Вкусная печень куриная в сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Как я готовлю печень куриную в сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю печень куриную в сметане по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Нина Настина

Фото печени куриной в сметане.

Как приготовить

  1. Куриная печень в сметане готовится легко и быстро. Это блюдо в сочетании с любым гарниром отлично разнообразит ежедневное меню каждой семьи. Подготовить ингредиенты.

  2. Печень разморозить, промыть холодной водой, очистить от остатков жира, сосудов и т. д.

  3. Нарезанную небольшими полосками (или кусочками) печень обвалять в муке.

  4. Выложить обваленную в муке печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

  5. Добавить к печени нарезанный репчатый лук, обжарить в течение 2 3 минут.

  6. Выложить в сковороду сметану, перемешать и дать печени потушиться (под крышкой) еще 5 минут.

  7. Затем влить в сковороду стакан куриного бульона (можно и кипяченой воды), посолить, добавить щепотку черного молотого перца (или других специй), размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

  8. Потушить печень в сметанном соусе минут 10 до загустения. В конце готовки добавить пару лавровых листов.

  9. Подавать печень с гарниром картофельным пюре или рассыпчатой кашей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

на одна порция
  • печень куриная 500-600 г
  • сметана 100-150 г
  • лук 1 шт.
  • мука 1/2 стак.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • куриный бульон 1 стак.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить куриную печень с маслятами в сметане

Печень

Куриная печень готовится очень просто и быстро, а с грибами получается очень вкусной. Для домашнего ужина или обеда можно приготовить вкусное и сытное блюдо – куриную печень с маслятами в сметане. На гарнир…

Рецепт куриной печени с грибами в сметане с фото

Печень

Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана еще больше усиливают и без того превосходный вкус блюда….

Рецепт куриной печени в сметане тушеная пошагово

Печень

Невероятно вкусно, просто и быстро! Чудо-рецепт для приверед! И опять курица – скажет кто-то. Нет, не совсем курица! Куриная печень, полезная и вкусная, накормит семью на завтрак, на обед и в ужин. А если…

Печень говяжья в сметане

Печень

Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Бульон куриный 1 ст.л….

Печень индейки в сметане

Печень

Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин! Можно взять за основу этот рецепт и готовить по нему не только печень индейки. Но попробовав различные вариации, с уверенность могу сказать,…

Печень тушеная в сметане

Печень

Печень тушеная в сметане получается необыкновенно нежной. А приготовление не займет много времени….

Печень в сметане

Печень

Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени….

Куриная печень

Печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА….

Куриная печень с сердечками в сметане рецепт с фото, как приготовить куриную печень с сердечками в сметанном соусе из сметаны

Куриная печень с сердечками в сметане рецепт с фото, как приготовить куриную печень с сердечками в сметанном соусе из сметаны

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото куриной печени с сердечками в сметанном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо с простых ингредиентов! Для меня оно как палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед, к тому же мой муж его просто обожает! Рекомендую подавать с любой пастой, так вкуснее всего! Или с картофельным пюре) пока готовяться макарошки, успеете приготовить вкусное дополнение к ним!

Ингредиенты рецепта куриной печени с сердечками в сметанном соусе

  • 300г куриной печени
  • 200-300г куриных сердечек
  • 2 больших луковицы
  • 200г сметаны (15-20%)
  • Соль, перец, сушеный майоран или базилик
  • Растительное масло – 2ст. л.

Как приготовить куриную печень с сердечками в сметане, пошаговый рецепт с фото

За неимением куриных сердечек можно взять 0,5кг куриной печени.

Печень нарезать крупными кусочками, с сердечек срезать лишний жир. В сковороду налить растительное масло, подождать пока нагреется, затем положить куриные потроха и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минуты 3-4, пару раз помешивая, до изменения цвета.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к печени с сердечками, перемешать и тушить с приоткрытой крышкой еще минут 10, опять же, несколько раз помешивая. Лук станет прозрачным и мягким. Сока с печени уже почти не будет.

Добавить сметану и сушеные травы, посолить, поперчить, и хорошо все перемешать! Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне еще 3-5 минут. Изначально может показаться соус жидким, но остывая, он немного густеет.

Можно подавать к гарниру, по желанию посыпав свежей петрушкой! Приготовленная таким образом печень будет очень нежной, ароматной и совсем не сухой. Приятного аппетита!

98310

100

5

  • Mariya1
  • tania16
  • Elena_Киев
  • Вера
  • sini4ka1979

5

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • tania16
  • МариночкаЛипчаночка
  • Наташа Z

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: печень куриная сердечки куриные лук сметана растительное масло соль перец черный майоран базилик обед и ужин просто и быстро

Куриная печень с сердечками в сметане — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень с сердечками в сметане по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что куриная печень с сердечками в сметане и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Куриная печень с персиками и сметаной, комплекс для хорошего самочувствия

Перейти к рецепту

Куриная печень с персиками и сметаной — это праздник! Это еда, чтобы праздновать и питать это физическое тело, которое носит меня через мои дни. Мы получаем только одно тело за наше время здесь, и мы должны позаботиться о нем. Чтобы создать привычки, которые со временем будут складываться благоприятно. Я люблю эту летнюю еду, которая имеет яркое свечение и хорошее настроение. Позвольте себе здоровье!

Это физическое тело – аналогия

Появляется джинн и предлагает вам машину на ваш выбор, но есть одна загвоздка. Это единственная машина, которой ты когда-либо будешь владеть, так что она должна прослужить тебе всю оставшуюся жизнь. Это мощная аналогия физического тела, которое поддерживает каждого из нас в течение наших дней.

Я прочитал это в «Снежке: Уоррен Баффет и бизнес жизни». Баффет продолжает, заявляя:

У вас есть один разум и одно тело. И это должно длиться всю жизнь. Теперь очень легко позволить им ездить много лет. Но если вы не позаботитесь об этом разуме и об этом теле, через сорок лет они превратятся в руины, как и машина.

То, что вы делаете прямо сейчас, сегодня, определяет, как ваш разум и тело будут работать через десять, двадцать и тридцать лет.

Эта книга «Снежок» посвящена компаундированию. Действительно, Баффет приводит веские доводы в пользу сложных процентов при инвестировании. Но и в жизни.

Заплати сейчас или заплати потом

И это правда, что когда дело доходит до вашего физического тела и разума, вы можете заплатить сейчас или заплатить позже.

Каждый год мы тратим более 10 000 долларов на человека на здравоохранение в США. Тем не менее, у нас постоянно плохие результаты в отношении ожидаемой продолжительности жизни, уровня самоубийств, хронических заболеваний, ожирения и предотвратимых смертей. Что дает?

У меня нет иммунитета. В 30 лет у меня образовалась грыжа межпозвоночного диска, и несколько месяцев меня мучили боли в спине. Я усердно работал над тем, чтобы изменить то, как я использую свое тело, полностью избавившись от повторяющихся эпизодов. Теперь я качаю гири, чтобы набраться сил. Компаундирование.

Конечно, до того, как я познакомился с Уэстон Прайс почти 10 лет назад, я был на скользкой дорожке метаболической дисфункции. Я тоже полагался на обогащенную муку и обогащенные витаминами хлопья для завтрака. Советы по питанию были даны на обратной стороне той же коробки.

Я послушно последовал совету и сел на диету с низким содержанием жиров. Я ограничил потребление белка, потому что меня возмущали откормочные площадки. Вот как это звучит: воспаление. Затуманенное сознание, мутный желчный пузырь, мутное тело.

Grassfed

Местное пастбищное мясо, выращенное на траве, дало мне свободу от говядины на откормочных площадках. Я изменил свою диету на ту, которая напоминала то, что ели мои бабушка и дедушка (которое я упоминал здесь, и здесь, и здесь, и здесь…). Крепкое здоровье, страсть к жизни, энергия и оптимизм. Компаундирование.

И это часть благотворного цикла. Мы поддерживаем фермеров, выращивающих траву, которые питают землю. Они меняют тенденции, добавляя верхний слой почвы, увеличивая плотность питательных веществ в растительной и животной пище, диверсифицируя почвенный биом. Компаундирование.

Буквально на прошлой неделе у меня была возможность навестить Джоэла Салатина в Polyface Farms. Как он выразился,

Если вы думаете, что цены на органические продукты высоки, вы в последнее время оценивали рак?

Да, говядина травяного откорма и органические продукты могут быть дорогими. По сравнению с чем? Более 10 000 долларов на человека в год на здравоохранение. Экологическое бедствие в отношении качества воздуха, качества воды и здоровья почвы из-за «недорогого» мяса на откормочных площадках.

И куриная печень, которую я купил на ужин на ферме Джоэла, стоила меньше половины цены бескостной грудки без кожи. Как говорит Джоэл: «Ребята, это ненормально».

Дубль 2: некоторые дети не хотели салата…

Но дело не только в цене в долларах — оплачиваются астрономические расходы на здоровье. Это то, что вы чувствуете, когда просыпаетесь, чтобы встретить новый день. Это ваше качество жизни. Платите сейчас или платите позже. В любом случае, это усугубляется в вашем разуме и теле.

Куриная печень с персиками и сметаной

Один простой способ позаботиться о своем разуме и теле — есть печень (по крайней мере!) раз в неделю. Печень — это самая богатая питательными веществами пища на планете, в ней есть все полезные вещества — железо, фолиевая кислота, жирорастворимые витамины и множество минералов — чтобы поддерживать меня в тонусе. Компаундирование.

Итак, пока мы были на юге, я подобрал несколько персиков и немного сладкой кукурузы. И куриная печень от Polyface Farm. Затем на ужин приготовила куриную печень с персиками и сметаной.

Почему бы тебе не присоединиться ко мне? Переверните тенденции. Выбирайте крепкое здоровье, энергию и оптимизм уже сегодня. Знайте, что наши действия складываются, и вы можете позволить здоровью (и субпродуктам!) войти в свою жизнь уже сегодня.

Дайте мне знать, если вы решите приготовить это блюдо, и как оно у вас получается. xo

Персоны

4

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

3

03 минуты Ингредиенты

  • 1-2 т сала или другого кулинарного жира
  • 1 фунт куриной печени
  • соль
  • 1/4-1/2 стакана сметаны
  • 1 персик и/или слива, нарезать ломтиками, затем нарезать
  • мята, нарезанная кубиками для украшения

Инструкции

  1. Очистите куриную печень от соединительной ткани: аккуратно обсушив ее на полотенце или бумажном полотенце, возьмите каждую печень и найдите белые волокнистые кусочки или белые доли. Отрежьте эти кусочки кухонными ножницами – чик чик. Если на печени есть обесцвеченные пятна, обрежьте и их. Если дольки печени не ложатся на сковороду, разрежьте между дольками, чтобы разделить их. Добавьте очищенную печень в чистую миску. Если на ножницах остался обрезанный материал, выбросьте его, протерев об угол полотенца. Повторяйте, пока вся печень не будет очищена и подготовлена.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сала в сковороду на среднем огне. Когда расплавится, добавьте половину печени в кастрюлю и щедро приправьте солью. Обжаривайте в течение 4-6 минут до коричневого цвета, затем переверните и обжаривайте еще одну или две минуты на второй стороне, пока они не схватятся в центре. Переложите печень на тарелку, чтобы отдохнуть. Добавьте вторую столовую ложку сала в кастрюлю. Повторите, чтобы приготовить оставшуюся печень.
  3. Подавать сразу же со сметаной, персиками и сливами. Украсьте мятой. Наслаждаться!
Tags

compounding ,

grass-fed beef ,

health care ,

health outcomes ,

Joel Salatin ,

pay now or pay later ,

Polyface Farms ,

лето ,

Уоррен Баффет

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рецепт с куриной печенью Shallot9 и

0001 Rating: 4 stars
  • 9 Ratings
  • 4 Reviews

Martha Stewart Living, December 2001

Gallery

Chicken Livers with Shallots and Marsala

Credit: LISA HUBBARD

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 1 фунт свежей куриной печени, промытой и обсушенной
  • 1 чайная ложка крупной соли, плюс еще немного для приправы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, плюс еще немного для приправы
  • 1/2 стакана универсальной муки для посыпки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще, если необходимо
  • 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще, если нужно
  • 2 лука-шалот, измельченных
  • 1/ 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
  • 1/2 стакана вина Марсала
  • Указания Контрольный список инструкций
    • Этап 1

      Удалите нити или сухожилия с печени. Посыпать солью и перцем. Слегка обваляйте в муке; стряхнуть лишнее.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Обжаривайте печень двумя партиями (при необходимости используя больше масла и масла для второй партии), пока они хорошо не подрумянятся, а центр останется розовым, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Этап 3

      Выньте печень из сотейника; выложите на тарелку, накрытую фольгой, чтобы согрелись. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира; отказаться. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте еще оливкового масла. Добавьте лук-шалот и травы; обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте марсалу; варить, пока не уварится наполовину, около 2 минут. Добавить акции; варить, пока объем не уварится наполовину, около 3 минут.

    • Шаг 4

      Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся сливочное масло. Приправить солью и перцем. Перед подачей полейте печень соусом.

    Обзоры (4)

    9 Рейтинги

    • 5 Звездные значения: 4
    • 4 Звездные значения: 3
    • 3 Звездные значения: 0
    • 2 -х звездные значения: 2
    • 1 Звездные значения: 0
    • 2 -звездочные значения: 2
    • 1 звездные значения: 0 Звездные значения: 0 Звездные значения.

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 5 звезд

    27.04.2019

    Нам очень нравится этот рецепт; это просто лучшее! Единственные изменения, которые мы вносим, ​​- это варить печень немного дольше, так как мы любим только немного розового, и делать в два раза больше соуса. Это так вкусно! Мы готовили это блюдо много раз в течение нескольких лет. Есть один нюанс: куриная печень – вкус на любителя, поэтому понравится не всем. Мы с мужем выросли на говядине и куриной печени, так что вкус к печени у нас давно прижился! Если вам нравится вкус и текстура, вам понравится этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *