Рецепт каша с мясом на зиму в банках: гречневая, гороховая, перловая, рисовая, в духовке, автоклаве, мультиварке

Содержание

Тушенка с кашей на зиму по простому рецепту – видео

         

Фото: Рецепт самой простой тушенки с мясом в банке (скрин из видео)

Автор: Анна Шиканова

Тушенка в банке, которая состоит из мяса, крупы, овощей и жира – самое лучшее и универсальное питание в любых условиях. Такую тушенку можно немного разогреть или же употреблять в готовом виде. В сухом и прохладном месте тушенку можно хранить до одного года.

Как приготовить полезную тушенку из мяса с крупами – читайте в материале ниже.

Тушенка из курицы с перловкой

Перловая каша очень полезна – она содержит важные микроэлементы, питательна и быстро поможет восстановить силы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лапки, филе) – 2 кг
  • Перловая крупа – 800 г
  • Черный перец – щепотка
  • Лавровый лист – по количеству банок
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Жир или топленое масло

Способ приготовления:

Замочите перловую крупу на 3-4 часа (или на ночь).

Потом хорошо промойте, пока вода не станет чистой. Залейте водой и поставьте на огонь, немного посолите – по вкусу. Варится перловка около 40 минут.

Куриное мясо или лапки отвариваем, воду нужно немного посолить. Даем остыть и разбираем от косточек. Бульон нужно процедить, он вам еще будет нужен.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на дно казанка или кастрюли с толстым дном, немного пассируем. Потом добавляем мясо с бульоном, лавровый лист и перловку. Добавляем специи по вкусу. Тушим 20 минут.

Раскладываем тушенку в стерилизованные банки и оставляем стерилизоваться на водяной бане еще 15 минут. Потом под каждую крышку кладем столовую ложку топленого масла или жира и закатываем горячими.

По такому же принципу можно делать с курицей и другие крупы. Хранить банки в сухом, темном и прохладном месте.

Тушенка со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг
  • Рис или гречка – 600 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки. Крупы промываем несколько раз водой, убираем мусор.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости – 7-8 минут, помешиваем. Оставляем остывать.

К мясу добавляем крупу и овощи. Солим, перчим, добавляем уксус. Потом тщательно перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки – так, чтобы банки были наполнены на 2-3 пальца выше от середины банки.

Заливаем банки водой комнатной температуры, не доходя до края банки на 2-3 см. Банки накрываем крышками и ставим в большую широкую кастрюлю. На дно кастрюли нужно постелить полотенце. В саму кастрюлю наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до небольшого и накрываем крышку. Далее готовим ее не менее 5 часов. Потом выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышками. Ставим назад в кастрюлю до полного остывания.

Такую тушенку можно хранить несколько месяцев при температуре 10-12 градусов выше нуля.

Предлагаем вам еще один рецепт тушенки – гороховая каша с мясом:

         

Читайте РБК-Украина в Google News

заготовки на зиму приготування страв консервация

Каша с мясом на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Каша с мясом на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от lyulya88

12 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.

Фото готового рецепта каши с мясом на зиму

Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! Возможно вам будет интересен рецепт перлотто — перловой каши, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт каши с мясом на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, – такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе – тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится!

Ингредиенты

  • Перловка — 1 стак.
  • Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать)
  • Огурцы соленые — 1.5 кг
  • Зелень — По вкусу
  • Томатная паста — 1 стак.

Как приготовить

1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше – тем лучше.

2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.

3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.

4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эстонскую кашу мульгипудер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Рецепт фасолевой каши в мультиварке

Готовим стеклянную кашу из перловки

Простой рецепт эстонской каши мульгипудер

Как приготовить кашу перловую жемчужинка

Рецепт приготовления перлотто — перловой каши

Каша по-монастырски

Армейская каша

Каша перловая

Армейская каша

Каша Крестьянская в мультиварке

Перловая каша с мясом — вкусное и полезное блюдо русской кухни.

Лучшие рецепты приготовления перловой каши с мясом

В погоне за новомодными рецептами мы как бы стали забывать о такой полезной крупе, как перловка.

Все реже и реже он появляется на наших столах, а если его правильно приготовить, то это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо.

Перловая каша с мясом – основные принципы приготовления

Чтобы перловая каша получилась вкусной, нужно правильно подобрать крупу. Перловку беру только высшего сорта и без мусора.

Перловая каша может быть сладкой. Его варят на молоке, добавляя сухофрукты, сахар и масло. Но не менее вкусна перловая каша с мясом, грибами и овощами. Такая каша варится на бульоне или воде.

Перловку многие не хотят варить, считая, что на ее приготовление уйдет много времени. На самом деле это не так. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде на ночь, чтобы она хорошо набухла. Вода берется из расчета литр на стакан крупы. Затем крупу промывают и варят как обычную кашу. Перловую крупу варят около получаса, затем накрывают крышкой и оставляют греться еще минут на десять, чтобы «дошла».

Приготовление перловой каши с мясом также можно варить в мультиварке или кастрюлях.

Мясо предварительно обжаривают с овощами в казане или толстостенной сковороде, затем добавляют промытую набухшую крупу и заливают все бульоном или кипятком. Перловую кашу томят на тихом огне около часа.

Рецепт 1. Перловая каша с мясом

Ингредиенты

700 г свиной грудинки;

375 г крупы перловой;

специи;

1 луковица;

два лавровых листа;

2 щепотки соли;

1 морковь;

1 кислое яблоко.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки толщиной два с половиной сантиметра. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Масло не добавляет достаточного количества жира, который содержится в грудинке. Выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем переложите его в котел.

2. Лук очистить и нарезать кольцами на четвертинки. Положите лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте его до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать тонкими четвертинками кольцами и добавить к луку. Обжариваем овощи две минуты. Яблоко очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Приправить специями и обжаривать две минуты. 3. Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Перловую крупу промыть и замочить в чистой воде на 12 часов. Затем слить воду, еще раз промыть перловку и выложить крупу поверх мяса с овощами. Влить всю воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше крупы. Все посолить и поставить казан на слабый огонь. Кашу тушите в течение часа.

4. Через час залить перловку еще стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить казан в духовку еще на час. Варить кашу еще час. Готовую кашу смешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 2. Перловая каша с мясом и овощами

Ингредиенты

фунта куриного филе;

пол-литра воды очищенной;

крупа перловая – 200 г;

перец молотый и соль;

2 маленькие лампочки;

80 мл растительного масла;

1 морковь;

200 г свежих шампиньонов.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, промыть под краном и мелко нарезать. Выложить лук на плоскую тарелку.

2. Острым ножом снимите с моркови кожуру, промойте ее и нарежьте крупной стружкой. Положить в отдельную тарелку.

3. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под краном. Обсушить шампиньоны салфеткой и нарезать крупными кусочками. Переложить на тарелку.

4. Промойте куриное филе под проточной теплой водой. Очистите его от всего лишнего. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в тарелку.

5. В сковороду наливаем 30 мл масла и хорошо разогреваем на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и положите грибы. Обжарьте грибы, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Выложить шампиньоны на тарелку.

6. В сковороду добавить еще масла и обжарить в нем лук и морковь, постоянно помешивая, пока овощи не покроются румяной корочкой. Выложите овощную зажарку на тарелку.

7. В эту же сковороду положить кусочки куриного филе, поперчить, посолить и перемешать. Тушите на среднем огне полчаса до румяности.

8. Перловую крупу промыть, залить чистой водой и отправить кастрюлю с перловой крупой на огонь. Как только вода закипит, подсаливаем солью, перемешиваем и крутим огонь. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. 9. Когда перловка будет готова, выключаем огонь, добавляем в кашу обжаренные овощи, курицу и грибы. Перец, соль и перемешать. Настаивать, накрыв крышкой, около десяти минут.

Рецепт 3. Каша перловая с мясом по-царски

Ингредиенты

стакан перловой крупы;

стакан овощного бульона;

260 г филе свинины;

помидор;

200 г свежезамороженных овощей;

3 зубчика чеснока;

5 больших шампиньонов;

5 г соли и спирта;

лампа;

две щепотки сладкой паприки;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Крупу перловую промыть, замочить в очищенной воде и оставить на ночь. Утром промыть крупу, залить очищенной водой и прокипятить на среднем огне. Чтобы каша не подгорела, периодически помешивайте ее.

2. Промойте свиное филе и обмакните полотенцем. Мясо нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. Выложить в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.

3. Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок раздавить и растереть в ступке с зирой и паприкой. На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанный лук и чеснок со специями. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, около десяти минут. Добавьте в сковороду овощи и грибы. Смешивание. Через пять минут добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор, предварительно сняв с него кожицу. Тушите еще пять минут.

4. Добавить в кастрюлю перловую крупу, слить с нее воду. Влить овощной бульон. Солим, накрываем крышкой и крутим огонь на минимум. Каша тушится полчаса.

Рецепт 4. Каша перловая с мясом перловой

Ингредиенты

стакан перловой крупы;

две щепотки соли;

200 г говядины;

щепотка смеси молотых перцев;

лампа;

сливочное масло;

два лавровых листа;

морковь;

четыре горошины душистого перца;

150 г замороженного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть и залить двумя стаканами очищенной воды перловую крупу. Оставьте на ночь. Утром воду слить, перловку еще раз промыть и залить таким же количеством воды, посолить. Поставить на огонь и варить на самом тихом огне, накрыв крышкой, около часа.

2. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими брусочками поперек волокон.

3. Мелко нарежьте очищенный лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 4. В казане растопить сливочное масло. Выложить в него лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и продолжайте жарить все вместе на умеренном огне до мягкости. Теперь к овощам кладем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.

5. В казан налить воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поперчить, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Скрутить огонь и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.

6. На этом этапе засыпать зеленый горошек. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока смесь не приобретет консистенцию подливы.

7. Перловую крупу откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой и добавить в казан. Тушите без крышки еще десять минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте десять минут.

Рецепт 5. Перловая каша с мясом и фасолью по-закарпатски в мультиварке

Состав

100 г фасоли;

3 г черного перца;

200 г крупы перловой;

70 г лука;

300 г говядины;

80 г моркови;

50 мл сметаны;

80 мл растительного масла;

35 мл томатной пасты;

5 г чили;

1 пучок зелени;

2 щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Перловую крупу и фасоль промыть и замочить в теплой воде на два часа.

2. Филе говядины промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать сантиметровыми кусочками.

3. Заполните чашу мультиварки маслом и включите программу «Жарка». Подождите, пока не прогреется. Положите говядину в масло, приправьте чили и посолите. Обжарить до румяности.

4. Добавить к мясу очищенные и мелко нарезанные овощи. Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. Затем положить томатную пасту и тушить все вместе еще пару минут.

5. С фасоли и перловки слить воду и переложить их в емкость мультиварки. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Включить программу «Тушение» на три с половиной часа. За полчаса до звукового сигнала добавить рубленую зелень и сметану.

Рецепт 6. Перловая каша с мясом в горшочках

Ингредиенты

90 г сливочного масла;

250 г крупы перловой;

масло растительное; 2 моркови;

60 мл сметаны;

1 белая луковица;

5 г горчицы;

половинка кабачка;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Перловую крупу промыть и замочить на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до готовности.

2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Обжарьте лук в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится. Теперь кладем натертую морковь, перемешиваем и тушим четверть часа.

4. Кабачки нарезать кубиками и добавить к овощной зажарке с мясом. Перемешайте и тушите еще пять минут.

5. В отдельной посуде смешиваем сметану с горчицей, солью, перцем и перемешиваем, подливая воду, пока соус не станет консистенции кефира.

6. Мясо с овощами смешать с перловой кашей и разложить по горшочкам. Окунуть в каждую по одному зубчику чеснока и залить все соусом. Ставим горшочки в духовку и выпекаем при 200С сорок минут. В конце положить в каждый кусочек сливочного масла.

Перловая каша с мясом – советы и рекомендации

  • Перед приготовлением обязательно замочите перловую крупу в теплой воде на ночь.
  • Перловая каша не должна кипеть! Как только вода закипит, крутим огонь на минимум и томим кашу до готовности.
  • Обратите внимание, ячмень примерно в пять раз больше по объему, поэтому берите горшок побольше.
  • Варить кашу в чугунном казане или толстостенной кастрюле.

Как приготовить овсянку на ночь + 15 простых рецептов

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Я впервые открыл для себя овсянку на ночь более десяти лет назад, когда отчаянно нуждался в быстром и здоровом завтраке, который я мог бы съесть и съесть перед своей ужасной поездкой на работу. Как только я осознал магию овса на ночь, я уже никогда не оглядывался назад. Дрянной работы с ужасными поездками на работу больше нет в моей жизни, но овсяные хлопья по-прежнему есть!

Существует миллион и один веб-сайт, на котором показано, как приготовить овсяные хлопья на ночь, так что я не собираюсь изобретать велосипед здесь.

Я собираюсь сказать вам, что мои рецепты овсянки на ночь были приколоты почти миллион раз, и теперь меня буквально останавливают на улице совершенно незнакомые люди, говорящие: «ЭЙ! Я знаю тебя! Я делаю овсяные хлопья на ночь с вашего сайта!» #truestory #hashappenedmorethanonce

Обещаю, с этим вы не ошибетесь! В нем нет странных ингредиентов или сумасшедших примесей. Вы можете сделать это! Эти рецепты овсяных хлопьев на ночь были проверены, любимы и используются тысячами людей. Это те рецепты, к которым я возвращаюсь и использую снова и снова.

Прежде чем я начну, я хочу погрузиться в учебник по овсу за ночь. Я собираюсь ответить на все наиболее часто задаваемые вопросы об овсянке, рассказать вам, как именно приготовить овсянку на ночь, и дать вам мои любимые приемы и советы по идеальной овсянке. Давайте копать!

Содержание

Что такое овсяные хлопья?

Если вы никогда раньше не слышали о овсяных хлопьях, позвольте мне кратко рассказать вам об этом. Ночной овес — это способ приготовления овсянки без варки. Вместо того, чтобы готовить овсяные хлопья с жидкостью на плите или в микроволновой печи, вы перемешиваете овсяные хлопья с жидкостью и другими добавками и оставляете их на ночь в холодильнике. Утром у вас есть каша, похожая на пудинг, которая идеально подходит для легкого завтрака на вынос.

Какая на вкус овсяная каша? Они вкусные?

Мне постоянно задают этот вопрос, и я отвечаю, что если бы ночные овсяные хлопья не были вкусными, я бы их не ел! Я понимаю, что после того, как всю жизнь ел горячую овсянку, переход на ночную холодную овсянку может занять некоторое время, чтобы привыкнуть. Обещаю, попробовать стоит. Я превратил даже самых скептически настроенных людей в полных фанатиков овсяных хлопьев. Что подкрепляет сделку: легкость (вам не нужно ничего делать утром) и текстура. Овсяная каша на ночь не имеет такой же текстуры, как горячая овсянка. Он более сливочный, плотный и, на мой взгляд, намного вкуснее. Я бы выпила банку ночной овсянки вместо горячей овсянки в любой день!

Мое лучшее сравнение — это кофе: кофе со льдом и горячий кофе — это кофе, и оба они совершенно вкусны, но они также по своей сути разные. Овсяные хлопья на ночь — это кофе со льдом на вашей тарелке для завтрака!

Говоря об этом, вы едите овсяные хлопья на ночь горячими или холодными?

Как бы то ни было, вы можете подогреть овсяные хлопья на ночь, если хотите. Я ем их холодными прямо из холодильника, и я думаю, что большинство любителей овсяных хлопьев на ночь делают то же самое. Это часть удобства ночной овсянки — бери и вперед! Однако, если вы хотите, чтобы они были теплыми, просто нагрейте их в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, часто помешивая, или в небольшой кастрюле на плите, пока они не нагреются по вашему вкусу.

Полезны ли овсяные хлопья на ночь?

Да, с одной оговоркой: овсяные хлопья по своей природе индивидуальны, поэтому, если вы наполните овсяные хлопья конфетами и большим количеством добавленного сахара, они быстро превратятся из завтрака в десерт. Некоторые из моих рецептов овсяных хлопьев на ночь, приведенные ниже, на самом деле больше похожи на десерты, но решать вам. Помните, вы всегда можете уменьшить или полностью исключить количество добавляемого меда или кленового сиропа.

Замачивание овса облегчает его переваривание?

Знаете ли вы, что до недавнего времени (последние полвека или около того) было принято замачивать и даже ферментировать овсяные хлопья перед тем, как их есть? Овес содержит один из самых высоких уровней фитиновой кислоты среди всех злаков, а это означает, что для некоторых людей он может быть довольно трудным для переваривания. Если у вас когда-либо были проблемы с животом после утренней тарелки овсянки, возможно, вам повезет, замачивая овсяные хлопья в теплой воде на ночь при комнатной температуре — бонусные баллы, если вы смешаете несколько столовых ложек йогурта, кефира или сыворотки и на самом деле позвольте вашему овесу бродить в течение 8-12 часов в теплом месте. Лично мне очень повезло с замачиванием и ферментацией овса! И мой муж, и дочь (а иногда и я) страдают от сильных спазмов желудка после употребления овса, а когда мы его замачиваем и ферментируем, никаких спазмов! Если вас интересует дополнительная информация о том, как традиционно готовить зерновые, такие как овес, для облегчения пищеварения, я настоятельно рекомендую прочитать Питательные традиции Салли Фэллон.

И хотя приготовление овса на ночь не приводит к такому предварительному перевариванию, как замачивание при комнатной температуре и ферментация, оно определенно помогает! Время, проведенное в холодильнике в жидкости, помогает расщепить некоторые соединения, вызывающие проблемы с пищеварением.

Как приготовить овсянку на ночь?

Процесс приготовления овсяных хлопьев на ночь — один из самых простых способов приготовления пищи. В банке или небольшой миске смешайте следующие ингредиенты:

  • Старомодные/Овсяные хлопья —Очевидно, вам понадобится немного овса в этой ночной овсянке! В то время как вы можете приготовить овсянку на ночь с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления (подробнее об этом чуть позже), мы обнаружили, что наилучшие результаты дает старомодный или овсяные хлопья. Если вам нужно есть без глютена, обязательно приобретите сертифицированный безглютеновый овес.
  • Молоко — Это может быть молочное молоко или любое растительное молоко, которое вам нравится. Я предпочитаю несладкое молоко, чтобы позже можно было настроить сладость. Несладкое миндальное молоко — это то, что мы используем в нашем доме, но мы также наслаждались им с кокосовым молоком, молоком кешью, соевым молоком и овсяным молоком!
  • Йогурт – Я предпочитаю использовать процеженный за 24 часа йогурт из цельного молока, но вы можете легко использовать йогурт на растительной основе, если хотите сделать его без продуктов животного происхождения. Просто убедитесь, что вы используете простой, несладкий йогурт — опять же, чтобы контролировать конечную сладость вашей ночной овсянки. Вы можете видеть, как «складывание» подслащенных продуктов, таких как молоко и йогурт, может быстро привести к супер-сахарному завтраку! Вам не обязательно добавлять йогурт в овсяные хлопья на ночь, но я считаю, что он придает овсяным хлопьям гораздо более кремовую текстуру, плюс хорошая доза пробиотиков никогда не помешает!
  • Семена чиа или молотая льняная мука — Опять же, вам не нужно использовать эти растительные загустители в овсяных хлопьях на ночь, но я считаю, что готовый продукт будет намного более кремовым и густым, если я добавлю их.
    Кроме того, и семена чиа, и лен сами по себе обладают замечательными питательными свойствами. Я за то, чтобы мой ночной овес был максимально питательным!
  • Кленовый сироп или мед — Каждому требуется разная степень сладости, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, поэтому я оставляю подслащивание вашей ночной овсянки полностью на ваше усмотрение. Я рекомендую натуральный жидкий подсластитель (например, мед или кленовый сироп), просто потому, что он намного легче смешивается.
  • Соль – Если вы когда-нибудь готовите что-нибудь сладкое, и оно на вкус «плоское», попробуйте добавить щепотку соли! Добавление небольшого количества соли в овсяные хлопья поможет сбалансировать сладкий вкус.
  • Ароматизатор — В моем базовом рецепте ниже я использую только экстракт ванили, но возможности действительно безграничны! В конце этого поста у нас есть еще семь рецептов овсяных хлопьев, которые помогут пробудить ваше воображение (я люблю овсяные хлопья с клубничным чизкейком!)

Вопросы о замене овсянки на ночь

Можете ли вы сделать овсянку на ночь безмолочной или веганской?

Вы определенно можете приготовить овес как для веганов, так и без молочных продуктов! Просто убедитесь, что вы используете молоко и йогурт на растительной основе, и выберите кленовый сироп в качестве подсластителя, если хотите веганскую овсяную кашу на ночь. Просто, вкусно и на 100% растительное!

Можно ли приготовить овсянку на ночь на воде?

Да, если у вас заканчивается молоко, вы можете заменить молоко простой водой. Окончательная текстура не будет такой сливочной или насыщенной, но в крайнем случае она будет работать.

Можно ли приготовить ночную овсянку из цельного овса?

Краткий ответ: да, вы можете использовать овсяные хлопья для приготовления ночной овсянки. Стальной овёс — это цельнозерновая крупа овсяного растения (крупа — это цельное ядро ​​зерна после шелушения), грубо нарезанная, как вы уже догадались, стальным диском. По сути, овсяные хлопья — это одна из наименее обработанных версий овса, которую вы можете получить, что делает их здоровым вариантом для людей, которые переносят овес. Поскольку овсяные хлопья по своей природе менее обработаны, вам следует увеличить количество жидкости на 1/4 стакана и приготовиться к более жевательной овсянке по утрам.

Как насчет овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления?

Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут для овсяных хлопьев на ночь, но полученная овсянка будет менее густой и кремообразной. Если вы решите использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, подумайте об уменьшении количества жидкости на столовую ложку или две. Овсянка быстрого приготовления (та, что в маленьких пакетиках) — это продукт с высокой степенью переработки и множеством добавок. Я не могу рекомендовать вам использовать его для приготовления овса на ночь.

Вы должны использовать семена чиа или льняную муку?

Придется? Неа. Я настоятельно рекомендую вам это сделать? Да. Добавление семян чиа или льна помогает ночной овсянке загустеть и стать приятной и кремообразной. Если у вас нет их, чтобы добавить, сократите количество жидкости примерно на 1/4 стакана в каждом рецепте, и имейте в виду, что ваш последний овес не будет таким сказочно-кремовым. О, и обязательно используйте молотую льняную муку вместо целых льняных семян. Целые не обладают такими же загущающими свойствами, как молотый материал.

Обязательно использовать греческий йогурт или что можно заменить?

Подойдет и обычный простой йогурт, хотя конечный результат будет немного жиже. Если вы совсем не любите йогурт, вы можете вообще отказаться от него, удвоить количество чиа или льна и добавить дополнительно 1/3 стакана молока. Ваш окончательный результат не будет таким кремовым или похожим на пудинг, но все равно будет хорош!

Можно ли приготовить овсянку без сахара на ночь?

Я знаю, что многие люди против добавления сахара в наш рацион, но я сторонник умеренности. Я верю, что столовая ложка кленового сиропа в моей ночной овсянке не станет моей смертью. Если вы не согласны или ваше состояние здоровья требует от вас более строгого подхода к потреблению сахара, это совершенно нормально! Просто исключите добавленные подсластители, когда будете готовить рецепты. Я также включил предложения о том, как подсластить каждый рецепт без добавления сахара. Не стесняйтесь использовать подсластитель из стевии или архата, если хотите.

Сколько времени нужно овсяной каше? Мне действительно нужно охлаждать их на ночь?

Примерно через два часа они начинают хорошо густеть. Я бы рекомендовал идти не менее четырех часов, чтобы получить оптимальную вкуснятину. Я думаю, что большинство людей просто рекомендуют завтракать на ночь, потому что его легко приготовить вечером, а затем проснуться с потрясающим заранее приготовленным завтраком. Холодильник работает за вас, пока вы спите.

Можно ли приготовить это заранее для приготовления еды?

Конечно можешь! Овсяные хлопья идеально подходят для приготовления пищи на выходных и являются моим любимым завтраком наперед. Раньше, когда я работал в офисе, я готовил 8-10 баночек по выходным, чтобы быстро позавтракать и перекусить в течение недели.

Как долго овсяные хлопья хранятся в холодильнике?

Рецепты с фруктами, которые я съела бы за три дня. Те, у кого их нет, можно оставить охлаждаться в холодильнике на срок до недели.

Что еще можно смешать?

Как только вы освоитесь с овсяными хлопьями (используя базовый рецепт Classic Vanilla Overnight Oats ниже), вы действительно можете дать волю своему воображению, смешивая и приправляя овсяные хлопья. Ознакомьтесь с нашими полными рецептами в нижней части этого поста, но вот несколько идей для смешивания, которые могут поразить ваше воображение:

  • Коллагеновый порошок, протеиновый порошок или другие диетические добавки — ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению Упаковки Smoothie Booster Pack содержат хороший список питательных смесей – обычно все, что вы используете в смузи, вы можете использовать в овсяных хлопьях на ночь.
  • Ароматизированные экстракты — Попробуйте экстракт мяты во время праздников, экстракт миндаля, экстракт кокоса, экстракт лимона, о боже!
  • Порошок для эспрессо — Получите заряд кофеина во время завтрака (плюс, ням!).
  • Сок и цедра цитрусовых —Пирог с лаймом Овсянка за ночь? Лимонно-маковая овсяная каша? Овсяные хлопья с апельсином и кардамоном? Ням, ням и ням!
  • Гоголь-моголь — Замените молоко на гоголь-моголь на Рождество. Вы не пожалеете.

Какие банки вы используете для ночного овса?

Эти рецепты рассчитаны на то, чтобы поместиться в литровую или пол-литровую банку. Это большая порция для большого аппетита, идеально подходящая для дозаправки после большой тренировки или поддержания сытости в течение нескольких часов. Если ваш аппетит не такой большой, как у меня, вы определенно можете обойтись разделением этих рецептов на два. Вот банки, которые я рекомендую:

Банки для овсяных хлопьев на ночь:

  • Weck 742 Пол-литра (подходит для полной партии, на фото): мне нравятся эти банки, потому что в них нет одноразовых частей, и они чертовски милые, но они являются приоритетными. Если вы позаботитесь о них, они прослужат вам всю жизнь (или даже больше).
  • Шариковая пинта с широким горлышком (подходит для всей партии): это классика, и на то есть веские причины. Они доступны по цене, доступны и отличного качества. Широкая горловина позволяет легко зачерпывать (и вынимать!) овес.
    Они поставляются с металлическими крышками, состоящими из двух частей, но я рекомендую использовать с ними пластиковые крышки Ball. Вы не можете законсервировать с этими крышками, но они отлично подходят для хранения.
  • Weck 762 Jelly Jar 1/5 литра (подходит для половины партии): какие милые эти парни? Это чуть меньше половины всей партии, так что у вас может остаться одна или две ложки, но если вы действительно уложите овсяные хлопья, все будет в порядке!
  • Kerr Wide Mouth Half Pint (подходит для половины партии): иногда их трудно найти в магазинах, но это отличная баночка, которую можно иметь дома. Мы используем эти банки для всего: от овса на ночь до хранения чертежных кнопок и консервирования желе. Они мне нравятся, потому что у них есть четкие стороны. Летом вы сможете найти их в большинстве хозяйственных магазинов маленького городка (у них всегда ЛУЧШИЙ выбор консервных банок). Опять же, я рекомендую использовать с ними пластиковые колпачки Ball.

Хорошо, теперь, когда у вас есть банки и ответы на все ваши вопросы, давайте перейдем к собственно рецептам. Как я уже сказал выше, каждый из этих рецептов рассчитан на одну очень большую порцию. Отлично подходит для большого завтрака. Если вы ищете более легкую еду или вариант закуски, разделите их пополам.

Классический рецепт овсяных хлопьев на ночь с ванилью

Сначала я расскажу вам о своем «базовом» рецепте овсяных хлопьев на ночь. Рецепт простой, легкий и вкусный сам по себе. Если вы фанат ванили, вам понравится! Но этот рецепт также полезно знать, потому что он служит основой для воображения. Смешайте любые фрукты или семена, которые вам нравятся. Смените молоко. Исключите подсластитель. Сделайте этот рецепт своим!

Рекомендуемые диетические замены

  • Сделайте его веганским:  Используйте растительное молоко, растительный йогурт и кленовый сироп в качестве подсластителя.
  • Сделайте его без сахара:  Бросьте подсластитель и добавьте 1/2 пюре из спелого банана.
  • Сделайте его безглютеновым:  Используйте овес без глютена.

 

Ингредиенты

  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана (с горкой) овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана несладкого миндального молока Almond Breeze Original, см. примечания
  • 1 столовая ложка семян чиа или молотой льняной муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 0–2 столовые ложки меда или кленового сиропа

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед едой.

Notes

Мне нравится использовать неподслащенное миндальное молоко Almond Breeze Almondmilk для овсяных хлопьев, но не стесняйтесь использовать любое молоко — соевое, овсяное, молочное, кокосовое — все подойдет!

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 половина порции
Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 5,8 г Насыщенных жиров: 1,1 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 4 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 25,9г Клетчатка: 4,9 г Сахар: 7,8 г Белок: 8,4 г

Информация о пищевой ценности рассчитана для 1 небольшой порции классического рецепта овса на ночь с 2% греческим йогуртом, неподслащенным миндальным молоком, семенами чиа и 1 столовой ложкой кленового сиропа. Мы в Wholefully считаем, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о питании. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

Более простые и вкусные рецепты овсяных хлопьев на ночь

Wholefully — универсальный магазин, где можно купить все виды вкусных и полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь! Нажмите на любой аромат, который вам нравится, чтобы перейти к этому варианту и получить полный рецепт для печати:

[gdlr_core_row] [gdlr_core_column size=”1/3″]Морковный пирог с овсянкой на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овес с шоколадной стружкой и бананом на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Тропические овсяные хлопья на ночь[/gdlr_core_column] [/gdlr_core_row] [gdlr_core_row] [gdlr_core_column size=”1/3″]Клубничный чизкейк с овсянкой на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овсяные хлопья с тыквой и специями[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овес с шоколадом и кокосом на ночь[/gdlr_core_column] [/gdlr_core_row] [gdlr_core_row] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овсянка с арахисовым маслом и шоколадом[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Лаймовый пирог с овсянкой на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овес с лимоном и маком на ночь[/gdlr_core_column] [/gdlr_core_row] [gdlr_core_row] [gdlr_core_column size=”1/3″]Чай Латте с овсянкой на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овес с черникой на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овес с мокко на ночь[/gdlr_core_column] [/gdlr_core_row] [gdlr_core_row] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овес с шоколадом и мятой на ночь[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″]Овсяные хлопья на ночь с вишней и поджаренным миндалем[/gdlr_core_column] [gdlr_core_column size=”1/3″][/gdlr_core_column] [/gdlr_core_row] Фу! Это целая куча рецептов и информации о овсянке на ночь! Надеюсь, вы смогли найти там что-то, что сделает ваши завтраки немного более захватывающими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *