Засолка волнушек холодным способом – рецепт на зиму с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Волнушки
3 кг
Соль крупная
150 гр.
Листья вишни
12 шт.
Перец чёрный горошек
10 шт.
Лавровый лист
3 шт.Процесс приготовления
Волнушки перебираем от случайного мусора, зачищаем ножом от поверхностных загрязнений, удаляем участки с дефектами. Затем тщательно промываем грибы, чтобы добиться идеальной чистоты плодовых тел. Подготовленные волнушки помещаем в большую емкость и заливаем водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Оставляем грибы в воде при комнатной температуре на двое суток, чтобы избавиться от их природной горечи. По истечении упомянутого времени воду сливаем и приступаем к засолке волнушек. Указанную зелень тщательно промываем проточной водой.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и разрезаем зубки на поперечные дольки. Для засолки используем пластиковую либо эмалированную емкость. На дно укладываем третью часть листьев вишни, смородины, дуба, хрена и зонтиков укропа. Не забываем про лавровый лист.
Поверх зелени высыпаем часть соли, горошков черного перца и размещаем слой волнушек шляпками вниз. Кладем на грибы часть чесночных долек. Затем снова укладываем зелень, сыпем соль, черный перец, размещаем волнушки и добавляем чеснок. Стараемся распределять компоненты равномерно. Повторяем слои грибов, зелени и специй, пока продукты не закончатся.
Уложенные волнушки с зеленью, солью и специями покрываем марлевой салфеткой и накрываем перевернутой плоской тарелкой меньшего диаметра. На дно тарелки устанавливаем груз. Его вес должен быть таким, чтобы ощутимо прижать волнушки, но не раздавить их. От грамотного выбора веса зависит скорость выделения жидкости из грибов и качество засолки в итоге. Можно ориентироваться на примерный вес груза в 2-3 килограмма.
Примерно на третьи или четвертые сутки волнушки должны дать сок – сформируется рассол. Грибы покроются жидкостью полностью. Если рассола оказалось недостаточно, стоит утяжелить груз. Волнушки будут полностью готовы к употреблению через четырнадцать – шестнадцать дней. Можно переложить их в банки, залить рассолом, закрыть пластиковыми крышками и поместить на хранение в холодильник. А можно просто оставить их в емкости для маринования. Так они тоже отлично хранятся, при условии перемещения емкости в прохладный погреб. Не забываем раз в неделю или две менять марлю, чтобы избежать роста плесени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.65%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 19.48%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.34%
Витамин В6 242.18%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0%
Витамин С
4.
82%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0.02%
Витамин К 0.22%
Витамин РР 39.45%
Калий 1.23%
Кальций 5.65%
Кремний 0.96%
Магний 2.47%
Натрий 356.57%
Сера 4.42%
Фосфор 1.92%
Хлор 310.71%
Алюминий 0%
Железо 5.09%
Йод 0.02%
Кобальт 18.29%
Литий 0%
Марганец 8.32%
Медь 5.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.41%
Фтор
0.
01%
Хром 0%
Цинк 5.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.81%
Витамин A 8.2%
Витамин В1 22.74%
Витамин В2 244.12%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 4.25%
Витамин В6 3034.24%
Витамин В9 12.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 60.43%
Витамин D 0%
Витамин E 0.25%
Биотин 0.29%
Витамин К 2.79%
Витамин РР 494.31%
Калий 15.36%
Кальций 70.77%
Кремний 12%
Магний
30.
99%
Натрий 4467.49%
Сера 55.41%
Фосфор 24%
Хлор 3892.91%
Алюминий 0%
Железо 63.82%
Йод 0.28%
Кобальт 229.2%
Литий 0%
Марганец 104.21%
Медь 69.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.17%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 63.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 235.71%
Витамин A 2.73%
Витамин В1 7.58%
Витамин В2 81.37%
Витамин В4
0.
08%
Витамин В5 1.42%
Витамин В6 1011.41%
Витамин В9 4.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.14%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0.1%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 164.77%
Калий 5.12%
Кальций 23.59%
Кремний 4%
Магний 10.33%
Натрий 1489.16%
Сера 18.47%
Фосфор 8%
Хлор 1297.64%
Алюминий 0%
Железо 21.27%
Йод 0.09%
Кобальт 76.4%
Литий 0%
Марганец
34.
74%
Медь 23.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.72%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 78.57%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 73.8 мкг | 900 мкг | 0.7 | 2.7 |
| Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 1.8 | |
| Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 19.5 | 81.4 |
| Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
| Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.4 |
| Витамин В6 | 60.7 мг | 2 мг | 242. 2 | 1011.4 |
| Витамин В9 | 49.4 мкг | 400 мкг | 1 | 4.1 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 54.4 мкг | 90 мкг | 4.8 | 20.1 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
| Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. 1 |
| Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
| Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.9 |
| Витамин РР | 98.9 мг | 20 мг | 39.5 | 164.8 |
| Калий | 384.1 мг | 2500 мг | 1.2 | 5.1 |
| Кальций | 707. 7 мг | 1000 мг | 5.6 | 23.6 |
| Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1 | 4 |
| Магний | 124 мг | 400 мг | 2.5 | 10.3 |
| Натрий | 58077.4 мг | 1300 мг | 356.6 | 1489.2 |
| Сера | 277 мг | 500 мг | 4. 4 | 18.5 |
| Фосфор | 192 мг | 800 мг | 1.9 | 8 |
| Хлор | 89537 мг | 2300 мг | 310.7 | 1297.6 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 11.5 мг | 18 мг | 5.1 | 21. 3 |
| Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
| Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 18.3 | 76.4 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 34.7 |
| Медь | 698. 3 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 23.3 |
| Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.7 |
| Фтор | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
| Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
| Цинк | 7. 6 мг | 12 мг | 5 | 21 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 18.8 | 78.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как солить грузди горячим способом в банках
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Как солить грузди в бочке
Засолка подберезовиков холодным способом
Соленые волнушки в банках для хранения на зиму
Как засолить волнушки быстрым способом
Соленые рыжики горячим способом
Соленые грузди с чесноком на зиму
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Соленые опята холодным способом
Засолка рядовки холодным способом
Соленые грибы на зиму
Волнушки холодным способом на зиму
Соленые волнушки в стеклянных банках холодным способом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л. - 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Волнушки
500 гр.
Соль крупная
4 ч.л.
Листья хрена
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Листья вишни
3 шт.
Укроп
Чеснок
4 зуб.
Перец душистый горошек
7 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Процесс приготовления
Волнушки тщательно очищаем от поверхностных загрязнений. Если есть дефектные участки, их аккуратно вырезаем. После первичного очищения грибы промываем в большом количестве воды, чтобы добиться идеальной чистоты.
Чистые плодовые тела помещаем в подходящую по размеру посуду и заливаем холодной водой. Оставляем волнушки для вымачивания на сутки, чтобы из них вышла характерная горечь. Если в помещении тепло, имеет смысл долить к грибам пару раз холодной воды, чтобы не допустить закисания.
После вымачивания воду с грибов сливаем. Банку для засолки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими слайсами. Листья смородины, вишни, хрена и зелень укропа тщательно моем. На дно банки укладываем часть подготовленной зелени, чеснока, лавровых листьев и душистого перца. Поверх размещаем волнушки. Посыпаем солью. Важно отметить, что соль должна быть именно крупная столовая. Мелкая йодированная может дать непредсказуемый результат.
Покрываем грибы оставшейся зеленью и специями. Слегка прижимаем руками, чтобы уплотнить слои продуктов.
На поверхность кладем крышку меньшего диаметра и устанавливаем груз. В качестве гнета удобно использовать емкости с водой – так можно точно контролировать вес.
Грибы должны быть плотно прижаты, но не раздавлены. Оставляем емкость при комнатной температуре, чтобы начался процесс ферментации.
Примерно через три-четыре дня волнушки осядут и выделят сок. После этого убираем емкость с грибами в холодильник или погреб, желательно оставить гнет. Если на поверхности будет образовываться слой плесени, не стоит этого пугаться, это нормально. Нужно просто аккуратно убрать плесень ложкой.
Ориентировочно через месяц волнушки будут готовы к употреблению. Они просолятся полностью, приобретут характерную плотную хрустящую текстуру. Если покажется, что грибы слишком соленые, перед подачей можно замочить их на час в холодной воде – лишняя соль уйдет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.21%
Витамин В1 2.06%
Витамин В2 21.05%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.26%
Витамин В6
261.
08%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.37%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0.02%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 42.65%
Калий 1.02%
Кальций 3.91%
Кремний 1.03%
Магний 2.49%
Натрий 204.57%
Сера 2.5%
Фосфор 1.55%
Хлор 178.29%
Алюминий 0%
Железо 4.21%
Йод 0.04%
Кобальт 10.97%
Литий 0%
Марганец 7.39%
Медь 3.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен
0.
52%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 5.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.79%
Витамин A 1.21%
Витамин В1 11.99%
Витамин В2 122.56%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 1520.28%
Витамин В9 3.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.42%
Витамин D 0%
Витамин E 0.09%
Биотин 0.14%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 248.38%
Калий 5.96%
Кальций 22.77%
Кремний 6%
Магний
14.
5%
Натрий 1191.23%
Сера 14.55%
Фосфор 9.01%
Хлор 1038.16%
Алюминий 0%
Железо 24.52%
Йод 0.26%
Кобальт 63.9%
Литий 0%
Марганец 43.03%
Медь 23.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.04%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 29.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 62.86%
Витамин A 2.41%
Витамин В1 23.97%
Витамин В2 245.11%
Витамин В4
0.
37%
Витамин В5 2.99%
Витамин В6 3040.56%
Витамин В9 6.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.84%
Витамин D 0%
Витамин E 0.19%
Биотин 0.29%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 496.75%
Калий 11.91%
Кальций 45.55%
Кремний 12%
Магний 29%
Натрий 2382.47%
Сера 29.1%
Фосфор 18.02%
Хлор 2076.31%
Алюминий 0%
Железо 49.04%
Йод 0.52%
Кобальт 127.8%
Литий 0%
Марганец
86.
05%
Медь 46.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.08%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 59.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 125.71%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 10.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.4 |
| Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 24 |
| Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 21 | 245.1 |
| Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
| Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 3 |
| Витамин В6 | 30.4 мг | 2 мг | 261. 1 | 3040.6 |
| Витамин В9 | 13.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 6.9 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 22.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 50.8 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. 2 |
| Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.3 |
| Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
| Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 42.7 | 496.8 |
| Калий | 148.9 мг | 2500 мг | 1 | 11.9 |
| Кальций | 227. 7 мг | 1000 мг | 3.9 | 45.5 |
| Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 1 | 12 |
| Магний | 58 мг | 400 мг | 2.5 | 29 |
| Натрий | 15486 мг | 1300 мг | 204.6 | 2382.5 |
| Сера | 72.7 мг | 500 мг | 2. 5 | 29.1 |
| Фосфор | 72.1 мг | 800 мг | 1.5 | 18 |
| Хлор | 23877.6 мг | 2300 мг | 178.3 | 2076.3 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.2 | 49 |
| Йод | 0. 4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
| Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 11 | 127.8 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.4 | 86.1 |
| Медь | 232.4 мкг | 1000 мкг | 4 | 46. 5 |
| Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.1 |
| Фтор | 0.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
| Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
| Цинк | 3. 6 мг | 12 мг | 5.1 | 59.3 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 44 мкг | 70 мкг | 10.8 | 125.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Засолка рядовки фиолетовой горячим способом
Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Засолка рядовки холодным способом
Солёные рыжики на зиму
Засолка груздей горячим способом в стеклянных банках
Соленые рыжики с луком на зиму
Засолка волнушек горячим способом
Засолка рядовки тополевой горячим способом
Как солить желтые грузди
Засолка груздей с дубовыми листьями
Как солить волнушки без замачивания
Соленые маслята пальчики оближешь на зиму
Грибы на зиму
Соленые волнушки
Соленые грибы на зиму
Волнушки холодным способом на зиму
Найджелла Лоусон использовала много соли, и люди сходят с ума
Дейзи Николс Новое шоу Найгеллы Лоусон За моим столом вышло в эфир в понедельник вечером.
Лоусон — британский гастроном, шеф-повар, журналист и богиня домашнего хозяйства — известна своим беззаботным отношением к кухне, страстными взглядами в камеру, поеданием кусочков шоколадного торта в шелковой пижаме и тем, что рвет на морозе жареный цыпленок прямо из холодильника. Ни одна из этих вещей не является причиной того, что люди слишком остро реагируют — нет, причина нынешнего возмущения — это соль.
Во время рассматриваемого эпизода Нигелла «делится своими любимыми рецептами для непринужденного развлечения: говядина и баклажаны фатте в сопровождении булгурной пшеницы с миндальными хлопьями и семенами нигеллы». Все хорошо, пока не наступает момент, когда нужно приправить булгур, который должен сопровождать фатте. Под веселую музыку, играющую на заднем фоне, Нигелла объясняет, что любит «очень щедро» солить, прежде чем приправить кастрюлю чем-то вроде двух чайных ложек кошерной соли.
Затем в Twitter появился твит:
https://twitter.
com/JoLockhart47/status/925113166211768320https://twitter.com/emmadora/status/927638057448300545https://twitter.com/AngeKinder/status здесь/9296439219 вещь: Сравните количество соли, которое она использует, с количеством соли, которое повара используют в обычном , и это действительно не так ужасно. В конце концов, она приправляет мягкую, крахмалистую пшеницу и холодную воду — чтобы она была вкуснее, соль, вероятно, хорошая идея! Дело не в том, что Найджелла продает свое шоу или еду, которую она в нем готовит, как здоровую пищу; она делает Брауни , Королева пудингов , картошка фри и сэндвичи с бри, приготовленные на гриле в полночь, ради всего святого.
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-5057599/Nigella-slammed-viewers-putting-salt-on.html#v-7810821530756431196Чрезмерное использование соли при каждом приеме пищи может быть не лучшим для ваше здоровье, но используйте свое суждение и просто успокойтесь , хорошо? Соль не враг .
Используйте здравый смысл и не усложняйте ситуацию без необходимости. Лоусон буквально говорит , что соли много – если для вас слишком много соли, просто добавьте меньше. Это не ракетостроение, это еда.
Как говорит Нигелла в другом эпизоде, укоризненно качая головой: «Жизнь может быть сложной, приготовление пищи не обязательно». Воспользуйтесь советом Найгеллы и не позволяйте приготовлению пищи усложнить вам жизнь, выполнив эти 20 простых шагов для званого ужина без стресса.
Дейзи Николс — редактор Cook по телефону The Daily Meal . Она британка из Нью-Йорка, которая любит Nigella, британскую чувственность и соль. Подпишитесь на нее в Instagram @bestbird.
Автор Найджелла Лоусон связывает воспоминания через приготовление пищи
«Приготовление пищи — это личный, интуитивный и объединяющий процесс, — говорит Найджелла Лоусон.
«Это такая важная часть общения с людьми». |
4 октября 2022 г.
Вечер с Найджеллой Лоусон
Что: Телевизионный повар и кулинарный обозреватель беседует с Кларком Вульфом о приготовлении пищи как личном, интуитивном и объединяющем процессе
Где: Центр искусств Лютера Бербанка, 50 Mark West Springs Road, Санта-Роза
Когда: 19:30 Среда, 16 ноября
Билеты: 45 и 65 долларов
Информация: 707-546-3600; lutherburbankcenter.org/event/nigella-lawson.
После написания 12 кулинарных книг было бы понятно, если бы Найджелла Лоусон чувствовала необходимость быть еще более изобретательной в приготовлении своих блюд.
Несомненно, фотография на обложке ее последнего проекта «Готовь, ешь, повторяй» должна быть чем-то грандиозным, амбициозным и подходящим драматичным для британского автора, сделавшего успешную карьеру отмеченного наградами кулинарного журналиста и международного кулинарного телешоу.
хозяин.
За исключением того, что блюдо на обложке — рыбные палочки — да, скромная еда, обычно предназначенная для детей, здесь даже не приготовленная вручную, а приемлемо запеченная прямо из морозильной коробки. Потому что, как напоминает нам послание Лоусона для этой книги, иногда самая простая, вызывающая ностальгию еда делает нас самыми счастливыми.
«Суть готовки в том, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой, и создавать что-то, что доставляет вам радость и поддерживает вас», — сказала она в недавнем интервью Zoom. «Дело не в том, является ли этот ингредиент достаточно элегантным. Это о реальной жизни».
Конечно, у Лоусона необычный подход к рыбным палочкам. Она превращает их в борту, бангладешское блюдо, которое обычно готовят из пюре из баклажанов, горчицы и чили. Она смешивает хрустящие доски с обжаренным луком, лаймом, имбирем, шпинатом и свежим кориандром, а затем посыпает все это хрустящим маринованным розовым луком.
В другом месте «Готовь, ешь, повторяй» она признается, что очень любит рыбные палочки, которые часто кладут между купленным в магазине нарезанным белым хлебом, или, для более изысканного перекуса, кусочками ее домашней буханки, приготовленной из муки из белого хлеба и испорченный молоко.
«Два куска этого старомодного хлеба для сэндвичей, оба намазанные жидким японским майонезом и моим перебродившим острым соусом, хруст салата айсберг и рыбные палочки между ними — это мое представление о рае, когда я измучен, голоден и нет времени готовить», — пишет она. «Если бы до недавнего времени вы спросили меня, думал ли я когда-нибудь выпустить книгу с рецептом рыбных палочек, я был бы совершенно уверен, что ответ будет отрицательным. (Но они) мой абсолютный помощник, когда возникает потребность в яркой пище и вкусном комфорте».
В среду, 16 ноября, Лоусон приезжает в Центр искусств Лютера Бербанка в Санта-Розе, где она поделится историями о 150 с лишним рецептах, которые она создала, и поделится вдохновением для своих повествовательных эссе о своих отношениях с еда.
«Приготовление пищи — это личный, интуитивный и объединяющий процесс», — сказала она. «Это очень важная часть общения с людьми».
Мы взяли интервью у Лоусон в преддверии ее книжного тура по 16 городам США, который стартует 7 ноября в Бостоне.
Вопрос: В вашей коллекции так много поваренных книг, что вдохновило вас на создание этой последней?
Ответ: Из-за названия все всегда думают, что это кулинарная книга о карантине, поскольку, в конце концов, «готовь-ешь-повторяй» — это именно то, чем люди занимались, когда не могли выйти на улицу.
Но на самом деле это допандемический проект, хотя я писал его в основном во время самоизоляции. Многие рецепты я уже собирала раньше, но от некоторых пришлось избавиться и создать другие, потому что нужно писать о том времени, в котором ты находишься. Это был мой способ общения с людьми — слова на страницах и воспоминания о блюдах месяцами составляли мне компанию.
Это был мой способ общения с людьми — слова на страницах и воспоминания о блюдах месяцами составляли мне компанию.
В: Вы включаете так много восхитительных дополнительных рецептов, небрежно представленных в качестве предложений. Например, в главе «А для анчоусов» вы пишете: «Яйца и анчоусы — идеальный союз.

3 мг
2
1
7 мг
4
3
3 мкг
6 мг
5 л.
2 мг
1
2
7 мг
5
4 мкг
5
6 мг