструменты остались чистыми, используем новый полиэтиленовый пакет (прикрываем им мясо).

Шаг 10

Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 11

На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.

Шаг 12

Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно – буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Шаг 13

Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.

Шаг 14

Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).

Шаг 15

Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные – подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулетики из свинины с грибами

27 декабря 2019 0 3452 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

191 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

350 г

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

100 г

Масло растительное

2 ст.л.

Майонез

40 г

Чеснок

1 зубч.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Укроп

5 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.

Шаг 2 из 13

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 3 из 13

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.

Шаг 4 из 13

Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Шаг 5 из 13

Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.

Шаг 6 из 13

Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Шаг 7 из 13

Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.

Шаг 8 из 13

Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.

Шаг 9 из 13

Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 10 из 13

Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 13

Рулетики из свинины с грибами готовы.

Шаг 12 из 13

Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?

Другие подборки

Спринг-роллы со свининой и грибами

Главная / Рецепты

30 минут

5 из 3 голосов

3 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти блинчики с начинкой из свинины и грибов идеально подходят для вечеринки в качестве закуски или отличной закуски.

У нас была прекрасная неделя, пока сегодня не пошел дождь. Получается, что каждый раз, когда наступают выходные, у нас идет дождь и/или снег. В любом случае, я не позволю погоде испортить мне хорошее настроение в эти выходные. Я отчаянно ждал этих выходных, потому что у меня очень напряженный месяц на работе, а выходные мне очень нужны.

А вот отличная и простая закуска, которая настолько вкусна, что вы будете мне благодарны. У меня были эти обертки для вонтонов некоторое время в моем холодильнике, и я, наконец, решил сделать из них спринг-роллы, и, боже мой, какое удовольствие!

Самое замечательное в блинчиках с начинкой то, что они настолько универсальны, что их можно начинить чем угодно. Я решил использовать свиной фарш и грибы шиитаке. Все, что я могу сказать, это это.

Я не мог перестать есть этих щенков. Я подавал свои со сладким соусом, и они были такими вкусными.

Эти блинчики с начинкой из свинины и грибов идеально подходят для вечеринки в качестве закуски или отличной закуски.

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Свиная и грибные пружинные рулоны

5 Из 3 голосов

Подготовка: 20 мин

Кука: 10 минут

Всего: 30 мин

Автор: Джоанна Cismaru

Серван: 24

. Пин

Эти спринг-роллы со свининой и грибами идеально подходят для вечеринки в качестве закуски или отличной закуски.

  • ▢ 24 обертки для вонтонов
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанных грибов шиитаке
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ч. б/у Sriracha
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ масло для жарки

US Customary – Metric

  • В небольшой миске с водой смешать муку с мукой. .

  • В сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте чеснок и свиной фарш. Жарьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Добавьте грибы, имбирь, кориандр, острый соус и приправьте солью и перцем. Переложить на тарелку.

  • Начните собирать блинчики с начинкой. Поместите обертку для вонтонов на рабочую поверхность и добавьте примерно столовую ложку начинки в середину. Не кладите слишком много начинки, потому что вы не сможете раскатать. Сверните обертку вперед, заверните оба конца и продолжайте скручивать. Закройте оба конца мучной пастой. Продолжайте с оставшимися вонтонами.

  • Добавьте растительное масло в сковороду глубиной около 1/2 дюйма. В горячем состоянии обжарьте блинчики с начинкой до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите бумажными полотенцами.

  • Подавайте со сладким соусом чили.

Порция: 1 яичный рулет Калорийность: 76 ккал (4 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 7 мг (2 %) Натрий : 54 мг (2%) Калий: 63 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Курс:Закуски

Кухня:Азиатская

Ключевое слово:Спринг-роллы со свининой и грибами

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Джо Кукс…

Вкусы со всего мира

Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью – от моей кухни до вашей.

Ароматные свиные рулетики с грибами: просто и вкусно

Многие кулинары-любители уже не раз готовили свиные ленточки для своих родных.

Предлагаем Вам немного разнообразить меню. Ведь если взять несколько грибов, горсть твердого сыра и стакан молока, вы сможете превратить простые отбивные в нежные рулетики в аппетитном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто, а начинку можно использовать любую на ваше усмотрение. Рулетики из свинины с грибами готовятся довольно легко. Самое главное, что вам нужно сделать, это выбрать хороший кусок свиного филе и грибы.

Подходят любые грибы. Можно взять лесные и устричные. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с сыром – блюдо, вполне достойное быть на вашем праздничном столе. Рулетики из свинины с грибами и сыром можно не только жарить на сковороде, но и тушить в ней. Рекомендуем запекать рулетики в духовке на молоке с добавлением свежего тимьяна.

Перечень необходимых продуктов:

  • один килограмм филе свинины;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 миллилитров молока;
  • 10 г свежего тимьяна;
  • соль
  • и перец черный молотый — на ваш вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла + одна столовая ложка.

Начать готовить


  1. Филе свинины нарежьте небольшими кусочками. Каждую пластинку мяса заворачиваем в пакет и отбиваем.
  2. Мясо нужно посолить и поперчить. И не забудьте добавить специи для мяса (по желанию). Все хорошо натираем, складываем в миску и оставляем свинину мариноваться.
  3. В это время будем готовить начинку для рулетов. Очищаем луковицы, мелко режем их ножом.
  4. Очищенные грибы (можно любые, не только шампиньоны) нарезаем тонкими ломтиками или просто шинкуем.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда грибы с луком. Жарьте 15 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая.
  6. Затем посолить и поперчить по вкусу. Тушим блюдо пару минут и затем выключаем огонь. Выкладываем начинку на блюдо и даем ей время немного остыть.
  7. Режем мелкими кубиками твердый сыр.
  8. На рубленое мясо выкладываем грибную начинку. Положите несколько брусков сыра.
  9. Мясо заворачиваем конвертиком, закрепляем зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *