Мед лимон чеснок рецепт: Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Мед

    1 кг

  • Лимон

    4 штуки

  • Кунжутное масло

    1 стак.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • 1.

    Лимоны промыть и очистить от кожицы, мелко нарезать.

  • 2.

    Зубчики чеснока очистить.

  • 3.

    С помощью блендера взбить лимоны и чеснок.

  • 4.

    Добавить мед и кунжутное масло к полученной массе, хорошо перемешать до однородного состояния. Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    0.53 г

  • Жиры

    12 г

  • Углеводы

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.3%

    33.22 мл

  • Пищевые волокна

    2. 8%

    0.839 г

  • Общие сахара

    51.38 г

  • Кальций, Ca

    1. 2%

    12.15 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0. 427 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.492 мг

  • Фосфор, P

    1%

    8. 13 мг

  • Калий, K

    2%

    70.72 мг

  • Натрий, Na

    0. 1%

    3.156 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0. 164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0. 9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0. 031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2. 3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3. 989 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 247 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.539 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 1%

    0.211 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.766 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.1%

    5.18 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такой эликсир разводят в стакане теплой воды и употребляют 2 раза в день, утром и вечером. Если вы не очень любите кунжутное масло, его можно заменить на льняное.

Искать еще

  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Мед с лимоном и имбирем
  • С мёдом
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Чистка сосудов чесноком и лимоном с медом

Навигация по статье:

  • 1. Почему сосуды нужно чистить?
  • 2. Лимон и чеснок
  • 3. Настой из лимона, чеснока и меда
  • 4. Смесь из меда с чесноком

Обновлено 26.03.2022

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Из этой статьи вы узнаете:


С течением времени в нашем организме скапливается холестерин, который успешно откладывается на стенках сосудов. В итоге возникают атеросклеротические бляшки, кровь хуже начинает циркулировать в организме, человек начинает хуже себя чувствовать и болеть. Чтобы этого не происходило, организму нужна чистка, например чистка сосудов чесноком и лимоном.

Народных рецептов по очищению сосудов довольно много, но чистка сосудов чесноком и лимоном от холестерина и солей является одной из самых популярных среди существующих.

Почему сосуды нужно чистить?

Прежде чем предоставить вам рецепт по очищению сосудов с использованием данных продуктов. Давайте разберемся немного подробнее, почему же важно чистить сосуды и какие болезни можно спровоцировать, если этого не делать?

К сожалению, с возрастом такая болезнь как атеросклероз начинает проявляться абсолютно у всех людей. Атеросклероз представляет собой атеросклеротические бляшки, которые формируются из вредного холестерина. С ростом этих бляшек просвет между сосудами начинает уменьшаться, это в свою очередь приводит к нарушению кровообращения, ткани органов не получают полноценного питания. Нарушение кровообращения может проявляться в сердечных болезнях.

В сердце кровь поставляют коронарные артерии, при плохом кровообращении кровоток, естественно снижается, в результате сердце начинает болеть, это может проявляться стенокардией. В итоге это может поспособствовать инсульту, инфаркту. Но страдает от плохого кровообращения не только сердце, но и весь организм.

Признаки атеросклероза начинают проявляться после 40 лет, однако «начать зарабатывать» их можно лет с двадцати. Вот почему важно периодически проводить чистку сосудов.

Лимон и чеснок

Надеемся, мы вас убедили в том, что чистка сосудов – это очень важное мероприятие. А теперь давайте разберемся, почему так популярно очищение сосудов чесноком и лимоном? Какие свойства этих продуктов позволяют им бороться с атеросклеротическими бляшками?

Сначала озвучим лечебные свойства чеснока:

  1. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, а также органическим кислотам этот продукт легко выводит соли из организма и способствует удалению атеросклеротических бляшек.
  2. Этот продукт обладает противомикробным и антибактериальным действием, значит, он помогает организму избавиться от вирусов и бактерий.
  3. Полезные вещества в составе способствуют нормализации уровня тромбоцитов в крови.
  4. При регулярном употреблении этого продукта восстанавливается процесс свертываемости крови.

Все эти целебные свойства обретают просто волшебную силу вместе с положительными свойствами лимона. В лимоне чрезвычайно богатый состав органических кислот, витаминов, минералов. На почетном месте в составе лимона стоит калий, железо, кальций, натрий и фосфор. Лимон представляет собой цитрусовый плод, а значит в нем также много полезнейших эфирных масел, пектина, флавоноидов и кумарина.

Настой из лимона, чеснока и меда

Вы уже убедились, что рецепт, в который будут включены данные продукты, поможет вам эффективно бороться с атеросклеротическими бляшками? Если да, то предлагаем вашему вниманию первый рецепт.

Это настойка, не только с двумя вышеописанными ингредиентами, но еще и с медом. Мед делает этот рецепт еще более целебным. Не лишним будет сказать, что такая настойка поможет вам бороться не только с холестериновыми бляшками, но и с лишним весом. Благодаря ее употреблению активизируется обмен веществ в организме.

Итак, рецепт:

  1. 5 крупных лимонов помойте, нарежьте вместе с кожурой и забросьте в блендер.
  2. 5 головок чеснока очистите, и забросьте туда же в блендер.
  3. Перемешайте эти два ингредиента.

Еще нам понадобится мед. Хорошо, если в этом случае это будет цветочный мед или мед из разнотравья.

  1. Переложите смолотые ингредиенты в стеклянную трехлитровую банку, туда добавьте 250 грамм меда, затем залейте банку доверху прохладной кипяченой водой.
  2. Банку закройте капроновой крышкой или марлей. Выдержите ее в темном прохладном месте, в течение 5 дней. Каждый день нужно хорошенько взбалтывать содержимое.
  3. По истечении этого времени процедите настой с лимоном, медом и чесноком в другую банку, храните в холодильнике на нижней полке.

Принимать такой настой нужно два-три раза в день за полчаса до еды, по половине стакана. А если вы знаете, что у вас чувствительная слизистая, то настой нужно принимать за 15 минут до приема пищи, по одной столовой ложке.

Смесь из меда с чесноком

А вот еще один простой рецепт, который поможет вам избавиться от холестериновых бляшек. Этот рецепт, как и прошлый рецепт, содержит мед и чеснок, но здесь нет лимона.

Этот рецепт предполагает использование цветочного меда. Считается, что такой мед один из самых полезных. Итак, возьмите 400 грамм меда, 300 грамм очищенного и измельченного чеснока. Эти два ингредиента нужно перемешать в блендере, но лучше перетереть в ступке. Некоторые специалисты считают, что если смешивать мед с чесноком в блендере, то это разбивает его биологически активный состав.

Сложите содержимое в стеклянную банку, закройте ее и на семь дней определите в темное и прохладное место. Такую смесь нужно употреблять перед каждым приемом пищи по столовой ложке в течение одного-двух месяцев.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня 5Пойдет Класс 5

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Цыпленок с медом и лимоном и чесноком – Chefjar

Перейти к рецепту

Какое блюдо вкусное, легкое в приготовлении, занимает всего двадцать минут и требует всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок рецепт!

Сладость меда аккуратно дополняет терпкий, острый вкус чеснока, так что это действительно сочетание, созданное на небесах.

Это блюдо можно приготовить легко и быстро, а ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вы также не должны использовать курицу, строго говоря. Этот удивительный соус будет работать с любым белком, который вам нравится, в том числе с говядина, креветки или даже тофу.

Цыпленок с медом и чесноком

Это один из самых простых соусов, поэтому я делаю его постоянно. Поскольку для этого требуется так мало ингредиентов, его быстро приготовить, и он всем нравится, это отличный вариант для тех, кто кормит семьи или большие группы людей в короткие сроки.

Как правило, многие рецепты с курицей и соусом требуют использования куриных бедер. Наш рецепт не исключение. Это связано с более высоким содержанием жира и более мягкой мякотью с более сильным куриным вкусом. Однако только потому, что куриная грудка может высохнуть не означает, что вы не можете его использовать! Вы можете приготовить потрясающие, сочные куриные грудки дома, если знаете, как это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы не готовить грудку слишком долго, обязательно дайте ей постоять после приготовления и используйте метод приготовления с высоким содержанием влаги.

Что вам понадобится

  • Чеснок
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Соус соевый соус
  • Масло
  • куриные бедра или грудь
  • Ground Black Pepper
  • Ground Black Pepper
  • .0016 Как приготовить медово-лимонно-чесночную курицу
    • Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком.
    • Обжарить курицу на горячей сковороде. Не кладите курицу, пока сковорода разогревается, так как это просто нагреет внутреннюю часть курицы с той же скоростью, что и снаружи, что противоположно обжариванию.
    • Слейте большую часть масла из сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата.
    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Варите смесь, пока ваш соус не загустеет. Вы хотите, чтобы он был немного более жидким, чем жидкий мед, но не настолько жидким, чтобы не прилипать к курице. Переворачивайте курицу, пока она кипит, чтобы убедиться, что она полностью покрыта вашим вкусным медово-чесночным соусом.

    Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

    По этому рецепту получается довольно много соуса. Вы можете сбрызнуть соусом овощи , картофель, рис или оставить его в холодильнике для другого приема пищи. Он действительно такой универсальный!

    У этого соуса такой сильный вкус, что не переусердствуйте с тем, что вы кладете в соус.

    Из-за богатого, сладкого и соленого вкуса этого соуса и курицы вы захотите подавать его со свежими или нейтральными гарнирами. Подавать курицу на подушке из жасминового риса было бы идеально! Также можно использовать картофельное пюре или цветную капусту.

    Если вы хотите порцию овощей, жареные овощи, такие как жареная брюссельская капуста, станут отличным вариантом, так как вы также можете полить их соусом. Свежий салат с огурцом — еще один отличный выбор. Любой салат, который вы выберете, должен очищать ваш вкус между глотками вкусной курицы, а не привносить в смесь какие-либо сильные новые вкусы.

    Небольшой совет для гарниров: несмотря на то, что в этот рецепт включен соевый соус, он не имеет особенно «азиатского» вкусового профиля. Можно, конечно, подавать по-азиатски, с вареным, жареным или ароматным рисом. Тем не менее, салат с макаронами или даже макароны с сыром могут выиграть от включения курицы с медом и чесноком.

    Более вкусные рецепты куриных бедрышек

    Куриные бедрышки со сливочно-грибным соусом

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Цыпленок с медом, лимоном и чесноком


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: chefjar
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Какое блюдо вкусное, легкое в приготовлении, занимает всего двадцать минут и требует всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок рецепт!


    • 6 куриных бедрышек, с кожей или без нее
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Перец черный молотый и соль по вкусу
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных
    • ¼ стакана воды или куриного бульона
    • ⅓ стакана меда
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
    • Ломтики лимона, по необходимости

    border-color secondary-color.background-color”/>
    • Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком. Держись в стороне.
    • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности.
    • Слейте большую часть масла из сковороды, оставив 1-2 столовые ложки для аромата.
    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.
    • Украсьте свежей петрушкой, ломтиками лимона и подавайте с отварным рисом или овощами. Наслаждаться!

    Оборудование

    Мельница для перца

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform”> Примечания

    * Вы также можете использовать куриные грудки. Вам понадобятся 3 куриные грудки. Разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 6 филе. Обжарьте их в течение 12 минут (по 6 минут с каждой стороны или до готовности).

    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Сахар: 14 г
    • Натрий: 280 мг
    • Жир: 22 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 17 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 25 г
    • color”> Холестерин: 140 мг

    Ключевые слова: куриные бедра, куриные рецепты, курица с медом и чесноком

    Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

    Куриные рецепты

    Еще РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

    Взаимодействие с читателями

    Глазированная курица с лимоном и медом и чесноком

    Ужин

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Цыпленок с лимонно-медово-чесночной глазурью  – это нежный и сочный цыпленок, приготовленный на сковороде в изумительной лимонно-медово-чесночной глазури! Вам понравится это простое, но полное вкуса 30-минутное блюдо!

    Быстрые и легкие блюда, которые являются лучшими семейными блюдами, идеально подходят для напряженного буднего вечера. Если вы любите 30-минутные трапезы, попробуйте эту курицу в карамели, куриные энчилады со сливочным соусом из авокадо или курицу в глазури из сидра.

    Глазированный цыпленок с медом и лимоном и чесноком

    Если вы еще не заметили, в последнее время 30-минутные приемы пищи становятся моими лучшими друзьями. И мои блюда на сковороде становятся довольно популярными на моем сайте. Этот сливочный тосканский чесночный цыпленок становится одним из самых популярных блюд на сковороде на сайте!

    Эти 30-минутные приемы пищи спасают меня во время напряженного учебного года, и я по-прежнему могу приготовить вкусную еду, которая собирает всю семью всего на несколько минут каждый вечер.

    Лучшее в этом рецепте то, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. У меня были все ингредиенты в кладовой и немного курицы в холодильнике, и это блюдо было на обеденном столе в кратчайшие сроки!

    Курица готовится в масле на сковороде, придавая ей восхитительный вкус и делая курицу нежной и сочной. И тогда глазурь, которая идет сверху, невероятна.

    Немного остроты лимона, а также сладкий мед и чеснок придают этому простому блюду насыщенный вкус.

    Это блюдо понравится всей вашей семье! И вам это понравится, потому что его легко приготовить и у него самая невероятная лимонно-чесночно-медовая глазурь. Простые, минимум ингредиентов и отличный вкус. Вот такие они нам нравятся!

    Как приготовить глазированную курицу с медом и лимоном и чесноком?

    • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте куриные бедра в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и не прогреется до 165 градусов.
    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соевый соус и итальянскую приправу. Вылейте его поверх курицы и готовьте несколько минут, чтобы чеснок приготовился, а соус уварился и загустел.

    Куриная грудка или куриные бедра?

    Куриные грудки можно заменить бедрами. Вы получаете более ароматную часть курицы из бедер, которые являются работающими мышцами, поэтому они имеют более темное мясо. Я предпочитаю бедра, а не грудки для приготовления и еды, однако они отлично подходят для этого рецепта.

    Как узнать, что куриные бедра готовы?

    Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию). Лучше всего для определения температуры курицы лучше всего подходит термометр для мяса или мгновенный термометр, а если вы готовите целую птицу, его следует вставлять в самую толстую часть бедра, но не касаться кости.

    Что хорошо сочетается с глазированной курицей с медом и лимоном и чесноком?

    • Зеленый салат
    • Белый или коричневый рис
    • Макаронные изделия
    • Зеленые овощи: зеленая фасоль, брокколи или спаржа

     

    Ищете другие рецепты с медом и чесноком? Попробуйте эти!

    • Упаковка из фольги с медом и чесноком для курицы
    • Липкая креветка с медом и чесноком в масле
    • Жареная курица с медом и чесноком в масле
    • Жареная курица с медом и чесноком
    • Крылышки, глазированные медом и чесноком, в мультиварке

     

    • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без костей также подойдет
    • ▢ 2 столовые ложки масла
    • ▢ ¼ чашка оливкового масла
    • ▢ ½ стакана лимонного сока
    • ▢ 2 гвоздика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *