Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл
Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.
Шаг 2/6
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран
Шаг 3/6
Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.
На весь экран
Шаг 4/6
Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.
На весь экран
Шаг 5/6
Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.
На весь экран
Шаг 6/6
Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.
1
Доступная цена
Сельдь филе слабосоленое, 200 г
200 г
124 руб 124. 00 124.00
2
Доступная цена
Картофель
~ 2 кг 560 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
29 руб/кг 29.00 29.00
3
Доступная цена
Морковь
~600 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
44 руб/кг 44. 00 44.00
4
Свекла
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
23 руб/кг 23.00 23.00
5
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110. 00 110.00
6
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118 118
Что поесть?
27 декабря 2019 10:56
Полезная селедка под шубой
Что поесть?
27 декабря 2019 10:53
Оливье с сёмгой без майонеза
40 минут
Что поесть?
18 декабря 2016 02:08
Селедка под шубой в виде закуски
20 минут
Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Завтраки
Салаты
Десерты
Основные блюда
Коктейли
Соусы
Выпечка
Супы
Закуски
Все рецепты
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 150 г
Лук репчатый – 60 г
Картофель отварной – 360 г
Свекла отварная – 400 г
Морковь отварная – 360 г
Яйцо куриное вареное – 3 шт
Уксус яблочный – 1 ст.
л.
Майонез домашний – 100 г
Лук зеленый – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вам понадобятся
Терка
Разделочная доска
Миска
Кулинарное кольцо (по возможности)
Как приготовить сельдь под шубой
Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
Слить всю жидкость из лука.
В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
Выложить слой яиц и смазать майонезом.
Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Связанные рецепты
1 час 20 минут / 195 ккал
Мясо по-французски запеченное с картофелем
40 минут / 183 ккал
Салат Мимоза
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
Вам может быть интересно
25 минут / 77 ккал
Салат из кальмаров с огурчиками
15 минут / 92 ккал
Зимний салат из свеклы и моркови
15 минут / 228 ккал
Салат с помидорами и тхиной
1 час / 216 ккал
Салат “Невеста”
20 минут / 102 ккал
Оранжевый салат
20 минут / 143 ккал
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
20 минут / 79 ккал
Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом
2 часа 45 минут / 124 ккал
Цаконики. Запеченные баклажаны с нутом и помидорами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш – ливанский салат из овощей
Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня
Продукты питания и напитки
Рыбные салаты
Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)
Рыбные салаты
|
Русский
Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
яиц – 2 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 2 шт.
соль – по вкусу
сельдь маринованная – 2 шт.
майонез – 200 г
9яблоки 0020 – 2 шт.
лук – 1 луковица.
Способ приготовления (получение)
Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me
Состав
Состав Сельдь «под шубой»
Пищевая ценность и химический состав.
Atlantic herring
500.0 (gram)
beet
1.0 (piece)
potatoes
1.0 (piece)
carrot
2.0 (piece)
chicken egg
2.0 (пьеса)
Cucumber
1,0 (пьеса)
Зеленый горох
1,0 (Столовая ложка)
Майонам
150.0.077
.0.0.0.0.0.0.0.077
. 0.0.0.0.0.0.077
.0077
Способ приготовления
Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. На крупной терке отдельно натереть отварной картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями: свекла, морковь, картофель, селедка, затем снова картофель, морковь и свекла. Разровняйте поверхность, посыпьте тертым яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Nutrient
Quantity
Norm**
% of the norm in 100 g
% of the norm in 100 kcal
100% normal
Calorie value
209. 5 kCal
1684 ккал
12,4%
5.9%
804 g
Proteins
8 g
76 g
10.5%
5%
950 g
Fats
18.2 g
56 g
32.5%
15,5%
308 G
Углеводы
3,7 G
219 G
1,7%
0,8%
5919 G
0,8%.0135
Alimentary fiber
0.8 g
20 g
4%
1.9%
2500 g
Water
67.6 g
2273 g
3%
1.4%
3362 g
Ash
1.2 g
~
Vitamins
Vitamin A, RE
1200 μg
900 μg
133.3%
63.6%
75 g
Retinol
1.2 mg
~
Vitamin B1, thiamine
0. 06 mg
1.5 mg
4%
1.9%
2500 g
Vitamin B2, riboflavin
0.2 mg
1.8 mg
11.1%
5.3%
900 g
Vitamin B4, choline
24.3 mg
500 mg
4.9%
2.3%
2058 g
Витамин В5, Пантитенич
0,5 мг
5 мг
10%
4,8%
1000 г
Витамин B6, пиридокс
Витамин B6, пиридокс
B6,
B6,
.
1000 g
Vitamin B9, folate
9.9 μg
400 μg
2.5%
1.2%
4040 g
Vitamin B12, cobalamin
3.3 μg
3 μg
110%
52.5%
91 g
Vitamin C, ascorbic
3.3 mg
90 mg
3. 7%
1.8%
2727 g
Vitamin D, calciferol
9.9 μg
10 μg
99%
47.3%
101 g
Vitamin E, alpha tocopherol, TE
5.9 mg
15 mg
39.3%
18.8%
254 g
Vitamin H, biotin
2 μg
50 μg
4%
1.9%
2500 g
Vitamin PP, NE
2.928 mg
20 mg
14.6%
7 %
683 g
niacin
1.6 mg
~
Macronutrients
Potassium, K
232.8 mg
2500 mg
9.3%
4.4%
1074 g
Calcium, Ca
39.2 mg
1000 mg
3.9%
1.9%
2551 g
Magnesium, Mg
22. 7 mg
400 mg
5.7%
2.7%
1762 g
Sodium, Na
134.4 mg
1300 mg
10.3%
4.9%
967 g
Sulfur, S
80.6 mg
1000 mg
8.1%
3.9%
1241 g
Phosphorus, P
136.9 mg
800 mg
17.1%
8.2%
584 g
Chlorine, Cl
84.8 mg
2300 mg
3.7%
1.8%
2712 g
Trace Elements
Aluminum, Al
139.2 μg
~
Bohr, B
57.7 μg
~
Vanadium, V
28.3 μg
~
Iron, Fe
1.1 mg
18 mg
6.1%
2.9%
1636 g
Iodine, I
16. 6 μg
150 μg
11.1%
5.3%
904 g
Cobalt, Co
14.7 μg
10 μg
147%
70.2%
68 g
Lithium, Li
6.2 μg
~
Manganese, Mn
0.1589 mg
2 mg
7.9%
3.8%
1259 g
Copper, Cu
105 μg
1000 μg
10.5%
5%
952 g
Molybdenum, Mo.
5.6 μg
70 μg
8%
3.8%
1250 g
Nickel, №
5 μg
~
Rubidium, Rb
80.9 μg
~
Fluorine, F
139.7 μg
4000 μg
3.5%
1.7%
2863 g
Chrome, CR
21,8 мкг
50 мкг
43,6%
20,8%
229 G
ZINC, ZN
0777
, ZN
07777
. 0073 2301 g
Digestible carbohydrates
Starch and dextrins
1.2 g
~
Mono- and disaccharides (sugars)
2 g
max 100 г
Sterols
Холестерин
76,5 мг
макс 300 мг
Энергетическая ценность 209,5 ккал.
«Сельдь под шубой» богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 133,3%, витамин В2 – 11,1%, витамин В12 – 110%, витамин D – 99%, витамин Е – 39,3%, витамин РР – 14,6 %, фосфор – 17,1%, йод – 11,1%, кобальт – 147%, хром – 43,6%
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлением обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.