Как консервировать морковь: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Содержание

👌 Морковь на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Морковь на зиму: 43

Салат Новинка на зиму Поедается в мг…

Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Ингредиенты 1,2 кг Томаты 1,2 кг Болгарский перец 600…

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки…

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

Готовим яркое овощное ассорти на зим…

Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост…

Как сушить морковь на зиму в домашни…

В зимний период свежих овощей не так много, да и их цена очень высокая. В такой ситуации выход — заготовка плодов на зиму путем замораживая, вяленья или сушки. В этой статье узнаем, все способы загото…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Супер морковка на зиму – простой рец…

Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая…

Салат из капусты с морковью и болгар…

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лу…

Хрустящие огурчики, маринованные с м…

Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск…

Маринованная морковь по-мексикански

Если вы любите делать заготовки на зиму, попробуйте замариновать морковь по традиционному мексиканскому методу! Для этого вам понадобится сама морковь, зеленый перец халапеньо, лук и ещё несколько инг…

Лечо из перца, помидоров, моркови и…

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму – рецепт с фото Перец сладкий 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 2…

Морковь по-корейски на зиму

Свежая морковь 3 кг. Уксус 9% 100 мл. Вода 100 мл. Растительное масло рафинированное 100 мл. Свежий чеснок 1 головка среднего размера Сахар 150 гр.

Кориандр молотый 1,5 ст.л. Перец чили красный молоты…

Морковь с чесноком на зиму

Морковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг. Чеснок 8 зубчик Перец че…

Морковь по-корейски на зиму с кабачк…

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час – и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп…

Глазированная морковь в медово-апель…

Глазированная морковь — отличный вариант полезной закуски. Она готовится очень простым способом и включает в себя всего пять обычных ингредиентов. Для этого рецепта лучше купить морковь небольшого раз…

Свекла с морковью на зиму

Вареная свекла 3 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Фасоль 0,5 кг. Томатная паста 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 л. Соль Перец

Морковь по-корейски на зиму с кабачк…

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час – и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп…

Морковь по-корейски на зиму

Вода 50 мл. Кориандр молотый 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1500 гр. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Чеснок 1 головка

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 100 гр. Кориандр молотый 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 го…

Салат из моркови на зиму

Морковь 2 кг. Помидоры 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 150 гр. Перец горький 1-2 шт. Петрушка 50 гр. Сахар 150 гр. Соль 40 гр. Уксус 9% 75 мл. Растительное масло 400 мл.

Морковь натуральная на зиму

Морковь натуральная на зиму Морковь 3700 кг.

Вода 2 л. Соль 40 гр.

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг. Сахар 25 гр. Соль 25 гр. Уксус 80 мл.

Морковь по-корейски на зиму с кабачк…

Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час – и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп…

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму. Морковь 2-2,5 кг. Вода 1 л. Сахар 50 гр. Соль 50 гр. Уксус 9% 1 ст. Чеснок 4-5 зубчик Перец душистый 8-10 ст.

Морковь на зиму

Морковь на зиму Морковь Соль

Икра из моркови на зиму

Морковь 1 кг. Помидоры 1,6 кг. Чеснок 1 шт. Растительно масло 200 мл. Сахар 0,5 ст. Яблочный уксус 6 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Зажарка из моркови и лука на зиму

Морковь 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Свекла 2 кг. Помидоры 6 кг. Соль 1 ст.л. Растительное масло 1 л. Специи

Корейская морковь на зиму

Рецепт закрутки на зиму корейской моркови. Очень просто и быстро Морковь 1 кг. Чеснок 1 головка Растительное масло 0,5 ст. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Сладкий п…

Острая и хрустящая морковь по-корейс…

Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7…

Морковь на зиму

Заготовка моркови на зиму. Морковь 1 кг. Чеснок 6 зубчик Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 2 л. Уксус 9% 100 мл.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Специя для корейской моркови 1 ст.л. Вода 3,5 ст. Сахар 9 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 300 мл. Уксус 5 ст.л.

Маринованная морковь на зиму

Если вам негде хранить урожай моркови – замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту.

Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Морковь 2-2,5 кг. Вод…

Аппетитная морковь на зиму

Рецепт корейской моркови на зиму. Морковь 0,5 кг. Масло подсолнечное 50 гр. Черный перец 0,5 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Уксус Сахар 0,5 ч.л. Соль Чеснок 1 ст.

Морковь с чесноком на зиму

Морковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг. Чеснок 8 зубчик Перец че…

Аджика с морковью на зиму

Помидоры 15 шт. Морковь 10 шт. Сладкий перец 3 шт. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 1 шт. Масло 1 ст. Соль 50 гр. Сахар 75 гр. Уксус 9% 1 ст.л.

Морковь по корейски на зиму

Морковь 1 кг. Вода 0.5 л. Перец чили 1-2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.

Корейская морковь на зиму

морковь к зиме Морковь 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1/2 ст. Перец красный молотый 0,75 ч.л. Чеснок 3-5 зубчик Уксус 9% 70-80 мл. Кориандр молотый 1 ст.л. Растительное масло 150 мл.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Специя для корейской моркови 1 ст.л. Вода 3,5 ст. Сахар 9 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 300 мл. Уксус 5 ст.л.

Икра из моркови на зиму

Морковь 1 кг. Помидор 1,6 кг. Чеснок 1 шт. Растительное масло 200 мл. Сахар 0,5 ст. Уксус яблочный 1,5 ст. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Корейская морковь на зиму

Корейская морковь на зиму Морковь 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 150 мл. Приправа карри 4 ст.л. Чеснок 2 шт.

Аппетитная морковь на зиму

Оказывается, что все рецепты заготовок моркови на зиму опережает рецепт моркови по-корейски. Именно эта консервированная закуска пользуется большой популярностью на каждом застолье.

Поэтому Морковь…

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг. Сахар 25 гр. Соль 25 гр. Уксус 80 мл.

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму Морковь 1 кг. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 9% 3 ст.л. Растительное масло 1 ст. Сахар 6 ст.л. Соль 4 с…

ЕдаNews. Новости о еде


  • Вместе с маэстро

  • Cheetos Crunchy: легендарные снеки от Cheetos добрались до России

  • DORITOS в России: Паркинг-вечеринка и концерт Мота!

  • В Москве прошел эногастрономический ужин «Золотая коллекция Абрау-Дюрсо»

  • Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место

  • Путешествие за рекордами: Медвежонок Барни и его друзья в Guinness World Records

  • «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг «Абрау-Дюрсо» до уровня ruА+

  • Филиппо Берио. Известнейшему в мире бренду итальянского масла исполняется 150 лет

  • Лавандовый латте, японский глинтвейн и чай с шалфеем и клубникой – в кафе «Хлеб Насущный» представили осеннюю коллекцию напитков.

  • Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
  • Производители

    DORITOS в России: Паркинг-вечеринка и концерт Мота! В Москве прошел эногастрономический ужин «Золотая коллекция Абрау-Дюрсо» «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг «Абрау-Дюрсо» до уровня ruА+ Филиппо Берио. Известнейшему в мире бренду итальянского масла исполняется 150 лет
  • Рестораны

    «Château Руставели»: тбилисский ресторан на Малой Бронной Classica Bar – эстетика вина и ценность общения Трюфель – аромат осени в Cantinetta Antinori Лавандовый латте, японский глинтвейн и чай с шалфеем и клубникой – в кафе «Хлеб Насущный» представили осеннюю коллекцию напитков.
  • Эксперты о еде

    Последствия майских праздников для организма, или как отдохнуть “без потерь” Изжога: правильное и неправильное лечение Правда и вымысел о гастрите Просроченный йогурт или как бороться с диареей «Жирная» печень: факторы риска Противоречивый общепит
  • Еда и красота

    Свекольный допинг для спортсменов Еда для облегчения боли в мышцах Домашнее спа против токсинов, пестицидов и тяжелых металлов Пища для здоровья зубов Попрощайтесь с целлюлитом с помощью кофе Продукты для укрепления волос Какая еда способна сделать Вашу кожу красивой Кофе и красивая кожа
  • Еда и любовь

    Жирные кислоты Омега-3 увеличивают женское либидо 10 лучших продуктов для вашего либидо и либидо вашего партнера Женьшень официально признан лекарством от импотенции Контрацепция при помощи трав – эффективная альтернатива синтетическим гормонам

Выбери ортопедические тапочки


Рецепты

Пирог татен с ананасом
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен с абрикосами
Пирог татен с грушами
Пирог татен с манго
Пирог татен с персиками
Пирог татен с бананами

Тело

Список продуктов для спортсменов
Продукты, замедляющие старение
Продукты для укрепления волос
Красивые ногти требуют мяса!
Кожа подростка и питание
Огурчики для твердых ногтей
Фитнес прямо на кухне: 7 способов
О продуктах для красивой груди

Как заморозить морковь – В конце концов, это мир овощей®

Перейти к рецепту Распечатать

В этом руководстве о том, как заморозить морковь, есть все, что вам нужно знать о том, как сохранить морковь для будущего использования. Вы узнаете, как долго бланшировать морковь, как хранить ее в морозильной камере и как использовать замороженную морковь в рецептах.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Когда дело доходит до хранения продуктов, морозильная камера является одним из самых ценных инструментов. Хорошо укомплектованная морозильная камера может помочь вам собрать еду, даже когда холодильник и шкафы пусты, сократить счета за продукты и насладиться приготовленными порциями позже.

Но одно из лучших применений морозильной камеры — возможность хранить овощи, которые в противном случае пропали бы зря. Если вы обнаружите, что случайно купили слишком много моркови, получили тонну моркови в коробке CSA или получили особенно успешный урожай в своем саду на заднем дворе, этот пост для вас!

В следующих разделах вы узнаете, как заморозить морковь, чтобы потом насладиться ею и избежать пищевых отходов.

Как подготовить морковь к заморозке

  1. Соберите следующее оборудование: овощечистку (по желанию), разделочную доску и нож, кастрюлю с кипящей водой, шумовку, миску с ледяной водой, противень, пергаментную или вощеную бумагу и пакеты для заморозки (используйте пакеты Stasher для многоразовый вариант).
  2. Очистите и нарежьте морковь. Вам не нужно очищать их от кожуры, и на самом деле вы сохраните больше питательных веществ, если сохраните кожуру, но это зависит от вас.
  3. Нарежьте их на ½-дюймовые монеты.
  4. Опустите ломтики моркови в кипящую воду, чтобы они бланшировались в течение нескольких минут.
  5. Достаньте их шумовкой и переложите в чашу миксера с ледяной водой.
  6. Слейте воду с моркови и положите ее в один слой на застеленный противень. Отправить в морозилку на час или два, пока не застынет. Это известно как мгновенное замораживание и помогает гарантировать, что морковь не слипнется.
  7. Поместите их в пакет для заморозки и плотно завяжите.

Как долго бланшировать морковь

По данным Национального центра домашней консервации продуктов, нарезанную кубиками или нарезанную морковь следует бланшировать в течение 2 минут. Маленькую целую морковь (например, молодую морковь) следует бланшировать в течение 5 минут.

Бланширование – это процесс кратковременного приготовления пищи в кипящей воде с последующим немедленным погружением продукта в ледяную воду для прекращения приготовления. Этот процесс помогает сохранить качество, текстуру, цвет и питательность овощей.

Можно ли заморозить морковь, не бланшируя ее?

Да, сырую морковь можно заморозить без бланширования. Тем не менее, если вы пропустите бланширование, они потеряют свою текстуру и качество быстрее, чем если бы вы бланшировали их перед заморозкой.

Для этого вымойте и обрежьте морковь, при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и разложите на застеленном бумагой противне. Поместите ломтики моркови в морозильную камеру на пару часов, прежде чем переложить их в плотно закрытый пакет для заморозки.

Как долго хранить морковь в морозильной камере

Бланшированная, а затем замороженная морковь обычно может храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Если вы пропустите процесс бланширования, замороженная сырая морковь может храниться до 2 месяцев.

Можно ли заморозить вареную морковь?

Да, вы можете заморозить морковь, которая была обжарена, обжарена, пюре или приготовлена ​​из супов. Переложите эти препараты в пакеты или контейнеры для заморозки, оставив пару дюймов свободного пространства для расширения в морозильной камере. Большинство рецептов могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Как использовать замороженную морковь

Теперь, когда вы знаете, как замораживать морковь, давайте обсудим способы ее использования. Замороженную морковь лучше всего использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках или других горячих блюдах. Вам даже не нужно размораживать их или сокращать время приготовления при использовании их в таких рецептах.

Если вы хотите разморозить замороженную морковь и есть ее в холодных блюдах, она будет не так хороша, как свежая. Они могут размокнуть или потерять свою текстуру. Придерживайтесь горячих блюд.

Некоторые из моих рецептов, в которых можно использовать замороженную морковь вместо свежей, включают суп из моркови и сельдерея с крошкой из тимьяна и орехов пекан, пюре из моркови и шведки, запеканку Tater Tot с овощами, вегетарианские макароны с сыром в горшочках, мини-вегетарианские пирожки в горшочках, и тушеное мясо ячменя с грибами в мультиварке.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • Овощечистка (дополнительно)

  • Разделочная доска и нож

  • Кастрюля

  • Шумовка 9 90 90 005

    05

  • противень с пергаментом или вощенной бумагой

  • Сумки для хранения или контейнеры

  • ▢ 1 фунт свежей моркологи вода.

  • Вымойте морковь под холодной проточной водой, соскребая грязь по мере необходимости. Обрежьте морковь, снимите кожицу с помощью овощечистки (по желанию) и нарежьте ее кружочками толщиной 0,5 см.

  • Добавьте морковь в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Если вы используете целую молодую морковь, бланшируйте ее в течение 5 минут. Достаньте их шумовкой и сразу же добавьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Оставьте их на несколько минут в ледяной воде. Добавьте больше льда по мере необходимости, если большая его часть начнет таять.

  • Слейте воду с моркови, затем разложите ее в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру (там, где он может поместиться, не ударяясь и не перемещаясь). Дайте моркови замерзнуть в течение одного-двух часов, пока она не замерзнет.

  • Переложите морковь в пакет для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства, и плотно завяжите. Если вы используете контейнеры, оставьте 1 или 2 дюйма над головой, чтобы морковь могла расшириться. Хранить до 12 месяцев. Используйте прямо из замороженного в горячих блюдах, таких как супы, рагу и запеканки.

  • Бланширование моркови в кипящей воде, а затем погружение ее в ледяную воду помогает сохранить качество, цвет, вкус и питательные вещества. Тем не менее, вы можете пропустить бланширование. Выполните все остальные шаги, как указано. Небланшированная морковь хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Использование замороженной моркови в холодных/сырых блюдах – не лучший способ насладиться ею. После оттаивания они могут размокнуть. Придерживайтесь горячих блюд.
  • Чтобы найти многоразовую сумку для заморозки, обратите внимание на мои любимые сумки Stasher.

Порция: 0,25 фунта | Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 78 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18944 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Наслаждайтесь этим лайфхаком по приготовлению овощей! – Lizzie

5 простых способов консервирования моркови (пошаговое руководство)

Морковь не только очень питательна, но и чрезвычайно универсальна и отлично подходит для добавления в любые блюда, которые нужно немного увеличить. Если вы выращиваете свои собственные и температура вашей почвы не опускается ниже 25 градусов по Фаренгейту (-4 градуса по Цельсию), вы можете просто оставить их в земле, пока они вам не понадобятся. Но как насчет хранения моркови после ее сбора?

Морковь хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца в полиэтиленовом пакете. Для более длительного хранения вы можете заморозить морковь примерно на 9 месяцев или до 14 месяцев, если они находятся в вакуумной упаковке. Вы также можете консервировать морковь в автоклаве и хранить ее от 3 до 5 лет в кладовой .

Давайте рассмотрим наиболее распространенные способы хранения и консервирования моркови.

1. Храните сырую морковь в холодильнике

Вы можете хранить сырую морковь в холодильнике до 1 месяца одним из двух способов.

  • Чтобы сохранить морковь на срок от 2 до 3 недель, просто поместите ее в пластиковый пакет и поместите его в ящик холодильника.
  • Для более длительного хранения до одного месяца (или даже дольше) поместите морковь в контейнер и залейте водой. Накройте контейнер крышкой и поместите его в более свежее отделение холодильника. Вода поможет сохранить морковь от высыхания и размягчения. Воду следует менять ежедневно, чтобы морковь оставалась свежей.
  • Не забудьте удалить с моркови зеленую ботву перед тем, как убрать ее на хранение, потому что она будет высасывать влагу из моркови.
  • Зелень съедобна и отлично подходит для приготовления соуса песто, так что не выбрасывайте ее.

Вы также можете хранить сырую морковь в песке или опилках в подвале, погребе или гараже, если там достаточно прохладно, до 6 месяцев. Это древний метод консервации, который актуален и сегодня.

Что делать:

  • Срежьте с моркови зеленую верхушку и просто стряхните грязь. Нет необходимости их мыть.
  • Насыпьте слой влажного песка или опилок в большой контейнер с крышкой.
  • Посыпьте морковь песком или опилками, разместив их так, чтобы они не касались друг друга.
  • Влага в песке или опилках поможет поддерживать влажность на уровне около 95 процентов, чтобы морковь не высыхала.
  • Не забудьте закрыть контейнер крышкой для защиты от возможных грызунов или насекомых.
  • Храните контейнер с сырой морковью в подвале, подвале или в гараже.

2. Заморозка моркови

Заморозка моркови — отличный способ сохранить ее примерно на 9 месяцев. Если вы также запакуете их перед помещением в морозильную камеру, они будут храниться до 14 месяцев.

Чтобы успешно заморозить морковь, чтобы она сохранила свой цвет и вкус, сначала ее необходимо бланшировать. Вот что нужно сделать:

  • Вымойте морковь и обсушите.
  • Очистить морковь.
  • Либо нарежьте морковь ломтиками, либо нарежьте ее полосками соломкой, в зависимости от того, как вы хотите их использовать в дальнейшем.
  • Подготовленную морковь опустите в кипящую воду на 2 минуты.
  • Слейте воду с моркови и сразу же положите ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Оставьте морковь в ледяной воде, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • Хорошо промойте морковь.
  • Положите кусочки моркови на противень или противень в один слой.
  • Положите это в морозильную камеру, желательно на ночь.
  • Утром снимите морковь с противня и положите ее в пластиковый пакет для замораживания или в контейнер с герметичной крышкой.
  • Выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием пакета или закрытием контейнера крышкой.
  • Храните их в морозильной камере около девяти месяцев.
  • Если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете упаковать морковь в пакеты, а затем запаять их перед помещением в морозильную камеру. Поскольку весь воздух был удален, они должны храниться в морозильной камере около 14 месяцев.

3. Банки с морковью

Чтобы консервировать морковь, вам понадобится автоклав, потому что в ней мало кислоты. Поэтому их нельзя сохранить, просто используя водяную баню. Вы можете упаковать морковь в банки, пока она еще сырая, или сначала бланшировать ее в течение примерно 5 минут.

Примечание. Требуемое давление зависит от высоты вашего проживания. Поэтому важно, чтобы вы проконсультировались с руководством пользователя по рекомендуемому давлению в зависимости от вашего местоположения.

Вот что нужно сделать:

  • Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте ее ломтиками.
  • Уложите ломтики сырой моркови в подогретые банки для консервирования. Убедитесь, что вы оставили примерно 1 дюйм пространства вверху.
  • Можно также бланшировать морковь в кипящей воде около 5 минут, а затем положить в ледяную воду.
  • Когда они достигнут комнатной температуры, разложите их по подогретым банкам, снова оставив около 1 дюйма свободного места сверху.
  • Добавьте около половины чайной ложки соли для консервирования в каждую банку, если вы используете литровые банки, или 1 чайную ложку соли для консервирования, если вы используете литровые банки. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется.
  • Залейте морковь в банке кипятком, оставив до верха 1 дюйм свободного пространства. Для этого можно использовать консервную воронку.
  • Наполните автоклав необходимым количеством воды в соответствии с инструкцией.
  • Вы также можете добавить в воду пару столовых ложек белого уксуса, чтобы предотвратить образование минеральных отложений на банках.
  • Поставьте консервную банку на плиту на низкую температуру, чтобы вода нагрелась.
  • Протрите края банок влажной тканью.
  • Поместите крышки, которые находились в теплой воде, поверх банок.
  • Наденьте кольца на банки и затяните их. Они должны быть затянуты только вручную и не перетянуты.
  • Аккуратно поместите банки в автоклав и накройте крышкой.
  • Увеличьте огонь, чтобы образовался пар.
  • Дайте автоклаву пропариться около десяти минут.
  • Поместите регулятор давления на консервную банку и подождите, пока он не достигнет нужного давления. В идеале морковь следует консервировать при давлении 10 фунтов.
  • Если вы используете полулитровые банки, оставьте морковь на пару примерно на 25 минут, как только будет достигнуто нужное давление. Если вы используете литровые банки, морковь должна вариться около 30 минут. В любом случае, вам следует проверить в руководстве по эксплуатации правильное давление и продолжительность времени для вашей конкретной модели.
  • По истечении нужного времени выключите огонь и дайте автоклаву остыть. Снимите регулятор давления, когда замок крышки опустится.
  • Затем вам следует подождать еще десять минут или около того, прежде чем снимать крышку консервного банка. Будьте осторожны при этом, так как одновременно выйдет много горячего пара.
  • Осторожно выньте банки из автоклава, стараясь не наклонить их.
  • Положите их на полотенце на кухонном столе и оставьте на 24 часа.
  • На следующий день протрите банки и снимите кольца.
  • Наклейте на банки этикетки с датами и храните их в кладовой или другом темном шкафу. Хранение консервированной моркови в темноте поможет сохранить ее цвет.

4. Высушите морковь

Вы также можете высушить морковь, если хотите хранить ее в течение длительного периода времени. Фактически, обезвоженная морковь может храниться от 10 до 15 лет, если хранить ее в герметичном контейнере с добавлением поглотителя кислорода.

Этот метод также займет меньше места в вашей кладовой, так как обезвоженная морковь будет намного меньше, и вы сможете упаковать ее много в одну банку.

Вот что нужно сделать:

  • Вымойте морковь и обсушите.
  • Очистите морковь и нарежьте ломтиками или нарежьте.
  • Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 3-4 минут. Это действительно важно, потому что, если вы просто высушите сырую морковь, она потеряет и цвет, и вкус.
  • Поместите бланшированную морковь в ледяную воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • Хорошо слейте воду с моркови и разложите ее на лотках дегидратора в один слой.
  • Установите термостат на 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию).
  • Поместите лотки с морковью в дегидратор и включите его.
  • Полная сушка моркови может занять от 12 до 24 часов.
  • В зависимости от модели дегидратора вам может потребоваться передвигать лотки, чтобы морковь высохла равномерно.
  • Когда морковь полностью высохнет, поместите ее в банки с герметичными крышками.
  • Они отлично подходят для добавления в супы и тушеные блюда, или вы можете измельчить их в порошок, чтобы добавлять в другие блюда, такие как пирожные и хлеб, для придания приятного морковного вкуса.

Чтобы использовать обезвоженную морковь, ее следует сначала замочить, прежде чем добавлять в пищу.

Вот как это сделать:

  • Поместите немного сушеной моркови в жаропрочную миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, так как морковь удвоится в размере после регидратации.
  • Залейте сушеную морковь кипятком и оставьте на 20–40 минут, пока она не станет мягкой.
  • Если вы собираетесь использовать морковь в супе или рагу, вы можете добавить морковь вместе с жидкостью. Если вы планируете использовать их в жарком или других более сухих блюдах, сначала слейте их, прежде чем добавлять в готовку.

5. Ферментированная морковь

Ферментация моркови может придать дополнительный вкус и означает, что вы можете хранить банки с ферментированной морковью в холодильнике до 6 месяцев.

Это также отличная альтернатива, если у вас нет автоклава или дегидратора. Вот как ферментировать морковь:

  • Вымойте, высушите и очистите морковь.
  • Нарежьте морковь соломкой, чтобы она поместилась в банки, которые вы будете использовать.
  • Приготовьте солевой раствор, смешав воду с солью. Используйте примерно 1 столовую ложку соли на литр воды. Размешайте соль в воде, пока она не растворится.
  • Наполните банки морковными палочками. Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как несколько ломтиков лука, немного нарезанного чеснока, немного хлопьев чили или, может быть, несколько веточек укропа или других трав.
  • Залейте рассолом морковь, убедившись, что она полностью покрыта.
  • Неплотно закройте банку крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *