Как посолить скумбрию кусочками с луком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт.
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.
Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии и репчатого лука, чередуя их.
В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
В банку влейте растительное масло, залейте полностью остывшим маринадом.
Банку закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и выложите на тарелку. Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 0.6%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 9.32%
Витамин В4 5.86%
Витамин В5 7.72%
Витамин В6 18.67%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 176.96%
Витамин С 1.57%
Витамин D 71.22%
Витамин E 9.57%
Биотин 0.3%
Витамин К 2. 43%
Витамин РР 25.88%
Калий 5.91%
Кальций 3.8%
Кремний 1.34%
Магний 6.82%
Натрий 111.25%
Сера 18.37%
Фосфор 16.44%
Хлор 97.32%
Алюминий 107.25%
Железо 5.58%
Йод 13.43%
Кобальт 97.93%
Литий 0%
Марганец 4.36%
Медь 11.12%
Никель 1.47%
Рубидий 1914.34%
Селен 35.57%
Фтор 16.55%
Хром 48.98%
Цинк 3.36%
Бор 1340.57%
Ванадий 0%
Молибден 9. 14%
Витамин A 15%
Витамин В1 104.08%
Витамин В2 231.8%
Витамин В4 145.61%
Витамин В5 191.85%
Витамин В6 464.21%
Витамин В9 31.1%
Витамин В12 4400%
Витамин С 39.1%
Витамин D 1771%
Витамин E 238.03%
Биотин 7.56%
Витамин К 60.52%
Витамин РР 643.45%
Калий 146.91%
Кальций 94.56%
Кремний 33.33%
Магний 169.63%
Натрий 2766.24%
Сера 456.67%
Фосфор 408.88%
Хлор 2419.78%
Алюминий 2666. 67%
Железо 138.64%
Йод 334%
Кобальт 2435%
Литий 0%
Марганец 108.44%
Медь 276.56%
Никель 36.55%
Рубидий 47600%
Селен 884.33%
Фтор 411.61%
Хром 1218%
Цинк 83.55%
Бор 33333.33%
Ванадий 0%
Молибден 227.14%
Витамин A 1.87%
Витамин В1 13.01%
Витамин В2 28.98%
Витамин В4 18.2%
Витамин В5 23.98%
Витамин В6 58.03%
Витамин В9 3.89%
Витамин В12 550%
Витамин С 4. 89%
Витамин D 221.38%
Витамин E 29.75%
Биотин 0.95%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 80.43%
Калий 18.36%
Кальций 11.82%
Кремний 4.17%
Магний 21.2%
Натрий 345.78%
Сера 57.08%
Фосфор 51.11%
Хлор 302.47%
Алюминий 333.33%
Железо 17.33%
Йод 41.75%
Кобальт 304.38%
Литий 0%
Марганец 13.55%
Медь 34.57%
Никель 4.57%
Рубидий 5950%
Селен 110.54%
Фтор 51.
45%Хром 152.25%
Цинк 10.44%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 28.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 135 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | |
Витамин В2 | 4. 2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 29 |
Витамин В4 | 728.1 мг | 500 мг | 5.9 | 18.2 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 7.7 | 24 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 18.7 | 58 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 1. 3 | 3.9 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 177 | 550 |
Витамин С | 35.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 71.2 | 221.4 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 9.6 | 29. 8 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 72.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин РР | 128.7 мг | 20 мг | 25.9 | 80.4 |
Калий | 3672.8 мг | 2500 мг | 5.9 | 18.4 |
Кальций | 945. 6 мг | 1000 мг | 3.8 | 11.8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 678.5 мг | 400 мг | 6.8 | 21.2 |
Натрий | 35961.2 мг | 1300 мг | 111.3 | 345.8 |
Сера | 2283.4 мг | 500 мг | 18. 4 | 57.1 |
Фосфор | 3271.1 мг | 800 мг | 16.4 | 51.1 |
Хлор | 55655 мг | 2300 мг | 97.3 | 302.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 107.2 | 333.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 5.6 | 17. 3 |
Йод | 501 мкг | 150 мкг | 13.4 | 41.8 |
Кобальт | 243.5 мкг | 10 мкг | 97.9 | 304.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 13.6 |
Медь | 2765. 6 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 34.6 |
Никель | 73.1 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1914.3 | 5950 |
Селен | 486.4 мкг | 55 мкг | 35.6 | 110.5 |
Фтор | 16464.5 мкг | 4000 мкг | 16. 6 | 51.5 |
Хром | 609 мкг | 50 мкг | 49 | 152.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.4 | 10.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1340.6 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 9. 1 | 28.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить скумбрию за сутки в домашних условиях
Соленая скумбрия в рассоле с луком
Как засолить форель целиком за 2 дня
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Как засолить стейк форели
Как засолить горбушу без рассола
Блюда из рыбы
Засолка рыбы
Малосольная скумбрия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 15-21 июня
Малосольная скумбрия в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй – только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки – в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.
Шаг 2:
Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.
Шаг 3:
Нарежьте рыбу на небольшие куски – около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена – так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный “рыбный” контейнер.
Шаг 4:
Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.
Шаг 5:
Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба. Мы ее любим и часто едим. Благодаря вот таким быстрым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама. Особенно понравилась быстрота засолки.
Очень важно выбрать хорошую рыбу для засолки. Тушка должна быть плотной , а кожа блестящей. Желтый цвет говорит о том, что рыбу часто размораживали. Жабры должны быть чистыми, а глаза – прозрачными, не мутными.
При засолке можно добавить к рыбе нарезанный репчатый лук – он придаст дополнительный аромат. А можно замариновать лук отдельно – залить его тем же рассолом, но только добавить еще немного уксуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные
Скумбрия соленая
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Скумбрия соленая домашняя
от редакции
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему!
Ингредиенты
- Скумбрия рыба – 5 шт.
- Соль – 8 столовых ложек
- Сахар – 4 ст. л.
- Луковая шелуха – 3 горсти
- Чай черный (без добавок) – 3 чайные ложки
- Лавровый лист – 7 шт.
- Душистый перец горошком – 10 шт.
- Вода – 2 л
Как добраться
- Сначала нужно очистить и промыть скумбрию без головы. Промойте луковую шелуху.
- Для приготовления рассола добавьте 8 столовых ложек на 2 литра воды. соли, 4 ст. сахара, промытой луковой шелухи, 3 ч. л. черный чай (без добавок), 7 шт. лавровый лист и 1 чайная ложка. душистый перец горошком. Отправить на огонь до закипания. Дайте покипеть 5 минут.
- После того, как рассол закипит, процедите его и дайте полностью остыть.
- После того, как рассол полностью остынет, залейте им скумбрию. №
- Через 4 дня соленая скумбрия готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Также нравится
Скумбрия соленая
Можно конечно купить в готовом виде, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…
Скумбрия малосольная по-домашнему
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…
Закуска из слабосоленой скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…
Соленый лосось домашнего приготовления
Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я действительно люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосольная – называйте как хотите, т…
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…
Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»
Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Консервированная скумбрия – …
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…
Скумбрия маринованная
Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченая скумбрия
Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу со скумбрией
Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Отзывов к “Скумбрия соленая домашняя”
Рецепт ямайской соленой скумбрии
Старинная ямайская соленая скумбрия
Соленая скумбрия Рандаун — это классическое ямайское блюдо для завтрака, в котором воплощен сладкий вкус «старинной» ямайской кухни. Это блюдо состоит из соленой скумбрии в хлопьях со свежими травами и специями, приготовленной на медленном огне в сливочно-кокосовом соусе.
Если бы мне пришлось угадывать, что делает соленую скумбрию хитом, я бы сказал, что это соус из кокосового молока. Это потому, что сладкий, облизывающий пальчики кокосовый соус или “рандаун” объединяет все вкусные ароматы в одном соблазнительном блюде!
Наслаждайтесь скумбрией с гарнирами, такими как фестиваль, вареный фарш, жареные клецки или жареные плоды хлебного дерева.
Избранное из морепродуктов
Если вы любите ароматные морепродукты, я приготовила для вас еще несколько вкусных рецептов! Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами приготовления соленой рыбы и креветок, паровой рыбы с бамией, жареных креветок и брокколи, хрустящих жареных креветок или ресторанного жареного риса с креветками.
Будьте счастливы и наслаждайтесь ими
Вкусная ямайская соленая скумбрия Рандаун
Насладитесь настоящим вкусом Ямайки с этим восхитительным блюдом из соленой скумбрии. Вы узнаете, как легко приготовить этот любимый классический ямайский завтрак, наполненный богатыми ямайскими травами и специями, а также сладким и сливочным вкусом кокосового молока!
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Pin РецептВремя приготовления 35 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 43 минуты0003
На 6 порций
- 400 г соленой скумбрии
- 3 ст. л. растительного или кокосового масла
- 1 ч. л. нарезанный
- 1/4 маленькой нарезанной красной луковицы (по желанию)
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 2 ст.л. нарезанного красного сладкого перца
- 2 ст.л.
- 1/2 небольшого перца без семян (по вкусу)
- 4–6 семян красного перца
- 1/4 стакана густого кокосового молока
Промойте, затем варите соленую скумбрию без крышки в большой кастрюле в течение примерно 35 минут.
Пока скумбрия варится, подготовьте морковь и приправы и отложите в сторону.
Охладите и проверьте кусок скумбрии (близко к кости), чтобы определить, содержит ли он желаемое количество соли. Если она слишком соленая, слейте «старую» воду и проварите скумбрию еще 5 – 8 минут, затем еще раз попробуйте.
Столовым ножом соскоблите толстую серебристую кожицу со скумбрии, затем удалите кости и выбросьте их.
Пальцами разделите скумбрию на кусочки.
Разогрейте растительное масло в большой воке или сковороде.
Обжарьте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте скумбрию и черный перец и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте в течение 1 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите конфорку и дайте покипеть еще минуту.
Снимите кастрюлю с плиты и подавайте теплыми с отварным фаршем, жареными кнедликами, бамми, фестивалем, жареным хлебным деревом или рисом.