Салат из запеченных баклажанов, пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю запеченные овощи и блюда из них! Они содержать минимум жиров (только заправка) и необыкновенно вкусны. Салат из запеченных овощей, не смотря на небольшое содержание калорий, сытный. Я с удовольствием поужинала им!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
93
кКал
3%
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 4 шт. |
чеснок | 1 стакан |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
зелень | 1 пучок |
перец черный молотый | по вкусу |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все овощи помыть и выложить на противень. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать: помидоры в течение 30 минут, а перец с баклажанами около 50 минут.
Положить запеченные овощи в целлофановый пакет, закрыть и дать остыть до теплого состояния. После чего очистить от кожицы. Нарезать овощи кубиками в отдельные мисочки. С помидоров слить выделившийся сок.
Поместить овощи в салатницу, добавить измельченный чеснок, соль, перец, масло и лимонный сок, сахар. Добавить измельченную зелень кинзы (я не люблю кинзу, поэтому добавила петрушку) и все хорошенько перемешать.
Посыпать семенами кориандра, поставить на 2 часа в холодильник и можно подавать на стол. Такой салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем он даже становится вкуснее. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымивыпекать, запекатьнарезатьавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из запеченных баклажанов, томатов и феты
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Базилик – 2 ст.л. свежего
- Специи – по вкусу (соль и смесь перцев)
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки – он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.
Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.
Шаг 3
Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.
Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.
Шаг 4
С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.
Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.Шаг 5
Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.
Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.
Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.
Шаг 6
Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!
Категории: 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты с помидорами
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор:Nagi
голосов
порций2
коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Вкусный, уникальный, ПРОСТОЙ способ подачи баклажанов и фарша/говяжьего фарша! Смесь специй адаптирована великим Йотамом Оттоленги из его сказочной поваренной книги «Иерусалим».
Chermoula Paste
- ▢ 1 зубчик чеснока, ручья
- ▢ 2 ч. Л. по вкусу
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ Цедра 1 лимона (на мелкой терке)
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 90 1/2 ст.л. 2 баклажана
- ▢ 2 средних баклажана длиной около 20 см (примечание 1)
- ▢ Спрей из оливкового масла
- ▢ 1 1/2 ст. л. кедровых орехов
- ▢ 1/2 ст. г говяжьего фарша, постного мяса
- ▢ 1 ст.л. кинзы/кориандра, мелко нарезанной
Салат
- ▢ 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ▢ 1 огурец, маленький, нарезанный кубиками ▢ кориандр
- 6 1 900 иандр, мелко нарезанный
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
- ▢ Щепотка сумаха (по желанию)
- ▢ Соль и перец
Для подачи
- ▢ Йогурт, густой (Примечание 1)
- Разогрев в духовке до 30°C
- 90 .
Смешайте ингредиенты для пасты чермула в небольшой миске.
Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью маленького ножа вырежьте в нем ромбы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте на кожуре каждого баклажана 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма — лишняя вода просачивается во время жарки.
ЗАКАЗАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula, а оставшуюся часть нанести на поверхность баклажана. Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте в течение 30–40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не пропекутся, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Выньте из духовки.
- Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда говядина будет в основном приготовлена, но все еще имеет розовый цвет, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермулы. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не станет ароматной – еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи с кинзой/кориандром. Отложите.
Салат: Смешайте ингредиенты в миске.
Выложить говядину на баклажаны. Подавайте с салатом на гарнир, йогуртом для баклажанов и дополнительными дольками лимона.
1. Этот рецепт требует молотого порошка чили, а не порошка чили, который продается в Америке и представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой простой молотый сушеный перец чили, что и требуется для этого рецепта. Кайенский перец является идеальной заменой.
2. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, небольшим количеством лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы ароматы проявились.
3. Питательная ценность на порцию: 2 половинки баклажана (т. е. один целый баклажан) на порцию плюс салат. Размер порции довольно щедрый – это очень сытная еда!
Порция: 536 г Калории: 459 кал (23 %) Углеводы: 21,7 г (7 %) Белки: 34,8 г (70 %) Жиры: 27,7 г (43 %) Насыщенные жиры: 5,1 г (32 %) Холестерин: 89 мг (30 % ) Натрий: 659 мг (29 %), Калий: 1240 мг (35 %), Клетчатка: 8,9 г (37 %), Сахар: 10,5 г (12 %), Витамин А: 450 МЕ (9 %), Витамин С: 26,4 мг (32 %), Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20,2 мг (112%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Рецепт салата с жареными баклажанами – Уголок Валентины
Бесплатные планы питания + новые сообщения!
Ваш адрес электронной почты
Главная Рецепты Салат
- 4 октября 2021 г.
- 38 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.
Если вам нравятся блюда из баклажанов, попробуйте наш паштет из баклажанов и блюдо из баклажанов с креветками.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-
Этот рецепт сытного овощного салата из баклажанов очень прост в приготовлении и полон ароматов. Сочетание жареных баклажанов и тушеных овощей, брошенных в масло, дает вам отличный рецепт салата. Если вы любите баклажаны, то этот салат станет вашим новым любимым способом полакомиться баклажанами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-
- Подготовка баклажанов – Нарежьте баклажан на кусочки одинакового размера и добавьте в большую миску. Посыпьте баклажаны солью и дайте им отдохнуть при комнатной температуре, чтобы соль проникла в баклажаны и выделила сок.
- Жареный баклажан – Запеките баклажан в духовке. Выньте из духовки и отложите в сторону. Совет: Вы также можете просто приготовить баклажаны на гриле.
- Подготовьте овощи – Нарежьте лук и красный перец тонкими полосками. Жульен морковь. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте. Помидоры разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать.
- Обжарить овощи – В сковороде обжарить лук на оливковом масле. Затем добавьте морковь и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить специи – Добавить помидоры, жареный баклажан, сахар, перец, травы, зубчики чеснока и перемешать. Обжаривайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Салат «Отдых» – Когда салат остынет, оставьте его в холодильнике минимум на пару часов или на ночь и подавайте в качестве гарнира.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите, чтобы салат был немного кислым, добавьте к остальным ингредиентам 1 ч. л. уксуса или лимонного сока с сахаром. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-
Можно ли заменить венгерский перец?
Да, вы можете заменить венгерский перец халапеньо или красным перцем чили. Или просто оставьте их полностью, если вы не любите жару.
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, этот салат вкуснее, когда он немного постоит, приготовьте этот салат за 2 дня до подачи.
Как хранить салат из баклажанов-
Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике хранится до 4 дней.
Какие травы использовать для этого салата?
Вы можете использовать любые травы по своему вкусу. Можно использовать кинзу, укроп или петрушку или любую их комбинацию.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-
Подавайте салат из баклажанов в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду. Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с этим салатом:
- Свиные отбивные, на гриле или на сковороде
- Жаркое на гриле в мультиварке
- Запеченная ветчина
- Украинские котлеты 90627 90627 0 0 020
Жареный баклажан Рецепт салата
Распечатать
4.80 от 5 голосов
Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: 45 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6 порций, как гарнир
- 3 ч. л. соли, разделенных
- 5 ст. л. оливкового масла, разделенных
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 большие моркови, нарезанные соломкой
- 2 венгерских перца
- 1 красный перец, средний 2, 7 8 904 904 тонко нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ½ ч.л. сахарного песка
- травы по вкусу
US Customary – Metric
Разогрейте духовку до 425°F.
Нарежьте баклажаны на кусочки размером около 2 дюймов. (Я просто нарезаю баклажаны вдоль на три части. Один кончик на четверть, а два других на 6 частей.)
Посыпьте кусочки баклажана 1 ½ ч. л. соли, убедитесь, что все кусочки покрыты.
Дать баклажанам постоять при комнатной температуре 30-45 минут. Слейте жидкость и обсушите кусочки баклажанов.
Вернуть в миску, смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 ½ чайной ложки соли, перемешать. Выложите кусочки баклажанов на противень. Выпекать 30 минут.
Тонко нарежьте лук, морковь соломкой и красный перец нарежьте тонкими полосками. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры разрезать на четыре части, затем тонко нарезать.