Как готовить сельдь под шубой рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.

  • Шаг 2/6

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.

1

Доступная цена

Сельдь филе слабосоленое, 200 г

200 г

124 руб 124. 00 124.00

2

Доступная цена

Картофель

~ 2 кг 560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

29 руб/кг 29.00 29.00

3

Доступная цена

Морковь

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

44 руб/кг 44. 00 44.00

4

Свекла

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

23 руб/кг 23.00 23.00

5

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

6

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118 118

Что поесть?

27 декабря 2019 10:56

Полезная селедка под шубой

Что поесть?

27 декабря 2019 10:53

Оливье с сёмгой без майонеза

40 минут

Что поесть?

18 декабря 2016 02:08

Селедка под шубой в виде закуски

20 минут


Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт
  • Уксус яблочный – 1 ст.
    л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Терка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кулинарное кольцо (по возможности)

Как приготовить сельдь под шубой

  • Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  • Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  • Слить всю жидкость из лука.
  • В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  • Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  • Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  • Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  • Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  • Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  • Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
  • Советы

    Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепы:

    С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

    Поставить лайк

    Связанные рецепты

    1 час 20 минут / 195 ккал

    Мясо по-французски запеченное с картофелем

    40 минут / 183 ккал

    Салат Мимоза

    10 минут / 624 ккал

    Домашний майонез

    Вам может быть интересно

    25 минут / 77 ккал

    Салат из кальмаров с огурчиками

    15 минут / 92 ккал

    Зимний салат из свеклы и моркови

    15 минут / 228 ккал

    Салат с помидорами и тхиной

    1 час / 216 ккал

    Салат “Невеста”

    20 минут / 102 ккал

    Оранжевый салат

    20 минут / 143 ккал

    Гречневая лапша соба с курицей и овощами

    20 минут / 79 ккал

    Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

    2 часа 45 минут / 124 ккал

    Цаконики. Запеченные баклажаны с нутом и помидорами

    Новые рецепты

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребрышки в луковом соусе

    25 минут / 85 ккал

    Жареная капуста с яйцом

    1 час 30 минут / 317 ккал

    Морковный торт

    30 минут / 65 ккал

    Крем-суп из кабачков

    1 час 20 минут / 168 ккал

    Рагу из свинины с фасолью

    1 час / 85 ккал

    Капуска | Kapuska

    30 минут / 135 ккал

    Курица по-строгановски

    20 минут / 252 ккал

    Фаттуш – ливанский салат из овощей

    Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня

    • Продукты питания и напитки
    • Рыбные салаты
    • Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)

    Рыбные салаты | Русский

    Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.


    Ингредиенты
    • Картофель – 3 шт.
    • яиц – 2 шт.
    • морковь – 3 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • сельдь маринованная – 2 шт.
    • майонез – 200 г
    • 9яблоки 0020 – 2 шт.
    • лук – 1 луковица.
    Способ приготовления (получение)

    Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


    картофель яйца морковь свекла соль маринованные сельди майонез яблоки лук

    Другие рыбные салаты

    Посмотреть все

    Национальные блюда и рецепты европейской кухни

    Рецепт Сельдь «под шубой».

    Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

    Состав

    • Состав Сельдь «под шубой»
        • Пищевая ценность и химический состав.

    Atlantic herring 500.0 (gram)
    beet 1.0 (piece)
    potatoes 1.0 (piece)
    carrot 2.0 (piece)
    chicken egg 2.0 (пьеса)
    Cucumber 1,0 (пьеса)
    Зеленый горох 1,0 (Столовая ложка)
    Майонам 150.0.077
    .0.0.0.0.0.0.0.077
    . 0.0.0.0.0.0.077
    .0077

    Способ приготовления

    Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. На крупной терке отдельно натереть отварной картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями: свекла, морковь, картофель, селедка, затем снова картофель, морковь и свекла. Разровняйте поверхность, посыпьте тертым яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    Nutrient Quantity Norm** % of the norm in 100 g % of the norm in 100 kcal 100% normal
    Calorie value 209. 5 kCal 1684 ккал 12,4% 5.9% 804 g
    Proteins 8 g 76 g 10.5% 5% 950 g
    Fats 18.2 g 56 g 32.5% 15,5% 308 G
    Углеводы 3,7 G 219 G 1,7% 0,8% 5919 G 0,8%.0135 Alimentary fiber 0.8 g 20 g 4% 1.9% 2500 g
    Water 67.6 g 2273 g 3% 1.4% 3362 g
    Ash 1.2 g ~
    Vitamins
    Vitamin A, RE 1200 μg 900 μg 133.3% 63.6% 75 g
    Retinol 1.2 mg ~
    Vitamin B1, thiamine 0. 06 mg 1.5 mg 4% 1.9% 2500 g
    Vitamin B2, riboflavin 0.2 mg 1.8 mg 11.1% 5.3% 900 g
    Vitamin B4, choline 24.3 mg 500 mg 4.9% 2.3% 2058 g
    Витамин В5, Пантитенич 0,5 мг 5 мг 10% 4,8% 1000 г
    Витамин B6, пиридокс
    Витамин B6, пиридокс
    B6,
    B6,
    . 1000 g
    Vitamin B9, folate 9.9 μg 400 μg 2.5% 1.2% 4040 g
    Vitamin B12, cobalamin 3.3 μg 3 μg 110% 52.5% 91 g
    Vitamin C, ascorbic 3.3 mg 90 mg 3. 7% 1.8% 2727 g
    Vitamin D, calciferol 9.9 μg 10 μg 99% 47.3% 101 g
    Vitamin E, alpha tocopherol, TE 5.9 mg 15 mg 39.3% 18.8% 254 g
    Vitamin H, biotin 2 μg 50 μg 4% 1.9% 2500 g
    Vitamin PP, NE 2.928 mg 20 mg 14.6% 7 % 683 g
    niacin 1.6 mg ~
    Macronutrients
    Potassium, K 232.8 mg 2500 mg 9.3% 4.4% 1074 g
    Calcium, Ca 39.2 mg 1000 mg 3.9% 1.9% 2551 g
    Magnesium, Mg 22. 7 mg 400 mg 5.7% 2.7% 1762 g
    Sodium, Na 134.4 mg 1300 mg 10.3% 4.9% 967 g
    Sulfur, S 80.6 mg 1000 mg 8.1% 3.9% 1241 g
    Phosphorus, P 136.9 mg 800 mg 17.1% 8.2% 584 g
    Chlorine, Cl 84.8 mg 2300 mg 3.7% 1.8% 2712 g
    Trace Elements
    Aluminum, Al 139.2 μg ~
    Bohr, B 57.7 μg ~
    Vanadium, V 28.3 μg ~
    Iron, Fe 1.1 mg 18 mg 6.1% 2.9% 1636 g
    Iodine, I 16. 6 μg 150 μg 11.1% 5.3% 904 g
    Cobalt, Co 14.7 μg 10 μg 147% 70.2% 68 g
    Lithium, Li 6.2 μg ~
    Manganese, Mn 0.1589 mg 2 mg 7.9% 3.8% 1259 g
    Copper, Cu 105 μg 1000 μg 10.5% 5% 952 g
    Molybdenum, Mo. 5.6 μg 70 μg 8% 3.8% 1250 g
    Nickel, № 5 μg ~
    Rubidium, Rb 80.9 μg ~
    Fluorine, F 139.7 μg 4000 μg 3.5% 1.7% 2863 g
    Chrome, CR 21,8 мкг 50 мкг 43,6% 20,8% 229 G
    ZINC, ZN 0777
    , ZN 07777
    . 0073 2301 g
    Digestible carbohydrates
    Starch and dextrins 1.2 g ~
    Mono- and disaccharides (sugars) 2 g max 100 г
    Sterols
    Холестерин 76,5 мг макс 300 мг

    Энергетическая ценность 209,5 ккал.

    «Сельдь под шубой» богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 133,3%, витамин В2 – 11,1%, витамин В12 – 110%, витамин D – 99%, витамин Е – 39,3%, витамин РР – 14,6 %, фосфор – 17,1%, йод – 11,1%, кобальт – 147%, хром – 43,6%

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлением обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.