Скумбрия с луком соленая в домашних условиях: Как посолить скумбрию кусочками с луком

Содержание

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт.

Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 5 шт. Масло растительное 2 ст.
л. Лук репчатый 2 головки Кориандр 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии и репчатого лука, чередуя их.

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.

Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

В банку влейте растительное масло, залейте полностью остывшим маринадом.

Банку закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.

По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и выложите на тарелку. Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.6%

Витамин В1 4.19%

Витамин В2 9.32%

Витамин В4 5.86%

Витамин В5 7.72%

Витамин В6 18.67%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 176.96%

Витамин С 1.57%

Витамин D 71.22%

Витамин E 9.57%

Биотин 0.3%

Витамин К 2. 43%

Витамин РР 25.88%

Калий 5.91%

Кальций 3.8%

Кремний 1.34%

Магний 6.82%

Натрий 111.25%

Сера 18.37%

Фосфор 16.44%

Хлор 97.32%

Алюминий 107.25%

Железо 5.58%

Йод 13.43%

Кобальт 97.93%

Литий 0%

Марганец 4.36%

Медь 11.12%

Никель 1.47%

Рубидий 1914.34%

Селен 35.57%

Фтор 16.55%

Хром 48.98%

Цинк 3.36%

Бор 1340.57%

Ванадий 0%

Молибден 9. 14%

Витамин A 15%

Витамин В1 104.08%

Витамин В2 231.8%

Витамин В4 145.61%

Витамин В5 191.85%

Витамин В6 464.21%

Витамин В9 31.1%

Витамин В12 4400%

Витамин С 39.1%

Витамин D 1771%

Витамин E 238.03%

Биотин 7.56%

Витамин К 60.52%

Витамин РР 643.45%

Калий 146.91%

Кальций 94.56%

Кремний 33.33%

Магний 169.63%

Натрий 2766.24%

Сера 456.67%

Фосфор 408.88%

Хлор 2419.78%

Алюминий 2666. 67%

Железо 138.64%

Йод 334%

Кобальт 2435%

Литий 0%

Марганец 108.44%

Медь 276.56%

Никель 36.55%

Рубидий 47600%

Селен 884.33%

Фтор 411.61%

Хром 1218%

Цинк 83.55%

Бор 33333.33%

Ванадий 0%

Молибден 227.14%

Витамин A 1.87%

Витамин В1 13.01%

Витамин В2 28.98%

Витамин В4 18.2%

Витамин В5 23.98%

Витамин В6 58.03%

Витамин В9 3.89%

Витамин В12 550%

Витамин С 4. 89%

Витамин D 221.38%

Витамин E 29.75%

Биотин 0.95%

Витамин К 7.57%

Витамин РР 80.43%

Калий 18.36%

Кальций 11.82%

Кремний 4.17%

Магний 21.2%

Натрий 345.78%

Сера 57.08%

Фосфор 51.11%

Хлор 302.47%

Алюминий 333.33%

Железо 17.33%

Йод 41.75%

Кобальт 304.38%

Литий 0%

Марганец 13.55%

Медь 34.57%

Никель 4.57%

Рубидий 5950%

Селен 110.54%

Фтор 51.

45%

Хром 152.25%

Цинк 10.44%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 28.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A135 мкг900 мкг0.61.9
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.2
13
Витамин В24. 2 мг1.8 мг9.329
Витамин В4728.1 мг500 мг5.918.2
Витамин В59.6 мг5 мг7.724
Витамин В69.3 мг
2 мг
18.758
Витамин В9124.4 мкг400 мкг1. 33.9
Витамин В12132 мкг3 мкг177550
Витамин С35.2 мкг90 мкг1.64.9
Витамин D177.1 мкг10 мкг71.2221.4
Витамин E35.7 мг15 мг9.629. 8
Биотин3.8 мг50 мг0.30.9
Витамин К72.6 мкг120 мкг2.47.6
Витамин РР128.7 мг20 мг25.980.4
Калий3672.8 мг2500 мг5.918.4
Кальций945. 6 мг1000 мг3.811.8
Кремний10 мг30 мг1.34.2
Магний678.5 мг400 мг6.821.2
Натрий35961.2 мг1300 мг111.3345.8
Сера2283.4 мг500 мг18. 457.1
Фосфор3271.1 мг800 мг16.451.1
Хлор55655 мг2300 мг97.3302.5
Алюминий800 мкг30 мкг107.2333.3
Железо25 мг18 мг5.617. 3
Йод501 мкг150 мкг13.441.8
Кобальт243.5 мкг10 мкг97.9304.4
Литий070 мкг00
Марганец2.2 мкг2 мкг4.413.6
Медь2765. 6 мкг1000 мкг11.134.6
Никель73.1 мкг200 мкг1.54.6
Рубидий952 мкг2 мкг1914.35950
Селен486.4 мкг55 мкг35.6110.5
Фтор16464.5 мкг4000 мкг16. 651.5
Хром609 мкг50 мкг49152.3
Цинк10 мг12 мг3.410.4
Бор400 мкг1.2 мкг1340.64166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден159 мкг70 мкг9. 128.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить стейк форели
Как засолить горбушу без рассола

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

Малосольная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 15-21 июня

Малосольная скумбрия в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй – только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки – в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.

  2. Шаг 2:

    Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте рыбу на небольшие куски – около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена – так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный “рыбный” контейнер.

  4. Шаг 4:

    Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.

  5. Шаг 5:

    Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба. Мы ее любим и часто едим. Благодаря вот таким быстрым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама. Особенно понравилась быстрота засолки.

Очень важно выбрать хорошую рыбу для засолки. Тушка должна быть плотной , а кожа блестящей. Желтый цвет говорит о том, что рыбу часто размораживали. Жабры должны быть чистыми, а глаза – прозрачными, не мутными.

При засолке можно добавить к рыбе нарезанный репчатый лук – он придаст дополнительный аромат. А можно замариновать лук отдельно – залить его тем же рассолом, но только добавить еще немного уксуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Скумбрия соленая

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Вода, Соль, Сахар, Перец горошком, Лавровый лист

Скумбрия соленая домашняя

от редакции

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему!

Ингредиенты

  • Скумбрия рыба – 5 шт.
  • Соль – 8 столовых ложек
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Луковая шелуха – 3 горсти
  • Чай черный (без добавок) – 3 чайные ложки
  • Лавровый лист – 7 шт.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Вода – 2 л

Как добраться

  1. Сначала нужно очистить и промыть скумбрию без головы. Промойте луковую шелуху.
  2. Для приготовления рассола добавьте 8 столовых ложек на 2 литра воды. соли, 4 ст. сахара, промытой луковой шелухи, 3 ч. л. черный чай (без добавок), 7 шт. лавровый лист и 1 чайная ложка. душистый перец горошком. Отправить на огонь до закипания. Дайте покипеть 5 минут.
  3. После того, как рассол закипит, процедите его и дайте полностью остыть.
  4. После того, как рассол полностью остынет, залейте им скумбрию.
  5. Через 4 дня соленая скумбрия готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Также нравится

Скумбрия соленая

Можно конечно купить в готовом виде, но такую ​​скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…

Скумбрия слабосоленая

В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…

Скумбрия малосольная по-домашнему

Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…

Закуска из слабосоленой скумбрии

Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я действительно люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосольная – называйте как хотите, т…

Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде

Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…

Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»

Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….

Скумбрия на гриле

Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…

Лаваш со скумбрией

Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …

Севиче из скумбрии

Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…

Скумбрия в духовке

Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…

Скумбрия маринованная

Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из скумбрии

Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из скумбрии

Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Запеченная скумбрия

Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Копченая скумбрия

Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу со скумбрией

Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Отзывов к “Скумбрия соленая домашняя”

Рецепт ямайской соленой скумбрии

Старинная ямайская соленая скумбрия

Соленая скумбрия Рандаун — это классическое ямайское блюдо для завтрака, в котором воплощен сладкий вкус «старинной» ямайской кухни. Это блюдо состоит из соленой скумбрии в хлопьях со свежими травами и специями, приготовленной на медленном огне в сливочно-кокосовом соусе.

Если бы мне пришлось угадывать, что делает соленую скумбрию хитом, я бы сказал, что это соус из кокосового молока. Это потому, что сладкий, облизывающий пальчики кокосовый соус или “рандаун” объединяет все вкусные ароматы в одном соблазнительном блюде!

Наслаждайтесь скумбрией с гарнирами, такими как фестиваль, вареный фарш, жареные клецки или жареные плоды хлебного дерева.

Избранное из морепродуктов

Если вы любите ароматные морепродукты, я приготовила для вас еще несколько вкусных рецептов! Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами приготовления соленой рыбы и креветок, паровой рыбы с бамией, жареных креветок и брокколи, хрустящих жареных креветок или ресторанного жареного риса с креветками.

Будьте счастливы и наслаждайтесь ими

Вкусная ямайская соленая скумбрия Рандаун

Насладитесь настоящим вкусом Ямайки с этим восхитительным блюдом из соленой скумбрии. Вы узнаете, как легко приготовить этот любимый классический ямайский завтрак, наполненный богатыми ямайскими травами и специями, а также сладким и сливочным вкусом кокосового молока!

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 43 минуты0003

На 6 порций

  • 400 г соленой скумбрии
  • 3 ст. л. растительного или кокосового масла
  • 1 ч. л. нарезанный
  • 1/4 маленькой нарезанной красной луковицы (по желанию)
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 ст.л. нарезанного красного сладкого перца
  • 2 ст.л.
  • 1/2 небольшого перца без семян (по вкусу)
  • 4–6 семян красного перца
  • 1/4 стакана густого кокосового молока
  • Промойте, затем варите соленую скумбрию без крышки в большой кастрюле в течение примерно 35 минут.

  • Пока скумбрия варится, подготовьте морковь и приправы и отложите в сторону.

  • Охладите и проверьте кусок скумбрии (близко к кости), чтобы определить, содержит ли он желаемое количество соли. Если она слишком соленая, слейте «старую» воду и проварите скумбрию еще 5 – 8 минут, затем еще раз попробуйте.

  • Столовым ножом соскоблите толстую серебристую кожицу со скумбрии, затем удалите кости и выбросьте их.

  • Пальцами разделите скумбрию на кусочки.

  • Разогрейте растительное масло в большой воке или сковороде.

  • Обжарьте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты на среднем огне.

  • Добавьте скумбрию и черный перец и жарьте, помешивая, 2 минуты.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 минуты.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Накройте кастрюлю крышкой, выключите конфорку и дайте покипеть еще минуту.

  • Снимите кастрюлю с плиты и подавайте теплыми с отварным фаршем, жареными кнедликами, бамми, фестивалем, жареным хлебным деревом или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *