Как мариновать чернушки: Как мариновать черные грузди: рецепты приготовления на зиму

Содержание

Как замариновать чернушки, сколько вымачивать чернушки?

#1

Несмотря на то, что чернушки числятся в списке условно съедобных грибов из-за большого содержания молочной кислоты, которая является не столько опасной для организма, сколько неприятной на вкус (по той простой причине, что это вещество дает горечь), они пользуются огромным спросом среди поклонников тихой охоты. И белые, и черные грузди чаще всего используются для соления, а вот, как замариновать чернушки знают далеко не все грибники-любители, несмотря на то, что в этом нет ничего сложного, а результат получается не менее вкусным. Но перед тем, как замариновать чернушки на зиму, необходимо тщательно изучить все необходимые этапы предварительной их подготовки, ведь грибы такого плана обязательно нужно замачивать, чтобы избавить их от горечи. Для этих целей следует использовать очищенную воду подкисленную лимонной кислотой (в пропорциях два грамма на литр) или соком лимона.

#2

Продолжительность процедуры вымачивания должна составлять не менее трёх суток, с учётом того, что вода подлежит замене каждые 7-8 часов. Такой простой метод позволяет не только убрать лишнюю горечь, но и избавиться от лесного мусора и различного рода паразитов, если таковые имели место быть. После вымачивания крупные грибы режут одинаковыми кусочками средней фракции, в то время как мелкие экземпляры оставляют целыми. Кроме того, перед тем, как замариновать чернушки, грибы подлежат предварительному отвариванию в подсоленной воде из расчета 20 граммов поваренной соли (1 столовая ложка) на один литр жидкости. Сам процесс варки с момента закипания обычно длится не дольше 20 минут и главным признаком готовности продукта считается его полное оседание на дно. За это время грибы успевают полностью почернеть за счёт природных чернил (то же можно наблюдать и у шампиньона).

#3

Однако, не стоит переживать, ведь подобное изменение цвета ни в коей мере не влияет на качество готового блюда, и единственный нюанс, который следует непременно учитывать при составлении маринада, заключается в окрашивании других ингредиентов в синий цвет. Именно поэтому черепушки не годятся для приготовления пикулей и не маринуются вместе с такими компонентами, как лук и чеснок, которые при желании добавляют в свежем виде в уже готовое блюдо. После того, как чернушки будут полностью готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают под проточной струёй воды, после чего можно приступить к приготовлению маринада. Для этого кипятят полтора литра воды и добавляют к ней 2 столовые ложки соли, полторы столовые ложки сахарного песка, 30 миллилитров уксуса и пряности по вкусу (гвоздика, кориандр, лавровый лист, душистый перец и перец горошком).

#4

После того, как маринад закипит, в него добавляют грибы, подготовленные описанным выше способом, и проваривают все вместе в течение 10-15 минут. За это время необходимо подготовить банки и крышки, обработав из горячим паром или кипятком. Готовые грибы раскладывают в простерилизованные банки, заливают кипящим маринадом, закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают старым тёплым одеялом или курткой, чтобы остывание не происходило слишком быстро. Такие заготовки неплохо хранятся не только на холоде, но и при комнатной температуре, правда, употреблять их в пищу можно только спустя сорок суток после закупоривания. Данный нюанс исключает так называемое экспресс-маринование, когда грибы готовят таким способом за сутки до подачи на стол, что довольно часто практикуется с шампиньонами и другими дарами леса. Подавать чёрные грузди лучше всего с домашним подсолнечным маслом и репчатым или зелёным лучком.

#5

Как вариант, можно мариновать чернушки вместе с нарезанной тонкими полосками морковью (для шинковки подойдет специальная доска, предназначенная для приготовления моркови по-корейски). А для того чтобы этот овощ не посинел при взаимодействии с чёрными груздями, его необходимо приварить до полуготовности в маринаде и только после этого можно добавлять заранее отваренные чернушки. В этом случае грибы также должны покипеть не менее 10-15 минут вместе с морковью, специями и пряностями, после чего их раскладывают по банкам, которые заливают доверху маринадом. Обычно такое сочетание используют в качестве салатов или закусок, добавляя к ним растительное масло, мелко нарубленный чеснок и свежую зелень. Не исключено использование маринованных чернушек и для приготовления майонезных салатов в сочетании с отварным или жареным мясом, маринованным луком и тертым твёрдым сыром.

Маринованные грибы рядовки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные грибы рядовки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта нужно собрать в лесу грибы рядовки. Грибы лучше собирать в середине октября. На видео автор подробно рассказывает и показывает, как выглядят грибы рядовки, но если вы сомневаетесь, то лучше их купить у знающих людей в магазине или на рынке.

  2. Шаг 2:

    Грибы рядовки это разновидность песчанок, поэтому они растут в песке. Их необходимо хорошо промыть от песка и почистить шляпку и ножку так, как мы обычно чистим картошку. Чистые грибы поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  3. Шаг 3:

    Довести до кипения и кипятить 15-20 минут на среднем огне. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада.

  4. Шаг 4:

    В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус.

  5. Шаг 5:

    Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра маринованных грибов.

  6. Шаг 6:

    Хранить в прохладном месте. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Грибы рядовки – это собирательное название целого отряда грибов, включающего в себя как съедобные, так и условно съедобные виды. В основном все они съедобные: и серая рядовка, и тополевая, и исполин, и мацутаке, и массивная, и желтая. Рядовки обладают целым списком полезных свойств. Так, для медицины очень ценно то, что из ферментов, содержащихся в рядовках, получают многие антибиотики, которые наиболее часто направлены на борьбу с туберкулезной палочкой. Также грибы богаты витаминами группы В, РР, С, А.

Данные грибы известны тем, что хорошо помогают при умственных переутомлениях. Врачи рекомендуют рядовки людям, страдающим от диабета и гипертонии.

Благодаря тому, что грибы содержат очень мало калорий, они отлично подойдут для диетического питания, а наличие большого количества микроэлементов и белков делает их отличной пищей для вегетарианцев.

По своему химическому составу они очень близки к мясу, потому способны полностью его заменить.

Съедобные грибы рядовки являются очень полезными для человека. Их польза заключается в том, что в грибах содержатся витамины и вещества, которые благотворно воздействуют на организм, помогая справиться с многими заболеваниями.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы – 21 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Вода, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Гвоздика, Уксус

Рецепт за 15 минут • Маринованная ежевика • Хлеб и блюда

112 акции

Терпкий, сладкий, кислый, сытный и ИДЕАЛЬНЫЙ! Нет ничего лучше, чем маринованная ежевика, которая украсит практически любое блюдо!

Не позволяйте ежевике пропадать даром, вот еще один способ сохранить ее на потом!  

ИДЕАЛЬНО к мороженому!

Почему этот рецепт работает

  • Быстро
  • Легкий
  • Дешевые
  • Сладкий, кислый и кислотный баланс ИДЕАЛЬНО с ежевикой, чтобы сделать вкус ярче!

Вот как это делается

ШАГ 1.  

Смешайте сахар и жидкие ингредиенты вместе и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем дайте остыть.

Маринованная ежевика

ШАГ 2.  

После охлаждения добавьте ежевику и перемешайте.   Оставить минимум на 4 часа.

Маринованная ежевика

Чем хороша маринованная ежевика?

Мы любим эту ежевику в хорошем курином салате или в чем-то сладком, например, в этих запеченных яблоках с яблочным пирогом. Попробуйте также свиные отбивные со стейком или в качестве гарнира к сладкому картофелю! Поверх пирога с сахарным кремом? Небесный!

Как приготовить маринованную ежевику
  1. Смешайте уксус, сахар, рыбный соус и корицу. Осторожно нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. Дать остыть.
  3. В банку добавьте ежевику, аккуратно перемешайте, пока ягоды не будут полностью покрыты.
  4. Оставить на 4 часа. Хранить в холодильнике. Хорошо до 1 месяца.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

ЧТО ТАКОЕ МАРИНОВАННАЯ ЕЖЕВИКА?

Маринованная ежевика — это именно то, на что она похожа, ежевика, быстро маринованная в уксусе и сахаре. Идеально подходит для любого салата, сливочного напитка, начинки для мороженого или сливочной начинки для пирога.

КАК СДЕЛАТЬ МАРИНОВАННУЮ ЕЖИКУ?

Маринованная ежевика готовится путем погружения ежевики в смесь уксуса и сахара, в результате чего ежевика маринуется почти сразу. Ежевика остается годной к употреблению около месяца.

Это консервированная маринованная ежевика?

Не используйте водяную баню или автоклав. Вместо этого их маринуют, чтобы сохранить. Нет необходимости в консервировании.

Можно ли обработать их в консервной банке с водяной баней, чтобы обеспечить стабильность при хранении?

На самом деле я никогда этого не пробовал. Я считаю, что ежевика будет довольно нежной и не будет так хорошо выдерживать высокую температуру.

Можно ли использовать замороженную ежевику для этого рецепта?

Да, можно, но они не будут такими пухлыми, как на этих фотографиях, но все равно будут вкусными. После оттаивания замороженные фрукты обычно становятся вялыми.

Маринованная ежевика

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ МАРИНОВАННАЯ ЕЖЕВИКА, ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ…

Ежевичный пирог

Маринованная бамия

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Я бы ЛЮБОВАЛ узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно же, присоединяйтесь к Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!

Не могу дождаться!

Знаешь, я люблю комментарии!! ❤

  • 8 ст. и корицу вместе и нагревайте в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.

  • Дать остыть до комнатной температуры

  • Перелейте жидкость в банку и добавьте ежевику. Аккуратно перемешайте ежевику, чтобы убедиться, что она покрыта уксусной смесью. Дать постоять не менее 4 часов. Оставьте на ночь для достижения наилучшего результата.

Простой и вкусный способ сохранить свежую ежевику! См. раздел советов и рекомендаций в этом посте!

Пищевая ценность

Маринованная ежевика

Количество на порцию

Калории 19 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 425mg 18%

Potassium 20mg 1%

Carbohydrates 4g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 4mg 0%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

***Это сообщение было первоначально опубликовано на Loaves and Dishes 18 мая 2018 г. и дополнено пошаговыми инструкциями, почему этот рецепт работает, новыми часто задаваемыми вопросами, дополнительными фотографиями, видео и информацией о питании***

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Итак, на этой неделе я в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, на кулинарной конференции. Вчера в свободное время я посетил мормонский храм, прослушал запись мормонского табернакального хора и посетил ОГРОМНУЮ статую Иисуса в музее.

Хотя я не мормон и не верю во все их учения, я действительно наслаждаюсь их территорией и ценю их мирный образ жизни.

Посещая их флаг США, я заметил фон флага, огромную каменную табличку, которая включает в себя следующее:

ПУТЬ

…”Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Это первая великая заповедь и подобная ей вторая: возлюби ближнего твоего, как самого себя».

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ В ОТВЕТ, ЭТО…

Аминь, мормоны. Аминь.

 

Рецепт маринованной ежевики | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Маринованная ежевика

SearchSearch

Маринование ягод — отличный способ максимально использовать сезонные продукты. Попробуйте их с мороженым и салатом.

Ингредиенты

6 ст. л. шампанского или белого винного уксуса

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. воды в банку, завинтить крышку и энергично встряхнуть, пока весь сахар не растворится. Добавьте ежевику и придавите, чтобы погрузить в жидкость. Закройте банку и охладите не менее 4 часов.

Заблаговременно

Шаг 2

Ежевику можно мариновать за 1 месяц. Хранить в холодильнике

Как бы вы оценили маринованную ежевику?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Если вы ищете что-то, что поможет сделать салат интересным, то это то, что вам нужно. Маринованная ежевика вкусная, сладкая, соленая, хрустящая и острая. Я делала по рецепту с белым винным уксусом. Я держу банку в холодильнике и добавляю ягоды и рассол в свои салаты, что заставляет меня думать о весне и лете.

    • mybuddytank

    • Boston, MA

    • 2/23/2019

TagsPickleCondimentBlackberryBerryFruitSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeRawEasy5 Ingredients or FewerMake AheadPickle & PreserveSummerBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

Read Подробнее

Копченая индейка

Если у вас есть курильщик, этот рецепт медленно копченой индейки от Майрона Миксона станет хитом в любое время, а не только в День Благодарения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *