Как из печени куриной приготовить вкусный паштет: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Паштет из куриной печени – рецепт с фото и отзывами

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 30 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    30

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 186 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 900 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.

  • Шаг 2

    Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков.

    Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
    Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

    За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

  • Шаг 3

    Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).

  • Шаг 4

    Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

    Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 6

    Паштет из куриной печени готов.

    Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.

  • Шаг 7

    Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

    Приятного аппетита!

Категории: Быстро, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты паштетов на Новый год, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый рис по-азиатски

В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Селедка с соусом из картофеля и шалфея

Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

29 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний паштет из куриной печени на тостах

Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

450

кКал

19%

Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паштета

куриная печень

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный

по вкусу

сливочное масло

100 г

Для вымачивания печени

молоко

½ л

Для покрытия паштета

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.


Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.


Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.


Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.


Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.


Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.


Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю.

Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.


Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.


100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.


Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.


На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.


Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускикуринаяиз печениинтернациональная кухняпаштеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Парфе из куриной печени – Паштет

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня вперед. Это одна из моих любимых закусок для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения, особенно когда я хочу побаловать своих гостей ужином.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Разница между паштетом и террином
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить паштет из куриной печени?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Парфе из куриной печени (паштет)

Подобно паштету из копченого лосося, это классическое французское блюдо роскошное, не дорогое и не требует много времени и усилий. Я обычно подаю это мягкое и маслянистое парфе из куриной печени с бриошами и моим домашним мармеладом из красного лука.

Он насыщенный вкус и идеально подходит для перекуса в качестве обеда, на мясной доске или в качестве закуски/канапе! И я сказал, что это очень легко сделать?

Паштет из куриной печени — очень сытное блюдо, и его можно приготовить надолго. Если после званого обеда у вас остались остатки еды, не волнуйтесь! Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше – до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Кроме того, вы можете плотно обернуть их пищевой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Почему этот рецепт работает

  • Эту вкусную закуску очень легко приготовить, она недорогая и идеально подходит для элегантной закуски.
  • Он идеально подходит для приема гостей, его можно приготовить за 3 дня до приготовления, вам останется только разделить его на порции и подавать по мере необходимости!
  • Остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.

Разница между паштетом и террином

Паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать по крайней мере часть печени. Его можно намазывать, поэтому лучше всего подавать его с хрустящим хлебом или крекерами и чатни или мармеладом.

Паштет можно подавать как горячим, так и холодным, однако вкус проявляется после дня охлаждения. Здесь, в Соединенном Королевстве, паштет называется «парфе». Это французский десерт, приготовленный путем кипячения сливок, яиц, сахара и сиропа для получения пюре, похожего на заварной крем.

Террин похож на паштет, однако имеет несколько отличий. Обычно его готовят из более крупного мяса и / или овощей и готовят в форме буханки. Он не намазывается и подается ломтиками комнатной температуры.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная печень . Свежую куриную печень можно найти в большинстве крупных супермаркетов или мясных лавок. Убедитесь, что вы очистили жир и волокнистые сухожилия, прежде чем использовать их для гладкого паштета.
  • Бренди — традиционно используется для приготовления паштета, но вместо него можно использовать портвейн, херес, виски или красное вино.
  • Каперсы – необычный ингредиент для паштета, придающий пикантный соленый вкус.
  • Лук-шалот – Слегка карамелизированный лук-шалот в масле придает паштету сладость.
  • Сливочное масло – несоленое сливочное масло хорошего качества необходимо как для подрумянивания лука-шалота, так и для придания паштету гладкой текстуры.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Приготовить паштет из куриной печени очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

С куриной печени срезать жир и волокнистые сухожилия и обсушить. Отложите их.

Обжарьте лук-шалот с маслом в большой сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.

Перед добавлением куриной печени увеличьте огонь до сильного. Готовьте их в течение нескольких минут, пока все стороны не станут коричневыми, но все еще розовыми внутри.

Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

Осторожно добавьте бренди и варите, пока он не превратится в сироп, прежде чем снять кастрюлю с огня. Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

Дайте смеси остыть в течение 10 минут, затем перелейте в кухонный комбайн.

Быстро перемешайте, затем добавьте оставшееся мягкое масло и сливки. Взбиваем несколько минут до однородности.

Форму для террина застелите пищевой пленкой и переложите в нее смесь для паштета.

В качестве альтернативы вы можете разделить смесь на небольшие миски или формочки.

Оставьте паштет в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь.

Советы от шеф-повара

  • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени — хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он того стоит.
  • Приготовление куриной печени на сильном огне – Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
  • Используйте мягкое сливочное масло – При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
  • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре – Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему паштет из куриной печени зернистый?

Основной причиной зернистой текстуры паштета является пережаривание куриной печени. Они должны быть приготовлены только для того, чтобы подрумяниться снаружи, но оставаться розовыми внутри.
Еще одна причина зернистого паштета – недостаточно долго взбивать смесь.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше – до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.

Можно ли заморозить парфе из куриной печени?

Да морозят красиво! Просто плотно оберните их пищевой пленкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов закусок к следующему званому обеду, попробуйте:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого изысканного и вкусного парфе из куриной печени так же, как и его употребление в пищу! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Парфе из куриной печени (паштет)

Ayla Clulee

Парфе из куриной печени (или паштет) с бренди — это элегантная, но простая закуска к ужину, которую можно приготовить за три дня до ее начала. I

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин

Курс закуска, закуска

Кюина Француз

Службы 6 порций

Калории 269 KCal

  • ▢ 500. Грэмс. печень
  • ▢ 90 грамм несоленого сливочного масла (30 грамм и 60 грамм отдельно / при комнатной температуре)
  • ▢ 1 лук-шалот (среднего размера, нарезанный)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 веточки тимьяна (только листья )
  • ▢ 2 столовые ложки каперсы
  • ▢ 60 мл бренди
  • ▢ 60 мл двойной крем
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного перепа печени и обсушить.

  • Положите 30 граммов сливочного масла в большую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  • Добавьте куриную печень и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.

  • Добавьте чеснок, тимьян, каперсы и приправы и готовьте еще минуту.

  • Аккуратно добавляйте бренди, так как он может воспламениться, особенно при использовании газовой плиты.

  • Приготовить коньяк до консистенции сиропа, снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение 10 минут.

  • Поместите их в кухонный комбайн, когда они остынут, и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.

  • Добавьте оставшееся мягкое масло и жирные сливки и взбивайте несколько минут до получения однородной массы. №

  • Выложите смесь для паштета в формочки или форму для террина, застеленную пищевой пленкой.

  • Дайте паштету застыть в холодильнике в течение нескольких часов, лучше всего на ночь.

  • Обрежьте жирные и волокнистые сухожилия печени – Хотя это немного кропотливая задача, этот шаг необходим для получения однородного паштета, и он полностью стоит затраченных усилий.
  • Приготовление куриной печени на сильном огне – Мы хотим, чтобы куриная печень быстро подрумянилась снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, но без пережаривания. Основная причина появления зернистого паштета – пережаренная куриная печень.
  • Используйте мягкое сливочное масло – При взбивании смеси для паштета в блендере убедитесь, что масло мягкое, но не растопленное.
  • Подавайте паштет из куриной печени при комнатной температуре – Этот нежный и вкусный паштет намного вкуснее при комнатной температуре, и его намного легче намазывать на хлеб.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он будет храниться еще дольше – до недели, если сверху паштет покрыть растопленным сливочным маслом.
  • Бренди легко воспламеняется, особенно при приготовлении пищи на газовой плите, поэтому будьте особенно осторожны при глазировании кастрюли.

Calories: 269kcalCarbohydrates: 2gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 333mgSodium: 527mgPotassium: 224mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 9774IUVitamin C: 16mgCalcium: 23mgIron: 8mg

Tried this recipe?Mention @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Рецепт паштета из куриной печени по-еврейски

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.11.22

Ель / Диана Чиструга

В качестве недорогого варианта фуа-гра попробуйте куриную печень в этом вкусном паштете, который также известен как «рубленая печень». Заранее запланируйте ночное охлаждение, чтобы ароматы смешались.

  • 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная

  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/3 стакана размягченного маргарина или 5 столовых ложек топленого куриного жира

  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли

  • 4 больших яйца вкрутую, 1 оставить для украшения

  • 1 фунт кошерной куриной печени, приготовленной

  • 20 стручков черного перца

  • 1 щедрая щепотка молотого мускатного ореха

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Слегка обжарьте лук и чеснок в жире на медленном огне, пока они не подрумянятся, но не подгорят. Посыпьте лук и чеснок солью, как только они начнут увядать.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Разрежьте 3 сваренных вкрутую яйца пополам. Охладите оставшееся яйцо, которое будет использоваться для украшения.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Соскребите обжаренный лук, чеснок и капли в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Смешайте до однородности.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте сваренные вкрутую яйца, вареную куриную печень, черный перец и мускатный орех. Процесс до гладкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что вкус усилится во время охлаждения.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Выложите смесь из куриной печени в декоративную форму или миску с полиэтиленовой пленкой.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Накройте еще одним слоем полиэтиленовой пленки, прижимая пленку к верхней части паштета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *