Тыквенный джем с лимоном: Джем из тыквы с лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с лимоном на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо мандарин можно брать апельсины, они также придадут варенью приятный сладкий цитрусовый аромат. По желанию можете добавить в варенье корицу, тогда оно получится еще более интересным на вкус и немного темнее по цвету.

  2. Шаг 2:

    Тыкву хорошо вымойте и очистите от кожуры, удалите семечки и волокна. Нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы тыква пустила сок, а кристаллики сахара растворились.

  5. Шаг 5:

    Лимоны вымойте с подходящим для фруктов моющим средством для посуды и нарежьте тоненькими кусочками, удалите семечки. При желании цедру лимона можно срезать и не добавлять в варенье, но лучше оставить, так как именно в ней содержится большое количество витаминов.

  6. Шаг 6:

    Мандарины тоже вымойте и нарежьте кусочками.

  7. Шаг 7:

    Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю к тыкве и хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Кастрюлю поставьте на огонь и доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, снимая образовавшуюся пенку, и выключите плиту. Не мешайте варенье, чтобы кусочки тыквы остались целыми и красиво смотрелись в банке.

  9. Шаг 9:

    Оставьте варенье до полного остывания, примерно часов на 5, затем снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Таким образом сделайте процедуру 3 раза, в итоге получится светлое варенье с цельными кусочками тыквы.

  10. Шаг 10:

    После того, как прокипятите варенье в третий раз, разлейте его по стерильным банкам и закатайте крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте так до полного остывания, затем уберите на хранение в прохладное место.

  12. Шаг 12:

    Готовое варенье из тыквы кусочками с лимоном подавайте на стол к чаю или используйте в качестве начинки для пирогов, а также приготовления различных десертов. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Блюда без лука с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с сахаром пошаговые рецепты

Варенье из тыквы

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мандарины – 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лимоны, Мандарины, Сахар

Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму пошаговый рецепт

Рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного джема на зиму. Приготовим его с апельсином и лимоном – получится десерт, который придется по вкусу многим. Любителям тыквы и тем, кому не очень она нравится, рекомендую непременно попробовать!

Без сомнений, десертные блюда из тыквы лучше делать из плодов с сочной, сладкой и душистой мякотью. Идеально – мускатных сортов. Понятно, что цвет готового тыквенного джема по этому простому рецепту будет зависеть от того, насколько яркой будет мякоть. Количество сахара я использую небольшое, поэтому заготовка не приторная, очень приятная.

Апельсин можно заменить мандаринами (правда, с них очень сложно снимать цедру), а лимон – лимонной кислотой (но я бы так не делала). Сок цитрусовых дает необходимую кислинку джему из тыквы, балансирует вкус. А цедра (самый верхний яркий тонкий слой кожуры) – это наш натуральный ароматизатор. Благодаря ему мы завуалируем характерный тыквенный привкус – поверьте, даже ярые нелюбители солнечных миникарет для Золушки с удовольствием едят такой джем.

Подавайте его с блинчиками, блинами, оладушками, творожными запеканками, сырниками или просто на кусочке батона. Ароматный джем из тыквы получается очень густой, поэтому его можно использовать как начинку для домашней выпечки. Пироги, пирожки, слойки, печенье с таким наполнителем порадуют вас своим аппетитным видом и чудесным вкусом!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного джема на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая тыква, сахарный песок, апельсин и лимон.

Шаг 2

Тыкву (или часть плода) разрезаем на куски, чтобы с ней было удобнее работать. Срезаем кожицу, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. Плотную мякоть измельчаем ножом: форма кусочков принципиального значения не имеет. В подготовленном виде тыква весит 1 килограмм.

Шаг 3

Перекладываем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4

Насыпаем 400 граммов (еще 100 граммов нам понадобятся чуть позже) сахара и все перемешиваем. Оставим пока на столе – пусть сахар вытянет сок из тыквы.

Шаг 5

Тем временем подготовим цитрусовые. Один крупный апельсин и один довольно крупный лимон тщательно моем. После этого кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Оставляем минут на 5, после чего вытираем фрукты насухо. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым, как правило, покрывают все привозные плоды. Любым удобным для вас способом снимаем цедру. Можно с помощью специального приспособления или просто натереть на мелкой терке. Затем разрезаем апельсин с лимоном пополам и выдавливаем сок, процеживаем его.

Шаг 6

Из одного апельсина и одного лимона у меня получился неполный стакан свежевыжатого сока.

Шаг 7

Апельсиновую и лимонную цедру добавляем к сахарному песку (те 100 граммов, которые мы раньше оставили и не добавили сразу к тыкве).

Шаг 8

Тщательно перетираем вилкой, чтобы из цедры лучше выделились эфирные масла. Это будет наш натуральный ароматизатор для тыквенного джема.

Шаг 9

Пока мы занимались фруктами, тыква уже пустила сок. Наливаем в кастрюлю апельсиново-лимонный и все перемешиваем.

Шаг 10

Ставим посуду на огонь выше среднего и накрываем крышкой. Готовим минут 10 или до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит. После этого снимаем крышку, делаем минимальный нагрев и варим будущий тыквенный джем, периодически помешивая. У меня уходит около 30 минут.

Шаг 11

Когда ломтики станут прозрачными и мягкими, а бОльшая часть сока выпарится, пора добавлять ароматизированный сахар.

Шаг 12

Постоянно мешая, разминаем тыкву ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Если хотите более однородной и гладкий тыквенный джем, воспользуйтесь погружным блендером. Варим десерт до тех пор, пока его консистенция вам не понравится. Можно оставить пожиже, можно сделать джем очень густым.

Шаг 13

Готовый джем из тыквы, апельсина и лимона еще кипящим раскладываем в заранее подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки до самого верха.

Шаг 14

Если банки винтовые, герметично закручиваем их новыми винтовыми крышками, которые тоже нужно предварительно прокипятить или просто залить кипятком. Жестяные крышки закрываем с помощью закаточного ключа, если банки у вас без резьбы.

Шаг 15

Переворачиваем баночки с тыквенным джемом донышком вверх, укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. После этого храним в сухом, темном месте – подвале, погребе или даже в обычной городской квартире (в чулане).

Шаг 16

Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается примерно 1 литр ароматного и очень вкусного тыквенного джема с апельсином и лимоном. Написала 5 порций, исходя из расчета: стакан десерта на порцию. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Сладкое варенье из тыквы с лимонами и апельсинами

Порции:

15 персоны | Время приготовления: 80 минут

Варенье из тыквы немного необычно, но его определенно стоит приготовить. Это идеальное дополнение к блинам, чизкейку, тарталеткам или любому другому десерту. Но он также будет очень вкусным просто в качестве спреда.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 15 человек | Приготовление: 80 минуты

Варенье из тыквы немного необычно, но его определенно стоит приготовить. Это идеальное дополнение к блинам, чизкейку, тарталеткам или любому другому десерту. Но он также будет очень вкусным просто в качестве спреда.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 800 г сахара

Посуда

  • Кухонный комбайн
  • Соковыжималка для лимона
  • Грейверс
  • Чаша
  • Стальной котел
  • Стерилизованные банки

Инструкции

  1. Измельчите тыкву в кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
  2. Выжмите лимон, собрав лимонный сок в миску.
  3. Мелко натереть цедру апельсина.
  4. Поместите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду.
  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте смесь на час.
  7. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
  8. Тушите тыкву на среднем огне в течение 1 часа.
  9. Прибл. Добавить сок лимона и натертую апельсиновую цедру за 5-10 минут до окончания приготовления.
  10. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
  11. Плотно закройте банки.
  12. Затем переверните их вверх дном, накройте и дайте остыть.
  13. Варенье из тыквы к чаю или в качестве спреда Enjoy.

Это тоже может быть интересно

Хрустящий картофель на гриле с солью

Быстрый слоеный десерт с бананами и печеньем в банке

Полезный завтрак с йогуртом и фруктами

Быстрый шашлык из баранины в луковом маринаде

Соус сметанный с лаймом, чесноком и кинзой

Блинчики вкусные на дрожжах без яиц

Освежающее варенье из ревеня с мятой

Сливочный кофе Dalgona со сливочным ликером

Чиа-пудинг с малиной, черникой и киви

Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами

Брускетта с куриной печенью и луком

Тосканский томатный суп с хлебом, чесноком и чили

Картофельный гратен с мясным фаршем, баклажанами и помидорами

Ризотто со спаржей, горошком, рисом арборио и белым вином

Жареный тофу с маринадом из соевого соуса тамари

Ароматный замороженный кофе фраппе с молоком и сахарным сиропом

Фаршированные цукини с пармезаном, моцареллой и панировочными сухарями

Загрузить еще

Очень простое домашнее тыквенное варенье

Видеорецепт

В этом году не просто нарежьте тыквы, используйте каждую крошку и приготовьте этот вкусный пряный тыквенный джем. вы можете наслаждаться наградой дольше.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Тыквенное варенье не продается в магазинах, и оно очень вкусное.
  • Это отличный рецепт для использования всей этой тыквенной мякоти из тех хэллоуинских тыкв.
  • Выгодно – варенье из тыквы очень выгодно, ведь тыквы осенью очень дешевые.

Вы можете назвать это тыквенным вареньем или тыквенным джемом. в любом случае, эта супер вкусная тыквенная паста идеально подходит для утреннего тоста или сырной тарелки вечером и в любое другое время между ними.

Это отличный способ израсходовать эту вездесущую тыкву, и таким образом, эта чертова штука займет всю кладовую на долгие месяцы.

Аааааа, от ужасной тыквы никуда не деться!

Ингредиенты для тыквенного варенья/варенья

В этом простом рецепте тыквенного варенья не так много ингредиентов, но в сочетании они действительно работают и придают потрясающий вкус.

Тыква, конечно.

Другой фруктовый элемент здесь — цитрусовые, я использовал апельсины и лимоны. Они придают этому тыквенному варенью настоящий пикантный вкус. На самом деле это почти тыквенный мармелад.

Специи. Ни один рецепт тыквы не стоил бы соли без специй. Я использовала имбирь и перец чили в своем рецепте тыквенного варенья.

Другим ингредиентом, конечно же, является сахар.

Нужен пектин для тыквенного варенья?

Нет, пектина достаточно во всех цитрусовых, которые вы используете в этом рецепте тыквенного джема, так что забудьте о добавлении пектина. Ваше варенье из тыквы прекрасно справится и без него.

Альтернативные ингредиенты

Если у вас нет под рукой тыквы, вы можете сделать это варенье из мускатной тыквы.

Специи – добавьте немного корицы, если хотите, или просто загляните в свой ящик для специй и добавьте свои любимые, чтобы приготовить это тыквенное варенье по своему вкусу.

Как приготовить тыквенное варенье/джем

Нарежьте мякоть тыквы кубиками по 2 см, чтобы она быстро приготовилась. Когда дело доходит до ваших цитрусовых, очистите фрукты и мелко нарежьте кожуру, как я, на мелкие кусочки.

Избегайте белой сердцевины на плодах и нарежьте мякоть.

Соедините все ингредиенты (кроме сахара) и добавьте 300 мл воды. Затем отварить и варить около 30 минут, пока все не станет мягким.

Затем добавьте сахар и доведите до кипения, пока не достигнете волшебной точки застывания (105°C).

Аккуратно разлейте варенье из тыквы в стерилизованные банки.

Сколько получится тыквенного варенья?

По этому простому рецепту у меня получилось 4 банки тыквенного варенья по 200 мл. Хотите еще тыквенного варенья? Затем просто удвойте рецепт, чтобы он соответствовал количеству тыквы, которое у вас есть.

Сколько хранится тыквенное варенье?

Тыквенное варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте варенье из тыквы в течение месяца.

Пожалуйста, обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.

Как подавать тыквенное варенье/варенье

Я люблю это тыквенное варенье с сыром и крекерами. Смешивание сладкого, соленого и сыра для меня просто рай.

Тыквенное варенье также отлично подходит для тостов или булочек. Вы также можете использовать его в качестве начинки для бисквита Виктория.

Почему бы не разбавить его небольшим количеством воды и не использовать варенье из тыквы в качестве глазури для индейки, курицы или свинины, когда вы их жарите.

Добавляйте тыквенное варенье в азиатские блюда, чтобы добавить в смесь остро-сладкий элемент.

Ищете другие рецепты тыквы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Простой тыквенно-томатный суп

Тайское тыквенное карри

Идеальная маринованная тыква

Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом

и почему бы не проверить это тоже

Все, что вы хотели знать о тыкве и о том, как ее использовать

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

тыквенный заповедник/JAM

Karon Greie

тыквенный варенье – сладкое и пряное и идеально подходит для бок мин

Пресервы

Британская кухня

Порции 30 порций

калории 53 ккал

  • ▢ 350 г тыквы
  • ▢ 175 г оранжевых
  • ▢ 175 г лимонов
  • ▢ 20 г свежего имбиря
  • . – Стандартный номер США

    • Нарежьте тыкву кусочками и срежьте кожуру, затем нарежьте на квадратные кусочки размером около 2 см и бросьте в большую кастрюлю/сковороду для консервирования.

    • Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кусочки (кожуру и мякоть тоже) и добавьте в кастрюлю.

    • Срежьте кожицу со свежего корня имбиря и натрите ее на сковороде. Теперь мелко нарежьте перец чили (удалите семена, мы не хотим переборщить) и тоже бросьте его.

    • Добавьте 600 мл воды на 1 пинту и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 40 минут, или пока вся цитрусовая кожура не станет очень мягкой. Тыква к тому времени тоже станет очень мягкой.

    • Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Поднимите огонь, доведите до кипения и продолжайте бешено кипеть, пока смесь не загустеет, так что, когда вы положите ложку на блюдце и проведете по ней пальцем (сначала дайте ей остыть!) не сливается снова.

    • Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

    Порция этого варенья составляет 1 столовую ложку.

    По этому рецепту у меня получилось 4 банки тыквенного варенья.

    Это варенье хранится до года в темном прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *