Соус из кефира с чесноком для салата и курицы
Существует много разных вариантов подливок на молочной основе: к мясу, рыбе, для заправки салатов и закусок. Соус из кефира — одна из наиболее распространенных кулинарных вариаций традиционных заправок. Кисломолочный продукт великолепно сочетается с пряностями и чесноком, поэтому можно варьировать количество дополнительных ингредиентов, получая новые разнообразные вкусы. Универсальная заправка для салата из кефира подходит к различным закускам из свежих и отварных овощей, а также для блюд из курицы.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки или укропа – по вкусу;
- соль и пряности – щепотка.
Приготовление:
- Зелень укропа или петрушки помойте и мелко нарубите ножом. Количество свежей зелени регулируйте на свой вкус, но старайтесь не переборщить, чтобы не заглушать основной чесночный аромат.
- Положите по вкусу соль и перец, добавьте кефир.
- Остается только хорошо перемешать готовый соус и поставить на несколько минут для охлаждения в холодильник.
Полезные советы
- Кефирно-чесночная заправка идеально подходит к легким салатам из свежих овощей. Самые популярные сочетания: огурец, редис, помидор, зелень. Вкусная и ароматная подлива будет ярко-зелёного цвета и прекрасно дополнит не только вкусовую, но и подчеркнет цветовую гамму овощного ансамбля.
- Соус будет вкуснее на кефире 2,5–3% жирности. Чем жирнее будет кефир, тем более молочным будет вкус. Придерживаясь диеты, можно добавить нежирный йогурт или немного кислого молока.
- Чтобы сделать чесночный соус более острым, нужно просто увеличить количество добавляемой пряности.
- Для заправки салатов средиземноморской кухни можно добавить немного измельченных оливок – они отлично сочетаются с любой свежей зеленью.
- Соус с кефиром можно подавать к жареному и вареному мясу, к рыбным закускам и холодцу. Острый ароматный кефирный соус с чесноком дополняет вкус куриного мяса и делает его сочнее, особенно если для приготовления используется грудка.
- Универсальная заправка комнатной температуры отлично подойдет к рыбным салатам и заливному. Для заправки куриных салатов можно дополнить соус лимонным соком. В этом случае подливу можно даже не солить – натуральная кислинка с цитрусовым ароматом идеально подчеркнет вкус нежного мяса.
- Подавать кефирный соус для курицы желательно охлажденным. Наиболее удачным сочетанием будет куриный шашлык или мясо, приготовленное на гриле. Его можно подавать не только к готовому мясу, но и использовать вместо маринада.
- На основе кефира можно приготовить замечательную подливу к горячим блюдам. Достаточно довести готовый соус до кипения. Делать это лучше на водяной бане, чтобы смесь не пригорела. Горячая подлива подойдет к мясным и рыбным котлетам, а в охлажденном виде ею можно заправлять любой гарнир.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Чесночный соус, рецепты с фото
Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на свежеиспеченный хлеб к любым блюдам.Таким соусом можно намазать картофель перед тем, как его запекать. Рыба будет намного вкуснее, если подавать ее с чесночным соусом (можно запекать ее под чесночной заливкой).
Неплохо такой соус сочетается с мясом. Его можно добавлять в салаты вместо майонеза. Отварные на пару овощи обретут нужный вкус, если будут подаваться с соусом из чеснока на сметане.
Как вы уже смогли понять, сегодняшний рецепт настолько универсален, что ингредиенты можно в нем менять по своему вкусу, оставив неизменным только один из них — чеснок.
Для приготовления чесночного соуса необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: очень просто
Основой для соуса может быть любой кисломолочный продукт. В этот раз у меня сметана, но можно воспользоваться йогуртом или кефиром.
Чеснока нужно столько, чтобы вкус устраивал лично вас (или ваших гостей).
Чтобы проще его очистить, необходимо сильно надавать на зубок чеснока одной из сторон ножа, пока не услышите характерный звук, когда шелуха треснет.
Теперь остается с легкостью снять шелуху и освободить чесночные зубики от нее.
В сметану добавляем соль.
Петрушку споласкиваем водой и мелко нарезаем. Можно использовать укроп или смешивать разную зелень.
Давим чеснок в сметану,
перчим ее и добавляем зелень.
Перемешиваем чесночный соус и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анонс. Завтра хочу испечь быстрый яблочный пирог. Думаю, что вам будет интересен этот рецепт, так что заходите в гости в блог «Рецепты с фото».
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
вкусный рецепт в домашних условиях
Очень трудно, практически невозможно представить всеми любимую шаурму (шаверму) без соуса внутри. Он призван разнообразить блюдо, раскрыть по-другому вкус мяса с помощью чеснока в составе, добавить приятный, «тот самый» аромат. 🙂 Готовится чесночный соус для шаурмы на основе кефира с добавлением сметаны и майонеза. Процесс приготовления не займет много времени, что не удивительно, ведь шаурма – это быстрый стритфуд – тут нет времени для приготовления различных изысков. Сегодня мы подготовили для Вас рецепт чесночного соуса для шаурмы «как в ларьках». Не верите?.. Ну, да, возможно, у нас и не будет того самого аутентичного рецепта, но по вкусу наш вариант очень близок, и уж точно ничем не уступает по вкусу. Приготовьте и сами в этом убедитесь. 🙂
Рецепт чесночного соуса для шаурмы в домашних условиях
Белый сливочно-чесночный соус для шаурмы хорошо подойдет и для тех, кому надоели соусы на остове томата. Заправка получается нежная, ароматная, свежая, главное, выбрать хорошие, свежие, качественные продукты. О последних сейчас и поговорим.
Ингредиенты
- сметана (20% жирности) – 3 ст. л.;
- кефир (3% жирности) – 50-70 мл;
- майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать чесночный соус для шаурмы?
Теперь давайте поговорим о приготовлении. Как мы и говорили ранее, кефирно-чесночный соус для шаурмы готовится достаточно быстро, но следует соблюдать определенную последовательность:
- Первым делом отдельно смешайте сметану, майонез, кефир. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой комнатной температуры. В рецепте можно обойтись и без майонеза (если Вы его не идите, например, или не любите), но именно он придает соусу необходимую соленость и «плотность» (из-за жирности). Хорошо размешайте массу, стараясь сделать ее максимально однородной.
- Добавьте специи, перемешайте, попробуйте. По вкусу посолите, поперчите. Еще раз тщательно вымешайте, что соль, перец и специи хорошо разошлись. Можно отставить соус на время, чтобы он немного настоялся.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лучше всего использовать именно пресс, ведь он позволит чесноку пустить как можно больше сока. В дальнейшем именно сок «разойдется» по всему соусу. Добавить его в смесь, подготовленную ранее.
- Возьмите всю зелень, которую Вы подготовили, чтобы добавить в соус для шаурмы из сметаны и чеснока. Пучки стоит тщательно промыть холодной проточной водой. Затем удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Уберите жесткие стебли, для соуса используйте только листья – измельчите их.
- Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Дайте соусу настояться минут 10 и все – можно использовать по назначению. В принципе, можно опустить последний пункт (если нет времени), но так раскроются все вкусы и ароматы.
Как видите, в соусе для шаурмы с майонезом, сметаной, кефиром и чесноком – действительно нет ничего сложного. Никакая термическая обработка не нужна, времени на приготовление уйдет от силы минут 20. Получается очень вкусно – обязательно попробуйте приготовить. 😉 Если же хотите приготовить чесночный соус не для шаурмы, то Вам сюда. Мы уже подобрали для Вас лучшие рецепты на любой вкус.
Чесночный соус Цахтон | Домашняя кулинария
В кавказской кухне очень популярен острый соус на основе кисломолочных продуктов с зеленью и специями. В армянской кухне он называется схтор-мацун и готовится на основе мацуна — аналога простокваши, кумыса, айрана, мацони, катыка — в каждой национальной кухне есть продукт из сквашенного молока) с добавлением чеснока. Поскольку на приготовление мацуна требуется несколько дней, я иду по простому пути — из обычного кефира или сметаны делаю простой, но очень вкусный чесночный соус со специями. Похожий грузинский соус готовят на мацони. Очень похож на этот рецепт и осетинский соус Цахтон. Мы привыкли этот соус называть именно цахтон. Наряду с цахтоном, в моей семье любят грузинской соус баже и греческий цацики.
Состав:
- Сметана – 250 грамм
- Вода – 1-3 столовые ложки, по желанию
- Пряная зелень – кинза, базилик, укроп, тархун
- Кориандр – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сушеная зелень, смесь пряностей — 1/2 чайной ложки
Как приготовить острый кисломолочный чесночный соус со свежей зеленью по мотивам кавказских соусов цахтона, схтор-мацуна и мацони
Для приготовления соуса цахтон можно оставить консистенцию сметаны. Но я люблю поливать соусом блюдо, поэтому развожу сметану водой. Или готовлю соус на кефире, его разбавлять не нужно. Покрошить зелень — свежую кинзу, базилик, укроп. Мелко покрошить чеснок.
Подготовить нужное количество перца, кориандра, смеси пряностей (можно готовую смесь типа хмели-сунели, у меня сушеные майоран, мята, чабрец, паприка).
Подготовленная смесь специйДобавить в кисломолочную основу, хорошо размешать.
Острый чесночный кисломолочный соусНакрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день у вас будет острый и пряный освежающий кисломолочный соус, который украсит практически любое мясное, рыбное, овощное блюдо, подходит к свежим овощам. Его можно использовать в качестве маринада, заправлять им салаты, дополнять несладкую выпечку. Даже обычный бородинский хлеб или кусочек лаваша с острым чесночным кисломолочным соусом цахтон — вкуснота, не оторваться.
Острый чесночный кисломолочный соус Острый чесночный кисломолочный соус по мотивам кавказской кухни со свежей зеленью и пряностями готов. У соуса цахтон только один недостаток — сколько его ни сделай, он всегда заканчивается раньше, чем блюдо, к которому он приготовлен.И небольшое отступление — в моей семье всегда готовили простой соус из кефира, свежей зелени, чеснока и натертого на терке очищенного свежего огурца, похожий сразу и на приведенный здесь рецепт цахтона и на греческий соус цацики. Назывался этот соус «пуртуш». С появлением интернета я искала его в рецептах армянской, азербайджанской и грузинской кухни и не нашла… Если кому попадалось, не сочтите за труд, напишите, буду очень благодарна, любопытно, откуда взялось название.
Кефирно-сметанный соус для шаурмы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус — одна из важнейших составляющих многих блюд и в частности фастфуда — уличной еды. Такие закуски лучше готовить самостоятельно, в домашних условиях, и соус в этом случае можно варьировать. Например, к шаурме прекрасно подойдет кефирно-сметанный соус.
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 60 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого порошка карри
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2–3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Налейте в пиалу кефир, охлажденный или комнатной температуры.
2. Добавьте сметану. От жирности кефира и сметаны будет зависеть, насколько густым получится соус.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Если возьмете его чуть больше, чем в рецепте, получите более пикантный соус.
4. Добавьте мелко нарубленный свежий укроп.
5. Добавьте соль и специи — в данном случае молотый карри и кориандр, но можно еще досыпать черный молотый перец, паприку, красный молотый перец.
6. Все перемешайте и дайте соусу немного постоять, буквально 20 минут, и затем его можно использовать.
7. Добавьте соус в шаурму или же подайте его к мясу, рыбе.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к птице
Шаурма с соусом на кефире рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра 500 г
Армянский лаваш 4 штуки
Майонез 100 г
Кефир 100 мл
Сметана 100 г
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Карри 1 чайная ложка
Паприка 1,5 чайные ложки
Чеснок 6 зубчиков
Соевый соус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус табаско по вкусу
Сахар ⅔ столовой ложки
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Огурцы 1 штука
Репчатый лук ½ штуки
Сливочное масло 50 г
Соус Ранч с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.
Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.
Немного о соусах
Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.
Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты. Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.
Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.
Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.
Ингредиенты
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 250 г
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Петрушка – 15 г
- Укроп – 15 г
- Оливковое масло – 7 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка – 5 г
- Черный молотый перец – 2 г
- Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить соус Ранч с зеленью и чесноком
В чашу блендера положить вымытую и высушенную зелень. Также добавляем туда почищенный и нарезанный зубчик чеснока, соль, черный перец и сладкую сушеную паприку. Перемалываем на быстрой скорости, чтобы получилась кашеобразная масса.
К измельченной зелени добавить майонез, сметану и горчицу. Еще раз взбить до получения однородного состояния.
Соус перелить из блендера в миску и добавить оливковое масло. Перемешать ложкой, попробовать на вкус, всего ли хватает по специям.
Соус Ранч с зеленью и чесноком слегка охладить в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Кефир Ранчо Дип – Kimdeon.com
Ранчо было моим самым любимым в детстве. Фактически, это была одна из немногих заправок для салатов, которую я ел.
Конечно, это был коммерчески переработанный джонки, наполненный трансжирами и химическими ароматизаторами… но, черт возьми, тогда он мне понравился.
Я, очевидно, больше не обращаюсь в Скрытую долину из-за своей тяги к ранчо. Итак, я хотел поделиться с вами этим супер простым рецептом Kefir Ranch Dip, потому что он быстрый, вкусный И невероятно питательный.
Единственный шаг, которого нужно дождаться, – это процедить кефир, чтобы он стал гуще. На это потребуется около получаса, но вам не нужно ничего контролировать. Итак, вы можете напрячься, пока смотрите свой любимый эпизод «Грейс и Фрэнки», а затем сделать все остальное за две горячие секунды.
Я использовал и этот пакетик с ореховым молоком, и фильтр для кофе в сите. Марля там тоже работает!
Да, вы можете легко приготовить это из йогурта хорошего качества, чтобы избежать стадии процеживания, но использование кефира дает ему дополнительную питательную ценность с повышенным содержанием пробиотиков.
Если вы прочитали мои часто задаваемые вопросы о ферментированных продуктах, вы поймете, почему кефир является лучшим молочным продуктом. Но йогурт тоже не такой уж плохой (если вы употребляете молочные продукты). Просто убедитесь, что вы ищете простой йогурт с «живыми и активными» культурами из надежных органических источников. Вы также можете получить немолочный йогурт и кефир из кокосового молока!
Вы будете удивлены, насколько это просто.
Этот соус отлично сочетается с овощными крудитэ, бутербродами, смешивается с овощами или цельнозерновым салатом… и является идеальным компаньоном для картофеля.Не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Вы чувствуете себя ранчо?
Kefir Ranch Dip
Автор: Ким Д’Эон
Тип рецепта: Вегетарианский
Кухня: Закуски
- 1 ½ стакана кефира
- 1 долька свежего чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка с горкой , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежего чеснока с горкой, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка маринованного укропа или сока квашеной капусты (или лимонного сока)
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- Процедите кефир не менее 30 минут, чтобы получить более густую консистенцию, как у йогурта.(Просто перелейте его в марлю или кофейный фильтр, помещенный в сетчатое ситечко над миской. Жидкость упадет на дно миски.) Когда кефир приобретет желаемую консистенцию, перелейте его в небольшую миску для смешивания.
- Добавьте измельченный чеснок, измельченные травы, рассол из укропа / квашеной капусты (или лимонный сок), соль и перец в кефир и взбивайте до однородной массы.
- Хранить в закрывающейся стеклянной банке в холодильнике до недели.
3.3.3077
Чтобы узнать больше о моих мыслях по выбору оптимальных продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца, обязательно ознакомьтесь с моей электронной книгой Fresh Start Kitchen!Мне нравится смотреть на ваши здоровые творения, поэтому, если вы сделаете это блюдо из Kefir Ranch Dip, сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог увидеть, как это получилось! Я @kimdeoncom.
Чеснок Дижонский Айоли без Майо
Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Все мысли и идеи принадлежат мне.
Этот дижонский айоли, приготовленный из восхитительного секретного ингредиента, богатого белками, является идеальным соусом или заправкой для любого обеда или закуски!
Классический соус для айоли по текстуре очень похож на майонез, в нем используются чеснок и оливковое масло. Но в моем рецепте дижонского айоли есть другой поворот с более высоким содержанием белковой звезды!
Mayo против aioli
Многие люди путают майонез и айоли, и на самом деле многие соусы «айоли», которые вы увидите, на самом деле просто ароматизированный майонез.Правда, традиционный айоли представляет собой эмульсию чеснока и оливкового масла с добавлением других ароматизаторов по желанию. Майонез представляет собой эмульсию сырых яичных желтков и масла. У них очень похожие текстуры, но на самом деле они совершенно разные.
Если вы видите что-то с этикеткой «айоли с горчицей» или «дижонский айоли», как в приведенном здесь рецепте, то это часто соус айоли с добавлением горчицы или ароматный майонез, описываемый как айоли.
Айоли с чесноком без майонеза
В этом рецепте нет майонеза, но это также не традиционный соус для айоли.Вместо эмульгированного масла мы используем простой кефир из цельного молока! (Подробнее о кефире ниже.) Кефир предлагает больше белка, и, честно говоря, это просто проще, поскольку нам не нужно эмульгировать какое-либо масло.
Есть ли в айоли глютен?
Традиционный соус для айоли не содержит глютена и глютена. Приведенный ниже рецепт дижонского айоли также не содержит глютена.
Есть ли в айоли молочные продукты?
Если вы задаетесь вопросом, «бесплатно ли айоли из молочных продуктов?», Это отличный вопрос. Традиционный айоли есть, но, поскольку в этой версии мы используем кефир, он не является безмолочным.
Айоли веганский?
Традиционный айоли – веганский. Мой чесночный дижонский айоли – нет.
Как приготовить айоли с нуля?
В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, большинство рецептов айоли можно легко приготовить в кухонном комбайне или блендере. Вы просто добавляете все свои ингредиенты в любом порядке, указанном создателем рецепта, и смешиваете. В некоторых рецептах айоли используются сырые яйца, а в других – нет.
Как приготовить айоли без яиц
Что мне действительно нравится в приведенном ниже рецепте, так это то, что нам совсем не нужно доставать блендер или кухонный комбайн.Приготовить рецепт айоли без яиц довольно просто, а использование кефира вместо масла делает его еще проще!
Все, что нам нужно сделать, это добавить все ингредиенты:
- простой кефир
- измельченный чеснок
- Дижонская горчица
- лимонный сок
- соль
- перец
- свежая петрушка
- зеленый лук (зеленый лук)
… в миску и взбейте их, ИЛИ просто добавьте ингредиенты в банку (для которой у вас есть крышка) и встряхните все вместе!
Что такое кефир?
Кефир – это ферментированное коровье или козье молоко.Чтобы приготовить кефир, вы просто добавляете закваску дрожжей и молочнокислых бактерий (называемых кефирными зернами) в молоко, и примерно через 24 часа бактерии и дрожжи сбраживают сахар в молоке, и у вас есть кефир!
Но если вы похожи на меня, и мысль о том, чтобы сделать свой собственный, немного ошеломляет (я пытался, я не успевал!)… Lifeway Kefir предлагает высококачественный кефир в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Кефир для здоровья
Кефир – это богатый источник нескольких питательных веществ и пробиотиков, включая белок, кальций и витамины группы В. Исследования также показывают, что регулярное потребление кефира может сыграть роль в укреплении здоровья костей, улучшении пищеварения, профилактике рака, облегчении респираторных симптомов и регулировании уровня сахара в крови.
Кефир против йогурта
Кефир и йогурт похожи тем, что представляют собой кисломолочные продукты, но на самом деле кефир предлагает более широкий спектр бактерий и полезных для кишечника дрожжей
Попробуйте эти рецепты с айоли с травами
Чеснок Дижонский Айоли без Майо
Этот дижонский айоли, приготовленный из восхитительного секретного ингредиента, богатого белками, является идеальным соусом или заправкой для любого обеда или закуски!
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: айоли, дипсы, соус
Порций: 2
Углеводы: 4 г
- ½ стакана органического цельного молока Lifeway без добавок кефира
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки зеленый лук (зеленый лук)
Соберите все свои ингредиенты.Выложите их в миску или банку среднего размера и взбейте / взбейте до однородной массы. Подавайте с вашими любимыми сочетаниями закусок, овощей или в качестве соуса к вашему любимому блюду!
Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вам следует рассчитать информацию о питательных веществах с учетом фактических ингредиентов, которые вы используете.
калорий: 47 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 384 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 3 г
Жареный лосось Ancient Nutrition с кефиром, чесноком и соусом из авокадо
Этот рецепт от Ancient Nutrition наполнен пикантными травами на основе органического костного бульона и содержит полезные жиры, которые подпитывают ваш мозг и повышают уровень энергии.
Жареный лосось Ancient Nutrition с кефиром, чесноком и соусом из авокадо
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1,5 фунта филе выловленного лосося, кожа на
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- СОУС:
- 1 авокадо очищенный и без косточек
- 2 чашки кефира
- 1 мерная ложка Organic Bone Broth Protein ™ пикантные травы
- 1 чайная ложка морской соли
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
Разогрейте духовку до 425 F.Выложите лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой, натрите маслом авокадо и равномерно посыпьте солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Готовьте 15 минут или пока он не начнет хлопья при легком нажатии. Пока лосось жарится, добавьте авокадо, кефир, пряные пряные травы на основе органического костного бульона, соль в блендере и взбивайте на высокой температуре до однородного состояния. При необходимости добавьте еще кефира.
Вынуть лосось из духовки.Снимите кожицу и измельчите мякоть. Тарелку и сбрызнуть соусом. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Адаптировано: оригинальный рецепт любезно предоставлен Целебные рецепты раствора кортизола и надпочечников доктора Джоша Экс
Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира
Этот пост спонсируется Lifeway Kefir.Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт – восхитительный результат! Все мнения мои собственные.
Я большой поклонник средиземноморской кухни. Я просто люблю легкие свежие ароматы. Эти куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики на кефире восхитительны и полезны. Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, наполненная ароматом.Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта – более легкая и ароматная альтернатива.
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы. Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.
Доходность 1 ServingQuarter (0.25 порций) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)Для куриного маринада:
1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
½ чайной ложки укроп сорняков
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для лаваша:
1 стакан теплой воды (не горячей)
1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)
1 ½ чайной ложки морской соли
3 стакана универсальной муки
Для кефирного цацики:
1 большой огурец, очищенный и натертый на терке
4 зубчика чеснока, мелко измельченного
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Для куриных гироскопов:
Маринованная курица на гриле
домашние питы
Кефир цацики
ломтик красного лука
9000 2 нарезанных помидорараскрошенный сыр фета
Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:
1Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
2Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).
3Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.
Для приготовления хлеба питас:
4Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.
5Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.
6Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой – всегда отлично работает.)
7После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.
8Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.
Аминь, цацики из кефира:
9В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты
Для куриного маринада:
1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей, нарезанных вдоль на длинные полоски
2 ч.л. порошка чеснока
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л базилика
½ чайной ложки укропа сорняков
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Для лаваша:
1 стакан теплой воды (не горячей)
1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)
1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)
1 ½ чайной ложки морской соли
3 стакана универсальной муки
Для кефирных цацики:
1 большой огурец, очищенный и натертый на терке
4 зубчика чеснока, мелко фарш
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Для куриных гироскопов:
Маринованная курица на гриле
домашняя питас
Кефир цацики
слил красный лук
нарезанные помидоры
раскрошенный сыр фета
Указания
Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:
1Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
2Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).
3Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.
Для приготовления хлеба питас:
4Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.
5Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.
6Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой – всегда отлично работает.)
7После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.
8Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.
Аминь, цацики из кефира:
9В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Куриный гирос с домашней питой и соусом цацики на кефире У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Мне прислали ароматизаторы для конкурса блоггеров: тропические фрукты на растительной основе, 1% несладкий простой, клубника, несладкий цельный и растительный без сахара.Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Ознакомьтесь с моими другими рецептами кефира Lifeway…
Болоньезский соус на кефире
Я никогда раньше не делал болонский соус … никогда. Мне это показалось устрашающим, но, чтобы быть смелее, я решил попробовать. Я не только собирался приготовить домашний соус болоньезе из {в основном} свежих ингредиентов, но я хотел усилить его некоторыми пробиотическими культурами . Недавно я прошел два курса антибиотиков, в общей сложности 15 из 17 дней, и я пытаюсь вернуть баланс своему пищеварению.Lifeway Kefir – отличный способ направить все в правильном направлении или сохранить равновесие.
Свежий соус Болоньезе на кефире
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
1/2 стакана обезжиренного кефира Lifeway без сахара без сахара
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 средний нарезанный лук
1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цуккини
1 тонко нарезанная морковь
Пакет 1–8 унций Baby Bellas (мини-грибы Портобелло) нарезанный
Банка 1-28 унций нарезанных кубиками помидоров
Говяжий фарш 1 фунт
6 нарезанных свежих листьев базилика
Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.
- Добавьте кабачки, морковь и грибы и тушите еще 5–10 минут.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте говяжий фарш, помешивая, до полной готовности и отсутствия розового цвета; примерно 10 минут.
- Добавьте помидоры, кефир, соль, перец и базилик и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Подавать с макаронами по вашему выбору.
7.8.1.2
38
https: // thehowtohome.ком / богатый-вкусный-болоньез-соус-кефир /Мы ели это на ужин вчера вечером, и это был успех! Я люблю, когда получается рецепт, и моя семья тоже.
Еще больше причин полюбить Lifeawy Kefir : это без глютена , поэтому его могут есть все в моей семье, это без лактозы и без искусственных подсластителей . Он богат кальцием и сделан из молока коров, НЕ получавших пестициды, антибиотики или синтетические гормоны роста.Коровы кормятся травой и без ГМО, . Это так важно для меня и моей семьи. Раньше я просто доверял всему, что покупал, с точки зрения еды, но теперь не верю. Теперь я занимаюсь считыванием этикеток, и Lifeway Kefir – это продукт (и этикетка), которому я доверяю. Вся моя семья счастлива пить его прямо из бутылки. Он универсален и удобен в рецептах, и он является частью моего нового рецепта #KefirCreations . Вы можете подписаться на получение купонов Lifeway Kefir здесь. Это отличный способ сэкономить деньги и поднять рецепты на новый уровень!
Я был так счастлив создать этот рецепт как член #CollectiveBias.
Раздача по адресу: Monday Funday, Sweet Haute, Weekend Retreat
Дольки сладкого картофеля + тахини-кефирный соус
Тахини – это клей, который скрепляет мое тело. Шутки в сторону. Я выпиваю слишком много тахини за месяц. Если когда-нибудь будет скучно ужин (хорошо, в большинстве случаев). Обычно я отвечаю: соус тахини, соус тахини или тахини отдельно. Этот кефирный соус тахини немного острый, немного насыщенный и немного острый, что делает его идеальным для поливания дольками сладкого картофеля.Я также использую это как вкусную заправку для салатов, в роллах и как соус для фалафеля. Серьезно, этот кефирный соус тахини просто восхитителен.
Дольки сладкого картофеля + соус из тахини с кефиромУ меня много вопросов о кефире – по вкусу он похож на острый йогурт, который больше пить, чем ложный. По правде говоря, кефир содержит больше пробиотиков по сравнению с традиционным йогуртом, что делает его отличным способом ввести в свой рацион некоторые кишечные бактерии.
Кефир придает этому рецепту заправки тахини легкость без добавления кислого уксуса.Это идеальный способ разбавить его, особенно если ваша банка для тахини такая же пустая, как и моя.
#tahini #tahinidressing #tahinidip #kefir #kefirrecipes
Дольки сладкого картофеля с соусом из кефира тахиниАвтор Мика Шива
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
Картофельные дольки Кефирный соус Тахини1/2 гр.простой кефир
1/4 гр. тахини
2 чайные ложки шрирача
1 чайная ложка пасты харисса
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
4 9047
Разогрейте духовку до 200C (400F), выстелите противень пергаментной бумагой
Разрежьте каждый сладкий картофель пополам вдоль, затем пополам каждую половину на 4 дольки
Добавьте оливковое масло, паприку и чесночный порошок. , Соль и перец
Равномерно распределить на противне
Жарить 25-35 минут или до мягкости
Сбрызнуть дольки заправкой и посыпать семенами, фисташками и мятой
Приготовить заправку : взбить все ингредиенты до однородного состояния
Шоколадный чизкейк с фруктовым соусом на кефире Lifeway
Шоколадный чизкейк с фруктовым соусом и чесноком, куриным феттучини и соусом из кефира
Этому магазину была предоставлена компенсация.Все мнения принадлежат только мне.
Если и есть что-то, что наша семья любит, так это йогурт. Я помню, как шла по магазинам йогуртов в продуктовом магазине в поисках чего-нибудь новенького и вкусного, когда я увидела бутылку черничного кефира Lifeway. Я никогда раньше не слышал о кефире, но прочитал на обратной стороне бутылки о пользе для здоровья и решил попробовать. После того, как я вернулся домой и разгрузил продукты, я попробовал, и это было , о, так хорошо, . Это было почти два года назад, и с тех пор я пристрастился к кефиру.Для меня было особенно здорово получить в спешке быструю, без лишних хлопот, богатую белком закуску… ложки не требуется! Вы не представляете, насколько это по-настоящему важно, пока у вас не появится ребенок, которому нужно ваше время и силы. Ожидается, что мы будем кормить их и заботиться о них в любое время дня и ночи, но удачи вам найти достаточно времени, чтобы накормить себя здоровой пищей и получить все белки и питательные вещества, необходимые вашему организму для их кормления! Кефир стал для меня отличным решением этой проблемы!
Если вы не любитель приключений и хотите узнать, что такое кефир, прежде чем пробовать его… просто подумайте о нем как о сладком и остром йогуртовом напитке, «молочном шампанском.Кефир появился в Восточной Европе более 2000 лет назад. Он содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые помогают поддерживать пищеварительную и иммунную системы. Как вы уже догадались, он богат кальцием и белком, и это такой восхитительный способ сохранить ваше тело здоровым!
Мы с муженьком обожаем полакомиться чизкейком, поэтому я приготовила восхитительный фруктовый соус «Шоколадный чизкейк» с кефиром Lifeway. Так что у него приятный вкус чизкейка со всеми достоинствами кефира!
>> Прокрутите вниз, чтобы узнать о рецепте фруктового соуса с шоколадным чизкейком
<<Я обнаружил, что любой рецепт, который требует молока, пахты или йогурта, можно заменить кефиром.Имейте в виду, что когда вы готовите кефир, преимущества пробиотиков теряются, но Lifeway Kefir по-прежнему не содержит глютена и ГМО, на 99% не содержит лактозы и никогда не содержит искусственных подсластителей, что делает его более здоровым вариантом для моей семьи. Мы приготовили банановые маффины с кефиром, а также эту восхитительную курицу с чесноком с феттучини и соусом из кефира:
Шоколадный чизкейк с фруктовым соусом
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Шоколадный чизкейк с фруктовым соусом легко приготовить и превратить его в восхитительную закуску или десерт!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки мадагаскарской ванили Lifeway Кефир кисломолочный смузи
- 8 унций сливочного сыра, комнатная температура
- 4 столовые ложки кокосового сахара (можно заменить вашим любимым сахаром)
- 2 чайные ложки какао-порошка
Инструкции
- Смешайте кефир и сливочный сыр в миксере до однородной кремообразной массы.
- Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.
- Подавайте с вашими любимыми фруктами, крекерами и т.д. : 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 44 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 7 г
Автор не является врачом или диетологом, и эта информация о питании является лишь рекомендацией.Для получения более точной информации обратитесь к своему врачу или диетологу.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!
Чеснок, куриный феттуччин и соус кефир
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Чесночный куриный феттуччин и соус кефир – это восхитительный семейный обед !
Ингредиенты
- Ингредиенты для курицы с чесноком:
- две куриные грудки
- чесночный порошок
- оливковое масло
- соль
- Ингредиенты для феттучини и кефирного соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 пурпурного лука, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1 стакан обычного обезжиренного молочного смузи с кефиром Plain Lifeway
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загустения)
Инструкции
- Установите духовку на 400º.
- Положите куриные грудки в стеклянную посуду.
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом.
- Посыпьте куриные грудки солью и чесночным порошком в любом количестве или в небольшом количестве.
- Готовьте около часа, пока дом не наполнится запахом вкусного чеснока и центр перестанет быть розовым.
- Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Обжарьте фиолетовый лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным и готовым.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте простой кефир, сливки, соль и перец.
- Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Посыпьте кукурузным крахмалом и добавьте, если соус недостаточно густой по вашему вкусу.
- Подавайте нарезанную курицу в кефирном соусе с лапшой фетучини и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Урожайность:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 627 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Хладнокислый холестерин: 44 мэглерол 2 г Сахар: 18 г Белок: 34 гАвтор не является врачом или диетологом, и эта информация о питании является лишь рекомендацией.