Как лучше сохранить свеклу на зиму: Как правильно хранить свеклу и морковь

Содержание

Как сохранить свёклу на зиму: полезные советы

Осенью каждый огородник решает, как лучше сохранить свёклу до весны. Чтобы избежать гниения или увядания корнеплодов, нужно соблюдать определенные правила при сборе урожая и закладке его на хранение.

Подготовка корнеплодов к хранению

Свёкла – неприхотливый овощ, который сохраняет отличные вкусовые и питательные качества до нового урожая. На длительное хранение следует закладывать среднеспелые и позднеспелые сорта, созревающие перед первыми заморозками.

Опытные огородники рекомендуют выкапывать корнеплоды после того, как ботва засохнет и пожелтеет. Перед закладкой на хранение овощи необходимо подготовить:

  • очистить от земли;
  • отбраковать поврежденные, некондиционные корнеплоды;
  • срезать ботву, оставив не более сантиметра у основания;
  • хорошо просушить овощи на солнце или в сухом, проветриваемом помещении.

Отмечается, что убирать урожай лучше в сухую, теплую погоду. Выкапывать корнеплоды рекомендуется вилами, чтобы не нарушать целостность кожицы. Мыть свёклу перед закладкой на зимовку не следует, достаточно вручную удалить комки земли. Дополнительно можно обработать свёклу слабым солевым раствором, который станет хорошей защитой от вредителей.

Как сохранить свёклу на зиму в погребе или подвале

Перед закладкой урожая пол и стены в погребе нужно просушить, обработать хлорной известью, проверить вентиляцию и обеспечить свободный доступ воздуха.

Оптимальная температура для корнеплодов – от 0 до +2°С, влажность – не более 80%. Свёкла не любит сухого воздуха. При низкой влажности корнеплоды усыхают, увядают, быстро теряют вес и вкусовые качества.

Для закладки корнеплодов рекомендуется заранее подготовить закрома, расположив их на поддонах на уровне 10–15 см от пола. Лучше всего урожай хранится в ящиках или коробках с вентиляционными отверстиями.

Способы хранения

  • В песке. В деревянные ящики свёклу нужно уложить на песчаный слой, присыпая сверху смесью из соли и песка.
  • Альтернативный вариант – хранение в ящиках, пластиковых контейнерах, заполненных торфом, опилками или золой.
  • На картофеле. Можно рассыпать свёклу поверх картофельных запасов. Вреда от такого способа хранения не будет, так как картофель обеспечивает необходимый уровень влажности.
  • В мешках. В большие мешки объемом до 40 кг следует выложить сухие клубни и разместить их в погребе. Важное условие – не завязывать горловину, чтобы оставался доступ воздуха к корнеплодам.
  • В глине. Это старинный экологичный способ хранения овощей. Сухую глину разводят водой до состояния густой сметаны. Корнеплоды обмакивают в этот раствор, просушивают и отправляют на хранение. При таком способе свёкла хранится долго, не гниет и защищена от атак вредителей.

Как сохранить свёклу в квартире до весны

Если погреба у вас нет, свёклу можно хранить и дома. Для этой цели многие используют утепленный балкон. Урожай нужно разместить в деревянных или пластиковых ящиках с песком, опилками или солью. Зимой необходимо следить, чтобы температура в зоне хранения не опускалась ниже нуля.

Корнеплоды также хорошо хранятся в кладовых, шкафах и других подсобных помещениях. Главное – обеспечить постоянный приток воздуха, размещать подальше от систем отопления и яркого света.

Если урожай свёклы небольшой, его вполне можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах, завернув каждый корнеплод в бумагу, фольгу. Таким образом они сохраняют свежесть в течение 1–1,5 месяца.

Увеличить продолжительность хранения можно и путем замораживания. Корнеплоды моют, чистят, нарезают кубиками или натирают на терке. Затем раскладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и отправляют в морозилку.

Замороженная свёкла сохраняет вкусовые и полезные витаминные свойства на протяжении восьми месяцев. К тому же готовые полуфабрикаты удобно использовать при приготовлении супов или гарниров. Достаточно разморозить и добавить в любимые блюда, пишет “Сибкрай”.

Как хранить свеклу зимой в погребе, квартире, на балконе и в холодильнике.

Как хранить свеклу зимой в погребе и в квартире

Когда подходит время собирать урожай, и, казалось бы, тяжкий сезон по уходу и сбору окончен, самое главное впереди – довести дело до конца, сохранить урожай на зиму как можно дольше без потерь. Ведь не напрасно же вы работали на грядках, удобряли корнеплоды, удаляли сорняки, окучивали. Хорошо, если есть погреб для хранения урожая, но не стоит отчаиваться, если таких условий нет. В этой статье вы узнаете, как можно сохранить свеклу в домашних условиях, в квартире. А также советы по подготовке к хранению, как уберечь урожай в погребе. На фото приведены примеры хранения свеклы .

Выбираем сорт для длительного хранения

Чтобы свекла не сгнила в первый же месяц хранения нужно выбрать лежкий сорт. Наиболее часто закладывают в погреба сорт Цилиндра. Плоды у этого сорта выглядят очень хорошо, кажутся крепкими и обладают хорошими вкусовыми качествами. Но Цилиндра не предназначена для длительного хранения, не тратьте понапрасну время. Ее кожица очень тонкая, подвержена повреждениям.

К долгой лежке подходят сорта: Либеро, Салатная, Детройт, Позднезимняя, Одноростковая, Бордо-237, Болтарди и др.

Уборка урожая свеклы

Вкусными зимой будут сорта с корнеплодами средними по размеру. В них не так сильно чувствуются волокна. Но и слишком маленькие свеколки выбирать не нужно. Их можно сложить в холодильник и употребить первыми.

Подготовка свеклы к хранению

Оттягивать с уборкой свеклы не стоит, так как она не морозостойкая, и при первых заморозках может подпортиться. Плоды легко можно повредить при выкапывании, поэтому будьте аккуратны.

Важно! Любое маленькое повреждение, царапинка могут привести к заражению инфекцией, грибком и к появлению гнили в скором будущем. Будьте предельно осторожны при обработке корнеплодов.

Основные этапы подготовки:


Правила хранения свеклы в погребе

Если правильно обработать свеклу после сбора, хорошо просушить ее, то проблем с хранением возникнуть не должно. Есть несколько правил, которых нужно придерживаться. Температура в погребе не должна быть выше +3°C. Если выше, то ботва начнет прорастать, свекла увянет, будет портиться. Также нужно следить и за влажностью, чтобы на плодах не выступал конденсат, необходима вентиляция. Емкости со свеклой желательно ставить на уровне не ниже 8-10 см от пола. Сберегать свеклу можно:

  • насыпью в отдельном отсеке;
  • открытой в деревянных ящиках;
  • на стеллажах;
  • вместе с картошкой в ящиках или мешках;
  • в закрытом ящике с песком.

Для хранения свеклы в погребе подойдет деревянный ящик

Вариант хранения с песком очень распространенный. Иногда достаточно просто пересыпать корнеплоды сухим песком. Песок убирает лишнюю влагу, предотвращает размножение грибков.

Совет. Хорошая циркуляция воздуха – обязательное требование для хранения любых овощей. Она способствует охлаждению свеклы и предотвращает выступание конденсата.

Особенности хранения свеклы в домашних условиях

В квартире можно сохранить урожай на 3-4 месяца.

Для этого оптимальным способом будет хранение свеклы в песке. Можно использовать полиэтиленовый пакет в качестве тары, или ящик без щелей. Держать свеклу нужно в темном прохладном месте, желательно на балконе, но не допускать ее промерзания. Если нет балкона, можно даже под кроватью. Периодически осматривайте песок, чтобы он был сухим.

Еще один способ хранения – в холодильнике. Для этого нужно каждый плод обернуть пергаментной или обычной бумагой и сложить все в пакет. Также для обертывания подойдет фольга. Можно свеклу заморозить, но тогда будут утеряны вкусовые и витаминные свойства.

Если свеклу просто положить в холодильник, без обертывания, то в таком виде она сохраниться на месяц, не больше.

Если у вас сложились доверительные отношения с соседями, можете смело хранить корнеплоды на лестничной площадке. Там отличная циркуляция воздуха и достаточная для правильного хранения температура.

Соблюдая эти бесхитростные правила, вы сохраните на зиму целый комплекс витаминов.

Различные блюда из свеклы украсят любой праздничный и каждодневный стол. Главное первичная обработка и отбор хороших плодов. Соблюдайте температурный режим и влажность, и периодически осматривайте плоды, чтобы своевременно удалить подпорченные. Таким образом, ваш урожай свеклы сохранится до самой весны.

Уборка свеклы и ее хранение: видео

Как сохранить урожай свеклы до весны ? Свекла отличается хорошей лежкостью и относительной устойчивостью к холодным температурам, поэтому при правильном хранении урожай свеклы может сохраниться до самой весны. Как сохранить и хранить красную свеклу, условия хранения красной свеклы на зиму читайте дальше.

  • Температурный режим является основным условием для правильного хранения свеклы .

    Как лучше хранить свеклу на зиму. При хранении свеклы любым из возможных способов температура хранения не должна превышать 2-3 ◦С и не опускаться ниже 0 ◦С. Низкие температуры (ниже 0 ◦С) способствуют замерзанию корнеплода, полному или частичному, что негативно сказывается на пищевых и питательных качествах овоща.

    А вот температура выше 4-5 ◦С может спровоцировать прорастание ботвы (листьев) и в результате такая свекла не сохранится надолго, уже через пару недель она будет непригодна для длительно хранения. Поэтому такой температурный режим (от 0 до 3 ◦С) крайне важно поддерживать хотя бы первые пару месяцев. При правильной температуре урожай свеклы может сохраниться всю зиму.

  • Сорта свеклы для зимнего хранения .

    Как правильно сохранить свеклу? Давно замечено, что у одних свекла сохраняется дольше, а у других уже через пару месяцев портится или прорастает, хотя соблюдаются все условия хранения. С чем это может быть связано? Конечно с сортом свеклы. При выборе свеклы стоит обращать внимание на размер овоща, есть такие сорта, при которых свекла вырастает мелкая, а это негативно влияет на сроки ее хранения. Не стоит отдавать предпочтение и слишком крупным плодам, они хранятся лучше мелких, но уступают по вкусовым качествам. Зачастую крупная свекла волокнистая и не такая сладкая.

    Обратите внимания на такие сорта свеклы: Салатная, Холодостойкая, Египетская, Мулатка, Бордо и Либеро. Эти сорта свеклы обладают отличными вкусовыми качествами, плод средний по размеру, а хранится она долго и без потерь.

  • Сроки хранения урожая .

    Сроки хранения урожая зависят от условий и способа хранения свеклы. Если свеклу хранить правильно, если сам плод не поврежден, то собранный урожай без потерь может храниться всю зиму и весну. Если условия хранения не соблюдаются, а плоды были поврежденными, то урожай может испортиться и пропасть уже через 1 – 2 месяца.

  • Условия хранения урожая .

    Как лучше хранить свеклу в зимнее время? Урожай свеклы должен храниться в надлежащих условиях. Что это значит? В месте, где хранится свекла, обязательно должен поддерживаться температурный режим, во избежание прорастания и заморозки свеклы, что приводит к потерям количества урожая. Влажность должна быть не менее 90 %, в противном случае свекла будет засыхать, а это пагубно скажется на качестве продукта. Место, где храниться урожай свеклы должно быть темным, воздух должен циркулировать, застой и затхлость воздуха приводят к порче.

  • Где и в чем хранить урожай свеклы ?

    Как правильно сохранить свеклу на зиму? Основные места хранения урожая делятся на два варианта: вне помещения и в помещении. Вне помещения хранить овощи можно в ямах и траншеях. А вот помещения для хранения свеклы могут быть разными: подвал, погреб, квартира, балкон или любое темное и прохладное помещение с высокой влажностью. Самым хорошим местом для хранения свеклы является погреб или подвал. В этих помещениях всегда темно, влажность и температура находятся в необходимых диапазонах для хранения данного продукта, присутствует естественная циркуляция воздуха.

Свеклу чаще всего хранят на полу (на земле), в деревянных ящиках, на полках и пересыпают песком. О том, как хранить красную свеклу зимой, как лучше сохранить свеклу на зиму далее.

Способы хранения


Способы хранения свеклы на зиму можно выбрать любые, но ни один из них не будет надежный, если подготовить свеклу неправильно. Правильное хранение свеклы на зиму и как правильно хранить свеклу на зиму узнаете в данном разделе. Сбор урожая перед хранением свеклы нужно делать до первых морозов. Даже незначительные заморозки могут повредить корнеплод. Собирать урожай необходимо в сухую осеннюю погоду.

Как сохранить свеклу свежей на зиму? После сбора свеклы, ее необходимо подготовить. Подготовка свеклы перед хранением на зиму осуществляется сразу после сбора . Прежде всего свеклу необходимо подсушить. Сушить можно на грядке (в сухую погоду) или в помещении.

После просушивания необходимо очистить овощи от земли, ни в коем случае не бьем их друг об друга. После срезаем ботву ножом, но не под самый корень. Нельзя ее ломать и выкручивать, такими манипуляциями можно повредить овощи.

В домашних условиях свеклу хранить сложнее, ведь для нее нужно выделить специальное помещение или создать определенные условия. Можно хранить ее на балконе в темном ящике или мешке . При хранении в мешках свеклу иногда нужно проветривать и перебирать, во избежание плесени. Хранить свеклу можно и в холодильнике, только иногда нужно проверять ее состояние, чтобы она не проросла и не испортилась.

Как сохранить красную свеклу на зиму в свежем виде? Хранение свеклы в погребе является одним из самых надежных и распространенных способов. Хранить ее можно на полу или на полках, выкладывают обычно в форме пирамиды, это обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха между овощами.

Многие хозяйки хранят уже вареную свеклу. Этот способ имеет некоторые недостатки, а именно срок хранения. Вареная свекла может храниться до 15 – 20 дней в холодильнике, и до 30 – 45 дней в морозилке.

Как сохранить столовую свеклу на зиму? С недавних пор хозяйки научились вялить и сушить свеклу. Сухая или вяленая свекла хранится довольно долго (до 6 месяцев) в домашних условиях. Использовать ее можно как для первых, так и для вторых блюд. Хранение столовой свеклы на зиму поможет не испытывать недостатков в это время года.

Как сохранить свеклу на зиму. Есть еще один популярный способ хранения свеклы – заморозка . Заморозка свеклы может осуществляться в домашних условиях с помощь морозильной камеры. Замораживают как вареную, так и сырую свеклу. Срок хранения свеклы такого метода колеблется от 1 до 2 месяцев. Хранение свеклы на зиму требует особой внимательности.

Как сохранить ботву?

Ботва свеклы – также ценный продукт . Она содержит много витамина С и клетчатки. Ее можно использовать для приготовления салатов и пускать на прикормку животным, поэтому ботву не выбрасывают. Сохранять ее можно в свежем виде, замораживать или мариновать.

При хранении ее в свежем виде, все правила по температуре и влажности соблюдаются как для свеклы. Если ботву замораживают или маринуют, то ее необходимо подготовить . Ботву промывают и очищают от всего лишнего, режут на кусочки (около 5 см). Раскладывают порционно в контейнеры или пакеты с застежками и замораживают.

Хранится ботва в морозилке около 3 месяцев. Маринованная ботва может храниться до 6 месяцев.

Хранение кормовой свеклы

Кормовая свекла хранится по такому же принципу. Главными показателями является температура и влажность помещения, в котором хранится свекла. Перед закладкой на хранение свеклу не моем .

Люди, которые интересуются, как хранить свеклу, должны понимать, что данный процесс является комплексным, и к нему следует готовиться заранее, а не в последний момент.

Правила подготовки свеклы к длительному хранению

Успешное хранение данного овоща во многом зависит от ряда факторов, выполнения которых следует придерживаться в обязательном порядке. Речь идет о:

  1. Выращиваемом сорте. Далеко не все разновидности этого корнеплода одинаково хорошо подходят для длительного хранения. Для того чтобы долгое время находиться в специально оборудованном месте, плоды должны обладать хорошей лежкостью. Подойдут не только раннеспелые, но и среднеспелые, а также поздние сорта, например, Бордо, Мулатка, Ренова, Детройт, Салатная, Либеро, а также гибридный сорт Пабло F1. Следует отметить, что столь распространенный в нашей стране сорт как Цилиндра, для хранения, тем более зимнего, совершенно не подходит.
  2. Почва – как и в случае со всеми остальными огородными культурами, большое значение имеет грунт, где выращивается корнеплод. Как сохранить свеклу на зиму в данном случае? Чернозем, как чистый, так и с примесью глинистых и песочных отложений делает растение очень плотным и устойчивым к слеживанию. Такой вариант подходит лучше всего. А вот слишком кислая почва негативно влияет на целостность поверхностного покрытия плодов, провоцируя их растрескивание. Следовательно, длительное хранение будет невозможным. Также повышенная кислотность обуславливает развитие опасных заболеваний, например, парши.
  3. Удобрения – существует распространенное и в корне неверное мнение, что чем больше внести органических или химических удобрений, тем лучше будет урожай. На самом деле перенасыщение грунта такими веществами имеет и отрицательную сторону – плоды будут предрасположенными к процессам гниения, а потому зиму они попросту не переживут. Кроме того, отмечается негативное влияние таких овощей на человеческое здоровье.
  4. Полив – очень важно соблюдать баланс между качественным поливом и естественным просушиванием почвы. Как хранить свеклу в погребе, если она слишком мокрая, а значит, практически стопроцентно начнет скоро гнить, не знает никто. Также нельзя слишком сильно пересушивать корнеплод – при хранении они могут начать сморщиваться и увядать.




Если подытожить все вышеописанное, то можно сделать очень простой вывод – для качественного хранения нужно позаботиться о выборе подходящих сортов, а также обеспечить им оптимальные условия для роста и развития. Не менее важным процессом является и уборка урожая, ведь от этого тоже зависит очень многое.

Сбор выращенного урожая и подготовка к укладке на хранение

Хранение свеклы в домашних условиях будет беспроблемным, если правильно осуществить ее сбор. Нужно понимать, что данный процесс выполняется предельно осторожно. Это только в фильмах и сказках достаточно потянуть за ботву и овощ через мгновение окажется в ваших руках. На самом деле даже минимальное повреждение верхней кожицы корнеплода может существенно сократить срок его хранения, ведь травма – это входные ворота для множества болезней и бактерий, с которыми свекла будет не в состоянии справиться, ввиду отсутствия полезных микроэлементов, поступавших к ней через корневую систему из грунта.

Оптимальный вариант – аккуратно подкопать корнеплод, используя для этого либо лопату, либо даже вилы. Поле этого он осторожно вытягивается вместе с корневой системой, лишняя земля тут же стряхивается. Не нужно сразу же нести свежесобранный урожай в темное место – пусть он полежит на открытом воздухе и немного обсохнет.

Наиболее оптимальные габариты – примерно 10-15 сантиметров в диаметре.

При проведении сортировки можно убрать оставшиеся комки грязи. При этом начисто устранять любые проявления грунтового покрытия на овощах не рекомендуется – тонкий слой прилипшей земли благоприятно сказывается на процессе хранения. Если грунт слишком жесткий, его удаляют, рыхлый со временем осыпится и сам.

Хранение свеклы в погребе, подвале или квартире имеет значительные отличия. Единственное, что связывает все эти способы – это наличие помещения, где размещаются корнеплоды. Данное место в обязательном порядке следует качественным образом подготовить, при этом нет никакой разницы, лето или зима на улице. Оно должно соответствовать следующим требованиям:

Хранение свеклы в погребе, подвале или квартире имеет значительные отличия.

В помещении, выбранном для хранения, должно быть не слишком тепло и не слишком холодно. Оптимальная температура для данной культуры – примерно от нуля до +4 градусов тепла. Если температура повышается, это приводит к тому, что плоды выбрасывают ростки, которые быстро растут и, соответственно, вытягивают из овоща все соки, делая его вялым и ухудшая вкусовые качества.

Способы хранения

На сегодняшний день ответ на вопрос – как правильно хранить свеклу зимой, может иметь множество ответов. Существующие варианты организации данного процесса характеризуются разнообразием и высокой эффективностью. Пренебрегать ими не стоит, поскольку свекла известна своей полезностью. Наиболее оптимальное помещение, с точки зрения создания сбалансированных условий – размещение урожая в подвале или погребе. Здесь его можно с одинаковым успехом хранить следующими способами:

  • насыпью в заранее обустроенных закромах. Простой и популярный способ. Желательно смешивать корнеплоды с песком, а на пол стелить тепло- и влагоизоляционный материал;
  • в деревянных ящиках или корзинах, но ни в коем случае не в закрытой таре;
  • путем выстраивания пирамид на полках или стеллажах;
  • в ящиках с песком. При этом тара закрывается. Достаточно рискованный способ, подходит для слабо оборудованных помещений;
  • в сочетании с картофелем, а именно путем размещения на клубнях. Можно просто насыпью, или же использовать ящики и мешки.

В подвале или погребе должны быть созданы следующие условия:

  • отсутствие солнечного света;
  • температура не ниже нуля и не выше четырех градусов тепла;
  • высокий уровень влажности – примерно 90 процентов;
  • качественное вентилирование, желательно с естественной циркуляцией воздуха;
  • возможность замерзания помещения должна быть исключена.

Как сохранить свеклу в квартире

Нередко бывают случаи, когда стандартный погреб или подвал, ввиду отсутствия дачи или ее слишком далекого расположения, недоступны. Но это не является причиной того, что от выращивания данной культуры следует отказаться. И зимой, и летом корнеплоды можно хранить даже в собственной квартире. Само собой, что это более рискованный способ, а потому нет никакой гарантии, что все овощи сохранят свои основные качества с наступлением весны. Максимальный срок размещения плодов в квартире – три-четыре месяца.

Вот как хранить в квартире свеклу:

  • на защищенном балконе. Если он утеплен, соответственно, температура не опускается ниже нуля, то это хорошее место для хранения корнеплодов. Здесь их можно поместить в закрытых ящиках, предварительно пересыпав песком;
  • если балкон слабо защищен от морозов, то можно создать на нем своеобразный переносной погребок. Для этого рекомендуется взять обычный ящик, оббить его пенопластом и внутрь поместить небольшую лампочку;
  • для хранения подойдет и бытовая комната. Здесь также желательно использовать ящики с песком, но при этом требуется регулярно следить, чтобы песок не становился чересчур влажным;
  • хорошо высушенную, пересыпанную песком и глиной свеклу можно размещать на длительное хранение даже в жилых комнатах, например, засунув такие ящики прямо под кровать;
  • хорошо сохраняет свои основные качества и целостность корнеплод, обернутый в пищевую фольгу или бумагу и помещенный в холодильник. В таком состоянии его можно содержать примерно три месяца – как раз достаточно, чтобы перезимовать.

Если соблюдать хотя бы часть вышеперечисленных советов, «жизнь» среднестатистического корнеплода можно продлить до невероятных семи-восьми месяцев. Следовательно, его можно хранить не только зимой, но и летом.

Как жарить и замораживать свеклу (урок с картинками)

Перейти к рецепту

Да, вы МОЖЕТЕ заморозить свеклу – и после оттаивания эта жареная свекла будет на вкус такой же, как если бы вы приготовили ее свежей! Они идеально подходят для салатов, гарниров и других рецептов. Заморозка свеклы — отличное решение для хранения, когда нужно одновременно позаботиться о многих .

По какой-то причине свекла кажется овощем, вызывающим разногласия — вы либо любите ее, либо думаете, что она на вкус как «грязь».

Лично я не понимаю. Я имею в виду, что свекла такая сладкая, что вы можете купить свекольный сахар.*

*Примечание: я знаю, что сахарная свекла белая и отличается от того, что мы едим. Я имею в виду, что в свекле (как и в кукурузе) достаточно природного сахара, чтобы ученые могли создать сорта свеклы, дающие больше.

Но я единственный любитель свеклы (любитель свеклы? Ну, вы понимаете, что я имею в виду…) в своей семье. Дети их не трогают, и Брайан просто мирится с ними.

Так что я не очень часто подаю их и не выращиваю их тонну в нашем саду, для меня всего пара рядов.

Но вы знаете, что происходит даже с несколькими строками, верно?

Большая часть свеклы готова к сбору сразу. У меня проблема со слишком большим количеством свеклы только для меня, но не на будущее.

Можно ли успешно заморозить свеклу?

Маринование, по-видимому, является самым популярным способом сохранения свеклы, но мои несколько небольших грядок никогда не производили достаточно для маринования, поэтому я решил попробовать заморозить ту часть, которая была обжарена в духовке, хотя я никогда не слышал и не читал об этом. .

(Кажется, я такой же бунтарь – посмотрите мои не бланшированные замороженные зеленые бобы, эксперименты по заморозке кукурузы и лучшие способы заморозки базилика.)

Я запекла их в духовке, в кожуре, чтобы сохранить влагу, затем нарезала и добавляла их в пакетики для заморозки небольшими порциями.

Результаты

Удивительно, но свекла оказалась такой же вкусной через пару месяцев в морозильной камере, как и в тот день, когда я ее жарил .

Я любил их!

Так что я приготовил с ними свой любимый салат, Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, и подал его компании.

Гм, разве я только что не сказал, что свекла вызывает разногласия. .. и я подал салат со свеклой для компании?

Наверное, я не понял, но в свою защиту я думал, что я в безопасности, потому что наша компания состоит из садоводов, а разве большинство садоводов не выращивают свеклу?

Ну, не тот, что сидит за моим столом. Он тут же сказал: «Свекла — единственный овощ, который я не ем», — и начал сравнивать меня с грязью.

Отлично – из всех овощей на планете я выбираю тот, который он не ел.

Конечно, я сказал, что ему не обязательно их есть, но он все равно решил их попробовать. Вердикт?

“Это лучшая свекла, которую я когда-либо ел. Она не похожа на свеклу!”

Что бы это ни значило, ха! Я все равно приму вотум доверия.

Теперь я должен вырастить достаточно рядов, чтобы иметь возможность заморозить свеклу в небольших упаковках на всю зиму.

Хотя я подаю их только людям, я знаю, что они понравятся – я не хочу тратить их впустую.

Как подготовить, запечь в духовке и заморозить свеклу

Я предоставляю пошаговое руководство по подготовке, варке и заморозке свеклы, потому что я не знал, как ее подготовить, когда впервые начал выращивать свеклу, и я Я почти уверен, что есть люди, которые могут быть такими же невежественными, как и я.

Конечно, это всего лишь один из способов приготовления свеклы, но многие из этих шагов одинаковы, независимо от того, как вы решите их приготовить.

1. Тщательно вымойте свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. (Говоря о грязи, одна из причин, по которой я не слышу грязных комментариев о свекле, заключается в том, что есть много других овощей, таких как морковь и картофель, которые тоже растут в грязи, и они не описываются таким образом…) .

2. Обрежьте зелень , оставив около дюйма верхушки. Также обрежьте корни.

3. Положите свеклу в неглубокую форму для запекания и залейте примерно 1/4 стакана воды .

Я полагаю, что это не настоящая «обжарка», например, когда мы смазываем овощи оливковым маслом (кстати, вы можете делать это со свеклой… у нее получаются хрустящие края, что отлично подходит для этого применения, но не то, что я хочу на салат…), но это как жарить мясо, я думаю.

Или это тушение в духовке? Мы пока остановимся на обжаривании.

4. Хорошо накрыть фольгой и запекать при 400 градусах до часа, в зависимости от размера свеклы.

5. Проверьте готовность , вставив маленький нож в самые толстые части свеклы.

Изображенная свекла была довольно крупной, поэтому я разрезал ее пополам, чтобы ускорить время приготовления (мелкие и средние свеклы можно оставить целыми). Их сделали примерно за 45 минут.

6. Дайте остыть , пока вы не сможете удобно с ними обращаться.

7. Срежьте остальные верхушки и нижние части и снимите кожицу со свеклы , потянув ее небольшим ножом.

В некоторых указаниях говорится надевать перчатки и “оттирать кожу”, но мне это не помогло, но вы делаете то, что работает для вас. И я не ношу перчатки — я просто мою руки после этого, и у меня нет проблем с пятнами.

8. Нарежьте свеклу кусочками или ломтиками – так, как вы хотите подать ее позже. Мне нравятся кусочки, которые легко добавить в салат.

9. Поместите их в контейнер для заморозки, промаркируйте и заморозьте .

Я удаляю воздух из своих пакетов для заморозки с помощью соломинки, и это предотвращает попадание большей части инея в пакеты.

Попробуйте использовать замороженную свеклу в течение 6-9 месяцев для лучшего вкуса.

Однажды, однако, несколько пакетиков засунули мне в морозилку, и я нашел их через год. Я все равно подавал их и был шокирован тем, что они все еще были довольно вкусными.

Однако пакетик, который я нашел через 1-1/2 года, не прижился, и свекла была сморщенной и сырой.

Конечно, это было до того, как у меня появился органайзер для морозильной доски, который помогает мне лучше отслеживать, что у нас есть для планирования меню и использования продуктов.

Часто задаваемые вопросы о заморозке свеклы

Можно ли заморозить сырую свеклу?

Да, но они будут не такими удобными, как уже приготовленные. Сырую очищенную свеклу нарезать мелкими кубиками, переложить в пакет для заморозки, промаркировать и заморозить. Так можно заморозить любой сорт свеклы.

Если вы хотите натертую свеклу, вы можете заморозить ее в сыром виде: натереть на терке и выложить на противень для мгновенной заморозки перед тем, как переложить в контейнеры для морозильной камеры.

Можно ли положить свеклу в морозилку без бланширования?

Да, если свекла предварительно очищена и нарезана на более мелкие кусочки (или натерта, как указано выше).

Как лучше всего заморозить свеклу?

Зависит от того, как вы хотите их использовать – натертую сырую или нарезанную кубиками свеклу хорошо использовать в сыром виде в салатах или добавлять в супы. Жареную свеклу можно использовать для украшения салатов или в качестве гарнира с маслом, которое нужно только разморозить и нагреть.

Сколько хранится свекла в морозилке?

Свекла хранится в морозильной камере около 12-18 месяцев.

Распечатать рецепт

Pin Рецепт

4.75 от 27 голосов

Как жарить и замораживать свеклу

Свекла, приготовленная в духовке, прекрасно замораживается, а после размораживания имеет вкус свежеприготовленной, что делает ее идеальной для салатов, гарниров и других рецептов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: консервирование

Кухня: американская

Количество: 4 контейнера для заморозки

Автор: Jami Boys

  • 8 свеклы среднего и крупного размера*
  • ¼ стакана воды
    • ¼ стакана воды
      • 9000 около дюйма вершины. Для равномерного приготовления разрежьте крупную свеклу пополам.

      • Поместите свеклу в неглубокую форму для выпечки размером 13×9 дюймов и залейте примерно 1/4 стакана воды.

      • Хорошо накройте фольгой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке от 45 минут до часа, в зависимости от размера свеклы. Чтобы проверить, готовы ли они, вставьте маленький нож в самые толстые части свеклы. (Если вместе с более крупной варится свекла меньшего размера, удалите свеклу, когда она закончит готовиться.)

      • Срежьте остальные верхушки и нижние части и снимите кожицу со свеклы, стянув ее небольшим ножом.

      • Нарежьте свеклу кусочками или ломтиками и подавайте сразу или заморозьте на потом.

      • Для заморозки на потом: Поместите свеклу в пакет или другой контейнер для морозильной камеры, максимально удалив воздух, наклейте этикетку и поместите в морозильную камеру. Используйте в течение 6-9 месяцев для лучшего качества.

      *Вы можете использовать любое количество свеклы, какое хотите: для меньшего количества используйте меньшую кастрюлю, для большего количества свеклы используйте большую кастрюлю или две кастрюли.

      Примечание. Хотя вы можете обжарить свеклу всухую, очистив ее от кожуры в сыром виде и поджарив на противне, как картофель, это, как правило, делает ее более сухой, и она также не замерзает.

      Порция: 1 свекла | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

      Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

      Другие овощи, которые можно легко заморозить

      Как заморозить зеленую фасоль без бланширования

      Как заморозить горошек без бланширования

      Три способа заморозки кукурузы

      Как консервируете свеклу на зиму?

      Чтобы законсервировать свеклу на зиму, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, собирайте их, когда температура снаружи прохладная, примерно в середине осени. Обязательно собирайте их рано утром, так как ночные температуры достаточно охладит их, чтобы с ними было легко обращаться.

      Можно ли пить ароматизированную газированную воду…

      Пожалуйста, включите JavaScript

      Можно ли пить ароматизированную газированную воду во время поста?

      Обрежьте верхушки, оставив около 2-3 дюймов стебля. Это поможет предотвратить их гниение. Перед хранением очистите от грязи и мусора и поместите их в корзину или контейнер с песком на два-три дюйма.

      Песок поможет сохранить свеклу сухой и защитит ее от низких температур. Поместите контейнер в прохладное, сухое и проветриваемое место, например, в погреб. Проверяйте свеклу каждые несколько недель, чтобы убедиться, что она все еще в хорошем состоянии.

      При появлении признаков размягчения немедленно используйте их. Свекла, хранящаяся в прохладном сухом месте, может храниться до трех-четырех месяцев.

      Содержание

      Можно ли заморозить свеклу без предварительной варки?

      Да, свеклу можно заморозить без предварительной варки. Заморозка сырой свеклы на самом деле является быстрым и простым процессом. Для начала убедитесь, что свекла вымыта и полностью высохла. Отрежьте их стебли, листья и любой другой мусор, затем нарежьте их ломтиками или кусками, если хотите.

      Поместите свеклу в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать их. Пометьте пакеты и поставьте дату, чтобы знать, как долго они находились в морозильной камере, и поместите их в самую холодную часть морозильной камеры.

      Свекла обычно хорошо хранится в морозильной камере до 8 месяцев, хотя ее вкус и текстура могут ухудшиться после длительного хранения. Когда вы будете готовы использовать свеклу, разморозьте ее и приготовьте, как обычно.

      Как сохранить свеклу?

      Самый простой способ сохранить свеклу – это консервирование или маринование. Консервирование свеклы включает ее приготовление, а затем расфасовку в стерилизованные банки с жидкостью (обычно это смесь воды, уксуса и специй).

      Это позволяет сохранить свеклу на срок до одного года, если банки хранятся в прохладном, сухом месте. Маринование свеклы — это аналогичный процесс, но вместо воды, уксуса и специй в качестве жидкости используется рассол.

      Это смесь воды и уксуса с дополнительными ингредиентами, такими как специи, травы и другие ароматизаторы, и она сохраняет свеклу до трех месяцев, если банки хранятся в прохладном темном месте.

      Другой способ сохранения свеклы – заморозка. Это включает в себя бланширование свеклы и упаковку ее в герметичные пакеты, а затем хранение в морозильной камере до 8 месяцев. Наконец, свеклу можно обезвоживать и хранить до года.

      Обезвоживание включает в себя нарезку свеклы и ее сушку в духовке или дегидраторе в течение нескольких часов, пока она не станет полностью сухой и хрустящей.

      Можно ли оставить свеклу в земле на зиму?

      Да, свеклу можно оставить в земле на зиму. Свекла — это корнеплод, а это означает, что она может переносить низкие температуры лучше, чем многие другие овощи. Многие сорта свеклы выносливы, устойчивы к холоду, а это значит, что они могут оставаться в земле зиму за зимой.

      Определенные сорта нельзя оставлять в земле на зиму, например листовые сорта, потому что листва не выдержит минусовых температур. Если вы хотите оставить в земле сорт свеклы на зиму, выберите сорт, устойчивый к условиям вашей местности и имеющий более толстый корень.

      Чтобы оставить свеклу в земле на зиму, замульчируйте участок соломой или достаточно толстыми листьями, чтобы предотвратить вздутие от заморозков и оттепелей. Это поможет гарантировать, что ваша свекла останется в земле и будет готова к росту в следующем сезоне.

      Чтобы собрать свеклу зимой, вытащите ее, пока она еще не замерзла, и ее будет легче схватить.

      Что делать с большим количеством свеклы?

      Много свеклы можно сделать! Некоторые из наиболее распространенных способов их использования — жарить, готовить на пару или тушить в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с мясом, их можно превратить в супы и смешать вместе, чтобы приготовить свекольный хумус.

      Вы также можете делать салаты из свежей свеклы и заправок или мариновать их, чтобы использовать в качестве начинки для бутербродов. Некоторые также могут приготовить из них сок, добавить в смузи или заморозить для последующего использования. Возможности безграничны, поэтому не бойтесь проявлять творческий подход к своей свекле!

      Свекла хорошо замерзает?

      Да, свекла очень хорошо замораживается. Для достижения наилучших результатов свежую свеклу следует сначала приготовить путем варки, запекания или приготовления на пару, а затем заморозить. После приготовления просто очистите и нарежьте свеклу кубиками, поместите ее в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер и храните в морозильной камере до 8 месяцев.

      Когда свекла будет готова к употреблению, просто перенесите замороженную свеклу в холодильник для оттаивания или используйте ее прямо из морозильной камеры в супах, тушеных блюдах, смузи и других рецептах. При правильном приготовлении и хранении замороженная свекла сохраняет свою текстуру, цвет и вкус.

      Можно ли заморозить свежую свеклу?

      Да, свежую свеклу можно заморозить. Ключом к заморозке свежей свеклы является ее правильная подготовка перед замораживанием. При подготовке свеклы к заморозке начните с очистки и обрезки свеклы.

      Удалите зелень и корни со свеклы. Чтобы бланшировать свеклу, вам нужно отварить ее в большой кастрюле с водой в течение 2-3 минут. После бланширования свеклы ее необходимо быстро остудить.

      Поместите их в миску с ледяной водой на 15 минут или пока свекла не остынет. После остывания снимите кожицу со свеклы и нарежьте ее кубиками или ломтиками. Затем вы можете поместить подготовленную свеклу в герметичный пакет или контейнер, удалив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать пакет/контейнер.

      Затем поместите свеклу в морозильную камеру, и она будет готова к употреблению!.

      Будет ли свекла расти, если срезать верхушки?

      Да, свекла продолжит расти, если срезать верхушки. Свекла — это разновидность корнеплода, а это означает, что ее съедобной частью является корень, который хранится под землей. Верхушки свеклы, также называемые листьями, — это часть, которую вы обрезаете, но корень будет продолжать расти.

      Однако, если вы срежете верхушки, вы можете помешать свекле вырасти такой большой, как в противном случае. Это связано с тем, что черешки (стебель листьев) питают корень, передавая энергию и необходимые питательные вещества к корням.

      Без ботвы свекла все еще будет расти до некоторой степени, но вы можете наблюдать медленный или замедленный рост в зависимости от размера срезанной ботвы и того, как давно вы обрезали свеклу.

      Что нельзя сажать рядом со свеклой?

      Свекла плохо растет с представителями семейства Allium, поэтому лучше не сажать рядом с ними лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и зеленый лук. Кроме того, крестоцветные культуры, такие как капуста, цветная капуста и брокколи, не являются хорошими компаньонами для свеклы, и их также следует избегать.

      Поскольку свекла привлекает некоторых вредителей, таких как трипсы и цикадки, рядом с ними также нельзя сажать привлекательные для этих вредителей культуры, такие как картофель и помидоры. Несмотря на то, что свекла сильно питается азотом, посадка бобовых или других растений, которые фиксируют азот в почве слишком близко к ней, может конкурировать за доступные ресурсы и вызывать задержку роста.

      Когда выкапывать свеклу?

      Ваша свекла должна быть готова к уборке примерно через 60-70 дней после посадки рассады или рассады, в зависимости от типа свеклы и времени года. Перед сбором урожая ищите крупные луковицы диаметром 3-4 дюйма, которые легко отрываются от земли.

      Если есть сопротивление при сборе свеклы, оставьте ее в земле еще на неделю или две, прежде чем выкапывать. Зелень вашей свеклы следует собирать одновременно с луковицами, так как они не будут долго оставаться свежими.

      При сборе урожая соблюдайте осторожность при обращении со свеклой, так как слишком сильное давление может привести к растрескиванию и повреждению.

      Как хранить свежую сырую свеклу?

      Свежую сырую свеклу следует хранить в прохладном, сухом месте. Их можно хранить в холодильнике или в прохладной темной кладовой. Свекла должна быть помещена в полиэтиленовый пакет без воздушных карманов. При хранении в холодильнике их следует завернуть во влажное бумажное полотенце и поместить в самую холодную часть холодильника, в отдельный пакет отдельно от других продуктов.

      Обязательно регулярно проверяйте свеклу на наличие признаков порчи и выбрасывайте ее, если она выглядит увядшей или имеет неприятный запах. Кроме того, обязательно храните их подальше от картофеля, так как это может ускорить порчу. Наконец, сырую свеклу следует употребить в течение недели после покупки для лучшего вкуса и качества.

      Замороженная свекла так же хороша, как и свежая?

      Это действительно зависит от того, для чего вы их используете. Как свежую, так и замороженную свеклу можно использовать для приготовления супов, салатов и запекания, но вы можете почувствовать разницу во вкусе, текстуре и уровне питательных веществ.

      Свежая свекла будет более хрустящей и ароматной, в то время как замороженная свекла может стать мягкой и менее яркой при приготовлении. Чем свежее свекла, тем больше останется первоначального вкуса и питательных веществ, поэтому свежая свекла может быть лучшим вариантом для блюд, где важен вкус.

      Тем не менее, замороженная свекла по-прежнему является отличным выбором и может быть очень удобной, когда свежая свекла не в сезон. Замораживание не влияет на содержание питательных веществ, а текстура замороженной свеклы может сделать ее лучшим вариантом для добавления в смузи.

      В конечном счете, все сводится к личным предпочтениям, поэтому лучше попробовать и решить для себя, какая свекла лучше для вас: свежая или замороженная!.

      Нужно ли мыть свеклу перед хранением?

      Как правило, рекомендуется мыть свеклу перед ее хранением. Свекла должна быть вымыта, чтобы удалить грязь и мусор, которые могли соприкасаться с ней. Кроме того, промывка помогает удалить любые бактерии, которые могут присутствовать, а также любой воск или консерванты, которые могли быть применены для продления срока хранения свеклы.

      После мытья свеклы важно убедиться, что она полностью сухая, прежде чем убрать ее на хранение, так как любая влага может привести к быстрой порче свеклы. Кроме того, важно хранить свеклу в прохладном темном месте, пока вы не будете готовы ее использовать.

      При правильном хранении свекла может храниться в холодильнике до четырех месяцев.

      Как мыть сырую свеклу?

      Процесс мытья сырой свеклы относительно прост. Для начала вам нужно наполнить кастрюлю или миску холодной водой. Затем с помощью щетки для овощей соскребите грязь с поверхности свеклы.

      Вы также можете промыть их под холодной проточной водой, слегка потирая руками. После того, как свекла будет промыта, возьмите кухонный нож и отрежьте стебли свеклы. Прежде чем нарезать свеклу, обязательно промойте нож в воде, чтобы снизить риск появления бактерий.

      Наконец, нарежьте свеклу на более мелкие кусочки и дайте им полежать в воде в течение нескольких минут. После этого слейте воду и промойте каждый кусочек свеклы холодной водой. Теперь ваша свекла готова к приготовлению или к употреблению в сыром виде.

      Нужно ли варить свеклу перед заморозкой?

      Нет, свеклу не нужно варить перед заморозкой. Однако их кипячение может улучшить их текстуру после оттаивания, а замороженная свекла обычно сохраняет более яркий цвет. Если вы не хотите варить свеклу перед заморозкой, лучший способ заморозить свеклу — приготовить ее на пару в течение примерно 15 минут, пока она не станет мягкой, а затем поместить ее в пакеты для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *