Рецепт с фото подливка со свининой: Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Подлива из свинины с мукой

boska 13.12.2022 1 мин чтения

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото

Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.

Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.

Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • мука-1 столовая ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • вода-300 мл,
  • зелёный горошек-0,5 банки,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины и лука с морковью для подливы

Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.

Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.

Обжаривание свинины для подливы

Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.

Добавление в подливу из свинины лука и моркови

Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.

Подлива с мукой и томатом для свинины

Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.

Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.

Подлива из свинины с мукой

Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.

Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.

Post Views: 260

Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зеленый горошек итальянские травы морковь мука мякоть свинины перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свиная шейка свинина соль томатная паста

Свинина с подливкой рецепт с фото пошагово 🍓

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины. Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее блюдо
  • Способ приготовления: тушение
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность: 150 ккал
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).
  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.
  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.

С чем подать

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Полезное видео

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:

Свинина с соусом (с иллюстрациями)

Четыре ингредиента Свинина с соусом может быть моим любимым рецептом свинины, и это говорит о многом! Это блюдо настолько простое и вкусное, что вы захотите включать его в свое меню каждую неделю. Большое спасибо компании Smithfield за поддержку этого рецепта.

 

Сегодня вечером я иду на урок рисования, и я так взволнована! Это групповой урок, на котором инструктор шаг за шагом учит вас рисовать конкретную картинку. Все в классе рисуют одно и то же, но готовое изделие у всех выглядит немного по-разному. Это уже третье место, которое я посещаю всего за пару месяцев.

Перед тем, как пойти в первый класс, я был почти уверен, что у меня нулевые художественные способности. Каким-то образом, сделав все возможное, чтобы следовать инструкциям учителя, к концу ночи я создал приличную картину! Пока что я нарисовал даму в шляпе и табличку из обветренных деревянных досок с цветами и рогами.

Сегодня вечером я буду рисовать двух черных кошек-скелетов с лицами из сахарных черепов. Это на тему Хэллоуина, но если все получится, я оставлю его на весь год!

Это занятия по рисованию и глотку, что означает, что мы можем принести вино, чтобы насладиться, пока рисуем. Я иду с подругой, и это будет хороший вечер для мам. Прежде чем я уйду, мне нужно покормить детей! Я думаю, что я снова приготовлю эти простые советы по свинине с соусом.

Это блюдо ОЧЕНЬ просто приготовить. Свинина и соус готовятся прямо в одной сковороде. Добавьте немного риса и зелени, и через полчаса ужин будет на столе. Сделать это очень просто и не займет много времени. С его благоприятными ингредиентами, что делает его куском пирога. Это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Им это обязательно понравится. Попробуйте!

Вы знаете, я люблю маринованную в Смитфилде свежую свинину, потому что она всегда такая нежная. Он предварительно приправлен, поэтому рецепты становятся очень простыми, поскольку вам не нужно думать о правильном вкусе.

Smithfield уже сделал эту работу за вас!

В этом рецепте я использовала свиную вырезку Smithfield с жареным чесноком и черным перцем. Если вы любите перечный соус, то на этом блюде написано ваше имя. Просто нарежьте кубиками нежную свежую свинину, а затем подрумяньте ее в небольшом количестве масла. Посыпьте приготовленное мясо мукой и медленно вливайте бульон, пока не образуется густой соус. Вот и все! Четыре ингредиента, и ваши свиные рулетики готовы!

Я чувствую, что должен предупредить вас, что Smithfield не экономит на перце в своем маринаде из молотого черного перца. Мы пробовали этот вкус пару раз, и он слишком острый для моих детей. Если вы хотите уменьшить огонь, вы можете сделать этот рецепт точно так, как написано, с другим их вкусом маринованной свежей свинины, таким как оригинальный рецепт, жареный чеснок и травы или грибной стейк-хаус. Вы не ошибетесь, какой бы из них вы ни выбрали!

Вы можете найти маринованные свиные вырезки и филе Smithfield в отделе свежего мяса вашего продуктового магазина. Просто ищите этот пакет с черной этикеткой. Найдите больше быстрых и простых рецептов на сайте Smithfield Real Flavor Real Fast!

Если вам нужен еще один рецепт приготовления этой вырезки, попробуйте этот быстрый и легкий суп!

Печать

Этот легкий ужин из свинины требует всего четыре ингредиента и готовится менее чем за полчаса. Это может стать вашим новым любимым блюдом!

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте на сливочном масле до готовности (около 7 минут).

  2. Посыпьте свинину мукой и перемешайте.

  3. Вливайте бульон примерно по полстакана за раз. Перемешайте до однородности, прежде чем добавить еще. Когда весь бульон будет добавлен, варите, часто помешивая, около 5 минут, пока подливка не загустеет.

 

Примечания

Подавайте свиные ребрышки и соус с приготовленным рисом или яичной лапшой.

  • Автор: Анди
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15

Еще раз спасибо Smithfield за поддержку этого поста.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, которые вы, возможно, захотите угостить своей семьей. Рецепты пасты , Рецепты фрикаделек , и Рецепты индейки .

Похожие сообщения:

Рецепт жареной свинины с соусом моджо

Традиционно приготовленный из горьких апельсинов, оливкового масла и чеснока, моджо — классический кубинский соус, яркий и пикантный. Здесь моджо начинается с маринада для свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, и превращается в жидкость для приготовления пищи, которая становится основой для пикантного, острого сливочного соуса. Горькие апельсины, также называемые кислыми апельсинами, обычно используются в моджо, но если вы не можете их найти, не стесняйтесь использовать в качестве замены равные части апельсинового сока и сока лайма. Если свиная лопатка не помещается в вашей жаровне, вы можете использовать жаровню и плотно накрыть ее фольгой.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Голландская печь

    $ 80 на Amazon

  • Blender

    $ 45 на Amazon

  • Mesh Sieve

    $ 13. 6–8 порций

    Свинина

    1

    7–8 фунтов. свиная лопатка без кожи (по бостонски или пикник)

    4

    ст. Алмазный кристалл или 2 ст. плюс 2 ч. л. Кошерная соль Мортон

    2

    ст. сушеный орегано

    2

    ст. свежемолотый перец

    2

    ст. чесночный порошок

    2

    ст. молотый тмин

    Маринад

    1

    большой пучок кинзы, листья и стебли крупно нарезать

    1

    стакан оливкового масла первого отжима

    1

    стакан свежевыжатого горького апельсинового сока (от 5 до 7) или ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс ½ стакана свежевыжатого сока лайма

    ¼

    стакана свежевыжатого сока лайма

    2 2

    ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерная соль Morton

    Соус и сборка

    1

    ст. оливковое масло экстра-класса

    2

    средний лук-шалот, тонко нарезанный

    8

    зубчик чеснока, тонко нарезанный

    1

    лавровый лист

    2

    ст. цельнозерновая или дижонская горчица

    1

    ст. молотый кориандр

    1

    ст. молотый тмин

    ½

    стакана свежевыжатого горького апельсинового сока (от 2 до 3) или ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока плюс ¼ стакана свежевыжатого сока лайма

    2

    стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    ½

    чашка (1 пачка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

    Кошерная соль, свежемолотый перец

    Подготовка

    1. Свинина

      Шаг 1

      Пэт один 7–8 фунтов. свиная лопатка без кожи (бостонский окорочок или пикник) обсушите бумажными полотенцами и поместите жирной стороной вверх в большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю. Микс 4 ст. Алмазный кристалл или 2 ст. плюс 2 ч. л. Кошерная соль Morton , 2 ст. сушеный орегано , 2 ст. свежемолотый перец , 2 ст. чесночный порошок и 2 ст. молотого тмина в небольшой миске для смешивания. Натрите свинину смесью специй со всех сторон.

    2. Маринад

      Шаг 2

      Пюре 1 большой пучок кинзы, листья и стебли крупно нарезать , 1 стакан оливкового масла первого отжима , 1 стакан свежевыжатого сока горького апельсина ¼ чашки свежевыжатого сока лайма и 2 ст. Алмазный кристалл или 1 ст. плюс ½ ч. л. Кошерную соль Morton измельчить в блендере до однородной массы. Вылить маринад на свинину. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 1,5 часа или, что предпочтительнее, охладите до 12 часов. Если охлаждаете, дайте постоять при комнатной температуре за 30 минут до приготовления.

      Шаг 3

      Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 250°. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой (плотно гофрированной). Отправить в духовку и запекать свинину до мягкости, 5–7 часов. Откройте кастрюлю и увеличьте температуру духовки до 350°. Запекайте, пока свинина не подрумянится, а мясо не будет легко протыкаться вилкой, 30–45 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять не менее 30 минут.

    3. Соус и сборка

      Шаг 4

      Пока свинина отдыхает, перемешайте жир в кастрюле и отмерьте 1 чашку. Процедить через мелкое сито в небольшую миску; отложить.

      Шаг 5

      Нагрев 1 ст. оливкового масла экстра-класса в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных , и 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных , часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *