Салат виноград курица грецкие орехи сыр: Рецепт Салат с виноградом, курицей и грецким орехом

Содержание

Легкий салат из курицы с грецким орехом и виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий, вкусный и сытный салат из курицы с грецким орехом привлекает своим необычным видом, ведь его сверху оформляют виноградными ягодами. Такое аппетитное блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Яйца4 шт. = 240 г
Твердый сыр150 г
Грецкие орехи200 г
Виноград300 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая куриное филе отдайте предпочтение охлажденному, оно по качеству лучше замороженного. При глубокой заморозке мясо теряет часть витаминов и разрушается мышечная ткань. Майонез замените на более полезную нежирную сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград промыть, отделите ягоды и обсушите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи обжарьте на сковороде.

Шаг 1

Куриное филе промойте, переложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде 25 минут. Готовое мясо и вареные яйца нарежьте на мелкие кусочки. Обжаренные грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью скалки. Виноградные ягоды разрежьте поперек, на две половины, удалите косточки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приступайте к формированию салата. В салатник или порционные стаканы выложите филе, сверху смажьте майонезом или нанесите в виде сеточки. Следующими слоями будут нарезанные яйца, затем грецкие орехи и майонез. Посыпьте тертым сыром и разложите половинки виноградных ягод так, чтобы покрыть всю поверхность салата. Отправьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Охлажденный салат подавайте к столу в салатнике или порционных стаканах, сверху украсьте долькой лимона и веточкой зелени.

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и виноградом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яблоки 200 гр. Курица (мякоть) 350 гр. Соль по вкусу Виноград 300 гр.

Грецкий орех 150 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 200 гр. Яйцо 4 шт. Петрушка для украшения

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Петрушку, виноград и яблоко вымойте и обсушите. Куриное мясо, я использовала голени, хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде.

Куриное мясо остудите, отделите от костей и кожи, и измельчите. Виноград нарежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Твердый сыр и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке. Яблоко очистите от сердцевины, и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи нарубите ножом.

Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Дно смажьте майонезом.

Выложите куриное мясо, формируя гроздь винограда, посолите и промажьте майонезом.

Затем равномерно присыпьте измельченными грецкими орехами.

Выложите измельченные куриные яйца. Посолите и промажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанные яблоки.

Сверху присыпьте натертым сыром.

Густо промажьте майонезом.

Сверху выложите половинки винограда, пустые места присыпьте крошкой измельченных грецких орехов. Петрушкой украсьте гроздь винограда. Красивый праздничный салат с курицей, сыром, грецким орехом и виноградом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.81%

Витамин В1 5.17%

Витамин В2 8.14%

Витамин В4 10.82%

Витамин В5 9.05%

Витамин В6 10.89%

Витамин В9 3.02%

Витамин В12 10.04%

Витамин С 5.5%

Витамин D 3.56%

Витамин E 28.27%

Биотин 9.6%

Витамин К 16.1%

Витамин РР 15.93%

Калий 8.35%

Кальций 18.12%

Кремний 26.86%

Магний 7.28%

Натрий 36. 24%

Сера 15.83%

Фосфор 22.59%

Хлор 11.13%

Алюминий 294.39%

Железо 8.34%

Йод 3.83%

Кобальт 46.03%

Литий 1.33%

Марганец 12.36%

Медь 11.07%

Никель 11.22%

Рубидий 1385.24%

Селен 13.61%

Фтор 2.35%

Хром 6.12%

Цинк 9.27%

Бор 8864.77%

Ванадий 27.12%

Молибден 4.07%

Витамин A 144.56%

Витамин В1 84.77%

Витамин В2 133.58%

Витамин В4 177.62%

Витамин В5 148. 54%

Витамин В6 178.7%

Витамин В9 49.55%

Витамин В12 164.8%

Витамин С 90.19%

Витамин D 58.4%

Витамин E 463.92%

Биотин 157.48%

Витамин К 264.18%

Витамин РР 261.42%

Калий 137%

Кальций 297.27%

Кремний 440.83%

Магний 119.46%

Натрий 594.71%

Сера 259.69%

Фосфор 370.76%

Хлор 182.64%

Алюминий 4830.93%

Железо 136.88%

Йод 62.8%

Кобальт 755.33%

Литий 21.79%

Марганец 202. 82%

Медь 181.64%

Никель 184.1%

Рубидий 22731.75%

Селен 223.35%

Фтор 38.54%

Хром 100.46%

Цинк 152.05%

Бор 145470.83%

Ванадий 445%

Молибден 66.71%

Витамин A 24.09%

Витамин В1 14.13%

Витамин В2 22.26%

Витамин В4 29.6%

Витамин В5 24.76%

Витамин В6 29.78%

Витамин В9 8.26%

Витамин В12 27.47%

Витамин С 15.03%

Витамин D 9.73%

Витамин E 77.32%

Биотин 26.25%

Витамин К 44. 03%

Витамин РР 43.57%

Калий 22.83%

Кальций 49.55%

Кремний 73.47%

Магний 19.91%

Натрий 99.12%

Сера 43.28%

Фосфор 61.79%

Хлор 30.44%

Алюминий 805.16%

Железо 22.81%

Йод 10.47%

Кобальт 125.89%

Литий 3.63%

Марганец 33.8%

Медь 30.27%

Никель 30.68%

Рубидий 3788.63%

Селен 37.22%

Фтор 6.42%

Хром 16.74%

Цинк 25.34%

Бор 24245.14%

Ванадий 74. 17%

Молибден 11.12%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1301.1 мкг900 мкг8.824.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.214.1
Витамин В22.4 мг1. 8 мг
8.1
22.3
Витамин В4888.1 мг500 мг10.829.6
Витамин В57.4 мг5 мг9.124.8
Витамин В63.6 мг2 мг10.929.8
Витамин В9198.2 мкг400 мкг
3
8. 3
Витамин В124.9 мкг3 мкг1027.5
Витамин С81.2 мкг90 мкг5.515
Витамин D5.8 мкг10 мкг3.69.7
Витамин E69.6 мг15 мг28.377.3
Биотин78. 7 мг50 мг9.626.2
Витамин К317 мкг120 мкг16.144
Витамин РР52.3 мг20 мг15.943.6
Калий3424.9 мг2500 мг8.322.8
Кальций2972.7 мг1000 мг18. 149.5
Кремний132.3 мг30 мг26.973.5
Магний477.8 мг400 мг7.319.9
Натрий7731.2 мг1300 мг36.299.1
Сера1298.5 мг500 мг15.843. 3
Фосфор2966.1 мг800 мг22.661.8
Хлор4200.6 мг2300 мг11.130.4
Алюминий1449.3 мкг30 мкг294.4805.2
Железо24.6 мг18 мг8.322.8
Йод94. 2 мкг150 мкг3.810.5
Кобальт75.5 мкг10 мкг46125.9
Литий15.3 мкг70 мкг1.33.6
Марганец4.1 мкг2 мкг12.433.8
Медь1816.4 мкг1000 мкг11. 130.3
Никель368.2 мкг200 мкг11.230.7
Рубидий454.6 мкг2 мкг1385.23788.6
Селен122.8 мкг55 мкг13.637.2
Фтор1541.4 мкг4000 мкг2.36. 4
Хром50.2 мкг50 мкг6.116.7
Цинк18.2 мг12 мг9.325.3
Бор1745.7 мкг1.2 мкг8864.824245.1
Ванадий89 мкг20 мкг27.174.2
Молибден46. 7 мкг70 мкг4.111.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Черепаха с ананасом
Салат с кальмарами, грибами и курицей
Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Салат с авокадо и огурцом
Салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
Салат с сухариками
Салат с копченой курицей без майонеза
Крабовый салат Хризантема с яблоками
Салат с копченой курицей, кукурузой и фасолью

Салаты с курицей

Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Рецепт

Горсть этого куриного салата, выложенная на подушку с зеленью или между двумя ломтиками хорошего хлеба, станет превосходным обедом или легким ужином. Он начинается с быстрой заправки из майонеза, нарезанного зеленого лука, петрушки и эстрагона, а также сока и цедры лимона. Смешайте заправку с нарезанной вареной курицей (для удобства используйте курицу-гриль из супермаркета или остатки индейки на День Благодарения), красным виноградом, красным луком, сельдереем и грецкими орехами. Это восхитительное и глубоко удовлетворяющее сочетание вкусов (сладкий, соленый, острый) и текстур (холодный, хрустящий, сочный), от которого почти невозможно перестать есть.

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • ⅓cup plus 1 tablespoon mayonnaise
  • Finely grated zest and juice of 1 lemon
  • ¼teaspoon salt, or to taste
  • ⅛teaspoon freshly ground black pepper, or to taste
  • 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ½ чайной ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
  • 13 фунтов жареного цыпленка, кожу удалить, мясо крупно нарезать
  • ⅓cup мелко нарезанный красный лук
  • ½ капеля мелко нарезанный сельдерей
  • 1cup Пополам пополам красным виноградом без семян
  • ¾ Коп Шаг 1

    В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте зеленый лук, петрушку и эстрагон и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Добавьте майонезную смесь и перемешайте. Приправить по вкусу. При желании подавайте с месклуном или с хлебом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Tags

    • Цыпленок
    • куриный салат
    • Виноград
    • День благодарения. Остаток
    • Ужин
    • Обед
    • Основной курс

    . БОЛЬШЕ БОЛЬШОЙ СЛОВЫ Арахисовый соус

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Шоколадный пирог с цукини

    Jesse Szewczyk

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Easy

    Guacamole

    Eric Kim

    10 минут

  • салат Orzo с чечевиной и Zucchini

    Ali Slagle

    40003 40003
  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИ

    Millie Peartree

    35 минут плюс охлаждение

  • Салат с маринованными огурцами

    Ali Slagle

    10 минут

  • Жареная свинина BBQ Slow Cooker0060

    Margaux Laskey

    8 to 10 hours, plus refrigeration

  • Healthy

    Sesame Cucumber and Avocado Salad

    Hetty McKinnon

    10 minutes

  • Easy

    Pasta Salad

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Фруктовый салат

    Эрик Ким

    5 минут

  • Орех Пикадильо

    Джоселин Рамирес

      час

      3 190 009 час0003

    • TOFU LARB

      HETTY MCKINNON

      20 минут

    • Страна Panzanella с арбузой.

      Tejal Rao

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Eric Kim

      1 час

    • ягода жареной курицы

      Николь Тейлор

      35 минут, плюс не менее 30 минут ‘Маринование

    Тренды на приготовлении

    • ВСЕГО ОРАНА.

    • Куриные ножки, запеченные в меду

      Эрик Ким

      1 час

    • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

      Лигая Мишан, Патрик Оропеса

      1 1/2 hours

    • Vegan Mac and Cheese

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Caramelized Tomato Tarte Tatin

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Huevos Rancheros

      Kay Chun

      45 минут

    • Easy

      Паста с острой колбасой, брокколи рабе и нутом

      Lidey Heuck

      30 минут

    • 0

      0Baked Camembert Salad

      Tejal Rao

      45 minutes

    • Easy

      Springtime Spaghetti Carbonara

      Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond

      20 minutes

    • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

      Наз Деравиан

      40 минут

    • Легкий

      Салат Радиккио-Анчоусы

      Давид Танис

      10 минут

    • Легкий0059 Жареный сладкий картофель и шпинат с FETA

      ALI SLAGLE

      40 минут

    • Easy

      ОДИН-ПИС

      Yasmin Fahr

      30 минут

    • Жареный цыпленок с абрикосами и оливками

      Susan Spungen

      1 час плюс не менее 2 часов маринования

    • Easy

      Кремовые однопоточные грибные и паста луки

      Hetty McKinnon

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Guide Guide

        GEALSE

        MOS11111111111111111111111111111 годы111111111111110 Главные

        Как приготовить кассуле

        Мелисса Кларк

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить детское питание

        Сара Бонистил

      • Cooking Guide

        How to Make Rice

        By Tejal Rao

      • Cooking Guide

        How to Make Jam

        By Alison Roman

      • Cooking Guide

        How to Make Salad

        By Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить рататуй

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как пользоваться мультиваркой

        Мелисса Кларк

      Рецепт куриного салата с грецкими орехами и виноградом

      К

      Диана Рэттрей

      Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Обновлено 26.05.22

      Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Диана Рэттрей

      Этот куриный салат — идеальное блюдо для особого обеда или теплого летнего ужина. Куриный салат особенно аппетитно подается на листьях салата с нарезанным авокадо или наполняет смесью булочки для сэндвичей. Грецкие орехи и виноград придают салату аромат и приятный хруст. Подавайте его на подушке из весенней зелени или листьев салата романо.

      Я люблю нарезанный виноград в салате, но не стесняйтесь опускать его, если вам не нравятся фрукты в курином салате. Или используйте в салате красный виноград без косточек или кусочки ананаса.

      Связанный рецепт: бутерброд с куриным салатом, намазанный травами

      • 1/2 стакана кусочков грецкого ореха, обжаренных

      • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

      • от 1/3 до 1/2 стакана майонеза

      • 2 столовые ложки сметаны

      • 1 чашка зеленого винограда, нарезанного ломтиками

      • 3 зеленые луковицы, с небольшим количеством зелени, тонко нарезанные

      • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный

      • 1/4 чайной ложки соли

      • 1 щепотка свежемолотого черного перца

      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

      • 1 чайная ложка меда или по вкусу

      • Салатная зелень, опционально

      • Измельченный радиккио, опционально

      • Нарезанный авокадо, опционально

      1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь и добавьте 1/2 стакана кусочков грецкого ореха.

      2. Готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока грецкие орехи не станут ароматными и слегка не подрумянятся.

      3. Перекладываем их на тарелку остывать.

      4. Смешайте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, с 1/3 стакана майонеза, сметаной, нарезанным виноградом, нарезанным зеленым луком, нарезанным сельдереем, грецкими орехами, солью, перцем и лимонным соком.

      5. Добавьте мед и еще майонеза, если необходимо.

      6. Подавайте смесь куриного салата с зеленью салата и радиччио, если хотите, или подавайте на подушке из смешанной зелени.

      7. Украсьте нарезанным ломтиками авокадо или помидорами. Для бутербродов выровняйте булочки с листьями салата и наполните куриным салатом.

      Подается от 4 до 6.

      * Чтобы приготовить курицу для этого салата (или для бутербродов), положите две половинки куриной грудки без костей в кастрюлю среднего размера. Залейте курицу водой и добавьте несколько кусочков очищенного лука, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. При желании добавьте веточку тимьяна и веточку или две петрушки. Доведите воду до кипения. Накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку. Дайте курице постоять примерно 12-15 минут. Минимальная безопасная температура для курицы (Рекомендации по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США) составляет 165 F (74 C). Слейте воду с курицы и дайте ей остыть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками для салата. Накройте и охладите, если не используете сразу.

      Советы и варианты

      • Замените зеленый лук примерно 1/4 стакана нарезанного красного лука.
      • Используйте весеннюю смесь зелени вместо салатной зелени и радиккио.

      Вам также может понравиться

      • Куриный салат с беконом
      • 15 рецептов вкуснейших куриных салатов

      Метки рецепта:

      Оцените этот рецепт

      Мне это совсем не нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *