Салат с курицей, огурцом и редисом: рецепт пошаговый с фото
Этот простой и доступный рецепт обязательно понравится всем любителям сытно и вкусно покушать. Приготовьте аппетитный салат с курицей, огурцом и редисом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Филе куриное – 100 г
- Редис – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты, указанные в рецепте.
Можно брать не только куриное филе, но и бедра, окорочка, ножки.
Шаг 2
Приготовить курицу. Для этого тщательно её промыть. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Достать готовую курицу из бульона и остудить при комнатной температуре. Нарубить небольшими кусочками.
Для формовки салата использовать салатное кольцо. Установить его на плоскую тарелку. Если кольца нет, можно вырезать из пластиковой бутылки.
На дно добавить нарезанную курицу. Слегка поперчить и подсолить, сдобрить майонезом, ориентируясь на свой вкус.
-
Шаг 3
Обрезать хвостики у свежего огурца и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
Огуречную стружку выложить на мясной слой. Немного поперчить и посолить. Смазать майонезом.
По желанию, огурцы можно нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Яйцо перед варкой обязательно хорошо промыть теплой водой. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.
Остудить и натереть на большой терке. Выложить на слой огурцов.
Распределить вилкой и слегка утрамбовать. Приправить специями и майонезом.
Шаг 5
Промыть и обсушить редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на большой терке. Выложить на яичный слой.
По вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Сдобрить майонезом.
Шаг 6
Сыр покупайте на свое усмотрение. Натереть его на большой терке и выложить на слой редиски.
Шаг 7
Аккуратно удалить кольцо и украсить на свое усмотрение. Наш весенний салат готов!
Подавать сразу к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, С курицей и огурцом, С сыром и курицей, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты слоями с курицей, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Просмотреть все рецепты автора
Салат куриное филе свежий огурец рецепт с фото пошагово
КухаримСалаты
Салат куриное филе свежий огурец – очень простой салатик, который отлично подойдет для худеющих. Основную часть этого салата будут составлять овощи и нежирное мясо, поэтому в нем будет по минимуму жиров, по минимуму углеводов и по максимуму белка. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг огурцов, 1 болгарский перец. Я взял красный, но можно взять абсолютно любой. 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Ну, а для заправки салата будем использовать сегодня соевый соус и немного черного молотого перца.
И весит такая порция 1000 г, на которые приходится примерно 115 г белка, 15 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 735 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 11,5 г белка, 1,5 г жиров и 3,5 г углеводов, что составляет 74 килокалории. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много, целый килограмм, поэтому его смело можно разбить на 3, а то и на 4 приема пищи. Огурцы, простояв некоторое время в соевом соусе, чем-то вкусом стали напоминать малосольные огурчики. Хоть мы и смешивали все продукты в тёплом виде, но это не теплый салат.
Ингредиенты
— Болгарский перец: 1 шт
— Молотый перец
— Куриное филе: 500 г
— Соевый соус
— Репчатый лук: 1 шт
— Чеснок: 2 зубчика
Как приготовить Салат куриное филе свежий огурец рецепт пошагово
1. Огурцы я промыл, срезаем попки. Далее разрезаем огурец вдоль пополам на четвертинки. Ну, а далее на брусочки длиной примерно по 2 см. В огурцы добавим немного соевого соуса, черного молотого перца. И хорошенько перемешаем. Куриное филе я промыл. Сейчас каждую филешку разрежу вдоль пополам. Ну, а далее нарежу курицу на произвольные полоски.
2. Сковородку ставим на средний огонь и закидываем обжариваться курочку. Чеснок, кстати, тоже можем сразу измельчить и отправить его к огурцам. Так как чеснок в салат у нас пойдет без термической обработки, то он будет на вкус довольно резкий, поэтому его лучше измельчить как можно мельче. Ну и еще, как вариант, его можно выдавить через чесночный пресс. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться вместе с курицей. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем на небольшие брусочки.
3. Отправляем болгарский перец на сковородку. Сюда же нальем совсем немного соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и доготавливаем все это дело вместе буквально минут 5. Курица, лук и болгарский перец обжарились. Перекладываем все это дело к огурцам. Хорошенько перемешиваем, дадим немного настояться, и можно пробовать. Наш салат для худеющих готов!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Рецепт салата из греческой курицы с огурцом и сыром фета
Это блюдо имеет вкус греческой комбинированной тарелки с куриными сувлаками, греческим салатом и цацики, но оно упрощено для домашнего повара. Куриные бедра без костей покрывают травяным, чесночным йогуртом, затем обжаривают до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Дополнительный йогурт посыпает огурцы и помидоры, которые успели стечь солью, чтобы они приобрели самый яркий вкус. Фета и оливки придают сливочному хрустящему салату пикантность, но не стесняйтесь добавлять другие элементы греческого салата или цацики, такие как салат романо, болгарский перец, мята или укроп, поджаренные грецкие орехи или тонко нарезанный красный лук. Ешьте с картофелем с лимоном или поджаренной питой.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1½ чашки простого греческого йогурта
- 3 зубчика чеснока, мелко натертых
- Кошерная соль (Diamond Crystal)
- Черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано или мяты
- 2 фунта курицы без кожи и костей бедрышки, обсушенные
- 1½ фунта огурцов (предпочтительно японских, персидских или мини-огурцов без косточек)
- 1 фунт спелых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
- 4 унции измельченной феты (около ¾ чашки)
- ½ чашки оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
In в большой миске смешайте йогурт и чеснок; Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите ½ стакана йогурта в миску среднего размера и оставьте для шага 5.
Шаг 2
Покройте курицу: в большую миску добавьте орегано и перемешайте. Приправьте курицу 1½ чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте курицу в большую миску и переверните, чтобы покрыть; отложить.
Шаг 3
Приготовьте салат: раздавите огурцы боковой стороной ножа, пока они не станут неровными и не растрескаются. Разорвите на кусочки размером от ½ до 1 дюйма и переложите в дуршлаг, помещенный в раковину. Нарежьте или нарежьте помидоры на кусочки размером с один укус. Добавьте к огурцам вместе с 1 ½ чайной ложки соли. (Может показаться, что соли много, но большая ее часть вытечет.) Перемешайте и дайте стечь.
Шаг 4
В большой чугунной сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленных приправами на среднем огне нагрейте оливковое масло. Соскребите лишний маринад с курицы, затем готовьте курицу партиями, добавляя при необходимости масло на сковороду, пока она хорошо не подрумянится и не выйдет из сковороды, 5–7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. Переложить на тарелки отдохнуть. (Информацию о приготовлении на гриле см. в Совете.)
Шаг 5
В среднюю миску с йогуртом добавьте сыр фета и разомните вилкой до образования густой пасты. Встряхните огурцы и помидоры, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте к йогурту фета вместе с оливками и перемешайте, пока они не будут покрыты. Баланс зависит от ваших продуктов и сыра фета, поэтому приправьте по вкусу солью и перцем, пока вкус не станет ярким. Ешьте вместе с курицей.
Наконечник
- Чтобы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до средней температуры, очистите и смажьте решетки. Жарьте курицу на прямом огне, пока она хорошо не подрумянится и не освободится от решетки, от 5 до 7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. (Для газового гриля закрывайте крышку между переворотами.)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Али Слэгл
Метки рецептов
- Птица
- Салаты и заправки
- Куриное бедро
- Огурец
- Греческий йогурт
- Ужин
- Легкий
- Основное блюдо
- Весна
- Лето
- Полезно
Еще из Easy Куриные рецепты для занятых вечеров 900 78
Easy
Пад Крапов Гай (курица по-тайски)
Alexa Weibel , Kris Yenbamroong
15 минут
Easy
Острая медовая курица с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Противень для мисо-меда с курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Easy
Куриная грудка во фритюре
9 0002 Eleanore Park25 минут
Цыпленок по-маньчжурски
Zainab Shah
45 минут
Easy
Хрустящая курица с нутом на одной сковороде
Yossy Arefi
45 минут
Easy
Куриное рагу с розмарином
Ali Slagle
Около 1 часа
Easy
Куриные ножки, запеченные в меду
Эрик Ким 900 03
1 час
Easy
Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera
Ali Slagle
40 минут
Easy
Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом
Melissa Clark
1 час, плюс маринование
Easy
Жареный рис с курицей
Ali Slagle
20 минут
Easy
Suqaar Digaag (Пряный цыпленок и овощное соте)
Ifrah F. Ahmed
30 минут
Easy
Куриные бедра во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Easy
Цыпленок, тушеный в кокосе с картофелем
Yasmin Fahr
90 002 1 3/4 часаКурица по-строгановски
Ветчина по-эль-Уайли
35 минут
Easy
Жареные куриные бедра по-пернильски
Кей Чун
1 1/4 часа
Кулинарные тренды
Запеченный сладкий картофель с черной фасолью и сыром чеддер
Сара Джампел
50 минут
Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Easy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Bulgogi Sliders With Scallion Salon sa
Сэм Сифтон, Хуни Ким
30 минут плюс ночное охлаждение
Острая красная паста песто
Alexa Weibel
30 минут
Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Easy
Овсяные хлопья на ночь
Genevieve Ko
5 минут плюс замачивание на ночь
Easy
Запеченная фета на противне С брокколи, помидорами и лимоном
Ясмин Фахр
25 минут
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Лиди Хеук
30 минут
Шоколадно-миндальный торт «Тайгер»
Дори Гринспен 9 0003
1 час 10 минут плюс охлаждение
Easy
Springtime Спагетти Карбонара
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Сладкие лимонные рулетики с глазурью из сливочного сыра
Йосси Арефи
1 час плюс подъем
Батончики с розовым грейпфрутом
Jesse Szewczyk
Около 8 часов 10 минут
One-Pot Whole Ro asted Цыпленок и рис
Наз Деравиан
2 часа
Кулинария Руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор: Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Руководство по приготовлению
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить джем
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как заполнить современную кладовую 9007 8
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Огурец Укроп Куриный салат
Перейти к Рецепт – Распечатать Рецепт
Ищете простой и вкусный обед? Я снабдил вас этим рецептом куриного салата с огурцом и укропом . Он освежающий, острый и насыщенный во всех нужных местах.
Кроме того, его можно взбить менее чем за 20 минут, и он может храниться в холодильнике несколько дней. Вы можете подать его на подушке из весенней смеси, завернув в лепешку, или съесть «как есть» для быстрой и вкусной еды.
Порции: 4-6 чашек
Общее время: 20 минут
Куриный салат с огурцами Ингредиенты:
- Курица-гриль 90 495 – обваленный и измельченный. Если хотите, вы можете использовать ароматизированную курицу-гриль для куриного салата. Иногда в продуктовом магазине можно найти такие продукты, как лимонный перец, каджун, приправа для вяленого мяса и т. д. Вы также можете использовать нарезанную курицу-гриль.
- Огурец – для охлаждающего, освежающего хруста.
- Майонез – если вам не нравится майонез, попробуйте греческий йогурт или авокадо
- Дижонская горчица – для придания остроты и пикантности.
- Сушеный укроп – острый укроп с нотками цитрусовых и ароматом, который часто ассоциируется с маринованными огурцами. Если вам не нравится сушеный укроп, можно использовать и свежий!
- Лимонный сок – для легкой остроты и кислотности.
- Паприка
- Соль и перец
- (дополнительно) Зеленый лук – для украшения
Замены и предложения:
- Мэйо тебе не нравится
- Попробуйте использовать вчерашнюю курицу! Для этого я использовала как остатки курицы-гриль, так и жареную курицу. Оба оказались фантастическими.
- Используйте свежий укроп вместо сушеного! Для преобразования используйте 1 столовую ложку свежего укропа на 1 чайную ложку сушеного укропа.
- Попробуйте добавить красный лук.
- Как подавать куриный салат с огурцами? Попробуйте куриный салат на подушке из листьев салата, в виде обертки (мне нравятся шпинатные лепешки), в виде бутерброда или съешьте его просто так с пачкой крекеров.
Необходимое оборудование:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Большая чаша для смешивания
- Нож
- Разделочная доска
- Перчатки (дополнительно) – если вы не любите пачкать руки во время обвалки и смешивания. Лично я всегда ношу перчатки для кухни и пищевых продуктов.
Как приготовить куриный салат с огурцами:
- Подготовка Ингредиенты: Курица-гриль без костей. Грубо нарежьте мясо (и кожу, если хотите) курицы, удалив сухожилия и суставы. Отложите до готовности к использованию. Затем разделите огурцы пополам, выскоблите и выбросьте большую часть семян. Огурцы нарезать кубиками. Если огурцы все еще выглядят водянистыми, попробуйте использовать бумажное полотенце, чтобы впитать часть влаги.
- Mix- Используя руку в перчатке или лопаточку, хорошо перемешайте все ингредиенты салата в большой миске. При необходимости добавьте соль и перец.
- Подавайте- куриный салат на листе салата, в виде бутерброда, в лепешке, с крекерами или просто ешьте вилкой.
Советы и примечания:
- Если огурцы слишком водянистые, попробуйте промокнуть их бумажным полотенцем и впитать часть влаги.
Больше рецептов салатов, которые вам понравятся :
- Панцанелла со сладким перцем на гриле и взбитой фетой – Пробовали панцанеллу? Это гениальный итальянский способ использовать черствый хлеб, по сути, хлебный салат.
- Салат табуле с белой фасолью и кускусом – свежие овощи, кремовая белая фасоль, острая крошка из сыра фета и мягкий чесночный кускус.
- Средиземноморский салат из макарон и капусты с чесночно-базиликовой заправкой – свежая капуста, охлажденная паста, вяленые помидоры, сыр фета и пармезан.
Куриный салат с огурцом и укропом
Освежающий, пикантный куриный салат, который можно приготовить менее чем за 20 минут.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, салат
Американская кухня
Порции 6
- 1 Курица-гриль – Тянутые и нарезанные
- 1/2-3/4 чашки майонеза
- 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного или 1 1/2 ч.л. сушеного
- 1 большой нарезанный огурец
- Сбрызнуть лимонным соком
- 1/4 ч. л. паприки
- Кошерная соль и перец по вкусу
- (дополнительно) Красный лук и зеленый лук для украшения 9003 2
Подготовка Ингредиенты: гриль без костей курица.