Как исправить квашеную пересоленную капусту: Что делать, если вы пересолили квашеную капусту? Есть ответ!

Содержание

Пересолили квашеную капусту

Эко-Капуста.рф

Словарь от А до Я

Про квашение

Брожение

Плесень

Соль для засолки

Солемер

На морозе

Хранение

На балконе

На балконе 2

В термошкафу

В балконном погребке

Наши магазины           ₽

Эко-клумба

Эко-домены

Термометры

Огонь Лебедева

Декоративные свечи

Свечные материалы

Сделай сам свечу

В холодной комнате

В теплой комнате

В холодильнике

Хранение по ГОСТу

Хранение в рассоле

В погребе глубоком

В погребе мелком

В наземном погребе

В лабазе

В лабазе Лебедева

В леднике Лебедева

На дне водоема

В колодце

Три холодильника

В банках

В бочках

В пакетах

Живая и мертвая

Пересолили квашеную капусту

Перед укладкой в тару, нарезанную капусту смешивают с солью.

 

Если пересол обнаружен на этом этапе, то можно в пересоленную капусту добавить не соленую и увеличить содержание моркови, свеклы, яблок.

 

Или порцию свежей капусты перетереть с небольшим количеством соли и выдержать до выделения сока. Затем пересоленную и слабосоленую капусту объединить в одной таре и тщательно перемешать.

 

Но этот прием связан с затратами на приобретение капусты. К тому же потребуются дополнительные емкости и место для хранения.

 

Снижение солености без увеличения объема

 

Уменьшить соленость капусты можно заменой части пересоленного капустного сока на чистую воду.

 

Воду предварительно прокипятить и охладить до комнатной температуры.

 

Если весь капустный сок слить и заменить водой, то готовая капуста станет пресной, к тому же потеряет и аромат. Вкус квашеного продукта будет несколько лучше при использовании вместо воды слабосоленого рассола.

 

Часть соли из пересоленной капусты можно удалить  погружением в нее разрезанных на две половинки огурцов, помидор, яблок.

 

Сырое яйцо

 

Из горячего супа и бульона лишнюю соль вытягивают рисом.

 

Из холодного рассола – яйцом.

 

Сырое яйцо аккуратно освободить от скорлупы и поместить в пакетик из-под чая или заверните в два слоя марли.

 

В пересоленной квашеной капусте сделать небольшое углубление и на 10 – 15 минут поместить в него яйцо.

 

Использование пересоленной капусты

 

Употреблять пересоленную квашеную капусту в моносалатах нежелательно, так как после вымачивания в воде она полностью теряет вкусовую привлекательность.

 

Небольшой пересол в капустном салате можно замаскировать растительным маслом и специями с ярко выраженным ароматом и вкусом.

 

Капусту с большим пересолом лучше использовать в винегретах, щах, борщах, комбинированных овощных гарнирах и начинках для пирожков.

 

При этом соль в кулинарные изделия с такой капустой не добавляют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© ЭкоКапуста.рф

Использование материалов, текста, фотографий данного сайта – только с разрешения администрации.

При публикации материалов сайта -активная ссылка на данный сайт обязательна.

Как сделать квашеную капусту рецепт с фото пошагово

Закуски

Как сделать квашеную капусту в домашних условиях. Как вкусна и полезна зимой квашеная капуста! Среди множества вариантов приготовления рецепт с клюквой придётся по вкусу многим. Такая квашеная капуста будет не только вкусной, но и станет настоящим кладезем витаминов. Прежде всего, это источник витамина С. Для рецепта нам понадобятся такие продукты: Капуста поздних сортов – 1 кг. .

Ингредиенты

– 1 кг капусты,
– клюква по вкусу
– 1 морковь,
– 1 ст.ложка соли,


Как приготовить Как сделать квашеную капусту рецепт пошагово

1. Морковь для придания цвета. Клюква по вкусу и 1 ст.ложка соли. Для удобства капусту разрезаем на несколько частей. Можно разрезать на 2 части, можно на 4. Должно быть удобно брать в руки. Я буду использовать специальное приспособление для нарезки капусты тонкими полосками. Начинаем шинковать. Капусту сразу помещаем в ёмкость, в которой она будет бродить. Теперь капусту нужно посолить. Я это делаю по вкусу. Приблизительно: 1 ст.ложка соли на 1 кг капусты. Кочан капусты весил 1,5 кг. Поэтому добавляю соли чуть более 1 столовой ложки. Лучше недосолить, чем пересолить. Пересоленную капусту уже ничем не исправить.

2. Если понадобится, я лучше потом досолю. Сейчас капусту надо помять, чтобы она дала сок. Важно не переусердствовать. Иначе получится мягкая, не хрустящая капуста. В капусте ценится, помимо витаминов, её хруст. Слегка надавливаем. Капуста с солью хорошо смешивается. И даёт сок. Капуста уменьшается немного в объёме. Ещё немножко. Она даже стала блестящей. Видно, что капуста даёт сок. Теперь я оставлю капусту немножко постоять. Пока капуста стоит, будем натирать морковку. Морковка нужна для цвета и для вкуса. Важно не перестараться.

Если добавить моркови много, то капуста станет мягкой. Морковь идёт только для цвета. Морковь нашинкована. Я решила попробовать капусту.

3. Немножко не хватает соли. Добавляем чуть-чуть. Добавляем морковь. Всё перемешиваем. Мне удобно перемешивать руками. Слегка приминаю. Островато-кислый вкус придаёт квашеной капусте молочная кислота. Она образуется в результате брожения. В капусту уксус мы же не добавляем. Капуста у нас бродит. Пробуем. Соль – идеально. Осталась только клюква. Добавляем клюкву. Перемешиваем. Поверхность хорошо придавливаем, разравниваем кулаком. Берём плоскую тарелку. У меня крышка. Она хорошо подходит по диаметру. Сверху ставим гнёт. У меня это трёхлитровая банка воды. Оставляем капусту бродить в течение недели при комнатной температуре. Прошло 6 дней. Проверяем. Я говорила, что она готовится приблизительно 1 неделю.

4. Капуста уже не бродит – пена не образуется. Поэтому, я думаю, что она уже полностью готова. Убираем крышку. Вот такая она красивая! Пробуем! Хрустит! Готова! Теперь капусту нужно переложить в банку. Для того, чтобы её можно было сохранить. Я беру обычную банку. С крышкой. Стерилизовать не обязательно. Главное, чтобы она была чистая. Перекладываем. Клюква надулась. Выглядит как свежая. Красота! Всё перекладываем в банку. Капусту в банке слегка придавливаем. Она должна быть вся в рассоле. У меня из одного вилка капусты весом 1,5 кг получилась неполная двухлитровая банка. Закрываем крышкой. Храним такую капусту в холодном месте – в холодильнике или погребе. Регулярное употребление квашеной капусты очень полезно для здорового пищеварения.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Как приготовить квашеную капусту из пакета

Квашеная капуста — низкокалорийный легкий гарнир к любому блюду. Узнайте, как быстро и легко приготовить квашеную капусту из пакета, чтобы любой ужин был сияющим!

Почему этот рецепт работает

Лично для меня этот рецепт (который на самом деле просто нагревает ингредиент) работает, потому что:

  1. Это простой рецепт со сверхнизким содержанием калорий, который составляет 22 калории на порцию. .
  2. Его сильный, ярко выраженный вкус хорошо сочетается со многими более мягкими мясными блюдами и блюдами, такими как свинина, курица и картофель.
  3. Приложив совсем немного усилий, очень легко значительно улучшить вкус (см. рекомендации ниже).
  4. Есть много способов съесть этот ингредиент, который заставит мои вкусовые рецепторы петь (вспомните: бутерброды рубен, приготовленные из ржаного хлеба, соус рубен и собачки с чили).
  5. Это полезная для кишечника пища, о которой я все!
  6. Полезные свойства квашеной капусты многочисленны, и она также полезна для вашей иммунной системы!

Что такое квашеная капуста

Квашеная капуста — это тонко нарезанная сырая капуста, подвергаемая ферментации. Он имеет характерный вкус кислой капусты и может быть приготовлен различными способами, но наиболее известен в виде немецкой квашеной капусты.

В процессе ферментации капуста приобретает кислый вкус, ярко выраженный аромат, длительный срок хранения и богата пробиотиками, что обеспечивает здоровую микрофлору кишечника.

Краут можно приготовить как из зеленой, так и из красной капусты, хотя чаще всего используется зеленая капуста.

Ингредиенты для рецепта

Пакет квашеной капусты – Это буквально единственный необходимый ингредиент! Есть много способов нарядить его, но им можно наслаждаться и само по себе.

Специи и приправы – Добавьте усилители вкуса перед приготовлением. Варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, тмин, петрушку, тмин, тимьян или паприку.

Как приготовить квашеную капусту из пакета

Высыпьте содержимое пакета с квашеной капустой в большую сковороду (включая сок квашеной капусты). Добавьте специи или приправы по желанию.

Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут или пока не прогреется. Подавать немедленно!

Примечания к рецептам

  • В квашеной капусте есть много возможностей для придания им аромата. Добавить нарезанный бекон или фарш любого сорта. Жир бекона и жиры из других источников идеально сочетаются с этой пищей.
  • Если смесь станет сухой, добавьте в кастрюлю немного воды.
  • Чтобы получить более мягкую текстуру, просто готовьте капусту в течение более длительного периода времени (до 25 минут), что сделает конечный результат более нежным.
  • Попробуйте добавить в смесь соусы, чтобы получить другой вкус. Соус из хрена, яблочный уксус и чесночный соус прекрасно сочетаются с этим ингредиентом.
  • Добавьте немного белого вина во время приготовления, чтобы вкус получился более насыщенным.
  • Нарезанные овощи также являются прекрасным дополнением. Хорошо смешиваются грибы, помидоры черри, цукини, пассерованный лук (белый, желтый, зеленый или красный), стручковая фасоль, перец и брокколи.
  • Добавьте немного сладости, добавив несколько столовых ложек коричневого сахара.
  • Другой вариант разогрева этого ингредиента — разложить его в один слой в жаростойкой форме для выпечки и запекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до полного прогрева. Добавьте кислый сок из пакета, чтобы все это не высохло во время выпечки.
  • Многие виды колбасы хорошо сочетаются с этим простым гарниром. При смешивании с копченой колбасой, молотой колбасой или польской колбасой она раскрывает восхитительный аромат колбасы.
  • Храните остатки в герметичном контейнере или в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, в холодильнике до 5 дней.

Что есть с квашеной капустой

Из-за ее ярко выраженного вкуса может быть трудно понять, что есть вместе с вкусной капустой. Читайте 17 вкусных идей, что есть с квашеной капустой.

Как долго краут хранится в холодильнике

Краут смотрит на вас из холодильника? Если это так, вам может быть интересно, безопасен ли этот универсальный гарнир. Читайте дальше, если вам нужно знать: как долго квашеная капуста хранится в холодильнике?

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Чтобы приготовить очень простой рецепт квашеной капусты на собственной кухне, смешайте 3 стакана воды и 2 столовые ложки соли в большой стеклянной банке или стеклянной банке (32–50 унций). Перемешивайте, пока соль не растворится.

Примечание. Если вы используете водопроводную воду, сначала отфильтруйте ее.

Опустите половину кочана нашинкованной капусты в воду до полного погружения. Используйте пакет с застежкой-молнией с водой в качестве веса. Вдавите пакет в банку, придавливая капусту так, чтобы вся она оказалась ниже уровня воды.

Чтобы начался процесс брожения, ничто не должно выглядывать из-под воды. Плотно закройте банку, опустив металлическую крышку в верхний мешок с водой. Оставьте банку при комнатной температуре на 7 дней.

Как срезать капусту

Удалите и выбросьте каждый крайний капустный лист и отрежьте самую нижнюю часть стебля. Поместите кочан капусты на его конец так, чтобы верхняя часть капусты была вверху. Разрежьте по центру вертикально. Каждую половинку разрежьте вдоль.

Удалите сердцевину и стержень, вырезав клин из каждой четверти. Поместите каждую четвертинку капусты на плоскую часть, чтобы она лежала ровно, и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма, чтобы получилась шинкованная капуста.

Другой вариант — нарезать крупными кусками для гриля или запекания (вместо измельчения).

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте

Можно ли собакам есть квашеную капусту?

Квашеная капуста безопасна для собак. Поскольку он содержит пробиотики, его даже полезно есть, поскольку он помогает процессу пищеварения (как для собак, так и для людей).

Сколько хранится квашеная капуста в холодильнике?

Открытая квашеная капуста остается свежей до 6 месяцев в холодильнике при хранении в герметичном контейнере.

Не содержит ли квашеная капуста глютен?

Квашеная капуста не содержит глютена, так как ее обычно готовят только из ферментированной капусты и соли.

Как сделать капусту менее кислой?

Слишком кислую квашеную капусту можно укротить добавлением жирных ингредиентов, таких как оливковое масло или масло авокадо, или даже пюре из авокадо.

Способы употребления квашеной капусты

  • Мультиварка Соус Рубена
  • Косичка Рубена
  • Подавайте с печеным картофелем или любым вареным сладким картофелем.
  • Пропустите его через кухонный комбайн, и он станет прекрасным дополнением к любому вегетарианскому или листовому салату.
  • Добавляйте его в качестве начинки к хот-догам или чили-догам.
  • Добавьте его в смесь, когда будете готовить следующий бутерброд с жареным сыром.

Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

  • ▢ 32 унции квашеной капусты
  • ▢ Приправы или специи по желанию
  • Переложите содержимое пакета с квашеной капустой в сковороду среднего размера (включая сок). Добавьте специи или приправы по желанию.

  • Готовить на среднем огне 10-15 минут или пока не прогреется.

    Подавать немедленно!

  • В квашеной капусте есть много возможностей для придания аромата. Добавить нарезанный бекон или фарш любого сорта. Жир бекона и жиры из других источников идеально сочетаются с этой пищей.
  • Если смесь становится сухой, добавьте в кастрюлю немного воды.
  • Чтобы получить более мягкую текстуру, просто готовьте капусту в течение более длительного периода времени (до 25 минут), что сделает конечный результат более нежным.
  • Попробуйте добавить в смесь соусы, чтобы получить другой вкус. Соус из хрена, яблочный уксус и чесночный соус прекрасно сочетаются с этим ингредиентом.
  • Добавьте немного белого вина во время приготовления, чтобы вкус был более насыщенным.
  • Нарезанные овощи также являются прекрасным дополнением. Хорошо сочетаются грибы, помидоры черри, цукини, пассерованный лук (белый, желтый, зеленый или красный), стручковая фасоль, перец и брокколи.
  • Добавьте немного сладости, добавив несколько столовых ложек коричневого сахара.
  • Другой вариант разогрева этого ингредиента — разложить его в один слой в жаростойкой форме для выпечки и запекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до полного прогрева. Добавьте кислый сок из пакета, чтобы все это не высохло во время выпечки.
  • Многие виды колбасы хорошо сочетаются с этим простым гарниром. При смешивании с копченой колбасой, молотой колбасой или польской колбасой она раскрывает восхитительный аромат колбасы.
  • Храните остатки в герметичном контейнере или в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, в холодильнике до 5 дней.

Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 750 мг | Калий: 193 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Рецепт приготовления консервированной квашеной капусты за 20 минут • Хлеб и блюда

2,4К акции

Кислый, сладкий, хрустящий и сытный! ПЛЮС, ЛЕГКО БЫСТРО И ДОСТУПНО! Этот немецкий рецепт квашеной капусты идеально подходит для приготовления консервированной квашеной капусты!  

Рецепт немецкой квашеной капусты

 

Почему этот рецепт немецкой квашеной капусты работает…

  • БЫСТРЫЙ
  • ПРОСТОЙ
  • ВКУС
  • Хрустящий и ИДЕАЛЬНЫЙ с колбасой, копченой колбасой или грудинкой!
  • Идеальный КИСЛО-СЛАДКИЙ вкус с добавлением приправ.

Вот как это делается…

ШАГ 1.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок и лук (если вы используете чесночный и луковый порошок, то просто добавьте сначала консервированную квашеную капусту).

идеальная немецкая квашеная капуста

ШАГ 2. 

Добавьте все приправы и кусочки яблок.

Куриный бульон добавляет аромата

ШАГ 3.  

Нагревать, пока не прогреется и не закипит. Подавать теплым

Квашеная капуста Easy Canned

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли использовать для этого рецепта квашеную капусту из пакета или банки?

ДА! Конечно! Консервированная квашеная капуста, квашеная капуста в банках или охлажденная квашеная капуста в пакетах отлично работает! Вам нужно будет учитывать любые изменения размера, увеличивая другие ингредиенты по мере необходимости.

Можно ли приготовить квашеную капусту по этому рецепту в микроволновке?

Безусловно! Выполните следующие действия:

  1. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (сначала слейте квашеную капусту).
  2. Нагревать на сильном огне в течение 1 минуты , вынуть и перемешать.
  3. Нагрев для 30-секундных интервалов до полного прогрева.

Могу ли я приготовить этот быстрый рецепт квашеной капусты в духовке?

Ага! Ты можешь!   

  1. Вылейте воду из квашеной капусты.
  2. Положите все ингредиенты в жаропрочную форму для запекания. Крышка с алюминиевой фольгой
  3. Выпекать при 350 градусов 20 минут . Выньте из духовки и перемешайте.

Как приготовить консервированную квашеную капусту на плите?

Просто следуйте приведенному ниже рецепту!

Нужно ли вообще варить консервированную квашеную капусту?

На самом деле, консервированную, консервированную и охлажденную квашеную капусту не нужно готовить перед употреблением. По сути, вы просто разогреваете его.

В чем польза квашеной капусты?

Квашеная капуста — один из старейших способов сохранения капусты, и в нем много полезных веществ! Рекомендую прочитать ЭТУ статью о пользе квашеной капусты для здоровья.

Можно просто подогреть квашеную капусту, чтобы съесть ее?  

Да, можно! Это хорошо. Рецепт, который я вам даю, просто усиливает вкус обычной квашеной капусты, чтобы сделать ее лучше!

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению квашеной капусты
  1. Хорошо слейте квашеную капусту и если вас вообще беспокоит соль, то также хорошо промойте прохладной водой . Выжмите воду перед началом рецепта.
  2. Если у вас нет куриного бульона, можно просто использовать воду, но вкус будет не таким хорошим.
  3. Если вы не любите семена тмина, ничего страшного, просто не добавляйте их. ОДНАКО , я должен сказать, что вы пропустите важный вкус! Тмин в этом блюде на фоне яблока и квашеной капусты просто восхитителен! Попробуйте!
  4. Разрежьте яблоко на маленькие кусочки одинакового размера. Размер ластика карандаша является лучшим.
  5. Зацените мою квашеную капусту и венчики!

PRO TIP : Квашеная капуста ПРЕКРАСНА с колбасой, польской или копченой колбасой. Попробуйте один из них с этим рецептом. Разрезанные пополам коктейльные вайнеры, добавленные в этот рецепт, тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИ!

Что можно подавать с консервированной квашеной капустой?

Моя семья ЛЮБИТ Хот-доги в беконе или мясной рулет с этим блюдом!

Попробуйте другие мои рецепты консервов сегодня!

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Как приготовить консервированную черную фасоль

Консервированная кукуруза

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне

комментарий  и  5 ЗВЕЗД  ( 🌟 🌟🌟🌟 🌟 )   отзыв, я ВСЕГДА  рад услышать от вас и ваши комментарии 0MY 35 MAKE 90! (Кроме того, это помогает мне, сообщая всем, что это место, где можно найти хорошие рецепты!)

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ луковицы (измельченной) или 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 зубчики чеснока (ручья) или 1 ч.л. (хороший выбор – гала), нарезанный мелкими кубиками (размера с ластик для карандашей и очищенный от кожуры). смягченный.

  • Пока лук и чеснок готовятся, слейте квашеную капусту.

  • Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте отваренную квашеную капусту, куриный бульон, сахар, черный перец, тмин и кусочки яблок.

  • Нагрейте на среднем огне, пока не закипит и блюдо не прогреется.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Если вы используете луковый и чесночный порошок, как я в видео, вы просто сначала положите квашеную капусту в кастрюлю, затем добавьте чеснок и луковый порошок. Добавьте также сливочное масло.
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт только для 2 человек, сделайте это, как я делаю в видео, используя только одну банку и нарезав остальные ингредиенты на 1/2.
  • Семена тмина не всем нравятся, но я рекомендую вам попробовать их в этом рецепте, потому что они очень вкусные!
  • Не стесняйтесь заменять сахарный песок любым другим сахарным подсластителем (кленовый сироп, мед и т.д.).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Этот рецепт можно улучшить примерно в 10 раз, добавив немного жирного вяленого мяса, например, кусочки бекона, колбасу, копченую колбасу, коктейльные сосиски и т. д.  Вы можете просто положить их прямо в кастрюлю с квашеной капустой! Ням! Особенно хорош в холодный зимний день.

Пищевая ценность

Как приготовить консервированную квашеную капусту

Количество на порцию

Калории 86 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 17mg 6%

Sodium 141mg 6%

Калий 83 мг 2%

Углеводы 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 2g 4%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *