Рецепт Семги малосольной с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Соления
Рецепт Семги малосольной с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Соленияавтор huclo
- Общее время: 2280 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 17 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Люблю покупать продукты, которые нужно доводить до ума самостоятельно. Своими руками сделанные заготовки всегда вкуснее. Читайте в моем рецепте, как приготовить семгу малосольную в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Семга — 1 кг
- Соль — 1,5-2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Как приготовить пошагово
Приступим. На рынке я взяла семгу, уже разделанную. Дома просто осталось ее промыть и разрезать на 2 равных куска. Можно брать любую красную рыбу, вся она готовится по одному принципу.
Для засолки я использую крупную морскую соль. Можно брать обыкновенную каменную. Лучше солить неочищенной солью, она имеет более подходящие свойства для маринования. Итак, смешиваю соль с сахаром и хорошенько втираю в рыбу.
Черный перец горошком закладываю в ступку и растираю его в порошочек. Можно добавить кориандр, тмин и укроп. Но я не люблю много специй. Поэтому ограничусь перцем и лавровым листом, который я покрошу в рыбу.
Сверху кладем по желанию нарезанный лимончик, закрываем крышкой или пакетом. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим ее в холодильник на сутки. Через день пресс снимаем, сливаем жидкость и держим в холодильнике еще сутки. Подавайте семгу с лимончиком, зеленью и всем, чем захотите. Приятного аппетита!
На заметку:
Семга, засоленная в домашних условиях, получается всегда прекрасно, если вы выбрали правильный продукт. Главное брать свежую рыбу, чтобы точно знать, что она хорошего качества. Бывает, красную рыбу подделывают. От этого сложно застраховаться. Ориентируйтесь на цвет, запах и свежесть рыбы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт семги малосольной приготовленный с любовью
РыбаСемга с брокколи в духовке
На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи.
40 мин
РыбаСемга с сыром и овощами
Семгу можно приготовить множеством разных способов. Для любителей этого сорта рыбы стоит посоветовать сделать ее с сыром и овощами. Полноценное второе блюдо не оставит равнодушным.
20 мин
СоленияСлабосоленая семга
Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге – рыба будет уже готова.
2 ч 10 мин
СоленияМалосоленая семга
Малосоленая семга сможет украсить ваш праздничный стол, и все гости оценят ваши старания по достоинству. Семга – рыба благородная и дорогая, поэтому чаще всего ее покупают для особых случаев, в основном на праздники. {note}Не многие знают, что семгу очень легко засолить в домашних условиях. Домашняя малосоленая семга намного вкуснее, чем магазинные экземпляры.{/note} Предлагаю вам засолить семгу с добавлением соли, сахара, а также коньяка. Можно использовать и водку, но коньяк имеет более интересный аромат. Благодаря алкоголю мясо семги сохранит свой яркий цвет и останется упругим. {h4}Как приготовить{/h4} Готовить семгу очень удобно, ведь в ней очень мало костей. А те, которые есть, очень легко вынимаются пинцетом. Остается только удалить хребет, который легко срезать острым ножом. {note}Соленая рыба всегда очень популярна, ее можно подать на праздничный стол, приготовить из нее вкусные салаты и бутерброды. Отлично выглядят канапе с красной рыбой.{/note} Вариантов употребления такой рыбы очень много, поэтому главное ее вкусно засолить, а как ее употреблять – решать вам. Также можно засолить красную рыбу, используя только соль и сахар.
1 д
Соленые лимоны
1 ч
Соления
Соленые лимоны по-мароккански
30 мин
Соления
12 вкусных рецептов в домашних условиях (пошагово с фото)
Рецепты 20.10.2022 Дарья Журавская
Фото: Volff, AdobeStockНу кто не любит соленую красную рыбу, особенно по праздникам? В этот раз предлагаем тебе засолить форель, причем сделаем это самостоятельно в домашних условиях. Так получается гораздо вкуснее и дешевле! Делимся 12 лучшими рецептами!
1.
Соленая форель сухим способомФото: Дарья Кузнецова
Простой и классический рецепт засолки. Подходит как для свежей, так и размороженной форели.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе форели
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
1. Если используешь замороженную форель, дай ей разморозиться в холодильнике, чтобы она не потеряла упругость из-за резкого перепада температуры. Если у тебя целая рыбина – сначала сними чешую, удали голову, хвост и плавники, и выпотроши тушку. Потом промой форель, и аккуратно острым ножом сними филе. Удали крупные кости и жирное брюшко.
Фото: Дарья Кузнецова2. Смешай соль с сахаром и натри филе форели со всех сторон, хорошенько втирая.
Фото: Дарья Кузнецова3. Выложи красную рыбу в контейнер кожей вниз, накрой крышкой и отправь в холодильник на 12 часов. Если нужна более соленая форель, то это время можно увеличить до 1. 5 суток.
Фото: Дарья Кузнецова4. В процессе засолки – периодически сливай с рыбы полученный сок.
Фото: Дарья Кузнецова2. Соленая форель с лимоном
Фото: kidsbebus.ruКрасная рыба и ароматные кружочки цитрусов – что может быть лучше?
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 600 г филе форели
- 250 г соли
- 250 г сахара
- 3 лимона
Пошаговый рецепт:
- Сними с лимонов цедру и смешай ее с сахаром и солью.
- Высыпь половину этой смеси в блюдо, и выложи сверху филе форели.
- Засыпь оставшейся смесью, затяни все пленкой и убери в холодильник на ночь, а лучше часов на 16.
- Промой соленую форель, обсуши бумажными полотенцами и подавай с кружочками свежего лимона.
3. Соленая форель с укропом
Фото: gotovka24.ruПо такому принципу можно взять и другую зелень, просто укроп – более классический вариант для рыбы.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- 400 г филе форели
- 2 пучка укропа
- 300 г соли
- 300 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
- Мелко наруби укроп и смешай его с солью и сахарной пудрой.
- Посыпь этим всем противень или широкую форму. Уйдет половина смеси.
- Сверху выложи кусочки форели в один слой и засыпь оставшейся смесью.
- Накрой заготовку пленкой, придави небольшим грузом и оставь рыбу в холодильнике на ночь.
- Промой или протри готовую форель от лишней соли.
4. Соленая форель с водкой
Фото: imaman.ruБлагодаря небольшому количеству спирта – соленая форель получается еще более нежной.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 порции.
Тебе понадобится:
- 500 г филе форели
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. молотой смеси перцев
- 50 мл водки
Пошаговый рецепт:
- Смешай молотый перец, соль и сахар.
- Смажь филе форели растительным маслом и натри всеми специями.
- Вылей в контейнер половину водки, и выложи форель кожей вниз.
- Сбрызни все оставшейся водкой, плотно закрой контейнер или оберни пленкой, и отправь в холодильник на 12 часов.
5. Быстрая малосольная форель с коньяком
Фото: attuale.ruРекомендуем этот рецепт по особым случаям!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 порции.
Тебе понадобится:
- 500 г филе форели
- 500 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 10 горошин черного перца
- 1 ст.л. коньяка
- 2 лавровых листа
- 0.5 ч.л. кориандра
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт:
- Добавь в воду соль, сахар и все специи, доведи до кипения и минуту провари. Дай рассолу остыть и добавь коньяк.
- Сними с филе кожу и нарежь его небольшими кусочками до 1 см толщиной.
- Выложи рыбу в стеклянную емкость и залей рассолом на 15 минут.
- Обсуши соленую форель бумажными салфетками, смажь маслом и подавай к столу.
6. Соленая форель с медом
Фото: gruzarf.ruТочно понравится всем любителям оригинальных способов приготовления.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг форели
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
Пошаговый рецепт:
- Выпотроши и вымой форель, разрежь пополам и аккуратно срежь филе. Удали крупные кости.
- Смешай соль с медом и натри красную рыбу этой массой с двух сторон.
- Заверни форель в несколько слоев марли и оставь ее солиться на 6-8 часов в холодильнике.
7. Соленая форель с лаймом и яблочным соком
Фото: sushi-tai.ruНеобычный и даже экзотический рецепт засолки форели в домашних условиях.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- 500 г филе форели
- 6 лаймов
- 220 г сахарной пудры
- 300 г соли
- 120 мл яблочного сока
Пошаговый рецепт:
- Сними цедру с 4 лаймов и отожми с них сок. Смешай все это с яблочным соком, сахарной пудрой и солью до растворения.
- Остальные лаймы нарежь тонкими кружочками.
- Выложи половину цитрусов в контейнер, а сверху выложи филе форели. Залей маринадом, и выложи оставшиеся кружочки лайма.
- Накрой все пленкой и оставь под небольшим гнетом на 4-6 часов в холодильнике.
- Промой форель и обсуши бумажными салфетками.
8. Соленая форель с апельсином
Фото: silavtele.ruПикантная и достаточно жирная форель прекрасно сочетается с самыми разными цитрусовыми.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 5 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе форели
- 60 г соли
- 30 г сахара
- 0.5 апельсина
Пошаговый рецепт:
- Отожми апельсиновый сок и смажь им филе со всех сторон.
- Натри форель солью и сахаром. Можешь добавить специи по вкусу.
- Заверни рыбу в пленку и оставь на 24 часа в холодильнике.
9. Соленые стейки форели
Фото: activefisher. netЕсли ты хочешь засолить не филе, а кусочки форели – используй этот рецепт!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 500 г стейков форели
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт:
- Промой стейки форели, обсуши и со всех сторон обваляй в смеси соли и сахара.
- Выложи рыбу в контейнер, затяни в пленку и отправь на сутки в холодильник.
- Переверни форель, снова затяни пленкой и отправь обратно еще на сутки (можно на двое).
10. Засолка целой форели
Фото: gruzarf.ruУдивительно, но засолить тушку красной рыбы можно даже целиком!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 выпотрошенная форель
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ст.л. молотой смеси перцев
- 3 веточки розмарина
Пошаговый рецепт:
- Удали у форели хвост и голову, промой выпотрошенную тушку и обсуши.
- Смешай сахар, соль и перец, и натри форель снаружи и внутри со всех сторон.
- Вложи в брюхо розмарин или другую зелень по вкусу, и заверни рыбу в пергамент.
- Оставь ее под легким гнетом на ночь при комнатной температуре.
- А потом убери еще на сутки в холодильник.
11. Соленая форель с имбирем и кинзой
Фото: stella-clothes.ruМожешь добавить лемонграсс, листья кафрского лайма и другие тайские пряности.
Время приготовления: 25 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1.2 кг филе форели
- 300 мл соевого соуса
- 200 мл воды
- 4 лайма
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 4 см имбиря
- 1 пучок кинзы
- 3 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт:
- Смешай воду, соевый соус и сахар. Добавь туда сок и цедру лаймов.
- Измельчи в блендере чеснок, имбирь, чили и кинзу, и добавь в маринад.
- Выложи филе форели в контейнер, залей этим маринадом и убери на 1-2 дня в холодильник.
- В процессе 1-2 раза переверни рыбу.
- Слей маринад и переложи форель в чистый контейнер на хранение.
12. Малосольная форель с чесноком
Фото: polonambar.ruПомимо чеснока, можно также добавить любимую зелень или лимонную цедру.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 1 кг филе форели
- 6-8 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. соли
- 0.5 ч.л. молотой смеси перцев
- 250 мл растительного масла
Пошаговый рецепт:
- Нарежь филе форели тонкими ломтиками.
- Выкладывай их слоями в контейнер и посыпай каждый слой солью, перцем и рубленым чесноком. Можешь добавить другие пряности.
- Когда форель закончится, тогда затяни контейнер пленкой и отправь на 2 дня в холодильник.
- После этого залей красную рыбу в лотке растительным маслом и оставь еще на один день.
Рецепт цитрусового лосося | Bon Appétit
Этот 24-часовой метод превратит сырой лосось в твердую шелковистую рыбу, которую вы захотите подавать со всем, от поджаренных рогаликов до яичницы-болтуньи. Покупайте рыбу лучшего качества, которую вы можете себе позволить.
Ингредиенты
4 Сервины
5
Унции Кошерная соль (1 стакан алмазного кристалла или ½ стакана Мортона)
⅔
Сталочный сахар
⅓
чашка (упакованный) светло -коричневый сахар
⅓
чашка (упакованный) коричневый коричневый сахар
003
1
чайная ложка черного перца
1
Семена чайной ложки кориандра
1
king
½
чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
½
чайная ложка мелко натертой цедры лайма
½
чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
Подготовка
Шаг 1
Смешайте соль, сахарный песок, коричневый сахар, перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля и хлопья красного перца в миске среднего размера. Выложите половину смеси для посолки в центр застеленного фольгой противня с бортиками примерно такого же размера, как рыба. Положите рыбу кожей вниз на смесь для запекания. Равномерно распределите по рыбе цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина; покрыть оставшейся лечебной смесью. Поднимите края фольги вверх и поверх лосося и защипните, чтобы закрыть. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его несколькими большими банками или тяжелой кастрюлей. Охладить, развернуть и перевернуть рыбу на полпути, 24 часа.
Шаг 2
Промыть рыбу и обсушить; положите кожурой вниз на разделочную доску. С помощью самого длинного и острого ножа, протирая лезвие влажным полотенцем между ломтиками, нарежьте по диагонали толщиной ⅛–¼ дюйма, оставив кожуру.
Шаг 3
Заранее: Лосося можно вылечить за 3 дня. Плотно накрыть и охладить.
Питательная ценность порции
Калории (ккал) 390 Жиры (г) 9 Насыщенные жиры (г) 1,5 Холестерин (мг) 80 Углеводы (г) 46 Пищевые волокна (г) 1 Всего сахаров (г) 45 Белки (г) ) 29Натрий (мг) 2370
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили лосося, вяленого цитрусовыми?
Оставить отзыв
Отзывы (16)
Вернуться к началуTriangleУ меня есть лосось, завернутый и взвешенный, в холодильнике. Почему я хочу развернуть его, когда переворачиваю? Любые другие рецепты вяленого лосося просто просят перевернуть его. Я планирую обернуть фольгой еще раз, когда буду переворачивать, чтобы предотвратить утечку. Спасибо, с нетерпением жду дополнительной молнии от хлопьев чили и цедры.
Валери
Онтарио, Канада
20.08.2021
Я не знаю, когда переворачивать лосося. Это через 24 часа, на полпути излечения или на полпути через 24 часа? Это расстановка запятых сбивает с толку!
Jon Mark
29.05.2021
Explore Bon AppétitЛососьРыбаМорепродуктыЦитрусовыеФрукты9Без глютенаБез молока0003
Вяленый лосось с цитрусовыми – Craving California
Опубликовано: · Изменено: Автор: Leigh Anderson · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот домашний вяленый лосось невероятно прост в приготовлении и стоит в разы дешевле магазинного. Он наполнен ароматами цитрусовой цедры, черного перца и свежего укропа. Начните вялить лосося в четверг, и он будет готов к бранчу выходного дня!
Приготовить вяленый лосось в домашних условиях на удивление просто. На взбивание цитрусовой смеси уходит около 5 минут, а остальное — просто игра в ожидание.
Вяление — это метод сохранения свежего мяса или рыбы для предотвращения их порчи. В этом рецепте используется сухая соль и сахар, которые вытягивают жидкость из рыбы, а также добавляют аромат, в данном случае цитрусовые, черный перец и свежий укроп.
Я обнаружил, что 36 часов — это самое оптимальное время для вяленого лосося, по крайней мере, это мое личное предпочтение. Если вам нравится более жесткое и сухое лечение, вы можете оставить его на срок до 72 часов, а если вы предпочитаете более редкое лечение, вы можете сделать быстрый оборот на 24 часа.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Вот что вам понадобится для приготовления вяленого лосося с цитрусовыми: одно филе свежего лосося, кошерная соль, сахар, хлопья чили, черный перец, лимон, апельсин, лайм и свежий укроп.
Шаги рецепта:
Шаг 1. Приготовление лекарства
В большой миске смешайте соль, сахар, укроп, цедру и специи.
Шаг 2. Покройте лосося цитрусовым соусом
Вылейте половину солевого раствора в форму для запекания. Поместите лосося на смесь для лечения, затем посыпьте оставшейся смесью верх рыбы.
Шаг 3. Охладите
Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой, затем накройте чем-нибудь плоским (например, небольшой разделочной доской), а затем тяжелым грузом, например, несколькими банками помидоров или небольшой чугунной сковородой. Поместите в холодильник. Через 12 часов переверните лосося и снова поместите его в холодильник еще на 24 часа.
Шаг 4. Нарежьте и подавайте
Стряхните излишки полимеризационной смеси и промойте под холодной водой. Обсушите лосося и нарежьте тонкими ломтиками самым острым ножом, который у вас есть. Наслаждайтесь тостами с авокадо или рогаликами и сливочным сыром.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Что такое лечение?
Вяление – это метод сохранения свежего мяса или рыбы для предотвращения их порчи. В этом рецепте используется сухая соль и сахар, которые вытягивают жидкость из рыбы, а также добавляют аромат, в данном случае цитрусовые, черный перец и свежий укроп.
Можно ли приготовить копченый лосось из замороженного лосося?
Да, вы можете приготовить вяленый лосось из замороженного лосося, если он действительно хорошего качества, в идеале «сорта для суши».
Как долго вяленый лосось хранится в холодильнике?
Вяленый лосось остается свежим в холодильнике до трех дней.
Ознакомьтесь с другими замечательными рецептами:
Я люблю получать сообщения от читателей и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или дайте ему оценку! Не забудьте подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
- ▢ 1–2 фунта свежего филе лосося, разрезанного по центру, без кожи
- ▢ ½ стакана Грубной кошерной соли
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ¼ c нарезанный свежий укроп
- ▢ 1 столовые ложки черного перца 90420404040707 Zest.
- ▢ цедра одного лайма
Для приготовления лекарства: В большой миске смешайте соль, сахар, укроп, цедру и специи.
Вылейте половину солевого раствора в форму для запекания. Поместите лосося на смесь для лечения, затем посыпьте оставшейся смесью верх рыбы. Оберните рыбу полиэтиленовой пленкой, затем накройте чем-нибудь плоским (например, небольшой разделочной доской), а затем тяжелым грузом, например, несколькими банками помидоров, пакетом риса или небольшой чугунной сковородой. Поместите в холодильник.
Через 12 часов снимите полиэтиленовую пленку и переверните лосося, снова накройте крышкой и снова поставьте в холодильник. Охладите еще 24 часа. (всего 36 часов)
Стряхните излишки отвердителя и промойте под холодной водой. Лосось обсушить и тонко нарезать. Наслаждайтесь тостами с авокадо или рогаликами и сливочным сыром.
Примечания к ингредиентам:
- Лосось: Обязательно приобретайте лосося самого высокого качества, какое только сможете найти. Предпочтителен сорт суши.
- Соль: Кошерная соль — единственная допустимая соль для этого рецепта.
Хранение:
- Вяленый лосось в цитрусовых можно хранить в холодильнике до трех дней. Заверните в пищевую пленку или храните в Tupperware.
Часто задаваемые вопросы + советы экспертов:
- Можно ли приготовить копченый лосось из замороженного лосося?
- Что лечит? Вяление — это метод сохранения свежего мяса или рыбы для предотвращения порчи. В этом рецепте используется сухая соль и сахар, которые вытягивают жидкость из рыбы, а также добавляют аромат, в данном случае цитрусовые, черный перец и свежий укроп.