Как консервировать морковь на зиму в банках: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Содержание

Морковь на зиму | Лучшие рецепты заготовок в банках с морковью

Взрослые и дети любят морковь. Зная полезные свойства моркови, люди стараются сохранить морковь на зиму. Есть заготовки, в которых всегда присутствует морковь. Это могут быть овощные закуски, ароматное лечо, морковь по-корейски и салаты на зиму. Готовая домашняя заправка для супа и для борща содержит морковь.

Самые лучшие рецепты здесь…

Для подобных заготовок используют стеклянные банки емкостью 0.5 литра, 0.72 литра и 1 литр. Банки тщательно моют, просушивают и стерилизуют. Укупоривают банки жестяными крышками.

В домашних условиях делают заготовки со стерилизацией банок с продукцией и без стерилизации. Это зависит от состава ингредиентов. Нужной температурой для хранения заготовок считается температура близкая к 0 градусу С.

Морковь на зиму в банках — очень вкусный рецепт

Сделайте универсальную заготовку из моркови, которая пригодится как суповая заправка, как закуска. Или же, как намазка на хлеб для перекуса.

https://youtu.be/A5hkhu3hhkM

Потребуется:

  • Морковь — 2.5 кг
  • Перец — 2.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Перец черный горошком — 30 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Уксус 9% — 1 стакан (250 мл)

Как приготовить на зиму морковь в банках

1. В мясорубке насадку сделайте с теркой и пропустите очищенную морковь.

2. Перцы очистите от семян и плодоножки. Потом нарежьте на соломку.

3. Помидоры нарежьте на дольки и пропустите через мясорубку. Пропущенные помидоры выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Доведите до кипения и положите измельченную морковь. Перемешайте и варите под крышкой 10 минут.

4. Потом добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Добавьте нарезанный перец и перемешайте. И варите с момента закипания 7 минут под крышкой.

5. Далее влейте уксус и доведите до кипения.

6. Кипящую массу разложите по стерилизованным банкам. Под банки подкладывайте лезвие ножа, чтобы они не треснули.

7. Сразу плотно закрывайте стерильными крышками. Банки переверните и укройте до остывания. Из этого количества ингредиентов получилось 7 литров вкусной заготовки.

Заправка для супа на зиму в банках

Всем известно, что заготовка супа в банках ускоряет процесс приготовления семейного обеда. А морковь чистить не нужно, потому что она уже в банке.

Потребуется:

  • Рис — 500 г
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан

Морковь на зиму в заправке для супа — рецепт

1. Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке.

2. В большую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь. Выложите натертую морковь. Тушите на слабом огне 10 минут.

3. Затем добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами.

4. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю к моркови и луку.

5. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте соломкой и сложите в кастрюлю к овощам.

6. В последнюю очередь добавьте отваренный рис со стаканом воды. Все перемешайте.

7. Следом положите соль и сахар. А также влейте уксус. Перемешайте и тушите до готовности 20-30 минут. Постоянно помешивайте.

8. Готовую заправку для супа разложите в стерилизованные банки. Закатайте металлическими крышками.

Морковь по-корейски на зиму в банках

Приготовьте на зиму морковь по-корейски. Вы узнаете, что она получается вкусная и хорошо хранится зимой.

https://youtu.be/d67Y2E_VLCA

Потребуется:

  • Морковь — 2.5 кг
  • Уксус 9% — 12 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1.5 стакана
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 120 г

Рецепт моркови по-корейски на зиму

1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке для корейской моркови.  Выложите натертую морковь в большую эмалированную кастрюлю.

2. Потом налейте уксус и перемешайте все руками. Дайте так постоять 30 минут.

3. Затем добавьте измельченные в блендере зубчики чеснока, соль, сахар, кориандр, приправу для корейской моркови и черный молотый перец. Снова перемешайте все руками.

4. Тем временем нарежьте крупно очищенный лук. В сковороду налейте 1.5 стакана подсолнечного масла без запаха и поставьте на огонь. Пока масло не нагрелось, опустите в него нарезанный лук. Иначе он будет в горячем масле брызгаться.

5. Лук нужно обжарить до золотистого и даже чуть коричневого цвета. Выключите огонь и вылейте подсолнечное масло с запахами лука через дуршлаг в кастрюлю с морковью.

6. Затем все перемешайте деревянной лопаткой. На поверхность моркови положите тарелку. На тарелку поставьте 3 литровую банку с водой. Таким образом морковь оказалась под гнетом. Так она должна простоять 12 часов в прохладном месте.

7. Через 12 часов банку с тарелкой уберите и морковь по-корейски будет готова для раскладки на зиму в банки.

8. Заполните стерилизованные банки готовой морковью и вылейте сверху жидкость.

9. Закройте заполненные банки плотно чистыми крышками.

Салат из моркови на зиму

Больше всего салат похож на икру. Рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный.

https://youtu.be/W9OPW7HjwCM

Потребуется:

  • Морковь свежая — 1 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Чеснок — 100 г (или 3 средние головки)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт салата из моркови на зиму

1. Очищенные и нарезанные на кусочки морковь и помидоры прокрутите через мясорубку.

2. Перекрученные морковь и помидоры сложите в большой таз для варки.

3. Добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте и поставьте на огонь.

4. Периодически помешивая, доведите овощи со специями до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, 1 час. Образующуюся пенку снимайте ложкой.

5. Спустя 1 час добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока. Еще добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Проварите еще 15 минут.

6. Спустя 15 минут добавьте уксус. Перемешайт5е и сразу разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

7. Банки переверните и укутайте до остывания.

Приправа с морковью и перцем и помидорами на зиму без стерилизации в банках

Если у вас есть свой земельный участок и вы собрали большой урожай овощей, то этот рецепт для вас. Приправу можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, потому что она универсальная.

https://youtu.be/RnQAZTw5-9A

Потребуется (вес овощей в очищенном виде):

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок (250 г)
  • Укроп — 1 пучок (250 г)
  • Соль обычная каменная — 1 кг

Рецепт приправы с морковью на зиму в банках

1. Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере с ножом.

2. В чашку с измельченными помидорами высыпьте 1 кг соли и все перемешайте.

3. В большой емкости соедините мелко нарезанные кубиками репчатый лук, сладкий перец и измельченные в блендере веточки укропа и петрушки.

4. Потом добавьте помидоры с солью. Все хорошо перемешайте. Вы заметите как сразу же овощи начнут пускать сок и в кухне появится приятный аромат.

5. Сразу разложите овощную приправу по стерилизованным баночкам. Закройте плотно прокипяченными крышками.

6. Из данного количества ингредиентов получилось 10 банок емкостью 450 мл. Заготовку храните в холодильнике или в прохладном погребе.

Икра из моркови на зиму

Морковную икру люди любят и употребляют в качестве закуски. А также, как дополнение к мясным блюдам и к блюдам из картофеля.

https://youtu.be/S9U_6_Qm9Bw

Потребуется:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.

Морковная икра на зиму — простой рецепт через мясорубку

1. Морковь очистите и промойте. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими куби4кми.

3. В большую кастрюлю выложите кубики помидор и измельченную морковь. Насыпьте соль, сахар и налейте растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только закипит, то огонь убавьте. Прикройте крышкой и тушите 1 час 40 минут.

4. За 15 минут до окончания варки положите черный молотый перец и пропущенный чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить, помешивая. В конце варки добавьте уксус.

5. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

6. Потом банки переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Морковь на зиму с хреном и яблоками

Заготовка подойдет для перекуса на хлеб и как добавка ко вторым блюдам.

Потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Хрен — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить закуску из моркови

1. Очистите и вымойте морковь, яблоки и хрен.

2. Все очищенные продукты (ингредиенты) натрите на крупной (или средней) терке.

3. Все перемешайте и уложите в стерилизованные банки.

4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Сложите в кипящую воду сахар, соль и уксус. Перемешайте и снова все доведите до кипения.

5. Залейте заполненные банки кипящим маринадом. Сверху добавьте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла.

6. Прикройте банки чистыми крышками и поставьте стерилизовать в течение 10 минут.

7. Далее плотно закатайте банки крышками. Охладите и храните в погребе.

Как консервировать морковь на зиму в банках

Сделайте по этому рецепту малосольную морковку с чесноком и специями. В итоге она получится безумно вкусной к любому столу. Морковь будет хрустеть, как свежеприготовленные огурчики из бочки.

https://youtu.be/1fngdLk-kXo

Потребуется на 2 банки емкостью по 1 литр:

  • Морковь очищенная — 1 кг
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Укроп с зонтиками — 2 стебля
  • Листья хрена — 4 шт.
  • Соль — 2 ст. л. на 1.5 литра воды
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 6 зонтиков

Морковь на зиму в банках — очень вкусный рецепт

1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте длинными брусочками.

2. Листья хрена и укроп нарежьте удлиненными частями.

3. В стерилизованные банки начинайте собирать подготовленные продукты. Сначала положите часть нарезанной зелени и очищенных зубчиков чеснока. Потом вертикально ставьте брусочки моркови. Укладывайте плотно.

4. Формирование баночек заканчивайте снова зеленью и зубчиками чеснока.

5. Вот так красиво будут смотреться заполненные продуктами банки.

6. Сделайте рассол для заливки. В кастрюлю налейте воду 1.5 литра. Положите соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный молотый перец. Доведите все до кипения. Кипятите 1 минуту.

7. Залейте горячим маринадом баночки до самого верха. Специи тоже положите в банки.

8. Закройте банки крышками и дайте остыть. Остывшие банки уберите на 2-3 суток в холодильник.

Видео о том, как приготовить морковь на зиму без стерилизации

Заготовка позволяет зимой открыть баночку и добавить морковь в суп, ко вторым блюдам или подать в качестве закуски.

Предложенные к рассмотрению рецепты смогут ускорить готовку первых и вторых блюд. А значит и порадовать родных  и близких чудесным обедом или ужином.

Морковь по-корейски на зиму, рецепт острой заготовки

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 120 мин.

Кухня Азиатская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Заготовки | Овощи и зелень

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 65 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 11 г

Количество ингредиентов не является беспрекословным. Ведь морковь должна быть вкусной для вас. Поэтому если попробовав морковь и почувствовать что чего-то не хватает – смело добавляйте соль, сахар, уксус, чеснок. Убавлять нельзя только уксус и растительное масло, иначе заготовка может не сохраниться.

Подготовим специи – чеснок пропустим через пресс, добавим к нему сахар, соль и приправу. Если вы используйте приправу острую, то чеснока нужно меньше.

Добавим уксус, масло нам нужно для обжарки лука. Перемешаем. Получится эмульсия с осадком. Не переживайте, все специи хорошо разойдутся, ведь морковь даст сок.

Теперь трем морковь на специальной терке. Это самое долгое и трудоемкое в этой заготовке. Но если подключить мужчин к этому, то процесс пойдет быстрее.

Добавляем нашу эмульсию. Перемешиваем морковку руками, немного приминая ее.

Лук чистим и режем произвольно. В сотейник наливаем всю порцию растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Эта хитрость даст морковке тот самый вкус. Некоторые хозяйки добавляют нарезанный лук без обжарки к моркови и консервируют всю вместе. Такой вариант тоже приемлем, но на любителя.

Сливаем масло в морковь через сито (лук нам уже не нужен).

Оставляем морковку по-корейски на 2-3 часа. Не забываем помешивать, чтобы вся она пропиталась специями. Не стесняйтесь снять пробу. Как сказано выше – чего-то не хватает на ваш вкус, смело добавляйте.

Как видно на фото, морковь дала достаточно сока.

Складываем морковь в чистые банки, плотно прижимая ее. Заливаем в банки сок со дна.

Теперь нужно пастеризовать заготовку, без термической обработки,  ведь банки можно будет хранить только в холодильнике и то не более трех недель.

На дно кастрюлю постелите полотенце и ставим банки прикрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и засекаем 10 минут для пол литровых банок. Через указанное время, вынимаем банки и сразу закатываем их крышками под ключ или винтовыми крышками.

Обязательно укутываем банки с морковью по-корейски до полного остывания. Это дополнительная стерилизация и позволит хорошему хранению всю зиму.  Морковь после остывания уже готова к употреблению.  Хранить банки можно в квартире в прохладном месте или в подвале.

Корейская морковь на зиму ничуть не отличается от свежеприготовленной моркови, но сделав заготовку летом, зимой вам останется только открыть баночку, что согласитесь очень приятно.

Другие рецепты

Как хранить морковь без холодильника? (9 советов по хранению моркови)

Вы ищете креативный и эффективный способ хранения моркови без холодильника? Не смотрите дальше этих простых решений! С помощью этих 10 простых способов хранения вы можете защитить свою морковь от порчи и сохранить ее свежей и пригодной для использования дольше.

9 креативных способов хранения моркови без холодильника

Ниже я расскажу о 9 простых способах, которые я часто использую для хранения свежей моркови без использования холодильника. Эти методы хранения, безусловно, лучше, чем просто оставить морковь в теплой кухне при комнатной температуре, где она не продержится более 5-7 дней.

У вас нет холодильника? Без проблем! Вот как хранить морковь без холодильника!

1.

Хранение корнеплодов

Морковь можно хранить в защищенном от паразитов подвале или навесе в прохладном, темном и защищенном от мороза месте. Положите тонкий изоляционный слой на дно большого пластикового контейнера, обеспечивающего небольшую вентиляцию, или на картонную коробку.

Я часто использую для утепления песок, но вы также можете использовать измельченные газеты, сухие листья, опилки, сено или их смесь. Затем добавьте один слой чистой, но немытой моркови, положите еще один слой изоляции поверх слоя картонных коробок, а затем повторите процесс и закройте все это последним слоем изоляции.

Морковь легко может храниться в течение нескольких месяцев в холодном погребе без холодильника. Важно регулярно проверять морковь на наличие порчи или повреждений. Если вы заметили какие-либо мягкие или обесцвеченные моркови, немедленно удалите их, чтобы они не повлияли на остальную часть партии.

2. Хранение в овощных мешках

Сохраняйте морковь свежей и хрустящей, храня ее в овощных мешках, специально предназначенных для таких корнеплодов, как морковь, картофель, морковь, репа, пастернак, свекла и брюква.

Прочная натуральная ткань делает мешки для овощей хорошим вариантом для хранения моркови. Специально изготовленная ткань позволяет воздуху циркулировать, предотвращая образование конденсата внутри сумки.

Храните пакет в прохладном месте, например в подвале или подвале. Если вас беспокоит вредитель, подвесьте их над землей или держите пакеты на полках.

Морковь может храниться в течение нескольких месяцев в холодном погребе в овощных мешках.

3. Ферментация

Для приготовления лактоферментированной моркови вам понадобится кошерная или не йодированная соль, фильтрованная вода и морковь.

  1. Сначала растворите соль в воде.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь на палочки, кубики или монеты размером с палец, затем плотно упакуйте их в чистые стеклянные литровые банки.
  3. Залейте морковь соляным раствором в банке, убедившись, что она полностью покрыта, затем накройте банки крышками не плотно.
  4. Оставьте их при комнатной температуре на 24-48 часов.
  5. Проверьте брожение через 24 часа и перенесите банки в прохладный погреб или сарай, как только морковь начнет активно бродить.

Ферментированная морковь будет готова к употреблению через 1-2 недели.

Как и соленые огурцы, их можно есть прямо из банки или использовать в рецептах.

Ферментированная морковь обычно может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения, если она хранится в прохладном темном месте с герметичной крышкой.

4. Травление

Морковь можно замариновать, сохранив ее в растворе уксуса и сахара.

  1. Чтобы быстро приготовить маринованную морковь, нарежьте 1 фунт моркови на тонкие монеты и поместите их в термостойкий контейнер или банку.
  2. В кастрюле смешайте 1 стакан яблочного уксуса, 1/4 стакана сахара, 2 столовые ложки кошерной соли, 1 столовую ложку черного перца и 1 столовую ложку семян горчицы с 1/2 стакана воды.
  3. Доведите смесь до кипения и залейте ею морковь.
  4. Дайте моркови остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и храните в прохладном и темном месте, например в погребе или кладовой.

Маринованная морковь, которая была должным образом приготовлена ​​и обработана, может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения. Однако обычно рекомендуется хранить маринованную морковь в прохладном и темном месте, чтобы продлить срок ее хранения и сохранить ее качество.

5. Сушка

Морковь можно обезвоживать или сушить, чтобы продлить срок ее хранения.

  1. Чтобы высушить морковь, первым делом нужно вымыть, очистить и удалить зелень с моркови.
  2. Затем нарежьте морковь желаемой формы, например, дольками, монетами или кубиками.
  3. Затем морковь следует бланшировать в течение 2 минут, если она измельчена, или 4 минуты, если она представляет собой монеты или кубики.
  4. После бланширования морковь следует высушить при температуре 125°F (51 ° C) в дегидраторе в течение 6-10 часов, если это кусочки, или 8-18 часов, если они представляют собой монеты или кубики.
  5. Чтобы проверить сухость, возьмите несколько кусочков и дайте им остыть в течение пяти минут. Морковь сухая, когда она кожистая и легко ломается.
  6. После сушки дайте им остыть и храните в стеклянной банке или контейнере с крышкой. Морковь следует кондиционировать, встряхивая банку один раз в день в течение нескольких дней, чтобы проверить ее на прилипание, скопление влаги или плесень.
  7. Если есть признаки влаги или плесени, морковь следует положить обратно в дегидратор или выбросить.
  8. Наконец, храните обезвоженную морковь в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. для длительного хранения.

Сушеная морковь может храниться в кладовой без охлаждения в течение нескольких месяцев, если она хранится в сухом герметичном контейнере. Отсутствие влаги в обезвоженной моркови предотвращает ее порчу, что позволяет ей дольше храниться.

6. Заморозка

Наличие морозильной камеры может стать отличным способом хранения продуктов в течение длительного времени. Замораживание моркови — это простой и эффективный способ ее сохранения, который также помогает сохранить ее питательную ценность.

  1. Чтобы заморозить морковь, начните с ее мытья и нарезки желаемой формы.
  2. Затем бланшируйте морковь, варя ее в течение 3-5 минут, затем охлаждая в миске с ледяной водой в течение такого же времени.
  3. Слейте воду и обсушите морковь, затем положите ее на противень и заморозьте до твердого состояния.
  4. Переложите замороженную морковь в промаркированные закрывающиеся пакеты для заморозки, удалив лишний воздух перед запечатыванием.
  5. Бланшированная и замороженная морковь может храниться в морозильной камере до 12 месяцев при правильном хранении.

Чтобы продлить срок годности, важно хранить замороженную морковь в запечатанном, воздухонепроницаемом, безопасном для морозильной камеры контейнере или пакете, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Я также замораживаю морковь почти два года, упаковывая ее в вакуум после бланширования.

7.

Консервирование

Консервирование — отличный вариант для тех, кто хочет сохранить изобилие своих летних садов или местных фермерских рынков. Это не только помогает сохранить такие вкусные продукты, как бобы, морковь и помидоры, свежими и вкусными в течение нескольких месяцев или даже лет, но и является отличным способом сэкономить деньги.

  1. Для консервирования моркови удалите верхушки и корнеплоды и тщательно промойте морковь.
  2. Очистите морковь, при желании нарежьте ломтиками или кубиками и снова промойте водой.
  3. Положите морковь в большую кастрюлю и залейте водой.
  4. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите морковь 5 минут.
  5. Упакуйте морковь в горячие литровые или литровые банки для консервирования, оставив свободное пространство в 1 дюйм и добавив в каждую банку 1/2 чайной ложки соли для консервирования.
  6. Наполните банку горячей водой, оставив свободное пространство около 1 дюйма.
  7. Очистите край банки и поместите на него горячую крышку, затянув ее вручную.
  8. Поместите банку в автоклав и добавьте в него 3 дюйма горячей воды.
  9. Закройте консервную банку крышкой и дайте давлению подняться до 10 фунтов.
  10. Дайте морковь в консервные банки на 30 минут и дайте банке упасть до нулевого давления, снимите крышку и оставьте банки на 15 минут, прежде чем вынимать их из консервной банки.
  11. Оставьте банки в покое на 24 часа и убедитесь, что они закрыты.
  12. Снимите кольца, протрите банки влажной тканью, наклейте на них этикетки и храните их в прохладном месте, например в кладовой или подвале.

Консервированная под давлением морковь, правильно закрытая в банках, сохранит свои качества в кладовой в течение 12-18 месяцев. Тем не менее, важно соблюдать надлежащие процедуры консервирования под давлением, чтобы обеспечить безопасность и качество моркови.

8. Покрытие почвой

Морковь хорошо переносит низкие температуры и может быть оставлена ​​в земле и покрыта слоем почвы для защиты от мороза и сохранения свежести. Этот метод лучше всего работает в районах с мягким зимним климатом.

Можно также хранить морковь на зиму, закапывая ее в землю.

Во-первых, выберите место с хорошо дренируемой почвой и защитой от экстремальных погодных условий. Выкопайте яму глубиной не менее 6 дюймов и достаточной ширины, чтобы в нее удобно поместилась морковь, обрежьте зелень до 1 дюйма и аккуратно стряхните лишнюю грязь.

Поместите морковь в яму и накройте ее соломой, измельченными листьями или мешковиной для изоляции. и засыпать отверстие грязью.

Весной, когда земля оттает, осторожно выкопайте морковь и используйте ее по назначению.

9. В запечатанном бумажном пакете Loosley

Если вы купили свежую морковь в супермаркете в пластиковом пакете, обычно лучше вынуть морковь из пластикового пакета для хранения. Морковь нуждается в циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежей и предотвращать появление слизи или порчи. Если оставить их в герметичном пластиковом пакете, они могут довольно быстро стать мягкими и кашицеобразными при комнатной температуре.

Если у вас нет холодильника или он слишком полон, выньте морковь из пластикового пакета и храните ее в неплотно закрытом бумажном пакете или сделайте в пластиковом пакете несколько отверстий для циркуляции воздуха.

В целом, лучший способ хранения свежих корнеплодов для продления срока их годности – хранить их в прохладном, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Это поможет им дольше оставаться свежими и хрустящими.

Свежая морковь обычно хранится 5-7 дней без охлаждения, если ее оставить на кухонном столе при комнатной температуре. Тем не менее, важно держать их подальше от прямых солнечных лучей и тепла, чтобы предотвратить их порчу или обезвоживание.

Ошибки при хранении моркови, которых следует избегать

К сожалению, многие люди допускают ошибки при хранении моркови, из-за чего она портится быстрее, чем при правильном хранении. Ниже я рассмотрю самые распространенные ошибки при хранении моркови, которых следует избегать.

  1. Мытье моркови перед хранением.
  2. Обернув их фольгой или другим недышащим материалом.
  3. Хранение моркови в теплом, сыром, влажном месте.
  4. Оставлять морковь под прямыми солнечными лучами.
  5. Зелень не срезать.
  6. Помещение моркови в закрытый контейнер без вентиляции.
  7. Укладка моркови в большую кучу без какой-либо поддержки или разделения.
  8. Использование пластиковых пакетов или контейнеров без надлежащей вентиляции.
  9. Хранение моркови, которая уже начала портиться.
  10. Отсутствие регулярной проверки моркови на наличие признаков порчи или гниения.

Как хранить морковь без холодильника?

Детская морковь очищается и моется перед упаковкой в ​​полиэтиленовый пакет и продажей в магазинах. Это означает, что они более подвержены порче, чем целая неочищенная морковь.

Чтобы продлить срок годности беби-моркови, лучше всего хранить ее в холодильнике, где она может храниться до 2 недель. Тем не менее, один из лучших способов хранения молодой моркови, если у вас нет холодильника, — это банка с холодной водой, что даст вам такое же время хранения.

  1. Наполните банку холодной водой и поместите в нее морковь.
  2. Убедитесь, что морковь полностью погружена в воду.
  3. Накройте банку крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в темном прохладном месте, например в кладовой или шкафу.
  4. Меняйте воду каждые 2 дня, чтобы она не застаивалась и чтобы морковь оставалась свежей.
  5. Если у вас нет банки, вы также можете хранить молодую морковь в контейнере, наполненном холодной водой.

Этот метод лучше всего подходит для краткосрочного хранения и не подходит для длительного хранения молодой моркови. Для более длительного хранения рекомендуется держать их в холодильнике со льдом.

Признаки того, что ваша морковь испортилась

Свежая морковь должна быть твердой и хрустящей, с гладкой и безупречной кожурой оранжевого цвета. Однако, если вы заметили какой-либо из следующих признаков, ваша морковь, скорее всего, испортилась.

Вот некоторые признаки того, что морковь могла испортиться:

  1. Сморщенная или мягкая морковь: Морковь, которая высохла или стала мягкой и кашеобразной, все еще может быть съедобной, но уже не в лучшем виде.
  2. Слизистость: Если морковь имеет слизистую или скользкую текстуру, это может быть признаком того, что она начинает гнить и ее следует выбросить.
  3. Изменение цвета или плесень : Если морковь приобрела необычный цвет или на ней появились темные пятна или видимая плесень, ее следует выбросить.
  4. Посторонние запахи : Морковь с неприятным запахом, например, с кислым или затхлым запахом, может быть просрочена и должна быть выброшена.
  5. Прорастание : Если морковь начала прорастать, она все еще съедобна, но может быть менее сладкой и ароматной.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить свежую морковь при комнатной температуре?

Морковь лучше всего хранить в холодильнике или прохладном месте, чтобы сохранить свежесть и хрустящую текстуру. Их можно хранить при комнатной температуре в течение короткого времени, например, при приготовлении еды, но их следует как можно скорее вернуть в холодильник. Если морковь хранится при комнатной температуре в течение более длительного периода, она, вероятно, начнет высыхать и терять свою хрусткость через 4-5 дней, поэтому всегда лучше хранить ее в холодильнике или холодном подвале, когда это возможно.

Как оживить вялую морковь?

Когда морковь начинает терять влагу, она становится мягкой и мягкой. Чтобы восстановить твердость, отрежьте тонкий ломтик от дна и замочите морковь в ледяной воде примерно на 7-8 часов. Это может помочь укрепить морковь и восстановить некоторые хрусты.

Из мягкой моркови все еще можно готовить?

Мягкая морковь, не имеющая признаков плесени или слизи, по-прежнему съедобна, но она может быть не такой вкусной, как более свежая морковь, и может плохо сохранять форму при приготовлении. Возможно, их придется готовить в течение более короткого времени или использовать в другом рецепте, который не требует, чтобы они сохраняли свою форму. Как правило, лучше использовать более свежую морковь для лучшего вкуса и текстуры.

Нужно ли обрезать зеленую верхушку моркови перед ее хранением?

Обычно рекомендуется срезать зеленые верхушки моркови перед помещением ее в холодильник. Зелень моркови может вытягивать влагу, из-за чего она увядает и становится менее хрустящей. Удаляя зелень перед хранением моркови, вы продлеваете срок хранения моркови и дольше сохраняете ее свежей.

Вкратце

Хранение моркови без холодильника вполне возможно. Главное хранить их в прохладном проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Некоторые из описанных выше способов хранения могут продлить срок годности моркови до года после покупки или сбора урожая.

И, наконец, мой главный совет, если у вас слишком много моркови . Не дайте им пропасть! Вы можете превратить их во что-то восхитительно вкусное всего за несколько простых шагов — например, этот восхитительно влажный морковный пирог.

Лучшие способы сохранения свежих сезонных продуктов

  • Поделиться
  • Твиттер

Существует так много отличных способов сохранить свежие сезонные продукты из своего сада или с фермерских рынков (или из местного бакалейщика). Давайте рассмотрим 10 различных способов сохранения свежих сезонных продуктов для зимней кладовой и использования в приготовлении пищи в холодную погоду.

Перейти к: Замораживание | Обезвоживание | Маринование | Консервирование | Соление | корневой сотовый | Напитки Сиропы | Ферментация | Сушка воздуха | Compound Butters

Средиземноморский томатный соус для заморозки

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь –

1. Заморозка

Если ваш сад дает хороший урожай, и вам нужен быстрый и простой способ сохранить сезонную свежесть продукции, заморозка по-прежнему является методом сохранения №1 с точки зрения простоты. Вы можете заморозить большинство свежих овощей и фруктов без необходимости приготовления!

Эта таблица замораживания из Эвереста – отличная шпаргалка, которую нужно держать под рукой:

Таблица-шпаргалка по времени хранения в морозильной камере.

Хотя некоторые продукты можно замораживать целиком, для достижения наилучших результатов часто удобно имитировать метод, используемый для замороженных овощей, которые вы покупаете в супермаркете.

Вот как это сделать:

  • Проверьте, нужно ли заранее бланшировать продукты, которые вы хотите заморозить. Для некоторых продуктов быстрое бланширование действительно помогает сохранить качество.
  • Нарежьте продукты на кусочки желаемого размера.
  • Поместите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что края не соприкасаются, и поместите противень в морозильную камеру не менее чем на 3 часа. Это называется быстрой заморозкой и гарантирует, что вы не получите один большой замороженный блок, который невозможно разделить на порции.
  • Переложите в промаркированные пакеты для замораживания. Теперь ваших фруктов или овощей хватит на месяцы, и вы можете легко взять их, когда они вам понадобятся для рецепта!

Конечно, вы также можете приготовить продукты и заморозить их для приготовления готовых блюд. Что может быть лучше, чем вернуться домой после долгого дня и понять, что у вас есть домашний вегетарианский суп в морозилке?! Просто разморозьте, разогрейте и подавайте с хлебом, намазанным маслом с травами (прокрутите список до №10, чтобы узнать, как это сделать).

А как насчет заморозки отдельных порций насыщенного красного средиземноморского томатного соуса, одного из моих любимых способов сохранить большой урожай томатов? Просто отварите немного макарон, пока вы разогреваете соус, и вуаля, полезное, но очень быстрое блюдо для буднего дня.

Замороженный томатный соус из свежих помидоров

2. Сохранение свежих сезонных продуктов путем обезвоживания

Существует так много вкусных способов сохранить свежие фрукты и овощи путем их обезвоживания! Не знаю, как вы, а я точно не возражаю против того, чтобы больше никогда не покупать вяленые помидоры — домашние вкуснее и намного, намного дешевле.

А как насчет вегетарианских чипсов, которые в магазине стоят безумно дорого, но их очень легко приготовить дома? Или сорта сушеного перца чили, такие как чипотле и анчо?

Блюдо из соленых и уксусных огуречных чипсов, подсушенных в дегидраторе

Если вы хотите обезвоживать урожай, самым удобным вариантом будет добавить в свой кухонный арсенал дегидратор (это мой любимый дегидратор). Это отличный вариант «поставил и забыл», чтобы высушить любую еду, которую вы можете себе представить, и если вы купите подержанную, это также не сломит банк.

Сушка в духовке тоже работает, но контролировать процесс значительно сложнее, и продукты не всегда получаются такими, как вы планировали. Если вы живете в теплом и сухом климате, вы можете даже сушить продукты на улице.

Вот некоторые из моих проверенных продуктов для обезвоживания:

  • Вяленые помидоры: на самом деле все просто. Если вы готовите соус для замороженных макарон, упомянутый выше, обязательно добавьте некоторые из них, чтобы сделать соус более ярким.
  • Сухие чипсы из свеклы: их не хватает в моем доме больше чем на полдня, после чего они таинственным образом исчезают.
  • Чипсы из сушеных огурцов: добавьте соль и уксус, чтобы вывести их на новый уровень.
  • Вяленый томатный порошок: обезвоживание свежих помидоров и измельчение их в порошок концентрирует их аромат. Добавляйте в соусы для макарон, супы и многое другое! Вы также можете сделать это с перцем.

**Совет профессионала: Некоторые обезвоженные овощи, такие как помидоры и перец чили, можно поднять на совершенно другой уровень, обкурив их в коптильне перед сушкой.

Копчение томатов семейной реликвии в коптильне Bradley

3. Маринование

Маринование — это фантастический способ справиться с излишками продуктов и превратить их во что-то, что можно использовать в различных блюдах. Конечно, я люблю консервирование, и мы обсудим это ниже, но быстрый рассол идеален, если вы не хотите покупать специальное оборудование и предпочитаете что-то быстрое и простое.

Приведу несколько примеров: маринование незрелых зеленых помидоров в конце сезона томатов превращает их из почти несъедобных в фантастическую добавку к салату.

Нарезанные зеленые помидоры с маринованными специями.

Маринованный красный лук незаменим, если вы готовите мексиканские тако с рыбой.

Красный лук с ингредиентами для маринования готов к маринованию

Черт возьми, если у вас есть цыплята, вы даже можете засолить лишние яйца по моему рецепту маринованных яиц из свеклы! Это также работает с огурцами, (острым) перцем, редисом, морковью, капустой… даже маринованная цветная капуста получается на удивление вкусной.

Чтобы быстро приготовить рассол, вам понадобится чистая банка, выбранные вами овощи и рассол, состоящий из воды, сахара, уксуса и выбранных вами специй.

Просто положите овощи в банку, залейте жидкостью и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, чтобы ароматы смешались. Несмотря на то, что банки с маринованными овощами не подвергались кипячению, они могут храниться в холодильнике до месяца.

4. Консервирование

Как упоминалось выше, быстрые соленья — отличный способ сохранить урожай, но, к сожалению, они не сохраняются всю зиму, даже если хранить их в холодильнике. Если вы действительно хотите убедиться, что сможете наслаждаться домашними овощами и фруктами в любое время, консервирование — это то, что вам нужно.

Это связано с тем, что вы будете кипятить банку с жидкостью и продуктами внутри (называемой водяной баней), которая запечатывает крышку банки и предотвращает попадание внешних неприятных запахов, таких как плесень и другие споры.

Это важно помнить, что при консервировании вам необходимо следовать точным инструкциям из авторитетного источника (например, службы расширения или консервирования шариков), чтобы избежать любой возможности пищевого отравления. Вам также понадобится специальное оборудование, такое как герметичные банки и консервные банки, хотя они должны быть относительно доступными, если вы покупаете их бывшими в употреблении!

Как только вы приступите к консервированию, вы можете выбрать консервирование соуса, джема, желе или спреда, а затем использовать их в будущем или раздать. Таким образом, вместо того, чтобы готовить домашнее желе в течение нескольких недель, вы можете хранить его месяцами и открывать, когда вам это нужно.

Мои любимые домашние рецепты, которые можно консервировать для более длительного хранения, включают:

  • Паста из красного перца айвар
  • Черничный соус для барбекю с бурбоном
  • Желе из одуванчиков домашнего приготовления
Домашнее желе из одуванчиков

5.

Консервирование в соли

Одним из старейших способов консервирования продуктов является использование соли. Дело в том, что соль вытягивает влагу из окружающей среды, а это означает, что она высушивает пищу и делает ее неблагоприятной для бактерий.

Это также одна из причин, по которой мы добавляем много соли в огурцы и консервы, о которых говорилось выше. Сохранение соли — хороший способ сохранить часть вашего урожая на всю зиму, особенно если учесть, что соль очень дешевая.

Мясо обычно солят (например, лосося, вяленую испанскую ветчину, вяленую и соленую треску, вяленую говядину), но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать эту технику для других целей!

Консервированные в соли лимоны — классический североафриканский ингредиент, вяленый острый перец — деликатес, а один из моих любимых способов консервирования трав — это приготовление травяных солей. Вы даже можете добавить перец чили или чеснок в эти причудливые солевые смеси, чтобы придать им дополнительный вкус.

Ингредиенты для приготовления Средиземноморья

6. Хранение в прохладе (подвал)

Некоторые (коренные) овощи, а также фрукты, такие как яблоки, могут храниться целую вечность при правильном хранении. Но что на самом деле означает правильное их хранение?

Что ж, один из лучших и проверенных временем способов — хранение в холодильнике, как в подвале. Это подземное хранилище, традиционно используемое для хранения урожая зимой.

Температура в подвале низкая, а влажность высокая, что делает его чем-то вроде полностью натурального холодильника, но не занимающего места в доме!

Некоторые «обычные» подвалы можно использовать в качестве погреба, особенно в старых домах. К сожалению, современные и хорошо изолированные не подходят для этой цели.

Если вы действительно занимаетесь приусадебным хозяйством или подготовкой и владеете участком земли, вы могли бы подумать о том, чтобы выкопать собственный погреб. Пространство также будет хорошо подходить для хранения ваших консервов, гарантируя, что они будут храниться еще дольше из-за низких температур и не загромождают остальную часть вашего дома.

Вот некоторые фрукты и овощи, которые будут хорошо храниться в вашем погребе:

  • Картофель
  • Лук и чеснок
  • Морковь и пастернак
  • Репа и свекла
  • Яблоки и груши

7. Приготовление сиропов из кустов

Вот вариант, который лучше всего работает с фруктами! Если вы устали от обезвоживания или консервирования урожая фруктов и ягод, почему бы не приготовить вкусный сироп из кустов, чтобы использовать его в домашних газированных напитках и коктейлях?

Малиновый мартини, приготовленный из сиропа кустов малины

Поскольку сиропы кустов содержат яблочный уксус, они острые и освежающие. Они также хранятся намного дольше, чем простой сироп (до года в холодильнике), потому что они выигрывают от консервирующих свойств как сахара, так и уксуса.

Существует несколько различных способов приготовления кустового сиропа, и, к счастью, все они довольно просты. Взгляните на мое полное руководство по приготовлению кустовых сиропов своими руками и экспериментируйте!

Добавьте травы, цветы и другие ароматические вещества, чтобы получить различные вкусы, или даже бросьте перец чили или два для пикантности. Вы можете приготовить разные сиропы для каждого времени года.

8. Ферментация

Если вы не знакомы с концепцией ферментации овощей для будущего использования, вся эта концепция может показаться немного странной (или даже рискованной!). Но не забывайте: та квашеная капуста, которую вы любите в своем хот-доге, и кимчи в вашей лапше рамэн, также были ферментированы.

То же самое касается многих острых соусов, сальсы и чайного гриба. На самом деле, есть много разных продуктов, которые можно вывести на совершенно новый уровень с помощью ферментации, так что не списывайте это со счетов как метод сохранения вашего урожая.

Чтобы ферментировать овощи, вы можете либо использовать закваску, либо просто позволить существующим бактериям делать свою работу. Эти полезные микроскопические твари называются лактобациллами, и их основная задача — превращать сахар в молочную кислоту, отсюда и их название.

Мой муж получил этот набор для брожения на Рождество, и это отличный способ начать, если вы новичок.

Это то, что придает ферментированным продуктам тот острый вкус, который мы так любим в наших салатах и ​​других блюдах. В конце сезона из зеленых помидоров получаются прекрасные ферментированные кимчи.

Кимчи из зеленых помидоров с набором для брожения Mason

К счастью, нетрудно добиться активности молочнокислых бактерий из ваших овощей. По сути, вы просто выполняете основные шаги, описанные в разделе о мариновании, но пропускаете уксус. В этом нет необходимости, потому что весь вкус будет исходить от молочной кислоты.

Вы также пропустите этап помещения банки сразу в холодильник, вместо этого оставив ее в теплом и солнечном месте на несколько дней.

9. Сушка на воздухе/подвешивание помидоров, трав или перца

Вы когда-нибудь слышали о ристре? Как обсуждалось в посте о продлении сезона сбора урожая помидоров, один из классических способов сохранить определенные овощи — развесить их связками для сушки на воздухе. Я уверен, что вы видели классические ристры из острого перца в мексиканских ресторанах, но этот метод также отлично работает с травами, чесноком, луком и даже некоторыми сортами помидоров!

Приготовить ристру очень просто, так как вам понадобится всего лишь толстая игла, чтобы продеть веревку через стебли овощей.

Процесс консервации и продолжительность хранения рисры зависят от типа овощей, которые вы используете, но помните, что ключевым фактором является хорошая циркуляция воздуха.

Вот несколько популярных вариантов:

  • Помидоры : Повесьте ристру в помещении, где не слишком влажно, не попадает прямое солнце и не слишком жарко. Они могут длиться до 60 дней!
  • Чили : повесьте ристру на солнце на несколько недель, а затем занесите ее внутрь, чтобы использовать в своих любимых рецептах. Это создает красивый кухонный декор сам по себе и может длиться месяцами.
  • Чеснок : Вместо ниток, сами высушенные листья чеснока обычно используются для плетения чесночных ристр. Как и в случае с чили, чесночные ристры могут храниться месяцами.
  • Травы : Не самый популярный вариант для классического ристра, но пучки трав будут сохнуть и храниться целую вечность, если вы повесите их вверх дном в хорошо проветриваемом месте.
  • Лук : Они также обычно плетутся. Увеличенный поток воздуха (по сравнению с вашей кладовой) означает, что они могут храниться в течение нескольких месяцев.

10. Консервирование трав с составным маслом

Монеты с травяным маслом

Знакомо ли вам это чувство, когда вот-вот наступит зима и вам вдруг понадобится использовать ВСЕ травы в вашем саду? В конце концов, многие травы либо однолетние, либо в основном отмирают в холодные месяцы, а это означает, что вы должны собирать их, пока можете. Но… что тогда делать?

Мы обсуждали, что травы можно хранить в подвешенном состоянии, а еще их можно легко высушить. К сожалению, однако, сушеные травы не так хороши с точки зрения вкуса, как свежие, что в значительной степени оставляет возможность замораживания.

Или нет? Если вы любите хороший кусок растительного масла на тосте или стейке, возможно, вы только что нашли свой новый любимый способ сохранить свежие травы.

Приготовить собственное растительное масло очень просто: вы просто собираете все, что у вас есть, измельчаете, добавляете масло и все перемешиваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *