Рецепт шашлык в вине: Шашлык в красном вине, пошаговый рецепт на 5810 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык из свинины в вине рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

Шашлыкmyrzilka0108

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем свинину
  3. маринуем свинину
  4. готовим шашлык из свинины в вине
  5. подаем шашлык из свинины в вине

Ну, какой же пикник проходит без шашлыка. Рецептов приготовления этого блюда очень много и каждый по-своему особенный и вкусный. Шашлык из свинины в вине тоже особенное блюдо, так как в нем сочетается три вкуса, которые в совокупности дают незабываемые впечатления: пикантная кислинка, нежный привкус соли и ароматная острота. Кроме этого мясо настолько хорошо пропитывается винным маринадом, становясь мягким и нежным, что просто таки тает во рту.

  • подготавливаем лук

  • Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи. После тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой и выкладываем его на разделочную доску. Часть лука мы будем измельчать на небольшие кусочки и мариновать вместе с мясом, а оставшуюся другую часть мы будем нанизывать на шампура и жарить вместе со свининой. Поэтому, какое количество лука распределять – это решать в первую очередь вам. Я же обычно мариную мясо примерно с 4 луковицами, а 3 оставляю для жарки шашлыка. Итак, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем часть овощей на небольшие кусочки или квадратики и перекладываем в свободную глубокую тарелку.

  • Оставшийся лук нарезаем кольцами средней толщины и перекладываем в другую свободную тарелку. Внимание: а чтобы сок лука вам не попадал в глаза, время от времени промываем лезвие ножа под проточной холодной водой.

  • подготавливаем свинину

    Для начала тщательно промываем свиную шею под проточной теплой водой, хорошо вымывая ее от грязи и возможных осколков костей. После этого главный ингредиент блюда выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем вначале вдоль на полоски средней толщины, а затем поперек на кубики, длиной не более 3-4 сантиметров. После этого выкладываем измельченную свинину в глубокую миску и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Чистыми сухими руками хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Внимание: чтобы не пересолить блюдо, мясо можно попробовать кончиком языка. И теперь отставляем емкость со свининой в сторону настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

  • маринуем свинину

    Итак, когда свинина пропитается солью и перцем, добавляем в миску измельченный лук и снова все хорошо перемешиваем до однородности чистыми руками или столовой ложкой. После этого, продолжая мешать мясо с луком, начинаем вливать в емкость тоненькой струйкой вино. Внимание: кусочки свинины должны со всех сторон хорошо пропитаться вином, но ни в коем случае не утопать в нем. После этого поверх мяса выкладываем кольца лука, чтобы он слегка пропитался маринадом, но не раскис в нем. Накрываем миску плотно крышкой и ставим на 1 час настояться будущему шашлыку в стороне при комнатной температуре. По истечению отведенного времени ставим емкость с мясом в холодильник мариноваться в течение 10-12 часов.

  • готовим шашлык из свинины в вине

  • Для того чтобы приготовить шашлык, первым делом необходимо развести огонь и после – разжарить угли. Я обычно добавляю уже готовые угли, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Итак, первым делом выкладываем на дно мангала дрова и поджигаем их с помощью спичек. Даем возможность разгореться дереву и только после аккуратно небольшими порциями выкладываем в мангал угли. Пока у нас нагреваются угли до нужной температуры, мы подготовим шашлык. Достаем мясо с луком из холодильника и начинаем его нанизывать на шампуры. Чистыми сухими руками нанизываем ингредиенты, чередуя кусочки свинины и кольца лука. Сформированные шашлыки пока что откладываем в сторону на чистое свободное плоское блюдо. Когда огонь практически погаснет, а угли начнут тлеть, выкладываем шампуры с блюдом на мангал на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: температура в мангале должна достигать такой, чтобы можно было на расстоянии от углей подвести руку и почувствовать уже через пару секунд сильный жар. Но ни в коем случае не должен догорать огонь, так как из-за этого мясо сгорит снаружи, а внутри все еще будет сырым.

  • Итак, жарим шашлыки из свинины в вине, время от времени переворачивая шампуры из стороны в сторону и слегка сбрызгивая мясо оставшимся маринадом или вином. Степень готовности блюда можно оценить по внешнему виду мяса – оно должно подрумяниться со всех сторон и слегка покрыться золотисто-коричневой корочкой. Также можно проверить готовность свинины, сделав в ней надрез ножом. Из образовавшегося отверстия должен начать вытекать прозрачный сок. Если же цвет сока будет красный или розоватый, значит — шашлык еще не готов и необходимо еще некоторое время жарить его на тлеющих углях.

  • подаем шашлык из свинины в вине

    Как только шашлык из свинины в вине будет готов, перекладываем его на плоское блюдо для подачи и угощаем всех желающих. А вот желающих будет предостаточно, так как такое блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное. На вкус это нечто особенное: смесь пикантной остроты за счет черного перца, умеренный вкус соленого мяса и изысканная кислинка благодаря красному сухому вину. Так как шашлык – это основное блюдо, его можно подавать вместе со свежими овощами, зеленью и кусочком лаваша. В качестве напитка отлично подойдет то же красное вино или даже бутылочка пива, особенно, если вы решили устроить пикник с шашлыком из свинины для своих друзей и близких на какую-то знаменательную дату. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления шашлыка важно выбрать качественную свинину. Это можно определить по цвету и запаху. Цвет должен быть нежно розовый с белыми прослойками жира, а также с нейтральным запахом. Для приготовления такого блюда можно брать свиную шею или ребрышки.

– – В процессе приготовления шашлыка из свинины в вине, мясо можно поливать не только маринадом или вином, но и пивом.

– – Чем дольше мариновать мясо, тем оно будет мягче, но при этом, чем выше температура, где мы будем мариновать мясо, тем быстрее оно промаринуется. То есть, если мы оставим свинину мариноваться при комнатной температуре, то нам хватит всего лишь 3-4-х часов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт приготовления шашлыка из говядины в красном вине с фотографиями

Отбивные из мясного фарша

фарш  —

500 г

яйцо  —

1 шт.

черный перец

масло растительное  —

50 мл

мука  —

3 ст. л.

Сувлаки на гриле

свинина карбонад  —

400 г

пита  —

2 шт.

вино белое  —

100 мл

сок лимонный  —

5 ст. л.

орегано

масло оливковое

йогурт греческий  —

150 г

огурец  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

150 г

перец болгарский  —

1 стенка

петрушка

лимонная цедра

Мясные котлеты со сметанным соусом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

масло сливочное

свинина  —

300 г

хлеб белый

сухари панировочные

сметана

каперсы

смесь 5 перцев

Печень с сырным соусом

печёнка говяжья  —

400 г

помидор  —

8 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

масло растительное  —

15 мл

бульон  —

250 мл

молоко  —

30 мл

картофель

яблоко

сыр плавленый

черный перец

Бифштекс по-уральски

говядина  —

700 г

перец болгарский  —

2 шт.

огурцы маринованные  —

3 шт.

сливки  —

120 мл

сметана  —

60 г

паста томатная

горчица

масло растительное

масло сливочное

Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби

кролик

яйцо  —

1 шт.

зерна кориандра  —

8 г

черный перец

чеснок

паприка  —

3 г

кольраби  —

30 г

морковь  —

1 шт.

сок лимонный

сахар  —

5 г

перец чили

помидор  —

1 шт.

семечки подсолнуха  —

10 г

соус соевый  —

5 мл

Жаркое из свинины с овощами в горшочке

свинина (свиная шея или корейка)  —

250 г

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

20 г

чеснок  —

2 зубчика

шампиньоны  —

150 г

масло душистое  —

15 мл

сливки  —

100 мл

сметана  —

35 г

перец чили

лавровый лист

черный перец

грузди  —

30 г

лук репчатый красный

лук зеленый

Рулет из баранины с финиками

баранина  —

3000 г

финики

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

4 зубчика

орехи кедровые

вино красное  —

100 мл

шафран

розмарин  —

12 шт.

корица

масло оливковое  —

75 мл

черный перец

Котлеты «Империал»

телятина  —

300 г

масло сливочное  —

70 г

грибы  —

80 г

яйцо  —

2 шт.

бульон

мука пшеничная

черный перец

Рецепт болгарского винного шашлыка – Food.com

“Это старинный болгарский рецепт очень нежного мяса, медленно приготовленного в винном соусе. Это не требует времени, чтобы приготовить его, и на вкус он такой, как будто вы готовили его целый день. Вы можете использовать белое или красное вино и посмотреть, что вам больше по вкусу. . Я также предпочитаю использовать больше одной луковицы, но вы можете использовать и половину. Вам понадобится одна кастрюля с крышкой».

Скачать

фото Нади Мельковиц

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

5 столовых ложек

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль
  • 1 ложка кайенского перца (или паприки)
  • 1 ложка томатного соуса
  • 8 унций вина
  • 2 ложки муки
  • 8 унций воды
  • 1 большая луковица
  • 1 кг свиной вырезки, нарезанной кубиками на 1 1/2 дюйма
  • немного нарезанной петрушки

направления

  • На среднем огне разогрейте масло в кастрюле и подрумяньте свинину.
  • К этому добавьте лук и соль, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 минут, добавьте кайенский перец и перемешайте.
  • Добавьте томатную пасту, смешанную с водой. Добавьте черный перец и лавровый лист. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
  • В последнюю очередь добавьте муку, смешанную с вином, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • По готовности посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
  • П.С. Не забудьте вытащить лавровый лист перед подачей на стол. :).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Шашлык из стейка в маринаде из красного вина

Перейти к рецепту

Шашлык из стейка в маринаде из красного вина с добавлением чеснока и розмарина делает очень запоминающееся блюдо с низким содержанием углеводов. Поджарьте их или запеките в духовке. Много советов от нашего магазина Meal Assembly Kitchen.

Лето для жарки и охлаждения! Что касается гриля, позвольте мне предложить шашлык из стейка. Это еда на палочке, что просто весело! Добавьте салат или рис, и ужин готов.

Этот маринад из красного вина с чесноком и ароматным розмарином прекрасно смягчает филе филе. Чередуйте мясо с овощами, которые подходят к говядине, для еще большего вкуса.

Мой главный специалист по грилю (он же мой муж) неохотно отказался от нашего испытанного и настоящего пикантного маринада (он же лучший лондонский маринад для гриля) для приготовления этого рецепта. Результат?

Два больших пальца вверх. И, он очень, очень привередлив. 🙂

Перейти к:

  • Как приготовить маринад для шашлыка
  • Как собрать шашлык из стейка
  • Советы по приготовлению шашлыка из стейка
  • Как заморозить стейк в маринаде из красного вина
  • Больше рецептов стейков
  • 📋 Рецепт

Как приготовить маринад для шашлыка

Хороший маринад может превратить хороший кусок говядины из довольно хорошего в выдающийся!

Основным ингредиентом является красное сухое фруктовое вино. Используйте любимое вино, которое вы можете пить, а не покупайте кулинарное вино с добавлением соли. Поскольку мы не пьем много вина, мы покупаем маленькие бутылки для приготовления пищи, чтобы приготовить такие рецепты, как говядина в мультиварке с овощами в соусе из красного вина и маринад из красного вина для свиной вырезки.

Мы использовали Мерло. Другие варианты включают Каберне Совиньон, Пино Нуар и Каберне Фран.

Ниже приведены другие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления:

  • Много прессованного или измельченного свежего чеснока.
  • Свежий розмарин, который может быть вдохновлен, а может и нет, потому что это единственная свежая трава, которая растет в моем доме предсказуемо! При желании замените 1 чайную ложку сушеного розмарина.

Остальные ингредиенты – оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Этот маринад идеально подходит для вырезки, стейка из пашины и говяжьей вырезки.

Как долго мариновать стейк

Маринование стейка позволяет его тканям разрушиться и придает мясу мягкость. говядина впитывает больше жидкости, что делает приготовленный стейк более сочным.

Поместите кубики говядины в плоскую стеклянную посуду или полиэтиленовый пакет так, чтобы говядина была покрыта маринадом. Маринуйте не менее 2 часов или до 24 часов для лучшего вкуса.

Насыщенный, ароматный запах вина в этом маринаде разносится по комнате… вы просто знаете, что стейк будет восхитительным на вкус!

Как собрать шашлык из стейка

Вы это поймали? Я просто назвал это шашлыками вместо шашлыков. Оказывается, любое произношение правильное. В любом случае, они вкусные и простые в приготовлении.

Подготовка деревянных шампуров

Замочите деревянные шампуры перед их использованием. Поместите их в миску с водой примерно на 30 минут. Я читал предложения о времени замачивания от 10 минут до ночи, а иногда и в вине.

Предотвращает подгорание шампуров, хотя кончики все равно обуглятся. На самом деле, некоторые эксперты говорят, что вам вообще не нужно замачивать деревянные шампуры.

На всякий случай мы всегда замачиваем не менее 30 минут. Или купить металлические шампуры!

Овощи для шашлыка со стейком

Чередуйте кубики говядины с помидорами, зеленым перцем и луком или вашими любимыми овощами. Что еще можно попробовать в этом рецепте:

  • Грибы
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Красный лук

Ознакомьтесь с нашим гидом по сезонным продуктам, чтобы найти больше идей!

Смажьте овощи небольшим количеством маринада, если это необходимо. Но, как только все будет на месте, ВЫБРОСЬТЕ ЛИШНИЙ МАРИНАД! Это не безопасно есть.

Советы по приготовлению шашлыка из стейка

Готовьте шашлык на гриле на среднем огне или жарьте в духовке!

Точное время приготовления зависит от толщины кубиков мяса и от того, насколько розовой вам нравится говядина. В целях безопасности готовьте говядину до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Следите за приготовлением шашлыков, потому что они готовятся очень быстро. Используйте кухонную прихватку и переверните их хотя бы один раз для равномерного подрумянивания. Для слегка розового мяса требуется около 4-5 минут с каждой стороны.

Если вы готовите на гриле, переместите решетку на расстояние 3-4 дюйма от нагревательного элемента и используйте противень, чтобы лишняя жидкость могла стечь в нижний противень.

Как заморозить стейк в маринаде из красного вина

Хотите верьте, хотите нет, но точно такой же рецепт мы предложили в магазине Meal Assembly Kitchen Store! Варианты заморозки:

  • Положите маринад и говядину в пакет для заморозки. Плотно закройте его, удалив лишний воздух, и храните в морозильной камере. По готовности разморозить пакет, нанизать мясо на шампур и добавить свежие овощи.
  • Или добавьте свежие овощи в пакет с мясным маринадом. Подойдут сытные и толсто нарезанные овощи, такие как лук, перец и помидоры черри.

Не забывайте маркировать контейнеры. Используйте в течение 2 месяцев для достижения наилучших результатов.

Другие рецепты стейков

  • Вертушки для стейков, фаршированных шпинатом
  • Лучший лондонский маринад для гриля {духовка или гриль}
  • Соус Easy Blue Cheese для лондонского жаркого или стейка

Пожалуйста, оцените этот рецепт и отметьте @DinnerMom или #DinnerMom в социальных сетях. Мы любим смотреть, что вы готовите!

📋 Recipe

Marinade
  • ▢ 1 cup Red wine we used Merlot
  • ▢ ¾ cup olive oil
  • ▢ 1 Tablespoon lemon juice
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon pepper
  • ▢ 3-5 зубчики чеснока прессованные или измельченные
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина; 1 чайная ложка сушеных
Кебаб
  • ▢ 2 фунта филе стейка, нарезанного кубиками 1 ½ дюйма
  • ▢ 2 зеленых перца, разрезанных на 8 частей
  • ▢ 1 белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 24 помидора черри
  • ▢ 8–10 шампуров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *