Тесто для уйгурских манты как готовить
Начинка мясо, лук, курдючное сало или сальник нарезать мелкими кубиками, добавить молотые специи и соль, обязательно добавить воду (приблизительно 100 мл). Раскатываем тесто по форме колбаски, нарезаем кусочками, а каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Раскатать тесто и вырезать кружочки (раскатывала лапшерезкой режим 2 из 6, кружочки вырезала диаметром граненого стакана). Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать маленькими кубиками баранину, курдючное сало и лук, посыпать солью и молотыми специями, влить 100 мл воды, как следует перемешать и оставить на 15 минут. Сок из начинки просто заливает тарелку, поэтому резать манты не рекомендуется, их не зря принято есть руками. Уйгурские манты залепливаются способом «колосок», который не всегда получается у начинающих кулинаров.
Смотрите видео
Манты – традиционная еда народов азии, состоящая из теста и начинки, чаще всего мясной (из баранины). Раскладываем их подальше друг от друга на смазанные маслом решётки каскана (мантницы) и варим на пару 40-45минут.
Манты из дрожжевого теста Как готовит моя Бабушка Уйгурка
Не следует располагать их очень близко друг к другу, поскольку они во время приготовления увеличатся в размере. Всё о комнатных растениях) кухонные мелочи (2) кухонные машины kenwood “вечные дрожжи”, картофельно-хмелевые (закваска без муки). Женский журнал, интернет издание “милая я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. Манты пришли к нам из китая от кочевников, и в любой кухне они остаются мантами, но все же в уйгурской кухне имеются свои небольшие отличия. Они распространены в турции, татарстане, киргизии, узбекистане, башкортостане, казахстане и других странах.
Malikas анна, пожалуйста, лепить таким способом красивее и быстрее (как набьете руку) notglass малика, я всегда так вареники леплю и пирожки.Спасибо тебе большое, маликушечка, что откликнулась на мою просьбу и не поленилась сделать эти мантышки! Малика, спасибо большое за рецепт и за то, что сподвигла меня наконец-то приготовить эти замечательные мантышки. Соус лазджан: горсть сухой острой паприки смешать с мелко нарезанными чесноком (примерно 3-4 зубчика) и залить раскаленным растительным маслом. Malikas анна, спасибо бабулечке-красотулечке, я вот в свое время не научилась зато сейчас наверстала. Где то со 2 ой минуты показано, как лепить только защипы нужно делать не высокими, так косичка будет красивее елена тим круто кааак!
Манты уйгурские Правильный рецепт древних уйгуров Как
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
Поднять над мясом тесто с двух противоположных сторон и соединить посередине, затем поднять с других двух противоположных сторон и защипать. Новые темы проблемы с вымешиванием теста в хлебопечке панасоник 255 защитит ли пластиковый контейнер от пищевой моли? В состав фарша всегда входят курдючный жир, большое количество черного перца и вода, но не добавляется зира, как в узбекские манты.
Рекомендуем
Перепелиные яйца – что это такое, что входит в их состав, чем полезны для организма человека, как их готовить правильно для мужчин Яйца перепелов – это органически чистый продукт!
Десерты азербайджанской кухни азербайджанские сладости
Азербайджанские сладости знакомы многим еще со времен СССР.
Пышные блины лучший рецепт
Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов.
Хрустящие крылья в духовке на гриле
Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
Купил замороженный курник что с ним делать
Мне очень понравились. До сего момента, в магазине где бываю я, в ассортименте были только слойки с яблоками и слойки с Курники слеплены в виде мешочков, по времени нужно запекать в духовке 40 минут.
50 холодных напитков Безалкогольные напитки Гранд кулинар
Безалкогольные напитки. Без воды человек не проживет и трех дней.
Как красиво защипать пирог / Перед тем, как отправить в духовку – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
С ностальгией вспоминаете бабушкины пироги с красивыми защипами? Возможно, в этой статье найдете именно ту технику, которой пользовались в вашей семье. Все украшают выпечку по-разному: широкими полосками, косичками, цветами и другими фигурами из теста. Учимся превращать домашние пироги в произведение искусства.
Как работать с тестом
Чтобы пироги или пирожки получились красивыми, нужно знать, как правильно подготовить тесто. Иначе форма изделия может измениться при выпекании.
Опытные хозяйки советуют учитывать такие нюансы:
Если при раскатывании тесто стягивается, отложите его на 10-15 минут. После работать с ним станет проще. Во время лепки тесто не нужно сильно растягивать.
Количество начинки
Если ее будет слишком много, придется повозиться с защипами. Они могут и не удержать такое количество начинки, тогда пирог раскроется и потеряет форму.
Равномерность
Защипы должны быть выполнены очень аккуратно. Вы можете красиво соединить плетеную косичку с бортиками пирога, но если в каком-нибудь месте тесто окажется слишком тонким, на шве появится разрыв. Поэтому все детали должны быть одинаковой толщины.
Как защипывать пироги
Красивая выпечка выглядит гораздо аппетитнее. Если научитесь создавать интересные узоры, заказывать пироги для праздников больше не придется. Многие техники совсем несложные. Рассмотрим и популярные, и необычные способы.
Для открытых пирогов
Сладкие пироги можно оформить с помощью широких полосок из теста. Эта техника выполняется довольно просто, она подойдет и для круглых, и для квадратных пирогов.
Сначала раскатывают пласт из теста, потом нарезают полоски нужной ширины. Берут каждую за край и кладут на пирог с небольшим нахлестом. При оформлении чередуют так, чтобы получилась решетка. Когда она будет готова, свисающие края можно срезать острым ножом. Потом защипывают пирог по краям — так, чтобы кончики полосок скрылись под этим защипом.
Цветы
Еще один распространенный способ украшения пирогов — цветы из теста. Можно лепить плоские или объемные бутоны.
Фигуры
Пирог можно закрыть фигурками, вырезанными с помощью формочек для печенья или обычных рюмок. Например, в форме сердечек, листьев или звездочек. Мелкие детали вырезаются острым ножом. Выложите их по краю и начинайте защипывать.
Косичка
Косы эффектно смотрятся на выпечке, плести их просто. Нарежьте узкие или широкие полосы. Возьмите несколько, соедините сверху и начинайте заплетать. Такие косы можно уложить по краю пирога или полностью закрыть ими выпечку.
Совет
Если у вас есть набор формочек с разными фигурками, можете вырезать на крышке для пирога целую картину.
Для закрытых пирогов
Закрытые пироги также можно украсить вырезанными фигурами и плетеными деталями. Но сначала нужно сделать защипы по краям. Основу по диаметру делайте больше формы для выпечки — края должны немного свисать. Так проще будет защипывать пирог.
Чебуречные защипы
Защипывать пироги можно так же, как и чебуреки: края крышки и основы осторожно склеиваются между собой. Это один из самых быстрых способов. Чтобы выпечка не вздулась, сделайте аккуратные проколы вилкой. Кстати, с ее помощью на закрытом пироге можно нарисовать и узоры.
Приготовьте чебуреки по этому простому рецепту и потренируйтесь защипывать края.
Пирожки можно украсить защипами, используя обычные щипчики. Это очень удобный и быстрый способ. То же можно сделать и на большом пироге. Только будьте осторожнее — острыми щипчиками можно порвать тесто.
Гребешок или волна
Соедините верхнюю и нижнюю часть пирога. Не стягивайте тесто слишком сильно. После начинайте формировать по краю зигзаг. Для гребешка делайте острые кончики, для волны — более плавные.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный открытый пирог с повидлом и подать к нему горячий напиток.
Узнайте больше о пирогах на Food.ru:
Как готовить осетинские пироги дома. Советы и рецепты
Лучшие начинки для пирогов. Как и из чего готовить
Самые вкусные заливные пироги. Подборка рецептов Food.ru
[Кулинария с Ее Превосходительством, Турция] В Корее есть манду, а в Турции – манты
Пынар Окчал, жена посла Турции Арслана Хакана Окчала, подает свежеприготовленные манты. By Park Sang-moon
В каждой великой столице есть дипломатический корпус, представляющий свои страны и продвигающий свою культуру. Послы – опытные артисты, и их супруги часто умеют знакомить иностранных гостей с кухней своей родины. В этой серии Korea JoongAng Daily просит супругов послов Сеула познакомить наших читателей с любимым блюдом их родины. В каждом выпуске к его или ее превосходительству будет присоединяться шеф-повар одного из двух отелей InterContinental в Сеуле, который готовит корейское блюдо, которое дополняет иностранное предложение. Машитге деусейо, афийет олсун и приятного аппетита!
Пинар Оккал была готова готовить, когда репортеры из Кореи JoongAng Daily встретились с ней на банкетной кухне отеля Grand InterContinental Seoul Parnas в районе Каннам, южный Сеул, 21 января.
«Я готовлю поваренную книгу — ничего особенного, просто чтобы передать некоторые из моих рецептов моим детям», — сказала она. Она объяснила, что манты — одно из ее любимых турецких блюд, потому что сам процесс их приготовления становится «семейным временем, в котором каждый играет свою роль».
В. Почему для сегодняшнего блюда вы выбрали манты?
Манты, мясные клецки с чесночно-йогуртовым соусом
О. Я выбрал манти из-за его соответствия корейскому манду. Считается, что манты были созданы турками из Центральной Азии и были перенесены через Среднюю Азию в Анатолию в результате миграций в 11 и 12 веках. Точно так же говорят, что корейские манду прибыли в Корею через монголов в 14 веке. Хотя они имеют один и тот же корень, они были усовершенствованы в соответствии со вкусами общества, в котором они были приняты. Это древнее блюдо турецкой кухни обычно подается как отдельное блюдо, а также оно является одним из моих любимых.
Опишите кухню вашей страны.
Турецкая кухня представляет собой сочетание трех ключевых элементов: благоприятной среды, императорской кухни и давних социальных традиций. Богатая флора, фауна и региональные различия Турции приносят изобилие разнообразной еды.
Наследие императорской кухни неизбежно, и оно привело к эволюции великой кухни за счет дифференциации, изысканности и совершенства блюд.
Основу кухни составляют злаки, пшеница, рис и овощи. Мы, турки, пуристы в своем кулинарном вкусе: блюда должны подчеркивать вкус основного ингредиента, а не прятать его под соусами и специями. Специи и травы используются очень просто и экономно.
Например, укроп используется для кабачков, а петрушка — для баклажанов. Тмин посыпают супом из красной чечевицы или смешивают с мясным фаршем для приготовления мясных шариков, кёфте. Лимон и йогурт используются для дополнения овощных блюд.
Существует множество постных овощных блюд, приготовленных на оливковом масле и съеденных при комнатной температуре. Примерами таких блюд являются артишоки, лук-порей, баклажаны, корни сельдерея, зеленая фасоль, фаршированные винные листья, болгарский перец и капуста или сарма.
Говоря об овощах, важно знать, что баклажаны занимают особое место в турецкой кухне. Все эти овощи также готовятся по уникальным рецептам с использованием мяса, которое подается с крупами, такими как плов.
Если вы хотите попробовать эти блюда, вам нужно посетить локанту в Турции, где готовят эти традиционные рецепты.Жареное мясо и шашлык – еще одна категория блюд, восходящая к тому времени, когда кочевники-тюрки научились жарить и жарить мясо на костре. Неповторимый вкус донер-кебаба, шашлыка и других шашлыков обусловлен породами овец и крупного рогатого скота, а также особыми маринадами и способами приготовления.
Турция, окруженная четырьмя морями, также является страной, где широко потребляют морепродукты. Прибрежные города являются экспертами в приготовлении морепродуктов. Бонито, луфарь, тюрбо, скумбрия, мелкая рыба, называемая хамси, являются распространенными рыбами наряду с другими морепродуктами, такими как мидии, осьминоги и кальмары.
Известные сладости, связанные с турецкой кухней, рахат-лукум и пахлава, создают впечатление, что это типичные десерты, которые едят после еды.
Но наша семья десертов намного богаче. У нас есть разнообразные молочные и фруктовые десерты. Рисовый пудинг, приготовленный в духовке, десерты из айвы и тыквы, залитые сиропом, — одни из самых популярных.
Чтобы завершить хорошую трапезу, туркам обязательно нужен кофе по-турецки. Я также должен упомянуть чай, приготовленный особым образом, заваривая его на кипящей воде и подаваемый в изящных маленьких стаканчиках, который является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Какие ингредиенты вашей кухни легко найти в Корее?
Почти все зерновые и овощи, а также мясо.
Какие ингредиенты трудно найти и где вы их берете?
Манную крупу, булгур, зеленую чечевицу, сыр фета и простой йогурт нелегко найти на корейских рынках, поэтому я покупаю их на зарубежных рынках в Итхэвоне.
В каких ресторанах Сеула подают блюда вашей кухни?
В Сеуле есть несколько турецких шашлычных.
В них подают разные виды шашлыка, но в этих заведениях редко подают традиционные блюда, кроме кебаба.
Мы с мужем обычно ходим в рестораны в Итэвоне и Каннаме, когда хотим поесть шашлыка.
Какие-нибудь личные наблюдения о Корее?
Корейцы очень тепло встретили нас, когда мы приехали в Сеул год назад. Сеул — очень современный, динамичный город с прекрасными пейзажами, дворцами, храмами, музеями, оживленными рынками и множеством ресторанов. Я хотел бы научиться хотя бы одному ремеслу, которое так естественно практикуют корейцы во время моего пребывания здесь.
ЛИ СОН ЫН [[email protected]]
Манты, мясные клецки с чесночно-йогуртовым соусом
Тесто: 500 г (2 1/8 стакана) белой муки / 2 яйца / ½ чайной ложки поваренной соли / ½ стакана теплой воды
Начинка: 200 г (7 унций) говяжьего фарша / 1 средняя луковица, натертая / ¼ пучка нарезанной петрушки / ½ чайной ложки поваренной соли / 1 щепотка черного перца
Топпинг: 200 г (7 унций) простого йогурта, комнатной температуры / 2 измельченных зубчика чеснока / ¼ стакана сливочного масла / 2 чайные ложки хлопьев красного чили / 1 чайная ложка сухих листьев мяты, нарезанных
Для варки: 5 стаканов воды / 2 стакана говяжьего бульона / 1 чайная ложка соли
На 3 порции
1. Для приготовления теста месите яйца, муку и соль в течение примерно 10 минут. Во время замешивания подливайте воду по мере необходимости, чтобы тесто оставалось мягким, но не слишком липким. Выньте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
2. Чтобы приготовить начинку, смешайте сырой лук, петрушку, говяжий фарш, соль и черный перец, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.
3. Когда тесто отдохнет, разделите его пополам и раскатайте каждую часть в большой круг толщиной около 2,5 мм (1/10 дюйма). Во время раскатывания посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
4. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты со стороной 2,5 см (около дюйма) с каждой стороны.
5. Чтобы сформировать пельмени, поместите небольшое количество начинки в центр каждого квадрата. Соедините углы и защипните, чтобы получились небольшие мешочки.
6. В кастрюле среднего или большого размера смешайте воду, говяжий бульон и соль. Довести до кипения на умеренном огне.
7. Добавить клецки и варить 15 минут.
8. Достаньте клецки, положите их на сервировочное блюдо и залейте простым йогуртом.
9. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом или среднем огне. Добавьте хлопья чили и чеснок. Потушить пять минут.
10. Полейте клецки смесью масла и чили, посыпьте сушеной мятой и подавайте.
Manti Temple Recommend Holder
5-звездочные отзывы
С Чадом Хокинсом приятно работать. Он быстро отвечает на вопросы. Он создает отличный продукт по разумной цене. Мы заказывали у него дважды и очень довольны нашими держателями рекомендаций. Миссионеры тоже были очень довольны, получив их. Это отличная компания, которая действительно работает!
Сестра N
5-звездочные отзывы
“Эти подставки для рекомендаций изготовлены из такого же высококачественного тяжелого пластика, как и любые другие подставки для рекомендаций, которые мы видели в церковных магазинах и в Интернете. Всем, кому мы их дарили, понравились эти уникальные личные подставки для рекомендаций, особенно потому что больше ничего не было доступно с фотографиями храма в Финиксе, штат Аризона».
Дэйв С
5-звездочные отзывы
Я не очень хорошо разбираюсь в рецензиях, но скажу вам, что это один из моих любимых рисунков храмов, откуда я родом. Мне также нравятся скрытые духовные образы, которые вы спрятали где-то возле храма. Вы также вдохновили меня рисовать храмы! Я действительно надеюсь, что вы сможете продолжить эту серию храмов там действительно хорошо!
Остин
5-звездочные отзывы
Я был полностью доволен работой с Чадом Хокинсом. Я заказал держатели «Рекомендаций для посещения храма» и несколько раз беседовал с Чадом. Он так быстро отвечал мне по электронной почте… Я не ожидал такого отличного обслуживания!! Я был так рад, что смог использовать фотографию храма, которую я сделал. Чад исправил его, а также подчистил наш логотип (и отправил мне по электронной почте улучшенную версию, чтобы я мог ее использовать!) И рекомендации пришли раньше, чем он сказал, и они выглядели великолепно!! Это был любимый подарок наших миссионеров на Рождество! Я обязательно закажу снова. Какое удовольствие работать с компанией, которая была организована, профессиональна и выполнила то, что было обещано. Спасибо Чад!!!
Мелисса Сонксен
5-звездочные отзывы
Бр. С Хокинсом и его компанией очень легко работать. Товар был отличного качества. Его представления точны и велики. И наши держатели рекомендаций прибыли, когда он сказал, что они будут. Я думаю, что это отличная компания и отличное обслуживание клиентов. Вы не могли бы сделать лучше. Расс Тейн
Расс Тейн
5-звездочные отзывы
У меня очень положительный опыт заказа наших индивидуальных держателей рекомендаций у Чада Хокинса. Он помогал нам от начала до конца; от помощи в разработке идеи до обеспечения того, чтобы они были доставлены нам в целости и сохранности вовремя. Чад упростил весь процесс, тем более что мы работали на расстоянии по телефону и электронной почте. Цена была очень разумной и включала в себя его опыт и помощь в создании правильного образа с помощью иллюстраций и надписей. Мы были так довольны тем, как они оказались, что позже заказали еще в нашей миссии. Держатели для храмовых рекомендаций — идеальный подарок для миссионеров. Они недорогие, маленькие, практичные, вдохновляющие и могут использоваться еще долгое время после завершения миссии. Нашим миссионерам очень понравилось получать и использовать свои рекомендательные держатели! Искренне,
Сестра Чемберс
Юта Солт-Лейк-Сити Южная Миссия
R Чемберс
5-звездочные отзывы
Нам очень нравится ваша новая книга. Листы бумаги в книге очень впечатляют. Исследования, которые вы, должно быть, провели для сбора информации, поразительны, и, кажется, нет повторения видов информации, которую вы собрали по каждому храму, так что читать о каждом храме, безусловно, не скучно. Художественная работа очень впечатляет; особенно мне нравится штриховка, сделанная на рисунке храма в Солт-Лейк-Сити. Организация информации таким образом, чтобы информация о каждом храме представлялась точной длины для каждого храма. Я не знаю, как вы измерили это так точно. Я взял книгу с собой на воскресное собрание Первосвященства, и каждый член провел по три-четыре минуты, просматривая страницы. Мы рады, что вы смогли включить информацию о киевском храме в свою книгу. Мы планируем поделиться нашим энтузиазмом по поводу книги с нашей семьей и расширенной семьей. Большое спасибо за выпуск этой замечательной книги.
D Грегори
5-звездочные отзывы
Я так счастлив, что у меня есть обладатели «Рекомендации для посещения храма»! С Чадом было здорово работать. У меня было произведение искусства, которое нарисовала одна из моих молодых женщин, и мы поместили его на переднюю часть держателя. Чад помог нам сделать так, чтобы это выглядело профессионально. Он очень быстро предоставил мне гранки для обзора и внес изменения в эти гранки. Мало того, что наши молодые женщины любят их в качестве подарка на день рождения, у нас было много взрослых, которые тоже хотели такой подарок. Я только хотел бы, чтобы мы заказали больше! Спасибо, Чад!
Стефани Д
5-звездочные отзывы
Сегодня я получил по почте свое рождественское украшение и просто в восторге от него! Это серьезно идеально! Мы с женихом венчаемся на следующей неделе в храме Сан-Диего. Я хотела удивить его необычным украшением в память о нашей свадьбе, и я ТАК РАДА подарить ему это. Это красиво. Большое спасибо за то, что поделились своими талантами и создали сокровище, которое мы будем ценить долгие годы. Я не могу отблагодарить вас достаточно. Когда мои младшие сестры выйдут замуж, я искренне надеюсь, что вы все еще создаете эти произведения искусства, поэтому я могу заказать что-нибудь и для них 🙂
CTall
5-звездочные отзывы
Спасибо за все, с вами очень легко работать, и вы делаете работу очень приятной. Спасибо
Лаура
Лаура
5-звездочный отзыв
Какая фантастическая книга! Чад Хокинс потратил годы и годы, не только рисуя эти храмы, но и исследуя их индивидуальную историю. Каждый храм несет в себе мощную историю с множеством разных фактов. Эту книгу необходимо прочитать, и она станет отличным справочником для любого Святого последних дней, который искренне желает укрепить свое свидетельство о божественности земного дома нашего Небесного Отца.
Джош
5-звездочные отзывы
Нам очень понравилась эта книга. Рисунки замечательные, информация очень информативная. Нам очень понравились скрытые картинки в каждом рисунке! Отличная книга для всей семьи!
Карен Р
5-звездочный отзыв
Очень классная книга. Моему 12-летнему ребенку просто нравится читать истории и интересные факты о каждом храме, и ему нравится ходить по воскресеньям и находить скрытые изображения, нарисованные на картинках каждого храма.
Лив
5-звездочный отзыв
Не только красивые картинки, но и очень информативное содержание. Мои дети любят искать спрятанные картинки
Л. Гейтс
5-звездочные отзывы
Интересные факты о храмах СПД. Искусство красивое, а истории очень подробные. Это будет ориентиром для моей семьи на долгие годы.
Апрель C.
5-звездочные отзывы
Мы только что получили эту книгу, и я очень впечатлен. Я прочитал только несколько случайных глав и надеюсь, что все оставшиеся главы будут такими же увлекательными, как и то, что я прочитал до сих пор. Видно, что в эту книгу вложено МНОГО труда. Я люблю мелочи… Фрагмент диснеевского фильма “Пиноккио” лежит в краеугольном камне храма в Орландо… довольно мило!
Джейк
5-звездочный отзыв
ОБОЖАЮ эту книгу! Рисунки красивые. Чад собрал прекрасную информацию о каждом храме… от прихожан, епископов, работников, президентов храмов и многих других. В книге есть цитаты представителей Высшей власти Церкви и Первого Президентства. Он объединил красоту, историю и прекрасный дух в одну прекрасную книгу. Это очень хорошо сделано. Я дарил их в качестве подарков, и получатели ЛЮБИЛИ их так же сильно, как и я.
Л. Райли
3-звездочные отзывы
У меня есть “Первые 100 храмов”. Я люблю это. Я бы хотел следующие 50 вместо 150.
Дорин
5-звездочные отзывы
Большое спасибо за это изображение храма в Сакраменто. Из-за этого дома в моей семье завязалось слишком много разговоров о Евангелии.
Тайлер Рикертсен
5-звездочные отзывы
Уже третий год покупаю рождественские подарки на этом сайте. Мы живем в районе, где «наш» храм нелегко найти на многих популярных сайтах СПД. Это так здорово дарить сочленам, друзьям-миссионерам изображения нашего храма Бисмарк, храм СПД в Северной Дакоте. Я лично разговаривал с Чадом о заказе даже храмовой картины, персонализированной для свадьбы, и он всегда делал все возможное с моим заказом. Вы вернетесь за свадебными подарками, рождественскими подарками и по любому другому случаю, когда захотите дорожить даром храма!
Николь
5-звездочные отзывы
Великолепный держатель для рекомендаций, с великолепной картинкой на лицевой стороне сохранит вашу рекомендацию в безопасности!
Дэвид
5-звездочные отзывы
Мы так рады, что нашли ваши ИДЕАЛЬНЫЕ стеклянные височные украшения!! Мы заказали 2 персонализированных украшения для каждого из наших женатых детей (одно для них и одно для нашей елки!) Я позвонил, чтобы узнать, могу ли я персонализировать 2 строки имен, а затем даты.