Как готовить замороженные котлеты полуфабрикаты: Как жарить замороженные котлеты? – новости Shagalov Family

Содержание

Этой ошибки допускаются почти все: как правильно жарить замороженные котлеты

Читати українською

Опытные повара рассказали, как правильно жарить замороженные котлеты, назвав популярную ошибку, которую допускает каждый второй

Оксана Василенко Редактор новин

Котлеты из фасоли

Замороженные полуфабрикаты значительно облегчают нам жизнь, экономя время на приготовление, особенно вечером после работы, когда единственное желание – просто отдохнуть.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Так они пригодятся, когда нет времени на приготовление вареников, пельменей, котлет, чебуреков и т.д. Однако чтобы получилось вкусно и быстро, нужно учитывать некоторые нюансы приготовления полуфабрикатов.

Одной из распространенных ошибок является то, что многие считают, что перед приготовлением котлеты, сырники, голубцы и другие полуфабрикаты лучше размораживать.

Однако правильно класть на разогретую сковороду еще замороженные продукты.

Котлеты, скриншот с видео

В противном случае блюдо просто расползется и утратит нормальный вид. Кроме того, для жарки замороженных котлет лучше выбирать сковороду с высокими бортами и крышкой.

Как правильно готовить замороженные котлеты

Сначала прогрейте сковороду на большом огне, добавьте растительное масло и подождите примерно 1 мин, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавьте огонь до среднего и осторожно выложите котлеты и сразу накрыть крышкой.

Во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Первый сделайте это через 5-7 мин.

Для этого откройте крышку, переверните лопаткой котлеты и снова накройте сковородку. После этого котлеты следует перевернуть еще несколько раз – каждые 2-3 минуты. Благодаря этим простым советам они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.

котлеты, фото Creative Commons

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал “Знай.ua”, 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также “Знай.ua” писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

В Санкт-Петербурге взорвали кафе Пригожина: погиб известный русский военкор
Пора прятать куртки и шапки, весна пришла: какой будет погода в апреле
Генерал рассказал о победе Украины в 2023 году, Зеленский не так далек от правды: “Они здесь на высоте”
От 612 до 4 421 грн: украинцы получат единоразовую помощь от государства, кто и когда
Главное за ночь, 2 апреля: доллар по 42,2, Тищенко обиделся на “Квартал 95”, Полякова “заказала” Ани Лорак, а сахар дорожает
Ветеран таиландского фронта Николай Тищенко обиделся на пародию от “Квартал 95” и набросился на Кошевого: “Плоский юмор”
Оля Полякова призналась, кто “заказал” Ани Лорак и вынудил убежать в россию: “Хотела быть королевой №1”
Электроэнергия все же подорожала, но не для всех: кому нужно платить больше и за что
“Чек остался.
..”: украинцев задержали немецкие копы за фальшивые деньги, валюту меняли в “Райффайзен банке”
Правительство установило льготные нормы по водоснабжению: в какой объем нужно втиснуться
Гороскоп на апрель 2023 для всех знаков Зодиака: неприятные сюрпризы Овнов, новая любовь Водолеев и нытье Скорпионов
Успеть до 3 апреля: в ДТЭК объяснили, что необходимо сделать всем украинцам
Кабмин решил, когда у школьников закончится учебный год – каникулы летом “под угрозой”
В Пенсионном фонде рассказали о “хитрости” для увеличения пенсии: кто и как может воспользоваться
Евгений Кошевой из “Квартал 95” признался, предупредил ли его Зеленский о войне: “Несколько раз перебрасывали ему…”
Что изменится, если постоянно пить воду с лимоном: эксперимент удивит всех
Часть воинов ВСУ может оказаться в тюрьме, но причина понятна: объяснение адвоката
Работающим пенсионерам сделали предупреждение: придется уплатить налог

Читать дальше

Замороженные котлеты в категории “Продукты питания, напитки”

Котлета замороженная соевая натуральная диетическая безглютеновая, 250 гр ТМ Vegi Land

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

89 грн

Купить

Котлеты буряковые диетические замороженные для веганов вкусные качественные , 570 г, Укроп

Доставка из г. Киев

170 грн

Купить

Котлеты бобовые диетические замороженные для веганов натуральные безглютеновые, 600 г, Укроп

Доставка из г. Киев

170 грн

Купить

Зразы картофельные диетические котлеты из картошки замороженные с сейтаном, 630 г, Укроп

Доставка из г. Киев

215 грн

Купить

Растительная котлета гороховая постная для бургеров замороженная GreenBeef Premium, 240 г, GreenGo

Доставка из г. Киев

230 грн

Купить

Котлеты нутовые веганские диетические замороженые в вакууме вкусные , 520 г, Укроп

Доставка из г. Киев

170 грн

Купить

Котлета замороженная соевая диетическая Морская постная полуфабрикат, 500 г ТМ Vegi Land

Доставка из г. Киев

255 грн

Купить

Котлета диетическая для веганов замороженная по-домашнему из сейтана, 500 гр ТМ Vegi Land

Доставка из г. Киев

200 грн

Купить

Котлета органическая веганская из сейтана по-домашнему вкусная замороженная, 250 гр ТМ Vegi Land

Доставка из г. Киев

108 грн

Купить

Котлета в тесте печёная по 5 кг. в ящике

Доставка по Украине

Купить

Чудо котлетница Tupperware (Оригинал) Тапервер

Доставка по Украине

199 грн

299 грн

Купить

Форма для печенья Пряничный человечек Tupperware

Доставка по Украине

169 грн

Купить

Силиконизированная бумага для выпечки коричневая, в листах 380х300 мм (упаковка 500 листов)

Доставка из г. Бровары

370 грн/упаковка

Купить

ООО “АЛМИС ГРУП”Бровары

Пакет для полуфабрикатов, вареников, пельменей, 120*80*220 мм, с ламинацией, уп 500 шт

Доставка по Украине

3 210 грн/упаковка

Купить

Пакет для полуфабрикатов, вареников, пельменей, заморозки ягод, 120*80*220 мм

Доставка из г. Житомир

6.50 грн

Купить

Житомир

Смотрите также

Пакет для полуфабрикатов, вареников, пельменей, 120*80*220 мм, с ламинацией, уп 500 шт

Доставка из г. Киев

3 200 грн/упаковка

Купить

Пакеты для полуфабрикатов 120*65*220 мм, с ламинацией, упаковка 500 шт

Доставка по Украине

3 050 грн/упаковка

Купить

Котлета диетическая органическая для веганов безглютеновая вкусная, 500 гр ТМ Vegi Land

Доставка из г. Киев

153 грн

Купить

Котлета соевая Морская постная безглютеновая диетическая веганская полуфабрикат, 250 гр ТМ Vegi Land

Доставка из г. Киев

132 грн

Купить

Оборудование для изготовления котлет мод. SUPER

Доставка по Украине

219 200 грн

Купить

Котлета Чікен – рол куряча 72гр (100шт ящик)

Недоступен

18.59 грн

Смотреть

Пакет для вареников, пельменей 120*65*220 мм, бурый

Недоступен

6.30 грн

Смотреть

Винница

Растительная котлета замороженная диетическая гороховая Веган для бургера, 180 г, Зеленая корова

Недоступен

197 грн

Смотреть

Котлеты морковные замороженные диетические овощные для веганов безглютеновые, 520 г, Укроп

Недоступен

170 грн

Смотреть

Котлеты капустные диетические для веганов натуральные овощные замороженные, 540 г, Укроп

Недоступен

170 грн

Смотреть

Котлеты из куриного филе (полуфабрикат замороженный)

Недоступен

115. 62 грн

Смотреть

Арт оф КукінгКиев

Котлеты из свинины (полуфабрикат замороженный)

Недоступен

116.82 грн

Смотреть

Арт оф КукінгКиев

Котлеты из баранины (полуфабрикат замороженный)

Недоступен

203.46 грн

Смотреть

Котлеты из куриного бедра (полуфабрикат замороженный)

Недоступен

113.52 грн

Смотреть

Арт оф КукінгКиев

Нужно ли размораживать замороженные котлеты. Как пожарить котлеты на сковороде

Прошли те времена, когда домохозяйки торопились домой и с ужасом осознавали, что большую часть вечера им придется провести за приготовлением сытного ужина. Сегодня все намного проще благодаря полуфабрикатам – продуктам, которые были приготовлены заранее и заморожены.

Полуфабрикаты могут быть домашние или магазинные, конечно, домашние всегда лучше. Сварили голубцы или котлеты, сделали больше, чем нужно, отложили в сторону и заморозили, потом, когда нужно, взяли, пожарили или потушили, и вот мясная составляющая готова, достаточно сделать салат и отварить зерновые.

Также можно использовать магазинные полуфабрикаты. Это могут быть рыбные или мясные котлеты, опять же, голубцы с начинкой, оладьи и так далее. Главное, быть уверенным в их качестве и невыпущенном сроке годности.

Чтобы правильно приготовить полуфабрикаты, много ума не нужно, однако здесь нужно соблюдать определенную последовательность, которая позволит правильно и вкусно приготовить, например, котлеты.

Замороженные котлеты на сковороде

Преимуществом полуфабрикатов является то, что их вообще не нужно размораживать. Этот процесс просто испортит структуру продукта и в результате на сковороде получится банальная каша.

Поэтому сначала разогреваем сковороду с маслом и только потом выкладываем на поверхность замороженные котлеты. На среднем огне доведите одну сторону продукта до румяной корочки, затем переверните и обжарьте другую точно так же, но на меньшем огне, что позволит мясу равномерно прожариться внутри.

При сильном огне хозяйка рискует получить чересчур прожаренные, но холодные и сырые котлеты, а если огонь очень слабый, вся влага испарится и вместо сочного блюда получится гренок.

В среднем на обжаривание одной стороны уходит до 12-15 минут, все зависит от размера котлеты.

Вместо сковороды можно использовать мультиварку. В ней также актуален процесс переворачивания или микроволновая печь. Здесь котлеты будут готовиться без участия хозяйки, но нужно выбрать оптимальную мощность и время приготовления. Котлеты не подрумянятся в микроволновке.

Замороженные котлеты можно взять на тормозах или приготовить на ужин или обед вместо полноценного мясного гарнира. Таким обедом или ужином можно накормить не только всю семью, но и неожиданных гостей. Домашние замороженные котлеты ничем не уступают свежеприготовленным и прекрасно хранятся в морозилке несколько месяцев в плотно завязанном пакете или контейнере.

Ароматные, вкусные котлеты с румяной корочкой есть не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как пожарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого нехитрого блюда.

Как пожарить домашние котлеты на сковороде?

Фарш имеет большое значение при жарке обсуждаемого блюда: его состав и качество используемого мяса. Однако это сказывается не только на готовом блюде, но и на соблюдении технологии жарки. Если не отнестись к этому этапу достаточно серьезно при приготовлении, можно получить сухие безвкусные котлеты со слабым запахом, либо красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, либо вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.

Итак, что нужно учитывать, чтобы не допустить такого исхода:
  • Сковорода должна быть горячей, чтобы фарш сразу покрылся корочкой, которая не даст сформированным изделиям развалиться. В недостаточно разогретой посуде котлеты слипнутся.
  • Панировка часто крошится после окунания в жир. Чтобы этого не произошло, скатав фрикадельки, нужно поместить их в холодильник примерно на четверть часа, а затем обжарить.
  • Изделия обжариваются на растительном масле или жире: на масле (для этих целей лучше подходит очищенное от кожуры, которое не портит вкус и запах готового блюда) котлеты реже подгорают, но готовятся в большом количестве топленого жира , они не только не подгорят, но и будут более ароматными и сочными.
  • Фрикадельки опускаются после того, как масло или жир очень горячие. Для проверки воспользуйтесь хлебом, обмакнув ломтик в жир: если он подрумянится и «пошевелится», то готовые продукты можно отправлять.
Как правильно разложить, чтобы перестраховаться:
  1. Возьмите котлету в руку так, чтобы она немного свисала с одной стороны.
  2. Сначала опускайте просевший край изделия в разогретую посуду, а затем отворачивайте от себя руку, укладывая остальную часть – если и летят брызги масла, то в противоположную от повара сторону.
  3. Слегка покачивайте фрикадельки лопаточкой, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды.
  4. Перевернуться от себя, стараясь производить действие плавно, без брызг.

Существует несколько способов обжаривания котлет:
  1. Изделия хорошо обжариваются на сильном огне поочередно с обеих сторон. После этого огонь уменьшают, в кастрюлю вливают несколько ложек воды, накрывают крышкой и тушат до готовности.
  2. Фрикадельки обжариваются на сильном огне до румяной корочки. После их переворачивают и обжаривают на медленном огне. При этом можно закрыть емкость крышкой, чтобы готовое блюдо получилось более сочным, но не обязательно.

Готовность котлет можно проверить, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, значит, они готовы, сок помутнел – значит, их нужно оставить еще на какое-то время.

Сколько времени нужно готовить, в зависимости от мяса?

На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначного ответа.

Этот аспект зависит от многих обстоятельств: от температуры нагрева сковороды, влажности котлетной массы, состава фарша:
  • домашние котлеты обжаривают на открытой сковороде около 10 минут, затем добавляют четверть стакана воды, накрывают крышкой и тушат примерно столько же;
  • полуфабрикаты обжариваются в 2 раза дольше, а затем тушатся еще 5 минут.
  • Куриные и рыбные котлеты жарятся быстрее – примерно по 5 минут с каждой стороны.

До готовности фрикадельки можно также довести в духовке, пропарив их в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.

Точное время приготовления тефтелей зависит не только от вида фарша, но и от размера и толщины котлет, качества блюда. Если на приготовление продуктов среднего размера уходит около трети часа, то на обжаривание крупных котлет уйдет не менее получаса, а на мелкие и тонкие – около 10 минут.

Как жарить котлеты полуфабрикаты замороженные

Закупка полуфабрикатов – дело приятное. Особенно потребность в них ощущается, когда времени и сил не хватает, а что-то приготовить надо. Вот и приходят на помощь ранее приготовленные, а теперь замороженные котлеты, которые нужно срочно пожарить, но как?

И тут есть 2 варианта развития событий: ждать пока они оттают или сразу поджарятся. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежесваренных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что из котлет вытечет большая часть сока, а готовые изделия получатся суховатыми.

При обжаривании замороженных тефтелей руководствуются теми же принципами, но некоторые советуют выкладывать тефтели сразу после включения огня на непрогретую посуду.

Куриные котлеты на сковороде

Для приготовления фарша потребуется пропущенное через мясорубку куриное мясо (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко нарезанный лук, измельченная зелень и специи (до вкус).

Куриные фрикадельки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить форму и придать им румяную корочку в процессе жарки. Поэтому вам понадобится еще столовая ложка манки для панировки.

Есть три способа решить эту проблему:
  1. Сочетание овощей и масла.
  2. Использование для жарки топленого масла, не содержащего сыворотки.
  3. Обжаривание котлет в масле “заменитель” – маргарин или спред.

Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительно-сливочное масло.

Способ приготовления:
  1. Из всех продуктов (кроме дополнительных) тщательно вымесить фарш.
  2. Убрать на полчаса в холодное место.
  3. После этого разделить на равные части, сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  4. В разогретую посуду наливаем растительное масло и обжариваем с одной стороны 7-8 минут.
  5. Переверните котлету, положив под нее кусочек сливочного масла, что придаст готовой тефтельке нежный вкус и сочность.
  6. Жарить 7-8 минут.

Готовые тефтели выкладываются на тарелку и подаются с любым гарниром.

Как приготовить без добавления масла?

Можно приготовить любые котлеты без масла. А вот посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановым, тефлоновым или керамическим. Чугунная тара для этих целей не подходит, потому что продукты будут прилипать к не смазанной жиром поверхности.

Как жарить:
  1. Нагрейте контейнер на огне.
  2. Разложите продукты.
  3. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  4. Налить немного воды, накрыть крышкой.
  5. Варить около четверти часа.
  6. Снимите крышку и жарьте еще около 5 минут.
Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:
  1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и кладут в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  2. Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на треть или две трети.
  3. Варить на медленном огне до испарения жидкости (около 15 минут).

Готовность проверяют прокалыванием тефтелей: если вытекает прозрачная жидкость, то их достают и готовят к подаче.

Правильно жарить рыбные котлеты

Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже надо уметь готовить. Первый этап – формирование небольших лепешек из рыбного фарша. Для большей сочности их нужно обмакнуть во взбитом яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты обжариваются двумя способами:
  • Окунуть в горячую массу и обжарить с двух сторон до зарумянивания около 7-8 минут;
    • Проверить нагрев блюд можно с помощью воды: если капелька шипит, значит, продукты можно отправлять в кастрюлю.
    • Перед созданием котлет посуду лучше отправить разогреваться, пока она разогревается, можно налепить достаточное количество тефтелей.
    • Для панировки используются не только сухари, но и манная крупа или мука.
    • Выложенные котлеты нужно немного подвигать, чтобы они не прилипали к поверхности.
    • Тефтельки лучше переворачивать лопаточкой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они развалятся.
    • После первой партии можно обжарить вторую на оставшемся масле, но после остывания этот жир уже нельзя использовать, так как после обжарки в нем остаются отравляющие вещества – канцерогены.
    • Если котлеты готовятся с соусом, то его вливают за 3 минуты до приготовления.
    • Вернуть сырые котлеты в кастрюлю, влить около 60 мл воды, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
    • Обычные салфетки помогут удалить излишки масла с шариков. Для этого застелите ими дно плоской тарелки и выложите обжаренные котлеты в один слой. Через 2-3 минуты промасленную бумагу снимают.
    • Если вы забыли посолить фарш, то исправьте упущение, подав нарезанные на порции котлеты, посыпанные солью или политые соленым соусом.

Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин. Многие работающие домохозяйки с удовольствием пользуются такой возможностью – сократить время, проведенное у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, нужно уметь их приготовить так, чтобы они были такими же вкусными, как и свежие.

Приготовление замороженных котлет

Ваша задача сделать замороженные котлеты сочными, поэтому их приготовление начинается с быстрой обжарки на раскаленной сковороде. Наливаем на нее растительное масло, хорошо его разогреваем, затем обжариваем котлеты до румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

Не размораживайте замороженные котлеты перед приготовлением, иначе из них вытечет весь мясной сок.

После этого они хоть и будут выглядеть уже очень аппетитно, но в пищу еще не пригодны – внутри мясо останется сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно потушить или запечь в духовке.

Котлеты замороженные, томленые в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам понадобится: – 3-4 средних помидора; – 1 морковь; – 1 крупная луковица; – 1 болгарский перец; – 1 небольшой баклажан; – свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина; – 2–3 зубчика чеснока; – ½ ч. л. гранулированый сахар; – молотый черный перец; – 1 стакан кипяченой воды; – 1 ч. л. острая аджика или острый томатный соус; – 3 ст.л. оливковое масло; – соль.

Лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С баклажан срезать кожуру, нарезать кружочками, затем кубиками. Подержите помидоры 5-7 секунд в кипятке, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать сначала на широкие полоски, затем поперек, на квадратные кусочки.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Выложить морковь, бланшировать лук и морковь еще 3-4 минуты. Помидоры положить в кастрюлю, все вместе протушить 5-7 минут, всыпать сахар, посолить и поперчить содержимое сковороды, перемешать и снять с плиты.

Положить обжаренные замороженные котлеты слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Переложите слои с тушеными овощами. Сверху выложите слой болгарского перца и баклажанов, немного посолите их. В кастрюлю налить воду, в которой развести ложку аджики, довести до кипения, затем убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить, не поднимая ее, 30-40 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок, закрыть крышкой и тушить котлеты.

Замороженные котлеты, запеченные в духовке

Этот способ особенно хорош для приготовления замороженных зраз. Обжарьте их так же, как котлеты, до румяной корочки. Хорошо разогрейте духовку до 200–220 °С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 15–20 минут. Такие зразы получатся сочными и нежными. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде пошаговый видео рецепт

Мы также подготовили видео, чтобы вы полностью поняли пошаговый процесс приготовления.

Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин. Многие работающие домохозяйки с удовольствием пользуются такой возможностью – сократить время, проведенное у плиты, и освободить его для других полезных дел. Но, купив замороженные котлеты, нужно уметь их приготовить так, чтобы они были такими же вкусными, как и свежие.

Список рецептов в статье:

Ваша задача сделать замороженные котлеты сочными, поэтому их приготовление начинается с быстрой обжарки на раскаленной сковороде. Наливаем на нее растительное масло, хорошо его разогреваем, затем обжариваем котлеты до румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.

Не размораживайте замороженные котлеты перед приготовлением, иначе из них вытечет весь мясной сок.

После этого они хоть и будут выглядеть уже очень аппетитно, но в пищу еще не пригодны – внутри мясо останется сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты можно потушить или запечь в духовке.

Замороженные котлеты, тушеные в овощном соусе

Приготовьте овощной соус, для него вам потребуется:

  • 3-4 средних помидора
  • 1 Морковь
  • 1 Большой лук
  • 1 Золовный перец
  • 1 Маленький баклажан
  • Свежие травы: укроп, кинза, базилик, склад розмари. перец
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 ч.л. острой аджики или острого томатного соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла

Лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. С баклажан срезать кожуру, нарезать кружочками, затем кубиками. Подержите помидоры 5-7 секунд в кипятке, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать сначала на широкие полоски, затем поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности. Выложить морковь, бланшировать лук и морковь еще 3-4 минуты. Помидоры положить в кастрюлю, все вместе протушить 5-7 минут, всыпать сахар, посолить и поперчить содержимое сковороды, перемешать и снять с плиты.

Положить обжаренные замороженные котлеты слоями в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан. Переложите слои с тушеными овощами. Сверху выложить слой болгарского перца и баклажанов, немного их посолить. В кастрюлю налить воду, в которой развести ложку аджики, довести до кипения, затем убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить, не поднимая ее, 30-40 минут.

Домашние полуфабрикаты делаю давно – в любой момент достала их из морозилки и приготовила быстрый ужин. Домашние полуфабрикаты, конечно, лучше магазинных, выбор которых сейчас велик, но не знаешь, что туда положили.

Я, например, готовлю фарш по-домашнему – классический.

Буханку ненадолго замочить в молоке или воде. Говядину, свинину и сало переворачиваем на мясорубке, я это делаю на своем любимом комбайне. Там же прокручиваем замоченную булочку.

Очень интересный вкус котлет получится при добавлении равных частей белой булочки и бородинского хлеба.

Лук нарезаем очень-очень мелко острым ножом, в комбайне не прокручиваю. Так вкуснее.

Добавить соль и перец. Тщательно перемешайте. Если фарш получился густым, добавьте в него немного молока или воды. Здесь главное плотно сформировать котлетки, как бы утрамбовывая их ладонями. Тогда котлета без него не развалится. А яйца придают котлете твердость.

Чтобы сделать котлеты сочнее, есть разные хитрости, кто-то кладет внутрь котлеты небольшой кусочек сливочного масла, кто-то кладет кусочек замороженного льда. Экспериментируйте, не бойтесь. В котлеты для сочности можно добавить разную – капусту. Например, котлеты из фарша с кабачками, рецепт, получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях по желанию. Возможны различные варианты панировки, читайте . Обжариваем на сковороде на медленном огне около 30 минут, сначала под крышкой, а когда перевернем крышку на другую сторону, снимаем крышку.

Рецепт приготовления домашних котлет-полуфабрикатов

Берем разделочную доску большего размера, кладем на нее полиэтиленовый пакет, слегка присыпаем мукой и аккуратно укладываем сформированные котлетки.

Ставим в морозилку. Через сутки (или раньше), когда котлеты хорошенько промерзнут, перекладываем котлеты в пакет или коробку, чтобы освободить разделочную доску.

Теперь у вас всегда в морозилке полуфабрикаты отменных домашних котлет из фарша. Вы можете получить столько, сколько вам нужно, и пожарить быстро. Также можно отделить немного фарша и сделать котлеты для супа и заморозить, можно сделать пельмени и пельмени. Также можно заранее приготовить мясных ёжиков с рисом.

Для жарки котлеты размораживать не нужно. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем замороженные котлеты. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 30-40 минут. Не забудьте перевернуть котлеты. Крышку можно открывать незадолго до окончания жарки.

Вот такой классический рецепт котлет из фарша в домашних условиях поможет вам запастись полуфабрикатами в морозилке.

А к котлетам можно приготовить соус цацики.

Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • свинина 350 г
  • свиное сало несоленое 100 г
  • большая луковица 1 шт.
  • батон 4 ломтика
  • молоко или вода ½ стакана для пропитки батона
  • соль, перец по вкусу, приправы

Котлеты из фарша и кабачков. Экономически. Как сделать полуфабрикат домашнее видео

Как приготовить замороженные куриные грудки

Как приготовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и как отварить замороженные куриные грудки — так что вы больше никогда не останетесь без плана ужина!

Содержание
  1. Как лучше всего приготовить замороженную курицу?
  2. Приготовление замороженной курицы в мультиварке:
  3. Можно ли варить замороженную курицу?
  4. Запекание замороженных куриных грудок:
  5. Запекание замороженных куриных грудок:
  6. Как приготовить замороженные куриные грудки Рецепт

Вам лучше поверить, что я был там.

Сейчас 16:59, а у тебя нет планов на ужин.

Семья голодает. Ты голоден. В морозилке нет куриных палочек.

Если честно, мы не особо разбираемся в замороженных полуфабрикатах.

Не поймите меня неправильно, я был там. Когда я преподавал в старшей школе, а не работал из дома, наша ситуация с морозильной камерой выглядела совсем по-другому.

Но теперь я работаю из дома и зарабатываю на жизнь приготовлением пищи, поэтому у меня просто нет этих простых вариантов, когда я мог бы их использовать!

Вот почему я хотел придумать руководство по приготовлению замороженных куриных грудок.

Вы уже знаете, как я люблю готовить замороженные куриные грудки в мультиварке — но какие есть другие способы? Могу ли я испечь его? Варить? Обжарить?

Ответ – громкое ДА.

Пришло время познакомиться со всеми различными способами сделать это и узнать, какие из них наши любимые!

Как лучше всего приготовить замороженную курицу?

Наилучшие методы (т. е. единственные безопасные методы) — это те, которые готовят курицу относительно быстро.

Вы же не хотите, чтобы курица слишком долго находилась при небезопасной внутренней температуре, поэтому медленноварка не подходит (извините, но это правда).

Но не грусти!

У нас все еще есть много вариантов для тех замороженных куриных грудок, которые вы не догадались вытащить раньше 😉

Обратите внимание, что ваши куриные грудки должны быть заморожены по отдельности, а не одним большим куском, чтобы эти методы работали. Если ваша курица смерзлась, попробуйте бросить ее на твердую поверхность, пока она не развалится.

Приготовление замороженной курицы в мультиварке:

Обычно я использую этот метод, потому что он очень простой и быстрый!

У меня уже есть полный и подробный пост о том, как я готовлю замороженные куриные грудки в мультиварке, и один с инструкциями по приготовлению замороженных куриных бедрышек, поэтому я не буду здесь все пересказывать.

Я вам скажу, что они получаются сочными и вкусными и готовятся от начала до конца минут за 30!

Можно ли варить замороженную курицу?

Короткий ответ: да (ура!).

Но захотите ли вы этого, зависит от того, как вы планируете использовать курицу.

Курица-пашот (курица, приготовленная в жидкости), очень сочная и нежная, идеально подходит для курицы, которую вы хотите нарезать или нарезать и добавить в различные блюда: пиццу, суп, салат, бутерброды, запеканки и т. д.

Вы будете никогда не варите курицу, замороженную или иным образом, быстро. Скорее, мы хотим варить его или варить на медленном огне. Варка курицы при слишком высокой температуре может привести к тому, что курица станет резиновой, а этого никто не хочет!

Если вы хотите приготовить куриную грудку, чтобы съесть ее отдельно, я всегда буду рекомендовать эти запеченные куриные грудки из-за их золотистого цвета и ароматного внешнего вида.

Но если вы попали в беду и ваши куриные грудки заморожены, смотрите мои инструкции по их запеканию ниже.

Чтобы сварить замороженную курицу:

  1. Добавьте замороженные куриные грудки в большую кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду в кастрюлю так, чтобы курица была покрыта.
  3. Хорошо посолите воду и добавьте дополнительные приправы по желанию.
  4. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 12-13 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Переложите на разделочную доску, накройте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или шинковать.
  • Поместите замороженные куриные грудки в кастрюлю
  • Залейте холодной водой
  • Варите на слабом огне под крышкой до готовности
  • Используйте две вилки для измельчения

Советы и рекомендации : один из способов замороженные куриные грудки, чтобы сделать партию супа! Таким образом, вы можете варить куриные грудки до мягкости, но вы не потеряете весь этот куриный вкус — он придаст аромат вашему бульону! Я часто готовлю этот куриный суп с рисом или куриный суп с лапшой, используя замороженные куриные грудки, если я в крайнем случае.

Этот вареный цыпленок также отлично подходит для любого из этих рецептов измельченной курицы.

Запекание замороженных куриных грудок:

Этот месяц посвящен идеальной запеченной куриной грудке в The Recipe Rebel, поэтому я также хотел поделиться своим методом запекания замороженных куриных грудок.

Это мой любимый метод, если я хочу, чтобы он был хорошо приправлен и использовался в качестве основного белка для еды (метод быстрого приготовления и метод вареного я считаю лучшими для блюд, в которых курица будет измельчена).

Когда я запекаю замороженные куриные грудки, я обычно даю им 20-минутную фору в духовке, а затем добавляю приправы или соус. Я обнаружил, что он лучше прилипает к курице, которая не заморожена, и если я использую соус, он не пригорает при длительном приготовлении.

Для запекания замороженных куриных грудок:

Полный расширенный рецепт смотрите ниже в карточке рецептов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Положите куриные грудки в один слой на противень с бортиками или в большую форму для выпечки (вы не хотите, чтобы они соприкасались) и накройте фольгой.
  • Выпекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и приправьте солью и перцем, приправой, приправой для тако или любой универсальной смесью приправ, которая есть в ящике для специй. Если хотите, на этом этапе вы также можете добавить соус или сыр — попробуйте соус барбекю, томатный соус, медово-чесночный соус или соус терияки.
  • Вернуть в духовку, не накрывая крышкой, и запекать в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура в самой толстой части куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой или подачей на стол.
  • Положите замороженные куриные грудки в форму
  • Накройте фольгой или крышкой и запекайте наполовину
  • Снимите крышку и приправьте
  • Выпекайте до готовности

Как приготовить замороженные куриные грудки Fehrley

2 Автор: Ash

4. 94 от 32 голосов

Как приготовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и как отварить замороженную куриную грудку — чтобы вы больше никогда не оставались без плана на ужин!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 мин

Кухня Американа, Канада

Главный курс

4 порции

Калории 129 Кала

  • ▢ 4 замороженная бескласкую курицу (грубая по размеру)
  • ▢ 4 замороженная бесцветная курица. ▢ 1 чайная ложка соли для приправы (или обыкновенной соли)
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите замороженные куриные грудки в большую форму для т перекрытие. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 20 минут.

  • Раскройте и приправьте солью и перцем.

  • Продолжайте выпекать в течение 15 минут (или дольше, в зависимости от размера куриных грудок), пока внутренняя температура в самой толстой части цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *