Жаркое в горшочке с мясом и картошкой: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(4)

44.8

Купить продукты

Содержание:

Блюда, которые готовятся в керамической или глиняной посуде, всегда вкусны. Особого внимания заслуживает жаркое в горшочках с курицей и картошкой. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Горшочки наполняются ингредиентами, а затем ставятся в духовку. Приготовить такое блюдо совсем несложно. А подача получается очень эффектной. Ведь вынимать ингредиенты из горшочков и перекладывать их в другую посуду не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо можно сделать более диетическим. Для этого закладывайте овощи в горшочки сырыми. Если вы все же решите их обжарить, делайте это на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковку и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — брусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Укроп, предназначенный для украшения, помойте и измельчите ножом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.

Шаг 1

Приступите к приготовлению жаркого в горшочках с курицей и картошкой. Для этого возьмите глубокую миску и поместите туда все овощи. Зелень класть не нужно. Добавьте соль, специи, томатную пасту и майонез. Перемешайте.

Воспользуйтесь перчатками, чтобы не мыть руки после перемешивания ингредиентов.

Шаг 2

Займитесь курицей. Для этого посолите ее, смажьте сметаной.

Если сметаны нет, мясо можно смазать майонезом.

Шаг 3

В чистые горшочки выложите овощи. Сверху поместите кусочки курицы. Налейте в каждый горшочек по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками. Поставьте в духовку.

Шаг 4

Завершите приготовление. Для этого выпекайте блюдо 45 минут.

произвести впечатление

Для красивой и эффектной подачи вам понадобится свежая зелень. Откройте горшочки, посыпьте измельченной зеленью и ставьте на стол. Перекладывать жаркое в другую тарелку не нужно.

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (91)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (90)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (10)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (15)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Жаркое в горшочках (в духовке, мультиварке или кастрюле быстрого приготовления)

Этот простой рецепт Жаркое в горшочках представляет собой комплексное блюдо с нежным, ароматным жареным мясом, приготовленным в восхитительном соусе с овощами! Я включил инструкции о том, как приготовить жаркое в мультиварке, мультиварке, духовке или на плите!

Если вы любите блюда в одной кастрюле, попробуйте мои Тушеные короткие ребрышки , Джамбалая или Запеченные зити.

Нежное и сочное жаркое в горшочках — это лучшая еда для комфорта! Это не может быть проще сделать всего за 15 минут, и пусть приготовление сделает духовка, мультиварка или кастрюля быстрого приготовления! Мы любим подавать жаркое с картофельным пюре и домашними булочками! Вы можете сделать его хорошо сбалансированным, добавляя овощи в кастрюлю, пока она готовится.

Как приготовить жаркое в горшочке:

Обжарить мясо: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приправьте жаркое солью и перцем, щедро со всех сторон. Добавьте масло в кастрюлю и, как только оно нагреется, добавьте мясо. Обжарьте, готовя мясо, пока оно не подрумянится снизу, затем переворачивая его каждые несколько минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Поместите мясо на дно слегка смазанной маслом медленноварки (или жаровни или кастрюли быстрого приготовления).

Добавить соус : В миске смешать крем-суп и сухую луковую приправу. Вылейте смесь на мясо в мультиварке.

Готовьте под крышкой в ​​режиме LOW в течение 8-10 часов. (См. ниже инструкции по приготовлению в духовке и в кастрюле быстрого приготовления.) При добавлении овощей добавьте их за 1,5–2 часа до истечения таймера.

Мгновенное жаркое в горшочке:

Жаркое разрезать пополам. Сезон по инструкции. Используя режим соте, обжарьте мясо в мультиварке с маслом со всех сторон. Выньте мясо, деглазируйте кастрюлю, добавьте 1 стакан говяжьего бульона и верните жаркое. Вылейте смесь соуса сверху и готовьте при высоком давлении в течение 60-80 минут (в зависимости от размера жаркого) или до мягкости. Разрешить 15-минутный естественный сброс давления.

Жаркое в духовке:

Приправьте и обжарьте жаркое согласно инструкции. Поместите жаркое в большую кастрюлю для жарки с 2 ½ стаканами говяжьего бульона. Сверху добавьте соусную смесь. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким.

Жаркое на плите:

(рекомендуется только в том случае, если у вас нет доступа к духовке или мультиварке). Приправить и обжарить, как указано. Деглазируйте кастрюлю и верните жаркое в 2 ½ чашки говяжьего бульона. Сверху добавьте суповую смесь со сливками, накройте крышкой и готовьте тушеное мясо при слабом кипении на среднем огне в течение примерно 4 часов или до тех пор, пока оно не будет легко протыкаться вилкой.

Советы профессионалам:

  • Мясо для жаркого в горшочках : выберите ростбиф или жаркое из костра с хорошей мраморностью жира по всей поверхности, что добавляет вкуса и обещает нежное жаркое.
  • Для вкуса «с нуля»: замените консервированные супы на мой рецепт домашнего сгущенного супа «крем из чего угодно» (вам нужно будет удвоить мой рецепт). Вы можете использовать упаковку луковой суповой смеси или мою домашнюю сухую луковую суповую смесь, очень простую (с использованием специй из вашей кладовой).
  • Добавить овощи в течение последних 1,5-2 часов приготовления. Мы любим добавлять морковь, грибы и замороженный белый жемчужный лук. Вы также можете добавить картофель (бэби-голд или красный) или подать жаркое с картофельным пюре с соусом сверху.
  • Проверка готовности: Меньшее жаркое готовится быстрее, чем большое. Проверьте, готово ли жаркое, проткнув его вилкой. Если он жесткий, ему нужно больше времени для приготовления. Когда это будет сделано, это будет нежным.

Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию:

Сделать заранее: Этот рецепт можно собрать (но не приготовить) за 1-2 дня (в зависимости от свежести мяса). Поместите все в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Для заморозки: Остатки тушеного мяса можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4,98 от 98 голосов

Жаркое в горшочках

Это просто 9Рецепт 0004 Pot Roast — это комплексное блюдо с нежным, ароматным жарким, приготовленным в восхитительном соусе с морковью и картофелем! Его можно приготовить в мультиварке, мультиварке, духовке или на плите!

Подготовка 15 минут минут

Готовка 8 часов часов

Всего 8 часов часов 15 минут минут

Сохранить рецепт

  • Медленноварка

  • 90 071
    Дополнительные добавки:
    • ▢ морковь красная или юкон золотая картофель, жемчужный лук, грибы, пастернак, сельдерей.
    • Мясо обильно посолить и поперчить со всех сторон.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем масло. Как только масло нагреется, добавьте мясо. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока все стороны хорошо не подрумянятся.

    • Слегка смажьте медленноварку антипригарным разбрызгивателем. Поместите мясо на дно мультиварки.

    • В миске смешайте крем-суповую смесь и сухую луковую приправу для супа. Вылейте смесь на мясо в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8-10 часов.

    • При добавлении овощей добавляйте их за 1,5–2 часа до окончания таймера.

    Мгновенное жаркое в горшочке: Разрежьте жаркое пополам. Сезон по инструкции. Используя режим соте, обжарьте мясо в мультиварке с маслом со всех сторон. Выньте мясо, деглазируйте кастрюлю, добавьте 1 стакан говяжьего бульона и верните жаркое. Вылейте смесь соуса сверху и готовьте при высоком давлении в течение 60-80 минут (в зависимости от размера жаркого) или до мягкости. Разрешить 15-минутный естественный сброс давления.

    Жаркое в духовке: Приправьте и обжарьте жаркое, как указано. Поместите жаркое в большую кастрюлю для жарки с 2 ½ стаканами говяжьего бульона. Сверху добавьте соусную смесь. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким.

    Жаркое на плите: (рекомендуется только в том случае, если у вас нет доступа к духовке или мультиварке). Приправить и обжарить, как указано. Деглазируйте кастрюлю и верните жаркое в 2 ½ чашки говяжьего бульона. Сверху добавьте суповую смесь со сливками, накройте крышкой и готовьте тушеное мясо при слабом кипении на среднем огне в течение примерно 4 часов или до тех пор, пока оно не будет легко протыкаться вилкой.

    Инструкции по приготовлению заранее:
    Этот рецепт можно приготовить (но не приготовить) за 1-2 дня (в зависимости от свежести мяса). Поместите все в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

    Инструкции по заморозке: Остатки тушеного мяса можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

    Калории: 607 ккалУглеводы: 1 г Белки: 58 ​​г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 209 мг Натрий: 260 мг Калий: 1004 мг Сахар: 1 г Витамин А: 39IUКальций: 51 мгЖелезо: 6 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Впервые я поделился этим рецептом в декабре 2017 г. Обновлено в сентябре 2021 г.

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт жаркого в горшочках с морковью и картофелем Fallin’ to Pieces

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    “Готовит пикантное жаркое в горшочке, нежное и буквально распадающееся на куски. Морковь и картофель готовятся вместе с жареным в мультиварке или мультиварке. Очень просто и понравится всем! ВНИМАНИЕ: этот рецепт понравится настоящей леди хочу есть как мужчина!”

    Скачать фото Риты1652

    Через:
    5 часов 15 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 4-5 фунта говяжьего ростбифа (нарезка на ваш выбор)
    • 1 (1 1/4 унции) луковой суповой смеси
    • 1 1 2 чайных ложек чесночного порошка
    • 1 ложка приправы «Акцент» (по желанию)
    • 1 ложка соли по вкусу
    • 1 ложка молотого черного перца по вкусу
    • 8 унций промытой очищенной молодой моркови
    • 5 средний румяный картофель
    • 1 средний желтый лук
    • 1 1 2 – 2 чашки горячей воды
    • 1 кубик говяжьего бульона

    направления

    • *время приготовления не включает время маринования в холодильнике, которое не является обязательным*.
    • В небольшой миске смешайте смесь лукового супа, чесночный порошок и Акцент в однородную сухую смесь.
    • Промойте ростбиф водой и высушите. Натрите все поверхности мяса сухой смесью специй.
    • Вколите смесь специй в говядину с помощью проникающего инструмента для размягчения мяса или зубцов вилки, многократно прокалывая все поверхности мяса. Этот шаг важен. Используйте оставшуюся сухую смесь специй, чтобы снова натереть мясо.
    • Плотно заверните мясо в сарановую пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. (необязательно — вы можете пропустить этот шаг и положить его прямо в мультиварку, если хотите, и он все равно будет фантастическим на вкус).
    • Нарежьте лук тонкими ломтиками. Положите 1/3 луковой стружки на дно мультиварки или мультиварки.
    • Поместите приправленную говядину поверх лука в центр мультиварки.
    • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и положите в медленноварку вместе с морковью и остатками лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *