Шашлык по: Шашлык по-карски рецепт с фото

Шашлык по-карски рецепт с фото

Шашлык по-карски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч 40 мин PT7h50M

Как сделать  шашлык по-карски? Баранье мясо нужно нарезать на куски поперек волокон по одному куску на одну порцию. Посолите и замаринуйте со специями и нарезанным мелко луком. Мясо полейте соком одного лимона, поперчите и уберите на 4-6 часов в удобную посуду с крышкой.
Теперь нужно зачистить почки, вырезать все лишнее, убрать пленки и каждую надрезать крест-накрест.
Почки промойте в холодной воде несколько раз. Залейте водой и держите по полчаса, три раза меняя воду. Затем залейте водой, смешанной с соком одного лимона и солью и выдержите один час.
После этого почки можно добавить в общий маринад, перемешав все. Вместе мясо и почки должны помариноваться около 3-4 часов. В общем на мариновку мяса уйдет 6 часов – это лучше всего.
Далее нанизывайте на шампуры мясо и почки, а также помидоры и жарите над углями до готовности.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с помидорами рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Почки бараньи – 77 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Почки бараньи, Лимоны, Помидоры, Соль, Специи сухие

Шашлык по-карски, пошаговый рецепт на 1259 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

4 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не совсем верно, классическим шашлыком по–карски можно назвать только шашлык из баранины в жировой сетке, замаринованный с вином или коньяком. Кстати, шашлык так называется в честь города Карс — столицы древней Армении, который потом отошел к Османской Империи. 

Предлагаем свой рецепт знаменитого мясного угощения. Ингредиенты даны на одну порцию мяса (500 г).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1259

кКал

53%

Белки81 г
Жиры82 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

20 %

16 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

баранина

500 г

лук репчатый

3 шт.

коньяк

50 мл
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мелко лук, натрите большой кусок мяса солью и перцем, соедините с луком. Влейте коньяк и оставьте на 5–6 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы коньяк пропитывал его равномерно.


Любители субпродуктов могут жарить вместе с мясом еще и бараньи почки. Также при приготовлении шашлыка по–карски на шампур иногда насаживают целые помидоры и луковицы. 


Постоянно переворачивая, жарьте мясо на углях 25–30 минут. Если вы видите, что края баранины уже достаточно хорошо поджарились, вы можете срезать их и подать шашлык по-карски с лавашом и овощами. Это рецепт или «принцип» шаурмы: приготовленное мясо срезают с общего куска острым ножом, а оставшееся на шампуре — дожаривают. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясашашлыкшашлык из баранинымясо на природеиз бараниныжаритьмариноватькавказская кухнякавказская кухнякавказская кухняобедужинрецепты от редакциижареноеиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Memo Shish Kebab – Chelsea

16 Tips and reviews

Filter:

  • doner kebab
  • Turkish coffee
  • chai
  • desserts
  • meats
  • chicken
  • pudding
  • Turkish bread
  • friendly staff
  • Ливанский
  • лаваш
  • чистый
  • миндаль
  • обед
  • (еще 9)

  • Светлый, чистый, на углу 23-й и 6-й улицы Отличное место.

  • Пришел за куриным гироскопом на турецком хлебе. Хлеб был с хрустящей корочкой, цыпленок прожарился в самый раз; и маринованные овощи были хрустящими и свежими. Тоже отличный соус!

  • Длинные очереди во время обеда, попробуйте куриную адану!

  • Отличный турецкий донер, десерт и турецкий кофе и чай

  • Очень чистый, очень дружелюбный. У них есть завтраки, супы и салаты, а также шашлыки и первые блюда!

  • Гиро на турецком хлебе – это большой бутерброд. Обслуживание быстрое.

  • Любите гироскоп из баранины со всем – турецкий хлеб обязателен!

  • Вкусное и быстрое новое ливанское заведение. Я рекомендую Lamb Gyro. Хрустящая лаваш с сочной вкусной бараниной.

  • Отличная еда и потрясающее, любезное обслуживание! А в магазине очень вкусно пахнет!

  • Простой и вкусный шашлык из баранины

  • Куриный кебаб — лучший вариант

  • Памятка Шашлык! Стоит подождать

  • Шашлык из баранины – сочный и вкусный.

  • Гироскоп из баранины и курицы

    Проголосовал за 1 неделю назад

  • Не фанат Был кебаб с памяткой. Баранина была очень жевательной, а огуречный соус был разбавлен водой. Дешево, но не хорошо.

  • Невероятный гироскоп ягненка, y el pudin de almendras

36 Фото

Для использования Foursquare.

com необходимо включить JavaScript

Мы используем новейшие и лучшие технологии, чтобы обеспечить наилучшие возможности работы в Интернете.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках браузера.

Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг себя!

House of Kebab – во Фресно

View Menu

Добро пожаловать в уникальный средиземноморский опыт

От имени коллектива Дома Шашлыка!

House of Kebab, семейная собственность и управление с 19 лет.82, предлагает разнообразные свежие, полезные средиземноморские блюда с уникальной смесью трав и специй. Мы до сих пор делаем все по старинке – никогда не замораживаем и не консервируем. Все свежее, за приготовлением еды следит сам владелец. Приходите и насладитесь нашим уникальным декором со средиземноморским колоритом и нашим дружелюбным, профессиональным персоналом.

О нас

House of Kebab, принадлежащий семье и управляемый с 1982 года, предлагает широкий выбор свежих, полезных средиземноморских блюд с уникальным сочетанием трав и специй.

Мы до сих пор делаем все по старинке – никогда не замораживаем и не консервируем. Все свежее, за приготовлением еды следит сам владелец. Приходите и насладитесь нашим уникальным декором со средиземноморским колоритом и нашим дружелюбным, профессиональным персоналом.

Ужин

Кейтеринг

Наши любимые

Взгляните на некоторые из наших самых популярных тарелок.

блюда

ШИШ-КЕБАБ

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20,99

ШЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

LULA KEBAB

Говяжий фарш и баранина, нарезанные кусочками, обжаренные с овощами . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19.99

ЛУЛА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЛАВАШ

Говяжий фарш и баранина, завернутые в лаваш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

КУРИНЫЙ КЕБАБ

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18,99

ЧЕСНОК

С густым чесночным соусом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19,99

КУРИНЫЕ КРЕМНИ

Обжаренные с чесночным маслом и белым вином . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20,99

КОМБИНИРОВАННАЯ ТАРЕЛКА

Люля, говядина, курица или шашлык до трех порций . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23,99

ШАУРМА ГИРОС

Жареная говядина и баранина в карманном хлебе с помидорами, листьями салата и луком, заправленные йогуртово-огуречным соусом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18,99

TRI-TIP GYROS

Tri-Tip в карманном хлебе с помидорами и луком с кунжутным соусом.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *