Как готовить скумбрию в фольге: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке

Фото: Tbralnina, AdobeStock

Скумбрия – одна из самых жирных рыб. Но это полезные жиры, а кроме того, благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить скумбрию в фольге в духовке!

1. Запеченная скумбрия в фольге

Фото: kartoshkaplus.ru

Чаще всего скумбрия продается целиком, в виде выпотрошенных тушек, так что и готовить ее будем так же.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, по 20 г моркови, лука и болгарского перца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию. Натри ее специями внутри и снаружи. Мелко нарежь все овощи и вложи в брюшка. Смажь скумбрию смесью майонеза и соевого соуса, заверни в фольгу по отдельности и запекай около 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Скумбрия с соевым соусом в фольге

Фото: eventlist.best-bb.ru

Соевый соус – самый простой и универсальный маринад для любой рыбы.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 луковицы, 150 мл соевого соуса, 1/2 лимона, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши скумбрию, сделай по бокам надрезы, натри рыбу специями и сбрызни лимонным соком. Тонко нарежь лук и вложи его в разрезы и брюха. Залей все это соевым соусом с маслом и оставь на 20-30 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Раскрой фольгу и запекай еще 20 минут.

3. Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Фото: attuale.ru

Беспроигрышный способ приготовить вкусную и нежную скумбрию.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 лимон, 6 веточек петрушки, специи, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши скумбрию, сделай по бокам надрезы и натри ее маслом со специями. Вложи в надрезы дольки лимона, а оставшийся лимон вложи в брюха. Туда же добавь веточки петрушки и заверни в фольгу. Запекай скумбрию примерно 30 минут при 200 градусах.

4. Скумбрия с луком и морковью в фольге

Фото: vkway.ru

Отличный способ запечь филе скумбрии под овощной шубой.

Тебе понадобится: 900 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разделай тушки скумбрии на половинки и отдели филе на коже. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Смажь филе со стороны кожи маслом, а со стороны мякоти – майонезом с соевым соусом. Выложи на майонез овощи и сложи по две половинки филе вместе. Заверни все в фольгу и запекай около 30 минут в духовке при 190 градусах.

5. Скумбрия с овощами в фольге

Фото: almode.ru

Вполне диетическое блюдо для всех приверженцев правильного питания.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи и травы.

Приготовление: Разделай скумбрию на филе на коже, сбрызни лимонным соком и натри специями с травами. Мелко нарежь все овощи и немного обжарь до мягкости. Добавь чеснок и специи. Выложи овощи на филе скумбрии и сверни каждое филе рулетиком кожей наружу. Заверни в фольгу и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

6. Скумбрия с зеленью в фольге в духовке

Фото: attuale.ru

Скумбрию лучше всего запекать именно в фольге – так в квартире почти не будет запаха.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 1 лимон, специи.

Приготовление: Разделай и очисти рыбу, и натри ее специями. Сбрызни лимонным соком внутри и снаружи. Крупно наруби всю зелень и вложи в брюшка скумбрии. Заверни рыбу в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

7. Скумбрия с помидорами в фольге

Фото: m.fotostrana.ru

Благодаря помидорам – готовая запеченная скумбрия получается еще сочнее.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 помидора, 1 луковица, 3 листочка базилика, 1 лимон, специи.

Приготовление: Выпотроши и промой скумбрию, сделай по бокам надрезы и натри ее специями. Сбрызни рыбу лимонным соком. Нарежь кольцами помидоры и лук, и вложи в надрезы. А что останется – в брюшка. Заверни скумбрию в фольгу и запекай до 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Скумбрия с майонезом в фольге

Фото: allrecipesru.com

Если хочешь красиво подрумянить рыбу, то последние 10 минут готовь ее без фольги.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи, 4 веточки зелени.

Приготовление: Выпотроши и очисти скумбрию. Натри ее специями, а в брюха вложи нарезанный перьями лук и пару веточек зелени. Смешай майонез с давленым чесноком, натри скумбрию и заверни в фольгу. Запекай в духовке 35 минут при 190 градусах.

9. Филе скумбрии со сметаной и луком в фольге

Фото: shashlik54.ru

Филе удобнее готовить, потому что оно еще быстрее запекается.

Тебе понадобится: 4 филе скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Натри филе скумбрии сметаной со специями. Нарежь лук кольцами и выложи небольшое количество на 4 листа фольги. Сверху разложи скумбрию, а сверху снова лук. Заверни все в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

10. Скумбрия с грибами в фольге

Фото: youtube.com

Шампиньоны быстро запекаются, так что их можно не обжаривать.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 4 веточки зелени, 1 лимон, специи.

Приготовление: Выпотроши тушки рыбы и вложи в брюха нарезанный перьями лук и зелень. Сбрызни скумбрию лимонным соком и натри специями. Нарежь грибы пластинками, выложи на фольгу, сверху выложи скумбрию и потом опять грибы. Плотно все заверни и запекай в духовке около 35 минут при 190-200 градусах.

11. Скумбрия в сметане в духовке

Фото: youtube. com

Еще один прекрасный способ приготовить ПП низкокалорийную рыбу!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1/2 стакана сметаны, 15 мл лимонного сока, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком, натри специями и нафаршируй рубленым луком. Щедро смажь скумбрию сметаной со всех сторон и оставь на 10-20 минут. Заверни ее в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

12. Скумбрия с горчицей в фольге

Фото: gruzarf.ru

В зависимости от того, какую горчицу ты возьмешь, вкус тоже будет совершенно разным.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, по 1 ст.л. горчицы, майонеза и соевого соуса, специи.

Приготовление: Выпотроши скумбрию и натри специями со всех сторон. Смешай горчицу, майонез и соевый соус, обмажь рыбу внутри и снаружи, и оставь на 20 минут. Заверни скумбрию в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Скумбрия с апельсином в фольге в духовке

Фото: pr-catering. ru

Половина секрета этого рецепта в ароматных травах!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 апельсин, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Выпотроши скумбрию, разделай, сделай по бокам надрезы и замаринуй ее на 15 минут в соевом соусе с имбирем. Вложи в разрезы дольки апельсинов, а в брюха – измельченные травы. Обложи рыбу оставшимися кусочками апельсина со всех сторон и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 20 минут при 220 градусах, разверни фольгу и готовь еще 10 минут.

14. Скумбрия с сыром в фольге

Фото: youtube.com

Такое красивое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 150 г майонеза, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, специи и травы.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и обжарь до румяности на сковороде. Скумбрию выпотроши и натри специями с травами. Выложи на фольгу овощи и сверху – скумбрию. Внутрь рыбы вложи немного тертого сыра. Полей все майонезом и заверни в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекай скумбрию 20 минут в духовке при 200 градусах, разверни фольгу, засыпь оставшимся сыром и рубленой зеленью, и запекай еще 10 минут.

15. Скумбрия с картошкой в фольге

Фото: sushilayf.ru

Универсальный семейный ужин на скорую руку!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 6 картофелин, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Разделай и выпотроши рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Тонко нарежь картошку и выложи ее на два кусочка фольги. Сверху выложи скумбрию, заверни все и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Запеченная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Скумбрия 2 шт

Морковь 2 шт

Лук репчатый 2 шт

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Рыбу почистить и промыть, сделать легкие продольные надрезы на коже. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать морковь и лук кольцами.

3. Взять 2 куска фольги нужного размера, чтобы можно было в нее завернуть рыбу. Выложить первым слоем лук и морковь, затем скумбрию и снова слой из лука и моркови. Завернуть рыбу.

4. Со второй рыбой проделать тоже самое.

P.S. Скумбрию нужно запекать 30 минут при 180 градусах.

Результат

Скумбрия, запеченная в духовке – отличный вариант для ужина!

Категории рецепта

Блюда из скумбрии Скумбрия запеченная Горячие блюда на Новый год В фольге Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Горячие блюда в духовке на Новый год Рыба на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Анна Каранда

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Целая скумбрия на гриле – Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / Healthy Options

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Целая скумбрия на гриле, менее 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

Сегодня делюсь с вами своим супер пупер рецептом приготовления скумбрии гриль. И я собираюсь привести вам три веские причины, почему вы должны начать есть эту рыбу с плотным мясом. Плюс состоит менее чем из 5 ингредиентов — конечно, не считая соли и перца.

  1. Они доступны даже диким. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я поймал их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они стоят 1,99 доллара за целую рыбу
  2. .
  3. Эти густые белые хлопья богаты питательными веществами (омега-3 жирные кислоты, хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И пусть вас не смущает жирная кожа или мясо, в которых вы найдете все самое ценное — омега-3. Я ем это с удовольствием.
  4. Самый важный фактор в пользу того, чтобы есть больше сардин: их приятно есть. Просто, легко в приготовлении и очень вкусно.

Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но у вас есть несколько чертовски веских причин, чтобы хорошенько ее рассмотреть или, может быть, отправиться ловить ее на соседние рынки.

Лучшее место, где можно купить их свежими или замороженными, — любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают его. Вот где я получаю свое.

Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для гриля. Очень помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя вспыхнет. Для меня это незаменимая вещь при приготовлении рыбы на гриле — облегчает мою жизнь. И совсем не обязательно, чтобы это было что-то вычурное или дорогое. Да, у меня сказочное гетто, но оно делает свою работу.

Вы видите, что соус с красным перцем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверьте это здесь. Вы собираетесь выкопать это

Поскольку скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много специй. Вот почему это сделано всего из нескольких ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Это действительно потрясающее сочетание вкусов и просто хорошо сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты опциональны.

Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь!!!

 

Приготовление скумбрии на гриле Советы и примечания

  • Зажгите барбекю и дайте пламени угаснуть, пока пепел не побелеет от жара.
  • Уголь горит средне, если вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд
  • Поскольку скумбрия – жирная рыба, ее не нужно смазывать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно
  • Убедитесь, что торговец рыбой выпотрошил для вас рыбу.
  • Прорези используются для создания отверстий снаружи рыбы, через которые в мясо попадают приправы и соки.
  • Приправьте солью и перцем рыбу снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это помогает мясу идеально впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
  • Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным оттенком.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.

Целая скумбрия на гриле

Целая скумбрия на гриле, содержащая менее 5 ингредиентов; Чеснок , имбирь и базилик . Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

4.75 Из 4 голосов

  • ▢ 2-3 Целая скумбрия около 11/2-2 фунта каждые
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3-4 Свежие лимоны
  • ▢ 2 Столковые шерсти. -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1-2 чайные ложки измельченного базилика
  • ▢ 2 чайные ложки или больше порошка куриного бульона или кнорра (по желанию)
  • Промыть рыбу водой внутри и снаружи. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите на нее немного лимона. Отложите в сторону

  • В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока они не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.

  • Тщательно замаринуйте рыбу в чесночной смеси, осторожно переворачивая ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи. Вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему промариноваться не менее 30 минут, смажьте и готово.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля промасленным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Вылейте маринад, который использовался для маринования рыбы, и осторожно положите рыбу в корзину для рыбы.

Угольный метод
  • При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема. Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жара.

  • Жарьте скумбрию в течение 7 или более минут с каждой стороны. Перелистывание по мере необходимости. Ближе к последним пяти минут вы можете полить неиспользованным оставшимся маринадом или действовать по своему усмотрению.

Газовый гриль
  • При использовании газового гриля предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в ​​течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

  • Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля. Жарьте около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте готовность, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено. Для проверки можно сделать надрез ножом.

  • По готовности снимите с гриля и переложите на блюдо. Подавайте с этим острым соусом.

Калорийность: 388 ккал (19%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%)| Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48,7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Фьюжн

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Целая скумбрия на гриле

Количество на порцию

Калории 388 Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Cholesterol 105mg 35%

Sodium 434mg 19%

Potassium 1041mg 30%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 46g 92%

Vitamin A 155IU 3%

Vitamin C 48. 7mg 59%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Взаимодействие с читателем

Скумбрия в духовке – лучшие рецепты. Как приготовить скумбрию в фольге запеченную в духовке.

Скумбрия в духовке – общие принципы приготовления

Скумбрия в духовке – одно из самых универсальных и вкусных рыбных блюд. Приготовленную таким образом скумбрию можно смело подавать и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Рыба не требует длительного запекания – через 30-40 минут блюдо, как правило, уже можно подавать к столу. Существует масса рецептов, рассказывающих, как приготовить скумбрию в духовке. Самый распространенный способ – использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба пропекается равномерно, но остается сочной и ароматной.

Скумбрия можно нарезать на кусочки и обвалять в специях, либо начинить целой тушки овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый перец горошком, семена горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрия может быть наполнена лимоном, луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты.

Очень вкусна скумбрия в духовке в горшочках или банке, хотя такой способ приготовления занимает немного больше времени (в среднем около часа). Но готовый результат полностью оправдывает потраченное время – рыба томится в собственном и овощном соке и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке – подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать, это разделать рыбу. Размораживаем скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники (все не выбрасываем, так как «отходы» можно использовать для супа), удаляем внутренности. Обязательно разрежьте черную пленку. Рыбу можно запекать целиком, предварительно начинив зеленью или овощами, или просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусочек натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде. Подготовить необходимые овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать кружочками, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками (или соломкой). Заранее подготовьте нужное количество специй, зелень нарежьте, лимон нарежьте тонкими полукольцами.

Из посуды вам понадобится разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада. Подготовьте противень для духовки: смажьте его сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета (хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева). Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге.

Рецепты скумбрии в духовке:

Рецепт 1: Скумбрия в духовке

Этот рецепт пригодится хозяйке, которая хочет приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Скумбрия получается невероятно ароматной и сочной, блюдо понравится даже тем, кто не особо любит рыбу.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Две ложки томатного соуса;
  • Майонез – две-три ложки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лимон.

Способ приготовления:

Подготовить рыбу: разморозить, очистить, разделить. Удалить внутренности, срезать пленку, разрезать тушку на куски. Каждый кусочек обваляйте в приправах, соли и перце. Возьмите среднюю луковицу и нарежьте не слишком толстыми кольцами. В чашке или миске смешайте майонез с томатным соусом или кетчупом (взять по 2-3 столовые ложки каждого ингредиента). Разогрейте духовку. Обмакните каждый кусочек рыбы в соус и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите лук между кусочками. Поливаем рыбу еще раз майонезом и кетчупом (можно сделать сеточку) и ставим в духовку. Выпекать 30-35 минут (до появления хрустящей корочки). Подавайте рыбу с дольками лимона.

Рецепт 2: Скумбрия в фольге в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить скумбрию в духовке в фольге. Это позволяет сохранить аромат и сочность, рыба пропекается равномерно и получается очень вкусной. В этом рецепте также используются овощи, приправы и майонез. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Мерфи;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Ложка для майонеза;
  • Соль;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделываем, обязательно срезаем темную пленку. Внутренности удаляем, также отрезаем голову и жабры. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Морковь можно нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Натрите рыбу солью снаружи и внутри. Смазываем небольшим количеством майонеза и приправляем черным перцем. Расстелите фольгу, выложите на нее скумбрию. Набивая тушку овощами, все, что не влезает, раскладывается вокруг. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 минут до готовности. Такая скумбрия в духовке хороша и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 3: Скумбрия, запеченная в духовке

Ароматная скумбрия в духовке с чесноком и пряными травами. Сам рецепт очень простой, никаких дополнительных ингредиентов в виде овощей нет. Красота заключается в использовании чеснока, трав и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Чеснок;
  • Сладкий перец;
  • Соль;
  • Кинза;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Переработка рыбы: помыть, отрезать голову с жабрами, удалить внутренности. Снова вымойте внутри, высушите. Зубчик чеснока растолочь в ступке с перцем и солью. Добавьте к чесноку две ложки сливочного масла и лимонный сок. Еще один зубчик измельчается вместе с зеленью. Натираем рыбу чесночной массой снаружи и внутри, остальная масса распределяется внутри. Наполнить тушку чесночной зеленью, завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 40 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Рецепт 4: Скумбрия в духовке в рукаве

Вместо фольги можно использовать «рукав». Рыбка получается отменно вкусной и сочной. Чтобы сделать скумбрию более ароматной и пикантной, можно начинить ее луком и лимоном. Если блюдо готовят на праздничный стол, можно положить в «рукав» несколько помидорок черри и маслины. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Лимон;
  • Оливки;
  • Соль;
  • Перец;
  • помидоры черри;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, срезать темную пленку. Как следует промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить. Нарежьте лук полукольцами и положите их в миску, поперчите, посолите и в несколько рук. Лимон нарежьте тонкими полукольцами. В двух ложках оливкового масла размешать соль с перцем, натереть смесью рыбу (внутри и снаружи). Нафаршировать рыбу лимоном и луком. Помидоры черри разрезать пополам. Завязываем «рукав» для запекания с одного конца, кладем в него остатки лимонов и лука, сверху выкладываем скумбрию. Уложите половинки помидоров и оливок, завяжите другой конец. Ставим выпекаться на полчаса. За 10 минут до окончания приготовления можно сделать надрез, чтобы рыба подрумянилась. Готовое блюдо украшают веточками свежей зелени.

Рецепт 5: Скумбрия в духовке в банке

Очень простой рецепт скумбрии в духовке, для которой вам понадобится небольшая баночка. Готовится рыба предельно просто, все, что вам нужно сделать, это подготовить тушку и нашинковать овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Лаврушка.

Способ приготовления:

Подготовить скумбрию: разморозить, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Тушку следует вымыть и просушить. Нарежьте рыбу небольшими порциями. Очистите морковь и натрите ее. Лук нарезать тонкими полукольцами. Натрите кусочки рыбы солью. Теперь возьмите литровую банку и выложите рыбу и овощи, чередуя ингредиенты. Не забудьте про перец горошком и лавровый лист. Наполните банку доверху и залейте все двумя ложками масла. Накройте банку фольгой и поставьте на час в духовку.

Рецепт 6: Скумбрия в горшочке в духовке

Еще один рецепт, рассказывающий, как приготовить скумбрию в духовке. Нам понадобятся небольшие горшочки, в которых обычно варится мясо. Рыбка получается просто отменная – нежная, сочная и очень ароматная. Удивите гостей таким простым, но оригинальным праздничным блюдом. Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Смесь приправ для рыбы;
  • Лорел;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Семена горчицы.

Способ приготовления:

Рыбу разморозить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Разрежьте тушку на куски и тщательно промойте. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Натрите кусочки скумбрии солью. Налейте немного масла в каждую кастрюлю. Разложить горошины перца и семена горчицы. Теперь кладем ингредиенты в каждый горшочек в следующем порядке: сначала немного моркови, потом кусочки рыбы, потом лук и снова морковь. Последовательность может быть разной, главное, чтобы между овощами была скумбрия. Налейте сверху ложку масла и положите лавровый лист. Накройте кастрюлю крышками и поставьте в духовку. Выпекаем около часа. Подавайте рыбу с рубленой зеленью и дольками лимона.

Рецепт 7: Скумбрия на гриле в духовке

Захотелось ароматной золотистой рыбки-гриль? Если ваша духовка оснащена такой функцией, реализовать желание проще. Нам понадобится скумбрия, приправы и соевый соус. Остальное дело техники.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Соевый соус – 1/4 стакана;
  • Лимон;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Белый перец;
  • Кориандр;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Имбирь.

Способ приготовления:

У рыбы отрезать плавники и голову, сделать надрез на брюшке и удалить внутренности. Тушку следует вымыть и просушить. С каждой стороны делаем по четыре поперечных надреза. В глубокую тарелку с соевым соусом добавить горчицу, перец, кориандр и немного соли. Все смешать и положить рыбу в маринад. Оставьте примерно на один час. Лимон нарезать тонкими полукольцами, имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. В каждый разрез уложите лимон и имбирь, установите режим «гриль». Поставить рыбу запекаться до готовности. Подается с рубленой зеленью и соусом. Рецепт вкусного соуса из скумбрии в духовке:

Делаем жидкую карамель из небольшого количества сахара, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, немного сока лайма и вустерский соус. Перемешать и нагреть до загустения. Смешайте массу с кусочками острого перца, нарезанным луком, чесноком, зеленым луком и кинзой. Также добавьте немного сока лайма и оливкового масла. Соль и перец для вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *