Когда добавлять лавровый лист в суп: Используем лавровый лист правильно. Cоветы от шефа.

Содержание

новости, суп, приготовление еды, пряности, листья, вкус, ошибки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

29.09.2021 11:30

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 23:51

Лавровый лист широко применяется в кулинарии. Он пользуется огромной популярностью как пряность.

Содержание

  • Когда добавлять лавровый лист
  • Другие распространённые ошибки

Его добавляют в супы и многие другие блюда с целью значительно улучшить их вкус.

Однако порой кулинары допускают серьёзные ошибки при использовании листа.

Наиболее распространённым неправильным в этом смысле действием является добавление пряности слишком рано или слишком поздно.

Фото: Pixabay

Когда добавлять лавровый лист

Пряность должна оказаться в супе примерно за 5 минут до завершения его приготовления.

В этом случае лист не только успеет отдать жидкому блюду весь свой приятный аромат, но и сохранить полезные свойства.

Если хозяйка тушит блюдо, то бросать в него пряность нужно чуть раньше – за 10 минут до снятия сковороды или кастрюли с плиты.

Другие распространённые ошибки

Несвоевременное добавление лаврового листа в блюдо является далеко не единственной оплошностью, часто допускаемой неопытными хозяйками.

Ошибочным действием является использование пряности в курином супе или овощном бульоне. У таких жидкостей лист, напротив, «забирает» яркий вкус.

Есть не менее важный нюанс: перебарщивать с продуктом не стоит. На каждый литр супа должно уходить не более двух листиков.

Ещё одна популярная ошибка состоит в том, что некоторые кулинары не достают пряность из блюда после завершения его приготовления. А ведь лист должен быть сразу «изъят», в противном случае пища станет горькой.

Автор: Курчев Антон


  • суп
  • приготовление еды
  • пряности
  • листья
  • вкус
  • ошибки

 


Последние новости

Дизайн и интерьер

09. 04.2023

Какие ошибки в интерьере кухни допускают чаще всего: узнайте до того, как их совершить

Праздники

08.04.2023

Какой сегодня праздник: 9 апреля 2023 года

Сад и Огород

08.04.2023

Не спешите выкорчевывать старый пень: его можно с легкостью превратить в украшение загородного участка

Технологии

08.04.2023

Телефон будет заряжаться в два раза быстрее благодаря маленькой хитрости: работает на 100%

Главные новости

Экономика

08.04.2023

Доллар будут «обнулять»: Катасонов предрек жесткую девальвацию валюты

Общество

08.04.2023

Опять пойдет снег? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 10 по 16 апреля

Происшествия

08.04.2023

Мошенники придумали новую схему кражи денег белорусов

Сад и Огород

08.04.2023

Как правильно поливать рассаду: маленькая хитрость, благодаря которой ростки будут крепче

Новости сегодня

08. 04.2023

Калечат психику: 5 популярных фраз родителей, которые нельзя говорить мальчикам

08.04.2023

Породы собак, что разнесут квартиру в пух и прах: им нельзя жить в доме

08.04.2023

Какой прогноз дал Жириновский на 2024 год

08.04.2023

В Беларуси запретили продавать сырки, сидр и детские трусы

Все новости

Когда добавлять лавровый лист в суп и бульон

Практически все хозяйки, когда варят суп или борщ, практически не задумываются над тем, в какой момент добавлять лавровый лист. Одни делают это интуитивно, других так научила мама или бабушка. Но ты удивишься, узнав, что большинство из них методично допускают одну и ту же ошибку.

© Depositphotos

Казалось бы, как можно накосячить в таком простом шаге. Даже с остальными специями проще прогадать, насыпав слишком много, или, наоборот, пожалев пряностей. А с лавровым листом-то что, просто добавь да и радуйся жизни. Те, кто уж очень любят его ароматность, добавляют два листика. Но как ни крути, премудростям тут негде прятаться.

© Depositphotos

Да только согласись, бывало же такое, что добавишь лаврушку в суп, проваришь так хорошенечко, а эффекта всё равно ноль. Только горькость появляется. В следующий раз добавляешь побольше, вдруг сорт слабенький попался, а позитивного результата как не было, так и нет. Покупаешь новый набор специй, ведь вдруг первый отсырел или долго лежал на складе, а уж с новым-то точно должно получиться. Снова варишь суп, и снова неудача. Так в чём же дело?

© Depositphotos

Практика показывает, что испортить лавр в процессе производства практически невозможно. Но запороть всё можно, именно когда выбран неправильный момент, чтобы добавлять лавровый лист в пищу. И сейчас мы расскажем тебе, в чём состоит вся загвоздка.

© Depositphotos

Как известно, главная ценность лавра в эфирных маслах, которые содержатся в листьях, даже если его высушить. Но именно из-за того, что специя продается в сухом виде, у многих складывается ложное впечатление о том, как ее применять в готовке. Кажется, что лавровый лист нужно хорошенько проварить, чтобы он отдал весь свой вкус и аромат блюду.

© Depositphotos

В случае с пловом и другими «сухими» блюдами действительно есть смысл подольше поварить лаврушку со всеми остальными компонентами. В холодных маринадах специю также можно оставить на подольше. Но когда речь идет о супах, бульонах, основе для холодца и так далее, то время термической обработки специй стоит свести к минимуму.

© Depositphotos

В жидкость все пряности впитываются куда быстрее. Но если варить их слишком долго, то и вкус, и полезные микроэлементы под воздействием высокой температуры просто уничтожаются.

© Depositphotos

Поэтому когда в следующий раз будешь добавлять лавровый лист в суп, сделай это за 5 минут до снятия с огня. Если не любишь слишком насыщенный оттенок лавра, то через 10 минут после приготовления извлеки его из жидкости. Всегда можно добиться сбалансированного вкуса.

© Depositphotos

Кто-то может переживать о том, что за пять минут не успеют умереть бактерии, которые могут быть на лаврушке. Но по-хорошему они вообще не должны попадать в блюдо. Поэтому неважно, суп это, плов или что-то еще, обязательно обдай листья кипятком, перед тем как добавлять их в пищу.

Что ж, теперь точно можно не переживать о том, напитается ли суп ароматом и пикантным вкусом лаврового листа. Теперь каждое блюдо будет получаться так, как ты хочешь, и быть не только вкусным, но и максимально полезным.

Поделиться

Вот почему мы всегда кладем лавровый лист в суп

Многие рецепты требуют, чтобы вы добавляли один лавровый лист в супы или соусы, чтобы потом вынуть его обратно. Почему это обычная практика, и действительно ли она что-то делает? Давайте раскроем тайны этого листа.

Дмитрий Калиновский/Shutterstock

Вы когда-нибудь пробовали жевать лавровый лист? Они не совсем приятны. В свежем виде эти толстые листья на вкус больше напоминают эвкалипт, чем что-либо еще, и легко понять, почему повара обычно удаляют их перед подачей супов или тушеных блюд. Но почему люди вообще используют их в долго кипящих блюдах? Как и со многими травами, все зависит от того, как сочетаются вкусы.

Пусть все тушится

Суть в том, чтобы лавровый лист варился в блюде. Со временем тепло разрушает некоторые из наиболее сильных ароматов листьев, особенно ментоловый оттенок, и превращает их в более нежный и приятный элемент вашего супа.

Объедините этот преображенный вкус с остальными ингредиентами вашего рецепта, особенно с жидкими или влажными продуктами, и лавровый лист добавит слегка сладковатую нотку чая. Это довольно мягкое дополнение, которое находится на заднем плане и усиливает другие, более смелые вкусы. Часто только когда люди проводят слепой дегустационный тест, они замечают, что одно блюдо имеет лучший вкусовой профиль, чем другое, с добавлением только скромного лаврового листа. Это особенно хорошо работает в рецептах, которые включают мясо, такое как курица или говядина.

Но через час или около того лавровый лист сам по себе не приносит особой пользы и не имеет подходящей текстуры, поэтому его выбрасывают. Никто не хочет жевать этот грубый лист посреди отличного супа.

Хранение лаврового листа под рукой

Пара важных замечаний об использовании этих листьев: во-первых, существует два разных типа: турецкий (более круглый) и калифорнийский (более лезвийный). Известно, что калифорнийский лавровый лист имеет более сильный и острый вкус, а турецкая версия мягче и слаще.

Во-вторых, несмотря на то, что лавровый лист может легко храниться месяцами (обычно рекомендуется морозильная камера), в свежем виде он будет намного крепче, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать свои рецепты. На самом деле, некоторые повара предпочитают работать с сушеной версией, чтобы вкус не был слишком сильным. Говоря о рецептах, повара придумывают новые интересные способы использования лаврового листа, например, используют его в десертах для более необычного вкуса, похожего на мяту. Вы бы осмелились?

Используйте эти лавровые листья с пользой

1/50

В холодные месяцы я люблю поставить большую кастрюлю этого успокаивающего супа. Он готовится, пока я занимаюсь другими делами, такими как выпечка хлеба, рукоделие или даже уборка дома. — Гленна Реймер, Гиг-Харбор, Вашингтон. Перейти к рецепту

Я решил добавить оригинальности простой картофельной похлебке с жареным красным перцем. Дополнительный аромат придает восхитительно уникальный оттенок обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Захотелось томатного супа, и я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссауга, Онтарио

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху . — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

Замороженная брокколи ускоряет приготовление этого теплого и сытного супа. — Луиза Битти, Амхерст, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я не уверен, что какой-либо другой старомодный рецепт супа может сравниться с этим! Этот сытный суп с оттенком кайенского перца полон овощей, курицы и лапши. Рецепт от моего тестя, но я подправила его, чтобы сделать его своим. — Норма Рейнольдс, Оверленд-Парк, Канзас

Перейти к рецепту

Когда погода станет холодной, устройтесь поудобнее с тарелкой этого тыквенного супа с орехами.

Этот рецепт супер легкий. Сливки добавляют насыщенности, но если вы хотите сократить количество калорий, их можно не добавлять. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Рецепт этого богатого, сытного супа можно легко удвоить или утроить. Вы можете снизить содержание жира, используя бекон из индейки, овощной бульон и обезжиренное молоко. Это вкусно в любом случае. — Сюзанна ВандеБрэйк, Пейтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот любимый семейный рецепт — тот же, что использовала моя бабушка. Теперь, благодаря волшебству современных приборов, я могу потратить 15 минут на сборку, немного отойти, а потом «суп готов!» Добавьте больше молока, если хотите, чтобы суп был немного жиже. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что он без мяса, недорогой и просто вкусный! Овощи можно заменить любыми, на ваше усмотрение — все зависит от предпочтений. Подавайте теплый лаваш на гарнир. — Джеральдин Хеннесси, Глендейл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Поскольку мы с мужем часто едим суп, я всегда придумываю что-нибудь новенькое. Увидела в морозилке потстикеры и решила добавить их в азиатский суп. Результаты были вкусными. Рисовый уксус придает правильный вкус, а зеленый лук и морковь добавляют цвета. Добавьте нарезанную капусту или китайскую капусту, если хотите. Немного кунжутного масла поможет, но вы всегда можете добавить немного больше. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов супа! Да, вы можете съесть тарелку теплой домашней похлебки из моллюсков на ужин сегодня или в любой другой вечер. Суп искусно приправлен, а тимьян придает особый вкус. —Аманда Бойер, Колдуэлл, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот ароматный суп идеально подходит, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин

Перейти к рецепту

Простой томатный бульон идеально подходит для тортеллини с сыром и свежим шпинатом. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Я с удовольствием готовлю этот наваристый домашний суп с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот суп, приготовленный в медленноварке, является полу-домашней версией, которая сохраняет весь вкус курицы-гриль. Выполните подготовительную работу накануне, а утром бросьте ингредиенты для приготовления бульона в мультиварку. Это легко закончить, когда вы вернетесь домой. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В холодные месяцы года этот суп регулярно появляется на нашем обеденном столе. Это один из тех рецептов зимнего супа, который одобрили все, в том числе мой привередливый 6-летний ребенок. —Калин Генсик, Ардмор, Оклахома

Перейти к рецепту

Я могла бы есть суп за каждым приемом пищи в течение всего года. Особенно мне нравятся укроп и шпинат — они придают яркости этому легкому и полезному супу. —Робин Хаас, Ямайка Плейн, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мы с мужем часто любим пакоры, жареные во фритюре индийские оладьи. Я хотел получить тот же вкус, но использовать более здоровую технику приготовления, поэтому я приготовил суп, используя все классические специи и наши любимые овощи, цветную капусту! — Мелоди Джонсон, Депере, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот густой и коренастый перец чили имеет пикантный вкус.

Мне нравится посыпать его тертым чеддером, а затем подавать с кукурузным хлебом. — Донна Эваро, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

Я попробовал похожий суп в Оливковом саду и захотел попробовать приготовить его сам. Вот вкусный результат! Прохладным вечером это прекрасно. — Жаклин Робинсон, Шинглтаун, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот сливочный суп-пицца — это все равно, что есть превосходную пиццу ложкой! Вы можете добавить свои собственные любимые начинки для пиццы, если сверху вы добавите плавленый сыр. Если вы не можете найти томатный суп-пюре из базилика, попробуйте использовать консервированный томатный суп-пюре и добавить итальянские приправы. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Хотите больше теплых, сытных супов? Посмотрите эти рецепты приготовления чили в мультиварке.

Этот суп можно приготовить в качестве основного блюда к сытному обеду или ужину. Холодными зимними вечерами здесь, в Новой Англии, мне часто нравилось потягивать дымящуюся кружку перед нашим камином. — Гай Тернбулл, Арлингтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Независимо от того, добавляете вы пиво или нет, этот суп имеет прекрасный вкус. Я всегда делаю дополнительные порции и кладу их в морозилку. — Лори Ли, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Я полагаюсь на этот густой картофельный суп с кусочками колбасы в загруженные будние дни, когда я слишком устал, чтобы тратить много времени на приготовление ужина. Вся семья наслаждается чудесным вкусом копченой колбасы. — Дженнифер ЛеФевр, Хестон, Канзас. Обязательно попробуйте этот старинный рецепт картофельного супа.

Перейти к рецепту

После прочтения истории о каменном супе наша тестовая кухня с удовольствием придумывала эту версию классической народной сказки. Он полон овощей и множества других ингредиентов… достаточно, чтобы каждый мог принести что-то, чтобы добавить веселья и вкуса!

Перейти к рецепту

Накануне вечером я смешиваю и охлаждаю ингредиенты для этой кукурузной похлебки для медленного приготовления. Утром наливаю смесь в кувшин и включаю. Когда я прихожу домой с работы, меня ждет горячая вкусная еда. —Мэри Хог, Рочестер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Каждую осень и зиму наши сотрудники меняют суп. Я изменила этот рецепт, чтобы приготовить его накануне вечером, а утром поставить в мультиварку. Мои коллеги в восторге! — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова

Перейти к рецепту

Хотите попробовать популярную вариацию этого уютного блюда? Попробуйте этот вирусный рецепт супа для лазаньи.

Я люблю готовить этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! —Susan Garoutte, Джорджтаун, Техас

Перейти к рецепту

Фо — одно из самых известных блюд Вьетнама. Для многих семей приготовление блюда – это настоящий труд любви и заботы. Благодаря ароматному бульону, рисовой лапше, которую можно глотать, и множеству восхитительных вариантов гарнира очень легко настроить миску на свой вкус. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Моя бабушка постоянно готовила суп из лобстера, поэтому я всегда думала, что это легкая еда. Если вы не хотите готовить живых лобстеров, их обычно можно приготовить там, где вы их покупаете. Только обязательно скажите, что хотите сохранить ракушки; они являются ключом к самому вкусному супу! —Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

Мы часто едим простые в приготовлении зимние супы, когда не так много времени на готовку. Я заменил дикий рис в оригинальном рецепте рисовой смесью в коробках. Эта сливочная смесь теперь является фаворитом.

Перейти к рецепту

Вам не обязательно быть итальянцем, чтобы полюбить этот простой в приготовлении суп с крошечной круглой пастой! Добавьте домашние фрикадельки, но используйте готовый бульон и курицу-гриль. —Мэри Шитц, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

Я всю жизнь прожила на ферме в долине Якима. У меня большой сад, и к концу осени полки моего подвала забиты консервированными фруктами и овощами. В этом рецепте похлебки из лосося используются корнеплоды, которые я выращиваю, а также восхитительный лосось, которого здесь так много. — Джозефина Партон, Грейнджер, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Пикантный куриный суп тако с кукурузой и черной фасолью в слегка остром красном бульоне. Как занятая мама троих маленьких детей, я всегда ищу рецепты ужина, которые можно приготовить утром. Детям очень нравится вкус этого легкого супа. — Марлен Кейн, Лайнесбург, Мичиган

Перейти к рецепту

Чтобы показать немного любви на семейном собрании, я наполняю кастрюлю этим наваристым супом из индейки, полным овощей, картофеля и клецок. — Леа Лидел, Леандер, Техас

Перейти к рецепту

Я думаю, что грибы часто используются только в качестве приправы или ароматизатора, но я думаю, что они достаточно вкусны, чтобы быть основной частью еды. В этом рецепте используется большое количество грибов, и результат получается восхитительным. Несмотря на то, что в нем есть немного молочных продуктов, этот суп хорошо замораживается! — Венди Кэмпбелл, Нью-Уилмингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Экономисты-домохозяйки на нашей тестовой кухне сварили на медленном огне этот постный суп со свежим вкусом. Сытный с двумя видами бобов, он делает сытную закуску. Завершите трапезу кексами с грецкими цуккини или теплыми булочками.

Перейти к рецепту

Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана

Перейти к рецепту

Мой рецепт манестры, что в переводе с греческого означает орзо, прост и очень прост в приготовлении. Вам нужно всего несколько шагов, чтобы превратить простые ингредиенты в сливочное чудо. — Кики Вагианос, Мелроуз, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого бульона из фарша из индейки. Индейка придает сердечность, которую каждый будет приветствовать в холодный ветреный вечер. —Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот наваристый крем-суп из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового аромата, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси

Перейти к рецепту

Ищете еду в тарелке? Попробуйте классическое мексиканское блюдо из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Моя мать-немка иногда готовила блюда, которые не были традиционными немецкими рецептами. Одним из моих любимых был куриный суп с карри. Я добавила в него свои собственные штрихи, например, нут, кокосовое молоко и свежую кинзу.—Дианна Хинденах, Paw Paw, Мичиган

Перейти к рецепту

Веселый семейный поворот в этом супе тако — это спираль. макаронные изделия. Я облегчил этот суп, заменив говяжий фарш черной фасолью. — Коллин Зертлер, Menomonie, Wisconsin

Перейти к рецепту

Когда я в последнюю минуту приготовил этот суп из цветной капусты и чеддера для импровизированной встречи на коньках, он стал хитом. — Роза Рене МакЭлдауни, Джексон, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот чили из цыпленка Буффало очень насыщенный. Сливочный сыр, сыр с плесенью и острый острый соус объединяются в рецепте ужина, который понравится всем. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Идея приготовления этого супа пришла мне в голову после того, как я пошла в пивоварню, где в подливку добавляли эль. Я делаю это каждый раз, когда осенью становится холодно — это пища для души. —Кристал Холсингер, Сюрприз, Аризона.

Перейти к рецепту

Популярные видео

Как использовать лавровый лист в кулинарии

        Лавровый лист обладает очень приятным вкусом и незаменимой приправой на моей кухне. Я использую его всю свою жизнь в кулинарии, в основном для супов, консервирования, маринадов и запекания мяса. Я знаю две разновидности лаврового листа: европейский лавровый лист растет на кустах, а американский лавровый лист растет в Калифорнии на больших деревьях. Калифорнийский лавровый лист имеет круглую форму и крупнее европейского лаврового листа. Калифорнийский сорт менее ароматный, чем кустовый (Мое дерево маленькое, и со временем оно может измениться). У меня есть оба растения в моем крошечном саду. Мне нравится аромат кустового лаврового листа гораздо больше, чем лавровый лист дерева, потому что он сильнее. Я использую в большинстве случаев свежий лавровый лист в своей кулинарии, а иногда и порошок из лаврового листа, когда этого требует рецепт. Аромат свежего лаврового листа намного приятнее по сравнению с сухим лавровым листом в любом блюде. По цене купить сухие листья намного дороже, чем иметь собственное растение. Поделюсь тем, что знаю из собственного опыта. На фото ниже вьющиеся листья — это куст, а плоские — дерево.

Нужно ли сушить лавровый лист перед приготовлением? Нет. Недавно я увидел в Интернете заявление уважаемого источника о том, что сухие лавровые листья лучше, чем свежие, потому что свежие могут перебить блюдо. Совершенно не согласна, если использовать кустовую версию лаврового листа, то он намного лучше любых сухих листьев!

В чем разница между лавровым листом и индийским лавровым листом?

      В некоторых рецептах лавровый лист может также называться индийским лавровым листом (TEJ PATTA), но на самом деле это два разных растения. Итак, я собираюсь упомянуть, если вы не знакомы с лавровым листом. Что вносит путаницу в некоторые рецепты? Видела в интернете какие-то продавцы продают индийский лавровый лист и на фото лавровый лист. Индийский лавровый лист очень легко узнать. Жилки проходят от нижней части листа к верхней вертикально. Но самое главное знать, что вкусы абсолютно разные и это разные растения. Индийский лавровый лист с дерева кассия (корица). Лично я еще не пробовала индийский лавровый лист, но читала о нем, какой-то аромат корицы с оттенком гвоздики. Индийский лавровый лист широко используется в индийской кухне.

Если вы используете корицу в кулинарии, важно знать разницу между цейлонской корицей и корицей кассии. Разница заключается в количестве кумарина и аромате.

Рекомендуется ⇒ Разница между палочками и порошками корицы и цейлонской корицы

Подробнее

1. Использование лаврового листа в кулинарии , морепродукты, дичь и некоторые овощные блюда.

Так хорошо использовать в большинстве бульонов и бульонов. Я всю жизнь думал, что лавровый лист хорош в курином бульоне, и использовал его. Недавно я услышал от одного шеф-шоу, что лавровый лист перебивает вкус курицы, и лучше не использовать его в курином бульоне или супе. Я делаю куриный бульон, и да, я согласен, что куриный бульон без лаврового листа лучше! Я готовил свою жизнь куриные супы с лавровым листом и только что узнал, что он не дополняет куриный бульон или бульон. Вот мое личное мнение о том, как использовать лавровый лист с курицей. В некоторых рецептах прекрасно использовать лавровый лист для курицы в комплексе из множества вкусов. Если в рецепте указан лавровый лист, то обязательно воспользуюсь.

     Лавровый лист — очень хороший ароматизатор для маринования овощей, рыбы, морепродуктов и грибов. В некоторых культурах лавровый лист добавляют в напитки на основе чая.

Рекомендуем ⇒ Куриный бульон по-русски с нуля с множеством советов.

Подробнее

2.

Как использовать лавровый лист для начинающих

        

        Мы можем придать аромат лавровому листу, сварив его отдельно в воде и добавив настой в наше блюдо. Если вы делаете настой для супа, используйте для приготовления настоя бульон (бульон) из этого супа. Это занимает больше времени, но нам не нужно убирать листья после того, как блюдо будет готово, и контролировать количество аромата, придаваемого блюду. Какие бы специи я ни использовала, я стараюсь следовать золотому правилу приготовления пищи со специями, лучше добавить меньше аромата, чем перебить блюдо ароматом. Не забывайте удалять лавровый лист из блюда после приготовления, так как некоторые лавровые листья могут придать блюду горечь. Исключение составляет консервирование продуктов в банках на зиму. Я тоже готовлю в мультиварке с лавровым листом. Я добавляю лавровый лист перед закрытием крышки.

3. Как использовать лавровый лист для приготовления пищи

       В супы и бульоны добавьте 5-10 минут для лучшего вкуса до конца приготовления и не забудьте удалить после. Горчинку нашему блюду могут придать некоторые лавровые листья, особенно сухие. Тем не менее, вкус лаврового листа очень хорошо дополняет мясо на складе, поэтому, если вы попробуете его один раз, вы обязательно сохраните его в своей кладовой в качестве обязательной приправы. Приготовление со свежим лавровым листом такое же, как и с сухим. Свежие листья имеют мягкий и гораздо более приятный вкус, чем сухие. Могу сказать, большая разница. Лучший лавровый лист – свежий лавровый лист! Свежий лавровый лист мне нравится гораздо больше, чем сухой, и я чаще всего использую его при приготовлении свежих лавровых листьев.

           Кто-то спросил меня: «Что делать со свежим лавровым листом перед приготовлением?» Просто вымойте его и используйте так же, как и сухой лавровый лист. Направление то же. Я люблю его немного порвать, чтобы придать блюду больше вкуса.

      Лавровый лист в супы и бульоны

  В супы и бульоны добавить за 5–10 минут до окончания приготовления и не забыть удалить после. Некоторые лавровые листья могут придать блюду горечь, особенно сухие листья. Тем не менее, вкус лаврового листа так хорошо дополняет мясо в бульоне, поэтому, если вы попробуете один раз, вы обязательно сохраните его в своей кладовой.

Посмотреть (фото вверху) бульон из лосося и рецепт супа ⇒ Рецепт русской ухи из лосося

Посмотреть рецепт супа с лавровым листом ⇒ Рецепт простого вегетарианского борща

Мясные блюда

2 90 блюд из мяса,

2 90 блюд, такие как жаркое из свинины, красная луизианская фасоль и рис, добавьте за 20 минут до готовности.

Посмотрите мой простой рецепт картофеля с лавровым листом, фото выше ⇒ Рецепт фаршированного картофеля по-русски

Овощное консервирование

Для консервирования овощей или грибов оставьте лавровый лист в банке и закройте ее. Конечно, мы должны следовать рецепту, и большинство рецептов имеют свое собственное указание, когда добавлять специи. Самое главное помнить, что все в банке должно быть пастеризовано перед закрытием для длительного хранения.

Маринады

Когда мы используем его для приготовления маринада для морепродуктов или рыбы, используйте горошины перца или другие специи в сочетании с лавровым листом. Лавровый лист отлично подходит для маринадов для мяса, овощей и грибов.

Совет Как использовать свежий лавровый лист со специями из гвоздики

         Я готовила суп из лука-порея и картофеля по старому доброму рецепту в своей мультиварке. Рецепт требует гвоздики и лаврового листа. Предложение состояло в том, чтобы связать специи на маленьком квадрате чистой ткани. Вместо этого я просто втыкаю гвоздику в лавровый лист, чтобы мне не приходилось искать гвоздику в супе. Когда я открываю крышку, как вы можете видеть на фото ниже, лавровый лист держит гвоздику, и мне не нужно их искать. Конечно, это сработает только для свежих лавровых листьев.

4. 3 способа сохранения свежего лаврового листа

     У меня во дворе растет лавровый лист, и зимой, когда холодно, я просто заношу его в дом. Лавровый лист зеленый круглый год и мне не нужно его консервировать. Тем не менее, я поделюсь тремя способами, как сохранить свежий лавровый лист, если у вас есть свежий лавровый лист, который вам подарил кто-то другой или который вы купили свежим на рынке. Я пробовал каждый метод сам в прошлом. Выберите темно-зеленые и не поврежденные листья. Поврежденный лавровый лист лучше использовать как можно скорее в кулинарии, а хороший сохранить впрок. Я всю жизнь готовлю с лавровым листом, и, на мой взгляд, лучший способ сохранить лавровый лист — это высушить его на естественном воздухе.

Как высушить свежий лавровый лист

 1

     Осмотрите лавровый лист на наличие насекомых и осторожно промойте от пыли, не ломайте! Этот шаг важен, потому что очень высока вероятность того, что на лавровом листе могут быть насекомые.

2

          Мы можем сушить старомодным способом на естественном воздухе. Мы можем оставить лавровый лист на ветках, не снимая листья. Накройте марлей для защиты от насекомых и повесьте вниз головой на деревянной прищепке на чердаке или в другом месте, в зависимости от того, где вы живете. Очень важно выбрать сухое место, без попадания на него прямых солнечных лучей. Марля — идеальный материал для покрытия листьев, потому что она позволяет воздуху циркулировать вокруг листьев и хорошо впитывает влагу. Время сушки лаврового листа зависит от многих факторов и может занять неделю и даже больше. Лавровый лист готов к хранению, если мы попытаемся его согнуть, он сломается. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в шкафу. Раньше я сушил свежие лавровые листья, и после сушки они сохраняли приятный зеленый цвет и приятный вкус.

        Мы также можем сушить листья отдельно от ветки на естественном воздухе. Выложите сухие лавровые листья на марлю в один слой и накройте другим слоем марли, чтобы вокруг листьев циркулировал воздух. Иногда переворачивайте листья, чтобы ускорить процесс сушки.

         Естественный воздух, который я предпочитаю больше всего. Однако лавровый лист можно сушить в духовке, как и другие травы, овощи или фрукты. Используйте самую низкую температуру и держите дверцу духовки слегка приоткрытой для циркуляции воздуха. Мы также можем использовать сухой лавровый лист в качестве дегидратора, и если он у вас есть, просто следуйте инструкции.

3

Храните сухие лавровые листья в плотно закрытом контейнере в темном прохладном месте, где хранятся все ваши специи.

Рекомендуем ⇒ Мои 5 полезных советов по организации небольшого морозильного ларя

Подробнее

Заморозка свежего лаврового листа

Я пытался заморозить свежий лавровый лист сам, просто чтобы поделиться с вами своим опытом. На фото я держу свежий лавровый лист, а на столе уже замороженные листья.

Вымытый и высушенный лавровый лист я положила в пакет с застежкой и вытолкнула воздух. Я сначала охлаждаю лавровый лист в холодильнике, а потом помещаю в морозильную камеру. Я даю лавровому листу на несколько минут приблизиться к комнатной температуре, прежде чем положить его в горячее блюдо. Цвет листа немного изменился после заморозки, как видно на фото. Вкус хороший и приятный, но менее интенсивный, чем у свежего лаврового листа.

 Еще один способ сохранить лавровый лист — поставить его в вазу с водой, как я делаю это с букетом цветов. Я обрезал стебли под углом 45% и удалил листья снизу, чтобы листья не контактировали с водой напрямую. Зрелые и темно-зеленые листья очень хорошо остаются свежими до такой степени, что я готов их использовать. Так что это еще один способ сохранить лавровый лист в течение некоторого периода времени. Букет из лавровых листьев тоже отличный декор для кухни.

Еще один способ сохранить свежий лавровый лист дольше

Очень хорошо хранить лавровый лист в вакуумной упаковке и в холодильнике. Но это дорогой способ сделать это.

5. Украшайте консервы лавровым листом

        В прошлом, когда у меня был собственный сад, я часто готовил консервы. Консервы ручной работы — это всегда хороший подарок, если кто-то приглашен на вечеринку или просто в гости. Сердечки в баночке – очень мило. Идея украсить, например, банку маринованных огурцов сердечками из лаврового листа очень милая. Если вы готовите консервы, вам может понравиться эта идея. Сердце из лаврового листа сделать очень просто! Я использую кухонные ножницы, чтобы сделать это простое украшение для консервов. Верхушку лаврового листа вырезаю в форме сердечка, низ сердечка уже сделал матушка-природа. Обрезки сердцевины лаврового листа мы можем использовать в супе или других блюдах, не выбрасывайте.

6. Лавровый лист как растение для сада

 Мы живем в субтропическом климате и можем сажать куст лаврового листа в землю. Тем не менее, мне нравится выращивать листья Bay Lauren в стручках. Так что его легко передвигать, и когда зимой очень холодно, я беру его в дом. Это может случиться несколько раз зимой, где мы живем. Я разговаривал с некоторыми местными жителями, у них во дворе очень успешно растут кусты лаврового листа, и они сами их выращивают. Однако на зиму его необходимо укрывать.

Когда использовать свежий лавровый лист в кулинарии?

Я использую свежие лавровые листья так же, как и сухие, только убедитесь, что вы используете самые ароматные листья. Самые ароматные лавровые листья — это старые и темно-зеленые листья. Позвольте светло-зеленым листьям расти больше, и ваше блюдо станет более ароматным.

*Проверьте вкус листьев Бэй Лорен, когда будете выбирать растения в питомнике. Я узнал это на собственном опыте. Бэй Лорен может быть разным, и я получил это растение в прошлом году, не проверив его вкус. Я проверил один лист, и он даже близко не похож на обычный ароматный куст Бэй Лорен, который я обычно использую, потому что это дерево лаврового листа.

1. Поливайте регулярно, но не слишком много. Растение не выживает при обильном поливе.

2. Лавровый лист растет очень медленно, учитывайте это при покупке растения.

3.  За деньги очень практично приобрести растение лавровый лист, если вы часто используете лавровый лист в кулинарии.

4. Лучший вкус лаврового листа в старых темно-зеленых листьях.

7. Где купить лавровый лист в США

Лавровый лист можно приобрести в Интернете и в местных питомниках в США. Лучшая цена, которую я нашел в нашем местном питомнике растений. Я получил гораздо более старое растение почти за те же деньги, что и в Интернете. В Интернете обычно продаются небольшие растения из-за удобства доставки. Конечно, я предпочитаю покупать растения в местном магазине, а не в Интернете, потому что я могу видеть свое растение, и, самое главное, оно может быть повреждено при доставке.

Если вы живете в США и у вас проблемы с лавровым листом (или другими растениями), я поделюсь тем, что я сделал. Я взял несколько листьев, чтобы показать их в местном питомнике растений. В каждом питомнике растений есть ботаник, и это правильное место, где можно попросить о помощи. Они помогли мне диагностировать мою проблему с лавровым листом и сказали мне, что мне нужно делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *