Легкий салат из курицы с грецким орехом и виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛегкий, вкусный и сытный салат из курицы с грецким орехом привлекает своим необычным видом, ведь его сверху оформляют виноградными ягодами. Такое аппетитное блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Твердый сыр | 150 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Виноград | 300 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая куриное филе отдайте предпочтение охлажденному, оно по качеству лучше замороженного. При глубокой заморозке мясо теряет часть витаминов и разрушается мышечная ткань. Майонез замените на более полезную нежирную сметану или натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Виноград промыть, отделите ягоды и обсушите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи обжарьте на сковороде.
Шаг 1
Куриное филе промойте, переложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде 25 минут. Готовое мясо и вареные яйца нарежьте на мелкие кусочки. Обжаренные грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью скалки. Виноградные ягоды разрежьте поперек, на две половины, удалите косточки. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Приступайте к формированию салата. В салатник или порционные стаканы выложите филе, сверху смажьте майонезом или нанесите в виде сеточки. Следующими слоями будут нарезанные яйца, затем грецкие орехи и майонез. Посыпьте тертым сыром и разложите половинки виноградных ягод так, чтобы покрыть всю поверхность салата. Отправьте в холодильник на 1 час.
произвести впечатление
Охлажденный салат подавайте к столу в салатнике или порционных стаканах, сверху украсьте долькой лимона и веточкой зелени.
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и виноградом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки 200 гр. Курица (мякоть) 350 гр. Соль по вкусу Виноград 300 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Петрушку, виноград и яблоко вымойте и обсушите. Куриное мясо, я использовала голени, хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде.
Куриное мясо остудите, отделите от костей и кожи, и измельчите. Виноград нарежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Твердый сыр и очищенные куриные яйца натрите на крупной терке. Яблоко очистите от сердцевины, и нарежьте мелким кубиком. Грецкие орехи нарубите ножом.
Подготовьте блюдо, на котором будете собирать салат. Дно смажьте майонезом.
Выложите куриное мясо, формируя гроздь винограда, посолите и промажьте майонезом.
Затем равномерно присыпьте измельченными грецкими орехами.
Выложите измельченные куриные яйца. Посолите и промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанные яблоки.
Сверху присыпьте натертым сыром.
Густо промажьте майонезом.
Сверху выложите половинки винограда, пустые места присыпьте крошкой измельченных грецких орехов. Петрушкой украсьте гроздь винограда. Красивый праздничный салат с курицей, сыром, грецким орехом и виноградом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.81%
Витамин В1 5.17%
Витамин В2 8.14%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 9.05%
Витамин В6 10.89%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 10.04%
Витамин С 5.5%
Витамин D 3.56%
Витамин E 28.27%
Биотин 9.6%
Витамин К 16.1%
Витамин РР 15.93%
Калий 8.35%
Кальций 18.12%
Кремний 26.86%
Магний 7.28%
Натрий 36. 24%
Сера 15.83%
Фосфор 22.59%
Хлор 11.13%
Алюминий 294.39%
Железо 8.34%
Йод 3.83%
Кобальт 46.03%
Литий 1.33%
Марганец 12.36%
Медь 11.07%
Никель 11.22%
Рубидий 1385.24%
Селен 13.61%
Фтор 2.35%
Хром 6.12%
Цинк 9.27%
Бор 8864.77%
Ванадий 27.12%
Молибден 4.07%
Витамин A 144.56%
Витамин В1 84.77%
Витамин В2 133.58%
Витамин В4 177.62%
Витамин В5 148. 54%
Витамин В6 178.7%
Витамин В9 49.55%
Витамин В12 164.8%
Витамин С 90.19%
Витамин D 58.4%
Витамин E 463.92%
Биотин 157.48%
Витамин К 264.18%
Витамин РР 261.42%
Калий 137%
Кальций 297.27%
Кремний 440.83%
Магний 119.46%
Натрий 594.71%
Сера 259.69%
Фосфор 370.76%
Хлор 182.64%
Алюминий 4830.93%
Железо 136.88%
Йод 62.8%
Кобальт 755.33%
Литий 21.79%
Марганец 202. 82%
Медь 181.64%
Никель 184.1%
Рубидий 22731.75%
Селен 223.35%
Фтор 38.54%
Хром 100.46%
Цинк 152.05%
Бор 145470.83%
Ванадий 445%
Молибден 66.71%
Витамин A 24.09%
Витамин В1 14.13%
Витамин В2 22.26%
Витамин В4 29.6%
Витамин В5 24.76%
Витамин В6 29.78%
Витамин В9 8.26%
Витамин В12 27.47%
Витамин С 15.03%
Витамин D 9.73%
Витамин E 77.32%
Биотин 26.25%
Витамин К 44. 03%
Витамин РР 43.57%
Калий 22.83%
Кальций 49.55%
Кремний 73.47%
Магний 19.91%
Натрий 99.12%
Сера 43.28%
Фосфор 61.79%
Хлор 30.44%
Алюминий 805.16%
Железо 22.81%
Йод 10.47%
Кобальт 125.89%
Литий 3.63%
Марганец 33.8%
Медь 30.27%
Никель 30.68%
Рубидий 3788.63%
Селен 37.22%
Фтор 6.42%
Хром 16.74%
Цинк 25.34%
Бор 24245.14%
Ванадий 74. 17%
Молибден 11.12%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1301.1 мкг | 900 мкг | 8.8 | 24.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1. 8 мг | 22.3 | |
Витамин В4 | 888.1 мг | 500 мг | 10.8 | 29.6 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 9.1 | 24.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.9 | 29.8 |
Витамин В9 | 198.2 мкг | 400 мкг | 3 | 8. 3 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 10 | 27.5 |
Витамин С | 81.2 мкг | 90 мкг | 5.5 | 15 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.7 |
Витамин E | 69.6 мг | 15 мг | 28.3 | 77.3 |
Биотин | 78. 7 мг | 50 мг | 9.6 | 26.2 |
Витамин К | 317 мкг | 120 мкг | 16.1 | 44 |
Витамин РР | 52.3 мг | 20 мг | 15.9 | 43.6 |
Калий | 3424.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 22.8 |
Кальций | 2972.7 мг | 1000 мг | 18. 1 | 49.5 |
Кремний | 132.3 мг | 30 мг | 26.9 | 73.5 |
Магний | 477.8 мг | 400 мг | 7.3 | 19.9 |
Натрий | 7731.2 мг | 1300 мг | 36.2 | 99.1 |
Сера | 1298.5 мг | 500 мг | 15.8 | 43. 3 |
Фосфор | 2966.1 мг | 800 мг | 22.6 | 61.8 |
Хлор | 4200.6 мг | 2300 мг | 11.1 | 30.4 |
Алюминий | 1449.3 мкг | 30 мкг | 294.4 | 805.2 |
Железо | 24.6 мг | 18 мг | 8.3 | 22.8 |
Йод | 94. 2 мкг | 150 мкг | 3.8 | 10.5 |
Кобальт | 75.5 мкг | 10 мкг | 46 | 125.9 |
Литий | 15.3 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.6 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 12.4 | 33.8 |
Медь | 1816.4 мкг | 1000 мкг | 11. 1 | 30.3 |
Никель | 368.2 мкг | 200 мкг | 11.2 | 30.7 |
Рубидий | 454.6 мкг | 2 мкг | 1385.2 | 3788.6 |
Селен | 122.8 мкг | 55 мкг | 13.6 | 37.2 |
Фтор | 1541.4 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 6. 4 |
Хром | 50.2 мкг | 50 мкг | 6.1 | 16.7 |
Цинк | 18.2 мг | 12 мг | 9.3 | 25.3 |
Бор | 1745.7 мкг | 1.2 мкг | 8864.8 | 24245.1 |
Ванадий | 89 мкг | 20 мкг | 27.1 | 74.2 |
Молибден | 46. 7 мкг | 70 мкг | 4.1 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Черепаха с ананасом
Салат с кальмарами, грибами и курицей
Салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Салат с курицей, сыром, кукурузой и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Салат с авокадо и огурцом
Салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
Салат с сухариками
Салат с копченой курицей без майонеза
Крабовый салат Хризантема с яблоками
Салат с копченой курицей, кукурузой и фасолью
Салаты с курицей
Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Рецепт
Горсть этого куриного салата, выложенная на подушку с зеленью или между двумя ломтиками хорошего хлеба, станет превосходным обедом или легким ужином. Он начинается с быстрой заправки из майонеза, нарезанного зеленого лука, петрушки и эстрагона, а также сока и цедры лимона. Смешайте заправку с нарезанной вареной курицей (для удобства используйте курицу-гриль из супермаркета или остатки индейки на День Благодарения), красным виноградом, красным луком, сельдереем и грецкими орехами. Это восхитительное и глубоко удовлетворяющее сочетание вкусов (сладкий, соленый, острый) и текстур (холодный, хрустящий, сочный), от которого почти невозможно перестать есть.
Advertisement
Yield: 4 to 6 servings
- ⅓cup plus 1 tablespoon mayonnaise
- Finely grated zest and juice of 1 lemon
- ¼teaspoon salt, or to taste
- ⅛teaspoon freshly ground black pepper, or to taste
- 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ½ чайной ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
- 13 фунтов жареного цыпленка, кожу удалить, мясо крупно нарезать
- ⅓cup мелко нарезанный красный лук
- ½ капеля мелко нарезанный сельдерей
- 1cup Пополам пополам красным виноградом без семян
- ¾ Коп Шаг 1
В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте зеленый лук, петрушку и эстрагон и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Добавьте майонезную смесь и перемешайте. Приправить по вкусу. При желании подавайте с месклуном или с хлебом.
- Цыпленок
- куриный салат
- Виноград
- День благодарения. Остаток
- Ужин
- Обед
- Основной курс
Easy
Шоколадный пирог с цукини
Jesse Szewczyk
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Easy
Guacamole
Eric Kim
10 минут
салат Orzo с чечевиной и Zucchini
Ali Slagle
40003 40003 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИСалат с маринованными огурцами
Ali Slagle
10 минут
Жареная свинина BBQ Slow Cooker0060
Margaux Laskey
8 to 10 hours, plus refrigeration
Healthy
Sesame Cucumber and Avocado Salad
Hetty McKinnon
10 minutes
Easy
Pasta Salad
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Фруктовый салат
Эрик Ким
5 минут
Орех Пикадильо
Джоселин Рамирес
- час
3 190 009 час0003
TOFU LARB
HETTY MCKINNON
20 минут
Страна Panzanella с арбузой.
Tejal Rao
1 1/2 часа плюс охлаждение
Запеченные макароны со сливками и сыром
Eric Kim
1 час
ягода жареной курицы
Николь Тейлор
35 минут, плюс не менее 30 минут ‘Маринование
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tags
. БОЛЬШЕ БОЛЬШОЙ СЛОВЫ Арахисовый соус
Hetty McKinnon
20 минут
Millie Peartree
35 минут плюс охлаждение
Тренды на приготовлении
ВСЕГО ОРАНА.
Куриные ножки, запеченные в меду
Эрик Ким
1 час
Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)
Лигая Мишан, Патрик Оропеса
1 1/2 hours
Vegan Mac and Cheese
Alexa Weibel
30 minutes
Caramelized Tomato Tarte Tatin
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Huevos Rancheros
Kay Chun
45 минут
Easy
Паста с острой колбасой, брокколи рабе и нутом
Lidey Heuck
30 минут
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Tara Parker-Pope, Joy Manning, Tara Mataraza Desmond
20 minutes
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)
Наз Деравиан
40 минут
Легкий
Салат Радиккио-Анчоусы
Давид Танис
10 минут
Легкий0059 Жареный сладкий картофель и шпинат с FETA
ALI SLAGLE
40 минут
Easy
ОДИН-ПИС
Yasmin Fahr
30 минут
Жареный цыпленок с абрикосами и оливками
Susan Spungen
1 час плюс не менее 2 часов маринования
Easy
Кремовые однопоточные грибные и паста луки
Hetty McKinnon
30 минут
0
0Baked Camembert SaladTejal Rao
45 minutes
Руководства по приготовлению пищи
Guide Guide
GEALSE
MOS11111111111111111111111111111 годы
111111111111110 ГлавныеРуководство по кулинарии
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Cooking Guide
How to Make Rice
By Tejal Rao
Cooking Guide
How to Make Jam
By Alison Roman
Cooking Guide
How to Make Salad
By Julia Moskin
Руководство по приготовлению
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Рецепт куриного салата с грецкими орехами и виноградом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.05.22
Куриный салат с грецкими орехами и виноградом Диана РэттрейЭтот куриный салат — идеальное блюдо для особого обеда или теплого летнего ужина. Куриный салат особенно аппетитно подается на листьях салата с нарезанным авокадо или наполняет смесью булочки для сэндвичей. Грецкие орехи и виноград придают салату аромат и приятный хруст. Подавайте его на подушке из весенней зелени или листьев салата романо.
Я люблю нарезанный виноград в салате, но не стесняйтесь опускать его, если вам не нравятся фрукты в курином салате. Или используйте в салате красный виноград без косточек или кусочки ананаса.
Связанный рецепт: бутерброд с куриным салатом, намазанный травами
1/2 стакана кусочков грецкого ореха, обжаренных
2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
от 1/3 до 1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 чашка зеленого винограда, нарезанного ломтиками
3 зеленые луковицы, с небольшим количеством зелени, тонко нарезанные
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка меда или по вкусу
Салатная зелень, опционально
Измельченный радиккио, опционально
Нарезанный авокадо, опционально
Поставьте сухую сковороду на средний огонь и добавьте 1/2 стакана кусочков грецкого ореха.
Готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока грецкие орехи не станут ароматными и слегка не подрумянятся.
Перекладываем их на тарелку остывать.
Смешайте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, с 1/3 стакана майонеза, сметаной, нарезанным виноградом, нарезанным зеленым луком, нарезанным сельдереем, грецкими орехами, солью, перцем и лимонным соком.
Добавьте мед и еще майонеза, если необходимо.
Подавайте смесь куриного салата с зеленью салата и радиччио, если хотите, или подавайте на подушке из смешанной зелени.
Украсьте нарезанным ломтиками авокадо или помидорами. Для бутербродов выровняйте булочки с листьями салата и наполните куриным салатом.
Подается от 4 до 6.
* Чтобы приготовить курицу для этого салата (или для бутербродов), положите две половинки куриной грудки без костей в кастрюлю среднего размера. Залейте курицу водой и добавьте несколько кусочков очищенного лука, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. При желании добавьте веточку тимьяна и веточку или две петрушки. Доведите воду до кипения. Накройте сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Варить около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку. Дайте курице постоять примерно 12-15 минут. Минимальная безопасная температура для курицы (Рекомендации по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США) составляет 165 F (74 C). Слейте воду с курицы и дайте ей остыть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками для салата. Накройте и охладите, если не используете сразу.
Советы и варианты
- Замените зеленый лук примерно 1/4 стакана нарезанного красного лука.
- Используйте весеннюю смесь зелени вместо салатной зелени и радиккио.
Вам также может понравиться
- Куриный салат с беконом
- 15 рецептов вкуснейших куриных салатов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.