Как правильно разрезать гранат
Покупатели круглый год видят на прилавках магазинов полезный фрукт под названием гранат. И, конечно, каждый стремится его приобрести ведь все его части необычайно полезны. Плоды его содержат минеральные вещества, витамины, натрий, клетчатку, магний и кальций, сок содержит большое количество полезных антоцианов, глюкозы. Проще говоря, его польза не оставляет сомнений. Однако перед покупкой каждый начинает задумываться над тем, как же можно быстро, а главное правильно его порезать. Не у всех сразу получается сделать это, не запачкав себя, свою одежду, и все вокруг себя.
Увы, часто не найдя ответа, люди отказывают себе в покупке этого витаминного лакомства, и зря, ведь порезать его несложно, достаточно лишь раз как следует разобраться в его строении и запомнить несколько нехитрых способов.
Строение граната
Строение фрукта – это самое первое, что нужно понять, прежде чем резать его. Ведь невозможно сделать это правильно без таких знаний. Гранат обладает довольно прочной кожурой, на которой располагаются небольшие поры. Внутри у фрукта находятся жесткие и неравномерные прожилки и ребра служащие надежной защитой зерен граната. Следовательно, необходимо научиться правильно, преодолевать эту защиту. Даже если вы будете встряхивать фрукт, бросать или каким-либо иным способом наносить ему удары все это будет бесполезно до тех пор, пока он не будет очищен, такую вот защиту продумала природа.
Как разрезать гранат
Первый способ
Для первого способа не потребуется ничего специфичного, он позволит очистить гранат всего за 40 секунд и при этом даже не испачкаться. Нужно взять глубокую тарелку или даже лучше миску, это приспособление всегда найдется на любой кухне, и нож, лучше перед этим его наточить ведь неострый нож с этой задачей не справится. Первым делом отрезаем верхнюю часть, определить ее можно по соцветию. Но не больше чем на глубину в один сантиметр, иначе можно повредить зерна граната, расположенные у верхушки. Но и слишком малую глубину тоже брать не стоит, вы должны увидеть прожилки фрукта. После того как верхушка будет срезана делаем несколько надрезов на кожуре ориентируясь на прожилки, нужно не задевать сами зернышки. Разрезы должны быть достаточно глубокими для того, чтобы края можно было немного отодвинуть в стороны. Когда и это будет закончено, переверните гранат верхушкой вниз над приготовленной емкостью и начинайте стучать по нему при помощи рукоятки ножа. Стучать нужно со всей силы, но все время в разных местах. На первый взгляд может показаться, что это не такой уж и быстрый способ, но это только в первый раз. Ведь после того, как вы поймете и запомните последовательность действий, вы будете делать это на автомате за считанные секунды.
Второй способ
Этот способ поможет не только правильно и быстро порезать гранат, но еще и красиво. Фруктами часто украшают стол на праздниках и различных мероприятиях. Потому не обошлось без изобретения способа красивой резки этого лакомства, ведь эстетика тоже важная вещь. Такой способ не на много отличается от первого, разница тут лишь в нескольких деталях. Нужно точно так же срезать верхушку, а затем разрезать фрукт по линии ребер, и если в первом случае достаточно было лишь надреза, то для красивой подачи необходимо полностью разрезать гранат. В итоге получаться отдельные кусочки в форме полумесяца. Зерна при такой подаче будут с легкостью отделяться от перегородок, не пачкая при этом ничего вокруг себя. А разложив красиво эти ярко-красные полумесяцы можно хорошо украсить стол, придав ему изысканности.
Третий способ
Ядра граната можно вынуть и без контакта с ярким соком граната. Вреда гранатовый сок коже не наносит, но вот его компоненты обладают сильными красящими свойствами и потому руки после чистки граната могут окраситься в ярко-красный цвет. Для того, чтобы этого избежать, можно воспользоваться водой. Необходимо отрезать верхушку граната точно так же как в первых двух способах, а затем сделать глубокие надрезы. Затем гранат надо поместить в воду холодной или комнатной температуры. Буквально спустя полчаса его перегородки разбухнут и станут очень мягкими. Тогда достаточно будет подставить гранат, предварительно раскрыв его, под струю воды. Вода без особого труда смоет все зернышки в тарелку, а ваши руки при этом останутся белыми и чистыми.
Четвертый способ
Для такого метода понадобиться нечто большее, чем просто вода, миска и нож. Для этого способа вам потребуется молоток, кухонный, разумеется, формочка для пельменей и силиконовая форма. Гранат нужно разрезать на две равные части, взять мисочку, поставить на нее формочку для пельменей, сам гранат нужно положить в силиконовую формочку. После того как все будет подготовлено нужно взять молоток и начать ударять им по гранату, не забывая при этом об аккуратности, ведь при неосторожных ударах можно повредить силикон. В итоге вы получите очищенные гранатовые зерна, отделенные от всего лишнего и никак не испачкаете соком рабочую поверхность.
Использование этих простых способов поможет вам значительно упростить чистку граната. Ведь от его употребления не стоит отказываться, где вы еще найдете такой источник витаминов, который можно купить в любое время года. Причем гранат полезен полностью, начиная зернами и заканчивая кожурой. Все части граната широко используются в народной медицине для лечения многих недугов. Не забывайте про правила чистки граната и тогда ни одно его полезное свойство вы не потеряете.
Как легко почистить гранат. Как правильно чистить гранат — способы и лайфхаки, смотреть
Яркие, сочные гранаты можно увидеть на прилавках супермаркетов и на рынках круглый год. По мнению врачей-диетологов, этот фрукт должен обязательно присутствовать в рационе ребенка и взрослого человека. Гранат очень полезен для здоровья, только его трудно чистить и из-за этого многие не хотят покупать гранаты.
Гранат – источник витаминов, аминокислот и ценных минералов. Больше всего пользы – в зернах. Это настоящая палочка-выручалочка, если нужно быстро повысить иммунитет, вылечить анемию, улучшить состояние организма человека после перенесенных заболеваний и даже операций. Гранатовый сок поможет улучшить плотность сосудов, поэтому гранаты так популярны. Гранат принято использовать в свежем виде, потому что так можно получить максимум питательных ценностей. Но не каждый человек отважится купить гранат и добыть сок. Потому что, как правильно чистить гранат, знают не все.
Если просто разрезать этот яркий фрукт и добывать зерна, то можно не только испачкать руки, но и одежду, а также мебель. Зерна легко лопаются и сок может запачкать все вокруг, а отстирывается он сложно. Чтобы этого не случилось, мы научим вас, как легко почистить гранат.
Как чистить гранат
У граната довольно плотная кожура, а поры – очень мелкие. Если разрезать гранат на 2 части, то можно увидеть внутри прожилки, которые защищают хрупкие зернышки от ударов. Прожилки расположены не хаотично, они упорядочены, поэтому если разобраться и внимательно присмотреться, то можно понять, как устроен гранат. А в дальнейшем – разобраться, как его правильно почистить.
Этот способ довольно простой и распространенный, кроме ножа больше ничего не понадобится. Также нужно подготовить миску, чтобы складывать в нее зерна.
Если вы раньше пытались чистить гранат, вы знаете, что зерна «сидят» очень плотно: каждое в своем гнездышке и нарушить эту целостность очень сложно.
Как это сделать:
- Вымойте гранат, насухо вытрите.
- Вооружитесь острым ножом, чтобы срезать верхушку граната с того края, где располагалось соцветие. Нож нужно углубить приблизительно на 1 см, тогда будет результат.
- Теперь острым ножом необходимо сделать несколько надрезов сверху вниз. Каждый надрез должен быть глубоким, чтобы у вас хватило сил раздвинуть гранат в разные стороны.
- Приложив немного усилий, попытайтесь раскрыть гранат – таким образом вы потревожите зерна, которые станут подвижными.
- Следующий шаг: переверните гранат обратной стороной (той, которую не срезали). Возьмите ложку, а гранат опустите как можно ниже в миску.
- Ложкой нужно постучать по гранату: сначала постучите сверху, потом по кругу, а можно даже пройтись по фрукту, как по спирали, постукивая. Таким образом просто удалить все зернышки — они легко выйдут и окажутся в пиале.
Ничего сложного, вы узнали, как легко почистить гранат. Попробуйте, потренируйтесь и у вас все обязательно получится!
Вы узнали способ, как почистить гранат без брызг, но работать он будет только в том случае, если перед вами – спелый фрукт. Кожура у такого граната достаточно подсушена, поэтому зернышки при постукивании ложкой, легко отходят. Это хорошо, но в нашу страну редко завозят такие спелые гранаты, поэтому недозревшие плоды таким способом почистить нереально. Придется или долго стучать ложкой, или разделить гранат на сегменты, удалить прожилки, а потом высыпать зерна в тарелку.
Как почистить гранат. Фото:
Как чистить гранат быстро
Этот способ чистки необычный, но многие выбирают этот вариант, потому что усилий прилагать не нужно.
Как почистить гранат за 30 секунд:
- фрукт нужно вымыть, высушить;
- подготовить острый нож, а также глубокую миску и воду;
- срезать верхушку ножом, сделать аккуратные продольные разрезы, не задевая зерна, а только надрезая кожуру. Нарезаем так, как будто бы мы собрались делить на дольки апельсин или мандарин;
- затем кладем гранат в воду, небольшим усилием раздвигаем дольки, раскрывая гранат, а потом аккуратно разделяем его;
- теперь лишь остается руками, прямо в воде, отделить зерна от оболочки. Вполне естественно, что зернышки сразу же опустятся на дно и не будут нам мешать;
- все лишнее и ненужное, необходимо извлечь и выбросить, а зерна процедить через сито.
Теперь вы знаете, как быстро почистить гранат, а также сможете поделиться навыками с друзьями.
Как почистить гранат всего за 6 движений
Интересное название, но ничего сложного за ним нет, все очень просто. Предлагаем убедиться лично и вместе с нами заняться чисткой этого полезного и яркого фрукта:
- Выбираем правильно гранат: фрукт должен быть спелым, крупным, но не яркой окраски. Осмотрите гранат, чтобы на нем не было пятнышек. Гранат нужно вымыть не только простой водой, но и обработать щеткой.
- А теперь приступаем к самому интересному: будем чистить гранат. Положите фрукт на дощечку, острым ножом срежьте основание с одной и с другой стороны. То есть вам нужно срезать «пупки».
- Теперь, не выпуская гранат из рук, нужно визуально поделить его на 6 частей. Обычно так мы чистим мандарины или апельсины. Только до чистки пока еще далековато, нужно сделать аккуратные надрезы вдоль, углубляясь буквально на 1 см. Режьте аккуратно и не спеша, чтобы не нарушить зерна.
- Затем нужно подготовить глубокую и просторную миску, налить воду. Воду берем холодную, можно из-под крана.
Воды нужно взять около 1 литра. - Гранат нужно опустить в емкость с водой, аккуратно раскрыть фрукт. Если правильно сделали надрезы, то это не составит большого труда.
- Фрукт разделили на несколько долек, теперь нужно очистить зерна от пленочки и они все останутся на дне емкости. Вам лишь нужно будет слить воду, а зернышки сложить в миску. Если осталась кожура или кусочки пленки – освободить зерна.
Вот и все хитрости, а чтобы вы понимали, как это делается, предлагаем посмотреть мастер-класс по чистке граната:
Как еще можно почистить полезный фрукт?
Способов чистки граната много, каждый выбирает подходящий. Мы предлагаем еще один вариант. Тут все очень и очень просто, нужно просто разрезать спелый фрукт на 2 части. Конечно, при таком способе зерна деформируются, сок может брызгать во все стороны, будьте к этому готовы. Зато такой метод быстрый, если нужно оперативно добыть зерна для того, чтобы приготовить гранатовый сок.
У вас имеются 2 половинки граната. Одну половинку нужно положить на приспособление для лепки пельменей, взять ложку или любой другой удобный столовый предмет. Но это еще не все, чтобы сок не брызгал во все стороны, нужно накрыть гранат сковородкой или формой для кексов. А уж потом можно стучать сколько угодно. Все зернышки легко вылетят из своих гнездышек, их можно будет использовать для приготовления полезного напитка.
Плюс такого метода – быстро и удобно, минус – зерна деформируются, поэтому годятся только для сока.
Как красиво почистить гранат?
Иногда для того чтобы украсить блюдо, сделать красивую композицию из фруктов для украшения праздничного стола, не хватает простых знаний. Не каждому из нас удается правильно подать вкусные фрукты к столу.
А что если это будет красивая многоуровневая ваза? Тогда хочется преподнести фрукты так, чтобы это было презентабельно. Например, яблоки, бананы или виноград – разложить красиво, чередуя с мелкими и яркими фруктами разных размеров. А что делать с гранатом? Просто так положить его на тарелку – это некрасиво, да и никто не захочет попробовать этот фрукт, потому что знает, чем это может закончиться. Не стоит отказываться от этого полезного фрукта, нужно только научиться правильно его подавать, а именно – красиво почистить. Гранат можно почистить так, чтобы он остался целым – то есть, фигурно срезать верхнюю часть кожуры, оголив половину яркого фрукта. Тогда и зернышки легко доставать, да и композиция будет смотреться презентабельно.Как почистить гранат для подачи к праздничному столу:
- О том, как правильно выбирать спелый фрукт – вы уже знаете. Рекомендуем перед подачей хорошенько вымыть гранат и высушить.
- Возьмите удобный, небольшой и хорошо заточенный нож. Лезвие ножа не должно быть широким. Визуально отметьте третью часть граната, сделайте надрез вкруговую, углубившись всего на полсантиметра.
- Если углубить лезвие ножа на 1 см, то можно повредить сочные зерна. Теперь осторожно пальцами вам нужно счистить кожуру, начиная с места надреза, двигаясь вверх. Получится следующее: нижняя большая часть граната останется не тронутой, а верхняя будет очищена от кожуры приблизительно наполовину. Полностью у вас все равно не получится снять кожицу, потому что у основания она очень жесткая.
- Теперь снова придется взять в руки нож, заранее визуально разделить гранат на 6 равных частей. Кстати, обратите внимание, как расположены прожилки – это можно увидеть, потому что гранат мы немного оголили.
- Вот по этим прожилкам и нужно сделать вертикальные надрезы, сильно не углубляясь, чтобы не задеть зерна.
- Осторожно, после того как сделали надрезы, попытайтесь чуть-чуть раскрыть дольки. Только совсем немного. Это нужно для того, чтобы легко отошла верхушка. Если все сделали правильно, то останется только аккуратно вынуть верхушку. Только когда будете это делать, придерживайте гранат, чтобы он был хорошо зафиксирован в ладони.
- Вынули верхушку – перед вами очищенный гранат. Его можно положить на тарелку, а гостям останется лишь по зернышку, а может и по дольке, разобрать полезный фрукт.
Как чистить гранат. Видео
Поделитесь с друзьями интересной информацией!Читайте также:
Как почистить гранат
Когда я думаю о грехопадении, один из образов, который приходит мне на ум, — это поедание граната. Эти маленькие рубины сочной терпкости, которые вы можете просто положить в рот, чтобы разбудить вкусовые рецепторы. Сезон гранатов в Северном полушарии с сентября по февраль, и мы, как правило, едим их в октябре и ноябре.
Гранаты являются одним из современных модных «чудо-продуктов», которые вы видите в салатах, коктейлях, карри и многом другом в блогах о еде. Телевизионные кулинарные шоу и рестораны. Каждую осень они у меня дома. Всегда были и всегда будут. Конечно, они были частью пищевой цепочки гораздо дольше, чем мое увлечение. Гранат рекламируется как чудо-еда из-за его традиционного медицинского применения, которое существует уже несколько столетий.
В древней аюрведической системе медицины Индийского субконтинента гранат широко использовался в качестве источника традиционных лекарственных средств на протяжении тысячелетий.
Кожура плодов и кора гранатового дерева используется как народное средство против диареи, дизентерии и кишечных паразитов. Семена и сок считаются тонизирующим средством для сердца и горла и классифицируются как горько-вяжущий (питта или огонь) компонент в соответствии с аюрведической системой и считаются полезным противовесом диете с высоким содержанием сладкого и жирного (капха или земля). компоненты. Вяжущие свойства цветочного сока, кожуры и коры дерева считаются ценными для различных целей, таких как остановка кровотечений из носа и десен, тонизирование кожи (после смешивания с горчичным маслом), подтяжка обвисшей груди и лечение геморроя. Гранатовый сок (из определенных сортов фруктов) также используется в качестве глазных капель, поскольку считается, что он замедляет развитие катаракты.
ИСТОЧНИК: Википедия
Ну тогда съешьте эти прекрасные арилы («семена»)!!
В детстве я называл их «вкусными косточками». Вы можете понять, почему. На мой день рождения я получал один, и мои родители усаживали меня посреди берлоги на циновку из газет и в старой одежде, где я мог это сделать. Это всегда был беспорядок, но о, как хорошо.
Что ж, в последнее время у меня дома полно беспорядка, спасибо. Тем не менее, я хочу, чтобы мои дети наслаждались этими осенними угощениями, поэтому я искал более чистую альтернативу лопающемуся хрустящему гранату, который я знал в детстве.
Расходные материалы :
- Гранаты
- Средняя чаша
- Вода
- Кухонный нож
- Ручной фильтр
Процедура :
1) Наполните чашу на 2/3 водой.
2) Нарежьте X на основание каждого граната и положите в миску для пропитки на 10 минут.
3) Разорвите гранаты на 1/4 части и аккуратно сверните в миску.
4) Остатки мякоти всплывут на поверхность, а семена утонут.
5) Снимите лишнюю мякоть с поверхности воды и выбросьте.
6) Выньте кожуру из чаши и удалите лишние кусочки мякоти, которые остались позади.
Ваши арилы готовы для перекуса, любимого блюда или коктейля.
При всем этом я все еще думаю, что выведу своих детей на улицу, чтобы насладиться грязной версией граната, который делал его таким приятным в детстве.
И просто чтобы показать, что я могу справиться с тем, что меня превзошли. Вот версия POM… в смокинге. Очень классный. на Вимео. Как открыть гранат в шести движениях от POM Wonderful.
Как открыть гранат в шесть движений от POM Wonderful на Vimeo.
Еще немного осеннего вдохновения:
Рецепт освежающего яблочного чая со льдом и мятой
6 способов носить шарф с вашими любимыми осенними нарядами
20 простых осенних рецептов, которые нам не терпится приготовить
20 сабо и мюлей на осень
О ВАЛ: Вал Кертис — соучредитель и главный редактор Bonbon Break. и создатель сайтов Mental Chew и Val Unplugged. Она бывшая учительница естественных наук, математики и технологий в средней школе, которая приостановила свою карьеру, чтобы быть дома с сыном и дочерью на острове на северо-западе Тихого океана. Когда Вэл отрывается от клавиатуры, она увлекается садоводством, готовкой, походами, походами, фотографией, плаванием в бассейне с приливами, парусным спортом и обедами. Она получает удовольствие от того, что прочесывает Интернет в поисках рецептов и делает их без глютена, чтобы она могла наслаждаться ими, готовя для своего мужа, семьи и друзей. Она помешана на технических гаджетах, над ней смеются, но ее это ничуть не беспокоит. Сочетание ее любви к фотографии, технологиям и графике для создания нового интересного контента для ее сайтов утоляет ее «жажду» интегрированных технологий.
Как легко разрезать и посеять гранат
Опубликовано: Автор: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Знаете ли вы , как посеять гранат без беспорядка? Мы поделимся супер простым методом для этого. Вы больше не будете думать дважды, когда покупаете целый гранат. Вы легко очистите гранат от косточек и будете использовать его в рецептах.
Целые гранаты, также известные как пом, могут отсутствовать в вашем списке покупок, если вы еще не разрезали их или не вынули семена.
Вы, вероятно, покупаете готовые к употреблению зёрна граната в упаковках? Знаете ли вы, что вы можете получить намного больше зёрен граната (арилов), если сами почистите целый? И это будет намного дешевле.
В этом посте вы узнаете самый простой способ разрезать и посеять гранат . И это занимает всего 1 минуту или даже меньше.
Перейти к:- Как легко разрезать (открыть) гранат
- Как легко извлечь семена граната
- Как насчет очистки граната в воде? Это действительно работает?
- Можно ли заморозить зерна граната?
- Как выбрать хороший гранат
- Как есть плоды граната
- Использование семян граната
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как легко разрезать (открыть) гранат
Так что же лучший способ очистить гранат? Это зависит от того, сколько вам нужно. Есть два метода, которые мы часто используем.
Разрезать по вертикали:
Если мы собираемся использовать только один гранат (для закуски или украшения) и если мы не торопимся, мы нарезаем его на дольки. Отрежьте корону и основание плода. Затем делаем небольшие надрезы вертикально на внешней стороне граната.
Вам нужно просто разрезать толстую кожу острым ножом. Не прорезайте семена. Сделайте около 6 ломтиков вокруг граната. Затем крепко сожмите участок и оторвите его. Когда у вас есть секции, вы можете начать засевать и очищать каждую из них.
Разрезать по горизонтали:
Однако, если вам нужно извлечь семена из грозди фруктов (чтобы сделать гранатовый сок), вы можете использовать более быстрый и простой метод.
Просто разрежьте гранат горизонтально (из стороны в сторону, а не от верхушки к основанию).
После того, как гранат будет надрезан, вы можете начать засев граната с помощью нашего метода “деревянной ложки”, который мы объяснили ниже. Это самый простой способ разрезать гранат.
Как легко извлечь семена граната
Удаление семян граната из этих фруктов может быть довольно сложной задачей, если вы не знаете, с чего начать. К счастью, сегодня мы покажем вам лучший способ посадки граната.
Шлепать деревянной ложкой (лучший способ)
Этому трюку мы научились у наших бабушек и дедушек. В Турции этот метод используется уже давно, особенно при приготовлении гранатовой патоки . На наш взгляд, это лучший способ очистить гранат от косточек.
- Разрежьте гранат горизонтально. Возьмите одну половинку в руку срезом (открытой стороной) вниз. Поместите его прямо над большой миской.
- Прикусите гранат. Используйте деревянную ложку, чтобы сильно ударить заднюю часть (верхнюю часть) половинки граната. Семена упадут сквозь пальцы в миску.
- Удалите все семена. Многие спрашивают нас, как извлечь из граната все зёрна. Суть в том, чтобы просто продолжать шлепать фрукты. Как только они все будут готовы, повторите те же действия для другой половины.
- Выньте белые кусочки мембраны из чаши. Просто возьмите их рукой и выбросьте. Кроме того, вы можете налить воду в миску, и вы увидите, что эти кусочки будут плавать. Выбросьте их шумовкой.
- Процедить семена от воды. Обсушить бумажным полотенцем и подавать.
Зерна граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Это если у тебя что-то осталось!
Поддеть пальцами:
Это еще одна техника, которую любят использовать многие люди. По нашему опыту, это занимает намного больше времени. Так что это не лучший вариант, особенно если вы планируете очистить более одного плода граната.
- Разрежьте гранат. Верхушка и хвостик плода. Затем сделайте вертикальные надрезы на внешней толстой кожуре фрукта. Не прорезайте семена. Вам нужно только сделать неглубокий ломтик, чтобы гранат легко ломался.
- Разорвите плод. После того, как вы сделаете около 5 или 6 надрезов вокруг плода, вы можете аккуратно отделить его от кусочков.
- Выньте семена из мембран. Работайте над миской, осторожно, но намеренно вытягивая семена из белых мембран. Когда у вас будет полностью очищенный гранат, повторяйте этот шаг, пока не очистите все секции.
Как насчет очистки граната в воде? Это действительно работает?
Существует последний метод, который мы видели на различных веб-сайтах, включая Kitchn. Они предлагают высыпать зерна граната в миску с водой. Работайте прямо в миске или над ней, позволяя семенам упасть в воду.
Утверждается, что вода покидает арилы и опускается на дно чаши, а белые мембраны и кожура плавают наверху.
Если честно, мы не думаем, что это самый простой способ почистить гранат. Это во многом похоже на метод любопытства, описанный выше. Единственная разница в том, что вы делаете это в воде. И это не имеет для нас особого смысла.
Мы попытались разорвать гранат на сегменты и очистить каждый сегмент от семян в воде. И это было совсем не просто! Нам было легче сделать это над водой.
Если вы все равно вырываете семена пальцами, зачем вам это делать в воде? Вы можете удалить семена в миску, а затем залить их водой, если хотите. Кусочки мембраны всплывают, и их можно удалить шумовкой.
Можно ли заморозить зерна граната?
Теперь, когда вы знаете, как извлечь семена граната, давайте посмотрим, как их можно заморозить.
Сначала застелите противень пергаментной бумагой. Поместите семена в один слой на подносе. Поместите их в морозильную камеру минимум на 2 часа.
После заморозки переложите их в закрывающийся пакет для заморозки. Семена граната хорошо хранятся в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
Как выбрать хороший гранат
Сначала вы должны знать, что осень и зима — время помпонов. Сезон граната начинается в октябре и ноябре и продолжается до февраля.
Плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего фактического размера. Это означает, что они полны семян и сока. Если они светлые, соки высохли или семена очень мелкие.
Затем следует также проверить наличие трещин или порезов. В эти области могут попасть насекомые и бактерии, вредные для проглатывания.
И, наконец, хорошее эмпирическое правило: покупайте самый большой гранат, какой сможете найти. Обычно они самые сочные.
Как есть плоды граната
Нет неправильного способа есть плоды граната. Они богаты питательными веществами, такими как клетчатка, витамины С и В, калий и минералы. Поэтому включите их в свой рацион как можно больше.
Наш сын любит есть семена прямо из нарезанных фруктов. Он научился этому у своих бабушек и дедушек. Вместо того, чтобы использовать свои руки, чтобы вырвать семена, он использует свои зубы, чтобы они попали прямо в его рот! Вы можете сделать то же самое.
Если вы впервые едите гранат, вы можете спросить: ” Вы выплевываете белые косточки? ” Нет. Они съедобны. Вы можете жевать или глотать их.
Или используйте один из способов, описанных выше, положите семена в миску и погрузите их ложкой. Это отличный перекус во время просмотра фильма.
Если вы не любитель граната, но все же хотите съесть его ради витаминов, используйте его в рецептах.
Использование семян граната
Теперь, если вам интересно, что делать с гранатом, у вас есть множество вариантов!
Добавляйте эти рубиново-красные семена в свои салаты, такие как салат из пшеницы или салат из булгура . Они определенно добавят больше хруста и освежения.
Приготовьте нашу домашнюю гранатовую патоку по рецепту или заправку для салата , если хотите. Они также являются отличной заменой гранатовой патоки .
И, конечно же, вы можете использовать эти семена для приготовления соков или вкусных начинок для ваших тортов и десерты .
Используйте их как привлекательную начинку для ваших парфе с йогуртом на завтрак или блинов ! Даже на ваши супы.
Одним словом, гранатом можно украсить как соленые, так и сладкие блюда.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли мыть зерна граната?
Да, семена можно осторожно промыть в мелкоячеистом сите. Пусть они сидят в сите или на толстом бумажном полотенце, чтобы высохнуть.
Как отличить хорошие семена граната от плохих?
Семена должны быть яркими и твердыми. Если есть какие-либо мягкие, кашеобразные и скользкие семена, которые теряют свой красивый красный цвет, просто оставьте их на месте. Не пытайтесь удалить этот сегмент. Выбросьте ту часть с кожурой. И если весь гранат выглядит не очень хорошо внутри, когда вы его разрезаете, вам нужно его выбросить.
Плохие зерна граната всплывают?
Нет, не знают. Так что проверяйте семена, когда разрезаете плод граната пополам. Затем приступайте к десеминации. Вы можете легко распознать, если какая-либо часть фрукта испорчена, после того, как вы ее разрежете.
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как легко разрезать и посеять гранат
★★★★★
5 из 1 отзывов
С помощью этого метода вы очень быстро разрежете и посеете гранат. Это займет буквально 1 минуту.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 1 минута
- Общее время: 1 минута
- Выход: 4
- Категория: Закуски
- Метод: Основы
- Кухня: Американская
1 гранат
Вам также понадобятся:
Острый нож
Деревянная ложка
Миска
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте гранат пополам по горизонтали.
Положите одну половинку в руку срезом вниз. Положите руку на большую миску.
Используя деревянную ложку, несколько раз сильно ударьте по верхней части граната. Расслабьте пальцы, чтобы зерна граната могли упасть в миску.
Продолжайте шлепать, пока все семена не будут удалены.
Проделайте то же самое с другой половиной.
Извлеките белые кусочки мембраны из чаши. Просто сорвите их рукой и выбросьте. Кроме того, вы можете налить воду в миску, и вы увидите, что эти кусочки будут плавать. Выбросьте их шумовкой.
Съешьте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере около недели.
Для заморозки: застелите противень или большую тарелку пергаментной бумагой. Выложите зерна граната в один слой. Держите их в морозилке 2 часа. Когда они замерзнут, переложите их в закрывающийся пакет для заморозки. Они хорошо хранятся 3-4 месяца.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 59
- Сахар: 9,6 г
- Натрий: 2,1 мг
- Жир: 0,8 г
- Углеводы: 13,2 г
- Клетчатка: 2,8 г