Как приготовить красный окунь в духовке: Запеченный красный окунь – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Запеченный красный окунь – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запеченный красный окунь
  • Нам понадобится:
  • 2 окуня
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка
  • лимон
  • растительное масло

Сегодня я приготовила красного окуня, запеченного в духовке, очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Калорийность красного морского окуня — 164 Ккал на 100 грамм. Так что такой ужин фигуре не навредит.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Окуня очистить, удалить внутреннюю черную плёнку и тщательно промыть.
Посыпать рыбу перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час, чтобы промариновалась.

Шаг 2

2

2. Противень выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на него нарезанный полукольцами или кольцами лук и несколько долек лимона.

Шаг 3

3

3. На луково-лимонную подушку переложить окуней, положив в брюшко нарезанный чеснок и веточку петрушки.

Шаг 4

4

4. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: окунь, красный окунь, запеченный окунь, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание

Похожие рецепты

Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке Сливочный суп с форелью Уклейки, запечённые в фольге Запеченный перец с картофелем и тунцом Филе минтая с морковкой в духовке Форель запеченная в фольге Картофель с треской под соусом Бешамель Судак запеченный в фольге Креветки в томатно-медовом маринаде Икра трески Рыбные тефтели в томатном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом Скумбрия с сыром Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом вине Красноглазка запеченная в духовке Рулетики из скумбрии Форель в чесночно-имбирном маринаде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – пошаговый фото рецепт приготовления

Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj. Ru

Невероятно сочная и вкусная морская рыбка! Прекрасный вариант обеда или семейного ужина. Морского окуня, запечённого целиком в духовке, можно предложить гостям на праздничный стол. Рыба получается очень нарядная и невероятно вкусная!


Содержание

Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – ингредиенты для приготовления

Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Оливковое масло – 3 стол.л.
  2. Перец черный молотый – по вкусу
  3. Розмарин сухой – по вкусу
  4. Соевый соус – 2 стол.л.
  5. Лимоны – 1 шт.
  6. Морской окунь – 1600 гр
  7. Зелень – по вкусу
  8. Мускатный орех – по вкусу
  9. Чеснок – 1 зубч.
  10. Перец красный молотый – по вкусу

Количество порций: 3


Морской окунь запечённый в духовке целиком на второе – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь морского окуня в духовке целиком? Подготовьте рыбу. Если у вас замороженная тушка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежевыловленная рыба, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки.


Шаг 2

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и чешую. Обязательно уберите чёрную плёночку в брюшке окуня. Тушку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Подготовьте так же и остальные продукты.


Шаг 3

Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи. Я использовала сухой розмарин, красный острый и душистый перцы, щепотку мускатного ореха (каждой специи по 0,5 ч.л.). Вместо соевого соуса можно взять щепотку соли.


Шаг 4

Всё тщательно перемешайте, одну столовую ложку готового маринада отделите и оставьте, он понадобится в конце приготовления.


Шаг 5

На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы острым ножом, как на фото. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке. Срежьте плавники. Я частично срезала, а некоторые оставила.


Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10-20 минут.


Шаг 7

Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите морского окуня на лист.


Шаг 8

Лимон вымойте и обсушите. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Уложите дольки цитруса внутрь брюшка рыбы. Туда же можно отправить веточку свежего розмарина или петрушку. Отправьте окуня в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах, режим &quot


Шаг 9

верх-низ&quot


Шаг 10

. Внимание, температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.


Шаг 11

В оставшийся маринад добавьте сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, можно взять петрушку или шнитт лук. Всё перемешайте.


👁 216 просмотров

Похожие рецепты


Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Вкусно, красиво, аппетитно, ярко, праздник каждый день! На пиццу с колбасой, помидорами и сыром у вас уйдут самые простые продукты, буквально то, что найдется в холодильнике. Причем, все они заменяются – вы можете брать разные сорта или вместо копченой использовать вареную колбаску, ветчину. И много сыра!


Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

Готовь простое и быстрое блюдо для всех! Цветную капусту в духовке с яйцом и сыром можно подавать как на ужин или обед, так и на завтрак. Прекрасный вариант сытной и сочной трапезы! Готовится быстро и из доступных ингредиентов. Так что справится даже начинающая хозяюшка.


Томатно мясной соус из мяса на второе

Легкий в готовке, очень вкусный и простой, на каждый день! Томатно мясной соус из мяса восхитителен на вкус.

Его можно разнообразить дополнительными продуктами и по-разному подавать. Это полноценное второе блюдо под любой гарнир. А еще и подливка, которую можно перелить в соусницу без мяса.

Банановые чипсы в домашних условиях в духовке на закуску

Легкий, полезный и вкусный перекус на все случаи жизни! Банановые чипсы в домашних условиях очень просто приготовить в духовке. В зависимости от времени сушки они будут вялеными или хрустящими, как вам больше нравится. Такие чипсы станут прекрасным дополнением к десертам, кашам. Еще это неплохая закуска.


Домашний хлеб на закваске в духовке

Самый лучший, самый вкусный, самый полезный – на каждый день. Хлеб на закваске готовится довольно долго, но результат того стоит, поверьте. Это наивкуснейший домашний хлеб, который можно запекать в духовке, хлебопечке, мультиварке.

Он без дрожжей, долго не черствеет, днями остается свежим!

Брокколи запеченная в духовке с сыром

Отличное блюдо на время поста, а также для тех, кто на диете. Вместо брокколи по этому рецепту можно запечь цветную или брюссельскую капусту, а также сделать ассорти из брокколи и цветной капусты.


Курица в тыкве запеченная в духовке

Оригинально, необычно, полезно и очень вкусно! Курица в тыкве, запеченная в духовке, порадует вас контрастом вкусов: острое куриное мясо и сладковатая тыква. После запекания в тыкве образуется приличное количество насыщенной и вкусной сливочной подливки.


Калачики в духовке на сметане

Вкусные, ароматные, пышные, из простых продуктов! Калачики в духовке на сметане — рецепт очень уютной домашней выпечки.

Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем или кофе. В составе только натуральные и доступные ингредиенты, а приготовление не займет много времени.

Грибная подливка на второе

Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, на скорую руку! Грибная подливка может быть приготовлена из самых разных грибов. Она подходит практически под все гарниры из круп, овощей, макарон. Очень хороша как соус к жареному или запеченному мясу. Ее можно есть и просто так, с хлебом, это очень вкусно!


Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!

Автор: Жемчужинка



Топ – 10 популярных рецептов:













Рецепт красного люциана, запеченного целиком в духовке

Запеченный в духовке красный окунь — это быстрый, вкусный и полезный рецепт, которым вы можете наслаждаться.

Это отличный выбор основного блюда, и вы хорошо сочетаетесь с несколькими гарнирами. Вот быстрый и вкусный целый рецепт красного люциана для вас, чтобы насладиться.

Весь запеченный в духовке красный окунь сочный, влажный внутри и немного хрустящий снаружи. Во время приготовления появляется аппетитный аромат, который привлекает каждого любителя рыбы.

На что похож вкус красного луциана?

Красный окунь обладает восхитительным, слегка сладковатым, но ореховым вкусом. В результате он хорошо работает с несколькими другими типами вкусов и предлагает универсальность. Он также широко используется в приготовлении тушеных блюд, и это в основном из-за его универсального вкусового профиля.

Как лучше всего есть красного луциана?

Красный окунь — вкусная и очень универсальная рыба. Есть так много уникальных способов приготовить и насладиться этим блюдом. Вот несколько лучших способов есть красного луциана:
· Жареное/Жареное: Жарение или приготовление на гриле целого филе или филе красного луциана – отличный способ насладиться рыбой на открытом воздухе и в помещении.
· Жареный на сковороде: Большинство людей предпочитают жарить филе красного люциана. Это легко, быстро и предлагает вкус.
· Приготовленный на пару: Красный окунь также можно приготовить на пару. Вы можете приготовить на пару целую рыбу или ее филе. Поскольку приготовленная на пару рыба не содержит масла, это отличный выбор.
· Запеченный: Красный окунь, запеченный в духовке, приготовить очень просто. Он очень ароматный, и вы можете наслаждаться им, добавляя несколько специй по вашему выбору.

· Жареный во фритюре: Еще один фантастический способ насладиться красным луцианом – жарить его во фритюре. Он дает хрустящую корочку и нежную мякоть.

Красный луциан здоров?

Красный окунь, как и все другие виды рыб, очень полезен для здоровья и богат минералами и питательными веществами. Вот несколько полезных свойств красного люциана для здоровья:
· Красный люциан содержит мало калорий. В результате вы можете получать удовольствие, не беспокоясь о потреблении дополнительных калорий. Убедитесь, что вы не жарите его во фритюре, иначе калории добавятся.
·Это фантастический источник белка. Красный окунь, как и другая рыба, содержит нежирный белок.
·Это богатый источник витамина А, селена, калия и омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья.

В Red Snapper высокое содержание ртути?

Есть несколько видов рыбы, которые, как сообщается, содержат большое количество ртути. Однако красного люциана среди них нет. Рыба имеет умеренное количество ртути и поэтому является здоровым выбором.

Ингредиенты для запекания красного луциана

Для запекания этой рыбы используются следующие ингредиенты:

  • целый красный окунь, очищенный
  • зубчики чеснока, измельченные      
  • красный перец чили, измельченный
  • несоленое сливочное масло
  • Вустер соус шайр
  • ст. л. белого вина
  • приправа каджун
  • Веточки свежего розмарина, по желанию
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как запечь цельный красный сапер в духовке?

Вот пошаговый процесс выпечки красного люциана :

Очистите внутреннюю и внешнюю стороны красного люциана и хорошо промойте. Обсушите рыбу папиросной бумагой или кухонным полотенцем. Прорези по всему телу с обеих сторон.

Смешать все специи (приправы) со сливочным маслом. Равномерно нанесите смесь на рыбу и на нее. Для дополнительного аромата положите в полость рыбы свежие веточки розмарина.

Положите красного луциана на противень. Не забудьте смазать противень оливковым маслом. Вы можете накрыть рыбу алюминиевой фольгой, а затем положить ее на противень. Если вы используете алюминиевую фольгу, то не забудьте наколоть на нее несколько отверстий.

Разогрейте духовку до 400°F и запекайте красного луциана в течение 25-30 минут .

Достаньте противень из духовки и проверьте, хорошо ли прожарилась рыба. Подавайте его с запеченным лимоном и свежими салатами. Вы можете насладиться им с запеченными овощами.

Приготовить красного луциана на гриле очень просто. Вы можете сделать его филе или приготовить на гриле целого люциана. Все, что вам нужно сделать, это замариновать рыбу, разогреть гриль и поместить рыбу на гриль. Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу, чтобы рыба не прилипала к грилю. В любом случае, он готовится быстро и получается очень вкусным с оттенком дыма.

Рыба на гриле имеет аппетитный аромат угольков, который любят все. Либо вы можете использовать древесный уголь или электрический гриль, чтобы приготовить эту рыбу. Если вы используете электрический гриль, разогрейте его до 450 градусов по Фаренгейту, а затем поместите рыбу на гриль. Не забудьте приправить рыбу специями перед тем, как положить ее на гриль. Обжаривайте каждую сторону рыбы в течение 4-5 минут.

Если вы используете духовку для гриля красного люциана , убедитесь, что она включена в режим гриля и предварительно разогрета до 400-450 градусов по Фаренгейту. Запекайте красную рыбу в духовке 20-25 минут. Вы можете ознакомиться с нашими рецепт луфаря на гриле .

Рецепт рыбы, запеченной в духовке, красного луциана

Красный окунь, приготовленный на гриле, должен быть вкусным, сочным и влажным, а вкус или аромат, исходящие от него, вызывают аппетит. Поверьте мне, этот рецепт красного луциана восхитителен.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут , Американец азиатского происхождения, Мир

Порция 2

Калорийность 320 ккал

  • 1 Духовка

  • 1 фунт целого красного луциана, очищенного
  • 3 зубчика чеснока вес, измельченный
  • 1 красный перец чили, измельченный
  • ¼ стакана несоленого масла
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. приправы «Каджун»
  • Веточки свежего розмарина по желанию
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
90 060
  • Вымойте свежего красного луциана, тщательно очистите его и промокните кухонным полотенцем.

  • С помощью острого ножа сделайте надрезы на теле с обеих сторон.

  • Добавьте в миску сливочное масло, измельченный чеснок, красный перец чили, вустерширский соус, приправу Cajun, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо соединилось.

  • Руками щедро вотрите масляную смесь в красного луциана и поверх него. Убедитесь, что вы распределили смесь равномерно, чтобы получить максимальный вкус.

  • Поместите свежие веточки розмарина в полость красного луциана.

  • Положите красного луциана на алюминиевую фольгу, застеленную противнем, и сбрызните его белым вином.

  • Плотно накройте рыбу алюминиевой фольгой. Проткните несколько отверстий в алюминиевой фольге для хорошей прожарки.

  • Поместите алюминиевую фольгу на противень в предварительно разогретую до 450 градусов по Фаренгейту духовку на 15–20 минут.

  • По истечении времени достаньте противень из духовки и посмотрите, готова ли рыба. Если нет, дайте ему еще несколько минут в духовке.

  • Подавайте с любимым гарниром. Наслаждаться!

    • Этот рецепт можно приготовить без белого вина.
    • Можно запекать без оборачивания алюминиевой фольгой.
    • Для большей вариации можно использовать лимонный сок и запеченный лимонный заработок.

    Другие рецепты 

    Рецепт жареного луфаря

    Полезны ли рыбные палочки?

    Порция: 220 г Калории: 320 ккал Углеводы: 65 г Белки: 120 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 125 мг Натрий: 550 мг Сахар: 10 г Витамин D: 655 мкг Кальций: 125 мг

    Ключевое слово Рецепт запеченной рыбы, Рецепт запеченной рыбы из красного люциана, Рецепт запеченного красного люциана, Красный люциан на гриле в духовке, Запеченный в духовке красный люциан, Рецепт красного люциана, Рецепт цельного красного люциана

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

    Похожие посты:

    С тегами: Рецепт запеченной рыбы, Рецепт рыбы, Запеченный в духовке красный окунь, Рецепт красного окуня

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт запеченного красного луциана с корочкой

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Автор: Christina Musgrave AND Mashed Staff/17 июня 2022 г. , 12:12 по восточному поясному времени. Разработчик рецепта Кристина Масгрейв описывает люциана как «очень мягкую рыбу, вкусную с широким выбором различных приправ», так как же вы можете ошибиться с таким универсальным вариантом? Масгрейв считает, что и запекание, и жарка на сковороде — отличные способы приготовления этой рыбы, говоря нам, что «это полностью зависит от ваших предпочтений и того, с чем вы подаете рыбу», но здесь она выбирает первое и описывает его как «один из самые простые и вкусные способы приготовить рыбу дома».

    Этот метод приготовления подходит не только для красного луциана, поскольку Масгрейв говорит, что «этот рецепт определенно подойдет и для другой рыбы». Она предполагает, что треска или морской окунь также будут отличным выбором. Что касается панировочных сухарей, которые Масгрейв использует для запекания рыбы, то она, как и Бобби Флей, является поклонницей панировочных сухарей панко. Она отмечает, что специальный ингредиент «придает каждому укусу восхитительный хруст», а также обеспечивает идеальный текстурный контраст с мягкой и слоеной рыбой.

    Соберите ингредиенты для запеченного красного люциана

    Christina Musgrave/Mashed

    Для этого рецепта вам понадобится пара филе красного луциана. Чтобы сделать начинку из крошки, вы будете использовать панировочные сухари — панко, конечно же, предпочтение Масгрейва — приправленные солью, перцем и чесночным порошком и обжаренные в масле. Вы также можете иметь под рукой немного свежего лимона, чтобы выжать его на рыбу, когда она будет приготовлена.

    Масгрейв отмечает, что вы можете «СДЕЛАТЬ свои собственные панировочные сухари», поджарив немного черствого хлеба, но она добавляет, что «хрусткость панко — один из лучших элементов блюда», поэтому, если у вас их нет на рука, это определенно стоит поездки в продуктовый магазин!

    Приготовить топпинг из крошек

    Christina Musgrave/Mashed

    Прежде чем приступить к приготовлению начинки, вы можете разогреть духовку до 400 F, так как рыба, вероятно, будет готова к запеканию быстрее, чем ваша духовка сможет нагреться. Говоря о разогреве, поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку на средний уровень. Растопить сливочное масло и добавить крошки и приправы. Готовьте все эти ингредиенты, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, что должно занять от 2 до 3 минут.

    Запечь филе люциана

    Christina Musgrave/Mashed

    Положите рыбу на противень, застеленный алюминиевой фольгой, силиконовым листом или пергаментной бумагой. После того, как духовка закончит предварительный нагрев, готовьте рыбу в течение примерно 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 137 F. Еще одна замечательная особенность работы с окунем — он запекается в один миг!

    Подавайте и наслаждайтесь запеченным люцианом в панировке

    Кристина Масгрейв/Пюре

    Когда окунь будет готов, вы можете подать его с ломтиками лимона для украшения. Если вы ищете полное предложение для этой рыбы, Масгрейв предпочитает «лимонный соус из белого вина, салат из рукколы и крахмал, такой как рис или ризотто». Вы не ошибетесь, выбрав здесь цитрусовый гарнир, или вы можете сделать все проще и насладиться запеченным красным люцианом в корочке.

    Рецепт запеченного красного луциана с корочкой

    5 из 52 оценок

    Заполнить 202 Распечатать

    Этот запеченный красный окунь в корочке сочетает в себе легкую и слоеную рыбу с восхитительно хрустящей начинкой на основе панко.

    Время подготовки

    5

    минуты

    Время приготовления

    10

    минуты

    Порции

    2

    9 0002 Порции

    Общее время: 15 минут

    • 2 филе красного луциана
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ¼ стакана панировочных сухарей панко
    • ломтики лимона, для подачи
    1. Разогрейте духовку до 400 F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *