Купаты полуфабрикаты на сковороде рецепт с фото пошагово
Купаты полуфабрикаты на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Купаты – грузинские пряные сырые колбаски из разных видов мяса в натуральной оболочке из свиной кишки. Их можно готовить на мангале, отварить или пожарить. Для приготовления купат на сковороде берите свежие или замороженные полуфабрикаты. Воду можно брать чистую водопроводную. Растительное масло – любое рафинированное без запаха.
Шаг 2:
Если у вас замороженные полуфабрикаты, разморозьте их. Для этого за 6 часов достаньте их из морозильной камеры. Если в помещении жарко, оставьте купаты в холодильнике. Как правило, купаты, которые продаются в упаковке, готовы к приготовлению. Но если вы купили купаты на рынке на развес или повредили упаковку, аккуратно ополосните их проточной водой и просушите. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, разрежьте их так, чтобы осталось по одной колбаске.
Шаг 3:
Для приготовления вам понадобится сковорода с толстым дном и высокими стенками диаметром примерно 20 см. В такой сковороде купаты равномерно приготовятся и не смогут пересохнуть, если все делать по рецепту. На холодную сковороду вылейте воду и равномерно выложите купаты. Если вы берете сковороду большего размера, учитывайте, что при этом воды вам потребуется больше, чем указано. Наливайте так, чтобы купаты наполовину были в воде.
Шаг 4:
На большом огне доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите купаты 4 минуты и переверните их на другую сторону. Варите до момента когда вода почти полностью испарится.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло и жарьте еще около 10 минут. Важно не упустить момент, чтобы колбаски не пристали ко дну сковороды. Иначе нежная оболочка из кишки может порваться, начинка вытечет и купаты будут испорчены. В нескольких местах проколите с помощью зубочистки оболочку, чтобы купаты не лопнули.
Шаг 6:
Чтобы купаты равномерно прожарились со всех сторон, сделайте огонь ниже среднего и часто переворачивайте их. Когда они хорошо зарумянились, купаты готовы.
Купаты принято подавать с зеленью, овощами и соусами. Однако они прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашняя колбаса
Блюда без лука вкусные рецепты
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Готовим купаты на сковороде от Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 271 шт
Сколько и как жарить сосиски. Готовим купаты на сковороде
Что такое купаты и из чего они сделаны?
Видео рецепт Готовим купаты на сковороде
Как приготовить Готовим купаты на сковороде:
Многие задаются вопросом как жарить купаты на сковороде и сколько жарить купаты? Поэтому я решил подготовить видео, в котором покажу как я жарю купаты на сковороде для своей семьи. Жарить купаты очень просто, но существует несколько интересных моментов.Надеюсь Вам будет интересен этот рецепт и Вы также вкусно приготовите купаты на сковороде для своих близких людей.
Ингредиенты:
- Купаты 5 шт.
- Чеснок 3 зуб
- Лавровый лист
- Свежий тимьян
- Розмарин
- Черный перец
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт как пожарить купаты на сковороде дома:
1. Возьмите сковороду с толстым дном. Добавьте воду, чтобы вода покрывала купаты наполовину. На максимальной температуре доводим воду до кипения и накрываем крышкой. Через 3 минуты переворачиваем купаты.
2. Чеснок раздавим ножом и добавляем специи, вода хорошо выпаривается. Когда вода выпарилась, добавляем несколько капель растительного масла. Температуру ставим среднюю. За этим процессом необходимо активно следить. Добавляю немного воды и сразу накрываю крышкой, они будут тушится под паром. Готовность можно проверить надрезом. Весь процесс приготовления должен занять у Вас не более 15 минут.
Сочные купаты на сковороде готовы!
Другие рецепты канала – Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
Курица с рисом в духовке
Рецепты в гостях у ВаниПростой салат летний из капусты
Оригинал Мясо и птица Мясные рулеты
Ирина Белая
Мясные рулетики из куриной грудки
Другая Кухня
Мясной рулет в духовке
Другие рецепты категории – Мясо и птица
Вкусно Просто и Доступно
Мясо запеченное в кабачковой шубе
Шеф-повар Василий Емельяненко
Яички барана – это секрет мужского здоровья и вкуснейший шашлык
Лиза Глинская
Потрясающая курица в апельсиновом соусе
Шеф-повар Николай Люлько
Шашлык на темном квасе
Сибирячка готовит
Сочные вкусные котлеты из фарша
Рецепты Марины Петрушенко
Жареная курица в мультиварке
Сталик Ханкишиев
Бараньи ребрышки и рулетики по-чеченски
Vanzai (Ванзай)
5 минут vs 50 минут vs 5 часов стейк
Куплены купаты в духовке.
Сколько готовить куриные и свиные купаты в духовкеКупаты – колбаски из сочного фарша с добавлением специй в натуральной оболочке, обжаренные на гриле, на сковороде или в духовке. Мне довелось получить мастер-класс с полезными советами по их приготовлению от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова на телепередаче «Съешь сразу» и мясорубку для их приготовления помимо того, что я финалист конкурса конкурс “Россия готовим дома”.
Оболочки традиционно используются в качестве натуральных оболочек или, в современных версиях, специальных оболочек, изготовленных из натуральных продуктов. Если с оболочками заморачиваться не хочется или их сложно достать, то вполне подойдут оболочки для колбасок Магги, вот только специи в этих упаковках не самые подходящие, т.к. содержат усилители вкуса и прочие лишние для колбасы вещи. тело… так что лучше добавить в фарш: перец, зелень, чеснок, гранат, бекон и т.д. по своему вкусу.
Приготовить жирную свинину, лук, специи и ракушки.
Свинину нарезать кусочками, лук нашинковать, все посолить, посыпать специями.
Мясо и лук прокрутить через крупноячеистую начинку через мясорубку. Если у вас нет специальной насадки для изготовления колбас, то наполнить оболочку/оболочку фаршем просто чайной ложкой…
Некоторые мясорубки имеют насадку, на которую нужно натянуть оболочку «гармошкой».
Всю порцию фарша на одну оболочку лучше сразу поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что тогда не получится поставить ее на землю.
Оболочку нужно придерживать пальцами за один конец и стягивать с носика по мере наполнения фаршем.
Фаршированную оболочку с фаршем необходимо разделить на порционные купаты. Если скорлупы много, то скручивание, если скорлупы в дефиците, то просто перетягивание нитками.
Перед жаркой купаты можно немного отварить, а можно обжарить прямо в сыром виде.
«Купаты» — традиционные грузинские колбаски, которые готовятся исключительно на гриле, но такая роскошь, особенно в городе, доступна далеко не всем. Но если вы все же хотите полакомиться таким блюдом, то вам стоит ознакомиться с рецептами в этой статье, где подробно описано, как приготовить купаты в духовке. И они получатся не хуже, а может даже и лучше, чем на гриле.
Куриные купаты с зеленью в духовке
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 1,5 кг.;
- Куриные сердечки – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сливки жирные – 250 мл.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – 3 веточки;
- Натуральные кишки для колбас;
- Соль;
- Перец – 0,5 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1. У сердечек срезать верхнюю часть (с сосудами и жиром), остальное мелко нарезать.
Шаг 2. Лук, нарезанные кусочки сердечек и куриное филе дважды пропускают через мясорубку.
Шаг 3. Чеснок натереть на терке.
Шаг 4. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 5. Смешиваем сердечки, чеснок, лук и филе, добавляем сливки, зелень, приправы и соль – тщательно перемешиваем, чтобы фарш пропитался воздухом.
Шаг 6. Наполняем кишки фаршем, но так, чтобы было немного места (полупустой), так как при запекании содержимое кишок начнет увеличиваться в размерах. Не забудьте скрутить их через каждые 12 см и связать ниткой.
Шаг 7. Поместите полуфабрикаты в холодильник на 2 часа.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте противень растительным маслом.
Шаг 9. Возьмите сосиски и тоже смажьте их маслом, затем проткните в нескольких местах и выложите на противень.
Шаг 10. Вам нужно испечь купаты в течение 30 минут.
Купаты с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.;
- Купаты – полуфабрикаты – 1,5 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л. л.;
- Чеснок, специи и соль по вкусу;
- Томатная паста – 2 ст л.;
- Сметана – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Это блюдо по времени не требует много времени на приготовление , так как в этом рецепте мы используем уже наполненные купаты (полуфабрикаты). Картофель, не очищая тщательно от кожуры, лучше подойдет молодой, хотя и «старое» блюдо его не испортит. Далее разрезаем его пополам, но если он не большой, то можно испечь целиком.
Теперь возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны, затем положите в него купаты с картофелем, добавьте измельченный чеснок, специи и соль, также не забудьте про томатную пасту и сметану. Завязываем рукав и прямо в рукаве тщательно перемешиваем все ингредиенты, а если вдруг у вас нет рукавов под рукой, то используйте план «Б» – запекайте блюдо в фольге или просто на противне.
Запекаем блюдо 50 минут в духовке при 200 градусах. Его готовность можно определить по картофелю.
Купаты с овощами и сметаной
Ингредиенты:
- Купаты – 400 г;
- Сметана – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Цуккини – 150 г;
- Зелень – 2 щепотки;
- Соль по вкусу;
- Картофель – 4 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л. ложки.
Способ приготовления:
В этом рецепте лучше использовать свиные купаты (полуфабрикаты) , так как они более сочные, но если вы считаете этот вид мяса очень жирным и он не приемлем в вашем рационе, то стоит заменить его купатами из индейки. Чтобы колбаски подрумянились и появилась корочка, их необходимо немного обжарить на сковороде, а затем промазать сметаной 25%, так их вкус станет более пикантным.
Теперь слегка обжариваем лук и кабачки, снова добавляем соль и сметану. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока на противень кладем купаты с овощами, которые сверху посыпаем рубленой зеленью. Очищенный и нарезанный картофель можно использовать отдельно в качестве гарнира, а можно запечь вместе с основным блюдом, но перед этим его также нужно немного отварить и выложить на противень. Блюдо выпекается 45 минут.
Как приготовить острые купаты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При правильном соблюдении всех процессов приготовления, от вкуса этих купатов просто “пальчики оближешь”, хотя времени на это уйдёт немало. Поэтому не будем откладывать и начнем с мытья и измельчения мяса, а также очистки чеснока и лука. Получено смесь фарша и добавляем в него по каплям соль, перец и вино – все хорошо перемешиваем до однородности. А чтобы фарш не был слишком влажным, стоит контролировать количество вина. Когда будете готовить массу, в нее нужно будет добавить барбарис и перемешать, но так, чтобы ягоды не подавились.
Подготовка кишок Самый важный процесс в приготовлении вкусных колбас, поэтому если вы не умеете их чистить, то лучше купить уже мытые. Сколько времени у вас займет этот процесс, зависит как от исходного состояния кишечника, так и от вашего умения с ним работать. Но мы взяли подготовленные кишки, так что смело можем продолжать варить купаты. Перевязываем кишку с одной стороны ниткой и наполняем ее подготовленным фаршем. Второй конец также завязываем, а лишнее отрезаем. Размер сосисок обычно 17 см. Теперь помните кишки руками так, чтобы полностью вышел воздух. Не набивайте сосиски слишком плотно, так как в процессе варки внутренности могут лопнуть. Сложите купаты пополам и проденьте концы вместе.
Естественно приготовить купаты лучше на гриле , но в квартире это сделать будет не реально, поэтому духовка – единственный вариант в данной ситуации. Нагреваем до температуры 180 градусов, смазываем противень маслом и запекаем колбаски до появления румяной, румяной корочки.
Купаты подаются свежеиспеченными, горячими и в соусе, можно в сметане или вине. Сбрызнуть гранатовым соком или посыпать рубленой зеленью или зернами граната.
Купаты – это особый вид грузинских консервированных сырокопченых колбас, которые никогда не задержатся на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящего мясного продукта, а главное, их очень просто готовить. В этой статье будет представлено, как приготовить эти деликатесы.
Характеристики продукта
Купаты Экстра обладают следующими свойствами:
- Вес 400 г;
- Полуфабрикат мясной охлажденный фарш категории Б;
- Состав: свинина, вода фильтрованная, лук репчатый, соль, уксус, перец черный, чеснок, сахар;
- Пищевая ценность: белок – 10г, жир – 32г;
- Энергетическая ценность – 330 ккал;
- Хранить при температуре от 0 до 4 градусов;
- Срок действия до 15 дней.
Как приготовить
Запечь в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:
- Если они были в морозилке, то нужно их достать и дать время растаять.
- Духовку необходимо предварительно разогреть.
- Поместите мясной деликатес в емкость с бортиками и добавьте немного воды.
- Жарить 12-17 минут при 180 град.
- Затем уменьшить температуру и жарить 5-10 минут.
Колбаски получаются мягкими и очень сочными. Степень прожарки можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.
Жарить на сковороде
Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отварив или дав на сковороду. Эта процедура используется для того, чтобы оболочка не треснула, а колбаски вышли сочными и хрустящими на зубах.
Путь первый – истома
Перед началом протрите сосиски полотенцем и приступайте к жарке. На 4 колбаски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкции:
- Поместите куриные колбаски в сковороду, залейте их водой и поставьте на плиту.
- Когда жидкость закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо через равные промежутки времени менять сторону жаркого.
- Через 15 минут снимите крышку и сделайте в каждой колбаске по 2 отверстия, чтобы они не порвались при жарке.
- Затем полить их маслом и жарить до аппетитного состояния около 3 минут.
Совет: “Для того, чтобы купат получился сочным, протыкать его насквозь не стоит – достаточно углубления в 3-4 см.”
Острый соус и тушеная капуста прекрасно сочетаются с приготовленными таким образом купатами.
Второй способ – кипячение
Этот вариант приготовления ничуть не уступает по вкусовым качествам вышестоящему способу:
- Поместите сосиски в кастрюлю, залейте их водой (они должны скрыться) и добавьте пол столовой ложки. соль.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Добавить 5 перцев горошком, 1 лавровый лист и пол ч. л. коридиан.
- Готовьте 10 минут, ничего не накрывая.
- Выключите плиту и дайте купату остыть.
- После того, как они остынут, нужно удалить с них влагу и обжарить на сковороде, каждую минуту меняя стороны.
Вареные купаты хорошо сочетаются с кетчупом и овощным гарниром. Есть и интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушным.
Рецепт купатов в томатном соусе
- Держа колбасу за кончик, погрузить ее в кипящую воду на 1 мин.
- Приготовить соус, состав которого следующий: две луковицы, 4 зубчика чеснока, паприка, сушеный укроп, 1/4 стакана томатной пасты, 2 ст. л. Сахара.
- Соль по вкусу.
- Репчатый лук нарезать небольшими дольками, выложить на сковороду и обжарить до желтоватого цвета.
- Положить купаты, специи.
- Влить томатную пасту, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
- Варить на медленном огне 15 минут.
- Выложите купаты в углубленную тарелку и полейте полученным соусом.
Купаты с овощами
- Подготовить сосиски, лук, кабачки, болгарский перец, морковь, 4 помидора, горсть слив.
- Все овощи, кроме помидор, нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. С томатов снимите кожуру, у слив возьмите только мякоть и взбейте их в блендере до однородной массы.
- Обжарить купаты на сковороде до хрустящей корочки.
- Добавьте овощи и тушите 3 минуты.
- Добавьте томатную смесь и готовьте еще 10 минут.
Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще восхитительнее».
Потребители оставляют положительные отзывы о купатах «Мираторг», которые можно найти в открытом доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.
Купаты в духовке – Грузинские колбаски, традиционно приготовленные на гриле, в домашних условиях получаются не хуже классического рецепта. Они сочные и щедрые на вкус, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным у славян относительно недавно, придется по вкусу каждому.
Как приготовить купаты в духовке?
Купаты в духовке – рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить популярное в Грузии блюдо дома. Созданный по технологиям колбасного производства, он предоставляет широкие возможности в плане хранения, вариантов термической обработки и подачи. Чтобы сохранить сочность продукта, следует соблюдать общие правила.
- Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а значит, нужны кишки – целые, очищенные и промытые.
- Мясо может быть любым, от курицы до баранины. Главное – это специи и соль.
- Во время набивки распределяйте массу равномерно и следите, чтобы она не порвала оболочку.
- Фольга поможет сохранить сосиски от высыхания, которую следует использовать при приготовлении в духовке первые 15 минут.
Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательный и нежный, он сохранит свою сочность и аромат при термической обработке и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс – домашнюю заготовку можно использовать как компонент для бутербродов.
Ингредиенты:
- мякоть куриная – 1,3 кг;
- сердечек – 550 г; крем
- – 230 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- перец черный молотый – щепотка;
- колбасная оболочка – 10 шт.
Подготовка
- Приготовить фарш перед запеканием купатов в духовке.
- Сердцевину, мякоть и лук измельчить на мясорубке.
- Приправить, добавить чеснок и сливки.
- Наполнить оболочку фаршем, закручивая и закрепляя ниткой через каждые 15 см.
- Выложить заготовку на противень, проткнуть и запечь куриные купаты в духовке при 200 градусах в течение получаса.
Купаты из свинины в духовке ничем не отличаются от традиционного рецепта. Рубленое жирное мясо, специи и травы – все, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «упаковывается» в скорлупу и запекается до румяной корочки. На Кавказе блюдо готовят осенью и хранят в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 1,5 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 4 шт.;
- натуральная оболочка – 8 шт.
Подготовка
- Мякоть и лук прокрутить на мясорубке.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Набить ракушкой, завязать.
- Выпекать свиные купаты в духовке при 180 градусах 40 минут.
Купаты из индейки в духовке – блюдо, которое сможет дополнить рацион любителей здорового образа жизни. Нежная диетическая индейка, подвергающаяся подсушиванию при жарке, сохранит сочность при термической обработке в духовке, а в сочетании со специями сохранит свой аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1,8 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- паприка – щепотка;
- зубчик чеснока – 3 шт. ; Корпус
- – 6 шт.
Подготовка
- Филе и лук порубить ножом.
- Нафаршировать скорлупу фаршем и отправить запекаться.
- Купаты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Купаты с картошкой в духовке – возможность подать простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов -. Приготовление не займет много времени, если использовать полуфабрикат. Предварительная обработка кипятком сохранит вкус, который обогащается рядом с картофелем, яблоками и луком.
Ингредиенты:
- купаты свиные замороженные – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.; яблоко
- – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.; оливковое масло
- – 2 столовые ложки; горчица
- – 1 ч.л.;
- мед – 1 ст. ложка.
Подготовка
- Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипящую воду.
- Картофель вымыть, крупно нарезать и немного отварить.
- На противень выложить купаты, картофель, кусочки яблока и лука, смазать маслом и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Смажьте медом и горчицей и запекайте еще 15 минут.
Купаты в духовке в фольге
Купаты с овощами в духовке – отличный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременять себя другими компонентами. Быстрый и легкий, он напоминает о традициях грузинской кухни, в которой это сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, поэтому уместна защита фольгой.
Ингредиенты:
- купаты – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паприка – щепотка;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Подготовка
- Нарежьте овощи и положите на противень с фольгой.
- Выложить колбаски поверх овощей, сбрызнуть маслом, накрыть листом фольги и поставить в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.
Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми можно воспользоваться при выпечке тендера. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 1,8 кг;
- лярд – 80 г;
- зубчик чеснока – 5 шт.; майоран
- – 1 ч.л.; Корпус
- – 8 шт.
Подготовка
- Мякоть бедер и сало измельчить.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Начните с массы ракушек, скрепите и поместите в рукав.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Купаты в духовке на решетке
Не нужно выезжать на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пикантного продукта с тот же набор вкусов. Самостоятельно приготовленные придадут сосискам румяность, аппетитность и защитят от пересыхания.
Ингредиенты:
- купаты свиные – 8 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- сухое вино – 200 мл; сахар
- – 2 ст. ложки;
- винный уксус — 4 ст. ложки; масло сливочное
- – 120 г.
Подготовка
- Лук нарезать кольцами и потушить в масле.
- Добавить сахар, вино, уксус и выпарить соус, смазать им купаты и поставить на решетку.
- Готовить купаты с соусом в духовке 30 минут при 190 градусах.
Купаты в духовке – это рецепт, благодаря которому вы сможете попробовать традиционную грузинскую технику выпечки, не выходя из кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, позволит добиться румяной корочки, а за четверть часа превратить полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует украсить свежими овощами.
Изготовление самогона и спирта для личного пользования
абсолютно легально!
После окончания существования СССР новая власть прекратила борьбу с самогоноварением. Отменены уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 1999 г. № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 28, ст. 3476).
Выписка из ФЗ РФ:
«Настоящий Федеральный закон не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), не осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, не в целях реализации».
Домашнее пивоварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 г. N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт самодельной алкогольной продукции» незаконное изготовление для сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а также сбыт этих алкогольных напитков влечет за собой штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, приборов, сырья и оборудования для их изготовления, а также денег и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает приготовление алкоголя для личного употребления.
В Украине и Беларуси дела обстоят иначе. Статьями № 176 и № 177 КоАП Украины предусмотрено наложение штрафа в размере от трех до десяти необлагаемых минимумов заработной платы за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цель продажи устройств * для своего производства.
Статья 12.43 практически дословно повторяет эту информацию. «Изготовление или закупка крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратуры для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях.