Как готовят кашу манную: Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как варить манную кашу

Вступление

В детском питании, весьма похоже, манная каша – основа основ. Признаться, я не встречал человека, который среди детских воспоминаний не найдет эпизод, когда его мама и бабушка кормили этим блюдом. Причем часто, приговаривая о том, как это полезно и нужно. Я каши не любил никогда, а вот густую кашу на молоке из манной крупы – люблю до сих пор. Возможно потому, что ее всегда приправляли вареньем и свежими ягодами – это вкусно.

Часто люди затрудняются ответить на вопрос, из чего готовится манка. Как не странно, это всего лишь размолотые зерна пшеницы. Ее считают крупой, хотя, в большинстве случаев, от муки она отличается только размером крупинок, которые получаются при изготовлении. Стоит отметить, что кроме супов и каш, манка с успехом используется для выпечки – манник на кефире, различных запеканок и даже для приготовления сырников.

У нас чаще всего, манка изготавливается из пшеницы мягких сортов, она маркируется буквой М. Реже встречается смесь мягкой и твердой крупы – маркировка МТ. А вот крупы из твердой пшеницы – маркировка Т, я не видел в продаже. Впрочем, ее с успехом заменяет высококачественная итальянская мука — semola di grano duro. Принято считать, что мягкая крупа хорошо подходит для каш и супов, а твердая – для выпечки, десертов и сладких блюд.

Кашей называют блюдо, представляющее собой разваренную в молоке или воде крупу. Это может быть жидкое или густое блюдо. Часто встречаются плотные каши, которые можно резать ножом. Хотя они часто имеют собственные названия. К примеру, густоту манной каши определяет соотношение крупы и жидкости, которое может меняться в очень широких пределах. После отваривания крупы, часто блюду дают постоять, во время томления каша приобретает особенную консистенцию.

Какую манку купить для каши

Как правило, редко кто обращает внимание на маркировку крупы. Покупайте обычную и распространенную крупу, которой пользуетесь всегда. Перед использованием крупу лучше просеять, в ней могут встречаться комки, вредители и различные примеси.

Каша из манной крупы готовится предельно просто. Заранее надо решить на молоке или воде будете готовить блюдо, и подготовить манку. Количество крупы определяет густоту. Для очень плотной каши можно использовать стакан крупы на 5-6 стаканов жидкости. Для детского варианта достаточно 0.5 стакана крупы на 1 л молока, или даже меньше. Я люблю, когда каша очень густая, очень медленно стекает с ложки, на литр молока я добавляю больше половины стакана манки.

Как правильно варить манную крупу

Мы расскажем, как варить манную крупу по классическим рецептам.

Для приготовления молочной каши вам потребуются:

  • ½ стакана манной крупы,
  • 0,5 литра молока,
  • ½ стакана воды,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского».
  • соль – по вкусу
  • В кастрюльке из алюминия смешать молоко и воду, прокипятить несколько минут. Растворить сахарный песок и соль в молоке. Тонкой струйкой, не переставая мешать, всыпать манку. При нарушении технологии каша получится с комочками. Сколько варить, зависит от количества жидкости и манной крупы, толщины дна кастрюли, интенсивности огня. Обычно это занимает 6-7 минут. Все это время кашу перемешивать, иначе подгорит. Снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут. Положить масло, перемешать, чтобы растаяло и распределилось равномерно. Дать постоять еще несколько минут. Готовить это блюдо удобно на завтрак.

    Для приготовления знаменитой гурьевской каши вам потребуются:

  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 стаканов молока,
  • 2 стакана дробленных орехов,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры,
  • ¼ пачки сливочного масла «Крестьянского»,
  • ½ стакана варенья,
  • соль – по вкусу,
  • 1,5 стакана воды.
  • Сварить молочную кашу из манной крупы, использовав 2 стакана молока, полстакана воды, сахар, соль и всю предусмотренную рецептом манку. Для этого смешать воду, молоко, довести их до кипения в алюминиевой или эмалированной кастрюле. Прокипятить 2-3 минуты. Всыпать манку тончайшей струйкой, постоянно перемешивая вилкой для предотвращения образования комочков. Варить до загустения. Растворить в каше масло.

    Истолочь половину орехов до пастообразного состояния, понемногу разбавляя кипяченой водой. Сколько уйдет воды, в точности сказать невозможно: определить на глазок, добившись того, чтобы ореховая смесь по консистенции напоминала кефир. Смешать ее с цедрой, корицей. Ввести ореховую смесь в горячую кашу. Молоко или сливки влить в горшочек, поставить его в духовку. Следить, когда будут образовываться пенки. Снимать их, как только хорошо сформируются. Потребуется 12 пенок.

    В форму для выпечки положить третью часть каши. Покрыть пенками (4 штуки). Повторить процедуру. Смазать вареньем, оставив половину. Выложить оставшийся слой каши. Покрыть оставшимися пенками. В еще не успевшую остыть духовку поставить форму с кашей. Потомить четверть часа. Вынуть, разложить по тарелкам. Подавать с оставшимися орехами и вареньем. Другой вариант подачи – непосредственно в жаропрочной форме из стекла. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол. Наверняка оно понравится детям. Такую кашу их заставлять есть не придется.



    Сопутствующие товары



    Как варить манку – рецепт каши без комочков, пропорции — УНИАН

    Готовить кашу можно на молоке или на воде.

    Чаще всего манную кашу готовят на молоке. Однако возможен вариант приготовления на воде. Рецепт манной каши в общем прост, но чтобы получилось нежное блюдо без комочков, кулинары часто прибегают к некоторым хитростям.

    Читайте такжеВкусные витаминные салаты: рецепты блюда из свежих овощейСледует, в частности, соблюдать пропорции продуктов – от этого зависит, будет каша слишком жидкой или слишком густой. Так, чтобы она получилась средней густоты, на литр молока (или смеси молока и воды) надо взять 6 столовых ложек манной крупы. То есть если любите жидкую манную кашу, то нужно взять крупы меньше, и наоборот.

    Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело. Засыпать крупу нужно медленно, постоянно помешивая.

    Манная каша на молоке

    • Молоко – 200 мл
    • Манная крупа – 1 ст. л. с горкой
    • Соль – щепотка
    • Сахар – по вкусу
    • Сливочное масло – по вкусу

    Стоит взять кастрюлю с толстым дном, ополоснуть емкость холодной водой. Влить в нее молоко и довести его до кипения.

    Добавить в молоко соль и сахар по вкусу. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, не прекращая помешивать во избежание образования комочков.

    Варить примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.

    В готовую манную кашу добавить масло и хорошо перемешать до более воздушной консистенции. По желанию подавать можно, например, со свежими ягодами.

    Манная каша на молоке и воде

    • Молоко – 350 мл
    • Вода – 150 мл
    • Манная крупа – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – по вкусу

    Влить в кастрюлю молоко и воду, довести до кипения.

    Убавить огонь, размешать жидкость ложкой по кругу, чтобы получилась воронка. Продолжая так размешивать, медленно всыпать манку в жидкость.

    Добавить соль и сахар. Продолжать варить на слабом огне, помешивая кашу.

    Сдобрить готовую кашу сливочным маслом. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина – это придаст манной каше особый аромат.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Сколько варить манную кашу. Сколько времени варить манную кашу?

    Варить манную кашу на плите 3-5 минут

    Варить манную кашу для грудничка 10-12 минут

    Варить в мультиварке 10-15 минут

    Сколько времени варить манную кашу?

    Приготовление блюда из манки много времени не займет – 5-15 минут и вкусная каша готова. В чем же польза и особенности варки манной крупы? Давайте разберемся.

    Калорийность и польза манной каши

    В 100 г манной каши содержится:

    • калорий – 335-340 ккал;
    • белков – 11-13 г;
    • жиров – 1,2 г;
    • углеводов – 71-72 г.

    Манная каша имеет высокую калорийность и довольно спорную, по мнению современных ученых, пользу для организма. Поэтому диетологи редко применяют этот продукт в разработке диетического питания.

    В детском питании манная каша применяется довольно часто. Мелкий помол этой крупы позволяет варить довольно сытную и жидкую смесь. Манная каша хорошо утоляет голод и дает заряд энергии на долгое время. Также в ней имеется комплекс полезных веществ:

    • витамины разных групп – Е, РР, В1, Е, В2, В9, В6;
    • макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, фосфор, калий.

    С древних времен манную кашу широко применяли как продукт детского питания, а также для людей, подвергающимся большим  физическим и умственным нагрузкам.

    Как правильно варить манную кашу?

    Перед приготовлением крупу надо помыть холодной водой.

    Варим на плите. В кастрюлю наливаем воды или молока в нужной пропорции (на 1 литр жидкости 2 столовых ложки с горкой крупы). Манку разбавляем водой. Как только жидкость начнет закипать, убавляем пламя и начинаем добавлять манку. При процессе варки желательно постоянно перемешивать содержимое кастрюли. Варить в течение 3-5 минут. В конце процесса приготовления добавить сахар по вкусу и сливочное масло.

    Варим в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем молоко и устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» устанавливаем время приготовления 10-15 минут. Доводим жидкость до кипения и останавливаем программу. После чего вливаем разбавленную манку в нужной пропорции (на 1 литр жидкости 1-2 ложки крупы). Выбираем программу «Варка», «Каша», затем устанавливаем время приготовления 15 минут. По завершению процесса добавляем сахар можно ванилина на кончике ножа и сливочное масло. После чего тщательно перемешиваем содержимое.

    Варим для грудничка. В емкость для варки добавляем молоко. Варить в пропорции на 1 литр жидкости 1-1,5 столовых ложки без горки крупы. Манку разбавляем молоком и начинаем ее добавлять. Как только жидкость начнет кипеть. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно перемешивая. В конце приготовления добавляем сахар и сливочное масло.

     

    Как правильно сварить манную кашу

    Не надо думать, что сварить манную кашу очень просто. О том, как это сделать правильно, вы узнаете, посмотрев пошаговый рецепт с красочными фото и видео.

    Манная каша — это самое первое, что готовили наши мамы для нас, недавно родившихся. Поэтому и отношение к ней — теплое, нежное и уважительное.

    Когда я учился в начальных классах средней школы, нас кормили бесплатными завтраками, в состав которых часто входила манная каша. Так вот, она была, почему-то, всегда какая-то твердая, не сладкая и полухолодная (сейчас-то я понимаю, почему в ней не хватало сахара). И совсем другое дело, когда манную кашу готовила дома мама. Я кушал её с удовольствием. С тех пор я твёрдо усвоил — не бывает не вкусной манной каши, она бывает не вкусно приготовленная.

    О том, как сварить манную кашу, знают почти все. А вот, как сварить её правильно, знают не многие. Она может получится чересчур густая или наоборот — слишком жидкая, быть с комочками, или недостаточно сладкой… . Именно поэтому маленькие «капризунчики» иногда кушают её не охотно.

    Как сварить вкусную молочную манную кашу я постараюсь подробно рассказать в этой статье. Но, перед этим, предлагаю посмотреть одно небольшое видео, где вы узнаете с какого возраста можно давать манную кашу детям, в чем её польза и какую опасность она представляет.

    Видео: Вред и польза манной каши

    Как сварить вкусную манную кашу

    Есть несколько способов приготовления манной каши. Её готовят, как на молоке, так и на воде, а иногда смешивают и то, и другое. Некоторые готовят её на кухонной плите, а некоторые в духовке или в мультиварке, и даже используют для этого пароварку.

    • Молоко 1 литр
    • Манная крупа 4 ст. ложки без горки
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Соль ½ ч. ложки
    • Вода ½ стакана
    • Кусочек сливочного масла  

    • В глубокую кастрюлю выливаем 1 литр молока, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы молоко не пригорало, выберете кастрюлю с толстым дном и сполосните её внутри холодной водой.

    • После того, как молоко закипит, убавляем огонь, солим, добавляем сахар и перемешиваем.

    • Необходимое количество манки просеиваем через сито в чистую тарелку.

    • Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой, медленно высыпаем манку в кипящее молоко.

    • Не переставая перемешивать, продолжаем варить кашу 3-5 минут. Затем, следуя пословице «кашу маслом не испортишь», обязательно добавляем кусочек масла и хорошенько перемешиваем.

    • Вот так, незамысловато и просто, готовится вкусная манная каша — такая любимая и такая знакомая каждому с самого раннего детства.

    • Как сварить манную кашу в мультиварке

      Состав:

      Для того, чтобы сварить манную кашу в мультиварке, на потребуется:

      • 300 мл. молока;
      • 2 столовой ложки манной крупы;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • 1 шепотка соли;
      • Кусочек сливочного масла.

       
      Приготовление:

    • Выливаем в чашу молоко.

    • Закрываем крышку, выбираем программу «Варка на пару» и доводим молоко до кипения.

    • Высыпаем соль и сахар.

    • И хорошенько перемешиваем.

    • Постоянно помешивая, постепенно всыпаем манную крупу.

    • И, вновь, тщательно размешиваем.

    • Довести до кипения, положить кусочек масла и, вновь, перемешать.

    • Закрыть крышку, выключить программу и дать каше настояться в течении 15 минут.

    • Как приготовить манную кашу в духовке

      Состав:

      • 3-4 столовых ложки манной крупы;
      • 350 мл. молока;
      • Сахар по вкусу;
      • Соль по вкусу;
      • Кусочек сливочного масла.

       
      Приготовление:

    • Наливаем в миску холодную воду и промываем в ней манку. Вновь, заливаем манку водой и оставляем на три минуты. Затем, воду нужно слить.

    • Греем молоко и, горячее, выливаем в горшочек.

    • Постепенно высыпаем манку, сахар и соль. Хорошенько всё перемешиваем.

    • Ставим горшочек в духовку, нагретую до 180 градусов, и оставляем на 10 минут вариться. Затем, духовку выключаем, а кашу оставляем томиться ещё минут на 10.

    • После чего, горшочек вынимаем, добавляем в кашу кусочек сливочного масла и перемешиваем.


    Видео: Как сварить молочную манную кашу

    До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

    Как варить манную кашу – Со Вкусом

    Правильно сваренная манка по вкусу напоминает заварной крем. Именно по этой причине ее часто используют в качестве наполнителя для всякого рода сладкой выпечки. Возможно, это одна из причин, почему на Руси манка считалась очень дорогим и ценным продуктом, который могли позволить себе только вельможи.

    А что теперь? Когда в Советском Союзе эта крупа стала доступна большинству, она тут же обрела миллионы ненавистников. И всё потому, что мало кто знает, как приготовить манную кашу правильно. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить манную кашу без комочков.

    Манная каша без комочков

    Приготовить манку без ненавистных сгустков — это не удача, а стратегия. Всё должно быть спланировано, начиная от выбора посуды и заканчивая подачей. Все мы знаем: комочки в манной каше не появляются просто так.

    1. Посуда

      Желательно варить кашу в небольшой кастрюльке с толстым дном и ни в коем случае не стоит брать алюминиевые сотейники. Немаловажна также и температура посуды: она должна быть низкой. Перед вливанием в кастрюлю жидкости для варки, рекомендуем сполоснуть ее в холодной воде. Кстати жидкость тоже должна быть холодной.

    2. Жидкость

      Вода или молоко? И тот, и другой вариант имеют место быть. Учитывайте, что манная каша на воде будет пресной, на молоке — ароматной и наваристой. Золотая середина — молоко, разведенное водой.

    3. Пропорция

      Оптимальное соотношение крупы к жидкости колеблется в районе 6 столовых ложек манки на литр. Ложек без горки, конечно. Однако пропорцию можно менять в зависимости от предпочтений (на ложку-две).

    4. Подготовка

      Мы не зря говорили о холодном молоке или воде. Именно в прохладной жидкости и стоит начать приготовление: оставьте крупу на 10–15 минут. Она должна немного разбухнуть. В дальнейшем манка не будет склеиваться.

    5. Приготовление

      Говорят, если не смотреть на манную кашу, в ней тут же образуются комочки

      . Отчасти это правда, поскольку при приготовлении манной каши ее нужно постоянно помешивать. Постоянно!

    Варится каша быстро: буквально несколько минут после закипания (до 5). А после ее нужно оставить немного постоять (еще 5 минут). Если же каша получилась недостаточно густой, ее нельзя уваривать. Лучше снимите кастрюлю с огня, обмотайте полотенцем и оставьте разбухать минут на 15. В полотенце она не сильно остынет, но точно станет гуще.

    Следуя этим правилам, вы получите вкусную манную кашу без каких-либо сгустков. Заметим, что у профессионалов каша может получиться и в алюминиевой посуде, и даже при бросании крупы в крутой кипяток. Если вам известны и другие нюансы, поделитесь ими с нами в комментариях.

    Манная каша на молоке – Пошаговый рецепт с фото

    На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным. 

    Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке:

    • молоко – 1,5 стакана
    • манная крупа – 50 г
    • сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вкусу)
    • масло сливочное – 10-15 г
    • клубника или другие ягоды – для украшения и подачи

    Рецепт приготовления манной каши на молоке:

    Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём. В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально 2-3 ст. ложки обычной воды, закипятить. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться (как это обычно бывает при кипении) и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!

    Добавить в молоко сахар, размешать его. Кстати, если вы или ваш ребенок не любит сладкие каши, вполне можно обойтись без сахара.

    Далее в кипящее молоко надо всыпать манку. Важно при этом интенсивно помешивать молоко и манную крупу сыпать по чуть-чуть. Можно для удобства сыпать крупу через сито. Учтите, что манка постепенно «растет», поэтому сначала каша будет казаться жидкой, но уже через минуту она загустеет, поэтому не спешите увеличивать норму манки.

    Если вы все сделали правильно, то на выходе у вас получится не сильно густая манная каша на молоке без комков. А если же нарушили технологию, то можете получить большой сырой комок манки в молоке. 

    В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Перемешать, масло быстро растает, так как каша горячая.

    Манная каша на молоке готова! Подавать к столу кашу с кусочками свежей клубники, малиновым вареньем, ягодами или медом и т.д. Кстати, если кашку вы приготовили ребенку, и он никак не может дождаться, когда же блюдо остынет, можно немного схитрить. А именно, в глубокую тарелку с кашей добавить немного холодного молока и размешать. Так каша быстро остынет, но по консистенции будет немного жиже, но это не столь существенно.

    Приятного аппетита! 

    Тэги:

    Как приготовить манную кашу в микроволновке на любую ночь

    Манная каша для микроволновки . Смешайте в кружке молоко и манную крупу. Многие не готовят манную кашу не потому, что ее так не любят по вкусу, а потому, что ее выход есть – манная каша в микроволновке. Рецепт простой, быстрый и каша приготовленный.

    Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы. Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу.Пудинг из манной крупы или каша из манной крупы – это пудинг типа каши, приготовленный из манной крупы, которую готовят с молоком или смесью молока и воды.

    Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – манную кашу в микроволновой печи. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Когда вы едите, едите ли вы из соображений удобства или вкуса, не определяя, полезно ли то, что вы кладете в рот, для вас? Как часто вы едите в местном кафе быстрого питания или покупаете нездоровую пищу в местном магазине? Есть ли удивление, что в потреблении сахара, крахмала и жирной пищи постоянно обнаруживаются новые болезни? Пищевые продукты, которые мы потребляем, вызывают ожирение, диабет и высокое кровяное давление эпидемических масштабов.Мужчины и женщины все больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что они устали плохо себя чувствовать. Сегодня намного проще найти качественные продукты, делая покупки на местном фермерском рынке или в магазине здоровой пищи.

    Шаги по приготовлению отмеченной наградами каши из манной крупы

    Смешайте в кружке молоко и манную крупу. Многие не готовят манную кашу не потому, что ее так не любят по вкусу, а потому, что ее выход есть – манная каша в микроволновке.Рецепт простой, быстрый и каша приготовленный.

    Каша из манной крупы в микроволновке – одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Каша из манной крупы в микроволновке – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, используя 7 ингредиентов и 4 этапа.Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления манной каши в микроволновке:

    1. {Возьмите 3 больших ложки манной крупы.
    2. {Возьмите 1 стакан молока или немного меньше, чтобы поместилось в кружку.
    3. {Взять топпинг какао.
    4. {Приготовьте 1 столовую ложку или по вкусу подслащенный какао-порошок, например, несквик.
    5. {Получите посыпку с корицей.
    6. {Приготовьте 2 чайные ложки корицы или по вкусу.
    7. {Приготовьте 2 чайные ложки меда.

    Его часто подают с сахаром, какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами или сиропом. Если вы поклонник овсянки или хорошей теплой каши по утрам, вам понравится эта каша из манной крупы с корицей. Он не только действительно теплый и успокаивающий, но еще и пряный и сладкий. Конвертер различных единиц веса манной крупы в зависимости от объема.

    Инструкции по приготовлению каши из манной крупы:

    1. Смешайте в кружке молоко и манную крупу.
    2. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 2-4 минут или пока смесь не закипит с интервалом в 30 секунд.Смотри внимательно.
    3. Обязательно хорошо помешивайте каждый раз, пока каша не перестанет быть комковатой.
    4. Когда каша будет готова, дайте ей остыть на прилавке и добавьте желаемую начинку. Вы также можете просто добавить пакет ванильного сахара.

    Из любой меры манной крупы в вашу конверсию ценности. С помощью прибора можно отмерить любое количество манной крупы. Быстрое и легкое приготовление без кипячения.Кашу из хлопьевидного молока можно приготовить на грудном, детском или свежем молоке. Часто вопрос, как приготовить манную кашу на молоке, задают взрослым, когда в их семье появляется ребенок.

    Одна вещь, которую некоторые из вас, возможно, уже понимают, – это то, что употребление правильных продуктов может иметь огромное влияние на ваше здоровье. Вы также должны понимать, что есть продукты, которых вам следует избегать любой ценой, и это будет большая часть продуктов, которые вы найдете в ресторанах сети быстрого питания.Такие продукты богаты плохими жирами и имеют очень низкую питательную ценность. По этой причине мы собираемся рассмотреть продукты, которые вы должны употреблять в пищу, которые окажут хорошее влияние на ваше здоровье.

    На этом мы закончим рецепт специальной манной каши для микроволновой печи. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт и питание каши из манной крупы

    Каша манная

    Автор: amusedmonkey

    занимает 25 минут, обслуживает 1.

    Состав

    2 чашка Обезжиренное молоко
    1 столовая ложка Сахар
    1/2 столовая ложка Масло сливочное
    1/3 чашка Манная крупа
    1 столовая ложка клубничный джем
    1 бросаться Поваренная соль

    Питание

    599.6 калорий
    90,3 г
    16,1 г
    23,3 г

    2,4 г
    54,3 мг
    9,8 г
    437,2 мг
    37,2 г
    0,6 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Манная каша (рецепт сладкого и легкого завтрака).

    Манная каша (сладкая).

    Сделайте эту сладкую манную кашу на завтрак легко и быстро.

    Вы можете приготовить его из свежего молока или из кокосового молока, чтобы сделать его безмолочным.

    Украсить несколькими поджаренными кешью, изюмом и немного топленого масла, чтобы эта сладкая каша была хрустящей и ароматной.

    Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!

    Необходимая посуда и приборы.

    Средняя сковорода для приготовления каши.

    Хранение – в холодильнике в таре с плотно закрывающейся крышкой.Поскольку есть кокосовое или свежее молоко, употребляйте в течение двух дней или меньше.

    Замораживание – избегать замораживания.

    Разогрев – разогрейте на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут.

    Каша имеет тенденцию загустевать после охлаждения. перед нагреванием добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы каша приобрела нужную консистенцию.

    Избавьтесь от пищевых отходов – избегайте пищевых отходов, производя ровно столько, сколько вам нужно.Кашу легко приготовить в соответствии с вашими потребностями от 2 человек до семьи из пяти человек.

    Этот рецепт манной каши оценивается как простой, потому что .

    Вы будете использовать ингредиенты, которые легко найти или которые уже могут быть в вашей кладовой.

    Это сладкая каша, которую легко приготовить за 15-20 минут.

    Как сделать

    Каша манная сладкая

    Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

    Состав.

    Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.

    1 и 1/2 стакана манной крупы

    1 ″ кусок корицы

    2 стручка кардамона с небольшими синяками

    1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, на случай, если манная каша слишком густая)

    1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте по мере необходимости, я добавил здесь наименьшее количество сахара, но вы МОЖЕТЕ увеличить его до 1/2 стакана, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая).

    1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для варианта без молока)

    Соль для приправы

    Для украшения

    1 столовая ложка топленого масла (заменитель сливочного масла)

    Горсть кешью (7-10)

    1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)

    Метод

    Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), осторожно обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отставьте для украшения.

    Поставьте сковороду среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите по желанию), добавьте воды ( 1 стакан) в сковороду.

    Доведите манную кашу до нагрева на слабом огне при непрерывном помешивании . Помешивание следует продолжать, так как вы не хотите, чтобы образовывались комки. Перемешивать 5 минут.

    Когда каша слегка загустеет (продолжайте помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, давая ему загустеть (2 минуты на слабом огне).

    Попробовать и приправить солью или отрегулировать сладость.

    Когда вы приготовили манную кашу, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей особый аромат.

    Подавать теплым.

    Устранение неполадок с манной кашей в процессе ее приготовления.

    • Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли перемешать, каша получится комковатой.

    Перелейте кашу в другую емкость с помощью большого ситечка, вы заметите комочки каши в ситечке, взбейте их как можно больше.

    Добавьте размятую кашу в сковороду и держите ее в тепле, чтобы добавить кешью и изюм.

    • Если консистенция сладкой манной каши густая. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.

    Состав

    • 1 и 1/2 стакана манной крупы
    • 1 ″ кусок корицы
    • 2 стручка кардамона с легкими синяками
    • 1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, если каша из манной крупы слишком густая)
    • 1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте в соответствии с вашими потребностями, я добавил сюда наименьшее количество сахара, но вы МОЖЕТЕ увеличить его до 1/2 стакана, если вам нужно, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая)
    • 1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для варианта без молока)
    • Соль по сезону
    • На гарнир
    • 1 столовая ложка топленого масла (заменитель сливочного масла)
    • Горсть кешью (7-10)
    • 1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)

    Инструкции

    Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), осторожно обжарьте кешью и изюм в течение нескольких минут и отставьте для украшения.

    Поставьте сковороду среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 слегка помятых), сахар (увеличьте или уменьшите по мере необходимости), добавьте воды. к сковороде.

    Доведите манную кашу до нагрева на слабом огне при непрерывном помешивании . Помешивание следует продолжать, так как вы не хотите, чтобы образовывались комки. Перемешивать 5 минут.

    Когда каша немного загустеет (продолжайте помешивать), влейте кокосовое или свежее молоко и перемешайте, давая ему загустеть (2 минуты на слабом огне).

    Попробовать и приправить солью или отрегулировать сладость.

    Когда вы приготовили манную кашу, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей особый аромат.

    Подавать горячим.

    Банкноты

    Устранение неполадок с манной кашей во время ее приготовления.

    • Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли перемешать, каша станет комковатой.

    Перелейте кашу в другую емкость с помощью большого ситечка, вы заметите комочки каши в ситечке, взбейте эти комочки как можно сильнее.

    Добавьте размятую кашу в сковороду и держите ее в тепле, чтобы добавить кешью и изюм.

    • Если по консистенции сладкая манная каша густая. Добавьте немного воды, чтобы консистенция стала более жидкой.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
    Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

    Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

    Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

    Пикантная каша из манной крупы – травы и мука

    Разбавьте кашу на завтрак свежими овощами и идеальным вареньем из яйца! Эта пикантная манная каша – отличное начало дня!

    Отказ от типичной простой каши для завтрака Джейн, чтобы поделиться с вами моим любимым способом насладиться кашей – пикантным! И, на мой взгляд, вкусный вкусный завтрак невозможен без хорошего варенья!

    Сливочная манная каша была тем, что я любил в детстве и ем до сих пор.Моя мама обычно взбивала его, чтобы добавить в другие блюда, и на самом деле это не было едой. Но, черт возьми, мне понравилось, когда в горшке остались остатки еды! Прошло совсем немного времени, прежде чем я научился делать это самостоятельно. Я начал готовить его как несладкий завтрак, когда был подростком, и до сих пор наслаждаюсь им по сей день!

    Когда дело доходит до завтрака, я всегда склонялся к пикантному, поэтому моя любимая каша (эта), конечно же, несладкая. Если вы привыкли к сладким кашам, надеюсь, вы попробуете эту! Это уютное тепло идеально подходит для прохладного утра, а добавление свежих овощей и вареного яйца добавляет некоторые столь необходимые питательные вещества и белок, чтобы вы начали на правильном пути!

    Как приготовить несладкую кашу из манной крупы

    Для приготовления этой каши вам понадобится:

    1 стакан молока
    2 столовые ложки манной крупы
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 стакан шпината
    1/4 стакана помидоров черри
    1 яйцо
    соль и перец по вкусу

    Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения и осторожно добавьте в кастрюлю яйцо.Уменьшите температуру и готовьте 6 1/2 минут. Вынуть яйцо и поместить в ледяную баню.

    На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте шпинат и помидоры черри. Обжарить их пару минут, пока шпинат не увянет.

    Добавьте в кастрюлю 1 стакан молока и 2 столовые ложки манной крупы. Нагрейте, часто помешивая и следите за ним, чтобы не перекипеть. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока он не загустеет.

    Добавьте кашу в миску и посыпьте шпинатом и помидорами черри.Яйцо осторожно очистить. Разрежьте пополам и выложите поверх шпината и помидоров.

    Вот и все! Надеюсь, вам понравится этот завтрак так же, как и мне!

    -Кэти

    Возможно вам понравится:

    Запеченные яйца с авокадо

    ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

    Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

    Январь – традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения.Каникулы утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет. Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.

    Австрийская каша из запеченной манной крупы поможет справиться со всем этим.

    В качестве гарнира служу с грушевым компотом, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…

    Мой рецепт приготовлен из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке.Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.

    Сначала готовится манная каша: в кастрюле на плите варится молоко и манная крупа.

    Затем каша подается на смазанный маслом противень и запекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей. Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем он снова запекается в течение более короткого времени.

    Приготовление грушевого компота

    Для компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями, пока они не станут мягкими.

    • Изюм
      Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами.
    • Альтернатива грушевому компоту
      Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы.
    • Сироп вместо сахара
      Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими.Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп…
    • Nuts & Co.
      Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, который традиционно не австрийский. Как вариант, вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семечки…
    • Полба вместо пшеницы
      Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы. – Нам очень понравилось!

    ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ

    Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Запеченная каша из манной крупы
    • 2 стакана молока ~ 500 мл
    • 1 стакан манной крупы ~ 150 г
    • 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
    • щепотка соли
    • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • цедра лимона с 1 лимона
    • подробнее Сливочное масло для смазки формы для выпечки
    • сахарная пудра или сироп
    • миндаль по вкусу
    Грушевый компот
    • 2 твердые груши
    • 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
    • 2 столовые ложки лимона
    • 1 щепотка молотая гвоздика
    • 1 щепотка молотой корицы
    • сахар, возможно, по вкусу
    Запеченная каша из манной крупы
    • Доведите молоко до кипения в кастрюле.Добавьте манную крупу и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока каша не станет тверже и ее будет труднее перемешивать.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Вылейте манную крупу в жаростойкий противень, смазанный маслом. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите мякоть. Добавьте цедру лимона и ваниль. Посыпать миндалем и запекать около 30 минут, пока поверхность не станет коричневатой и хрустящей. Затем перемешайте вилкой и снова запекайте еще минут 10.

    • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Каша из манной крупы, Чаша для завтрака с фруктами и орехами

    Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом. Сделайте еду красивой!

    Я люблю завтракать. Еще я ненавижу рано вставать. Итак, вы видите, как у меня проблемы. Я сова, и всегда им была.Я люблю смотреть на луну и звезды, а не на восходящее солнце.

    Из-за школьного расписания ребенка я сейчас встаю рано, но утро все еще длится безумная спешка. Укус тоста, наскоро съеденный с бесконечными чашками кофе, – не способ начать день.

    Но выходные – это совсем другое дело. Выходные – это время, когда мы собираемся за столом, чтобы неспешно позавтракать. Неважно, идем ли мы по-индийски с хрустящей корочкой, горячей дозой и чатни или континентальным с тостами, яйцами и блинами, завтрак / бранч по выходным – это время, чтобы расслабиться и просто насладиться моментом.

    Манная крупа ( rava или sooji ), приготовленная на молоке и слегка подслащенная, – одно из наших любимых блюд. Это просто, но в то же время утешительно. Это то, что мне нравится, когда я выздоравливаю или когда мне хочется чего-нибудь сладкого, но очень простого в приготовлении. Мальчик любит эту простую манную кашу или rava payasam , как он ее называет. Лучшее в нем то, что его можно есть на завтрак, легкую еду или простое сладкое угощение.

    Из этой каши из манной крупы тоже можно отлично позавтракать.Добавьте несколько свежих ярких фруктов, хрустящие жареные орехи и немного ягодного соуса, и вы получите вкусную и успокаивающую миску овсяной каши на завтрак.

    В этом рецепте чаши для завтрака я сохранил манную кашу как можно ближе к традиционной. Он слегка подслащен и приправлен ароматным кардамоном. Вы можете использовать экстракт ванили, если у вас нет кардамона. Иногда добавляют ложку топленого масла для насыщенности, но я пропустил это, так как собирался добавить в нее фрукты и фруктовый компот.Каша из манной крупы или рава паясам восхитительна и нежна для живота, ее можно есть в любое время дня.

    Манная крупа тоже готовится очень быстро, так что вы можете довольно быстро добраться до вкусной и полезной миски для завтрака. Гладкая и кремовая манная крупа станет идеальной основой для этой каши. Обычно ребенок любит есть его с бананами, но вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся. Я использовала киви, клубнику и чернику, а также приготовила быстрый черничный соус, чтобы полить его сверху.

    Добавьте немного свежевыжатого апельсинового сока и горячего кофе для вкусного и полезного начала дня.


    Каша из манной крупы, миска для завтрака с фруктами и орехами

    Вам нужно вдохновение для завтрака? Взбейте вкусную и полезную миску каши из манной крупы, заправленную вашими любимыми свежими фруктами, орехами и сбрызнув ягодным соусом. Сделайте еду красивой!

    Автор: Анджана Девасахаям

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Американская, Индийская

    Количество порций: 2

    Вам понадобится:

    • Семолина – ¼ чашки
    • Молоко – 3 чашки
    • Сахар –
    • Соль – щепотка
    • Порошок кардамона – ¼ чайной ложки (или замените ½ чайной ложки ванильного экстракта)
    • Черника – 1 чашка, разделенная на части
    • Киви – 2, нарезанная ломтиками
    • Клубника – 4, нарезанная ломтиками
    • Жареные фисташки – 2 столовые ложки
    • Шоколадная стружка – в качестве начинки, по желанию

    Как:

    1. Обжарьте манную крупу в сухом виде в большой сковороде на среднем или слабом огне.Продолжайте помешивать и жарьте, пока не почувствуете ореховый аромат, примерно 3-4 минуты. Не позволяйте ему подрумяниваться. Снять с огня и отставить.
    2. Нагрейте молоко в кастрюле и доведите его до слабого кипения. Уменьшите огонь и добавьте жареную манную крупу. Варить, пока манная крупа не станет мягкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Это займет около 5-10 минут.
    3. Добавьте сахар, соль и порошок кардамона. Перемешать и тушить 1-2 минуты. Каша немного загустеет, и по мере остывания она будет густеть еще больше.
    4. Тем временем возьмите ½ стакана черники в другую небольшую кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды и варите их, пока ягоды не станут мягкими и из них можно будет приготовить простой черничный компот или соус.
    5. Разложите манную кашу на 2 миски, сверху положите фрукты, орехи и сбрызните черничным соусом. При желании посыпьте шоколадной стружкой. Наслаждайтесь теплом или холодом.

    Примечания:

    1. Вы можете заменить половину молока водой для более легкой версии.
    2. Вы можете использовать любые свои любимые фрукты и орехи, чтобы приготовить чашу для завтрака.
    3. Каша из манной крупы загустеет при охлаждении, поэтому остановите процесс приготовления, когда манная крупа станет мягкой, но каша по-прежнему жидкой консистенции. Если перед подачей он сильно загустел, его можно разбавить теплым молоком.
    4. Чтобы подсластить кашу, вместо черничного соуса можно использовать мед.

    3.5.3226


    Погрузитесь в эту теплую сливочную доброту!

    Попробуйте эту восхитительную кашу из манной крупы, фруктово-ореховую миску для завтрака. Его легко настроить, и вы можете использовать любые фрукты в зависимости от сезона.

    Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

    Вы жаворонок? Какая у тебя история завтрака? Делитесь.

    Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

    Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Упма (несладкая каша из манной крупы) · Cook Eat Laugh

    Типичный американский завтрак состоит из яиц, картофеля, колбасы, блинов или тостов. В Индии нет такого понятия, как типичный завтрак, то, что люди едят утром, в разных регионах отличается. В Северной Индии завтрак может состоять из омлета масала, алоо паратха (лепешки, фаршированные пряным картофелем) и алоо пури (картофельное карри с жареным хлебом).В Южной Индии люди едят рисовые лепешки, приготовленные на пару, хрустящие рисовые блинчики и упму (пикантную манную кашу).

    Хотя упма (острая манная каша) происходит из Южной Индии, она стала популярным блюдом для завтрака по всей Индии. Традиционно он всегда готовится из манной крупы – здорового зерна с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и железа. В упму можно добавить множество овощей, что сделает его вкусным, сытным и питательным завтраком.

    Я вырос, питаясь упмой, и я помню, что всегда был бы так счастлив, если бы моя мама составляла упму по выходным на завтрак или быстрый обед.Я перестал есть упму на время, потому что, откровенно говоря, еще несколько недель назад я даже не знал, как приготовить это блюдо. Стыдно признаться, что в первый раз я приготовил упму из пакетной смеси (это было не очень вкусно).

    Когда вы живете дома и имеете родителей, которые охотно готовят вам все ваши любимые блюда, мотивация готовить их самостоятельно отсутствует. Теперь, когда я единственная, кто готовит в моем доме (муж готовит только десерты), если я жажду того, что люблю, я должна приготовить это сама.

    Я готовлю и ем упму (пикантную манную кашу) каждый день в течение последних 3 недель. Я отказался от упакованной микс-упмы, осознав, насколько просто сделать ее с нуля. Мой рецепт Упмы (пикантная каша из манной крупы) немного острый, немного острый, вегетарианский и веганский. Мне нравится этот рецепт, потому что на его приготовление уходит всего 20 минут, и он очень универсален, так как его можно приготовить на завтрак, обед, закуски или ужин.

    Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта.Пожалуйста, подпишитесь на меня на Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh и #cookeatlaughblog

    Распечатать рецепт

    Упма (пикантная манная каша)

    Упма – это вкусный, питательный, вегетарианский и веганский завтрак, который можно приготовить за 20 минут.

    инструкции

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте манную крупу.

    2. Обжаривайте манную крупу в сухом виде 4-5 минут, манная крупа не должна подрумяниваться, но вы поймете, что готово, когда она начнет давать аромат.

    3. Вынуть манную крупу в миску и отложить в сторону.

    4. Нагрейте масло в той же сковороде и добавьте семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавьте хана дал, листья карри и зеленый перец чили.Обжарьте на среднем огне минуту или две. Добавить нарезанный лук, обжаривать 2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить морковь и горох, обжарить минуту. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

    5. Добавьте в сковороду поджаренную манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы манная крупа покрылась специями. Смесь будет напоминать мокрый песок. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    6. Уменьшите огонь, аккуратно добавьте горячую воду и энергично перемешайте.Манная крупа начнет впитывать воду и пузыри. Постоянно помешивая, дайте упме приготовиться в течение 2–3 минут. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Упма все еще должна быть слегка жидкой, украсьте кориандром и сразу подавайте.

    Примечания к рецепту

    Примечания: В упму можно добавлять любые овощи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *