Капуста огурец салат: Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из капусты с огурцами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.

Для приготовления салата из капусты с огурцами на зиму понадобится:

соль крупная – 2 ст. л.;

сахар – 3 ст. л.;

перчик горошком – 10-12 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шинкуем капусту.

Нарезаем огурцы и острый перчик.

Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слоями часть моркови и лука.

Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.

Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.

Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.

Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.

Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.

Выкладываем наш салат в подготовленные банки.

После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!

В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.

По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.

Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.

Уютных вам зимних посиделок!

Рецепт салат капуста и огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“салат капуста и огурец”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 1.391 г 76 г 1.8% 2.7% 5464 г
Жиры 5.123 г 56 г 9.1% 13.5% 1093 г
Углеводы 3.762 г 219 г 1.7% 2.5%
5821 г
Органические кислоты 0.221 г ~
Пищевые волокна 1.581 г 20 г 7.9% 11.7% 1265 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.6% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 17647 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.9% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Витамин В4, холин 8.66 мг 500 мг 1.7% 2.5% 5774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг
5 мг
4.4% 6.5% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 5.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.584 мкг 400 мкг 1.9% 2.8% 5274 г
Витамин C, аскорбиновая 21.47 мг
90 мг
23.9% 35.5% 419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.31 мг 15 мг 15.4% 22.8% 649 г
Витамин Н, биотин 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1% 14286 г
Витамин К, филлохинон 53.2 мкг
120 мкг
44.3% 65.7% 226 г
Витамин РР, НЭ 0.6634 мг 20 мг 3.3% 4.9% 3015 г
Макроэлементы
Калий, K 234.21 мг 2500 мг
9.4%
13.9% 1067 г
Кальций, Ca 37.61 мг 1000 мг 3.8% 5.6% 2659 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 5.3% 2747 г
Натрий, Na 10.75 мг 1300 мг 0.8%
1.2%
12093 г
Сера, S 23.34 мг 1000 мг 2.3% 3.4% 4284 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 6.1% 2424 г
Хлор, Cl 31.31 мг 2300 мг 1.4% 2.1%
7346 г
Микроэлементы
Бор, B 126.2 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 4.7% 3158 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Кобальт, Co 2.211 мкг 10 мкг 22.1% 32.8% 452 г
Марганец, Mn 0.1646 мг 2 мг 8.2% 12.2% 1215 г
Медь, Cu 79.19 мкг 1000 мкг 7.9% 11.7% 1263 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 14.1% 1056 г
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19298 г
Фтор, F 11.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34101 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 15% 986 г
Цинк, Zn 0.3209 мг 12 мг 2.7% 4% 3739 г

Энергетическая ценность салат капуста и огурец составляет 67,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сытный летний салат с капустой

Личные впечатления о рецепте:

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, очень вкусным. Яйцо и мясо придают салату сытность. Мясо можно взять любое, у меня куриная грудка. Огурец даёт нотку свежести. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. И мы получаем замечательно вкусный салат.
Попробуйте и вы приготовить для своей семьи этот вкусный салат. Надеюсь, что рецепт салата вам понравится.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • яйцо – 3 шт.
  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами

Пошаговое приготовление

С капусты снимем верхние листочки. Остальное нашинкуем. Чем мельче, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Куриное филе хорошо промоем. Отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Нарежем кубиком.
Яйца сварим. Охладим. Очистим от скорлупы. Измельчим.
Огурцы помоем. Обсушим. Очистим от кожуры. Нарежем соломкой.
Лук помоем. Обсушим… Мелко нарежем.
Всё сложим в салатник.

Добавим майонез. Посолим по вкусу. По желанию поперчим.
Перемешаем.
Всё, салат готов.

Салат готовится быстро и очень просто. Получается сытным, свежим и готовится из простых и доступных и продуктов. Я заправила салат майонезом. Мне так больше нравится. Также можно заправить сметаной. Мясо можно взять любое куриное, можно свинину. А можно использовать и колбасу. Готовьте и наслаждайтесь вкусным салатом с капустой.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Предвкушение сочности и свежести салата из первых весенних овощей всегда очень сильно. Особенно если дело касается молодой капусты. Ведь если кабачки, огурцы, помидоры и болгарский перец можно приобрести круглогодично, то молодая капуста радует всех своим вкусом лишь весной. Заменить ее старой, конечно же, можно, но салат из нее с салатом из молодой капусты даже сравнивать нельзя, а потому как только появится такая возможность, порадуйте себя любимым вкусом полезного и хрустящего овоща.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 1/2 крупного кочана
  • огурцы – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 3-5 перышек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1/2 небольшого пучка
  • черный перец – щепотка
  • яблочный уксус – около 5 мл
  • соль, майонез или сметана – по вкусу

Приготовление

1. Капусту освободить от верхних загрязненных листьев и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки. Добавить немного соли, а затем сбрызнуть яблочным уксусом и хорошенько размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

2. Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Если кожица у него жесткая и колючая, как часто бывает у молодых огурцов, то от нее лучше избавиться.

3. Тщательно промытые зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить к капусте с огурцом.

4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку и добавить в салат.

5. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать и подать на стол, слегка присыпав молотым черным перцем.

Хозяйке на заметку

1. Пупырчатая огуречная кожура, конечно, неуместна в столь нежном салате, но и снимать ее жалко: у ранних овощей она лишена горечи и полна витаминов. Существует компромисс: надо поскрести поверхность огурчиков таким же образом, как это делают с молодой морковью. Пупырышки поддадутся даже тупой стороне лезвия.

2. В плане вкусовой сочетаемости майонез – наилучшая заправка для капустно-огуречной закуски, но чересчур калорийная. Маложирная сметана полезнее, однако с ней блюдо будет тривиальным. Может, пора изобрести какой-нибудь собственный, еще никем не запатентованный соус, чтобы потом гордо называть его фирменным? Например, взять густой белый йогурт, растереть вареный желток с грецким орехом, а еще лучше – с миндалем. Добавить полученную пасту в кисломолочный продукт. Вариативность наполнителя безгранична: паприка, измельченные в блендере каперсы, подкрашенный свеклой хрен, цитрусовая цедра, горчица.

3. Ранним летом обогащается ассортимент рыночных лотков с зеленью. Источает пикантный аромат черемша, самобытным запахом привлекает руккола. У щавеля в эту пору тонкие листочки с неярко выраженной кислинкой. Все названные растения значительно повысят витаминную ценность овощного микса, что актуально после зимы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.