Как из груши сделать варенье: Рецепт варенья из груш дольками

Содержание

Груши рецепт – как приготовить варенье из груш — УНИАН

Такое варенье хорошо сочетается с чаем.

Варенье из груш – замечательная замена свежим фруктам на зиму, ведь в холодное время года организм очень нуждается в витаминах.

Такая заготовка получается ароматной и сладкой. Часто грушевое варенье готовят, добавляя лимонную кислоту или лимоны. Оно будет хорошим дополнением к чаю или же его можно использовать для выпечки.

Варенье из груш

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1-1,5 склянки
  • Лимонная кислота (на 1 кг варенья) – 3 г

Груши взять и помыть. Очистить их от кожуры, разрезать на дольки, удалив сердцевину.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуВыложить груши в емкость. Залить их холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10-15 минут в кипящей воде, на среднем огне.

Откинуть их на дуршлаг, охладить. Оставшуюся после бланширования воду можно использовать для приготовления сиропа.

Приготовление сиропа. Для этого смешать в миске воду и сахар.

Поставить емкость на огонь, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.

Сахарным сиропом залить груши и оставить на 3-4 часа.

Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут. Всего осуществить 3-4 варки.

В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту.

Варенье грушевое с лимоном

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 200 г

Вскипятить чайник. Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками.

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Залить их кипятком, варить 3 минуты.

Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные кусочки, выдержать 1 час.

Читайте такжеКак приготовить дома чизкейк: пошаговый рецепт

Тем временем тщательно промыть банки, простерилизовать любым способом.

Будущее варенье положить на медленный огонь и варить до готовности – пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут).

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать их.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Варенье из груши лимонка рецепт

В середине лета в садах созревают груши, они бывают разных сортов, но для тех, кто к ним неравнодушен это не имеет никакого значения. Каждый вид этого фрукта вкусен по-своему и наделён собственным неповторимым ароматом.

Если вы относите себя к почитателям груш, то непременно захотите обеспечить себе грушевое наслаждение не только летом, но и в зимний период. Сделать это совсем несложно, ведь груша хороша и в компоте в сочетании с яблоком, и в виде варенья, повидла или джема.

Кусочек хлебушка тонко намазанного сливочным маслом и покрытого ароматным грушевым вареньем к завтраку это то, что надо! А какое вкусное получается сочетание грушевого варенья с чашечкой молочка! Просто райское наслаждение!

Предлагаем сварить прозрачное варенье дольками из груш, используя очень простой рецепт. На этот раз на заготовочку пойдёт груша лимонка. У неё очень плотная сочная мякоть и если вам по вкусу варенье в виде прозрачных долек то из лимонки оно выйдет без применения, каких либо хитростей.

Ингредиенты

  • Груша лимонка – 1,2 кг;
  • Сахар – 0,6 кг;
  • Вода – 100 мл.

Варить грушевое варенье лучше в нержавеющей посудине с широким дном. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 пол-литровые баночки.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 80 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 216 ккал

Белки 0,01 г | Жиры 0,05 г | Углеводы 56 г

Груша лимонка по внешнему виду не бывает крупной и в зрелом виде имеет яркий лимонный окрас. Выбирать для варенья нужно спелые, но не перезрелые плоды. Не стесняйтесь попросить продавца разрезать грушу и дать вам попробовать. Её вкус должен быть сладким с небольшой ноткой тёрпкости. Недозревшие плоды будут иметь зеленоватый цвет и не будут столь сладкими. Такие экземпляры на варенье нам не подходят!

И так исходный материал выбрали и теперь приступаем к готовке варенья. Для начала груши вымываем, а затем, взяв в руки острый нож, нарезаем дольки толщиной примерно в два-три миллиметра.

Как только мы справимся с этим заданием, ставим на плиту кастрюльку с водой, даём закипеть, всыпаем сахар и варим густой сладкий сироп. Сахар надлежит растворить полностью.

Подготовленные дольки высыпаем в кастрюлю, в которой мы и будем варить варенье из груши лимонка. Сверху заливаем их уже готовым горячим сиропом.

Оставляем наши грушевые дольки примерно на 30-40 минут, чтобы они напитались ещё больше сладостью и отдали в сироп часть своего сока. Такая процедура предотвратит грушу от расползания при дальнейшей варке.

После того как время отведенное на пропитку истечет, начнём варить грушевое варенье из лимонки. Включаем небольшой огонь и мало-помалу доводим его до точки кипения. Выдерживаем в тихо кипящем виде 20 минут и снимаем с огня.

Приступаем к окончательной варке после полного остывания. Даем прокипеть на небольшом огне ещё минут 40-50, и варенье будет готово.

К этому времени подготавливаем баночки, в которые разложим наше вкуснейшее варенье из груш лимонка. С этой целью тару хорошо вымываем и затем обязательно стерилизуем в духовке, мультиварке или просто над паром.

Баночки к моменту раскладывания варенья должны быть горячими. Крышки также должны быть хорошо вымыты и прокипячены.

Дольки из нашего грушевого варенья будут хороши как начинка для пирожков, рогаликов, а сиропом можно поливать творожные десерты.

вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто » Сусеки

AnyutaN – Май 21st, 2017 Категории: Джемы

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Мы предлагаем вам обзор простых и быстрых рецептов приготовления грушевого джема. Почему именно джема? Потому что это десертное блюдо придется по вкусу любому. Дети очень любят нежную пюреобразную консистенцию джема и грушевый аромат с медовыми нотками, а взрослые в восторге от джема с полупрозрачными нежными кусочками фруктов. Сам процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы сможете без проблем приготовить джем самостоятельно, не зависимо от ваших кулинарных навыков.

Подготовка фруктов

Сорт груш для приготовления джема имеет значение только в плане определения консистенции и внешнего вида готового блюда. Из плодов с нежной рыхлой мякотью лучше готовить однородный джем из перетертых груш, а вот твердые фрукты могут использоваться для приготовления десерта с кусочками плодов.

Груши перед началом работ хорошенько моют, чистят и освобождают от семенных коробок. Чистка шкурки – этап не обязательный и зависит от того, как в дальнейшем будут нарезаться груши.

Если фрукты измельчают мясорубкой или пюрируют блендером в сыром виде, то шкурка не помеха. Если же фрукты в джеме будут попадаться крупными кусочками, то плоды лучше почистить. Некоторые же, наоборот, предпочитают перетертые джемы без вкрапления кусочков кожуры, а десерт, приготовленный из нарезанных вручную груш, — со шкуркой. В общем, решать вам, как обработать груши на предварительном этапе.

Рецепты приготовления

Однородный джем: самый быстрый и простой рецепт

Для заготовки берут 1 килограмм груш. Фрукты освобождают от семян и перекручивают через мясорубку, закладывая в мясоприемник сахар вместе с кусочками груш. Сахар обязательно перетирать вместе с грушами – это основное правило готовки вкусного джема. Количество сахара берут в пропорции 1:2 к чистому весу груш. То есть, если груш после очистки осталось 800 грамм, то подсластителя понадобится 400 грамм.

Полученное пюре сразу же отправляют на плиту, не дожидаясь выделения сока. Сначала джем прогревают на минимальном огне в течение 20 минут, а затем 20 минут кипятят на среднем. Масса должна постоянно бурлить. Чтобы джем не пристал ко дну варочной емкости, грушевый десерт постоянно перемешивают. Во время готовки образовывается густая пена. Ее обязательно снимают деревянной ложкой.

Готовность блюда определяют, капая небольшое количество джема на плоскую тарелку. Капля, держащая форму, свидетельствует о готовности блюда.

Если тест с тарелкой показал, что варку можно завершать, то приступают к заключительному этапу. В миску с джемом добавляют ½ чайной ложки лимонной кислоты. Порошок можно заменить натуральный лимонным соком. В этом случае его понадобится не менее двух столовых ложек. Подкисленный джем проваривают 2 минуты, и в горячем виде фасуют по стерильным емкостям.

Грушевый джем с кусочками плодов

Груши, со шкуркой или без нее, нарезают небольшими пластинами толщиной 5-6 миллиметров. Нарезку пересыпают сахаром и отставляют в сторону на пару часов. Продукты берут в соотношении 1:1. Если плоды очень сладкие, то количество сахара можно сократить.

После того как сочная мякоть даст сок, готовку джема продолжают. Если груши не очень сочные и сок не покрыл кусочки полностью, то к основным продуктам добавляют 100-150 миллилитров чистой воды.

Кастрюлю с грушевой нарезкой в сахарном сиропе ставят на огонь, и варят заготовку 45 минут на среднем огне. Готовность определяют по тягучести сиропа. Когда он начнет стекать с ложки тонкой неразрывной струйкой, а не капать каплями, джем считается готовым.

С подробным описанием процесса приготовления джема из груш с гвоздикой вы можете ознакомиться на канале «EdaHDTelevision»

Чем можно разнообразить грушевый джем

При варке к основным продуктам добавляют ванильный сахар, корицу палочками или порошок из корня имбиря. Также можно ароматизировать джем несколькими бутонами сухой гвоздики. Все эти пряности добавляют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Цитрусовые нотки в блюдо можно внести не только добавив сок лимона, но и, например, кусочки апельсина или лайма. Перед раскладыванием готового продукта в банки на хранение корицу и дольки фруктов, использованных для улучшения вкуса, извлекают.

Два рецепта грушевого джема с шоколадом и грецкими орехами, представляет вашему вниманию канал «КУЛИНАР TV»

Сколько хранить грушевый джем

Срок годности готового блюда – 1,5 года. Место хранения нужно выбирать темное и прохладное. Отлично подойдет, например, подвал, погреб или основной отсек холодильника.

Tweet

«Царское» варенье из груш – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

«Царское» варенье не случайно носит такое название. Скажу вам честно – оно полностью оправдано! Это подтверждает его изумительный вкус и аромат……

Ингредиенты

  • 3 кг груш__NEWL__
  • 2,5-3 кг сахара__NEWL__
  • 1-3 шт. лимона__NEWL__
  • 6 столовых ложек коньяка__NEWL__

Приготовление:

Разумеется, для приготовления такого варенья нужны местные груши, а не импортные. В принципе, против последних я тоже ничего не имею. Но представьте, какой обработке они подверглись для того, чтобы доехать до нас не только в целости и сохранности, но еще и в весьма презентабельном виде. К тому же, из них в любом случае не получится ароматного домашнего варенья… Так зачем все усложнять? Берем душистые грушки, выращенные у нас, и приступаем к приготовлению вкуснейшей заготовки на зиму!

Я предварительно промыла груши и обсушила. Затем удалила у каждой сердцевинку и «хвостик», после чего порезала некрупными дольками. При желании можно снять кожицу. Я пробовала и без нее. На мой вкус, первый вариант получается интереснее, поэтому последние годы всегда делаю именно так.

Пересыпала грушевые дольки в латунный таз (на мой взгляд, он идеально подходит для приготовления подобных блюд). Засыпала сахаром. Его количество лучше отрегулировать по своему вкусу. Если обычно вы готовите любое ягодное варенье из расчета 1:1, то и здесь делайте так же – т.е. берите 3 кг. Я же обычно кладу сахара немного меньше, поэтому в данном случае мне хватило 2,5 кг.

Оставила груши в таком виде на некоторое время. Периодически подходила и помешивала деревянной лопаткой, но аккуратно – целостность долек повреждать нельзя!

Дождалась, чтобы груши выделили достаточно сока.

После этого поставила на газ, проварила 15 минут с момента закипания. Сняла с огня и оставила, ничем не накрывая таз, на 8 часов (можно больше, но не меньше) для остывания. Здесь важно правильно оценить ситуацию. Если груша уже начала карамелизироваться, то вполне хватит еще одного проваривания. Если нет, то следует проварить дважды. Все зависит от их сорта. Если варенье переварить, то груши будут жестковатыми.

В моем случае хватило еще одной (т.е. всего двух) тепловой обработки. Я поставила таз на огонь, дождалась кипения и варила 10 минут. Затем отжала к грушам сок одного лимона и влила коньяк. Проварила еще 5 минут, тщательно размешав.

Сколько лимонов взять – зависит от личных предпочтений. Если вы хотите чувствовать его вкус, берите 2. Если есть желание сделать яркий лимонный акцент, возьмите 3. Если же хотите лишь уравновесить его кислотой сладость груш и придать легкий аромат, то хватит одного. Мне нравятся все варианты. В этот раз у меня 1 шт. Готовность варенья можно определить по прозрачности долек и розовато-янтарному оттенку сиропа. Для этого нужно вылить один ковшик на блюдце или светлую тарелку.

Я разлила варенье по банкам и закатала ключом. Однако можно сделать просто на закрутке и отправить на хранение в холодильник, дождавшись полного остывания.

У меня получилось три 800-граммовых банки и еще немного осталось на пробу.

Даже сейчас, при наличии свежих фруктов, мы всей семьей с удовольствием попили чай с «Царским» вареньем. Ну, а зимой эти баночки станут воистину царским подарком!

варенье из целых груш

 

Начинают спеть мелкие домашние груши, поэтому самое время сварить варенье из груш. Этот рецепт домашних заготовок как раз для груш средней полосы, небольшого размера. Груши крупных размеров  для этих целей не подойдут. Чуть позже для крупных и мелких груш  представлю рецепт варенья дольками.

Варенье из целых груш

 

А этот десерт из целых груш в сиропе  по вкусу напоминает конфеты, если фрукты как следует уварить. При кратковременной варке целые грушки тоже достаточно красивые и вкусные. Мой муж забрал у мамы все банки с таким вареньем из груш  и ел, пока  не объелся. Собственно, рецепт опять от моей мамы, если вы еще не догадались. Она в этом году от зятя спецзаказ опять будет выполнять на грушевое варенье.

Ингредиенты:

  • Для варенья берутся мелкие груши и сахар в соотношении 1:1
  • Сироп готовится из 1 кг сахара и 1 стакана воды.
  • Процесс приготовления:

    Приготовление грушевого  варенья в сиропе не дает фруктам развариваться, сохраняя их внешний вид.

    Подготовить груши: помыть, оторвать стопочки, а место, где соцветие – аккуратно вырезать ножом.

    У мамы растет две груши, ветвистые, достаточно высокие. Собрать их с кроны не представляется возможным, поэтому собираем мы их под деревом. Место удара поэтому иногда тоже приходится обрезать. На рынке, конечно можно поторговаться и купить отборные садовые груши. Прочитав этот рецепт, наверняка теперь не пропустите свое ведерко у частников, чтобы наварить ароматного варенья по вкусу напоминающего тягучие конфеты.

    Смешать в кастрюле без эмали или алюминиевом тазике для варенья сахар и воду, поставить на средний огонь и дождаться, когда сварится сироп.

    Перед тем, как погрузить груши в сироп, каждую  нужно наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно сделать для того, чтобы они меньше варились, не лопались и быстро напитались сахарным сиропом.

    Погружаем целые груши в кипящий сироп и варим их. Первый раз не долго, до такого состояния, чтобы они все хорошо прогрелись. На мамином фото как раз представлена первая варка.

    Затем варенье пятиминутку  из  груш полностью остужаем и еще раз кипятим. Вот уже такими горячие груши в жидком сиропе, как компот, можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Зимой вас будет радовать вот такая красота, как на этом фото.

    Если варенье из груш остудить и варить в третий раз, то они сильнее уварятся, сморщатся  и будут похожими по вкусу на конфеты. Варить нужно больше 5 минут, до того состояния, которое вам понравится. Раскладывать грушевое варенье по стерилизованным банкам горячим и сразу закатывать крышками под ключ или винтовыми крышками с резьбой.

    Дома мы пробовали такой десерт, когда варенье из целых груш уже настоялось, мякоть у них стала более темная. Очень вкусно, поверьте!

    С уважением, хозяйка  сайта Записная книжка, Анюта.

    Варенье из груш с клюквой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим ценную витаминную заготовку – варенье из клюквы и груш. Облагородить вкус простого клюквенного варенья можно с помощью груш, яблок, орехов. От их присутствия улучшается не только вкус, но и аромат, и внешний вид.

    Готовить такое варенье нужно из полностью созревших ягод, так как в них больше сахаров. Груши должны быть зрелыми, но твёрдыми. Я использовала сорт “Конференция”. По этому рецепту можно так же приготовить клюквенное варенье со сладкими яблоками.

    Ингредиенты


    • Клюква свежая – 1 кг
    • Груши – 400 г
    • Сахар-песок – 1,8 кг
    • Вода бланшировочная – 750 мл

    Как приготовить

    1. Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие, недозрелые, а затем выложить на дуршлаг и вымыть в холодной воде.

    2. Клюкву переложить в бланшировочную сетку и опустить на 3–4 минуты в кипящую воду, после чего вынуть и дать жидкости стечь.

    3. 750 г сахара растворить в 750 мл бланшировочной воды, нагреть до кипения и поварить при помешивании до полного растворения сахара.

    4. Ягоды выложить в варочную ёмкость и залить кипящим сиропом.

    5. Клюкву оставить в сиропе на 8–12 часов для выстойки.

    6. Посуду с клюквой поставить на плиту и добавить оставшийся сахар.

    7. Всё хорошо перемешать.

    8. Варить варенье в течение 15 минут.

    9. Груши очистить от кожицы, нарезать на дольки, удаляя при этом семенное гнездо.

    10. Переложить груши в бланшировочную сетку и бланшировать в кипящей воде в течение 8–10 минут, не допуская разваривания.

    11. Переложить груши в посуду к клюкве.

    12. Всё перемешать.

    13. Готовить варенье ещё около 15 минут. Во время варки следует снимать пену шумовкой или ложкой. Для определения готовности варенья нужно капнуть чуть-чуть сиропа на холодное блюдце. Если капля не расплывается и сохраняет форму – варенье готово. Ягоды и плоды в хорошо сваренном варенье равномерно распределены в сиропе и не всплывают, а сироп остаётся прозрачным.

    14. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные банки.

    15. Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить варенье в прохладном тёмном месте.

    Приятного аппетита!

    Грушевое варенье дольками-рецепт с фото

    Варенье из груш дольками на зиму готовится очень просто, так как груши очень сочные, то кроме сахара ничего и не надо. Количество сахара на ваше усмотрение и зависит от сорта груши – насколько они сладкие. Я не люблю приторно сладкое варенье, люблю когда чувствуется натуральный вкус фруктов и ягод. Янтарный цвет грушевого варенья просто восхищает!

    Ароматное и вкусное, оно будет вам приятным напоминанием о солнечном лете в холодные зимние вечера. Ничего нет лучше натурального грушевого варенья к чаю!

    Успейте заготовить его сейчас, чтобы наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом зимой.

    Этот рецепт варенья из груш без добавок, только натуральный грушевый вкус!

     

    Продукты:

    • 1 кг груш (чистый вес без кожуры и сердцевины)
    • 0,7 кг сахара
    • 150 мл

    Рецепт приготовления грушевого варенья пошагово:

    Плоды груш для варенья должны быть целые, не побитые, не червивые, без гнили.

    Груши помыть, очистить от твердой кожуры разрезать пополам и удалить сердцевину.(взвесить очищенные груши)

    Разрезать грушу на дольки,

    Сварить сироп из  воды и сахара и кипящим сиропом залить грушевые дольки.  Дать постоять в сиропе 2 часа, в принципе можно и оставить так до вечера, если у вас нет свободного времени варить варенье из груш в один прием.

     

     

    Затем ставим кастрюлю или таз с грушами в сиропе на огонь и доводим до кипения.

    Снимаем пенки и варим 5 минут.

    Снимаем кастрюлю с грушами с огня, и оставляем до полного остывания.

    На следующий день ставим кастрюлю опять на огонь и  доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой, снимаем пенки, если есть.

    Заблаговременно нужно помыть банки, простерилизовать их и прокипятить крышки.

    Когда варенье закипит, поварите его еще минут  пять и можно разливать по банкам.

    Нарыть сверху крышкой и закатать машинкой или просто закрутить винтовую.

    Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания. Банки с винтовыми крышками переворачивать не надо.

    Варенье из груш получается очень вкусным, солнечным и ароматным!

    По желанию можно в конце варки грушевого варенья добавить  0,5 чайн. ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона, но это на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

     

    Всем любителям груш придутся по душе эти рецепты:





    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    [ad#Яндекс под статьей]

    [ad#Леди кэш 1х3]

    ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда

    Собрать плоды для грушево-яблочного джема оказалось несложно. На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.

    Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это из Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!

    Варенье из груши и яблок
    Состав

    2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
    1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
    6 стаканов сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/3 стакана лимонного сока в бутылках
    6 унций жидкого пектина (2 пакета)

    Проезд

    Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешайте с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
    Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
    Протрите края банок и закройте их крышкой.
    Обработка в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **

    Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)

    Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.На всякий случай у меня обычно есть наготове пара-тройка лишних банок.
    ** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.

    Подробнее о безопасном консервировании

    При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Консервирование кислых фруктов требует нескольких часов подготовки и короткого времени обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.

    Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.

    Консервирование зеленой фасоли

    Как надавить на овощи для корнеплодов

    PIN ME!

    Пряный грушево-шоколадный джем

    Это пряное грушевое и шоколадное варенье – одно из моих виноватых удовольствий в жизни.Я смазываю его тостами, круассанами и всем остальным в любое время дня. Он сладкий и фруктовый, мечта любого шокоголика!

    А, скоро приближается Рождество, приближается ноябрь, и в голову приходят идеи для подарков гурманам на Рождество. Это пряное варенье из груши и шоколада – идеальное дополнение к вашим рождественским корзинам в этом году.

    Джем!

    Мы все любим джем и все сладкое, что можно намазать на тосты, круассаны, булочки и тому подобное, но это пряное грушевое и шоколадное варенье делает шаг вперед с этим важнейшим словом «шоколад».

    Да, шоколад в джеме, раньше я делал это с малиновым и шоколадным джемом, а теперь снова использую груши и немного специй.

    Груши хорошо сочетаются с шоколадом, они танцуют вместе на вкусовых рецепторах, таких как Фред и Джинджер, и превращают простой ломтик утреннего тоста в нечто действительно особенное и немного угощение.

    Ингредиенты для варенья из груши и шоколада

    • Для этого рецепта вы можете использовать груши любого типа, а когда дело доходит до шоколада, выбирайте темный шоколад хорошего качества с 70% содержанием какао.
    • Я использовал килограмм груш (в супермаркете они продавались дешево)
    • Лимоны
    • Сахар
    • Корица и ваниль для приправы

    Как приготовить это варенье

    • Очистить груши, удалить сердцевину и нарезать груши, добавить лимонный сок и немного воды и варить до готовности.
    • Добавьте сахар и специи, тушите до растворения, затем доведите до кипения.
    • ковш в стерилизованные банки

    Сколько варенья из этого получилось?

    По моему рецепту я получил 6 банок по 8 унций.Много, что можно подарить гурманам на Рождество.

    Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

    Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

    Как долго хранится это грушево-шоколадное варенье?

    Может храниться до года в прохладном шкафу. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

    Как подавать грушевое и шоколадное варенье

    Это роскошное варенье прекрасно сочетается с тостами, булочками и круассанами.Однако из него получается идеальный быстрый и очень легкий десерт, когда вы добавляете немного ванильного мороженого хорошего качества. Или попробуйте перемешать его с простым греческим йогуртом. Его также можно использовать в качестве начинки для бисквитного торта Victoria.

    Ищете другие идеи по использованию груш? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Соус из груши и грецкого ореха Stilton

    Домашний грушевый ликер

    Перец, груша и лимонная паста

    Простой грушевый пирог

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Пряный грушевый и шоколадный джем

    Карон

    Пряное варенье из груши и шоколада – идеальный подарок гурману на Рождество

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Варенье

    Кухня Британская

    Порций 6 банок

    Калорий 773 ккал

    Ингредиенты

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки

    • Груши смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды и варить 5 минут

    • Добавьте сахар, ванильный экстракт и корицу и готовьте, пока сахар не растворится и затем варить на медленном огне 30 мин.

    • Тест для набора

    • Размешайте шоколад, чтобы он расплавился, и перемешайте или перемешайте

    • Ковш в стерилизованные банки.

    Банкноты

    Изготавливает банки 6 x 8 унций и хранится 12 месяцев

    Nutrition

    Калорийность: 773 ккалУглеводы: 174 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 9 мг Калий: 425 мг Волокно: 9 г Сахар: 156 г Витамин А: 9 Icrong: 26 U, витамин A, кальций

    Ключевое слово шоколад, грушевое варенье

    Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Переименование рецепта – Варенье из груши и лимона с травами – SBCanning.com

    В прошлые выходные я был на обмене садов в долине Вьеха и встретил женщину, которая принесла для обмена полбокса груш Бартлетт.Я поговорил с ней о ее дереве и рассказал ей об обмене груш на банки с джемом и вареньем, и она была заинтересована в том, чтобы это произошло. Магия! У меня были груши!

    Я видела рецепт консервированного грушевого розмарина в журнале Better Home & Garden Canning. Я знал, что хочу попробовать это, когда смогу купить местные груши, но думал, что до этого еще далеко. Рецепт в журнале призывает к «спелым» грушам Bosc или Bartlett, но как только рецепт был в кастрюле, фотография в журнале уже не была похожа на мою.Интересно, что рецепт также требует, чтобы груши были нарезаны кубиками, что обычно не является инструкцией для варенья. Конечно, я строго следовал инструкциям, но рецепт был скорее жидким, и металлической ложки не было “пленки”.

    После 25 минут варки груш, сахара и меда, чтобы попытаться добиться нужного мне эффекта, я был разочарован тем, что смотрел на груши, исчезающие в бездне сахара. Он больше не был похож на варенье – красивые кусочки фруктов в сиропообразном геле, а больше походил на незабываемое грушевое варенье.Я продолжал работать с ним и после 45 минут нагрева и перемешивания поддался искушению и добавил 2 чайные ложки пектина Ball flex batch, чтобы помочь ему. Мне плохо, что я обманул, но если кто-либо из вас когда-либо сжигал варенье, пытаясь довести его до стадии геля, вы знаете, что в глубине души вы хотите, чтобы вы сделали что-то отчаянно, чтобы не разрушить свой тяжелый труд. Я наконец-то добился консистенции джема после того, как добавил пектин и перелил его в банку для обработки.

    Я хочу прояснить, что я не критикую рецепт вкуса.Сильная цедра измельченной цедры лимона и несколько острый вкус розмарина в сочетании со сладким кусочком груши и даже намеком на мед – это действительно то, от чего вы не ожидаете, что он будет таким ХОРОШИМ. Так что я переименовал это вдохновляющее, но не очень точное изображение варенья, в Lemon Herb Pear Jam.

    Я хотел бы попробовать это еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я приблизиться к картинке в журнале, но я думаю, что ключом к этому будет использование более твердых «незрелых» груш, поскольку груши быстро распадаются, когда они «только созрели» и мягкий.Наслаждаться!

    Варенье из розмарина и груш

    Рецепт, который я публикую, является оригинальной версией журнала Better Homes and Garden Canning Magazine с адаптациями для моего грушевого джема с лимонными травами в скобках.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс Закуска, Десерт

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • От 4 до 6 фунтов спелых груш Бартлетт или Боск (около 10 средних)
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан меда
    • 2 т.мелко нарезанная цедра лимона
    • 1/2 стакана лимонного сока (я использовала лимонный сок в бутылках)
    • 2 т. нарезанный свежий розмарин (я мелко нарезал листья, чтобы усилить аромат)
    • 2 т. Ball flex batch пектин

    Инструкции

    • Груши очистить от сердцевины и кожуры. Груши нарезать достаточно мелко, чтобы отмерить 8 чашек.

    • В тяжелой кастрюле емкостью 4–5 литров смешайте груши, сахар, мед, цедру лимона и лимонный сок.

    • Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте розмарин.

    • Варить на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут или пока смесь не отойдет от металлической ложки, часто помешивая. (Добавьте пектин, если у вас не получается гель, а затем снова доведите до кипения в течение одной минуты) Снимите с огня. Быстро снимите пену металлической ложкой.

    • Перелейте горячие консервы в горячие стерилизованные полпинтовые консервные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. (Свободное пространство для варенья / консервов должно составлять 1/4 дюйма). Протрите края банок, отрегулируйте крышки. Обработайте на водяной бане в течение 10 минут при полном кипении.

    Ключевое слово Варенье из розмарина и груш

    Ночное грушевое варенье | Southern Kitchen

    Количество порций: около 2 квартов

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    12 чашек сахара
    24 Груши Бартлетт, Боск, Анжу или другие спелые ароматные груши, очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные на восьмые части
    12 стаканов воды

    Инструкции

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар и груши.Накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте.

    На следующий день добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. Варить 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими и прозрачными, примерно 20-25 минут.

    Поставьте решетку на противень с бортиком. Стерилизуйте 2-литровые банки и крышки для консервных банок в кипящей воде, следуя инструкциям производителя. Вынуть банки из воды и перевернуть, чтобы они стекали на подготовленную решетку.Вынуть крышки из воды и обсушить чистым полотенцем. Переверните стерилизованные банки на решетке лицевой стороной вверх, используя щипцы или кухонное полотенце, чтобы защитить руки. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, вытрите их чистым полотенцем. Отложите в сторону.

    Снимите груши с огня. В каждую банку вставьте воронку для консервирования и аккуратно залейте груши половником. Залейте горячим сиропом, оставив высоту 1/4 дюйма. Очистите края банок чистым влажным полотенцем и плотно закройте крышки.

    С помощью щипцов поместите банки на решетку в консервном банке.Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный автомат. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите 15 минут. Щипцами переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.

    Храните консервы в закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия груши храните в холодильнике до 1 месяца.


    Nutrition

    В столовой ложке: 90 калорий (процент калорий из жира, 1), микропротеины, 22 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки, микропроцессы жиров (без насыщенных), без холестерина, 1 миллиграмм натрия.

    О рецепте

    Эти ночные консервы можно подавать с бисквитами с маслом на завтрак. Шеф-повар Вирджиния Уиллис, которая проверила их, отмечает, что их также можно подавать так, как она ела, когда они росли – охлажденными на десерт или пюре и сложенными в бисквитное тесто для жареных пирогов. Также вкусно: подается на подносе с домашними сырами или в качестве приправы к ветчине, свинине или утке.

    Она отмечает, что грушевые консервы из холодильника можно пропустить в консервном банке с кипящей водой и поставить в холодильник на срок до 1 месяца.

    Рецепт любезно предоставлен Белиндой Гуллатт.

    Рецепт грушево-лимонного джема

    Груша, висящая на нашем грушевом дереве

    Я целую вечность безуспешно пытался найти рецепт варенья из груш. Однажды, заглядывая в раздел рецептов Waitrose, я обнаружил копию самой продаваемой итальянской поваренной книги «Серебряная ложка». Листая страницы нашла рецепт варенья из груш. Было трудно оправдать покупку еще одной поваренной книги, поэтому я запомнил ингредиенты. Где-то между Уэйтроуз и нашей кухней я добавил еще один.

    Варенье получилось отличное, не слишком сладкое. Лимонный вкус с крошечными взрывами груши. Все, кто пробовал, хотели рецепт. Это наше любимое варенье, подходящее для завтрака или с мягким мягким сыром.

    Проблема заключалась в том, что я не записал рецепт и не был уверен в количестве воды. Когда я вернулся в Уэйтроуз, «Серебряной ложки» уже не было на полках. Найти книгу стало настоящей миссией. Я видел его рекламу на щитах в лондонском метро, ​​но так и не нашел в магазине.В один счастливый день я увидел «Серебряную ложку», мерцающую на полках супермаркетов. Я схватил его и помчался домой.

    Я был удивлен, обнаружив, что вода не входила в состав джема! Я пробовал несколько версий с разным количеством воды, и это, безусловно, лучшая.

    Рецепт грушево-лимонного джема

    # ratingval # from # reviews # reviews

    Печать

    Тип рецепта: Варенье из джема

    Автор: Фиона Невил

    На основе полузабытого рецепта из «Серебряной ложки»

    • 2 кг (4 и 1/2 фунта) груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 3 средних лимона (процеженный сок и цедра)
    • 1 кг (5 и 1/4 стакана) сахарного песка для варенья
    • 250 мл воды

    Метод

    1. Подготовьте груши и поместите в большую миску с крышкой, чтобы они не подрумянились.
    2. Осторожно удалите цедру с лимонов, чтобы не добавить горькую сердцевину. Отложите изюминку в сторону.
    3. Выжмите сок лимона и процедите.
    4. Добавьте воду, нарезанные груши, цедру лимона и сок в большую кастрюлю с толстым дном.
    5. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими.
    6. Всыпать сахар и перемешивать на среднем / медленном огне, пока сахар не растворится.
    7. Доведите до кипения (что такое продолжительное кипение? См. Уловки и советы ниже).
    8. Дайте закипеть в течение десяти минут перед тестированием набора.
    9. Если он не достиг точки настройки (что такое точка настройки? См. Уловки и советы ниже), продолжайте быстро кипятить, проверяя настройку каждые четыре минуты или около того (установите для этого таймер).
    10. Когда варенье застынет, снимите его с огня.
    11. Дайте варенью постоять несколько минут и разлейте по разогретым стерилизованным банкам (как стерилизовать банки? См. Уловки и советы ниже).
    12. Крышка с завинчивающейся крышкой или восковыми дисками и целлофановыми крышками.
    13. Этикетка в холодном состоянии.
    14. Хранить в сухом прохладном месте.

    Уловки и подсказки:

    Зажимной набор или «установочная точка»
    Подобрать правильный набор может быть непросто. Я пробовал использовать термометр для замятия, но мне проще использовать следующий метод.

    Перед тем, как начать варить варенье, поставьте пару тарелок в холодильник, чтобы теплое варенье можно было сбрызнуть на холодную тарелку (когда мы варим варенье, мы часто забываем вернуть тарелку в холодильник между тестами, используя две тарелки. означает, что у вас есть запасная плита).

    Верните тарелку в холодильник примерно на две минуты, чтобы она остыла.
    Он застывает, когда вы проводите пальцем по нему и оставляете морщинистый след.

    Если через несколько минут остывшее варенье станет слишком жидким, продолжайте варить варенье, проверяя его каждые несколько минут, пока не получите нужный набор.

    Варенье намного вкуснее, если оно немного жидкое.

    Есть и другие индикаторы, указывающие на то, что варенье устанавливается, варенье начинает покрывать тыльную сторону ложки и стенки кастрюли.

    Стерилизация банок
    Мы собираем банки круглый год для наших сессий по приготовлению желе, чатни и джема. Я стараюсь намочить этикетки и хранить чистые банки и крышки с металлическим пластиковым покрытием в доступном месте.

    Метод стерилизации, который мы использовали, прост. Непосредственно перед приготовлением варенья я быстро промываю и ополаскиваю банки и ставлю их вверх дном в холодную духовку. Установите температуру на 160c (320F) 140c с вентилятором).

    Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я выключаю огонь.Банки будут оставаться теплыми довольно долго.

    Я использую только пластиковые крышки для консервов, так как цельнометаллические крышки могут заржаветь. Я кипячу их в воде в течение пяти минут, чтобы стерилизовать. Если я использую баночки Le Parfait, я делаю то же самое с резиновыми кольцами.

    Что такое вращающийся кипение?
    Это когда вы варите варенье (или желе) непрерывно, очень сильно. Вода постепенно испарится, и варенье застынет.

    2.2.6


    Оставить ответ

    How to Make Pear Jam

    «Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я заработаю небольшую комиссию, если вы будете делать покупки через них.Вот как мы помогаем зарабатывать деньги, чтобы мы могли продолжать приносить вам потрясающий контент »

    ALIGN = CENTER>

    Здесь в последнее время я хранил здесь все виды вкусных домашних добра – это одна из многих радостей жизни в За последнюю неделю я приготовила желе из белого винограда, мускадное желе, замороженную кукурузу и маринованные огурцы. Теперь я делюсь секретами приготовления домашнего грушевого джема!

    Наши хорошие друзья попробовали желе из белого винограда и мускадное желе, и они им очень понравились! Поэтому они спросили, могу ли я приготовить грушевое варенье! Он прислал мне ведро на 5 галлонов, ПОЛНОЕ доморощенных груш! Я использовал только половину 5-галлонного ведра для 2 партий этого рецепта, но технически для этого требуется 3 фунта груш.

    Прежде чем приступить к приготовлению грушевого джема, вам нужно все приготовить. Я стерилизовал банки, крышки и кольца. Мне нравится делать это в посудомоечной машине, потому что я знаю, что она стерилизована, но вы также можете вскипятить воду и стерилизовать их таким образом примерно 10-15 минут.

    Материалы – Я связал все ниже, просто нажмите на название предмета.

    • Банки. Я использовал консервные банки на 4 и 8 унций. Я думаю, что эти два размера лучше всего подходят для желе и джемов.
    • Консервный горшок – Тот, который я связал, похож на тот, который я использовал.Я связал набор, потому что вам понадобятся подъемники стеллажа и банок.
    • Большая кастрюля или варочный котел

    Состав

    • 3 фунта груш
    • 5 чашек сахара ** ТОЧНАЯ СУММА **
    • 2 ст. свежего лимона – я использовала сок 1 целого лимона
    • Sure Jell Fruit Pectin
    • Фруктовый пектин Sure Jell Fruit Pectin

    Проезд

    1. Первое, что я сделал, – это тщательно продезинфицировали все мои банки, крышки и кольца. Для обеих партий я использовал (13) банок на 4 унции и (9) банок на 8 унций для консервирования грушевого джема.Также неплохо иметь нужное количество воды в уже нагретом консервном банке (обязательно снимите стойку для консервов, чтобы вы могли опустить банки в воду). Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма.
    2. Самая трудоемкая часть всего процесса – это приготовление груш. Вам нужно будет снять кожуру снаружи и вырезать сердцевину. Выбросьте сердцевину и кожуру, а затем нарежьте груши на мелкие кусочки. Я обнаружил, что лучший способ сделать это – использовать картофелечистку, чтобы удалить кожуру, и кухонным ножом, чтобы отделить плод от сердцевины.Я пробовала использовать нож для чистки яблок, но у меня ничего не вышло. в итоге у вас должно получиться 4 чашки измельченных фруктов.
    3. Добавьте нарезанные фрукты и 1 пакет пектина в кастрюлю с кипящей водой. Рецепт не требует этого, но я добавил совсем немного воды. Включите сильный огонь и хорошо перемешайте пектин. Как только пектин смешан, добавьте 5 стаканов сахара и перемешайте до кипения. При желании добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.
    4. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая (непрерывное кипение – это кипение, которое не прекращается при перемешивании.Как только смесь закипит, кипятите ровно 1 минуту, снова постоянно помешивая. Здесь ваше грушевое варенье станет напоминать варенье.
    5. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Немедленно разлейте варенье по банкам, наполнив их почти до отказа (вы захотите оставить примерно 1/4 дюйма). Протрите края и стенки банок. Накройте крышками и кольцами и затяните. Поместите банки на решетку для консервирования и опустите решетку в консервную машину. Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. Время консервирования зависит от того, на какой высоте вы живете.Я живу в Джорджии, и наша высота составляет около 5000, поэтому я готовил их 15 минут. Я добавил диаграмму ниже. После избиения палкой снимите банки и поставьте их вертикально на полотенце. После того, как банки полностью запечатаны, проверьте каждую крышку, чтобы убедиться, что она закрыта, нажав на центр крышки. Если крышка откроется, значит, она не закрыта должным образом и должна быть охлаждена.
    7. Банки должны застыть при комнатной температуре в течение 24 часов. Если ваши банки запечатаны, желе можно хранить в закрытом виде в прохладном, сухом и темном месте в течение 1 года.Охладите все открытые желе или банки, которые не закрывались до 3 недель.
    8. График высот:
      1. 1,000-3,000 – Время консервирования 10 минут
      2. 3,001-6,000 – Время консервирования 15 минут
      3. 6 001-8 000 – время консервирования 20 минут
      4. 8,001-10,000- Время консервирования 25 минут
    9. По окончании консервирования снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли. После охлаждения проверьте, нет ли негерметичных банок. Охлаждение необходимо, если какие-либо банки не закрылись должным образом.

    Я впервые делаю варенье, и мне оно очень понравилось! В будущем планирую снова приготовить грушевое варенье.

    Связанные

    :

    Джемы, Рецепты грушевого джема

    Рецепты грушевого джема

    ║ Джемы ║

    Грушевый джем 1
    Ингредиенты:

    8-9 груш, очищенных от сердцевины и нарезанных, очистка не обязательна
    1/4 стакана лимонного сока
    1 упаковка пектина (1 3/4 унции), Sure-Jell без сахара, пудра
    1 / 2 чайных ложки кардамона, молотого
    1/4 чайной ложки корицы, молотого
    1 столовая ложка имбиря, свежего тертого
    3 стакана сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Положите от 5 1/2 до 6 стаканов нарезанных груш и лимонного сока в тяжелую кастрюлю .Размять груши с помощью картофельной пюре до желаемой ломкости. Если тебе это нравится мелко можно крупно измельчить. Но кухонный комбайн тоже сделает это пюре по этому рецепту. Добавьте порошкообразный пектин, специи и имбирь. Довести до кипения и кипятить одну минуту. Добавьте сахар. Вернуть до кипения и кипятить в течение 4 минут, часто помешивая. Ковш в стерильные банки, закрыть и обрабатывать 10 минут.
    Грушевый джем 2
    Состав:

    2 кг груш (очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    3 средних лимона (процеженный сок и цедра)
    1 кг сахарного песка
    1 литр воды
    Инструкции по приготовлению:
    Приготовьте груши и поместите в большую закрытую миску, чтобы остановить их подрумянивание.Осторожно удалите цедру с лимонов, чтобы не добавить горькая сердцевина. Отложите изюминку в сторону. Выжмите сок лимона и процедите. Добавить вода, нарезанные груши, цедра лимона и сок до большого толстого дна кастрюля. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Залейте сахар и перемешайте на среднем / медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Дать закипеть десять минут перед тестированием на набор. Если он не достиг точки настройки. Продолжать закипеть быстро, проверяя набор каждые четыре минуты или около того.Когда застывшее варенье снять с огня. Дайте варенью постоять несколько минут и разлить по разогретым стерилизованным банкам. Крышка с завинчивающейся крышкой или восковые диски и целлофановые покрытия. Этикетка в холодном состоянии. Хранить в сухом прохладном место.
    Пряный грушевый джем 1
    Ингредиенты:

    8 чашек очищенных и мелко нарезанных спелых груш (около 5 1/2 фунтов)
    4 стакана сахара
    1 чайная ложка молотой корицы или больше по вашему вкусу
    1/4 чайных ложки молотых гвоздик
    Приготовление Инструкции:
    Добавьте все ингредиенты в голландскую духовку.Доведите смесь до кипения и постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, 2 часов или до загустения. Снимите пену металлической ложкой. Налить сразу в горячие стерилизованные банки, заполняя их примерно на 1/4 дюйма от вершина. Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Быстро накрыть металлическими крышками и прикрутите ленты. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут.
    Пряный грушевый джем 2
    Состав:
    3 фунта спелых ароматных груш, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на 2,5 сантиметра штук
    Сок 1 лимона
    1 крупный апельсин
    1 лимон
    1 стакан измельченного ананаса с консервированным соком
    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    4 стакана сахарного песка
    Инструкции по приготовлению:
    Положите груши в миску и перемешайте с лимонным соком.Отрежь заканчивается апельсином и лимоном. Разрежьте их пополам. Затем разрежьте каждую половину продольно на 3 клина. Удалите все семена. Нарежьте каждый клин крест-накрест на тонкие ломтики. Добавьте апельсин, лимон, ананас и его сок в Сковорода емкостью 3 литра поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, на слабом огне, пока лимон и апельсин не станут нежная, около 20 минут. Добавьте грушу, специи, имбирь, сахар и продолжать готовить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет слегка загустеет, около 20 минут.Сппон в стерилизованные банки и пломбируйте в соответствии с указаниями производителя.
    Персиковое или грушевое варенье
    Ингредиенты:

    6 банок по 250 мл
    4 стакана подготовленных персиков или груш, примерно 3 1/2 фунта
    2 столовые ложки лимонного сока 30 мл
    5 стаканов сахарного песка 1,25 л
    1 коробка ( 49 г) Фруктовый пектин
    Инструкции по приготовлению:
    Налейте воду в консервный бак с кипящей водой. Налейте 6 чистых полпинты (250 мл) банки каменщика в консервном банке.Накрыть крышкой, довести воду до кипения; кипятить не менее 10 минут на стерилизацию банок на высоте до 305 м (1000 футов). Стирка, спелые плоды очистить от кожуры, косточки или сердцевины. Персики или груши мелко нарезать или растолочь. Добавлять лимонный сок и отмерьте фрукты. Поместите крышки в кипящую воду; кипятить 5 минут до размягчения герметика. Поместите фрукты в большую глубокую кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная. Измерьте сахар; отложить. Перемешать фрукты Пектин в подготовленные фрукты. Доведите смесь фруктов и пектина до полного кипения. на сильном огне; постоянно помешивая.Добавьте сахар; вернуться к полному, катящемуся кипятить. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Удалить приготовленную смесь от тепла. Снимите пену металлической ложкой. Перелейте в горячую стерилизацию. банку в пределах 1/4 дюйма от верхнего края (свободное пространство над головой). Удалите пузырьки воздуха с помощью скользящая резиновая лопатка между стеклом и едой; перенастроить свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите край банки, чтобы удалить липкость. Центральная крышка на банке; наложите ленту винта до упора. Поместите банку в консервный завод. Повторить для остальных банок. Крышка консервного станка; вернуть воду до кипения.Процесс 5 минут на высоте до 1000 футов (305 м). Удалите банки. Прохладный, спокойно, в течение 24 часов. Проверьте герметичность банок. (Изгиб герметичных крышек вниз.) Снимите винтовые стяжки; хранить отдельно. Протрите банки, этикетку и хранить в темном прохладном месте.
    Варенье из груши и яблок
    Состав:

    1 пт. нарезанные кубиками груши
    Натертая цедра 1 лимона
    3 1/2 гр. сахар
    1 пт. нарезанные кубиками яблоки
    Сок 1 лимона
    Инструкции по приготовлению:
    Смешайте все ингредиенты и нагрейте, постоянно помешивая, пока не станет сахар. растворяется.Прокипятите быстро, пока смесь не станет густой и прозрачной. Слегка остыть. Разлить по стерильным банкам и закрыть.
    Варенье из груши и клюквы
    Состав:

    3 гр. подготовленные груши
    1 цельный апельсин, нарезанный
    1 банка (8 унций) измельченного ананаса в сиропе
    1 (12 унций) упак. свежая или замороженная клюква
    2 ст. измельченный имбирь, засахаренный
    2 ст. лимонный сок
    1 уп. пектин порошковый
    5 гр. сахарный песок
    Инструкции по приготовлению:
    Груши очистить, очистить от сердцевины и нарезать.Измельчите апельсин. Отмерьте сахар и отложите. Соедините груши, апельсин, толченый ананас с сиропом, клюкву, засахаренный имбирь и лимонный сок. Добавьте пектин. Довести до полной прокатки кипятить на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу всыпаем сахар, размешиваем перемешать и снова вернуться к полному кипению. Прокипятить 1 минуту, снова постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену с помощью металлическая ложка. Перелейте в горячие стерилизованные банки, заполняя их в пределах 1/4 дюйма от вершина. Немедленно запечатайте.Обработать 5 минут на кипящей водяной бане.
    Варенье из груши, лимона и имбиря
    Состав:

    5 гр. Груши Bartlett, очищенные, нарезанные
    1/4 гр. лимонный сок
    1 ст. цедра лимона
    2 ст. корень имбиря, тертый
    3 1/2 гр. сахар
    1 коробка порошка светлого фруктового пектина
    1/4 гр. кристаллизованный имбирь, измельченный
    Инструкции по приготовлению:
    В чайник положите фрукты и лимонный сок на сильный огонь. Размешайте в свете фруктовый пектин и 1/4 стакана сахара.Доведите до полного кипения на сильном огне и добавить оставшийся сахар. Доведите до полного кипения и перемешайте постоянно в течение 1 минуты. Снимите с огня, снимите пену. Ковш в горячие, 8 (8 унций) банок, стерилизованные банки и сразу закройте парафином.
    Джем имбирно-грушевый
    Состав

    3 мед. груши
    1 гр. измельченный ананас
    4 гр. сахар
    2 унции. имбирь кристаллизованный, измельченный
    3 ч. Пектин
    Инструкции по приготовлению:
    Груши очистить от кожуры и сердцевины, измельчить.Пектин смешать с 1 стаканом сахара, добавить к грушам, ананас и имбирь. Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар. Вернуть до кипения и варить одну минуту. Снимите и вылейте в чистую стерилизованную банки. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Если пектина нет есть в наличии, соедините все ингредиенты и варите, пока не загустеет варенье. ложкой в ​​листы.
    Варенье из имбирной груши
    Ингредиенты:

    3 фунта свежих груш NW Bartlett
    1 апельсин
    ½ лимона
    ½ стакана нарезанный кубиками засахаренный имбирь
    1 упаковка порошка; (1-3 / 4 унции.) фруктовый пектин
    5 стаканов сахара
    Инструкции по приготовлению:
    Груши нарезать сердцевиной и мелко нарезать кубиками, чтобы получилось 4 стакана. Протереть апельсин и лимон измельчитель продуктов или крупно измельчить. Смешать груши, апельсин, лимон, засахаренные имбирь и фруктовый пектин. Довести до кипения. Добавьте сахар и доведите до полного раскатывание кипения. Варить 1 минуту. Снимите с огня и снимите металлической ложкой. Остудить 5 минут, снова снять. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Процесс в соответствии с указаниями производителя.
    Варенье из медовой груши
    Состав:

    2 lg Крепкие спелые груши; с сердцевиной и нарезанными кубиками
    1/2 c; вода
    1/4 c Лимонный сок
    1/4 c Грушевый коньячный спирт
    1/4 ts Корица
    1/4 ts Гвоздичный порошок
    1/4 ts Мускатный орех
    1 / 2 стакана меда
    1 упаковка соли
    Инструкции по приготовлению:
    Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме меда и соли.Готовить 5 мин. на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 25 мин. периодически помешивая. Добавьте мед и соль. Варить 15 мин, помешивая, до получается нужная текстура. Хранить в инертном контейнере в холодильник.
    Варенье из хереса и клюквы
    Ингредиенты:

    1 1/2 c Свежая или замороженная клюква, около 1/2 фунта (250 г)
    4 (или 5) спелых груш, около 2 фунтов
    5 c Сахар-песок
    1/2 c Вода
    1/4 c Шерри
    1 коробка Certo Crystals Fruit
    Pectin
    Инструкции по приготовлению:
    Поместите клюкву в кухонный комбайн и перемешайте, включив и выключив движение, до грубого измельчения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *