Баранина, запеченная с травами, пошаговый рецепт на 8612 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>19 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не
Юлия Высоцкая
Реклама
julika
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хорошая баранина содержит около 135 ккал на 100 г, а еще это очень вкусно! На рынке я нашла баранью ногу весом 2,5 кг. Для удобства приготовления я попросила ее разрубить на несколько частей. В маринад для баранины советую положить розмарин, он прекрасно сочетается с мясом молодого барашка. Для запекания в духовке вам также понадобится цедра апельсина и лимона, легкая цитрусовая нотка подчеркнет особенный вкус баранины.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
2153
кКал
91%
Белки | 88 г |
Жиры | 202 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
22 %
39 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранья нога | 1 шт. |
розмарин | 2 веточки |
тимьян | 4 веточки |
петрушка | 4 веточки |
оливковое масло | 4 ст. л. |
чеснок | 4 зубчика |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Зелень помойте и измельчите. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Замаринуйте баранину в смеси масла и зелени на 2 часа. Такой маринад пойдет и для запекания в духовке свинины или курицы.
Духовку разогрейте до 220°C.
Чеснок почистите и мелко порубите.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее баранину, приправьте чесноком и цедрой лимона и апельсина. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 45 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаинтернациональная кухнямаринадмаринад для баранинырецепты маринадовиз бараниныбаранья ногаблюда в духовкемясо в духовкев духовкедуховкадуховой шкафвыпекать, запекатьмариноватьиз бараниныиз бараниныобедужинв духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринад для баранины – 8 лучших рецептов маринада
Маринад для баранины – важный ингредиент для размягчения баранины, приятного вкуса, аромата, и ускорения процесса приготовления выбранного блюда. Маринад должен быть составлен грамотно и лучшей основой его являются продукты, содержащие кислоту: уксус, кефир, лимонный сок, сухое вино или томаты. В состав маринада включается много зелени, оливковое масло, овощи и различные специи, что обычно указывается в рецепте.
Содержание
- Маринад для запекания баранины в фольге
- Лучший маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для запекания баранины в рукаве
- Очень вкусный маринад для бараньих ребрышек
- Маринад для баранины с соевым соусом
- Пошаговый рецепт маринада для баранины с уксусом
- Маринад с киви для мягкой баранины
- Маринад для баранины с медом и горчицей
Сообщить об ошибке
Маринад для запекания баранины в фольгеМаринад не только делает баранину более нежной и сочной, но и является полезным для здоровья. В этом рецепте для запекания баранины в фольге, предлагается использовать винный маринад со специями. Вино может быть белым или красным, но сухим. Винная кислота баранину размягчает и ароматизирует, а в процессе жарки вино испаряется, оставив после себя приятное послевкусие. Из специй берется молотый кориандр, розмарин и черный перец.
Подготовленная и нарезанная порционными кусками баранина хорошо натирается со всех сторон смесью соли, молотого кориандра и черного перца. Затем укладывается на противень или в форму для запекания. Поверх каждого кусочка кладется немного розмарина. Мясо заливается сухим красным вином и оставляется для маринования на 1 час.
По личному желанию можете к мясу уложить картофель.
Через час баранина повторно поливается сухим вином.
Затем баранина прикрывается кусочком фольги и помещается на 1 час в разогретую до 180°С духовку.
При запекании, баранина и картофель несколько раз поливаются ароматным мясным соком. После проверки мяса на готовность баранина, запеченная в винном маринаде и под фольгой, подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лучший маринад для шашлыка из бараниныБаранина у нас не часто используется для приготовления шашлыка, ведь у многих есть предвзятое отношение к этому мясу. Тем не менее, баранина – это лучшее мясо для всеми любимого блюда. Маринад не только придает шашлыку насыщенность вкуса, но и полезен для организма. Самыми полезными и наиболее вкусными для шашлыка являются маринады с луком и почти без специй, особенно если шашлык готовится из молодой баранины.
Время готовки (маринования): 14 часов.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Баранина – 2 кг.
- Лук – 3 кг.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баранина подготавливается по общим правилам (вымывается, обсушивается салфеткой) и нарезается кусочками размером 3х3,5 см. Нарезанная баранина кладется в эмалированную или стеклянную посуду. К ней насыпается неполная столовая ложка соли, и она аккуратно, чтобы не повредились волокна, втирается в кусочки мяса. Затем мясо посыпается сухим орегано, еще раз перемешивается и оставляется на 15 минут.
Шаг 2. Лук очищается от шелухи и измельчается с помощью кухонного комбайна, либо на терке, но придется поплакать. Через марлю хорошо отжимается луковый сок.
Шаг 3. Часть лука нарезается тонкими кольцами и кладется к баранине. Затем шашлык полностью заливается приготовленным луковым соком, перемешивается и оставляется на 12 часов для маринования под прикрытой крышкой. Если время у вас ограничено – будет достаточно для маринования 3–4 часа.
Шаг 4. По истечении времени маринования, мясо нанизывается на шампуры и жарится шашлык. Вкус его и запах будут невероятными.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для запекания баранины в рукавеБаранина, запеченная в рукаве в духовке, всегда получается мягкой и сочной, так как тушится в собственном соку, а заранее замаринованная в пряном маринаде, будет вашим кулинарным шедевром.
Время готовки (маринования): 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Баранина – 1.5 кг.
- Аджика сухая – 1 ч.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок баранины подготавливается к запеканию. У молодой баранины удаляются только жесткие сухожилия, а жир оставляется для сочности.
Шаг 2. Перед маринованием мякоть баранины по всей площади накалывается острым ножом для лучшего пропитывания ее маринадом.
Шаг 3. Затем мясо хорошо натирается крупной солью со всех сторон.
Шаг 4. В отдельную пиалу наливаются две ложки соевого соуса.
К нему добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока. Затем насыпается чайная ложка сухой аджики (можно заменить специей для мяса) и черный перец. Эти ингредиенты ложкой тщательно перемешиваются.Шаг 5. Приготовленным маринадом баранина обильно смазывается и сразу помещается в рукав. Баранина минимум на 1 час, но можно и больше, оставляется для маринования.
Шаг 6. По истечении времени маринования концы рукава закрепляются клипсами. Мясо в рукаве перекладывается на противень и на 40 минут ставится в духовку, разогретую до 190 градусов. Затем, температура духовки уменьшается до 170 градусов и запекание продолжается еще 30 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени рукав сверху надрезается, и баранина обильно поливается мясным соком.
Шаг 8. Для получения румяной корочки баранина выдерживается в духовке еще 10 минут на режиме «Гриль». Затем мясо аккуратно нарезается кусочками и подается к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный маринад для бараньих ребрышекБаранина и особенно бараньи ребрышки высоко ценятся за нежность и уникальность вкуса. Для их приготовления используют разные способы: гриль, мангал, костер, духовку и просто сковородку, но главным секретом вкусности этого блюда неизменно является маринад. В этом рецепте маринад готовим на основе сухого белого вина, меда, имбиря и сухой горчицы и запечем ребрышки в фольге в духовке.
Время готовки (маринования): 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 1,5 кг.
- Вино сухое белое – 150 мл.
- Мед – 2 ч.л.
- Имбирь в порошке – 2 ч.л.
- Горчица сухая – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Ребрышки промываются под проточной водой и просушиваются салфеткой.
Шаг 2. В пиалу наливается сухое вино. К нему пересыпаются соль и подготовленные сухие специи. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 3. Ребрышки укладываются на фольгу и надрезаются острым ножом по межреберным промежуткам.
Шаг 4. Затем на ребрышки выливается весь приготовленный маринад.
Шаг 5. Фольга вокруг ребрышек плотно заворачивается, чтобы не допустить вытекания маринады. Баранина в фольге оставляется для маринования на 1 час, как минимум. По истечении времени маринования ребрышки запекаются в духовке, разогретой до 200°С в течение часа. За это время они получатся очень сочными, ароматными и покрытыми аппетитной румяной корочкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для баранины с соевым соусомМаринад для баранины на основе соевого соуса улучшает вкусовые качества этого мяса, убирает специфический запах баранины и благодаря небольшому количеству кислоты делает мясо мягким и сочным, а также хорошо заменяет традиционный майонез, масло и соль. Маринад хорошо подойдет к запеканию любых блюд из баранины. В этом рецепте маринад дополним чесноком, душистым перцем, паприкой, красным перцем и запекаем бараньи ребра в рукаве в духовке.
Время готовки (маринования): 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки – 600 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Чеснок – 6 зубков.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Перец красный – 1 щеп.
- Паприка – 1 щеп.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бараньи ребра хорошо промываются под проточной водой, и лишняя влага убирается салфеткой.
Шаг 2. Острым ножом ребра только надрезаются по межреберным промежуткам, и кусок для запекания оставляется целым.
Шаг 3. Очищенные зубки чеснока мелко рубятся или измельчаются на чесночнице. Затем чесночной массой баранина натирается с обеих сторон.
Шаг 4. Смешиваются сухие специи и этой смесью ребра хорошо натираются.
Шаг 5. Затем баранина равномерно поливается соевым соусом хорошего качества.
Шаг 6. Ребра перекладываются в рукав для запекания и оставляются на 1 час для маринования. Затем концы рукава скрепляются клипсами и баранина запекается в разогретой до 200°С духовке в течение 1,5 часов. Приятного аппетита!
Маринад для баранины с уксусом – рецепт проверенный и наиболее популярный. В нем мясо становится мягким и при запекании сохраняет сочность. Уксус способствует нейтрализации специфического бараньего запаха и хорошо раскрывает аромат пряностей и свежей зелени. Использовать можно как столовый уксус, так и винный или яблочный. В этом рецепте маринуем и готовим шашлык из бараньего мяса.
Время готовки (маринования): 2 часа.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Баранина – 2.5 кг.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Зира – 2 щеп.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливается баранина для шашлыка. Мясо промывается, обсушивается салфеткой и нарезается средними кубиками.
Шаг 2. Одна очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами. Вторая измельчается на мясорубке. Лук перекладывается в посуду для маринования. К нему наливаются две столовые ложки уксуса, и все хорошо перемешивается, чтобы получилось достаточное количество лукового сока.
Шаг 3. В уксусно-луковый маринад перекладываются кусочки баранины, хорошо все перемешивается и мясо оставляется на 1 час в холодном месте для маринования.
Шаг 4. Пряности для маринада (черный перец, зира и кориандр) перетираются руками или измельчаются через салфетку, тогда будет больше их аромата.
Шаг 5. Через час маринования кусочки баранины отделяются от лука, перекладываются в другую посуду, посыпаются измельченными пряностями. Еще раз хорошо перемешиваются и оставляются еще на один час, но можно и больше.
Шаг 6. Промаринованное мясо нанизывается на шампуры, как обычно.
Шаг 7. Шашлык из баранины, маринованный в уксусе с луком, обжаривается на огне до готовности. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад с киви для мягкой бараниныИнтересным для вас может быть маринад для баранины, особенно шашлыка, с добавлением киви, ведь этот фрукт имеет особый фермент, который мясо размягчает очень быстро, делает его очень нежным и придает своеобразную кислинку. Баранина в таком маринаде выдерживается не более часа, иначе может стать кашей. Маринад в киви дополним луком и приправой для шашлыка.
Время готовки (маринования): 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Киви – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специя для шашлыка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту продукты для маринада.
Шаг 2. Киви очищается от кожуры и измельчается в кашицу с помощью терки или просто вилкой.
Шаг 3. Очищенные луковицы нарезаются кольцами.
Шаг 4. Подготовленная баранина нарезается средними кубиками и перекладывается в посуду для маринования.
Шаг 5. К мясу перекладывается луковая нарезка и измельченный киви. Затем все посыпается солью, специей для шашлыка и хорошо перемешивается, чтобы лук дал свой сок. Посуда прикрывается крышкой. Баранина оставляется на 1 час для маринования.
Шаг 6. Через час мясо можно нанизывать на шампуры и готовить шашлык удобным для вас способом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринад для баранины с медом и горчицейМаринад на основе меда и горчицы, как эталонный вариант в приготовлении курицы и свинины, отлично подходит и для запекания баранины. Рецептов такого маринада много, но все включают в свой состав мед, горчицу и растительное масло. Использование русской, дижонской или английской горчицы позволит создать различные оттенки вкуса, а мед придаст мясу особый внешний вид и сохранит его сочным и мягким. В этом рецепте запекаем в духовке баранью ногу.
Время готовки (маринования): 1 сутки.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 3.5 кг.
Для маринада:
- Горчица (паста) – 5 ст.л.
- Горчица зерновая – 5 ст.л.
- Мед жидкий – 5 ст.л.
- Масло оливковое – 120 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 15 зубков.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливается к запеканию баранина (в рецепте баранья нога). Отмеривается указанное в рецепте количество горчицы, меда и оливкового масла. Эти ингредиенты перекладываются в отдельную посуду и хорошо перемешиваются.
Шаг 2. Чеснок очищается от шелухи. В баранине делаются острым ножом проколы по всей поверхности и в них помещаются чесночные зубки.
Шаг 3. Противень или большая форма для запекания застилается листом фольги. На нее кладется нашпигованная чесноком баранья нога и обильно поливается приготовленным маринадом со всех сторон. Затем нога фольгой плотно заворачивается, чтобы маринад не протекал. Баранина в фольге ставится для маринования на 24 часа, можно и больше, в холодное место.
Шаг 4. По истечении времени маринования баранина запекается в духовке согласно выбранному вами способу: в фольге, в рукаве или с маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жареная ножка ягненка (маринад с чесноком и травами) на кости
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
420 акции
Запечь баранью ногу просто и легко. В этом рецепте используется баранина на кости с чесночным соусом и маринадом из оливкового масла. Упакованный с ароматом, это – рецепт, чтобы произвести впечатление. Подавайте его с пюре или жареным картофелем, салатом и хлебом для прекрасного праздничного стола. Остатки отлично подходят для бутербродов и роллов.
Как жарить баранью ногуБаранья нога — очень впечатляющий кусок мяса. Он исходит от задних бедер животного. Вы можете купить его без костей или с костями. Средний вес бараньей ноги составляет от 5 до 7 фунтов. Лучше всего покупать среднего размера не слишком молодую и не слишком старую баранину, иначе мясо может быть довольно жестким.
Зачем делать эту баранью ногу
- Эту баранину очень легко приготовить в любое время года. Кроме того, он так наполнен ароматом.
- Сегодня я использую чеснок, травы и масляный маринад без масла, и тем не менее, посмотрите, какой чудесный цвет я получил на этом мясе.
- Сказав это, независимо от того, какой маринад вы используете, вы можете использовать один и тот же процесс для успешного запекания баранины каждый раз.
- Большинство используемых ингредиентов представляют собой простые продукты из кладовой плюс свежие травы.
- Мясо можно мариновать от 15 до часа или до 12 часов в холодильнике.
- Сегодня я использую баранью ногу на кости, но вы также можете использовать баранью ногу без кости или баранью лопатку с этим маринадом.
- Оставшуюся баранину можно использовать для бутербродов и рулетов, а также для моего пирога с курицей или пастушьего пирога.
Сроки приготовления этой баранины
При планировании еды важно знать, сколько времени вам понадобится для приготовления блюда. Учтите, что печь можно использовать одновременно.
- Приготовление маринада с чесноком и травами – 10 минут
- Маринование баранины – от 15 минут до 12 часов.
- Жаркое из баранины – от 60 до 90 минут
- Ягненок на отдых – 15 минут
- Приготовление соуса – 10 минут (по желанию)
Ингредиенты и заменители баранья нога на кости.
Но вы также можете использовать плечо для этого рецепта. Только не забудьте разморозить мясо за час или два до запекания. Подробнее о кусках баранины читайте .Баранья нога в маринаде с чесночным маслом
- Баранина в приготовленном виде – С баранины срезать лишний жир и обсушить со всех сторон.
Профессиональный совет : если баранина влажная, маринад соскользнет с мяса, как только оно начнет готовиться. Если мясо было заморожено, убедитесь, что оно разморозилось как минимум за час до маринования. - Маринад – В ступке с пестиком (или с помощью кухонного комбайна) раздавите чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте паприку, порошок кориандра, оливковое масло и лимонный сок. Отложите.
- Мариновать баранину – Приправить баранину солью и перцем со всех сторон. Затем смажьте маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на час или до 12 часов в холодильнике. Размораживайте по крайней мере за час или два до запекания.
Наконечник Pro – это большой кусок мяса, не слишком открытый, поэтому не забудьте щедро приправить его солью и перцем. Часть его впитается в мясо. - Предварительно разогрейте духовку до 350°F / 180°C / отметка газа 4
- Поместите баранью ногу в форму для жарки на решетку для жарения. Если вы используете термометр , добавьте его в центр в самой толстой части мяса.
- Запекайте до желаемой температуры готовности. –
- Средней редкости – от 130 до 135 F, примерно 20 минут на фунт.
- Средняя – Между 135 F до 140 F, приблизительно от 22 до 23 мин на фунт
- и Средняя скважина – между 145 F до 150 F, приблизительно 25 минут на фунт
- . Готово от 155 до 165 F, примерно 30 минут на фунт.
- Когда термометр покажет желаемую температуру, достаньте баранину из духовки. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Тем временем приготовить соус.
- Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем
Есть три секрета приготовления красного мяса
- Хорошее мясо – покупайте мясо хорошего качества из правильного источника. Таким образом, у вас будет мясо, подходящее для того, что вы готовите.
- Хороший маринад – это не обязательно должен быть длинный список ингредиентов. На самом деле обычно достаточно соли, перца и лимонного сока. Тем не менее, добавьте немного свежих трав и специй, чтобы перейти на следующий уровень.
- Готовить правильно – не недоваривать и не переваривать. И лучший способ сделать это правильно, без стресса, — это использовать термометр, чтобы не было никаких расчетов и предположений. Когда термометр достигает желаемой внутренней температуры, мясо готово.
Гарниры для подачи с бараниной
- Жареный картофель или картофельное пюре.
- Праздничный рисовый плов с сухофруктами и орехами,
- Салат – Помидоры Черри Моцарелла, Капуста, Сельдерей, Салат из Моркови.
- Быстрая спаржа с кунжутом и чесноком или спаржа с пармезаном и чесноком,
- Котлеты из швейцарского мангольда, зеленая фасоль с кунжутом,
- запеченная в духовке мускатная тыква, запеченные в духовке морковные палочки.
Советы на пути к успеху
- Вы хотите выбрать мраморный кусок мяса с приличным количеством жира сверху. Чем жирнее мясо, тем сочнее и ароматнее жаркое.
- Всегда размораживайте баранину перед приготовлением – в течение нескольких часов не менее 2-3 часов. Приготовление охлажденного мяса может привести к неравномерному пропеканию, что приведет к пережариванию внешних частей мяса.
- Ножка представляет собой большой кусок мяса, который не сильно обнажен. Поэтому не забудьте положить мясо на мясо, потому что только часть его проникнет в мясо. Остальное покроется коркой.
- Используйте решетку для жарения, а не просто кладите мясо на противень. Решетка для жарки будет стекать соком вниз, а внешняя часть ножки образует корочку, которая удерживает все соки внутри.
- Если возможно, приподнимите кость от основания. Это способствует равномерному приготовлению пищи за счет циркуляции воздуха.
- Готовьте мясо только до желаемой степени готовности, не более минуты. Мясо продолжает готовиться примерно на 5-10 градусов после того, как вы достанете его из духовки.
- Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы у вас было идеальное жаркое. Достаньте баранину при температуре около 135 F — к моменту подачи она будет совершенно розовой и около 140 F.
- Не открывайте дверцу духовки слишком часто, чтобы проверить готовность. Вместо этого рассчитайте время приготовления и проверьте ближе ко времени.
- Не делайте слишком много отверстий в мясе, проверяя готовность. В тот момент, когда вы проткнете мясо, вы увидите, как вытекает сок. Вы хотите, чтобы они оставались внутри, поэтому не делайте слишком много отверстий. Я тыкаю термометром только один раз и оставляю его там, пока он не достигнет нужной температуры.
- Дайте мясу отдохнуть после приготовления. Если вы нарежете мясо слишком рано, из мяса вытечет весь сок, и жаркое получится сухим. Вместо этого дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут, если не больше.
Как долго хранится эта баранья нога?
При правильном хранении жареная баранья нога может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.
Нужен ли термометр для мяса для этого жаркого?
Лично я предпочитаю использовать термометр для мяса, чтобы мне не приходилось так часто считать и смотреть на часы. Но, конечно, можно обойтись и без него. Однако, если вы новичок в приготовлении или обжаривании мяса, термометр может развеять ваши сомнения. Самое важное, на что следует обратить внимание, — убедиться, что вы вставляете иглу термометра в самую глубокую среднюю часть толстого мяса.
Как долго вы готовите баранью ногу?
Я готовлю баранину средней прожарки, около 135 F, используя термометр для мяса. Но если у вас нет термометра, вот руководство, которым вы можете воспользоваться.
– Средней редкости – от 130 до 135 F, примерно 20 минут на фунт.
– или Medium – от 135 до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт.
– и Medium well – от 145 до 150 F, приблизительно 25 минут на фунт.
– Well Done от 155 до 165 F, примерно 30 минут на фунт
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Описание
Эта баранья нога проста, легка и готовится с использованием моего надежного метода жарки. Если вы новичок в приготовлении мяса, это рецепт, который вы можете сделать, чтобы произвести впечатление на семью и друзей.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 5 фунтов (2,25 кг) ))
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
Маринад
- ▢ 1 веточка розмарина (листья удалены)
- ▢ 4 веточки тимьян (листья удалены)
- ▢ 6 – 8 больших зубчиков чеснока
- ▢ 1 столовая ложка паприки (копченой)
- ▢ 1 чайная ложка коридория
- .
Подготовьте баранину — Срежьте лишний жир с баранины и обсушите со всех сторон.
Совет профессионала : если баранина влажная, маринад соскользнет с мяса, как только оно начнет готовиться. Если мясо было заморожено, убедитесь, что оно разморозилось как минимум за час до маринования.
Маринад – В ступке с пестиком (или используйте кухонный комбайн) раздавите чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте паприку, порошок кориандра, оливковое масло и лимонный сок. Отложите.
Замариновать баранину – Приправить баранину солью и перцем со всех сторон. Затем смажьте маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на час или до 12 часов в холодильнике. Размораживайте по крайней мере за час или два до запекания.
Наконечник Pro — это большой кусок мяса, который почти не подвергается воздействию, поэтому не забудьте щедро приправить его солью и перцем. Часть его впитается в мясо.
Разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовая отметка 4
Поместите баранью ногу в жаровню на решетку для жарения. Если вы используете термометр, добавьте его в центр в самой толстой части мяса.
Запекайте до желаемой температуры готовности.
– средней прожарки. – от 130 до 135 F, примерно 20 минут на фунт.
— средний — от 135 F до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт от 155 до 165 F, примерно 30 минут на фунт.
Когда термометр покажет желаемую температуру, достаньте баранину из духовки. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Тем временем приготовить соус.
Подавать с картофельным пюре или жареным картофелем
- Вы хотите выбрать мраморный кусок мяса с приличным количеством жира сверху. Чем жирнее мясо, тем сочнее и ароматнее жаркое.
- Всегда размораживайте баранину перед приготовлением – в течение нескольких часов не менее 2-3 часов. Приготовление охлажденного мяса может привести к неравномерному пропеканию, что приведет к пережариванию внешних частей мяса.
- Нога — это большой кусок мяса, который не сильно обнажен. Поэтому не забудьте положить мясо на мясо, потому что только часть его проникнет в мясо. Остальное покроется коркой.
- Используйте решетку для жарения, а не просто кладите мясо на противень. Решетка для запекания позволит соку стекать вниз, а внешняя сторона ноги образует корочку, почти похожую на жаровню, которая удерживает все соки внутри.
- Если возможно, приподнимите кость над основанием. Это способствует равномерному приготовлению пищи за счет циркуляции воздуха.
- Готовьте мясо только до желаемой степени готовности, не более минуты. Мясо продолжает готовиться примерно на 5-10 градусов после того, как вы достанете его из духовки.
- Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы у вас было идеальное жаркое. Достаньте баранину при температуре около 135 F — к моменту подачи она будет совершенно розовой и около 140 F.
- Не открывайте дверцу духовки слишком часто, чтобы проверить готовность. Вместо этого рассчитайте время приготовления и проверьте ближе ко времени.
- Не делайте слишком много отверстий в мясе, проверяя готовность. В тот момент, когда вы проткнете мясо, вы увидите, как вытекает сок. Вы хотите, чтобы они оставались внутри, поэтому не делайте слишком много отверстий. Я тыкаю термометром только один раз и оставляю его там, пока он не достигнет нужной температуры.
- Дайте мясу отдохнуть после приготовления. Если вы нарежете мясо слишком рано, из мяса вытечет весь сок, и жаркое получится сухим. Вместо этого дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут, если не больше.
Время и температура приготовления
Я готовлю свою баранину средней прожарки, около 135 F, используя термометр для мяса. Вот руководство, которое вы можете использовать.
- Средней редкости – от 130 F до 135 F, примерно 20 минут на фунт.
- Средний – от 135 до 140 F, примерно от 22 до 23 минут на фунт.
- Средняя скважина – от 145 до 150 F, примерно 25 минут на фунт.
- Well Done от 155 до 165 F, примерно 30 минут на фунт.
Калории: 194- ккалУглеводы: 2- г Белки: 30- г Жиры: 7- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 91- мг Натрий: 412- мг Калий: 441- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 1- г Витамин А: 450- IU Витамин С : 3-мгКальций: 18-мгЖелезо: 3-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили по этому рецепту? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты из баранины
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
420 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Рецепт вкусного простого маринада для жареной бараньей ноги
«Это рецепт, который я изначально взял с allrecipes. com и с тех пор изменил. Он очень прост и быстр в приготовлении, но он дает одно из самых вкусных жареных блюд, которые я когда-либо ел. Будьте готовы к тому, что люди будут спрашивать. за секунды!”
Скачатьфото Меган В.
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1/2 стакана
- Порции:
- 1
ингредиенты
- 75 мл меда, комнатной температуры
- 30 мл дижонской горчицы
- 30 мл розмарина, нарезанного (свежего или сушеного)
- 15 мл нарезанного орегано (свежего или сушеного)
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 10 мл лимонного сока
- 5 мл черного перца, свежемолотого
- 5 мл крупной морской соли, свежемолотой
- 5 мл мяты, нарезанной (свежей или сушеной)
направления
- Смешайте все ингредиенты.