Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл
Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.
org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>Шаг 3/6
Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.
На весь экран
Шаг 4/6
Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.
На весь экран
Шаг 5/6
Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.
На весь экран
Шаг 6/6
Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.
Шаг 2/6
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
1
Доступная цена
Сельдь филе слабосоленое, 200 г
200 г
124 руб 124. 00 124.00
2
Доступная цена
Картофель
~ 2 кг 560 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
29 руб/кг 29.00 29.00
3
Доступная цена
Морковь
~600 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
44 руб/кг 44. 00 44.00
4
Свекла
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
23 руб/кг 23.00 23.00
5
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110. 00 110.00
6
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118 118
Что поесть?
27 декабря 2019 10:56
Полезная селедка под шубой
Что поесть?
27 декабря 2019 10:53
Оливье с сёмгой без майонеза
40 минут
Что поесть?
18 декабря 2016 02:08
Селедка под шубой в виде закуски
20 минут
Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 150 г
- Лук репчатый – 60 г
- Свекла отварная – 400 г
- Морковь отварная – 360 г
- Яйцо куриное вареное – 3 шт
- Уксус яблочный – 1 ст.
- Майонез домашний – 100 г
- Лук зеленый – 5 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Терка
- Разделочная доска
- Миска
- Кулинарное кольцо (по возможности)
Как приготовить сельдь под шубой
- org/HowToStep”>
Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом. org/HowToStep”> Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Связанные рецепты
1 час 20 минут / 195 ккал
Мясо по-французски запеченное с картофелем
40 минут / 183 ккал
Салат Мимоза
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
Вам может быть интересно
25 минут / 77 ккал
Салат из кальмаров с огурчиками
15 минут / 92 ккал
Зимний салат из свеклы и моркови
15 минут / 228 ккал
Салат с помидорами и тхиной
1 час / 216 ккал
Салат “Невеста”
20 минут / 102 ккал
Оранжевый салат
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
20 минут / 79 ккал
Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом
2 часа 45 минут / 124 ккал
Цаконики. Запеченные баклажаны с нутом и помидорами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш – ливанский салат из овощей
Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня
- Продукты питания и напитки org/ListItem”> русская кухня
- Рыбные салаты
- Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)
Рыбные салаты | Русский
Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- яиц – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- соль – по вкусу
- сельдь маринованная – 2 шт.
- майонез – 200 г 9яблоки 0020 – 2 шт.
- лук – 1 луковица.
Способ приготовления (получение)
Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
картофель яйца морковь свекла соль маринованные сельди майонез яблоки лук
Другие рыбные салаты
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Рецепт Сельдь «под шубой».
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near MeСостав
- Состав Сельдь «под шубой»
- Пищевая ценность и химический состав.