Самый популярный стейк: готовим Рибай на гриле
Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире.
Свою славу он заслужил благодаря исключительной мягкости мяса и его насыщенному вкусу. Приготовление стейка Рибай на гриле поможет полностью раскрыть его вкус. Чтобы мясо получилось необыкновенно сочным и нежным, важно следовать рекомендациям и использовать исключительно качественные продукты.
РецептРибай универсален в приготовлении. Оригинальный стейк готовится на сковороде, но на гриле он получится не менее вкусным и будет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
- 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
- растительное масло
- морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу
Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше – мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.
БЖУ – 58 г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк
Что это за стейкСтейк Рибай производят говяжьего отруба. Это наиболее толстый край, который приходится на реберную часть – с 5 по 12. Более подробно об этом вы можете прочитать в обзорной статье на нашем сайте.
Лайфхаки для приготовленияЧтобы стейк приобрел желаемый вкус, важно следить за его температурой. Для определения можно использовать специальный термометр. 54 градуса – это минимальная прожарка, 57 – средняя, и так далее до 71 градуса – самой высокой степени прожарки.
При обжарке стейков на гриле нужно работать с щипцами, чтобы переворачивать и выкладывать куски мяса. Важно не протыкать стейки вилкой, из-за этого мясо будет терять сок и аромат. Чем меньше трогать стейки при обжарке, тем лучше они получатся.
Не менее важно следить за температурой гриля. При этом следует учитывать, что все поверхности должны быть чистыми перед жаркой стейков. Это будет гарантией 100% прожарки и образования аппетитной хрустящей корочки.
Один из вариантов приготовления стейка Рибай на гриле можно посмотреть в следующем видео.
Рибай на гриле – это отличный вариант вкусного и быстро приготовленного отруба. Для его полноценной обжарки необходимо всего 25-30 минут, а в итоге получится мягкое сочное мясо. Такое блюдо отлично подойдет не только для домашнего ужина, но и для отдыха на природе.
Читайте ещё
Рецепт Стейка рибай на сковороде с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Стейк
Рецепт Стейка рибай на сковороде с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Стейкавтор onduloul2002
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на 1 порция
- Калорий: 217 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!
Стейк рибай – это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов – ребро и глаз. Первое – потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте – секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка с цитрусами, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубч
- Сливочное масло – 30 г
- Лимоны – 25 г
Как приготовить пошагово
Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.
Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.
Смажем маслом.
То же самое сделаем с другой стороны.
На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, – то по 1,5 минуты в каждом положении.
Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.
Получается вот так. Переворачиваем.
Готовим секретные ингредиенты – чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.
Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.
Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом – смазываем корочку маслом.
Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка – ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.
Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же – 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.
Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.
Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).
Рецепт стейка рибай на сковороде приготовленный с любовью
СтейкСтейк из говядины на сковороде
Cтейк из говядины на сковороде – блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
30 мин
СтейкСтейк флэт-айрон на сковороде
Этот стейк из наиболее деликатесной мышцы лопаточной части говядины. Для блюда нам понадобится приправа Монреаль.
30 мин
СтейкРибай стейк с грибами и луком
Сезон гриля, поэтому готовим на гриле с угольком или газовом, или электрическом. Кол-во идет на 4 порции, я делала на 2. Чаще хорошие куски стейка не маринуют, а просто посыпают специями для стейка или свежим молотым перцем и солью. Рецепт из книги “Основы гриля с рецептами”.
60 мин
СтейкСтейк из семги Инь-Янь
О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда – авторское.
30 мин
Стейк в соевом соусе
1140 мин
Стейк
Гарнир к стейку из семги
35 мин
Стейк
Рецепт стейков из рибай на сковороде
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти восхитительные стейки рибай на сковороде, приготовленные на сливочном масле, напомнят вам о тех, что были в вашем любимом стейк-хаусе! По этому рецепту получается лучший стейк рибай, и его легко приготовить дома!
Ищете другие рецепты говядины? Вам понравятся такие рецепты, как шведские фрикадельки, соус для спагетти, лазанья и говяжья вырезка!
Если вы любите стейк, и я имею в виду хороший стейк, то я даже не могу передать вам, насколько моя семья любит этот рецепт стейка рибай! Эти стейки на вкус так, как будто мы сидим за столом одного из лучших стейк-хаусов для роскошного обеда.
Но вот в чем дело.
Этот рецепт стейка рибай, приготовленный на сковороде, прост и состоит всего из нескольких шагов, благодаря которым каждый раз получается абсолютно восхитительный стейк!
Рецепт стейка рибай на сковороде
Как приготовить стейк рибай на сковороде
Чтобы приготовить самые нежные и сочные стейки рибай, вам понадобится следующее:
Ингредиенты
- Стейк. Все начинается со стейка! Мне нравится покупать для этого рецепта стейки рибай размером от 1 ¼ до 1 1/2 дюйма на кости с хорошей мраморностью. Мраморность дает нежный, сочный стейк рибай с большим вкусом. Если вы не видите их в наличии в мясном ящике вашего супермаркета, вы можете попросить мясника нарезать их для вас. Обычно я звоню заранее, если планирую подать их для особого случая.
- Приправа “Каменный дом”. Я начал делать эту домашнюю смесь приправ в качестве «домашней приправы», когда мы впервые поженились. Поскольку наша фамилия Стоун, мы называем это приправой «Каменный дом». 😉 Это смесь соли, перца и чеснока в всего правильных пропорциях для улучшения вкуса многих блюд! Мы любим нашу приправу к говядине, курице, рыбе, макаронам и овощам! Это точно наша цель!
- Розмарин. Свежий розмарин придает этим стейкам такой пикантный вкус! Обычно я держу розмарин круглый год в своем саду с травами, и мне нравится, что он обычно доступен в продуктовом магазине. Однако, если у вас нет свежего розмарина, просто не добавляйте его. Ваши стейки по-прежнему будут вкусными, но я настоятельно рекомендую вам попробовать их в следующий раз!
- Сливочное масло. Я люблю использовать несоленое сливочное масло для приготовления стейков на сковороде. Морось сверху для подачи делает эти домашние стейки ресторанного качества!
- Оливковое масло. Оливковое масло делает стейк влажным во время приготовления, обеспечивая красивое обжаривание.
Пошаговые инструкции
Приготовление великолепного стейка — один из тех основных рецептов, который может быстро освоить даже самый начинающий повар! Вот шаги, чтобы приготовить отличный рибай:
- Приготовьте стейк. Достаньте стейки из холодильника и промокните бумажным полотенцем. Выложите на противень и посыпьте приправой «Каменный дом». Затем посыпьте верхушки стейков нарезанным свежим розмарином, если используете его. Теперь накройте и охладите стейки, чтобы они могли отдохнуть. Если готовите сразу, см. шаг 2! Я рекомендую после того, как вы завернули их, поставить их в холодильник на час до 3 дней перед приготовлением. Этот метод называется сухим посола и сделает ваши стейки невероятно нежными и ароматными.
- Отдохните и обжарьте стейк. Затем, когда он будет готов к приготовлению, достаньте стейк из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре до 30 минут. Затем добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду среднего размера на среднем огне.
- Готовьте и подавайте. Продолжайте готовить стейки, пока они не достигнут желаемой внутренней температуры. Аккуратно полейте стейк ложкой сливочного и оливкового масла, чтобы смазать его. Переложите стейк на тарелку или разделочную доску на 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.
Как долго я буду готовить стейк?
Время приготовления стейков рибай на сковороде зависит от толщины стейков и количества стейков, одновременно готовящихся на сковороде. Приведенная ниже информация предоставляется в качестве справочной информации. Для определения готовности стейков следует использовать внутреннюю температуру, а не время приготовления.
Внутренняя температура | Готовность | Время приготовления | |
120 – 130º F | Rare | Sear for approximately 2-3 minutes per side | |
130 – 140º F | Medium Rare | Sear for approximately 3-4 minutes per side | |
140 – 150º F | Medium | Обжаривание в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны | |
150 – 160º F | Medium Well | Обжаривание в течение примерно 5+ минут с каждой стороны | 86 |
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не ниже 145º F (средней температуры), а затем давать им отдохнуть в течение 3 минут.
Как хранить приготовленные стейки рибай
Я рекомендую есть эти вкусные стейки, когда они приготовлены, но иногда у вас может остаться немного остатка.
Для хранения. Обязательно хорошо заверните стейк или поместите его в герметичный контейнер. Поместить в холодильник на срок до 3 дней.
Для разогрева. Аккуратно прогрейте стейк в сковороде на плите для достижения наилучших результатов. Разогревание в микроволновой печи может сделать мясо жестким.
Другие рецепты вкусных стейков
Моя семья любит стейки, поэтому у меня есть еще несколько рецептов, которые вы тоже можете попробовать!
Стейк из пашины на гриле с чимичурри
Стейк фахитас
Салат из стейка с бальзамическим соусом
Вот мой рецепт стейков из рибай на сковороде. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4.97 от 31 голоса
Рецепт стейков Рибай на сковороде
Ужин — 54 минуты
Рецепт стейков Рибай на сковороде. По этому рецепту получается лучший стейк рибай, и его легко приготовить дома!
- ▢ 1 (1 ¼ фунта) стейк рибай на кости (толщиной от 1 ¼ до 1 1/2 дюйма)
- ▢ 1 чайная ложка приправы Stone House
- ▢ 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- ▢ 1 ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Выложите стейк рибай на противень и натрите с обеих сторон приправой Stone House, чтобы приправа плотно прилегала к мясу. Посыпать свежими листьями розмарина.
Накройте и охладите стейки рибай до 3 дней. Когда будете готовы приготовить стейки рибай, достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Если вы готовите стейки к немедленному приготовлению, оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Для приготовления нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду и дайте маслу полностью растаять. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом.
Добавьте стейк рибай в сливочное и оливковое масло и готовьте, пока нижняя часть стейка рибай не подрумянится и не карамелизуется, около 5 минут. Переверните стейк рибай и готовьте, непрерывно поливая стейк рибай капающим маслом со сковороды, пока эта сторона стейка рибай также не подрумянится и не карамелизуется, еще 5 минут или до желаемой внутренней температуры для готовности.
Снимите стейк рибай с огня и дайте постоять на разделочной доске еще 3-5 минут. Нарежьте стейк острым ножом поперек волокон, стараясь удалить кости. Выложите ломтики стейка на две тарелки для подачи.
Увеличьте количество стейков рибай в зависимости от необходимого количества порций.
Используйте внутренний термощуп, чтобы проверить желаемый уровень прожарки. Rare (120–130°F), Medium Rare (130–140°F), Medium (140–150°F), Medium Well (150–160°F)
Как хранить Рибай стейк:
Этот стейк лучше всего есть сразу после приготовления, но обязательно храните его должным образом, если у вас остались остатки.
Для хранения . Хорошо заверните оставшийся стейк или поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
Для разогрева . Прогрейте стейк в сковороде на плите. Разогревать в микроволновой печи не рекомендуется, так как это может сделать говядину жесткой.
Порция: 4 унции | Калорийность: 347 ккал | Белок: 22 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 302 мг | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1,9 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты говядины
20 января 2023 г.
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Идеальные стейки рибай – Блог о полезных рецептах
Главная » Мясные рецепты » Идеальные стейки рибай
Последнее обновление:
Перейти к карточке рецептовЧтобы приготовить идеальный стейк рибай, обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде с каждой стороны, а затем доведите до готовности в горячей духовке.
При использовании этого метода жир хорошо подрумянится и образуется хорошая корочка снаружи, а внутри стейк останется нежным и сочным.
Рибай, безусловно, мой любимый стейк, а нью-йоркский стрип идет на втором месте. Рибай изумительны – они нежные, ароматные, с хорошей мраморностью, и у них есть эти замечательные жирные края, которые для меня как конфеты, пока они хорошо подрумянены.
Приготовить стейк в домашних условиях несложно, но для этого вам понадобится подходящий инструмент: хорошо приправленная чугунная сковорода — единственный надежный способ хорошо прожарить стейк.
Также нужно качественное мясо. Мне нравятся большие, толстые (1,5 дюйма) стейки рибай USDA Prime. Когда я готовлю эти стейки в соответствии с описанным ниже методом, я получаю результат на уровне стейк-хауса за полцены.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Соблюдение
- Строительные остатки
- Связанные рецепты .. ингредиенты для приготовления этих удивительных стейков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
- Вы начинаете с предварительного нагрева духовки до 500°F.
- Затем промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Сохранение их поверхности сухой поможет создать на них хорошую корочку.
- Затем обильно приправьте их с обеих сторон кошерной солью и черным перцем. Я также люблю приправлять жирные края.
- Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Если сковорода хорошо приправлена, масло добавлять не нужно.
- Добавьте стейки в сковороду. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны плюс 30 секунд по краям. Вы можете уменьшить огонь до среднего, если сковорода перегреется, но, вообще говоря, она должна быть очень горячей.
- Очень осторожно, используя прихватки, перенесите горячую сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставьте его там примерно на 3 минуты для стейков средней прожарки или примерно на 5 минут для стейков средней прожарки (это, кстати, уровень прожарки, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США).
- Переложите стейки на теплую тарелку и неплотно накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Дайте им отдохнуть 5 минут, затем смажьте маслом и подавайте.
- Вы можете вынуть стейки из холодильника за час до их приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Но поскольку мне нравятся стейки средней прожарки, я предпочитаю, чтобы они были охлажденными в холодильнике. Это позволяет мне дать им хороший жар, сохраняя при этом их внутреннюю часть красной и теплой. Так меньше риск их переварить.
- Если вам нравятся стейки с прожаркой или если они тоньше (толщиной около 1 дюйма), вы можете обойтись без духовки и просто обжарить их на сковороде. Если вы не используете духовку, попробуйте приготовить стейки по 3 минуты с каждой стороны плюс 30–60 секунд по краям, а затем проверьте, готовы ли они на ваш вкус.
- ▢ 2 стейка рибай по 1 фунту каждый, толщиной 1,5 дюйма, USDA Prime
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
Стейки Рибай : Как упоминалось выше, я люблю покупать большие стейки весом 1 фунт и толщиной 1,5 дюйма. Когда это возможно, я выбираю высший сорт USDA. Выбор USDA приемлем, но он намного уступает прайму.
Я также рекомендую попробовать стейки, которые не слишком обрезаны. Видишь фото? Эти первоклассные стейки USDA были восхитительны, НО я чувствую, что они были просто немного обрезаны, особенно тот, что внизу.
Кошерная соль и черный перец: Я настоятельно рекомендую использовать кошерную соль при приготовлении стейков. Он вкусный, а его грубый помол помогает создать ту красивую корочку, которую мы все ищем в стейке. Я использую кошерную соль Diamond Crystal, и я использую ее совсем немного, так как в ней вдвое меньше натрия, чем в поваренной или морской соли.
Сливочное масло : Для начинки приготовленных стейков. Мне кажется, это необязательно. Это значительно улучшает вкус стейков и является одной из причин, почему стейки из стейк-хауса такие потрясающие. Они закончили с маслом!
Инструкции
Приготовить вкусные стейки рибай в домашних условиях очень просто. Вот краткий обзор шагов — подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже.
Советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Откуда нарезается рибай?
Стейки рибай нарезают из области грудной клетки коровы, между 6 и 12 ребрами. В этой области много жира, который отвечает за красивую мраморность, характерную для рибай. Этот жир тает в стейке во время приготовления, в результате чего стейк получается удивительно сочным.
Должен ли я использовать рибай без костей или на кости?
Оба хороши, и вы можете использовать оба в этом рецепте. Но хотя стейки с костями более сочные и ароматные, особенно вокруг кости, лично я предпочитаю стейки без костей.
Почему? просто потому, что их легче есть, и меня не раздражают вкусные кусочки мяса, прилипшие к костям.
Нужно ли мариновать стейк рибай?
Нет ничего плохого в том, чтобы замариновать его на час или два в холодильнике, но это необязательно. Рибай очень нежный и ароматный, поэтому для него не требуется маринад, который обычно используется для смягчения и придания аромата.
Могу ли я купить жаркое целиком и нарезать себе стейки?
Абсолютно. Я часто покупаю жареный рибай без костей в Costco, затем сам нарезаю стейки и замораживаю их на потом.
Лучший способ заморозить их, предотвратив ожоги от морозильной камеры, это обернуть каждую из них в пищевую пленку, затем в фольгу, а затем поместить несколько штук в пакеты для заморозки.
Что делать, если мне не нравится жир на стейке?
Ну, отделяющийся жир можно срезать после того, как стейк будет приготовлен (не срезайте его перед приготовлением – он добавляет вкуса). Но это было бы позором.
Если вам не нравится жир на стейке, даже хорошо подрумяненный жир, вам, вероятно, следует выбрать более постную нарезку, такую как филе-миньон.
Вариации
Лучший способ разнообразить этот рецепт – использовать специи для приправы стейка. В стейк-хаусе, который я часто посещаю, подают отличный каджунский рибай, приправленный различными специями.
Хотя лично я предпочитаю, чтобы вкус говядины проявлялся лучше всего, и просто приправлял стейки солью и перцем, иногда полезно использовать такие приправы, как паприка, тмин и кайенский перец.
Варианты сервировки
Эти стейки такие большие и жирные, что лучшие гарниры к ним свежие и простые. Мне нравится подавать их с салатом из рукколы, салатом из помидоров или салатом из спаржи. Они также хороши с брокколи на пару и жареной спаржей.
Хотя шпинат со сливками является классическим гарниром для стейк-хауса, я чувствую, что он слишком жирный для этих жирных стейков, поэтому вместо него я предпочитаю обжаренный шпинат.
Хранение остатков
Разогретый стейк, на мой взгляд, не очень хорош. Поэтому, хотя остатки могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней, лучше всего готовить столько, сколько вы действительно можете съесть сразу.
Если у вас остались остатки, попробуйте их холодными — они на удивление хороши (похожи на толстые, жирные ломтики холодного ростбифа). Если вам нужно разогреть остатки, делайте это очень осторожно, в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Идеальные стейки рибай
Чтобы приготовить идеальный стейк рибай, обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде с каждой стороны, а затем доведите до готовности в горячей духовке.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 10 мин.
Время отдыха 5 мин.
Всего времени 20 мин.
Разогрев духовки до 500°F.
Промокните стейки насухо бумажными полотенцами. Сохранение их поверхности сухой поможет создать на них хорошую корочку. №
Приправьте стейки с обеих сторон и с жирной стороны кошерной солью и черным перцем.
Нагрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Если сковорода хорошо приправлена, масло добавлять не нужно.
Добавьте стейки в сковороду. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны плюс 30 секунд по краям. Вы можете уменьшить огонь до среднего, если сковорода перегреется, но, вообще говоря, она должна быть очень горячей.
Очень осторожно, используя прихватки, перенесите горячую сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставьте его там примерно на 3 минуты для стейков средней прожарки или примерно на 5 минут для стейков средней прожарки.
Переложите стейки на теплую тарелку и неплотно накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми. Дайте им отдохнуть 5 минут, затем смажьте маслом и подавайте.
Вы можете вынуть стейки из холодильника за час до их приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Но поскольку мне нравятся стейки средней прожарки, я предпочитаю, чтобы они были охлажденными в холодильнике. Это позволяет мне дать им хороший жар, сохраняя при этом их внутреннюю часть красной и теплой. Так меньше риск их переварить.
Вы можете попробовать обойтись без духовки и просто жарить на сковороде, особенно если вам нравятся стейки с прожаркой или если они тоньше – около 1 дюйма толщиной. Если вы не используете духовку, попробуйте готовить стейки по 3 минуты с каждой стороны плюс 30–60 секунд по краям.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки до средней степени прожарки.
Источник информации о питании: Университет Рочестера.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 стейк | Калорийность: 1134 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 61 г | Жир: 96 г | Насыщенные жиры: 40 г | Натрий: 1300 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.