Как и где хранить тыкву на зиму: Как сохранить тыкву до весны

Содержание

в квартире, морозилке, холодильнике, целую, разрезанную, условия, температура

Хранить тыкву в домашних условиях можно на протяжении нескольких месяцев. Строгих требований продукт не предъявляет, однако некоторые правила соблюдать все равно необходимо.

Содержание

  1. Какие сорта тыкв подходят для хранения
  2. Условия хранения тыквы зимой
  3. При какой температуре лучше хранить тыкву зимой
  4. Сколько хранится целая тыква
  5. Сколько хранится тыква в комнате
  6. Как правильно подготовить тыкву к хранению
  7. Где и как правильно хранить тыкву зимой
  8. Как хранить тыкву в погребе зимой
  9. Хранение тыквы в квартире
  10. Как хранить очищенную, разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике
  11. Можно ли хранить тыкву в морозилке
  12. Рекомендации и частые ошибки
  13. Заключение

Какие сорта тыкв подходят для хранения

Лучше всего для хранения в домашних условиях подходят поздние и среднеспелые сорта. Особой популярностью пользуются несколько из них:

  1. Херсонская. Среднепоздний сорт с плотной сероватой кожурой, покрытой пятнышками и полосками, обладает слегка сплюснутой формой. Мякоть оранжевая, мясистая.
    Херсонская тыква отличается повышенной сладостью
  2. Витаминная. Поздняя мускатная тыква овальной формы покрыта желтой кожурой с зелеными полосами. Мякоть оранжевая, сладкая, по массе плоды достигают 7 кг.
    Витаминная тыква созревает в среднем за 130 дней
  3. Славута. Поздний сорт поспевает к середине или концу сентября. Обладает серовато-зеленой кожурой и сладкой мякотью.
    Сорт Славута отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям
  4. Арбатская. Мускатная тыква поспевает в среднем за 127 дней, имеет цилиндрическую форму и слегка напоминает кабачок. Корка ярко-желтая, сладкая мякоть обладает оранжевым цветом.
    Тыква Арбатская достигает 9-20 кг по массе

Самой высокой лежкостью отличаются мускатные сорта. Для длительного хранения в домашних условиях рекомендуется выбирать именно их, тем более что мякоть у таких тыкв наиболее сладкая и сочная.

Условия хранения тыквы зимой

Сроки хранения в домашних условиях напрямую зависят от того, насколько тепло в квартире или в погребе. Плодам нужно обеспечить оптимальный температурный режим и влажность.

При какой температуре лучше хранить тыкву зимой

Хранить тыкву в домашних условиях лучше всего при температуре в пределах 3-15 °С. Если поместить ее в холод, то она промерзнет и потеряет вкус и сочность. Срок хранения при этом сократится на 3-4 месяца по сравнению с максимальным.

Помимо комфортной температуры, в домашних условиях продукту необходимо обеспечить влажность на уровне 75-80%. На плоды не должны попадать прямые солнечные лучи, при этом урожаю требуется постоянный приток свежего воздуха.

Сколько хранится целая тыква

Точные сроки хранения тыквы зависят от ее сорта и от условий. В среднем в домашних помещениях плоды могут лежать около полугода. Отдельные сорта пригодны для хранения в течение 12 месяцев, но такие сроки являются исключением, а не правилом.

Обычно в погребе тыква может спокойно пролежать до весны. Чтобы сохранить большую ягоду на протяжении года, ее нужно законсервировать или заморозить.

Сколько хранится тыква в комнате

При хранении в комнатных условиях продукт удерживает ценные свойства, вкус и сочность в течение 3-4 месяцев. В тепле и при низкой влажности крупные ягоды постепенно высыхают. Чтобы продлить сроки, плоды нужно поместить в темное и достаточно прохладное место — под диван или под кресло, в закрытый, но хорошо проветриваемый шкаф.

Совет! Не рекомендуется располагать урожай вблизи источников отопления, иначе он потеряет сочность всего за пару месяцев.

Как правильно подготовить тыкву к хранению

Чтобы тыква без проблем долежала до весны в домашних условиях, ее необходимо правильно подготовить. Прежде всего, нужно собрать урожай в оптимальные сроки. С грядок плоды снимают обычно в начале сентября, задолго до первых заморозков. Созревшие ягоды должны быть твердыми, с равномерной окраской.

Дальнейший алгоритм подготовки выглядит так:

  1. Урожай очищают от грязи при помощи бумажных полотенец и оставляют на солнце на несколько дней, чтобы как следует подсохла плодоножка.
  2. Ягоды перебирают и сразу выбрасывают поврежденные экземпляры со следами плесени, темными пятнами и трещинами на кожуре.

Мыть и протирать тыкву влажными тряпками после сбора не нужно. На кожуре при хранении должен оставаться естественный слой, защищающий ягоду от вредителей и заболеваний в домашних условиях.

На хранение закладывают только самые крепкие и крупные тыквенные плоды

Где и как правильно хранить тыкву зимой

Лучше всего в домашних условиях хранить урожай в прохладном и темном месте. Но если выполнить это требование невозможно, ягоды можно оставить до весны и при комнатной температуре.

Как хранить тыкву в погребе зимой

Лучшим местом для хранения тыквенных плодов зимой является погреб, температура в котором составляет около 5 °С, а влажность держится на уровне 75-80%. Предварительно помещение требуется подготовить:

  1. Убрать из погреба остатки прошлогоднего урожая, оставив только банки с консервированными овощами.
  2. Как следует проветрить помещение, высушить пол и протереть от пыли полки.
  3. Побелить стены и стеллажи для предотвращения распространения плесени.

После этого тыкву раскладывают по освободившимся полкам на бумажные листы или на солому хвостиками вверх. Между плодами оставляют как минимум по 10 см, такое же расстояние выдерживают до стены.

В дальнейшем на протяжении хранения тыквы регулярно осматривают и по мере необходимости стирают с них конденсат сухой тканью. Если какие-то плоды начинают портиться, их сразу выбрасывают, чтобы плесень не перешла на соседние экземпляры.

Совет! В целях профилактики избыточной влажности в погребе можно поставить емкость с негашеной известью или мелом для впитывания конденсата.

В идеале для тыквы в погребе следует соорудить специальные стеллажи с индивидуальными ячейками

Хранение тыквы в квартире

При отсутствии погреба хранить продукт на протяжении зимы можно в домашних условиях в квартире. Лучше всего для урожая подходят:

  • темная и сухая кладовка;
  • застекленная лоджия или балкон;
  • деревянный или пластиковый контейнер, размещенный под кроватью.

Как и при хранении в погребе, тыкву в выбранном месте нужно уложить так, чтобы отдельные плоды не соприкасались друг с другом. Под ягоды подкладывают слой сухой соломы или пергамент, который заменяют при промокании. Температуру в месте хранения поддерживают на уровне 10-15 °С. В домашних условиях сложно обеспечить оптимальную прохладу, но и в обычном комнатном тепле ягоды оставлять нельзя, поскольку они быстро высохнут.

Сверху тыквы необходимо накрыть темной тканью для защиты от света. Хвостики у больших ягод должны быть направлены вверх. Даже в квартире плоды требуется время от времени осматривать и убирать экземпляры со следами плесени и гниения.

В тесном ящике каждую тыкву можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы плоды не соприкасались напрямую

Как хранить очищенную, разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике

Некоторые тыквы достигают слишком больших размеров, и хранить их в домашних условиях в целом виде становится невозможно. В этом случае ягоды приходится разрезать на части.

Дольки при комнатной температуре удерживают сочность, вкус и пользу не более 3-4 дней. Чтобы они не испортились раньше времени, нужно подсушить бумажной салфеткой срезы. После этого каждую дольку оборачивают натуральной тканью или пергаментной бумагой и убирают подальше от солнечных лучей.

Чтобы сохранить разрезанную тыкву подольше в домашних условиях, ее нужно поместить в холодильник. В пищевой пленке или целлофановом пакете дольки способны лежать около недели при температуре 5-8 °С. Можно также завернуть разрезанные ягоды в фольгу — срок хранения при этом увеличится до месяца. Но время от времени упаковку придется менять на новую, а сами кусочки смазывать растительным маслом от высыхания.

Чтобы нарезанные тыквенные кусочки не пропали, их можно пустить на приготовление варенья или цукатов

Можно ли хранить тыкву в морозилке

Сохранить разрезанные тыквенные кусочки на длительный срок можно в морозилке. Процедура выглядит так:

  1. Плоды моют, очищают от кожуры и семян, а мякоть нарезают небольшими квадратиками.
  2. На деревянной доске заготовку ставят в холодильник на 8-12 часов.
  3. Извлекают кусочки и около 1,5 часов согревают в домашних условиях в комнате.
  4. На два часа помещают в духовку при температуре 50-60 °С.
  5. Остужают кусочки и складывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, не забыв удалить из последних лишний воздух.
  6. Помещают заготовки в морозилку.

В замороженном виде нарезанная тыква может храниться больше полугода. Размораживать ее перед употреблением лучше всего на полке холодильника. На это уйдет около десяти часов, зато кусочки сохранят максимум сочности.

Для хранения в морозилке в домашних условиях тыкву рекомендуется фасовать в пакеты или контейнеры по 200-300 г

Рекомендации и частые ошибки

Сократить сроки хранения в домашних условиях могут некоторые грубые ошибки. В частности, не рекомендуется:

  • отправлять плоды в погреб или кладовку без предварительного просушивания на солнце от излишков влаги;
  • класть большие ягоды прямо на цементный пол или на деревянную полку без бумажной или соломенной прослойки;
  • размещать плоды слишком близко друг к другу — при соприкосновении они могут быстро загнить.

Чтобы урожай пролежал в погребе или в квартире максимальное время, собирать с грядки необходимо только полностью созревшие экземпляры. Примерно за неделю до снятия с огорода ягоды перестают поливать, иначе они накопят слишком много влаги.

Внимание! Хранить тыкву в домашних условиях не рекомендуется в одном помещении с яблоками. Последние выделяют этилен и снижают сроки годности других продуктов.

Заключение

Хранить тыкву в домашних условиях можно на протяжении полугода и дольше. Но держать плоды нужно в прохладном месте с достаточно высокой влажностью или в морозилке в разрезанном виде. В комнатном тепле ягоды очень быстро высыхают.

Как заморозить тыкву тремя способами

Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ. Знакомо?

К крупным тыквам бывает непросто подступиться, учитывая, что в блюда ее добавляют, как правило, в небольших количествах.

Кроме того, тыквы могут неожиданно испортиться с незаметной стороны, а пролежавшие до весны плоды почти невозможно очистить от кожуры, да и мякоть внутри зачастую разваливается на волокна.

Лучше всего в сезон разделать овощи и заморозить способом, наиболее подходящим для последующего приготовления блюд.

Тыкву, как и все продукты для замораживания, желательно брать вкусную, свежую и без повреждений. Если небольшие повреждения все же имеются, можно аккуратно вырезать проблемные места ножом.

Удобно брать не очень большие плоды, как правило, они слаще и их намного проще разделывать.

Я предлагаю 3 способа заморозки: ломтиками или кубиками, тертую и в виде пюре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – по вкусу произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Замораживание в виде пюре

    Разогреть духовку до 160°С.

    Тыкву тщательно помыть, особенно, если она не с собственного куста, а с рынка или из магазина.

    Разрезать овощ пополам и ложкой убрать внутренности с косточками, соскоблить все до мякоти.

    Удобнее всего разделывать небольшие плоды, до 2-2,5 кг. Если тыква крупнее, стоит разрезать ее еще на несколько частей для удобства. Кожуру не убирать.

  • Шаг 2

    Небольшую тыкву выложить на застеленный противень (удобнее брать фольгу, т.к. бумага для выпечки может прилипнуть) срезом вниз, или просто разложить куски.

    Запекать в духовке 35-50 минут, проверить на готовность, проткнув вилкой через шкурку, тыква должна стать мягкой.

    До готовности тыкву можно довести также отварив, или приготовив на пару, но для этого ее придется очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки, а пюре в результате получится более водянистым.

  • Шаг 3

    Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой, выскабливая ее со шкурки.

    Запеченная кожица очень эластичная, вынуть мякоть не представляет никакого труда.

  • Шаг 4

    Мякоть тыквы переложить в большую миску и пюрировать погружным или стационарным блендером до однородного состояния.

    Можно воспользоваться другим удобным способом.

  • Шаг 5

    Готовое пюре разложить по пластиковым контейнерам, оставив немного места для расширения, плотно закрыть крышками и заморозить при температуре -18°С или ниже.

    Удобно морозить пюре в небольших одноразовых контейнерах с крышками – сразу убрать и забыть.

    Можно также морозить в небольших силиконовых формочках или пластиковых стаканчиках, а потом перекладывать замерзшее пюре в пакеты для хранения.

  • Шаг 6

    Замораживание ломтиками или кубиками

    Для заморозки ломтиками или кубиками тыкву подготовить так же, как и для первого способа: помыть, удалить сердцевину, – и дополнительно очистить от шкурки.

    Чистить тыкву удобно овощечисткой, также можно воспользоваться острым кухонным ножом.

  • Шаг 7

    Нарезать тыкву ломтиками или кубиками, подходящего размера.

    Для такой заготовки лучше заранее придумать использование, чтобы порезать на кусочки нужного размера.

  • Шаг 8

    Кусочки выложить в один слой на пластиковую доску, или на обычную разделочную, накрытую полиэтиленом или пищевой пленкой.

    Обязательно выкладывать в один слой, чтобы не получился смерзшийся комок.

    Замораживать можно при температуре -18°С или ниже.

  • Шаг 9

    Как только кусочки подморозятся, для этого может понадобиться от 30 минут до 1 часа, переложить кусочки в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

    Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, такие можно найти в Икее или в хозяйственных магазинах.

    В идеале из почти закрытого пакета высосать воздух с помощью коктейльной трубочки и плотно закрыть. В таком вакууме продукты хранятся лучше всего.

  • Шаг 10

    Замораживание натёртой тыквы

    Для заморозки тыквы этим способом следует натереть на терке очищенные кусочки тыквы.

    Если тыква очень сочная, а тыквенный сок после размораживая не пригодится, можно отжать натертую массу и замораживать более сухие кусочки.

    Я морожу вместе с соком, в некоторых рецептах он может пригодиться.

  • Шаг 11

    Натертую тыкву разложить в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру на хранение.

    Удобнее всего использовать зип-пакеты или пакеты с замочком, если убрать из них лишний воздух, получаются очень компактные порционные заготовки.

  • Шаг 12

    Сколько хранить замороженную тыкву

    Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит.

    Как правильно разморозить тыкву

    Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться. Размораживать пюре лучше всего в холодильнике.

    Что приготовить из тыквы после заморозки

    • Можно печь запеканки с дольками замороженной тыквы.
    • Также тыквенные ломтики после тепловой обработки можно использовать для салатов, рагу, закусок и в начинки пирогов.
    • Из тыквенного пюре можно сделать сироп для латте и блинчиков.
    • Готовое пюре можно использовать для супов и утренней каши.
    • Замороженное пюре подходит для приготовления кексов, оладьев, вафель и блинов.
    • Натертую тыкву можно добавлять в каши, тесто для пирогов и кексов, в мясной фарш для сочности и начинки для пирогов.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить овощи, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Лучший совет, как сохранить тыкву для круглогодичного аромата

Нет ничего веселее, чем осенний сад с яркими оранжевыми тыквами. Осень предоставляет широкие возможности для приготовления пирогов, хлеба, супов и соусов. Но как только сезон тыквы прошел, что тогда? Как вы можете наслаждаться этим замечательным продуктом, не позволяя ему пропадать зря? Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить тыкву, чтобы вы могли наслаждаться ее великолепным вкусом в любое время года.

Существует множество вариантов длительного хранения тыквы. Как и другие зимние кабачки, тыквы имеют длительный срок хранения. Даже без каких-либо усилий с вашей стороны здоровая тыква пролежит на прилавке 8-12 недель, не гния. Теперь учтите, что сохранение тыквы может увеличить срок хранения на 6–12 месяцев. Если вам надоело есть тыкву в октябре, положите немного, чтобы украсить февральский стол.

suju / Pixabay

Семейство зимних кабачков, к которому относятся тыквы, включает в себя разнообразные плоды с толстой кожицей и твердой мякотью с длительным вегетационным периодом. Мускатные орехи, желуди и тыквы кабоча можно сохранить одинаковыми способами.

Эти фрукты выращивались в северном климате на протяжении поколений из-за их способности плодоносить до осени. Их долгий срок хранения и простота обработки — еще одна причина, по которой северные садоводы любят тыкву. Когда мы заперты в очередной долгой зиме со льдом и снегом, наши тыквы все еще здоровы и оранжевые в погребе.

Тыквы — одни из самых популярных в культуре тыкв. Они также богаты питательными веществами, что делает их незаменимыми для зимнего консервирования. Богатые витаминами и антиоксидантами, они могут помочь вам пережить сезон гриппа. Они также добавляют столь необходимый импульс яркого цвета к тяжелым зимним блюдам.

Так как же обеспечить доступ к тыкве круглый год? Есть несколько способов, и я рекомендую попробовать несколько за раз. Храните лучшие тыквы целиком, а менее совершенные экземпляры нарежьте для более интенсивной обработки. Чем больше у вас вариантов тыквы в январе, тем больше вероятность того, что вы действительно съедите ту тыкву, которую положили.

Храните их целиком

ulleo / Pixabay

Если вы выбрали здоровые спелые тыквы, они могут храниться от 8 до 12 недель, прежде чем начнут портиться. Чтобы ваши тыквы простояли дольше, сначала вылечите их, а затем поставьте в прохладное, сухое и темное место. Процесс засолки с последующим тщательным хранением может сохранить целые тыквы в течение нескольких месяцев.

Отверждение

Отверждение на самом деле очень простой процесс. После сбора урожая выберите самые здоровые тыквы. Любую тыкву с синяками, глубокими порезами или признаками гниения лечить не следует. Немедленно обработайте их для консервирования или заморозки.

Теперь все идеальные тыквы оставьте проветриваться в теплом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней. Температура должна быть около 70-85 градусов, при низкой влажности. Я люблю ставить тыквы на полку примерно в 6 футах от дровяной печи, пока они сохнут.

Эта 10-дневная тепловая ванна позволяет внешней оболочке высохнуть и затвердеть, что защищает плоды внутри. Это так просто. После засолки перенесите тыкву в более прохладное место для хранения.

Кладовая и погреб

Подвалы идеально подходят для хранения тыкв, но остерегайтесь хранить их в прохладных сырых подвалах. Влажный воздух приведет к гниению вашего урожая. Если в вашем подвале слишком сыро, попробуйте вместо этого расположиться в ближайшем прохладном месте или в кладовой, вдали от источника тепла.

Несушки

Маленькие вяленые тыквы можно положить в корзину с сухим сеном, соломой или опилками между ними. Это помогает впитывать влагу и не дает тыквам соприкасаться друг с другом. Небольшое пространство между тыквами обеспечивает вентиляцию и защищает от гниения.

ulleo / Pixabay

Начните с толстого слоя сухого упаковочного материала. Идеально подходят солома и сено. Опилки также являются отличным вариантом, хотя они не обеспечивают такой большой поток воздуха.

Разложите тыквы на нижнем слое соломы. Не забудьте оставить достаточно места между фруктами. Затем накройте этот слой тыкв упаковочным материалом и повторите. Когда у вас есть корзина, полная соломы и тыкв, накройте верхний слой тонким одеялом из соломы и спрячьте корзину в прохладном, темном и сухом углу кладовой.

У вас будут вкусные продукты до 6 месяцев!

Стеллаж

Если вам нужно хранить только несколько тыкв, их можно легко высушить и поставить на полку в прохладной кладовой. Просто выберите тускло освещенную полку и обязательно оставьте немного места между тыквами.

Хранение вяленых тыкв на полке в кладовой не продлит срок их службы, как при многослойном хранении. Ожидается, что тыква, хранящаяся на полке, пролежит не менее 3 месяцев, а некоторые — до 5.

Переработка для длительного хранения

congerdesign / Pixabay

Тыквы, которые недостаточно здоровы для обработки и хранения целиком, могут быть переработаны сразу после сбора урожая. Обработанные предметы могут легко храниться в течение года и более.

Как обрабатывать тыкву

Подготовить ее к длительному хранению очень просто. Во-первых, снимите кожу. Кожица тыквы жесткая и несъедобная: ее цель — сохранение, а не вкус.

Engin_Akyurt / Pixabay

Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Помните, что семена можно промыть, приправить и обжарить, сбрызнув оливковым маслом, и получится вкусная закуска. Или сохраните их для весенней посадки!

Разрежьте тыкву на три или четыре части и очистите кожуру острым ножом. Затем нарежьте тыкву кубиками. Легче всего работать с кубиками размером около 1-2 дюймов. Когда тыква нарезана кубиками, вы можете сделать одно из трех действий: приготовить на пару, запечь или высушить.

На пару

spinheike / Pixabay

Тыква на пару идеально подходит, если вы планируете заморозить мякоть для супов, тушеных блюд и соусов. Просто имейте в виду, что это не лучший метод для тыквы, которую вы планируете запекать. В процессе приготовления на пару добавляется довольно много воды, которую необходимо процедить перед выпечкой.

Поместите тыкву в большую паровую кастрюлю над кипящей водой. Накройте крышкой и дайте пару варить кубики в течение 10 минут. Снимите паровую кастрюлю с огня и дайте мякоти стечь, пока она остывает. Если вы планируете в будущем запекать тыкву на пару, выложите приготовленные кубики в марлю и аккуратно отожмите лишнюю воду.

Жаркое

Разложите нарезанную кубиками тыкву на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте около 35 минут при температуре 375°С. Проверьте готовность вилкой. Приготовленная тыква едва сопротивляется вилке, в то время как недоваренная мякоть все еще остается твердой при проверке.

Затем либо плотно упакуйте приготовленную на пару и жареную тыкву в банки для консервирования под давлением, либо разделите на порции по 2 чашки и заморозьте в хорошо закрытых пакетах.

Примечание по консервированию:

Тыкву можно безопасно перерабатывать только в автоконсервном заводе, если только вы не смешиваете ее со значительно кислыми продуктами. Обработайте пол-литровые банки тыквы под давлением 10 фунтов в течение 55 минут. Банки четверти должны быть обработаны в течение 90 минут.

Сушка

Einladung_zum_Essen / Pixabay

Тыквенные кубики также можно сушить для длительного хранения. Мы нанизываем дюймовые кубики на тонкую бечевку с помощью стегальной иглы и подвешиваем их примерно на 4 фута над дровяной печью на две недели, а затем запечатываем в чистые, сухие полгаллонные банки.

Если у вас есть дегидратор, вы можете сушить кубики тыквы при температуре 135°С в течение примерно 30 часов. Затем запечатайте их в чистые банки и храните в кладовой. Но не у всех есть доступ к дегидратору. Вы также разложите тыкву (тонко нарезанную) на подносе на солнце и дайте ей высохнуть в течение 2 дней под прямыми солнечными лучами. Накройте ломтики тыквы сеткой для защиты от животных, затем запечатайте и храните.

silviarita / Pixabay

Разнообразие всегда сделает приготовление пищи более интересным и полезным! Различные методы лучше всего подходят для разных целей. Целые тыквы лучше, если вы не очень хорошо планируете. Если вы понятия не имеете, что собираетесь делать со своими тыквами, вылечите их и оставьте в покое. Вы поймете это позже.

Ты знаешь, что зимой будешь варить суп из тыквы несколько раз? Или предпочитаете смузи и соусы? Независимо от того, можете ли вы их заморозить, они будут готовы к употреблению с минимальными усилиями.

Если вы испечь тыквенный хлеб и пироги — ваша основная цель, попробуйте запечь и консервировать или заморозить. Этот процесс гарантирует, что ваша тыква не увязнет в дополнительной воде, а вкус затмит купленное в магазине пюре.

Вяленая тыква – идеальный вариант для смелых пекарей. Если вы надеетесь испечь свои собственные бейглы из тыквы или смешать тыквенный латте, это можно перемолоть в «муку», которую легко контролировать. Смешивал его с тестом для хлеба, вспененным молоком, тестом для тортов и сливочными соусами с минимальным влиянием на химию рецепта.

Я также люблю добавлять горсть-другую сушеной тыквы в тушеную говядину или овощной пирог, чтобы придать им пикантный и густой вкус.

Не беспокойтесь о том, чтобы сохранить слишком много. Если год спустя тыква все еще переполняет вашу кладовую, вы всегда можете сделать галлоны тыквенного мороженого, чтобы подарить его в октябре. Поверьте, никто не будет возражать!

Как хранить тыквы (зимние тыквы) – Green-Change.com

GreenerMe спросил в моем предыдущем посте о выращивании тыквы, как долго тыквы могут храниться. Вас может удивить, что при правильном уходе хорошие сорта тыквы хранятся 6-12 месяцев!

(Обратите внимание, что когда я говорю «тыкву», я использую австралийский термин. Североамериканцы, пожалуйста, замените свой термин «зимняя тыква».) устранение этих факторов в вашей системе хранения.

Грибок и плесень разовьются на тыкве, если на кожуру попадет влага. Если им станет слишком жарко или слишком холодно, кожа ослабнет, а плоть начнет разрушаться. Повреждения (надрезы, ранки, синяки) дадут вход грибку и бактериям, и тыква быстро перевернется.

Паразиты, такие как крысы и мыши, также любят тыквы и, как известно, прорыли туннель в центр и устроили внутри дом!

Сбор тыкв для хранения

Прежде чем собирать тыквы, дайте им полностью созреть на лозе. Подождите, пока виноградная лоза начнет отмирать, если можете, но вам нужно будет сорвать их, прежде чем вы сильно замерзнете. Легкий мороз не должен повредить им; на самом деле многие люди утверждают, что это сделает их кожу более твердой и продлит их срок годности.

Оставляйте длинный стебель прикрепленным к каждой тыкве, когда вы ее срываете. Не носите тыкву за стебель и обращайтесь с ней осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Если стебель поврежден или отвалился, заклейте место крепления, вплавив в него свечной воск.

Оставьте тыквы на солнце на пару недель, прежде чем отправить их на хранение (накройте или переместите их, если идет дождь). Это укрепит кожу и улучшит их срок годности. Навес или насыпная крыша — традиционное место для закаливания тыкв!

Хранение тыкв

Перед тем, как убрать тыквы на хранение, протрите кожуру мягкой тряпкой, смоченной в оливковом масле. Это удалит любую грязь и посторонние вещества, а тонкий слой масла поможет предотвратить попадание влаги на кожу. Если вы храните тыквы в течение многих месяцев, время от времени повторяйте это протирание.

Лучшее место для хранения – прохладное, темное, сухое и хорошо проветриваемое место. Навес или гараж, кладовка под домом или крытая веранда могут быть отличными вариантами. Идеальная температура хранения составляет около 12 C (около 55 F).

Тыквы должны быть приподняты над землей, чтобы улучшить вентиляцию вокруг них, и не должны соприкасаться друг с другом. Положите их на газету или солому, сверху на проволочную сетку или деревянные рейки. Храните их на боку, чтобы в дупле вокруг стебля не скапливалась влага.

Не храните тыквы рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Выделяемый фруктами газ этилен ускорит порчу тыквы.

Регулярно проверяйте хранящиеся тыквы. Удалите (съешьте или выбросьте) все, что начинает размягчаться, гнить или повреждено.

Со временем хранящиеся тыквы станут светлее из-за потери влаги. Это не так уж и плохо — чем дольше они хранятся, тем слаще и насыщеннее они становятся.

Лучшие сорта тыквы для хранения

Как правило, тыквы с толстой твердой кожицей хранятся дольше всего. Некоторые из лучших сортов тыквы для длительного хранения включают: Джаррадейл, Турецкий тюрбан, сладкий серый, Квинслендский синий и Кронпринц. Питер Кандалл говорит, что «батат Тельмы Сандер» — лучшая тыква для хранения, которую он выращивал.

Другие способы консервации тыквы

Есть много других способов сохранить собранный урожай тыквы:

  • нарезать и обезвожить
  • приготовить, размять и заморозить (подходит для карри, супов, тыквенного хлеба, тыквенных лепешек и т. д.)
  • приготовить тыквенный суп, тыквенный пирог или тыквенный хлеб и заморозить
  • Тыквенный ачар Хью Фернли-Уиттингстолла (маринованная тыква)

И, конечно же, тыквы, выращенные в домашних условиях, являются отличным товаром для бартера. Обменяйте их у соседа на то, чего у него слишком много — сезон цитрусовых приходится на время сбора тыквы.

Что можно сделать с тыквенными лозами после сбора урожая?

Это еще один отличный совет от Питера Кандалла: перетащите массы тыквенной лозы к ближайшим фруктовым деревьям и расположите их грубыми, объемными кругами под их капельницами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *