Как мариновать чернушки: 15 рецептов консервирования на зиму, горячим и холодным способом в домашних условиях с фото

Рецепт Чернушка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернушка, Nigella sativa, black seeds100 г
Мед пчелиный100 г

Зерна подсушить, перемолоть, смешать с медом. Принимать утром перед завтраком 1 ст.ложку. Основное действие: ветрогонное, мягкое слабительное, стимулирующее иммунитет, мочегонное, лактогонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противоглистное, нормализует давление и сахар в крови.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Чернушка с медом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность430.5 кКал1684 кКал25.6%5.9%391 г
Белки9.9 г76 г13%3%768 г
Жиры18. 5 г56 г33%7.7%303 г
Углеводы55.7 г219 г25.4%5.9%393 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна10 г20 г50%11.6%200 г
Вода11 г2273 г0. 5%0.1%20664 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг
1.5 мг
0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0. 05 мг5 мг1%0.2%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.6%4000 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%0.4%5333 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1. 1%0.3%9000 г
Витамин Н, биотин
0.02 мкг
50 мкг250000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.2%10000 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.
7%
2.5%933 г
Кальций, Ca257 мг1000 мг25.7%6%389 г
Магний, Mg111.5 мг400 мг27.9%6.5%359 г
Натрий, Na30 мг1300 мг2.3%0.5%
4333 г
Сера, S0. 5 мг1000 мг0.1%200000 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%0.3%8889 г
Хлор, Cl9.5 мг2300 мг0.4%0.1%
24211 г
Микроэлементы
Железо, Fe4. 9 мг18 мг27.2%6.3%367 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.2%15000 г
Кобальт, Co0.15 мкг10 мкг1.5%0.3%6667 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0. 2%11765 г
Медь, Cu30.25 мкг1000 мкг3%0.7%3306 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.3%8000 г
Цинк, Zn0.947 мг12 мг7.9%1.8%1267 г

Энергетическая ценность Чернушка с медом составляет 430,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории430.5 кКал-%
Белки9.9 г-%
Жиры18.5 г-%
Углеводы55. 7 г-%
Пищевые волокна10 г-%
Вода11 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Чернушка с медом богат такими витаминами и минералами, как: кальцием – 25,7 %, магнием – 27,9 %, железом – 27,2 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • имбирный напиток
  • Рис с грибами
  • грибной суп со шпинатом
  • Хлеб 7 злаков
  • Кальцоне
  • Гречка варена
  • Батончик “Мілківей”
  • Сырный Суп
  • Тилапия филе
  • Желейный торт
  • кутя
  • Морковный салат
  • супер злаки 5
  • супер злаки 7
  • клетчатка растительная зародышей пшеницы
  • сыр бри добряна
  • хек жареный
  • Сок с мякотью Power Juice
  • Carrot Parsnip Puree
  • Gazpacho
  • Protein Soup
  • Blueberry aple puree
  • Chocolate pudding
  • Sweet potato corn puree
  • овсянка на молоке
  • Смесь хлопьев
  • салат из фасоли с морковью
  • Хлеб “геркулес” молочныйв нарезке
  • Алфавит
  • Смузи с курагой
  • Кофе с корицей
  • Протеиновый батончик
  • Каша Манная классическая
  • Пшеница пророщенная
  • Круасани с молоком
  • багет черный (ржаной) из перекрестка
  • Шоколад темный RIOBA (1шт-5гр)
  • Котлеты куриные
  • Шарлотка
  • Шарлотка
  • Блины
  • Глазированный сырок с какао
  • Салат с креветками, ананнасом и сыром
  • Салат из корневого сельдерея
  • Творожный кекс
  • Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука
  • курица с шампиньонами в сметане
  • Кока-кола
  • чай с лимоном
  • Соль йодированная
  • Картофель тушеная
  • Каша овсяная на топленом молоке
  • Тесто слоеное дрожжевое Талосто
  • Сахар тростниковый
  • Борщ домашний
  • сухарі
  • Гуляш из куриной грудки
  • Ачалуки
  • Хлеб овсяный
  • Курица запеченная в горчичном соусе с травами
  • Картофель запеченный с кожурой с чесноком и травами
  • Чай имбирный
  • Творожно-ягодный десерт
  • Яичница-глазунья
  • Хлеб Английский зерновой
  • Карбонад варено-копченый
  • активия творожная чернослив
  • Щи из квашеной капусты со свининой и картофелем
  • Макарун
  • Котлеты куриные
  • Печень куриная жареная с луком
  • Конфеты королевский шарм
  • Салат из квашеной капусты
  • Семга слабо-соленая филе
  • Свинина гриль с розмарином
  • Омлет с сыром
  • Буженина
  • Салат Цезарь с йогуртовой заправкой
  • Салат оливье
  • Сыр Бергадер блю
  • Сыр творожный с зеленьюю Arla Natura
  • Шоколад Toblerone темный с миндально-медовой нугой
  • Йогурт Данон творожный с клубникой и земляникой
  • Кекс марципановый
  • Крекер Тонкие штучки
  • Овощи для жарки с шампиньонами и рисом
  • мюсли
  • Печенье Картошка
  • Млухия (Jew’s mallow) freeze dried
  • мюсли готовые
  • плюшка московская
  • спорт. пит
  • свинина жаренная в панировке
  • борщ
  • Пеленгас
  • Маскарпоне сыр
  • казеин
  • концентрат сывороточного белка
  • Шампиньоны маринованные
  • Хлебцы пшенично-овсяно-кукурузные (1 шт. = 5 гр.)

    Метки: Как приготовить

    Чернушка с медом

    , калорийность 430,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чернушка с медом, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Чернушки содержание БЖУ

    Чернушки содержание БЖУ

    Справочник БЖУК
    Калькулятор БЖУК

    • Главная
    • Справочник БЖУ
    • Калькулятор БЖУ
    • Добавить продукт

    Главная Грибы Чернушки

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    1. 5 0.3 0.1 9

    Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

    Чернушки содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

    В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

    Еще из этой категории:

    * Калорийность всех продуктов указана на 100г.

    Фото Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Грибной жульен Hortex 2.6 0.5 2.6 30
    Рыжики свежие 1. 9 0.8 2.7 17
    Лисички быстрозамороженные Свой урожай 1.5 1.0 1.0 19
    Шампиньоны свежие 4.3 1.0 0.1 27
    Сморчки свежие 1.7 0.3 4.2 27
    Шампиньоны Бондюэль целые 2.3 0.5 0.5 16
    Подберёзовики сушёные 23. 5 9.2 14.3 231
    Белые грибы Hortex 3.7 1.7 1.1 34
    Опята остренькие готовые 2.0 9.5 4.3 110
    Грибное ассорти 4 сезона 2.9 0.9 13.0 27
    Валуи 3.7 1.7 1.1 29
    Белые маринованные 3. 0 0.5 2.0 24
    Шампиньоны консервированные 1.6 0.2 0.9 12
    Лисички сушёные 22.3 7.6 24.2 261
    Подосиновики сушёные 35.4 5.4 33.2 315
    Шампиньоны 4 сезона нарезанные 4.5 1.0 0.1 27
    Портобелло жареные на гриле 4. 3 0.8 2.7 35
    Лисички свежие 1.6 1.1 2.2 20
    Маслята маринованные Золотая Долина 3.0 0.5 1.4 18
    Подосиновики свежие 3.3 0.5 3.7 22

    Sitemap

    ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт

    Рецепт маринованной ежевики | Epicurious

    Перейти к основному содержанию

    История сохранена

    Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

    Маринованная ежевика

    SearchSearch

    Маринование ягод — отличный способ максимально использовать сезонные продукты. Попробуйте их с мороженым и салатом.

    Ингредиенты

    6 столовых ложек шампанского или белого винного уксуса

    2 столовые ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки сахара

    6 унций ежевики

    1. Шаг 1

      Смешайте уксус, рыбный соус, сахар и 3 ст. воды в банку, завинтить крышку и энергично встряхнуть, пока весь сахар не растворится. Добавьте ежевику и придавите, чтобы погрузить в жидкость. Закройте банку и охладите не менее 4 часов.

    2. Сделать заранее

      Шаг 2

      Ежевику можно мариновать за 1 месяц. Сохраняйте спокойствие

    Войти или Подписаться
    оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили маринованную ежевику?

    Оставить отзыв

    Отзывы (1)

    Вернуться к началуTriangle
    • Если вы ищете что-то, что сделает салат интересным, то это оно. Маринованная ежевика вкусная, сладкая, соленая, хрустящая и острая. Я делала по рецепту с белым винным уксусом. Я держу банку в холодильнике и добавляю ягоды и рассол в свои салаты, что заставляет меня думать о весне и лете.

      • mybuddytank

      • Boston, MA

      • 2/23/2019

    TagsPickleCondimentBlackberryBerryFruitSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeRawEasy5 Ingredients or FewerMake AheadPickle & PreserveSummerBon Appétit

    See Related Recipes and Cooking Tips

    Read Подробнее

    Сиреневый уксус

    Эссенция сирени проявляется в этом домашнем сиреневом уксусе со сладким цветочным ароматом, который остается чуть выше кислотности.

    Домашний винный уксус

    Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или комбинированного, если вы обнаружите, что после вечеринки у вас открыты бутылки.

    Домашний яблочный уксус

    Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус дома, независимо от того, используете ли вы купленный в магазине яблочный сок или уже перебродивший крепкий сидр.

    Extra-Tender Blackberry Shortcake

    Тесто для этих ежевичных коржей содержит сваренные вкрутую яичные желтки — старый способ приготовления пышного и нежного печенья.

    Маринованные в чили-уксусе куры из дичи по-корнуоллски

    Не берите индейку, а натрите кур с дичью по-корнуоллски огненным острым маринадом с чили, вдохновленным гоанским речеадо масала.

    Понгал с куркумой и рисом, яйцами и маринованной свеклой Ачару

    Блюдо из риса понгал очень нравится тамилам. Это сочетание не является традиционным, но дело в том, что понгал просто фантастичен с яркими шри-ланкийскими соленьями и яйцом всмятку.

    Торт-мороженое с ежевикой и шоколадом

    Этот десерт выглядит намного сложнее, чем он есть на самом деле — если у вас есть время взбить сливки, вы можете собрать этот многослойный эффект.

    Кисло-сладкая маринованная ежевика

    Рецепт

    Эти кисло-сладкие маринованные ежевики — мое лакомство в конце лета. У них есть эта сладкая сочность, смешанная с привкусом уксуса, что делает их идеальным дополнением к сырной тарелке.

    Ягоды похожи на маленькие разноцветные фруктовые часы, которые точно показывают, какое сейчас время года. Клубника предвещает лето, за ней следуют ее малиновые друзья. Смородина наступает на пятки, и вы оказываетесь в море ягод, отчаянно пытаясь использовать и сохранить как можно больше.

    Тогда сад пуст, и вам придется поискать продукты, которые можно хранить дальше. Живые изгороди здесь всегда дарят добро, когда лето подходит к концу, и Осень подбирает свои цветные юбки и танцует в более прохладные дни. Это когда я делаю маринованную ежевику.

    Ежевика или ежевика

    Ежевика (или ежевика, как мы ее называем здесь, в Шотландии) — замечательный фрукт. Сладкий и терпкий одновременно. Они вызывают так много воспоминаний о детских охотах за ягодами.

    Размазанные лица и набитые соком глотки, ободранные коленки и исцарапанные руки – счастливые дни. На самом деле, если вы хотите быть по-настоящему правы, то это фрукт, который называется ежевика, а колючие кабели, которые тянутся повсюду, прорастающие из них, — это ежевика.

    Наберитесь солений!

    В то время как при созерцании ежевики обычно думают о приготовлении джема и других сладких удовольствиях, я люблю немного встряхнуться и сделать что-то немного другое из моей фруктовой щедрости.

    Этот небольшой рецепт маринованной ежевики тому пример. Зачем быть сладким и джемовым, когда можно перевернуть столы и придирчиво сморщить рот!

    Ингредиенты для маринованной ежевики

    • 300 г ежевики
    • 100 мл белого винного уксуса
    • 200 г сахара
    • 1 лист розовой герани (по желанию)

    Как приготовить маринованную ежевику затем вытрите насухо.

  • Нагрейте ежевику вместе с сахаром и уксусом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  • Варите фрукты на медленном огне в течение 5 минут, затем осторожно выньте шумовкой и уложите в стерилизованную банку.
  • Поднимите температуру и кипятите уксус, пока он не станет густым и похожим на сироп.
  • Положите лист герани в банку и залейте горячим уксусом.
  • Накройте крышкой и храните в прохладном темном месте в течение 1 месяца перед использованием.

Как подавать маринованную ежевику

Маринованная ежевика станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.

Подавайте с мягким козьим сыром или другим сливочным сыром и насладитесь кисло-сладким сочетанием и танго вкусовых рецепторов.

Вы также можете подавать это лакомство с мясным ассорти, салями и салатами.

Как долго хранятся эти соленья

Эта кисло-сладкая маринованная ежевика может храниться до года в прохладном темном шкафу. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Это еще один способ сохранить хорошее настроение сезона. Я всегда люблю смотреть, что растет в живой изгороди в это время года. Вождение по переулкам заставляет меня думать об идеях и рецептах, и я никогда не остаюсь без сумки или двух, чтобы собрать что-нибудь вкусненькое, когда представится такая возможность.

Ищете другие интересные идеи по добыче пищи? Затем проверьте это;

Желе из рябины и розмарина

Желе из крабов со специями и виски с виски

Традиционное желе из шиповника

Чатни из бузины

Желе из рябины и красной смородины

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/поставить оценку ниже, поскольку я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Кисло-сладкая маринованная ежевика

Karon Grieve

кисло-сладкая маринованная ежевика станет прекрасным дополнением к сырной тарелке или закускам

Пока нет оценок

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

000 минут мин

Соленые огурцы

Британская кухня

Порции 1 Банка 250 мл

Calories 922 kcal

  • ▢ 300 g blackberries
  • ▢ 100 ml white wine vinegar
  • ▢ 200 g sugar
  • ▢ 1 rose geranium leaf optional

Metric – US Customary

  • Pick over the blackberries and промыть под холодной водой, а затем высушить.

  • Нагрейте ежевику вместе с сахаром и уксусом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

  • Варите фрукты на медленном огне в течение 5 минут, затем осторожно выньте шумовкой и уложите в стерилизованную банку.

  • Поднимите температуру и кипятите уксус, пока он не станет густым и похожим на сироп.

  • Положите лист герани в банку и залейте горячим уксусом.

  • Накройте крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 1 месяца перед использованием.

Подавать с дичью или жареным мясом, идеально подходит к сырной тарелке

Калории: 922 ккалУглеводы: 229 гБелки: 4 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 13 мгКалий: 529 мгКлетчатка: 16 гСахар: 214 гВитамин А: 642 МЕВитамин С: 64 мгКальций: 95 мгЖелезо: 2 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *