Салат из капусты с огурцами на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.
Для приготовления салата из капусты с огурцами на зиму понадобится:
соль крупная – 2 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
перчик горошком – 10-12 шт.
Подготовим необходимые продукты.
Шинкуем капусту.
Нарезаем огурцы и острый перчик.
Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слоями часть моркови и лука.
Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.
Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.
Добавляем соль и сахар.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.
Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.
Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.
Выкладываем наш салат в подготовленные банки.
После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!
В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.
По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.
Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.
Уютных вам зимних посиделок!
Рецепт салат капуста и огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“салат капуста и огурец”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5464 г | |
Жиры | 5.123 г | 56 г | 9.1% | 13.5% | 1093 г |
Углеводы | 3.762 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5821 г |
Органические кислоты | 0.221 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.581 г | 20 г | 7.9% | 11.7% | 1265 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г | |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.66 мг | 500 мг | 1.7% | 2.5% | 5774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.5% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.6% | |
Витамин В9, фолаты | 7.584 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.47 мг | 90 мг | 23.9% | 35.5% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.31 мг | 15 мг | 15.4% | 22.8% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Витамин К, филлохинон | 53.2 мкг | 120 мкг | 44.3% | 65.7% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6634 мг | 20 мг | 3.3% | 4.9% | 3015 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.21 мг | 2500 мг | 9.4% | 13.9% | 1067 г |
Кальций, Ca | 37.61 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.6% | 2659 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2747 г |
Натрий, Na | 10.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 12093 г |
Сера, S | 23.34 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4284 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 6.1% | 2424 г |
Хлор, Cl | 31.31 мг | 1.4% | 2.1% | 7346 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.211 мкг | 10 мкг | 22.1% | 32.8% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 12.2% | 1215 г |
Медь, Cu | 79.19 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 11.7% | 1263 г |
Молибден, Mo | 6.628 мкг | 70 мкг | 9.5% | 14.1% | 1056 г |
Селен, Se | 0.285 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19298 г |
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34101 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 15% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.3209 мг | 12 мг | 2.7% | 4% | 3739 г |
Энергетическая ценность салат капуста и огурец составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сытный летний салат с капустой
Личные впечатления о рецепте:
Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, очень вкусным. Яйцо и мясо придают салату сытность. Мясо можно взять любое, у меня куриная грудка. Огурец даёт нотку свежести. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. И мы получаем замечательно вкусный салат.
Попробуйте и вы приготовить для своей семьи этот вкусный салат. Надеюсь, что рецепт салата вам понравится.
Чтобы приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 400 г
- огурец – 2 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- яйцо – 3 шт.
- филе куриное (с грудки) – 350 г
- майонез
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый
Время подготовки: 40мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами
Пошаговое приготовление
С капусты снимем верхние листочки. Остальное нашинкуем. Чем мельче, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Куриное филе хорошо промоем. Отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Нарежем кубиком.
Яйца сварим. Охладим. Очистим от скорлупы. Измельчим.
Огурцы помоем. Обсушим. Очистим от кожуры. Нарежем соломкой.
Лук помоем. Обсушим… Мелко нарежем.
Всё сложим в салатник.
Добавим майонез. Посолим по вкусу. По желанию поперчим.
Перемешаем.
Всё, салат готов.
Салат готовится быстро и очень просто. Получается сытным, свежим и готовится из простых и доступных и продуктов. Я заправила салат майонезом. Мне так больше нравится. Также можно заправить сметаной. Мясо можно взять любое куриное, можно свинину. А можно использовать и колбасу. Готовьте и наслаждайтесь вкусным салатом с капустой.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПредвкушение сочности и свежести салата из первых весенних овощей всегда очень сильно. Особенно если дело касается молодой капусты. Ведь если кабачки, огурцы, помидоры и болгарский перец можно приобрести круглогодично, то молодая капуста радует всех своим вкусом лишь весной. Заменить ее старой, конечно же, можно, но салат из нее с салатом из молодой капусты даже сравнивать нельзя, а потому как только появится такая возможность, порадуйте себя любимым вкусом полезного и хрустящего овоща.
Ингредиенты
- молодая капуста – 1/2 крупного кочана
- огурцы – 1-2 шт.
- зеленый лук – 3-5 перышек
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 1/2 небольшого пучка
- черный перец – щепотка
- яблочный уксус – около 5 мл
- соль, майонез или сметана – по вкусу
Приготовление
1. Капусту освободить от верхних загрязненных листьев и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки. Добавить немного соли, а затем сбрызнуть яблочным уксусом и хорошенько размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
2. Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Если кожица у него жесткая и колючая, как часто бывает у молодых огурцов, то от нее лучше избавиться.
3. Тщательно промытые зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить к капусте с огурцом.
4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку и добавить в салат.
5. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать и подать на стол, слегка присыпав молотым черным перцем.
Хозяйке на заметку
1. Пупырчатая огуречная кожура, конечно, неуместна в столь нежном салате, но и снимать ее жалко: у ранних овощей она лишена горечи и полна витаминов. Существует компромисс: надо поскрести поверхность огурчиков таким же образом, как это делают с молодой морковью. Пупырышки поддадутся даже тупой стороне лезвия.2. В плане вкусовой сочетаемости майонез – наилучшая заправка для капустно-огуречной закуски, но чересчур калорийная. Маложирная сметана полезнее, однако с ней блюдо будет тривиальным. Может, пора изобрести какой-нибудь собственный, еще никем не запатентованный соус, чтобы потом гордо называть его фирменным? Например, взять густой белый йогурт, растереть вареный желток с грецким орехом, а еще лучше – с миндалем. Добавить полученную пасту в кисломолочный продукт. Вариативность наполнителя безгранична: паприка, измельченные в блендере каперсы, подкрашенный свеклой хрен, цитрусовая цедра, горчица.
3. Ранним летом обогащается ассортимент рыночных лотков с зеленью. Источает пикантный аромат черемша, самобытным запахом привлекает руккола. У щавеля в эту пору тонкие листочки с неярко выраженной кислинкой. Все названные растения значительно повысят витаминную ценность овощного микса, что актуально после зимы.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Капуста – это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.
Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.
Польза блюда
Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.
Ингредиенты для салата
- Капуста молодая белокачанная – 1/2 небольшой головки
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Огурцы – 1 шт. ( среднего размера)
- Зелень укропа – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Майонез – 1 десертная ложка
- Соль и специи – по вкусу
Как приготовить салат из молодой свежей капусты
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;
Для начала заготовим необходимые ингредиенты
- Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;
Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото
- Добавим в капусту немного соли;
Посолим капусту
- Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;
Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью
- Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.
Моем и нарезаем свежий огурчик
- Высыпаем огуречные дольки в салат;
Добавляем огурцы в салат
- Нарезаем томат, но не очень мелко;
Измельчаем помидор, как на фото
- Добавляем томаты в салат;
Отправляем томаты в миску с салатом
- Вымытую и высушенную зелень измельчаем;
Нарезаем вымытую и просушенную зелень
- Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;
Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами
- Заправляем салат майонезом;
Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез
- Хорошенько перемешиваем салат;
Заправленный салат важно хорошо перемешать
- Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!
Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!
Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов
Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!
Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- Капуста пекинская 0.5 шт.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соус соевый 1 ст. л.
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- Небольшой кочанчик пекинской капусты
- Пучок зеленого лука
- Одна средняя морковка
- Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
- Один свежий салатный огурец
- Две дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
- Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.
Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.
Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.
Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.
Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!
Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурчика;
- 5 луковых перьев;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.
Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.
Огурец порежем брусочками.
Мелко покрошим зелень.
Сложим в миску.
Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.
Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.
Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры
- Капуста пекинская — 300 грамм.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимона — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.
Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.
Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами
- капуста пекинская — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300 г;
- огурцы — 3 шт;
- яйца куриные — 5 шт;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу
Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.
Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.
Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.
Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.
Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.
Отправляем нарезанные огурчики в салатник.
Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.
Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.
Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.
Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.
Добавляем в салат соль и майонез.
Тщательно перемешиваем. Салата получается много.
Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.
Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.
- пекинская капуста — 1 шт
- колбаса копченая — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурцы свежие — 3 шт
- майонез — 150 гр
Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.
Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.
Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.
Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.
Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона
- 300 г пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
- 0,5 ч. ложки меда
- 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
- кунжут (по вкусу)
- соль
Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.
Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.
Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.
Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 25 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
Майонез выдавить на салат в виде спирали.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.
(с) https://webspoon.ru, https://supy-salaty.ru, http://eshpeydelay.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, http://povar.co, http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из капусты с редиской и огурцом
Салат из капусты и редиски, дополненный свежим огурчиком и пряной зеленью, хрустящий, остренький и свежий, добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол.
Овощной салатик это всегда просто, полезно и вкусно. Превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале, отварному и запеченному картофелю.
Такие сочные, аппетитные и низкокалорийные блюда всегда должны быть в рационе в весенне-летний период.
Продукты для рецепта “Салат редиска капуста огурец зелень” | |
---|---|
Редиска | 7-8 штук (150 грамм) |
Огурец | 1 штука (150 грамм) |
Капуста белокочанная | 150 грамм |
Укроп свежий | половина маленького пучка |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок (по желанию) | 1 ст.ложка |
Растительное масло или сметана | 2-3 ст.ложки |
Салат из капусты с редиской и огурцом
Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем.
Капусту тонко шинкуем.
Перетираем нашинкованную капусту с небольшим количеством соли. Молодую капусту нужно перетирать нежно.
У редиски и огурцов срезаем хвостики. Нарезаем овощи полукольцами. Укроп мелко рубим.
Смешиваем все компоненты салата в миске, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Если заправляете сметаной, то лимонный сок не добавляйте. Приятного аппетита!
Рекомендую для летнего меню также овощное соте, очень вкусное и полезное блюдо.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!Простой салат из капусты и огурцов
Самый лучший салат из хрустящей капусты и огурцов с арахисом и самой вкусной заправкой!
Если вы жаждете немного лета в разгар зимы, вам подойдет хрустящий и ароматный салат с вашим любимым протеином. Примерно в это время зимы каждый год мне немного надоедает то, что я ем. Кто-нибудь еще? Я люблю свои теплые супы и уютный перец чили, но я очень скучаю по фермерским рынкам и изобилию продуктов, которые мы получаем в теплые месяцы! Так что мне пришлось немного его переделать, и появился этот салат!
Он ароматный, хрустящий, богат питательными веществами, и его легко приготовить.
Примечание о кухонных принадлежностях:
Для огурцов вам понадобится либо мандолина, либо спирализатор. Мандолина, которая у меня есть, связана здесь – мне нравится этот кухонный инструмент, и он работает очень хорошо. Есть настройка нарезки жульена – это как бы зигзагообразным лезвием. Из него получатся тонкие полоски огурца, идеально подходящие для этого салата. Вам просто нужно разрезать огурец на более мелкие части, прежде чем перемещать его вдоль мандолины.Обещаю, это будет сделано за считанные минуты!
Капусту можно нашинковать большим ножом или в кухонном комбайне. Я люблю капусту, потому что ее так легко нарезать – всего за пару минут нужно приготовить целый кочан!
Заправка к этому салату проста в приготовлении и очень ароматна. Идеально сочетается с хрустящим соленым арахисом, который подмешивается в него. So delish 🙂
Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды или в качестве остатков после ужина! Я люблю это с лососем, тофу или любым другим протеином, который вы предпочитаете.
Зайдите на этот пост, чтобы узнать о методе , который я использую для лосося . Это лучшее!! Как вариант, я люблю жарить на сильном огне с маслом авокадо и некоторыми приправами (копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец – все, что вам нравится!), Пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности.
Если вы попробуете этот салат, не забудьте поставить оценку звезд и оставить комментарий ниже – это очень полезно для меня 🙂 Я вас всех очень ценю!
С праздником, друзья! xo
Распечатать часы значок часовОписание
Простой салат из капусты и огурцов с хрустящим арахисом!
- 1 небольшой кочан, мелко нарезанный или нашинкованный
- 2 больших огурца, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине или по спирали
- Арахис 1/2 стакана, жареный и соленый
Для перевязки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого или мелко измельченного свежего имбиря
- 3/4 чайной ложки морской соли
- щепотка хлопьев красного перца
- Дополнительно: 2 ч.л. кунжутного масла
- Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.Отложите в сторону.
- Чтобы нарезать огурцы, разрежьте каждый огурец пополам и сдвиньте каждую часть в продольном направлении на мандолину, нарезанную жульеном.
- В большой миске перемешайте капусту, огурцы и арахис. Влейте заправку и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Подавайте с любимым протеином и наслаждайтесь!
Салат из ливанской капусты – Cuisine With Me
Не обычный салат из капусты из капусты
Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном средиземноморском ресторане.И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как сейчас я живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…
Этот салат – отличная здоровая альтернатива салат из капусты. Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий. И так много вкуса, что вы не пропустите кремовую версию.
Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность.Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!
Выберите способ измельчения
Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут на то, чтобы тонко нарезать капусту вручную или в кухонном комбайне, получится превосходный конечный продукт. Но вы можете купить предварительно измельченную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно. У вас есть мое разрешение.
Лично я предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый.Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому не забудьте предупредить своих уборщиков на кухне
Выберите ингредиенты
Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.
Теперь, если у вас есть свежая мята, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты.Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.
Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!
Салат из ливанской капусты
Этот полезный салат из капусты сделан из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус. Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время20 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, без глютена, кето-дружественный, лимонный сок, мята, помидоры, веганский, вегетарианский
Порций: 6
Автор: Вероник Эйхлер
Нарезать капусту тонкими полосками и поместить в большую миску.
Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску.
Добавьте мяту, лимонный сок, уксус, соль, перец и перемешайте. .
Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов заранее, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
Пищевая ценность
Салат из ливанской капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации прочтите нашу информацию для аффилированных лиц. Спасибо!Салат из капусты и огурцов с горчично-йогуртовой заправкой
По ингредиентам »Овощи» Капуста »Салат из капустных огурцов с горчично-йогуртовой заправкой
Опубликовано: · Изменено: Уша Рао
Салат из капусты и огурцов звучит очень модно, не правда ли? Что ж, это не что иное, как капуста, огурец, раита. Я добавил рецепт в закладки более двух лет назад, когда Нупур разместил гостевой пост на Sailu’s Kitchen.Рецепт, который она опубликовала, представляет собой салат, но я изменил его на raita. Каждый раз, когда я публикую рецепт раиты, я рассказываю, как сильно я не люблю простой йогурт, но люблю райтас! Я не собираюсь делать это сегодня и сразу перейду к рецепту. Этот раита / салат – еще одно дополнение к моей коллекции рецептов раиты, и рецепт был изменен по моему вкусу.
Источник: Nupur
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2-4 в зависимости от того, как вы его подаете.
Состав:
- 1 стакан нарезанной или нашинкованной капусты
- 1 нарезанный Кирби или & frac23; -3/4 чашки нарезанный Кирби или огурец
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- и frac18; чайная ложка порошка тмина (купленный в магазине)
- ¼ чайной ложки горчичного порошка (я предпочитаю слегка обжарить его перед приготовлением порошка, но у меня есть немного необжаренного горчичного порошка, и я использовал его вместо этого)
- 1 – 1 ½ стакана йогурта (я использовал половину домашнего йогурта, а половину купленного в магазине)
- ¾ – 1 чайная ложка соли (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте овощи и отложите их в сторону.