Маринование капусты с яблоками: Маринованная капуста с яблоками – Классический рецепт с фото

Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

 

Вкусная, хрустящая, маринованная капуста с тонким яблочным ароматом, по быстрому рецепту с фото, в домашних условиях. Всего лишь сутки понадобятся для полного приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму.

Для приготовления вкусной, хрустящей капусты, нам нужно купить качественный кочан капусты, чтобы он был белым, сочным, без всяких мошек и пятен. Очень многое зависит именно от сорта капусты. Для маринования лучше всего брать не зимнюю капусту, тогда в ней больше сока. Например отлично подойдет такой сорт как: Харьковская, Белоснежка.

Для пикантной  сладости добавим ещё пару яблочек, обязательно сладкую морковку. Правильно нарежем всю капусту специальным ножом для шинковки, чтобы она была тоненькая. Мариновать капусту будем с уксусом, чтобы уже буквально через день ее можно было пробовать. Хранить ее лучше в холодильнике.

Для приготовления маринованной капусты с яблоком нам понадобится – 1,5 дня.

 

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 штука
  • Яблоко кислое – 2 штуки
  • Капуста свежая – 400 грамм
  • Лавр – 2 листика
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Вода – 300 миллилитров.

 

 

 

Этапы приготовления:

Промываем капусту в теплой воде, разрезаем кочан напополам, чтобы посмотреть действительно ли она сочная. Вроде как нам подходит. Чистим сладкую морковку, промываем два яблочка. Желательно их брать с кислинкой, они даже могут быть невзрачные, но в квашении капусты, сыграют важную роль. Выкладываем все это в миску большую.

Морковку трем на крупной терке, выступаем ее уже в другую миску.

Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем ее, можно и обычным ножом нарезать но, она не будет такая тоненькая, хотя всё в ваших руках. Высыпаем капусты к морковке. Это важный момент, пусть она постоит, подышит воздухом, минут 20.

Яблоко нарезаем на кусочки, можно кожуру не снимать. Добавляем к  капусте соль, сахар, лавровый листик и горошины  черного перца.

Перемешиваем это все, оставляем минут на 15 постоять.

Через время складываем все плотно в банку. Ставим кипятить воду.

В сотейник наливаем воду, все специи мы уже добавили в саму капусту. Когда вода закипит, наливаем в кастрюле уксус, перемешиваем всю воду и заливаем ею нашу подготовленную капусту в банке.

Накрываем крышкой банку. Переверните  ее вправо-влево, чтобы рассол хорошо распределился по всей банке. Крышку можно приоткрыть и оставить её на пол дня на столе. Потом ставим в холодильник и буквально через сутки можно пробовать.

Здесь также съедобные и яблоки. Перед подачей полейте маринованную капусту с яблоками ароматным подсолнечным маслом.

 

Маринад для капусты с изюмом и яблоками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Пикантная, быстрая в приготовлении закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление: