Жареные креветки с рисом рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Когда вы стоите перед холодильником, смотрите в него и не знаете, что приготовить на ужин, самый простой ответ – это жареный рис. Осталось только несколько морковок? Великолепно, это все, что вам нужно. Одинокий пучок зеленого лука? Тоже пойдет. Замороженные овощи? И их добавим. Это блюдо с Жареными креветками от журнала Food Network можно приготовить всего за 25 мин. из горсти овощей и уже отваренного белого риса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 358, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 194 мг., натрий 431 мг., сахар – г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
- 2 больших яйца
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
- 1 ст. нарезанной моркови
- 1 пучок зеленого лука, порубить
- 3 ст. отварного длиннозерного риса
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
- Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.
Как приготовить жареные креветки с чесноком
Любая простая закуска, а особенно из креветок, не такая простая, как кажется, ведь, не зная элементарных нюансов, можно попросту испортить даже самое вкусное и изысканное блюдо. Креветки сочетаются далеко не с каждым продуктом, хотя у нас их применяют практически повсеместно, добавляя в первые и основные блюда, в салаты и закуски, разве что в десертах их не используют. Лучше всего эти морепродукты открывают свой вкус в сочетании с лимоном и чесноком. Казалось бы, всего пара ингредиентов, но их достаточно, чтобы приготовить восхитительную закуску. Поэтому учимся готовить жареные креветки с чесноком.
Ингредиенты (1 порция):
- креветки замороженные – 300 г.;
- лимон – 2-3 дольки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 20 г.;
- соль – 2 г.;
- зелень – для подачи.
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 100 ккал.
Приготовление:
1. Если вы используете замороженные креветки (что вероятнее всего, ведь не всем посчастливилось жить на побережье и наслаждаться свежими дарами моря), их нужно предварительно разморозить. Учтите, что горячую воду или микроволновку в этих целях использовать не нужно, так как от таких манипуляций пострадает вкус и качество блюда. Постарайтесь в условиях комнатной температуры разморозить морепродукты. Затем их нужно промыть холодной водой, очистить, оставив только шейки.
2. Креветки солим и перчим, масло разогреваем, ссыпаем морепродукты в сковородку, на умеренном огне поджариваем помешивая.
3. Тем временем нарезаем лимон тонкими дольками, а чеснок очищаем от шелухи, раздавливаем ножом и нарезаем кусочками.
4. Когда креветки подрумянятся (это примерно 2 минуты), добавляем к ним лимон с чесноком. Буквально через минуту, даже раньше, вы почувствуете приятный чесночный аромат, вот как раз в это время надо снимать жареные креветки с огня, иначе запах через несколько минут из приятного превратится в ужасный.
5. Подавать такую закуску вы можете горячей или холодной. Сервируйте креветки с рукколой и дольками лимона.
Попробуйте также приготовить сливочный соус для этого блюда или дополните подачу соевым соусом. Что касается гарнира, уместен рис, нут и даже картофель!
Приятного вам пикантно-средиземноморского аппетита!
Как жарить креветки на сковороде
Креветки – продукт, который подают отдельно или используют как ингредиент для сложного блюда. Этот морепродукт можно жарить, и, если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки на сковороде, пришло время научиться этому.
Рассмотрим несколько простых рецептов, а также основные советы от профессионалов кулинарии.
Простой метод жарки замороженных креветок с чесноком и соком лимона
Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.
Как жарить креветки на сковородке
- Лимон хорошо отжимаем.
- Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
- Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
- Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
- Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
- Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.
Как жарить размороженные креветки на сковороде, рецепт с чесноком
Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
- Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
- Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
- Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
- На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.
Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.
Секреты приготовления креветок на сковороде
- Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
- Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
- Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.
Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.
Похожие записи
Жареные креветки – как идеально приготовить?: photorecept — LiveJournal
Жареные креветки
Легкое, но вкусное европейское блюдо
Простое и элегантное блюдо из креветок в китайском стиле, которое легко и быстро приготовить. Креветки готовятся в имбирно-соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Сок хереса или лимона не всегда используется, но любой из них добавляет приятный контраст насыщенности масла и чеснока. Вы можете легко заменить креветки кальмарами или морскими гребешками.
Это нечто ароматное, идеально подходящее для жарки креветок на гриле. Рецепт восхитителен и прост, к тому же угощение не просто вкусное, но и полезное!
Количество маринада может отличаться от фактического использования. Мариновать креветки можно и дольше. Количество чеснока варьируйте по своему вкусу
После приготовления на газовом гриле креветки приобретают отличный вкус, как будто они были приготовлены на углях. Этот рецепт также отлично подходит для гребешков (используйте две шпажки, чтобы гребешки легко было переворачивать). Такие креветки на гриле и гребешки хороши сами по себе, но также их здорово добавлять в пасту, салаты или…
Очень простой, но безумно вкусный рецепт жареных креветок в сливочно-чесночном соусе
Рекомендую воздержаться от лимона до последней секунды. Причина? Это факт, известный всем поварам … лимон сделает креветки жестковатыми при приготовлении.
Мой отец сделал это для меня, экспериментируя на кухне. Это был самый вкусный способ употребления креветок. Я думаю, что у меня неплохо получается приготовить это блюдо, но оно все равно не сравнится с блюдом моего отца! Не смотрите, что много ингредиентов! Большинство из них необязательны, и это легко приготовить!
Вкусное летнее барбекю. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу. Ананас делает его сладким и нежным. Добавьте свое любимое блюдо из риса в завершение трапезы или добавьте вкусный салат с чесночными сухариками. Наслаждайтесь!
Закуска состоит из салата латук, который послужит тарелочками. Начинкой закуски станут жареные креветки и сальса из помидоров и авокадо. Дополнит блюдо нежная сметанная заправка с кинзой.
Жаркое из жаренных креветок и овощей отлично подавать с отварным рисом
Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!
Poke – салат из морепродуктов, со смесью японской и китайской кухни. В данном салате минимально обработаны продукты. Кунжут, чеснок, соевый соус и чесночок добавляют фирменный азиатский вкус к маринованным креветкам и редиске. Подавайте этот салат с рисом.
Спортивные события всегда приятнее смотрятся под бокальчик пива. Но традиционные закуски в виде чипсов, соленого арахиса или колбасок кажутся уже не интересными? Предлагаю приготовить жареные креветки с пряными специями. С такой закуской любой матч станет намного приятнее смотреть и болеть за любимую команду
Шпинат является полезным и низкокалорийным. В его листочках содержится максимальное количество белков. Представляем вашему вниманию теплый салат из этого полезного продукта. Дополнят салат из шпината, ароматные креветки и сыр Тофу. В данном рецепте используется водяной шпинат, но вы можете смело брать обычный.
Креветки в кляре, другое название «tempora», считается диетическим блюдом и употреблялось во время поста, у католиков. Родиной данного блюда, является Португалия. Само название блюда, объединяет в себе, первые три дня, каждого времени года (зима, весна, лето, осень). Благодаря португальским миссионерам, блюдо попало на территорию Японии и очень там полюбилось.
Оригинально, вкусно и доступно. Сытное блюдо – креветки всегда можно приготовить с тем, что есть в холодильнике. Возьмите, на заметку рецепт и готовьте блюдо в рыбный день.
Креветки не только варят и жарят, но ещё и тушат. Дополнить морепродукты рекомендуем зеленью и сладким перцем. 300 грамм королевских креветок; 2 веточки розмарина; специи, зелень; оливковое масло; 50 мл соуса чатни; 2 сладких перца;
Готовить гречневую лапшу с креветками и спаржей будем на сковороде вок, которая позволяет готовить лапшу за 5 минут. Имея такую сковороду под рукой, вы сможете приготовить любое блюдо азиатской кухни. Для воспроизведения представленного, вам понадобится такой набор ингредиентов: 300 грамм гречневой лапшу; тигровые креветки – 200 грамм; спаржа – 200…
Креветки по праву заслужили своё место на обеденном столе.
Я очень люблю креветки, особенно они вкусные в кляре. Но к сожалению я не могу себе позволить это блюдо. Мне нельзя есть продукты из пшеницы. И для таких людей, с непереносимостью глютена я решила создать этот рецепт. Все совпадения с другими рецепатами безглютена случайны, так как сочинила я его сама.
Сочное и ароматное мясо креветок в хрустящем нежном кляре – идеально сочетается как с неформальными посиделками под пиво так и со званым ужином по случаю праздника.
Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.
Креветки с каждым годом все больше и больше завоевывают любовь и признание на праздничном столе! И это не удивительно, ведь такие блюда всегда смотрятся богато, на вкус просто сказка, а готовятся быстро и просто! Сегодня приготовим креветки в кляре, этот рецепт подойдет как для домашнего ужина, побаловать семью, так и…
Паста – это всегда вкусно, а если она с креветками – то это вкусно вдвойне. Данный рецепт не занимает много времени, однако доставляет массу положительных эмоций.
В нашей семье очень любят средиземноморскую кухню, особенно различные рецепты с использованием морепродуктов: салаты, пасту, паэлью, пиццу. Но одно блюдо пользуется особой популярностью, поскольку не только является отличной закуской, но и способно украсить как праздничный стол, так и дружеские посиделки. Это креветки в кляре. Конечно, мы не готовим их часто,…
Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении – жаренные креветки со спаржей.
Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.
Райская пища с необычным соусом для креветок!
Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.
Для этого салат нужно взять вкусных креветок, свежих овощей и кукурузу. Креветки хорошо сочетаются с овощами. Салат точно понравится любителям морепродуктов.
Для любителей креветок… рекомендую приготовить их по этому рецепту. Готовка не отнимет много времени, зато блюдо получится по-настоящему праздничным и вкусным.
Свежие тропические фрукты, увенчанные теплыми креветками, сделают этот легкий летний салат идеальным.
Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.
Этот салат из креветок и авокадо можно приправить просто оливковым маслом, но вкус блюда улучшится в несколько раз, если полить его имбирной ароматной заправкой.
Гратен можно готовить с различными ингредиентами по своему усмотрению, например, со сладким луком и креветками.
Если понравились рецепты – добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Жареные креветки по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Закуски
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
- креветки (очищенные)
- 400 г
- сок лимона (лайма)
- 1 ст. л.
- растительное масло (без запаха)
- 20 мл
- сливочное масло
- 20 г
- мед
- 30 г
- чеснок
- 1 зубчик
- соль
- по вкусу
- кайенский перец или красный острый перец
- по вкусу
30 минут
Способ приготовления:
На сковороде
Креветки
Последовательность приготовления
- Для начала необходимо нагреть сковороду. Уже на разогретую сковороду влейте 20 мл растительного масла без запаха, а затем добавьте к нему 20 г сливочного масла, растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения.
- В разогретое масло добавьте 1 зубчик очищенного чеснока, который предварительно нужно немного придавить ножом, так он пустит сок и придаст блюду приятный аромат. Обжаривать чеснок в масле следует не более 30 секунд.
- Далее засыпьте в сковороду 400 г очищенных креветок, чеснок в это время можно удалить. Обжаривайте морепродукты на протяжении 2 минут, периодически помешивая.
- По истечении 2 минут добавьте к креветкам 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма, 30 г меда, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
- Продолжайте готовить креветки еще на протяжении 1-2 минут до тех пор, пока соус не станет более вязким. По истечении времени отключите плиту и вынимайте креветки.
Видеорецепт приготовления
Если вы являетесь любителем морепродуктов, но знаете только рецепты салатов с этими ингредиентами, тогда предлагаем вам посмотреть этот видеоролик. В данном видеорецепте вы сможете увидеть, как за считанные минуты можно приготовить вкусную закуску с креветками. Кроме того, такие креветки можно добавлять к спагетти или же подавать отдельно с каким-либо соусом. Вы узнаете, сколько по времени следует обжаривать этот продукт, чтобы он не стал жестким и безвкусным.
Полезные советы
- Такие креветки можно подавать как отдельное блюдо, или же вместе со спагетти, листьями салата, а можно просто добавить в любой салат в качестве одного из ингредиентов.
- Если вы решили все же приготовить спагетти, тогда нужно позаботиться о правильности выбора макаронных изделий. Для начала обратите внимание, чтобы спагетти были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Закладывать их необходимо в сильно кипящую и слегка подсоленную воду, но при этом не ломать. Для того, чтобы спагетти не слиплись между собой и не превратились в кашу, варите их то время, которое указано на упаковке, а во время варки добавьте в воду немного растительного масла.
- Если же в дальнейшем вы планируете тушить спагетти вместе с креветками, тогда время их варки немного сокращается, однако, будьте внимательны, ведь креветки нельзя долго держать на огне.
Дорогие кулинары, вы делали хоть раз подобные креветки с добавлением лимонного сока? Какие популярные блюда с морепродуктами готовите вы? Умеете ли вы обжаривать креветки, чтобы они были мягкими и сочными? Если вам уже доводилось готовить по рецепту, представленному выше, делитесь своими отзывами и впечатлениями.
Другие рецепты
3 способа, как вкусно приготовить креветки к пиву
Для любителей пива и закусок к нему в виде морепродуктов, креветки — один из лучших вариантов. Для россиян их вкус сильно напоминает раков, тех раков, которых еще в советские годы и в 90-е к пиву ловили многие, а кто то может и ловит до сих пор. Раков сложно найти в магазине, да и готовить их надо только живыми, а креветки доступны в большом количестве и в любом сетевом магазине. Креветки также легче почистить, так сказать, добраться до их съедобной части. Да и в отличии от раков, креветки можно готовить 3 разными способами: сварить, потушить и пожарить. Мы уверены вы задались вопросом, а почему же креветок не нужно варить живых, они же также ракообразные? Ответ прост. Покупая креветки в российских магазинах, они уже продаются вареными, точнее они уже прошли тепловую обработку, чтобы они не портились. Помните! Не стоит их долго готовить, как свежий продукт, рыбу или мясо.
Какого размера креветки лучше выбрать?
Для определения, какие по размеру креветки лучше купить в магазине, стоит задуматься над способом их приготовления. Для того, чтобы сварить креветки, подойдут любые по размерам, в зависимости от ваших предпочтений и ваших финансовых возможностей (более крупные креветки значительно дороже), но если вы не хотите «резиновых» креветок, лучше придерживаться размеров, где есть надпись на упаковке 70/90 или 90/120. В случае, если вы хотите пожарить креветки или потушить, то тут определённо точно лучше покупать их крупнее, при жарке пища немного усыхает и становится меньше, поэтому мелкие креветки вас могут расстроить, да и при тушении больших креветок вы определённо не пожалеете, получите намного больше удовольствия.
3 популярных способа приготовления креветок
Рассмотрим 3 простых способа приготовления креветок по степени их приготовления. Самый долгий и самый «сочный», это тушение, по причине того, что их необходимо промариновать и потушить, это время. Жаренные креветки готовятся чуть быстрее, их также нужно мариновать. Да и при тушении и жарки выбираются креветки по крупнее, а они готовятся, чуть дольше. Ну а самый быстрый и простой способ приготовления креветок, это их сварить, это тоже очень вкусно, особенно к пиву и макая в хороший соевый соус, но это на любителя.
Варёные креветки
Парадокс, только задумайтесь, сейчас мы будем варить варёные креветки.
Ингредиенты
- креветки — 1 кг;
- лук — 1 луковица;
- укроп — 1 пучок;
- перец (душистый) — 2 горошины;
- гвоздика — 2 бутона;
- лавровый лист — 2 листа;
- соль — по вкусу.
Рецепт
- Первым делом, настоятельно рекомендуем разморозить креветки и перед приготовлением и опускаем в воду креветки должны быть сухими.
- В кастрюлю наполненную наполовину водой, добавить соль, по желанию специи и поставить на огонь. Из специй можно добавить: лук, гвоздику, перец, укроп, лавровый лист, но объективно, это не обязательно. Вкус варёных креветок с солью очень хорош к пиву. Обратите внимание, креветки по размеру довольно крупные, поэтому не стоит наливать много воды в кастрюлю.
- Как вода закипит, добавить креветки и накрыть крышкой.
- Рекомендуем варить 2-3 минуты, но точно не более 5 минут.
- Слить воду или достать дуршлагом креветки и можно подавать на стол.
- Перед подачей можно капнуть на креветки лимонным соком, выдавив его немного с лимона или употреблять креветки с соевым соусом. Под пиво, макать креветки в соевый соус — очень хорошее сочетание вкуса, они становятся еще более соленые и вкусные.
Тушёные креветки
Ингредиенты
- креветки — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 2-3 головки;
- масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки;
- укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт
- Порезать мелко лимон, лук и укроп.
- Добавить нарезанные специи, соль и перец к креветкам. Перемешать и дать промариноваться креветкам пол часа.
- На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки и накрыть сковороду крышкой.
- Тушить на небольшом огне от 3 до 5 минуты, если креветки маленьких размеров и до 7 минут, если крупные.
- Выключив огонь, дать постоять креветкам еще 10 минут для мелких креветок и 15 минут крупным.
- Подавать к столу. Также, как и вареные сочетаются или с лимоном или с соевым соусом.
Жареные креветки
Ингредиенты
- креветки — 1 кг;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 2-3 головки;
- масло сливочное — 50-60 грамм, 1/3 пачки или оливковое масло;
- укроп — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт
- Изначально также как и при приготовлении тушёных креветок. Порезать мелко лимон, укроп, чеснок.
- Добавить специи, соль и перец в креветки и дать промариноваться 30 минут.
- На среднем огне на сковороде дать растопиться сливочному маслу, после, положить промаринованные креветки на сковороду, не накрывая крышкой.
- Жарить на среднем огне до корочки помешивая, в течении 3-5 минут мелкие креветки, крупные 5-7 минут.
- Подавать к столу.
Также вас может заинтересовать статья о приготовлении других ракообразных — Как приготовить речных раков к пиву.
Просмотров: 28 179
Как пожарить креветки на сковороде
Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.
Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.
к содержанию ↑Рецепт жареных королевских креветок с чесноком в панцир
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак жарить королевские креветки на сковороде
Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.
К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.
- Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
- Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
- Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.
к содержанию ↑Как пожарить очищенные креветки на сковороде
Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.
Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.
Ингредиенты
- Крупные тигровые креветки – 500 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соевый соус – по вкусу;
- Лимон – ½ шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Зелень (любая) – по вкусу.
Как чистить креветки для жарки
Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить. Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную.
В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.
Правила чистки креветок
- Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
- Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса. С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
- Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.
Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе
- Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
- Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
- Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
- На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
- Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
- Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо
Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут. Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.
Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.
к содержанию ↑Секреты вкусных жареных креветок
- Чтобы не ошибиться и всегда выбирать только свежие креветки – при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Слишком яркий красный цвет, а также наличие на теле моллюска тёмных пятен – опасный сигнал, который может говорить о том, что продукт испорчен.
- Если вы не можете определиться, сколько минут жарить креветки (а жарить их всегда нужно только на сильном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус), тогда вот вам мини-инструкция по приготовлению: мелкие сырые креветки нужно готовить 3-4 минуты, крупные – 5-7 минут.
Если морепродукты варёно-мороженые – времени требуется меньше, но только если на момент жарки они разморожены. В случае с жаркой замороженных моллюсков – понадобится больше времени, чтобы из них выпарилась вода.
- Что касается разморозки креветок, то делать это не обязательно. Если льда на морепродуктах мало – можете жарить их, не размораживая. Разморозка обязательна в случае, когда на креветках имеется толстый слой льда. От него нужно избавиться до жарки, иначе на огне лёд растает, и в образовавшейся жидкости моллюски будут не жариться, а вариться или тушиться.
- Чтобы креветки, при необходимости, долго не размораживать – можете перед приготовлением опустить их на несколько секунд в кипяток, или просто переложите морепродукт в дуршлаг и полейте его из чайника кипятком. Это позволит очень быстро разморозить моллюсков, не нанеся особого вреда его вкусовым качествам.
- Обжаривать креветки на сковороде можно на любом виде масла, а вот из заправок для морского блюда лучше всего подходят чесночные, сливочные и острые соусы.
Теперь вы знаете всё о том, как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно. Используя приведённые выше простые рецепты, вы всегда сможете приготовить любимую горячую закуску на скорую руку, даже если нежданные гости уже на пороге.
Жареные креветки с бокалом любимого напитка – лучший вариант для дружеских посиделок. Попробуйте и вы, наконец-то, не сварить, а вкусно зажарить нежное морское мясо – и вполне возможно, что жареные креветки вытеснят из вашего меню варёных сородичей.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных креветок с солью и перцем
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
322 | калорий |
20 г | Жир |
8 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 322 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
239 мг | 80% |
1389 мг | 60% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
26 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 106 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 200 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Креветки с острым перцем и солью станут отличной закуской или основным блюдом. Обжаренные во фритюре панцири креветок приобретают чудесный оранжевый цвет, а пряная приправа добавляет аромату. Если оставить панцирь, мясо креветок будет защищено, поэтому оно будет очень нежным.
Хотя это кантонское блюдо, его иногда готовят из сычуаньской соли и смеси перца – при желании можете использовать ее вместо морской соли и молотого перца в рецепте.(Используйте от 1 1/2 до 2 чайных ложек.)
Эти креветки лучше всего подавать горячими; наслаждайтесь ими в одиночестве или с добавлением вареного риса.
Как приготовить жареные креветки
Креветки хорошего размера для этого рецепта продаются как 16/20, что означает, что на каждый фунт приходится от 16 до 20 штук, что вы, возможно, знаете из своего онлайн-урока по морепродуктам. Шеф-повар Марк использует обычную японскую вырезку для каждой креветки, чтобы добраться до кишечника и удалить его.Затем муку, яйца промойте и смешайте каждый кусочек в панировочных сухарях перед жаркой. Перед жаркой рекомендуется дать креветкам нагреться до комнатной температуры, чтобы приготовление было равномерным и легким. Также обратите особое внимание на температуру нежирного горячего жира; Используя термометр для конфет, старайтесь поддерживать температуру как можно ближе к 380 градусам по Фаренгейту во время жарки креветок во фритюре. Вы не хотите, чтобы температура опускалась ниже 350 градусов или превышала 380 градусов, потому что это либо сожжет креветки, либо сделает их жирной текстурой и вкусом.Примерно через 4 минуты обжарив креветки во фритюре, вы готовы выложить это блюдо на тарелку. Добавление приправы из перца или острого соуса придает креветкам приятный пикантный оттенок общего вкуса. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Жареные креветки
Ингредиенты:
фунтов средних креветок, очищенных (хвосты оставлены) и продетых
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка паприки
2 яйца, взбитые
1 стакан панко крошки
1 литр растительного масла для жарки
Направление:
1. Положите креветки в миску и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. В небольшой миске смешайте муку и перец. В отдельные миски выложить яйца и панировочные сухари.
2. Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде до 375 градусов F (190 градусов C). Обмакните каждую креветку в мучную смесь, затем в яйцо и, наконец, в крошки панко для покрытия. Обжаривайте по несколько штук до золотистого цвета. Это займет не более 5 минут. Вынуть шумовкой и слить на бумажные полотенца перед подачей на стол.
Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!
Как приготовить креветки
Как приготовить креветки с соусом из креветок
Приготовление 101: как очистить и приготовить креветки
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.
Похожие сообщения:
Автор: Сара ЛарсонХрустящие креветки, фритюрницы в поле зрения нет
Когда я представлял себе «хрустящие креветки», на ум приходила корзина жареных морепродуктов, съеденных на берегу, или креветки темпура.Конечно, вкусно, но я не мог не представить себе тяжелое жидкое тесто и гигантский горшок с пузырящимся маслом – вот почему я мысленно записал угощение в рубрику «вещи, которые мне нравятся, но я определенно не буду готовить в них». дом.”
Но что, если я скажу вам, что вы можете получить аналогичный результат – золотистые хрустящие креветки – без их жарки во фритюре? Ну, вы абсолютно можете , и для этого требуется только один ингредиент для кладовой (кукурузный крахмал) и несколько минут на (горячей) сковороде. Ага, вы не ослышались!
Использование кукурузного крахмала для обжаривания и обжаривания продуктов – не новая идея, но я никогда не верил в эффективность этого метода, пока не попробовал жареные креветки моей мамы, которые были, на удивление, хрустящими .Ее метод, как и другие, прост и понятен. Все, что вам нужно сделать, это равномерно и тщательно обвалять креветки в кукурузном крахмале, а затем готовить их на горячей сковороде с достаточным количеством масла, пока креветки не станут золотисто-коричневыми, перевернув их на полпути. В результате получаются креветки с потрескавшимся, едва заметным покрытием, без лишних хлопот и беспорядка, связанных с жаркой во фритюре.
Несмотря на несложность всей техники, важно следовать каждому шагу для достижения наилучших (читай: легких и хрустящих) результатов.Пока вы не жарите во фритюре, вы не можете экономить на масле, иначе кукурузный крахмал прилипнет к сковороде. А если масло не тлеет, креветки не приготовятся должным образом. (К сожалению, я научился обоим на собственном горьком опыте.) Но как только я научился избегать этих ловушек, я больше не оглядывался назад.
Мне не хватает этих простых, но сытных креветок. Они являются восхитительным дополнением к любым рецептам по будням, но в сочетании с яркой краснокочанной капустой, вкусным фарро и сливочным майонезом с добавлением кочучжана – как в этом рецепте – они могут быть летом в миске. .Теперь, когда я освоил эту технику, я рад сообщить, что мне нравится готовить дома с хрустящими креветками. Вооружившись небольшим количеством кукурузного крахмала и моей верной сковородой, у меня есть все, что мне нужно.
Получить рецепт:
Хрустящие креветки, обжаренные на сковороде с капустной тушкой и кочуджанг-майо
Все прелести жареных креветок без хлопот во фритюре? Считайте нас.
Посмотреть рецептЖареные креветки, приготовленные по-домашнему – A Family Feast®
Подавайте эти жареные креветки в качестве вкусной закуски или основного блюда.
В любой день в нашей морозильной камере есть пакет с замороженными креветками. Мы делаем покупки на распродаже, а затем держим под рукой одну или две сумки, чтобы в любой момент приготовить такие рецепты, как эти вкусные жареные креветки.
Эти креветки, обжаренные в легком стиле, получаются сочными и нежными с легкой, ароматной хрустящей корочкой. У вас возникнет искушение просто сунуть их в рот, одну за другой – они такие классные!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Покупка креветок
Хотя в этом рецепте можно использовать свежие креветки (с известного рынка морепродуктов), мы часто вместо них покупаем замороженные креветки.Обычно они быстро замораживаются вскоре после вылова, поэтому замороженные креветки по-прежнему имеют отличный свежий вкус после разморозки в домашних условиях.
Мы купили пакеты по 16-20 креветок в панцире, а термин «16-20» означает количество креветок на фунт. Итак, двухфунтовый пакет с 16-20 креветками должен дать вам от 32 до 40 креветок среднего размера для приготовления по этому рецепту. (Чем выше номер на пакете, тем меньше креветки, и наоборот.)
Многие супермаркеты продают замороженные креветки без жилок – с неповрежденной внешней оболочкой и с небольшой прорезью во внешней дуге тела, где у креветки удалена жилка.Вы можете купить это по рецепту жареных креветок, а затем просто очистить оставшуюся оболочку.
Покупка креветок в панцире, как описано выше, дешевле и дает нам гибкость с точки зрения приготовления других рецептов, которые готовятся в панцире – мы делимся шагами по очистке креветок в таблице рецептов ниже.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Как приготовить легко жареные креветки
Большую часть времени, необходимого для этого рецепта Easy Fried Shrimp, уходит на приготовление креветок – после того, как они будут очищены и покрыты оболочкой, приготовление займет всего около пяти минут!
Если вы купили замороженные креветки, разморозьте креветки, поместив их в холодильник в начале дня.Если вы разморозите креветку на день раньше, положите креветку на чашу со льдом в холодильнике, чтобы обеспечить оптимальную свежесть. При необходимости очистите креветки (более подробные инструкции приведены ниже в рецепте) и полностью удалите хвост и панцирь.
Примерно за полчаса до часа до приготовления в миске бросьте креветки в кукурузный крахмал – не беспокойтесь, если они липкие. Дайте креветкам постоять с кукурузным крахмалом в течение двух минут.
Затем добавьте еще кукурузного крахмала – на этом этапе покрытие должно быть сухим.Выложите креветки, покрытые кукурузным крахмалом, на плоской сковороде и оставьте на 30-60 минут.
Пока креветки сидят, приготовьте пикантно-сливочный соус для макания – смесь майонеза, кетчупа, острого соуса, сока лайма, лука и каперсов.
Когда вы будете готовы приготовить креветки, нагрейте глубокую сковороду с толстым дном (чугунную или голландскую духовку) или вок с небольшим количеством растительного масла до 370 градусов по Фаренгейту (используйте такой термометр или этот (партнерские ссылки), чтобы убедитесь, что вы находитесь на нужной температуре).Затем быстро обжарьте креветки партиями – каждая партия готовится всего за 90 секунд.
По мере выхода каждой партии креветок Easy Fried Shrimp из фритюрницы выкладывайте их на противень, застеленный бумажными полотенцами – это позволит стечь лишнему маслу.
Затем выдавите креветки свежим соком лайма перед подачей с соусом для макания.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты креветок:
Распечатать часы значок часов2 фунта сырых креветок в панцире 16-20 на фунт
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ стакана кукурузного крахмала, разделенного на части
1 лайм
Масло растительное для жарки
Соус для макания
1 чашка майонеза
Цедра половинки лайма
Сок половинки лайма (1 столовая ложка)
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки мелко измельченного сладкого лука
Несколько капель вашего любимого острого соуса (мы использовали чолулу)
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка сушеных каперсов, крупно нарезанных
2 чайные ложки нектара агавы (можно также использовать мед или сахар, только меньше)
¼ чайная ложка сельдерея
Отделить скорлупу, включая хвостовую часть.Если это еще не сделано, сделайте небольшой разрез вдоль внешней дуги креветки и вытяните жилку. (В большинстве супермаркетов продаются пакеты с замороженными креветками с разделенной оболочкой по внешней дуге тела).
Слейте лишнюю воду и бросьте в миску с ½ чайной ложки кошерной соли и всего перца.
Добавьте половину кукурузного крахмала и перемешайте руками. Креветка будет липкой. Вымойте руки и дайте креветкам постоять две минуты.
Добавьте остальной кукурузный крахмал и снова перемешайте руками.На этот раз внешнее покрытие будет сухим с кукурузным крахмалом.
Выложите креветки на блюдо или сковороду и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.
Пока креветки сидят, приготовьте соус для макания, взбивая все ингредиенты в небольшой миске.
В сковороде, подходящей для разогрева масла, такой как вок или чугунная сковорода, нагрейте несколько дюймов растительного масла ровно до 370 градусов по Фаренгейту. Эта температура идеально подходит для хороших и влажных, но хрустящих креветок.
Поставьте кастрюлю с бумажными полотенцами и среднюю миску, в которую положите приготовленные креветки.
Когда температура масла достигнет 370 градусов по Фаренгейту, быстро добавьте по одной трети креветок и жарьте ровно 90 секунд. Перелейте в сковороду вместе с бумажными полотенцами с помощью паука или ситечка.
Нагрейте масло до 370 градусов по Фаренгейту и повторите с еще одной третью, затем, наконец, с последней третью, когда масло вернется к 370 градусам F.
Добавьте все приготовленные креветки в миску и выдавите 2-3 чайные ложки свежего сока лайма. Попробуйте одну креветку и, если необходимо, добавьте часть или всю дополнительную ½ чайной ложки кошерной соли.
Подавать с соусом для макания и дольками свежего лайма.
Ключевые слова: Жареные креветки
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Раскрытие
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт жареных креветок на пахте | Эпический
Получилось здорово! Я стараюсь избегать рецептов, требующих жарки во фритюре, но это того стоило.Я согласен с другими, что меньше соли и меньше кайенского перца было бы хорошо. Возможно, также можно было бы использовать немного меньше муки.
в основном мег
Талса, OK
5/3/2021
Это было вкусно (и легко)! Я стоял у плиты и жарил их, и моя семья ела их, как только они остывали. Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, это уменьшу количество соли. Я люблю соль, и это было уже слишком.
Anonymous
Silver Spring, MD
21.11.2020
Это рецепт жареных креветок по-каджунски в стиле Нового Орлеана.Будет остро. Текстура была чертовски хороша. Пряный вкус был неплохим, хотя я обнаружил, что он был немного слишком соленым, кайенский перец подавлял его после того, как он уже разрезал его вдвое. В следующий раз я использую менее 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца. После небольшой настройки этот рецепт может стать действительно потрясающим; Соедините его с домашним соусом тартар … Потрясающе!
Какая глупость! Вилы Z E R O. Я следовал инструкциям на букву «Т» и просмотрел другие комментарии здесь перед покупкой; Если креветки THAWED не подходят для этого рецепта, это следует отметить.Я использовал Wholey Raw Large 21-25 (2 фунта) креветок, замороженных в бакалейной лавке, поехал домой в холодильнике, разморозил на ночь в холодильнике (опять же, во льду). Жареные во фритюре с пахтой. Креветки были жесткими и не имели вкуса креветок, тесто почти никогда не прилипало к обеим сторонам креветок, а панировка была мусором. В этом рецепте нет ничего, что я хотел бы попробовать (правильно?), Потому что он совершенно безвкусный и расточительный. Супер редкий промах на Epicurus + дополнительные обзоры (комментарии).
Отличный рецепт.Добавлен копченый перец по мнению другого рецензента. Мы дважды окунули креветки в пахту и муку / кукурузную муку. Еще мы сделали соус ремулад. Добавили в соус свежий эстрагон, рисовый винный уксус и чеснок и приготовили его за несколько часов, чтобы ароматы смешались.
Аноним
Калгари, Альберта, Канада
6.08.2018
Отлично! Но я изменил приготовление, потому что он казался немного расточительным, и я пропустил часть, в которой говорилось, что нужно добавлять смесь специй в креветки, пока не стало почти слишком поздно.Единственное изменение ингредиента, которое я сделал, – это добавление копченой паприки, потому что у меня на прилавке стояла остаточная смесь специй по другому рецепту, которая была практически идентична, но также использовала копченую паприку в дополнение к сладкой паприке – 50/50. Если вы спросите меня, это простое изменение подняло этот вкусный рецепт на новую высоту, но если он вам не нравится, у вас нет или вы не хотите его использовать, рецепт все равно будет иметь 4 звезды. Отлично. Но эти лишние блюда ….. нет. Мне удалось спасти около TBL смеси специй, которую я непреднамеренно добавил в кукурузную муку (до того, как я добавил муку), и просто добавил немного соли в креветки, чтобы компенсировать мою ошибку.Я любил смесь специй в кукурузной муке / земснаряде, так что никакого вреда нет. Но я решил потратить впустую целую чашку пахты. Вместо этого я просто налил около стакана пахты прямо в приправленные / соленые креветки, а затем выкопал их. У меня не было ни остатков пахты, ни потраченной впустую смеси специй, и этого было достаточно, чтобы драга прилипла. И снова выдающийся результат. Не пропустите соус ремулад.
Жареные креветки с 3 ингредиентами | Поваренная книга всеядного
Жареные креветки с 3 ингредиентами – это самый простой рецепт жареных креветок, который дает наилучшие результаты.Сочные креветки завернуты в легкую, хрустящую и пушистую корочку, похожую на темпуру. Так хорошо!
В детстве я привыкла есть очень здоровую пищу, которую моя мама готовила каждый день. Хотя мой папа тоже умеет готовить (на самом деле, он готовит лучше, чем моя мама), он лишь изредка заходит на кухню, чтобы продемонстрировать свои навыки. Эти супер простые жареные креветки – одно из моих любимых блюд от него. Знаешь, моя мама ненавидит жарить еду на кухне, потому что от этого в комнате очень много дыма.Вот почему я могла наслаждаться этим супервкусным блюдом только 4–5 раз в год в качестве угощения
Как и для любого другого блюда, которое готовят мои родители, у них никогда не было рецепта для этого. Но поскольку я видел, как мой отец готовил это столько раз, я довольно хорошо угадываю измерения по консистенции жидкого теста.
Почему этот рецепт?
Этот рецепт жареных креветок может быть самым простым, но он дает такие великолепные результаты.
Основной ингредиент – вино Шаосин (которое можно заменить сухим хересом).Он придает креветкам острый пикантный вкус и дополняет их легкую сладость. Глазурь имеет тонкую консистенцию, как блинное тесто. В результате получается легкая, хрустящая и пушистая текстура, почти как темпура.
Процесс жарки проще, чем у обычных жареных креветок.
Чтобы ускорить процесс, использовать меньше масла и добиться наилучших результатов, моя техника заключается в жарке креветок в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Я добавляю масла ровно настолько, чтобы покрыть 2/3 креветок, примерно на полдюйма (1.5-см). Затем я нагреваю его до горячего на среднем или сильном огне. Из-за большой контактной поверхности сковороды на плите вы можете зажарить довольно большую партию креветок за один раз, не слишком понижая температуру масла. Дно креветок станет золотисто-коричневым через 1-2 минуты. Затем переворачиваете креветки, чтобы приготовить другую сторону.
Когда я жарю 1 фунт креветок, мне требуется всего 10 минут, чтобы закончить приготовление всей партии. Неплохо, правда?
Готовый продукт, возможно, не самые красивые жареные креветки, но я гарантирую вам, что на вкус он НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.Мой муж дал ему пять звезд и сказал, что он на вкус даже лучше, чем темпура из жареных креветок в японском ресторане.
Рецепты вкусных закусок
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяЖареные креветки с 3 ингредиентами
Сочные креветки завернуты в легкую, хрустящую и пушистую корочку, похожую на темпуру.Так хорошо!
Автор: Мэгги Чжу
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: китайская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- 450 г очищенных креветок
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца
- 2/3 чашка универсальной муки
- 1/3 стакана и 1 столовая ложка воды
- Растительное масло для жарки
Варианты подачи (* сноска 1)
- Нарезанная кинза для украшения
- Дольки лимона
- Майонез
- Sri
Инструкции
Смешайте креветки, вино Шаосин, соль и черный перец в большой миске.Хорошо перемешайте и маринуйте 5-10 минут.
Добавьте муку и воду. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Тесто должно быть похожим на тесто для блинов, слегка жидким, но достаточно густым, чтобы покрыть креветки. Подготовьте противень с решеткой для охлаждения.
Нагрейте растительное масло 1/2 дюйма (1,5 см) в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Чтобы проверить температуру масла, вставьте в масло деревянную палочку для еды. Когда вы видите, как вокруг палочки для еды быстро поднимаются маленькие пузырьки, она готова к жарке.Обжарьте креветки 3-4 порциями. Смажьте креветки жидким тестом и аккуратно поместите в горячее масло. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на решетку для охлаждения.
Подавать горячим. Выжмите сок лимона и подавайте с любыми соусами.
Примечания
1. Креветки будут иметь прекрасный вкус без соуса.
Nutrition
Порция: 1 порция, калорий: 216 ккал, углеводов: 16 г, белков: 17.5 г, жиры: 8,1 г, насыщенные жиры: 1,7 г, холестерин: 143 мг, натрий: 361 мг, калий: 138 мг, клетчатка: 0,6 г, сахар: 0,1 г, кальций: 50 мг, железо: 1,3 мг
Рецепт был первоначально опубликован 19 декабря 2013 г. и обновлен 13 апреля 2018 г.
Жареные креветки »Tide & Thyme
Здесь, на Восточном берегу, очень легко найти свежих креветок. Креветки прекрасны, с ними можно делать все, что угодно. Я избавлю вас от всех цитат о Бубба Блю, но у этого человека все же было хорошее замечание.Я бы сказал, что это самая универсальная вещь во всем океане. Но должен сказать, что мое любимое блюдо из креветок – это старое доброе тесто и жаркое. Хотя я абсолютно обожаю пикантные креветки с чесночным соусом или горячую партию креветок Old Bay-laiden, есть что сказать о простоте жареных креветок.
Поскольку креветки готовятся так быстро, все легко идет наперекосяк. Разница между идеально приготовленным вяленым мясом и креветками – считанные секунды. И нет ничего хуже пережаренной креветки.Ну, ладно, я уверен, что есть что-то похуже … но это чертовски плохие люди!
Смело используйте замороженные креветки (жалко дурака!). Просто убедитесь, что они полностью разморожены перед тем, как обжаривать и обжаривать.
Распечатать Жареные креветки1 1/2 фунта крупных креветок (20/25 шт.), Очищенных и очищенных от жилок
1 стакан универсальной муки
1/3 чашки кукурузной муки (желтой или белой)
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки Old Bay (или другой приправы для морепродуктов)
1/2 ч.л. черного перца
1 яйцо
1/4 стакана молока
2 столовые ложки острого соуса
Масло растительное для жарки
Налейте 2 дюйма масла в большую кастрюлю или духовку и нагрейте до 375 градусов.Пока масло нагреется, приготовьте креветки.
Смешайте муку, кукурузную муку, Old Bay, соль и перец в небольшой миске. В мелкой посуде смешайте яйцо, молоко и острый соус.
Сначала обваляйте креветки в мучной смеси. Встряхните, чтобы удалить с креветок излишки муки. Затем положите креветки в яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть, удалите и дайте стечь излишкам, затем снова положите в мучную смесь.