Рецепт Чернушка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чернушка, Nigella sativa, black seeds | 100 г |
Мед пчелиный | 100 г |
Зерна подсушить, перемолоть, смешать с медом. Принимать утром перед завтраком 1 ст.ложку. Основное действие: ветрогонное, мягкое слабительное, стимулирующее иммунитет, мочегонное, лактогонное, жаропонижающее, противовоспалительное, противоглистное, нормализует давление и сахар в крови.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Чернушка с медом”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430.5 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | 391 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 3% | 768 г |
Жиры | 18. 5 г | 56 г | 33% | 7.7% | 303 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 5.9% | 393 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 11.6% | 200 г |
Вода | 11 г | 2273 г | 0. 5% | 0.1% | 20664 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 05 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.4% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1. 1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10. | 2.5% | 933 г |
Кальций, Ca | 257 мг | 1000 мг | 25.7% | 6% | 389 г |
Магний, Mg | 111.5 мг | 400 мг | 27.9% | 6.5% | 359 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.5% | 4333 г |
Сера, S | 0. 5 мг | 1000 мг | 0.1% | 200000 г | |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 0.3% | 8889 г |
Хлор, Cl | 9.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4. 9 мг | 18 мг | 27.2% | 6.3% | 367 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0. 2% | 11765 г |
Медь, Cu | 30.25 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.7% | 3306 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Цинк, Zn | 0.947 мг | 12 мг | 7.9% | 1.8% | 1267 г |
Энергетическая ценность Чернушка с медом составляет 430,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 430.5 кКал | -% | |
Белки | 9.9 г | -% | |
Жиры | 18.5 г | -% | |
Углеводы | 55. 7 г | -% | |
Пищевые волокна | 10 г | -% | |
Вода | 11 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Чернушка с медом богат такими витаминами и минералами, как: кальцием – 25,7 %, магнием – 27,9 %, железом – 27,2 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- имбирный напиток
- Рис с грибами
- грибной суп со шпинатом
- Хлеб 7 злаков
- Кальцоне
- Гречка варена
- Батончик “Мілківей”
- Сырный Суп
- Тилапия филе
- Желейный торт
- кутя
- Морковный салат
- супер злаки 5
- супер злаки 7
- клетчатка растительная зародышей пшеницы
- сыр бри добряна
- хек жареный
- Сок с мякотью Power Juice
- Carrot Parsnip Puree
- Gazpacho
- Protein Soup
- Blueberry aple puree
- Chocolate pudding
- Sweet potato corn puree
- овсянка на молоке
- Смесь хлопьев
- салат из фасоли с морковью
- Хлеб “геркулес” молочныйв нарезке
- Алфавит
- Смузи с курагой
- Кофе с корицей
- Протеиновый батончик
- Каша Манная классическая
- Пшеница пророщенная
- Круасани с молоком
- багет черный (ржаной) из перекрестка
- Шоколад темный RIOBA (1шт-5гр)
- Котлеты куриные
- Шарлотка
- Шарлотка
- Блины
- Глазированный сырок с какао
- Салат с креветками, ананнасом и сыром
- Салат из корневого сельдерея
- Творожный кекс
- Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука
- курица с шампиньонами в сметане
- Кока-кола
- чай с лимоном
- Соль йодированная
- Картофель тушеная
- Каша овсяная на топленом молоке
- Тесто слоеное дрожжевое Талосто
- Сахар тростниковый
- Борщ домашний
- сухарі
- Гуляш из куриной грудки
- Ачалуки
- Хлеб овсяный
- Курица запеченная в горчичном соусе с травами
- Картофель запеченный с кожурой с чесноком и травами
- Чай имбирный
- Творожно-ягодный десерт
- Яичница-глазунья
- Хлеб Английский зерновой
- Карбонад варено-копченый
- активия творожная чернослив
- Щи из квашеной капусты со свининой и картофелем
- Макарун
- Котлеты куриные
- Печень куриная жареная с луком
- Конфеты королевский шарм
- Салат из квашеной капусты
- Семга слабо-соленая филе
- Свинина гриль с розмарином
- Омлет с сыром
- Буженина
- Салат Цезарь с йогуртовой заправкой
- Салат оливье
- Сыр Бергадер блю
- Сыр творожный с зеленьюю Arla Natura
- Шоколад Toblerone темный с миндально-медовой нугой
- Йогурт Данон творожный с клубникой и земляникой
- Кекс марципановый
- Крекер Тонкие штучки
- Овощи для жарки с шампиньонами и рисом
- мюсли
- Печенье Картошка
- Млухия (Jew’s mallow) freeze dried
- мюсли готовые
- плюшка московская
- спорт. пит
- свинина жаренная в панировке
- борщ
- Пеленгас
- Маскарпоне сыр
- казеин
- концентрат сывороточного белка
- Шампиньоны маринованные
- Хлебцы пшенично-овсяно-кукурузные (1 шт. = 5 гр.)
Метки: Как приготовить
Чернушка с медом, калорийность 430,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чернушка с медом, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Чернушки содержание БЖУ
Чернушки содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная Грибы Чернушки
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
1. 5 | 0.3 | 0.1 | 9 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Чернушки содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Грибной жульен Hortex | 2.6 | 0.5 | 2.6 | 30 | |
Рыжики свежие | 1. 9 | 0.8 | 2.7 | 17 | |
Лисички быстрозамороженные Свой урожай | 1.5 | 1.0 | 1.0 | 19 | |
Шампиньоны свежие | 4.3 | 1.0 | 0.1 | 27 | |
Сморчки свежие | 1.7 | 0.3 | 4.2 | 27 | |
Шампиньоны Бондюэль целые | 2.3 | 0.5 | 0.5 | 16 | |
Подберёзовики сушёные | 23. 5 | 9.2 | 14.3 | 231 | |
Белые грибы Hortex | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 | |
Опята остренькие готовые | 2.0 | 9.5 | 4.3 | 110 | |
Грибное ассорти 4 сезона | 2.9 | 0.9 | 13.0 | 27 | |
Валуи | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 29 | |
Белые маринованные | 3. 0 | 0.5 | 2.0 | 24 | |
Шампиньоны консервированные | 1.6 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
Лисички сушёные | 22.3 | 7.6 | 24.2 | 261 | |
Подосиновики сушёные | 35.4 | 5.4 | 33.2 | 315 | |
Шампиньоны 4 сезона нарезанные | 4.5 | 1.0 | 0.1 | 27 | |
Портобелло жареные на гриле | 4. 3 | 0.8 | 2.7 | 35 | |
Лисички свежие | 1.6 | 1.1 | 2.2 | 20 | |
Маслята маринованные Золотая Долина | 3.0 | 0.5 | 1.4 | 18 | |
Подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.7 | 22 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
Рецепт маринованной ежевики | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Маринованная ежевика
SearchSearchМаринование ягод — отличный способ максимально использовать сезонные продукты. Попробуйте их с мороженым и салатом.
Ингредиенты
6 столовых ложек шампанского или белого винного уксуса
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сахара
6 унций ежевики
Шаг 1
Смешайте уксус, рыбный соус, сахар и 3 ст. воды в банку, завинтить крышку и энергично встряхнуть, пока весь сахар не растворится. Добавьте ежевику и придавите, чтобы погрузить в жидкость. Закройте банку и охладите не менее 4 часов.
Сделать заранее
Шаг 2
Ежевику можно мариновать за 1 месяц. Сохраняйте спокойствие
Войти или Подписаться
оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили маринованную ежевику?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangleЕсли вы ищете что-то, что сделает салат интересным, то это оно. Маринованная ежевика вкусная, сладкая, соленая, хрустящая и острая. Я делала по рецепту с белым винным уксусом. Я держу банку в холодильнике и добавляю ягоды и рассол в свои салаты, что заставляет меня думать о весне и лете.
mybuddytank
Boston, MA
2/23/2019
TagsPickleCondimentBlackberryBerryFruitSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeRawEasy5 Ingredients or FewerMake AheadPickle & PreserveSummerBon Appétit
See Related Recipes and Cooking Tips
Read ПодробнееСиреневый уксус
Эссенция сирени проявляется в этом домашнем сиреневом уксусе со сладким цветочным ароматом, который остается чуть выше кислотности.
By Kirsten K. Shockey
Домашний винный уксус
Этот рецепт домашнего уксуса подходит для любого типа вина — красного, белого, розового или комбинированного, если вы обнаружите, что после вечеринки у вас открыты бутылки.
Кирстен К. Шокей
Домашний яблочный уксус
Вы можете приготовить вкусный яблочный уксус дома, независимо от того, используете ли вы купленный в магазине яблочный сок или уже перебродивший крепкий сидр.
By Kirsten K. Shockey
Extra-Tender Blackberry Shortcake
Тесто для этих ежевичных коржей содержит сваренные вкрутую яичные желтки — старый способ приготовления пышного и нежного печенья.
Автор: Клаудия Флеминг
Маринованные в чили-уксусе куры из дичи по-корнуоллски
Не берите индейку, а натрите кур с дичью по-корнуоллски огненным острым маринадом с чили, вдохновленным гоанским речеадо масала.
Рэйчел Гурджар
Понгал с куркумой и рисом, яйцами и маринованной свеклой Ачару
Блюдо из риса понгал очень нравится тамилам. Это сочетание не является традиционным, но дело в том, что понгал просто фантастичен с яркими шри-ланкийскими соленьями и яйцом всмятку.
Автор Cynthia Shanmugalingam
Торт-мороженое с ежевикой и шоколадом
Этот десерт выглядит намного сложнее, чем он есть на самом деле — если у вас есть время взбить сливки, вы можете собрать этот многослойный эффект.
Автор: Кендра Вакулин
Кисло-сладкая маринованная ежевика
РецептЭти кисло-сладкие маринованные ежевики — мое лакомство в конце лета. У них есть эта сладкая сочность, смешанная с привкусом уксуса, что делает их идеальным дополнением к сырной тарелке.
Ягоды похожи на маленькие разноцветные фруктовые часы, которые точно показывают, какое сейчас время года. Клубника предвещает лето, за ней следуют ее малиновые друзья. Смородина наступает на пятки, и вы оказываетесь в море ягод, отчаянно пытаясь использовать и сохранить как можно больше.
Тогда сад пуст, и вам придется поискать продукты, которые можно хранить дальше. Живые изгороди здесь всегда дарят добро, когда лето подходит к концу, и Осень подбирает свои цветные юбки и танцует в более прохладные дни. Это когда я делаю маринованную ежевику.
Ежевика или ежевика
Ежевика (или ежевика, как мы ее называем здесь, в Шотландии) — замечательный фрукт. Сладкий и терпкий одновременно. Они вызывают так много воспоминаний о детских охотах за ягодами.
Размазанные лица и набитые соком глотки, ободранные коленки и исцарапанные руки – счастливые дни. На самом деле, если вы хотите быть по-настоящему правы, то это фрукт, который называется ежевика, а колючие кабели, которые тянутся повсюду, прорастающие из них, — это ежевика.
Наберитесь солений!
В то время как при созерцании ежевики обычно думают о приготовлении джема и других сладких удовольствиях, я люблю немного встряхнуться и сделать что-то немного другое из моей фруктовой щедрости.
Этот небольшой рецепт маринованной ежевики тому пример. Зачем быть сладким и джемовым, когда можно перевернуть столы и придирчиво сморщить рот!
Ингредиенты для маринованной ежевики
- 300 г ежевики
- 100 мл белого винного уксуса
- 200 г сахара
- 1 лист розовой герани (по желанию)
Как приготовить маринованную ежевику затем вытрите насухо.
Как подавать маринованную ежевику
Маринованная ежевика станет прекрасным дополнением к сырной тарелке. №
Подавайте с мягким козьим сыром или другим сливочным сыром и насладитесь кисло-сладким сочетанием и танго вкусовых рецепторов.
Вы также можете подавать это лакомство с мясным ассорти, салями и салатами.
Как долго хранятся эти соленья
Эта кисло-сладкая маринованная ежевика может храниться до года в прохладном темном шкафу. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Это еще один способ сохранить хорошее настроение сезона. Я всегда люблю смотреть, что растет в живой изгороди в это время года. Вождение по переулкам заставляет меня думать об идеях и рецептах, и я никогда не остаюсь без сумки или двух, чтобы собрать что-нибудь вкусненькое, когда представится такая возможность.
Ищете другие интересные идеи по добыче пищи? Затем проверьте это;
Желе из рябины и розмарина
Желе из крабов со специями и виски с виски
Традиционное желе из шиповника
Чатни из бузины
Желе из рябины и красной смородины
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/поставить оценку ниже, поскольку я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Кисло-сладкая маринованная ежевика
Karon Grieve
кисло-сладкая маринованная ежевика станет прекрасным дополнением к сырной тарелке или закускам
Пока нет оценок
Время приготовления 10 минут
Время приготовления
000 минут мин
Соленые огурцы
Британская кухня
Порции 1 Банка 250 мл
Calories 922 kcal
- ▢ 300 g blackberries
- ▢ 100 ml white wine vinegar
- ▢ 200 g sugar
- ▢ 1 rose geranium leaf optional
Metric – US Customary
Pick over the blackberries and промыть под холодной водой, а затем высушить.
Нагрейте ежевику вместе с сахаром и уксусом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
Варите фрукты на медленном огне в течение 5 минут, затем осторожно выньте шумовкой и уложите в стерилизованную банку.
Поднимите температуру и кипятите уксус, пока он не станет густым и похожим на сироп.
Положите лист герани в банку и залейте горячим уксусом.
Накройте крышкой и храните в темном прохладном месте в течение 1 месяца перед использованием.
Подавать с дичью или жареным мясом, идеально подходит к сырной тарелке
Калории: 922 ккалУглеводы: 229 гБелки: 4 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 13 мгКалий: 529 мгКлетчатка: 16 гСахар: 214 гВитамин А: 642 МЕВитамин С: 64 мгКальций: 95 мгЖелезо: 2 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.