Как лучше хранить кукурузу: Как хранить кукурузу на зиму свежую и вареную в початках и зернах

Содержание

Как хранить кукурузу? Как сохранить кукурузу на зиму в початках?

Содержание   

Как известно, максимальный выход готовой продукции можно получить только в том случае, если обеспечить ей надлежащие условия хранения. Кукуруза – одна из наиболее популярных в наших широтах зерновых культур, пользующаяся большой популярностью как среди профессионалов, так и среди фермеров-любителей.

Двумя главными вопросами в обращении с полученным урожаем являются — как хранить кукурузу и сколько времени она может сохранять основные свойства.

Как хранить кукурузу — наиболее эффективные методы

Промышленный урожай может сохранятся несколькими способами:

  • предварительно отделить и просушить зерна кукурузы – если показатель влажности зерен составляет порядка 12-14%, его можно хранить в течение нескольких лет;
  • использовать различные методы переработки зерна без предварительного просушивания для хранения в условиях пониженной температуры – этот метод эффективен для замедления всех процессов, однако не отличается длительностью, так как не исключает возможности заражения различными болезнями и вредителями
  • хранить кукурузу в початках.

Хранение кукурузного зерна в ангарах

В условиях массового хранения урожая этой культуры важно помнить о его грамотной предварительной обработке – первичной очистке и просушиванию.

Этот так называемый сухой метод хранения является одним из наиболее эффективных, так как ввиду низкого содержания влаги в предварительно обработанном зерне его естественная ферментация существенно замедляется, что гарантирует сохранность зерновой массы в течение длительного периода времени. Этот способ более востребован на промышленных и аграрных предприятиях, в условиях крупных и средних фермерских хозяйств.

Для хранения желательно использовать бункерные зернохранилища, в которых с большой вероятностью можно создать максимально релевантные условия для хранения зерна, или обустраивать небольшие хорошо вентилируемые склады (коше) с решетчатыми стенами и полками.

Все большей популярностью пользуется хранение кукурузы в необработанном виде, то есть, в початках, благодаря отличным показателям эффективности этого метода. Первым его преимуществом является отсутствие четких ограничений во времени – фактически, не имеет значения, сколько вы будет хранить урожай перед тем, как обмолотить. В подавляющем большинстве случаев початки кукурузы способны сохранить свежеть в течение нескольких месяцев и даже успешно и достойно пережить не только зимний период, но и весну.
к меню ↑

Как хранить кукурузу в початках на зиму?

Наиболее частыми вопросами в среде агрономов и фермеров являются как правильно хранить початки и сколько времени это можно делать. Кукуруза в початках хранится, как правило, достаточно хорошо вне зависимости от ее количества.

Сушка и хранение кукурузных початков

Если вы планируете хранить молодую кукурузу в домашних условиях, не подвергая ее предварительной термической обработке, то лучшего способа, чем сохранить початки, пожалуй, не существует. Давайте рассмотрим, как хранится кукуруза в початках.

Все способы, как сохранить кукурузу на зиму в початках сводятся к обеспечению пониженного температурного режима в зависимости от предположительного срока хранения и типа используемой камеры – холодильной или морозильной.

Способ подготовки початков в обоих случаях прост:

  • очистите кочан от листьев;
  • удалите волокна;
  • поместите початки в герметично закрывающиеся пакеты, предварительно убедившись в том, что они являются достаточно сухими (в особенности это влияет на срок хранения в холодильнике).

Свежую или вареную кукурузу таким методом можно хранить от нескольких дней (при помещении в холодильную камеру) до нескольких месяцев (при замораживании). Следует помнить, что в процессе хранения сырой массы при пониженной температуре большинство сортов быстро теряют вкусовые качества (прежде всего, сладость), потому мы рекомендуем применять этот метод хранения только к насыщенным сахаром сортам с высокой вкусовой ценностью.
к меню ↑

Хранение молодой кукурузы в початках для варки зимой (видео)


к меню ↑

Как хранить початки в больших объемах?

Несколько отличается процесс хранения большого количества початков. В этом случае их следует предварительно хорошо просушить не очищая, добившись минимально возможного уровня влажности (не более 16%), и насыпью разместить в хорошо проветриваемом сухом помещении, высота слоя в зависимости от размеров помещения может достигать 1,5-1,7 м.

Для того, чтобы просушить початки, их рекомендуется подвешивать в прохладном хорошо вентилируемом и сухом месте. Наиболее удобным способом при ручной подготовке к хранению является связывание зелени (ботвы) в своеобразные косы по аналогии с луком и чесноком.  Это позволяет хранить кукурузу в домашних условиях довольно долго.

Заморозка вареных початков

Конечно, выбирать для хранения рекомендуется более поздние сорта, период сбора которых приходится на конец сентября или начало октября – в этом случае початки уже успевают полностью созреть, но еще не подмораживаются ввиду отсутствия ночных заморозков.

Сохранить кукурузу в початках, как видите, достаточно просто в любом необходимом количестве. К слову, методом замораживания в течение достаточно длительного периода времени (до нескольких лет) можно хранить также ферментированную кукурузу, которая пользуется большой популярностью среди любителей рыбной ловли.

Как хранить кукурузу в початках на зиму в домашних условиях с видео

Свежая кукуруза приносит человеческому организму большую пользу, только вот сезон сбора урожая у нее очень короткий. При получении большого урожая так хочется сделать заготовки на зиму, чтобы в холодное время лакомиться сладкими зернами. Как правильно хранить кукурузу в початках, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и не испортилась? Методов разработано уже достаточно много, остается выбрать самый подходящий.

Какие початки выбрать

Чтобы сохранить кочаны как можно дольше, нужно правильно выбрать материал для будущих заготовок. Хранение кукурузы – дело непростое, требует особого подхода. Лучше для этого использовать поздние сорта и дать им хорошо созреть. Початок не должен содержать гнили или испорченных зернышек.

От выбранного способа хранения в домашних условиях зависит и предварительная подготовка сырья. К примеру, для консервирования либо замораживания нужно полностью почистить кочаны, убрать все волокна и листочки, порченные или невызревшие части обрезать при помощи острого ножа. Для сушки подходят только спелые початки без признаков порчи. Листья очищают только с одной стороны, обеспечивая таким образом хорошую вентиляцию и доступ воздуха.

Способы хранения

Важно не только, чтобы собранная кукуруза как можно дольше хранилась, и запасти ее можно было впрок, но и чтобы выбранный способ заготовки был удобным, компактным. Самым практичным способом остается хранение в зернах, но и он устраивает не всех. Важно ведь сохранить все полезные качества кукурузы, которыми она обладает в свежем виде.

В морозильной камере

Дольше всего кукуруза хранится в морозилке в початках. Срок хранения при этом составляет больше года, а именно 18 месяцев. В целях экономии пространства допускается хранение кукурузы в морозильной камере в зерне. Для этого используют пищевой контейнер. Впоследствии очень важно правильно размораживать продукт. Все должно происходить естественным путем, постепенно.

Ни в коем случае нельзя опускать мороженую кукурузу в кипяток в надежде, что так она быстрее оттает. Зерна сразу же потеряют свои вкусовые качества и станут резиновыми.

Если нужно заморозить кочаны, то предварительно проводят ряд процедур. Готовят одну кастрюлю с кипятком, другую с ледяной водой (можно бросить туда немного льда). Очищенные початки окунают сначала в кипяток, затем в ледяную воду, проделывая такую манипуляцию несколько раз. Затем раскладывают кочаны на бумажном полотенце, дают обсохнуть, обматывают пищевой пленкой, помещают в вакуумные пакеты для заморозки и отправляют в морозилку.

В дальнейшем размораживать кукурузу лучше в холодильнике, переместив ее из морозильной камеры на полку.

В сушеном виде

Сушеная заготовленная кукуруза сохраняет свои полезные свойства около года, то есть до нового урожая можно получать необходимые витамины и микроэлементы. Чтобы высушить кочан, кожуру с него сдирают не полностью, а лишь наполовину. Высушивание происходит в сухом помещении с хорошей вентиляцией, где развешивается собранный урожай. Нельзя допускать попадания туда солнечных лучей. Идеальным вариантом будет веранда либо чердак. Кочаны развешивают как одиночно, так и переплетают в косы.

Зимой высушенные початки отваривают и употребляют в пищу. Конечно, вкус отличается от тех, которые были только что сорваны с грядки, зато польза получается не меньшая. Также из такого продукта готовится кукурузная каша. Зерна обминаются, перемалываются в кофемолке и готовятся.

Консервация

Для максимально долгого сохранения вкусовых и полезных качеств кукурузы прибегают к консервации. В герметично закатанной банке кукурузные зерна хранятся около трех лет. При этом должны соблюдаться не только все требования по стерильной закатке, но и условия хранения. Правильно выбранный способ приготовления дает возможность кушать заготовленные початки целиком.

Заготавливать кукурузу путем консервирования лучше небольшими объемами, ведь откупоренная тара может храниться в холодильнике только пару суток, после чего ее содержимое прокисает. Готовят кукурузу так же, как и консервированные оливки, существуют лишь незначительные отличия в рецептурах.

Новинки

Способы заготовки и хранения кукурузных початков на зиму постоянно совершенствуются, добавляются новые технологии. Маис используют для приготовления крупы либо муки. Для этого нужно провести такие действия:

  1. Тщательно почистить початки, удалить рыльца и листья полностью.
  2. Подвесить кочаны в слегка притененном месте.
  3. Как только кукуруза высохнет, зерна отделяют и раскладывают на солнце.
  4. Перемолоть в кофемолке до состояния крупы либо муки.

Также сухие зерна отлично перезимуют в тканевых мешках и могут использоваться в течение 1,5 лет.

В последнее время все большую популярность приобретает метод заготовки вареной кукурузы. Потребуется уксус, сахар, лимонный сок и соль, а также свежая кукуруза с мелкими желтоватыми зернами. Початки очищают, укладывают в кастрюлю, наливают подсоленную воду и ставят на огонь.

Кипятят в течение 10-15 минут, затем перекладывают только что сваренные кочаны на дуршлаг и остужают любым доступным способом (холодная вода, лед). Зерна аккуратно срезают при помощи острого ножа и раскладывают в стерилизованную стеклянную тару. На две трети от общего объема вливают подсоленный кипяток, дают настояться четверть часа. Далее сливают воду и заливают новую. В завершение заливают кукурузу сваренным маринадом и лимонным соком.

Для приготовления кулинарных шедевров зерна кукурузы замораживают в пакетиках. Свежие початки чистят, удаляют волоски и листья, промывают и укладывают в кастрюлю. Далее заливают водой, подсаливают, ставят на огонь и готовят четверть часа. Пользуются еще и пароваркой, но большинство хозяек отдает предпочтение именно классическому способу приготовления.

После того как кочан остынет, острым ножом осторожно срезают зернышки, расфасовывают их по пакетикам для заморозки небольшого объема либо простым целлофановым пакетикам. Укладывают зернышки как можно плотнее, чтобы не было лишней пустоты, и отправляют в морозилку.

Выбрать молодой початок кукурузы, хранение


Правильной покупкой будет считаться выбор молодой кукурузы, молочной зрелости, которая по вкусу будет самой вкусной, а в приготовлении – самой быстрой. Она может быть испорченной и гниющей, что может вызвать отравление. При покупке обращайте внимание на все части этого злака – початки, зерна и волокна.

Початки должны выглядеть сочными, полными с яркой зеленой окраской. Возьмите початок в руки – должен быть тугим. А если он покажется горячим, то наверняка он окажется несвежим. Посмотрите на место, где был срезан стебель – чем свежей срез, тем свежей початок. Зерна у него не должны быть потемневшими, а волокна сухими.

Если вдруг обнаружите червячка в кукурузе (чаще всего на кончике), то не расстраивайтесь – можете удалить то место, где он был. А остальную часть початка можете с удовольствием съесть, зная, что она была выращена без применения пестицидов.

Молодая кукуруза самая вкусная и лучше готовится, но необходимо знать, что она имеет небольшой срок хранения. После среза початка сахар в зернах постепенно превращается в крахмал. Листья помогают сохранить сочность зерен, поэтому не удаляйте их вплоть до готовки.

Устрашающие заявления по поводу использования ГМО часто касаются и кукурузу. Насколько это может быть опасно для человека и как определить наличие ГМО в продуктах питания – однозначных ответов на эти вопросы пока нет. Больше уделяйте внимание перечисленным признакам качества.


Где и как хранится кукуруза

Кукурузу лучше всего использовать как можно быстрей. Можно положить в холодильник, но не более чем на 2 дня.

Сохранить кукурузу в погребе или других подобных местах не получится. Для долговременного хранения необходимо ее законсервировать. Можно также засушить или заморозить.


Интересные факты

Родиной кукурузы считается Америка, а если точней – Мексика. У древних цивилизаций Америки (майя, ацтеки и др.) этот злак занимал очень важное место в питании и в целом в общественном развитии и значимо отразился в культуре и религии этих цивилизаций.

Кукуруза необыкновенна своим составом. Кроме множества полезных веществ, в ней есть небольшое количество золота, которое в микродозах полезно для организма.

Будем надеется, что представленные рекомендации по покупке и хранению кукурузы, помогут вам выбрать самый вкусный початок, который принес вам только радость и пользу для здоровья.

Где и как хранить вареную кукурузу правильно: различные способы и сроки сохранности свежести


Что влияет на срок хранения

Сохранность пищевых и полезных свойств кукурузы зависит от таких факторов:

  1. Качество плодов. Долго могут лежать только початки с цельными зёрнами без повреждений, плесени и следов деятельности вредителей.
  2. Способ обработки. Свежие кочаны портятся быстрее, в сушеном и консервированном виде срок хранения дольше.
  3. Температура. Лучше сохраняется в прохладном месте. Оптимальное значение – до +8°С.
  4. Освещённость. Место должно быть защищено от солнечных лучей.
  5. Влажность. Не должна быть высокой, иначе зёрна покроются плесенью.
  6. Степень зрелости. Чем спелее зёрна, тем дольше они не испортятся.


Заготовка на зиму

Для длительной сохранности кукурузы в домашних условиях применяют:

  • заморозку;
  • консервацию;
  • сушку.

Заморозка

Заморозить кукурузу на зиму несложно. Процесс не занимает много времени, и в холодные зимние вечера заготовка порадует своим вкусом и придаст яркости любому блюду.

Замораживают кукурузу в зернах и целыми початками.

В первом случае с вареных початков снимают зерна и хорошо сушат их на бумажном или хлопчатобумажном полотенце. Раскладывают в пакеты или в пластиковые контейнеры и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру. Из пакетов обязательно удаляется лишний воздух.

Для заморозки целых початков после варки их остужают, тщательно сушат и заворачивают по отдельности в пищевую пленку. Злаки хорошо обматывают пленкой, иначе они обветрятся и потеряют сочность и вкус. Употребляют такую кукурузу после предварительной варки початков в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Консервация


Консервация кукурузы избавит от покупки магазинных зерен в жестяных банках. Это легкий процесс с приятным результатом.
Последовательность приготовления злаковой заготовки:

  1. Наполнить стерилизованные банки до «пояска» зернами вареной кукурузы.
  2. В каждую банку добавить 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
  3. Отвар, в котором варился злак, довести до кипения и залить заготовки до краев банки.
  4. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать заготовки в течение 15-20 минут на медленном огне.
  5. После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
  6. Остывшие банки консервированной кукурузы отправить на хранение в подвал или кладовую.

На одну пол-литровую банку уйдет примерно пять початков.

Сушка

Еще один способ длительного хранения злака — сушка. В домашних условиях процесс выглядит следующим образом:

  1. Отбираются целые, неповрежденные початки.
  2. Раскрываются листья початка, предварительно удаляются рыльца.
  3. Злаки подвешиваются в сухом и хорошо проветриваемом месте (например, на чердаке) до полного высыхания.

Готовность продукта определяется легким встряхиванием початка. Если зерна будут выпадать, сушка окончена. Если они остаются на месте, процесс продолжается до полной готовности. По окончании сушки злак хранят в пластиковых контейнерах, картонных коробках или матерчатых мешочках.

Интересно! При сушке кукурузы с целью дальнейшего приготовления из нее попкорна хранят ее в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере.

Способы хранения

В зависимости от целей и доступных ресурсов, заготавливать кукурузу можно разными способами. Продукт можно хранить не только в изначальном виде, но также консервировать, сушить и ферментировать. Для долговременного хранения нужно отбирать здоровые плоды без повреждений. Нельзя оставлять поражённые вредителями или плесенью початки рядом со здоровыми, это приведёт к порче всего урожая. Правильно подготовленные кочаны могут сохранять свои пищевые свойства до 1 года.

В початках

Чтобы сохранить плоды в свежем состоянии, их нужно заготавливать в цельных початках. Температура в месте хранения должна быть достаточно низкой – не выше +8°С. Поэтому оптимально подойдёт холодильник. По возможности следует использовать отдельный отсек для овощей. Если такового нет, кочаны укладывают на нижнюю полку.

Плоды нужно очистить от загрязнений, листвы и волосков. Перед помещением в холодильное отделение их не моют, поскольку влага ускоряет процесс порчи. В качестве упаковки можно использовать полиэтиленовые пакеты. Чтобы сэкономить место, допускается разрезание плодов на 2 части.

В свежем состоянии плоды хранятся в холодильнике порядка 1 недели. Кукуруза на стадии «молочной» спелости (самая молодая и мягкая) пролежит всего несколько дней.

Жители частных домов могут использовать погреб. Это особенно актуально при больших урожаях. Для длительного хранения подходит только полностью спелая кукуруза с низкой влажностью зёрен – до 16%. Температура в погребе должна быть до +8°С. В таких условиях спелые початки сохраняют пищевые свойства до 9 месяцев. Также можно использовать специальные склады, если есть возможность обеспечить оптимальную температуру.

В зёрнах

Плоды можно хранить в виде зёрен. Для этого необходимо:

  1. Выдержать кочаны в прохладной воде с солью и лимонной кислотой. На 1 л воды требуется по 1 ч. л. лимонной кислоты и обычной соли. Кислоту можно заменить лимонным соком в эквиваленте 30 мл. Желательно, чтобы вода была достаточно холодной, допускается добавление кубиков льда.
  2. Спустя 20-30 минут отделить зёрна от початков.
  3. Тщательно промыть заготовленный материал, затем просушить на бумажных полотенцах или чистой ткани.
  4. Просушенные зёрна расфасовать по пакетам и поместить в холодильник.

В таком состоянии плоды сохраняют свои пищевые свойства до 3 недель.

Заморозка

В замороженном виде кукуруза хранится до 1 года. Для заморозки в початках нужно:

  1. Очистить кочаны от листвы и волосков.
  2. Удалить мягкие верхушки.
  3. Хорошо промыть холодной водой.
  4. Просушить в течение нескольких часов до полного удаления влаги с поверхности.
  5. Упаковать в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.

Можно замораживать плоды и в зёрнах, что делается следующим образом:

  1. Промыть и просушить початки.
  2. Отделить зёрна.
  3. Разложить зёрна на разделочную доску или противень в один слой.
  4. На 2-3 часа поместить в морозильную камеру.
  5. После подмерзания сложить зёрна в полиэтиленовые пакеты и снова отправить в морозилку на длительное хранение.

В качестве упаковки для заморозки крайне рекомендуется использовать пакеты с zip-защёлкой или герметичные контейнеры. В противном случае продукт впитает сторонние запахи, от чего испортится его вкус и аромат.

Сушка

Сушёные зёрна обычно используют в качестве семян или для дальнейшего отваривания и употребления в пищу. Это, в том числе, хороший способ заготовки корма для скота. Также сушить можно маисовые сорта кукурузы, которые применяются для приготовления попкорна. Сушке следует подвергать только полностью зрелые плоды. В домашних условиях кукурузу можно высушить следующим образом:

  1. Очистить початки от листьев и волокон.
  2. Развесить в тёмном, проветриваемом и сухом месте. Идеально подойдёт чердак или другая закрытая постройка с хорошей вентиляцией.
  3. Вылущить зёрна и отправить в тёмное сухое место на длительное хранение. В качестве тары лучше использовать тканевые мешочки.

В сушёном виде кукурузные зёрна сохраняются в течение 1 года. Важно регулярно проверять урожай на предмет образования плесени и вредителей.

Консервированная

Срок годности консервированной кукурузы зависит от производителя. В зависимости от технологии приготовления он может значительно отличаться, но чаще всего составляет 3 года. Температура в месте хранения должна быть до 25°С, влажность – до 75%. Соответственно банку можно оставить даже при комнатной температуре, к примеру, в кухонном шкафу или кладовке.

После вскрытия банки продукт очень быстро прокисает. Хранить кукурузу в открытой банке нужно только в холодильнике максимум 3 дня. Если продукт куплен в жестяной таре, после вскрытия его нужно переложить в стеклянную или керамическую ёмкость. Рассол сливать не следует. Замораживать такую кукурузу после вскрытия не имеет смысла, поскольку её структура испортится.

Ферментированная

Ферментированной считается прокисшая кукуруза. Её не следует употреблять в пищу людям, это может привести к проблемам с ЖКТ. Обычно её применяют в качестве наживки или прикормки для рыбы.

Хранить нужно обязательно в холодильнике. Важно использовать герметичную тару, поскольку кислая кукуруза имеет неприятный запах, который могут впитать другие продукты. В таком виде зёрна сохраняются не дольше 3 недель.

Варёная

Варёную кукурузу следует употреблять сразу после приготовления. После варки она портится очень быстро. В холодильнике может пролежать не более 3 дней, но лучше употребить её в течение 1 суток. До остывания можно оставить при комнатной температуре, но воду сливать нельзя. Чтобы продукт дольше оставался горячим, ёмкость можно обернуть теплым одеялом или несколькими полотенцами. Таким образом кукуруза будет оставаться горячей в течение нескольких часов.

После остывания кочаны нужно извлечь из воды и поместить в холодильник. В качестве упаковки можно использовать пищевую плёнку или пищевые контейнеры с крышкой. Без тары хранить нельзя, иначе зёрна быстро обветрятся. Также допускается заморозка, однако после размораживания структура будет более мягкой, а вкус менее насыщенным.

Как сохранить вареный злак

Для этого початки помещают в холодильник, где они могут находиться от трех дней до трех месяцев.

В початках

Для сохранности готового злака в початках применяют два способа:

  1. Вареный оставляют в кастрюле до полного остывания, после чего помещают в холодильник.
  2. Из горячей воды достают готовый злак, оставляют до полного остывания. После упаковывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и отправляют на хранение в холодильник.

В зернах

Подобное хранение вареной кукурузы — удобный и проверенный способ. Для этого остывшие початки очищают, зерна фасуют по пакетам и отправляют в холодильник. Заготовки пригодятся в приготовлении овощных салатов, рагу, супов и пиццы.

Кукурузные зерна долго хранятся и в соленой воде. Для этого их складывают в банки и заливают рассолом, приготовленным из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Заготовки закрывают и после полного остывания отправляют в холодильник.

Через некоторое время количество рассола в банках уменьшится за счет впитывания жидкости в злак — нехватка заполняется оставшимся рассолом. Хранится кукуруза в таком виде в холодильнике до трех месяцев.

Признаки испорченности

Определить, что кукуруза пропала можно по таким признакам:

  • Образование плесени.
  • Следы жизнедеятельности насекомых.
  • Покрытие липкой слизью.
  • Неприятный гнилостный или кислый запах. Данный признак более актуален для варёной и консервированной кукурузы, сухая обычно не прокисает и не гниёт.

Употреблять испорченные плоды в пищу нельзя. Это может стать причиной отравления. Также их не желательно давать скоту и домашним питомцам. Такой продукт лучше сразу утилизировать. Прокисшую кукурузу можно применять как приманку для рыбалки.

Как хранить вареную кукурузу

Лучше всего варить столько кукурузы, сколько вы сможете съесть за один раз. Она вкусней всего с пылу-жару, горячая и свежая. Подогретая кукуруза сильно теряет в своих вкусовых качествах. И тут возникает вопрос, как сохранить вареную кукурузу горячей максимально долго. Можно не сливать воду и не вынимать ее из горячей кастрюли, обернув теплым одеялом. Это поможет сохранить кукурузу горячей несколько часов. Можно также разложить кукурузу по отдельным пакетикам и уже в таком виде закутать. Можно также для обертывания использовать несколько слоев пищевой фольги, это тоже поможет сохранить кукурузу горячей подольше.

Вареные початки испортятся уже через сутки, если оставить их в кастрюле, поэтому представим несколько способов, как правильно хранить вареную кукурузу:

  • обернуть каждый кочан пищевой пленкой и отправить в холодильник;
  • поместить кукурузу в початках в пищевой контейнер, а затем убрать в холодильник;
  • перед тем, как хранить кукурузу после варки в морозилке (в початках или в зернах), следует несколько раз попеременно опустить кочаны то в горячую, то в холодную воду, просушить их и поместить в герметичные пакеты.

Как хранить консервированную кукурузу

Консервация – отличный способ сохранить кукурузу. Этим пользуются не только хозяйки, но и промышленное производство. Консервированная кукуруза – один самых популярных и покупаемых продуктов. Часто мы покупаем баночки впрок, и поэтому важно знать, как правильно хранить консервированную кукурузу. На банках всегда указан гарантированный срок хранения.

Срок годности консервированной кукурузы составляет 3 года. Хранить ее нужно при температуре до 25°С при относительной влажности не более 75%.

Также важно знать, как хранить открытую банку кукурузы, поскольку она достаточно быстро прокисает. Открытую банку с кукурузой (стеклянную) хранят в холодильнике не дольше 3 суток. Поместить в морозилку ее, конечно, можно, хоть и нецелесообразно. А вот в открытой металлической банке хранить кукурузу нельзя, сразу после вскрытия ее содержимое необходимо пересыпать в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и уже в таком виде отправить на хранение в холодильник.

Важный момент — перед тем, как хранить консервированную кукурузу после вскрытия, рассол сливать не нужно, без него зерна испортятся гораздо быстрее!

Полезные свойства

Кукуруза полезна для здоровья содержанием клетчатки, жирных и эфирных масел, витаминов А, С, РР, Е, почти всей группы В, большого количества минералов — магния, кальция, марганца, железа, фосфора, цинка и других.

СПРАВКА! Злак сочетает в себе 26 элементов таблицы Менделеева, благодаря чему используется как вспомогательное средство для укрепления иммунитета и при лечении многих заболеваний.

Кукуруза помогает очистить организм, выводя шлаки и токсины. Несмотря на высокую калорийность (от 88 до 325 кКал на 100 г) она снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и помогает бороться с лишним весом. Употребление кукурузы в пищу является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.


Злак обладает мочегонным и желчегонным свойством, потому эффективен в комплексном лечении гипертонической болезни и для снятия отеков. Кукуруза полезна для пищеварительного тракта: она регулирует работу желудка и кишечника.

Чтобы максимально обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися в кукурузе, необходимо знать, как правильно приготовить злак и в каких условиях хранить блюдо. И здесь многие хозяйки сталкиваются с дилеммой: сливать или не сливать воду после варки кукурузы. Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго и в каком виде вы собираетесь сберегать готовый продукт.

Сроки и особенности хранения только что приготовленной кукурузы

Вареную кукурузу не рекомендуется хранить в зернах, лучше оставлять ее в початках. В этом случае дольше не будет портиться и останется таким же сладким и сочным, как сразу после отваривания. Вариантов здесь не так много, только два:

  • Если кукуруза прошла стандартную обработку. В случаях, когда блюдо просто не успели сразу употребить, его выкладывают в отдельную емкость, которую оборачивают пищевой пленой. Кукурузу можно держать исключительно в холодильнике. Если он еще в початках, то их рекомендуется обернуть каждый по отдельности. В таком виде злак удается сохранить в течение трех суток в первоначальном состоянии. При необходимости его нужно только разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Совет: Несмотря на то, что согласно с принципами диетологии початки не рекомендуется солить, в случае с запланированным длительным хранением это правило можно и нарушить. Соль является качественным и натуральным консервантом, поэтому ее использование позволит закрепить нужный результат.

  • Если есть возможность обработать кукурузу перед тем, как варить и далее хранить. Существует особый вид обработки, который позволяет продлить срок его годности до 2-3 месяцев, конечно, при условии хранения в холодильнике. Початки отвариваем, остужаем, отделяем зерна от основы. Их выкладываем в предварительно простерилизованные банки, оставляя сверху по паре сантиметров. Заливаем массу кипятком с небольшим количеством соли (сколько добавлять соли, зависит от личных предпочтений) и закрываем пластиковыми крышками. Банки выставляем в холодильник, продукт употребляем по мере необходимости. Его нужно только разогреть, используя для этого воду или отвар прямо из этой же емкости.

При втором подходе нужно следить за уровнем жидкости, которая может впитываться зернами. Чтобы сохранить продукт в оптимальном состоянии, кипяченую воду нужно иногда подливать. Таким же способом можно закрыть вареную кукурузу и в початках, но только в том случае, если горлышко емкости достаточно широкое.

Как хранить кукурузу в початках в домашних условиях на зиму

Кукуруза уже давно стала любимым продуктом у многих ее почитателей. Она культивируется во многих странах мира и широко используется в кулинарии, пищевой промышленности, косметологии и даже в качестве сырья для топлива. Ее научились выращивать не только аграрии и мелкие предприниматели, но и многие садоводы-любители. Получив хороший урожай на своем участке, нужно правильно сохранить кукурузу в початках в домашних условиях на зиму. Как же это сделать и насколько полезен этот продукт.

Польза кукурузы

Кукуруза – очень полезный для человеческого организма продукт, имеющий множество полезных свойств.

Это отличный поставщик клетчатки, так необходимой для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, а также таких макроэлементов, как калий и магний, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Каротиноиды, содержащиеся в ней, способствуют улучшению зрения, богатый витаминный состав укрепляет иммунную и нервную системы, а также помогает бороться со многими вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.

Антиоксидантные свойства аниса предотвращают развитие онкологических заболеваний и замедляют увядание кожи.

Кукуруза – очень калорийный продукт: в ста граммах сырых зерен содержится около 100 ккал. Что касается энергетической ценности, то в 100 г различных кукурузных продуктов содержится:

  • в вареной кукурузе – 97 ккал;
  • в кукурузном масле – 898 ккал;
  • консервированной кукурузе – 103 ккал;
  • в хлебе – 261 ккал;
  • в паровой кукурузе – 98 ккал;
  • в крупе – 336 ккал;
  • в сушеном продукте – 334 ккал;
  • в муке – 336 ккал;
  • в каше – 98 ккал;
  • в соленом попкорне – 402 ккал;
  • в сладком попкорне – 408;
  • в хлопьях – 356 ккал.

Таким образом, несмотря на все достоинства полезного продукта, употреблять его нужно правильно и в умеренном количестве.

Кстати!

Масло, изготовленное из зародышей кукурузы, широко используется в косметологии, а именно в создании профилактических средств для улучшения состояния кожи, ногтей, волос и даже для устранения серьезных дерматологических проблем.

Как правильно хранить кукурузу

Кукуруза при каждом выбранном вам способе хранения будет сохраниться по-разному, и сроки ее пригодности соответственно будут отличаться. Хранение кукурузы в початке имеет преимущество перед хранением ее отделенными зернами. В початках она останется более сочной и ароматной.

Выбор кукурузы для хранения

Длительная сохранность кукурузы будет напрямую зависеть от качества выбранных початков и от выбранного способа хранения. Поэтому выбирать початки нужно свежие, дозревшие, но не старые и не поврежденные вредителями или при транспортировке. Размер початка нужно выбирать приблизительно одинаковый, так компактней она уложится в любую емкость.

Способы хранения

А хранить кукурузу можно несколькими способами:

В свежем виде початки имеют самый маленький срок пригодности. Если даже ее сохранять в прохладном, затененном месте она сохранится не больше одной недели. Для такого способа лучше ее не очищать, а хранить в листьях (сочные рыльца будут ее увлажнять, а листья защищать от пересыхания).

Некоторые дачники сохраняют неочищенную кукурузу в погребе, но, к сожалению, такой способ тоже не очень удачный, сырость и повышенная влажность сократят срок ее годности и она может не долежать даже до зимы.

  • в морозильной камере

Для компактности и сохранения пространства в морозилке большинство хозяек стараются заморозить кукурузу зернами, но если есть возможность заморозить ее в просторной морозильной камере в целом виде, то это лучший вариант. Для этого нужно отобранные початки очистить от листьев и рыльцев и срезать их верхушки с недозревшими зернами. Затем нужно взять две объемные кастрюли: одна должна быть наполнена кипятком, а другая очень холодной водой (можно со льдом). Початки опускаются сначала в кипяток на пару минут, затем на две минуты в ледяную воду и подсушиваются на полотенце. После просушки каждый початок заворачивается в пленку и укладывается на дно камеры заморозки. В таком виде кукурузу можно хранить год или полтора.

  • в холодильнике

В холодильном шкафу кукуруза хранится на протяжении трех – шести дней, при дальнейшем хранении она утратит свои полезные свойства, сочность, аромат и первоначальный вкус. Хранится она в коробе для овощей в неочищенном виде.

  • на балконе, лоджии

Балкон или лоджия не гарантируют долгий срок сохранности урожая кукурузы, там ее можно сохранить только в сушеном (подвесить початки для сушки на сквозняке) или консервированном виде.

Консервация дает возможность вкушать любимый вкус даже зимой. Консервировать кукурузу не сложно. В помытые и простерилизованные трехлитровые банки вертикально укладываются очищенные початки и заливаются кипяченым рассолом (1ст.л. соли на литр кипятка). Стерилизуются сорок минут и закупориваются плотно крышками.

Для сушки используются поздние сорта маиса. Початки очищают от листвы и свободно развешивают за кочерыжку в проветриваемом сухом месте. В квартирах это может быть балкон, а в домах – сухой чердак или любая другая хозяйственная постройка.

  • новые способы

Предприимчивые домохозяйки все время совершенствуют свое мастерство по увеличению срока годности любимого продукта и придумывают новые и новые способы.

Есть способ запекания маиса перед заморозкой, при таком способе съедобен даже сам кочан.

Существует также способ сквашивания. При таком способе початки складываются в банку и заливаются холодным рассолом (1 ч.л. соли на литр воды). Они оставляются в теплом месте на три дня для сквашивания и только затем накрываются капроновыми крышками и ставятся в холодильник. Так они сохраняются три-четыре месяца.

Советы

Придерживаясь таких советов и рекомендаций по правильному хранению початков кукурузы, вы сможете зимой использовать ее в приготовлении блюд, к примеру:

  1. Не стоит использовать для длительного хранения перезревшие плоды, они будут не такими мягкими и сочными как молоденькие.
  2. Вареную кукурузу можно хранить в холодильнике не только в пакете или пластмассовом боксе, ее можно поставить и в сваренной воде, только при варке ее нужно посолить.
  3. Перед укладкой початков в емкость для дальнейшей варки, дно кастрюли устелите тонким слоем листьев и даже рыльцами, так кукуруза при варке не пристанет ко дну и будет необычайно ароматна, а сваренную подсоленную воду тоже можно будет употреблять в лечебных целях.
  4. Замораживать кочаны лучше в индивидуальных зип.пакетах, так можно брать из холодильника нужное количество штук, а не размораживать большой пакет и отбирать энное количество.

Кстати

Кукурузные рыльца тоже очень полезны и используются в народной медицине для лечения почек и желчекаменной болезни.

Увеличивая срок службы продуктов, в данном случае кукурузы, вы не просто наслаждаетесь любимым продуктом в зимнее время, вы пополняете оскудевший витаминный и минеральный запас организма, укрепляете иммунитет и защищаетесь от болезней. Замороженные овощи и фрукты спасут даже от раннего весеннего авитаминоза, так как у них самый продолжительный срок годности. Делайте себе заготовки к зиме и будьте здоровы!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Сладкая кукуруза. Как покупать и выбирать кукурузу, как хранить, как готовить – Дорога

Свежая сладкая кукуруза – настоящее сокровище. Кукурузу нужно варить или жарить в духовке практически сразу, как только ее сорвали, поскольку в момент, когда ее отделили от стебля, сахар начинает превращаться в крахмал. Пуристы сказали бы точнее – прежде чем сорвать кукурузу, поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Покупка

Покупайте свежую кукурузу летом. Кукуруза, продающаяся не в сезон, обычно привозится издалека, поэтому не может быть свежей. Лучше купите консервированную или замороженную кукурузу.

Свежая кукуруза плотно завернута в шелуху травянисто-зеленого цвета, иногда немного влажную.

Волоски на кончике могут быть сухими, но ни в коем случае не гнилыми или ломкими. Проверьте черенок, если он влажный и не покрыт ни белым, ни желтым налетом, початок свежий. Вы все еще сомневаетесь?

Проверьте зерна на верху початка, они должны быть округлыми, ровными и плотно прижиматься к початку. Проколите одно зернышко ногтем, если сок будет белым, как молоко, кукуруза молодая и свежая, если сок не потечет -значит, кукуруза уже не первой свежести, а если сок прозрачный, значит, она еще не созрела.

Хранение

Храните кукурузу, не снимая с нее шелуху, в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Употребите ее не позднее чем через день.

Сколько подать на стол

Покупайте 1-2 початка на человека. 2-3 початка будут весить примерно 450 г. С одного початка можно получить неполные 1/2 стакана зерен.

Подготовка


Снимаем шелуху: снимать шелуху надо непосредственно перед приготовлением. Снимайте листочки по одному. Затем удалите волоски, грубые волоски можно снять рукой или сухой мягкой щеткой для овощей.

Чтобы приготовить кукурузу в шелухе, вам все же придется удалить волоски. Для этого аккуратно отогните листочки, один за другим, снимите волоски, затем заверните кукурузу обратно в листочки и завяжите сверху кулинарной нитью.

Отделяем зерна: снимите шелуху и поставьте початок на основание на разделочную доску или в широкую кастрюлю. Острым ножом начните срезать зерна, в направлении от верхушки до основания, захватывая сразу 3-4 ряда.

Если вы хотите приготовить пюре из кукурузы, срежьте сначала верхнюю половину зерен, а затем тупой стороной ножа соскоблите все, что останется на початке. Если вы хотите отделить зерна от початка и заморозить кукурузу, воспользуйтесь специальными, очень удобными ножами.

Приготовление

Нам кажется, что свежая кукуруза получается вкуснее всего на початке, поэтому летом осмеливаемся готовить ее именно так.

Общий совет, каким бы способом вы ни решили готовить кукурузу, не солите ее до того момента, как подать на стол, поскольку от соли зерна твердеют.

Варка: перед варкой необходимо очистить кукурузу от шелухи и всех волосков, но делайте это непосредственно перед тем, как бросить кукурузу в воду. Если вы готовите больше чем 1 початок на человека, варите их по одному. Кукуруза должна быть свежеприготовленной и обжигающе горячей.

Существует два способа варки кукурузы
Вот первый из них. Налейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы она полностью закрывала початки, и доведите до кипения. Бросьте в воду очищенную кукурузу и варите 3-5 мин. Можно добавить немного сахара или молока, чтобы сделать кукурузу еще более сладкой, но по-настоящему свежей кукурузе это не нужно.

Второй способ. Положите в глубокую кастрюлю початки и налейте столько холодной воды, чтобы она полностью закрывала кукурузу. Готовьте на быстром огне, достаньте из воды и подавайте на стол.

Кукуруза жареная
Приготовленная таким образом кукуруза получается очень аппетитной, этот метод особенно удобен, если у вас уже разведен костер для гриля. Удалите волоски с початков, заверните листья обратно и завяжите кулинарной нитью (см. раздел «Подготовка»). Вымочите кукурузу по крайней мере в течение 10 мин, чтобы листья не загорелись. Обжарьте на горячих углях, часто поворачивая початки. Маленькие будут готовы через 15 мин, крупные – через 30 мин.
Можно запечь кукурузу,
предварительно завернув ее в алюминиевую фольгу. Она лучше пропитается и не будет иметь горелого запаха, кроме того, перед обертыванием ее можно смазать смесью масла с ароматными травами. Несколько раз переверните кукурузу. Если у вас нет костра, можете запечь початки в фольге в духовке при температуре 220 °С. Время приготовления то же, что и на гриле.
На пару
Большинство людей предпочитает кукурузу, сваренную на пару, – это гораздо быстрее и проще, а вкус от этого не меняется. Тем не менее перед приготовлением очистите кукурузу и положите початки в один слой на подставку для пароварки. Налейте кипящей воды примерно на 2,5 см, варите 5-6 мин.
Соте
Очистите кукурузу и снимите зерна с початка. Растопите на сковороде на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла на 1 початок. Положите зерна кукурузы и обжарьте, часто помешивая, 3 мин. При желании можете добавить в самом конце варки немного сливок. Поперчите и подавайте на стол.

Жареная кукуруза очень вкусная сама по себе, но еще вкусней она получается в сочетании с другими овощами. Нарезанный кубиками красный и зеленый перец замечательно украсят это блюдо.

семена кукурузы даниил

Как правильно хранить кукурузу? Полное описание

На сегодняшний день во многих хозяйствах и на хлебоприемных предприятиях есть свои запасы кукурузы в початках, а также зерна, предназначенного под семена и продовольственно-фуражную отправку. По этой причине возникает необходимость в правильной организации хранения кукурузы с учетом ее физических и биологических характеристик, целевого предназначения.

При хранении зерна кукурузы в насыпях  в ней постоянно проходят непростые биологические, биохимические процессы, связанные как с жизнедеятельностью початков кукурузы и зерна, та и с жизнедеятельностью микроорганизмов и вредителей. Степень и особенности данных процессов зависят от условий хранения, качества кукурузы и прочих факторов. Основной задачей является ликвидация условий, содействующих развитию отрицательных процессов. Запрещается смешивать между собой разные сорта кукурузы. Послеуборочная обработка должна быть направлена на доведение кукурузы до определенного состояния, чтобы снабдить промышленность сырьем высокого качества. Реализовывать зерно потребителям разрешается при его влажности не больше 15%. Что касается присутствия зерновой примеси, она не должна быть более 1-15%, сорной примеси – 1-5%. При этом следует учитывать группу применения.

Особенности хранения кукурузы зависят от того, какое именно зерно будет храниться – продовольственное либо под семенной материал.

Хранение зерна кукурузы продовольственного направления

Кукурузу, предназначенную для продовольственных целей, собирают и почти полностью возделывают в зерне. Обработка зерна кукурузы состоит из удаления крупных примесей, сушки в сушилках и очистки при помощи сепараторов. Сушат початки кукурузы в недвижимом слое. Сушку производят в камерных заводских сушилках, на площадках, под навесом и т.д. В ходе сушки проводится контроль за трещиноватостью и повреждением. Во избегания подобных проблем кукурузу возделывают при помощи мягких режимов.

Каждый сорт кукурузы хранится по-своему. При этом немаловажную роль играют показатели температуры и уровень влажности. Зерно различной влажности следует хранить отдельно друг от друга. Сырое зерно при влажности минимум 17%, влажное – 17%, среднего уровня сухости – 15,5%, сухое – 14%.

Сухое зерно может храниться в хранилище с разной высотой насыпи. Если оно имеет среднюю сухость, нельзя делать насыпь выше 2,5 м при температуре +10 градусов. Если зерно будет храниться в элеваторе, его надо охладить до температуры окружающей среды, после чего закладывать элеватор с влажностью максимум 14%.

В случаях, когда влажность зерна превышает допустимый показатель, его необходимо хранить в хорошо проветриваемом складе, оснащенном установками активного вентилирования.

Хранение кукурузы семенного назначения

Кукурузу на семенной материал лучше хранить в сухих складах. Перед этим ее надо положить в штабеля на деревянный пол, чтобы не попадала влага. Если нет особой надобности, мешки с семенами лучше не перемещать.

Как покупать и хранить кукурузу

Нарушения начали набирать обороты несколько недель назад, когда на рынке появились первые початки сладкой кукурузы.

Я имею в виду вопиющую, но распространенную практику отдергивания шелухи, чтобы исследовать ядра, а затем, чтобы добавить оскорбления к травме, бросание ненужных ушей обратно в кучу.

Сладкая кукуруза будет в изобилии в сентябре в большинстве регионов. Давайте действовать вместе, люди. Я понимаю, что мы все так рады увидеть сладкую кукурузу и почистить ее, но это не способ лечить такой летний продукт питания.Чтобы развенчать некоторые мифы и пересмотреть этикет, я поговорил с садоводом Университета Джорджии Бобом Вестерфилдом и фермером из Айова-Сити Марвином Хотцем, который выращивает сладкую кукурузу с начала 1970-х годов и до сих пор собирает урожай вручную с помощью ножа.

Чего нельзя делать

Зачем все равно отрывать шелуху? Проверка на червей – серьезная проблема. По словам Хотца, они вылупляются из липкого шелка и проникают до кончиков ушей.

Проблема в том, что после сбора урожая кукуруза начинает сохнуть, а ее натуральные сахара превращаются в крахмал.Раскройте ядра, и вы значительно ускорите процесс, не говоря уже о раздражении других клиентов и / или фермера, у которого вы покупаете.

Хотц, например, не против, если вы взглянете на кончик уха, чтобы проверить, заполнено ли оно ядрами. Хуже, говорит он, когда вы снимаете шелуху и втыкаете ноготь в ядро, чтобы посмотреть, не вытекает ли молочная жидкость (кстати, хороший знак). Вам не нужно этого делать. Ты лучше этого. [Кхм, – говорит Адина Штайман из Epi, которая умоляет не согласиться.]

Лучший способ выбрать кукурузу

Ищите зеленую, плотную и не засохшую шелуху. Это хороший знак, если коричневые концы шелка, торчащие вверху, также кажутся влажными.

Проверьте, нет ли мелких отверстий в шелухе. Это червоточины. Тебе это не нужно.

И хорошенько прижмите ухо снизу вверх. Он должен быть твердым и круглым, а ядра твердыми и наполненными от края до края.

Что самое сладкое из них?

Спорите сколько угодно о том, является ли желтая кукуруза, безусловно, самой популярной, слаще белой или двухцветной.Цвет тут ни при чем. «Сладость определяется генетическим типом кукурузы и условиями ее выращивания», – говорит Вестерфилд.

Из трех основных типов генов сладкой кукурузы ген su, обозначающий сахар, дает очень респектабельную, вкусную и да, сладкую кукурузу. Ген, усиленный сахаром, усиливает сладость и нежность ядер. Sh3 или суперсладкая кукуруза еще дольше остаются слаще.

Еще есть кукуруза со смесью всех трех генов, называемая тройной сладостью или мультигеном, говорит Вестерфилд.Это кукуруза следующего уровня по вкусу, текстуре и сохранению сахара. Мираи, что-то вроде культового фаворита на фермерских рынках, особенно на Среднем Западе, является одним из таких сортов тройного сладкого.

Все сказанное выше, если условия почвы, полив или время сбора урожая нарушены – или если вы, дорогой покупатель, продолжаете убирать шелуху! – это может негативно повлиять на кукурузу, независимо от ее типа.

Хранение кукурузы

Ключевым моментом является предотвращение высыхания свежей кукурузы. Дома храните уши плотно завернутыми в полиэтиленовый пакет в холодильнике.

Если вы не планируете есть кукурузу в течение трех дней – а если вы не любите крахмал, то должны заморозить ее.

Как заморозить кукурузу

Здесь есть три точки зрения: бланшировать и замораживать целые початки; бланшировать и заморозить ядра; или не бланшировать и заморозить сырые ядра.

Хотц предпочитает второй метод, но с более коротким временем бланширования, чем то, что предлагают большинство Интернет-источников. Бланширование минимизирует неизбежное изменение текстуры, которое происходит при замораживании, сохраняя при этом солнечный кукурузный аромат.

Наполните самую большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Закинуть очищенные уши – Хотц ругается ровно на две с половиной минуты – затем слейте воду и сотрясите их в миске с ледяной водой. Отрежьте ядра от початков и сложите их в пакеты для заморозки. (И не выбрасывайте початки, шелк или шелуху. Вы можете использовать их все, – говорит Кэтрин Сакс из Эпи.)

Замороженная кукуруза хранится до года, к следующему сезону и дебюту нового улучшенная покупка кукурузы.

Как хранить свежую кукурузу в початках? – Ферма и животные

Когда вы выращиваете свою кукурузу, у вас может оказаться гораздо больше, чем вы можете съесть быстро.Это прискорбно, потому что, как только вы собираете кукурузу, сахар в ней начинает превращаться в крахмал. В этой статье мы описываем лучшие способы охлаждения или заморозки кукурузы в початках, чтобы круглый год наслаждаться самой свежей кукурузой. Читайте дальше, чтобы узнать больше о , как хранить свежую кукурузу в початках .

Как лучше всего хранить кукурузу в початках?

Следует ли охлаждать кукурузу в початках? Холод – хороший вариант, но он просто замедляет превращение сахара в крахмал.Это не остановит. Свежая кукуруза, хранящаяся в холодильнике, должна быть съедобной до десяти дней, но для лучшего вкуса вы должны съесть ее в течение нескольких дней после охлаждения.

Если вы хотите насладиться сладкой кукурузой в самой сладкой форме, важно, чтобы использовали ее. или заморозили ее , как только вы ее соберете.

Худший способ хранить кукурузу в початках – на прилавке или в красивой фермерской корзине. При хранении при комнатной температуре кукуруза потеряет около половины сахара в течение нескольких часов.Вот руководство, как определить, что кукуруза испортилась.

Следуйте этим инструкциям, чтобы сохранить свежесть и аромат кукурузы в початках.

Холодильник – кукуруза в шелухе

Если у вас есть всего несколько кукурузных початков для хранения и вы планируете съесть их в течение нескольких дней, не забудьте положить их в холодильник (с шелухой), пока вы не будете готовы их вскипятить. Поместите их в самую холодную часть холодильника.

Как долго кукуруза в початках хранится в холодильнике? Я зависит, но обычно не более 2-3 дней.

Морозильник – кукуруза с шелушением

Если у вас много кукурузы в початках для хранения, ее нужно заморозить. В морозильной камере при температуре ниже 30 градусов по Фаренгейту кукуруза может оставаться свежей в течение года. Если температура в морозильной камере ниже нуля, кукуруза может оставаться свежей бесконечно.

Три способа заморозки кукурузы: бланшированная, небланшированная и целиком

Как заморозить кукурузу в початках? Есть несколько способов добиться успеха. Это не так просто, как просто бросить его в морозильную камеру.Чтобы кукуруза сохранила аромат, ее сначала следует бланшировать.

Для этого очистите кукурузу от шелухи и удалите как можно больше шелка. Обрежьте уши, чтобы удалить поврежденные концы и добиться одинакового размера, чтобы упростить упаковку и размещение в морозильной камере.

Когда кукуруза будет готова, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой примерно на 7-11 минут, в зависимости от размера початков:

  • Маленькие ушки – 7 минут
  • Средние уши – 9 минут
  • Большие уши – 11 минут

Выньте кукурузу из кипящей воды и поместите кукурузу в холодную (ледяную) водяную баню на четыре минуты.Дайте стечь лишней воде. Перед замораживанием плотно упакуйте кукурузу в безопасную для морозильной камеры пластиковую пленку.

Поместите обернутые початки кукурузы в пакеты для заморозки. Наклейте на пакеты дату. Для достижения наилучших результатов ешьте кукурузу в течение десяти месяцев после бланширования и замораживания.

Нужно ли шелушить кукурузу перед замораживанием? Обратной стороной этого метода является то, что из-за шелухи вся упаковка с кукурузой становится намного больше, поэтому она занимает больше места в морозильной камере.

Кроме того, когда вы вынимаете кукурузу из морозильной камеры, вам нужно дать ей оттаять, чтобы вы могли удалить шелуху.

Как хранить свежую кукурузу

Морозильник – шелуха на

  1. Отрежьте примерно 2,5 сантиметра от обоих концов каждого початка кукурузы.
  2. Удалите первый слой шелухи.
  3. Поместите початки кукурузы в большие пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух и запечатайте пакеты.
  5. Поместите пакеты в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать кукурузу, вам нужно дать ей немного оттаять, чтобы вы могли удалить шелуху, если вы не собираетесь закапывать ее в угли и жарить.В этом случае вы можете просто оставить шелуху для приготовления и удалить ее, когда будете есть кукурузу.

При использовании этого метода лучше всего использовать кукурузу в течение пары месяцев. Поскольку вы не бланшируете его и не оборачиваете, он может потерять вкус и текстуру, если заморозить в течение длительного периода времени.

Если вы обнаружите, что кукуруза стала мягкой, когда вы достали ее из морозильной камеры, не выбрасывайте ее. Вы все еще можете использовать ядра в супах, похлебках и других блюдах. Не забудьте выбросить початки и шелуху в мусорное ведро для компоста.

Как легко заморозить кукурузу в початках

Почему замораживание лучше консервирования?

Заморозка – это естественный способ сохранения продуктов, позволяющий сохранить свежие овощи ближе к их естественному состоянию. Замороженные овощи намного больше похожи на свежие овощи, чем на консервированные, и вы действительно не можете съесть целые початки кукурузы!

Замораживание тоже намного проще, чем консервирование. Консервирование – это горячая, длительная и трудоемкая задача, требующая большого количества специального оборудования и ухода.При консервировании вы можете сильно пораниться. Ничего из этого нельзя сказать о замораживании!

Сохраните кукурузу безопасно!

Помните, что безопасные методы обращения с пищевыми продуктами применимы ко всем типам пищевых продуктов, а не только к мясу и молочным продуктам. Убедитесь, что все ваши рабочие поверхности, инструменты и руки абсолютно чисты на протяжении всего процесса.

Убедитесь, что ваш холодильник и / или морозильная камера достаточно холодные, чтобы кукуруза в початках сохранялась эффективно и правильно. Температура в холодильнике должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Ваша морозильная камера должна иметь НОЛЬ градусов по Фаренгейту.

Размораживайте замороженные продукты в холодильнике, а не оставляйте их при комнатной температуре. Это помогает предотвратить рост бактерий в оттаиваемой пище.

При хранении в холодильнике кукуруза должна быть израсходована в течение нескольких дней. При хранении в морозильной камере при НУЛЕВЫХ градусах его можно безопасно хранить в течение десяти месяцев. Чтобы узнать больше о кукурузе, прочтите нашу последнюю статью о ее прорастании.

Внутренняя ошибка сервера

Пассажир обнаружил следующую ошибку:

Сервер генератора приложений неожиданно завершил работу: на устройстве не осталось места

Класс исключения:
PhusionPassenger :: Railz :: ApplicationSpawner :: Ошибка
Отслеживание:
0 / usr / lib / ruby ​​/ gems / 1.8 / драгоценные камни / пассажир-2.2.5 / lib / phusion_passenger / railz / application_spawner.rb 218 в начале
1 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 262 в `spawn_rails_application ‘
2 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 126 в `lookup_or_add ‘
3 / usr / lib / ruby ​​/ gems / 1.8 / драгоценные камни / пассажир-2.2.5 / lib / phusion_passenger / spawn_manager.rb 256 в `spawn_rails_application ‘
4 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 80 в “синхронизировать”
5 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/abstract_server_collection.rb 79 в “синхронизировать”
6 / usr / lib / ruby ​​/ gems / 1.8 / драгоценные камни / пассажир-2.2.5 / lib / phusion_passenger / spawn_manager.rb 255 в `spawn_rails_application ‘
7 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 154 в `spawn_application ‘
8 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/spawn_manager.rb 287 в `handle_spawn_application ‘
9 / usr / lib / ruby ​​/ gems / 1.8 / драгоценные камни / пассажир-2.2.5 / lib / phusion_passenger / abstract_server.rb 352 в «__send__»
10 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 352 в main_loop
11 /usr/lib/ruby/gems/1.8/gems/passenger-2.2.5/lib/phusion_passenger/abstract_server.rb 196 в start_synchronously
12 / usr / lib / ruby ​​/ gems / 1.8 / драгоценные камни / пассажир-2.2.5 / бункер / пассажир-спаун-сервер 61

Как хранить кукурузу в початках

Как заморозить свежую кукурузу

Вот как круглый год наслаждаться вкусом лета.

Есть так много способов насладиться сладостью свежей летней кукурузы – приготовить на гриле на открытом огне, намазать ароматным маслом, приготовить на сковороде со старомодной кремовой кукурузой или смешать со свежей бамией и помидорами, чтобы создать восхитительный суккоташ.Проблема с кукурузой в том, что в свежем виде она быстро сохнет и теряет вкус. Вот как выбрать лучшую кукурузу и сохранить ее свежей, пока вы не будете готовы ее съесть.

Как выбрать хороший початок

При покупке кукурузы в продуктовом магазине или на фермерском рынке ищите шелуху здорового зеленого цвета, все еще плотно прилегающую к початку и не засохшую. Это также хороший знак, если кончики выпирающих шелков кажутся нам влажными. Проверьте, нет ли в шелухе дырок, которые могут быть насекомыми или червоточинами; избегайте этих ушей и переходите к следующему.Еще один момент – хорошенько прижмите ухо снизу вверх. Он должен быть твердым и покрытым твердыми зернами сверху донизу. Каким бы соблазнительным это ни было, не тяните шелуху назад, чтобы найти червей или проверить свежесть. Почему? После сбора кукуруза начинает сохнуть, а ее натуральный сахар превращается в крахмал. Когда ядра открыты, процесс ускоряется еще больше.

Как хранить свежую кукурузу

Чем дольше кукуруза находится между сбором и употреблением в пищу, тем больше она высыхает и тем менее сладкой она будет на вкус.Кукурузу лучше всего есть в тот же день, когда она была куплена. Если это невозможно, храните очищенные початки кукурузы в холодильнике без упаковки – не складывайте их вместе в полиэтиленовый пакет. Для лучшего вкуса используйте кукурузу в течение двух дней. Храните лущеную кукурузу в холодильнике в пластиковых пакетах и ​​используйте в течение двух дней. Если вы не планируете есть кукурузу в течение двух дней после покупки, ее можно заморозить.

Как заморозить свежую кукурузу

Шак, шелк и заморозить: Самый простой и быстрый способ сохранить летнюю кукурузу – это шелушить, шелкнуть и упаковать целые початки кукурузы в морозильную камеру.Используйте пакеты для замораживания подходящего размера, удалите воздух, наклейте дату и заморозьте. Даже замороженные свежие уши вкуснее, чем купленные в магазине.

История продолжается

Freeze Cut Kernels: Если вы хотите положить кукурузу для использования в неглубокой кукурузе или кукурузном пудинге, отрежьте зерна от початков перед замораживанием. Для этого поставьте кукурузу вертикально на большую разделочную доску. Острым ножом разрежьте основание ядер. Вернитесь через початки обратной стороной ножа, чтобы извлечь сладкое кукурузное “молоко”.”Получите мерки в чашках, когда вы упаковываете зерна, отметьте количество на пакете морозильной камеры и дату, когда вы заморозили кукурузу. Поместите пакеты в морозильную камеру в один слой, чтобы кукуруза полностью замерзла. После замораживания вы можете сложить пакеты так, чтобы максимально использовать пространство для хранения в морозильной камере.

Бланширование и замораживание : Бланширование – это процесс, при котором фрукты и овощи на короткое время опускаются в кипящую воду, а затем помещаются в холодную воду (иногда называемую водяной баней), чтобы остановить процесс приготовления.Бланширование усиливает и задает цвет и аромат при замораживании продуктов.

Чтобы бланшировать кукурузу в початках, доведите горшок с водой до кипения, добавьте початки кукурузы (не забивайте их в горшок) и бланшируйте от 6 до 10 минут, в зависимости от размера початков. Бланширование начинается, как только вы бросаете кукурузу в горшок; не нужно ждать, пока вода снова дойдет до стадии кипения. Удалите початки щипцами и поместите их в миску или раковину, наполненную ледяной водой. После охлаждения положите кукурузу на бумажные полотенца, разделочную доску или решетку и дайте ей высохнуть.

Убедитесь, что охлажденные початки кукурузы полностью свободны от капель воды, упакуйте их в полиэтиленовые пакеты, пригодные для замораживания, удалите лишний воздух и храните в морозильной камере.

Чтобы заморозить бланшированные нарезанные зерна, следуйте инструкциям по нарезке и замораживанию нембланшированной кукурузы; просто убедитесь, что бланшированные уши остыли и высохли, прежде чем приступить к нарезке ядер.

Вместо того, чтобы бросать кукурузные початки в мусорное ведро для компоста, подумайте также о том, чтобы их заморозить. Початки по-прежнему обладают восхитительным ароматом даже после того, как кукурузные зерна исчезли.Сделайте горшок с кукурузным бульоном и используйте его вместо куриного или овощного бульона. Если у вас недостаточно початков, чтобы приготовить партию, просто заморозьте их, пока у вас не будет больше початков.

Лучшие советы по хранению семян кукурузы для ваших нужд – Интернет-продажа семян – семена кукурузы премиум-класса со скидкой

У вас есть семена кукурузы в Гастингсе, штат Небраска, которые ежегодно выбрасываются зря? Эта проблема затрагивает многих фермеров и производителей и может вызывать раздражение. Это также может быть дорогостоящим, если ваши семена в конечном итоге будут слишком повреждены и вынудят вас покупать еще больше для посадки в следующем году.Поэтому вам нужно знать, как правильно хранить семена, чтобы кукуруза была здоровой. К счастью, у нас в Интернет-магазине семян есть несколько советов по хранению, которые вы можете помнить, чтобы сохранить свои семена в безопасности.

Сбор семян

В конце каждого сбора урожая вы можете собрать семена кукурузы из собранной вами шелухи. Было бы неплохо, если бы вы, очевидно, не взяли слишком много семян, иначе вы не сможете продать столько ракушек. Тем не менее, вы можете брать семена с каждой 10 лузги, и у вас должно быть достаточно кукурузы для продажи и хорошее количество семян, чтобы дополнить семена, которые вы должны будете купить позже в следующем году.

Самый простой способ получить эти семена – собрать их сразу после сбора кукурузы. Соберите всю шелуху, которую вы собираетесь засеять, и поместите их в большой контейнер. Теперь аккуратно очистите семена от скорлупы с помощью специальной сеялки и поместите эти семена в большой ящик. Убедитесь, что емкость для семян также может быть закрыта, чтобы не допустить загрязнения.

К тому времени, когда вы закончите, у вас должно быть довольно много семян – точное количество будет зависеть от размера вашего урожая.В результате вам, возможно, придется предпринять несколько шагов, чтобы обеспечить правильное хранение семян. Это поможет гарантировать, что они достаточно сильны, чтобы выдержать зиму и весну, и будут доступны для посадки при необходимости.

Поддержание нужной температуры

Теперь, когда вы собрали семена кукурузы, которые хотите использовать в следующем году, вы должны поместить их в место с контролируемой температурой. Их следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, потому что это может спровоцировать рост.То же самое касается любых теплых условий – вы хотите, чтобы ваши семена были готовы к прорастанию в следующем году, а не наполовину выросли к тому времени, когда сезон посадки снова начнется.

Так что постарайтесь найти на своей ферме место с прохладной и постоянной температурой. Многие люди кладут семена в холодный подвал или в более прохладные места своего дома. Например, северная сторона дома будет получать меньше всего солнца и, вероятно, останется самой прохладной в течение года. Убедитесь, что семена помещены в прочные контейнеры, в которые не могут проникнуть мыши или другие вредители.

Если хотите, можете охладить семена в холодильнике, чтобы сохранить их при нужной температуре. Хотя у вас может не быть достаточно большого холодильника для всех из них, у вас может быть холодильник, в котором вы храните некоторые сельскохозяйственные принадлежности. При необходимости семена можно заморозить, но они могут расшириться или лопнуть, если они вообще будут влажными. В результате вы должны держать их в максимально сухом состоянии во время хранения.

Сохраняйте семена сухими

Семена кукурузы должны избегать не только тепла, но и чрезмерной влажности.Вы знаете, что происходит, когда вы добавляете воду в любое семя? Он начинает расти. Даже небольшое количество может вызвать некоторые симптомы стадии роста. И если этот этап начинается с семян в хранилище, он, скорее всего, закончится с минимальным прогрессом, когда закончится вода. После остановки стадия роста обычно не начинается снова.

В результате вам необходимо просушить семена, чтобы уберечь их от каких-либо проблем во время хранения. Постарайтесь разместить их в помещении с минимально возможной влажностью – может помочь закрытое пространство вашего дома или сарая, в котором используются осушители.Подождите неделю или две, прежде чем попробовать тест на изгиб – осторожно согните семя из каждого контейнера, чтобы увидеть, как оно отреагирует. Если он может сломаться пополам вместо того, чтобы согнуться, он, вероятно, достаточно высохнет, чтобы поместить его в морозильную камеру или охлаждаемую среду.

Мы предлагаем вам найти герметичный контейнер, в котором можно хранить семена. Вы также можете купить одно из тех герметичных упаковочных устройств, которые позволяют вытягивать весь воздух и влагу из куска пластика, чтобы хранить семена как можно более сухими.Эти шаги действительно добавляют немного денег к процессу, но они того стоят, если подавляющее большинство ваших семян готовы к посеву в следующем году.

Выбор подходящего контейнера для хранения

Наконец, было бы полезно, если бы вы выбрали контейнер, который полностью защищает семена кукурузы от любого потенциального повреждения. Этот шаг может показаться достаточно простым – многие люди покупают те большие пластиковые контейнеры, которые вы, вероятно, видите в Walmart, и прекращают работу. К сожалению, в эти контейнеры могут быстро попасть крысы и другие вредители.А еноты своими умными руками часто могут открыть крышку для естественного безумия кормления.

В результате вам нужно выбирать более прочные контейнеры, которые нелегко разбить. Мы предлагаем металлические шкафчики, которые можно легко запечатать и запереть на длительное время. Эти шкафчики обеспечивают такую ​​защиту, которая необходима вашим семенам для сохранности. И прежде чем класть семена в эти шкафчики, храните их в стеклянных банках, которые легко складывать и которые дают семенам небольшую передышку в течение года.

Не забывайте хранить эти семена в сухих и прохладных или холодных местах, и вам не составит труда их хранить. Но где вы хотите эти хранилища? Некоторые люди предпочитают размещать их у себя дома, потому что за ними легче наблюдать. Однако у вас может не хватить места для них, и вам придется поместить их в отдельное место для хранения. Мы предлагаем гараж, прикрепленный к вашему дому, потому что обычно легче контролировать атмосферу в таких местах.

Семена можно хранить правильно

Как видите, хранить лучшие семена кукурузы в Гастингсе, штат Небраска, не составляет большого труда.Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, чтобы ваши семена были в безопасности и были готовы к прорастанию в следующем году. А если вам нужно дополнительное зерно, чтобы пополнить то, что вы сохранили, пожалуйста, сразу же свяжитесь с нами в отделе онлайн-продаж семян, чтобы узнать больше. Наши профессионалы помогут вам найти отличную кукурузу, которая вам нужна для вашей фермы или ваших полей.

Лучший способ хранить оставшиеся кукурузные и мучные лепешки и как их разогреть

В Сан-Антонио, оставшиеся лепешки – неотъемлемая часть жизни.И я чувствую этот факт больше, чем когда-либо на этой неделе.

Недавно я провел довольно исчерпывающее обследование тортильи в западной части города, чтобы найти лучшие лепешки в этой части города, и в итоге у меня было более 300 штук, как кукурузы, так и муки, которые заняли драгоценное место в моя кухня. И, поверьте, я не собираюсь позволить этим лохам пропасть зря.

Но как именно лучше всего хранить такой излишек?

В холодильнике кукурузных и мучных лепешек хватит примерно на месяц.Настоящий враг здесь – воздух, а не время. Многие лепешки поставляются в пластиковых пакетах, которые предотвращают их высыхание. Но если вы покупаете их за фунт, завернутые в бумагу, как я покупал на нескольких тортиллериях, вам придется переложить их в закрывающийся пакет. И обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем помещать их в холодильник.

На ExpressNews.com: Посмотрите, какие рецепты мы создаем и готовим здесь. Добавьте страницу в закладки!

Что касается замораживания, у вас есть несколько вариантов, и они одинаковы как для кукурузных, так и для мучных лепешек.Если вы хотите заморозить их для индивидуального использования, поместите лист пергаментной бумаги между каждой лепешкой, чтобы они не слипались. Если вы планируете использовать их все сразу в какой-то момент в будущем, разделите их на стопки, не более дюжины лепешек в каждой.

Сначала оберните эти стопки полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в закрывающийся пакет, выдавливая как можно больше воздуха. После замораживания они должны оставаться в хорошем состоянии в течение шести месяцев или более.

Оттаивание – вот где все усложняется.Как ни соблазнительно просто бросить пакет замороженных лепешек на прилавок, это может привести к чрезмерной конденсации и липкости ваших лепешек. На это уйдет немного больше времени, но вы добьетесь лучших результатов, если дадите им оттаять в холодильнике, так что вам придется планировать заранее.

Когда дело доходит до разогрева охлажденных или правильно размороженных лепешек, у вас есть несколько вариантов.

На ExpressNews.com: Где найти лучшие лепешки на Вест-Сайде Сан-Антонио

Если вы нагреваете только несколько штук, кукурузу или муку, просто положите их на горячую несмазанную сковороду, сковородку или комал примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут красивыми и поджаренными.Если лепешки пролежали в холодильнике какое-то время и начали высыхать, промыв их несколькими каплями воды перед нагреванием, это поможет вернуть их к жизни.

Если вы кормите толпу, я полагаюсь на метод мексиканского кулинара Рика Бейлесса для кукурузных лепешек.

В его технике используется кухонное полотенце и пароварка. Просто заверните лепешки – он говорит, не больше дюжины за раз – в полотенце. Установите корзину пароварки над кастрюлей с водой на полдюйма.Поместите завернутые в полотенце лепешки в корзину, откройте крышку и разожгите конфорку до сильного огня.

Когда вы увидите, как выходит пар, установите таймер на одну минуту. Когда он погаснет, выключите огонь и дайте лепешкам готовиться на пару под крышкой еще 10 минут. После этого они готовы к подаче.

Для лепешек из муки используется другой подход, так как весь этот пар может сделать их немного липкими. Чтобы добиться наилучших результатов с мукой, сначала заверните их во влажное кухонное полотенце.Поместите этот сверток в запеканку или другой жаростойкий контейнер и накройте его крышкой или кусочком фольги. Поместите все это в духовку с температурой 250 градусов на 20 минут, и вы готовы к тако.

[email protected] | Twitter: @pjbites | Instagram: @pjstephen

Как выбрать и хранить кукурузу – Big Green дома

Кукуруза упрощает хранение – она ​​поставляется в собственной упаковке! Но выбор идеального уха из кучи в местном продуктовом магазине или на ферме – это искусство.Если вы не знакомы с тем, что можно и чего нельзя делать при выборе кукурузы, вам повезло. Мы собрали лучшие советы по выбору самой свежей и сочной летней кукурузы.
Этот пост посвящен выбору желтой кукурузы, которую вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, но если вы хотите узнать больше о разновидностях семейных реликвий, прочитайте отличный пост Food Republic по этой теме.

Как выбрать кукурузу

При выборе початка кукурузы:
  • Проверьте вес. Не нужно вмешиваться в весы, просто возьмите ухо и посмотрите, не кажется ли оно вам тяжелым в руке.Это позволяет узнать, что ядра жирные, и ухо сохранило большую часть влаги.
  • Сожмите его. Вы хотите понять, как работают ядра внутри. Лучшая кукуруза будет пухлой, но твердой.
  • Проверьте кисточки. Вам нужны коричневые и слегка липкие кисточки – вам НЕ нужны сухие или черные кисточки.
  • Посмотрите на шелуху. Он ярко-зеленый и плотно прилегающий? Идеально. Он бледный, сухой и рыхлый? Двигайся!
  • Загляните (если вам абсолютно необходимо). Этого запрета во многих продуктовых магазинах, но, вероятно, вы часто видели этот метод. Если очистить шелуху до того, как это понадобится, кукуруза испортится быстрее, поэтому будьте внимательны и проверяйте ухо только в том случае, если думаете, что собираетесь его купить – иначе вы можете испортить чужой ужин! Снимите небольшой кусок шелухи и посмотрите на ядра. Если они пухлые, золотистые и целые, значит, вы нашли хороший.

Как хранить кукурузу

  • Не снимайте шелуху, пока не будете готовы приготовить кукурузу.Это поможет кукурузе дольше оставаться свежей.
  • Поместите кукурузу в выдвижной ящик холодильника. Таким образом вы можете избавиться от кукурузы на целую неделю, но лучше попытаться приготовить ее как можно скорее.
  • Для хранения вареной кукурузы поместите ее в герметичный контейнер и охладите. Это должно длиться 3-5 дней.
—-

Наконец, не забывайте – хотя свежая кукуруза – сезонное лакомство, консервированная и замороженная кукуруза – отличный вариант круглый год.Не говоря уже о том, что выбор и хранение идеальной банки или сумки требует немного меньше изящества, чем поиск идеального уха! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *