Как готовить сельдь под шубой рецепт: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл

Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/6

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите. Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.

1

Доступная цена

Сельдь филе слабосоленое, 200 г

200 г

124 руб 124. 00 124.00

2

Доступная цена

Картофель

~ 2 кг 560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

29 руб/кг 29.00 29.00

3

Доступная цена

Морковь

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

44 руб/кг 44. 00 44.00

4

Свекла

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

23 руб/кг 23.00 23.00

5

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110. 00 110.00

6

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118 118

Что поесть?

27 декабря 2019 10:56

Полезная селедка под шубой

Что поесть?

27 декабря 2019 10:53

Оливье с сёмгой без майонеза

40 минут

Что поесть?

18 декабря 2016 02:08

Селедка под шубой в виде закуски

20 минут


Сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт
  • Уксус яблочный – 1 ст.
    л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Терка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кулинарное кольцо (по возможности)

Как приготовить сельдь под шубой

  1. org/HowToStep”> Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. org/HowToStep”> Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Связанные рецепты

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 183 ккал

Салат Мимоза

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

25 минут / 77 ккал

Салат из кальмаров с огурчиками

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

15 минут / 228 ккал

Салат с помидорами и тхиной

1 час / 216 ккал

Салат “Невеста”

20 минут / 102 ккал

Оранжевый салат

20 минут / 143 ккал

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

20 минут / 79 ккал

Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

2 часа 45 минут / 124 ккал

Цаконики. Запеченные баклажаны с нутом и помидорами

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня

  • Продукты питания и напитки
  • org/ListItem”> русская кухня
  • Рыбные салаты
  • Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)

Рыбные салаты | Русский

Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.


Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сельдь маринованная – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • 9яблоки 0020 – 2 шт.
  • лук – 1 луковица.
Способ приготовления (получение)

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


картофель яйца морковь свекла соль маринованные сельди майонез яблоки лук

Другие рыбные салаты

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Рецепт Сельдь «под шубой».

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Healthy Food Near Me

Состав

  • Состав Сельдь «под шубой»
      • Пищевая ценность и химический состав.

Atlantic herring 500.0 (gram)
beet 1.0 (piece)
potatoes 1.0 (piece)
carrot 2.0 (piece)
chicken egg 2.0 (пьеса)
Cucumber 1,0 (пьеса)
Зеленый горох 1,0 (Столовая ложка)
Майонам 150.0.077
.0.0.0.0.0.0.0.077
. 0.0.0.0.0.0.077
.0077

Способ приготовления

Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. На крупной терке отдельно натереть отварной картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями: свекла, морковь, картофель, селедка, затем снова картофель, морковь и свекла. Разровняйте поверхность, посыпьте тертым яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Nutrient Quantity Norm** % of the norm in 100 g % of the norm in 100 kcal 100% normal
Calorie value 209. 5 kCal 1684 ккал 12,4% 5.9% 804 g
Proteins 8 g 76 g 10.5% 5% 950 g
Fats 18.2 g 56 g 32.5% 15,5% 308 G
Углеводы 3,7 G 219 G 1,7% 0,8% 5919 G 0,8%.0135 Alimentary fiber 0.8 g 20 g 4% 1.9% 2500 g
Water 67.6 g 2273 g 3% 1.4% 3362 g
Ash 1.2 g ~
Vitamins
Vitamin A, RE 1200 μg 900 μg 133.3% 63.6% 75 g
Retinol 1.2 mg ~
Vitamin B1, thiamine 0. 06 mg 1.5 mg 4% 1.9% 2500 g
Vitamin B2, riboflavin 0.2 mg 1.8 mg 11.1% 5.3% 900 g
Vitamin B4, choline 24.3 mg 500 mg 4.9% 2.3% 2058 g
Витамин В5, Пантитенич 0,5 мг 5 мг 10% 4,8% 1000 г
Витамин B6, пиридокс
Витамин B6, пиридокс
B6,
B6,
. 1000 g
Vitamin B9, folate 9.9 μg 400 μg 2.5% 1.2% 4040 g
Vitamin B12, cobalamin 3.3 μg 3 μg 110% 52.5% 91 g
Vitamin C, ascorbic 3.3 mg 90 mg 3. 7% 1.8% 2727 g
Vitamin D, calciferol 9.9 μg 10 μg 99% 47.3% 101 g
Vitamin E, alpha tocopherol, TE 5.9 mg 15 mg 39.3% 18.8% 254 g
Vitamin H, biotin 2 μg 50 μg 4% 1.9% 2500 g
Vitamin PP, NE 2.928 mg 20 mg 14.6% 7 % 683 g
niacin 1.6 mg ~
Macronutrients
Potassium, K 232.8 mg 2500 mg 9.3% 4.4% 1074 g
Calcium, Ca 39.2 mg 1000 mg 3.9% 1.9% 2551 g
Magnesium, Mg 22. 7 mg 400 mg 5.7% 2.7% 1762 g
Sodium, Na 134.4 mg 1300 mg 10.3% 4.9% 967 g
Sulfur, S 80.6 mg 1000 mg 8.1% 3.9% 1241 g
Phosphorus, P 136.9 mg 800 mg 17.1% 8.2% 584 g
Chlorine, Cl 84.8 mg 2300 mg 3.7% 1.8% 2712 g
Trace Elements
Aluminum, Al 139.2 μg ~
Bohr, B 57.7 μg ~
Vanadium, V 28.3 μg ~
Iron, Fe 1.1 mg 18 mg 6.1% 2.9% 1636 g
Iodine, I 16. 6 μg 150 μg 11.1% 5.3% 904 g
Cobalt, Co 14.7 μg 10 μg 147% 70.2% 68 g
Lithium, Li 6.2 μg ~
Manganese, Mn 0.1589 mg 2 mg 7.9% 3.8% 1259 g
Copper, Cu 105 μg 1000 μg 10.5% 5% 952 g
Molybdenum, Mo. 5.6 μg 70 μg 8% 3.8% 1250 g
Nickel, № 5 μg ~
Rubidium, Rb 80.9 μg ~
Fluorine, F 139.7 μg 4000 μg 3.5% 1.7% 2863 g
Chrome, CR 21,8 мкг 50 мкг 43,6% 20,8% 229 G
ZINC, ZN0777
, ZN07777
. 0073 2301 g
Digestible carbohydrates
Starch and dextrins 1.2 g ~
Mono- and disaccharides (sugars) 2 g max 100 г
Sterols
Холестерин 76,5 мг макс 300 мг

Энергетическая ценность 209,5 ккал.

«Сельдь под шубой» богат витаминами и минералами, такими как: витамин А – 133,3%, витамин В2 – 11,1%, витамин В12 – 110%, витамин D – 99%, витамин Е – 39,3%, витамин РР – 14,6 %, фосфор – 17,1%, йод – 11,1%, кобальт – 147%, хром – 43,6%

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлением обмена веществ, артериальной гипотензии, задержке роста и умственного развития у детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *