Как приготовить утиную грудку на сковороде: Утиная грудка на сковороде – рецепт с фото на Pojrem.ru

Рецепт утиных грудок ВОК с вешенками и баклажанами в азиатском стиле

Мария

до 30 мин.

Зарегистрироваться

2

Утиные грудки ВОК – это самый простой способ приготовить утиные грудки на сковороде. Утиная грудка появилась во многих магазинах, но многие совершенно без понятия, как ее приготовить. Вот и я, недавно покупая ее, наткнулась на продавщицу, которая шепотом спросила: «Девушка, а вы знаете, что с ней делать то?».

С утиной грудкой я сдавала одну из экзаменационных работ в кулинарной школе. Многие из нашей группы выбрали ресторанный способ приготовления су-вид (готовка в вакууме). Но я решила пойти по другому пути – предварительный маринад для утиных грудок и быстрое обжаривание.

Это значительно сокращает время, а мясо получается сочным и с ярким насыщенным вкусом.

Многие не любят запекать утку целиком, выглядит она конечно круто, но мяса в ней маловато, зато мороки много!

Берите утиные грудки, готовятся они в два счета, а мясо обалденно вкусное. Можно приготовить утиных грудок на сковороде сразу побольше, чтобы потом использовать их в салатах, добавлять к пасте или к сэндвичу. Или попробовать сделать утиные ножки (Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи).

В рецепте утиных грудок ВОК вы также найдете мой любимый гарнир к этому блюду (вешенки и баклажаны в азиатском стиле), но, в принципе, он может быть абсолютно любым, главное выдержанным в азиатском стиле. Как вариант, гречневая лапша с любыми овощами (Лапша со спаржей и грибами вешенками).

1

Помойте и высушите грудки с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждую на небольшие кусочки (примерно 5 шт.)

2

Маринад для утиных грудок. Замаринуйте разрезанное филе в соевом соусе, кунжутном масле и соке лайма.

Добавьте соль и коричневый сахар (чтобы при жарке грудки немного карамелизовались) по вкусу (0,5 -1 ч.л.). Оставьте при комнатной температуре на 15-60 минут или уберите в холодильник на ночь. Но перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.

3

Обсушите филе с помощью бумажного полотенца. Сильно разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и положите кожей вниз. Уменьшите до среднего огня и обжарьте с каждой стороны примерно по 2-3 минуты (до красивого золотистого цвета). Обязательно заверните в фольгу и дайте минут 5 «отдохнуть».

4

Гарнир с вешенками и баклажанами в азиатском стиле. Нарежьте баклажаны тонкой соломкой. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте баклажаны и жарьте в течение примерно 5-7 минут. В это время нарежьте грибы и добавьте к баклажанам. Готовьте их вместе еще минут 10, пока вся вода не испарится. Добавьте соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте свежей кинзой и кунжутом.

Подавайте вместе с утиными грудками.

Утиная грудка рецепты приготовления на сковородке – Как приготовить утиную грудку

Основное изображение рецепта “Утиная грудка под соусом
  • Утиная грудка – 600 гр. 
  • Вино сухое белое – 150 мл. 
  • Кукурузная мука – 1 ч. л. 
  • Сок апельсина – 150 мл. 
  • Масло сливочное – 20 гр. 
  • Сахар – 1 ст. л. 

Рекомендации к рецепту “Утиная грудка под соусом”

Грудки утиные промыть тщательным образом, просушить от лишней ненужной влаги.
При этом необходимо обратить внимание на поверхность кожицы – оставшиеся перья обязательно удалить при помощи пинцета.



Как приготовить утиную грудку на сковородке под соусом

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
– Что стало причиной вашего расставания? – Ложь. – А именно? – Я спросила, положить ли ему в кофе сахар. И он сказал: – Ложь!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …

Перловая каша

16-05-2022 Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл – пирог с вишней

07-05-2022 Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 …

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь –

[email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты
  • Диеты
  • Словарь
  • Советы
  • Контакты
  • Холодная утиная грудка на сковороде —

    9 апреля 2021 г.

    Поделись кулинарным любопытством!

    Что за утка? Утиные грудки — это еда без суеты, несмотря на то, что их можно найти в модных ресторанах. Мне нравится готовить эту птицу за 15 минут в будний день. Это фантастика с быстрым салатом и идеально приготовленной грудкой, не требующей причудливой выкладки или сервировки!

    Приготовить утиную грудку на холодной сковороде невероятно просто и очень быстро. Нежное приготовление утиной кожи сделает ее нежной насквозь прокусываемой. Этого можно добиться, приготовив грудку кожей вниз на сковороде и дав ей медленно прогреться. После того, как в основном приготовлено, температуру сковороды можно увеличить, чтобы кожа стала хрустящей и зафиксировались карамелизированные ароматы. Утиная грудка получается богатой и ароматной, но хрустящая корочка кожи делает утку вкусной. <Ням! Я снова голоден.>

    Лучше всего употреблять утку средней прожарки, в этом она похожа на стейк. Тем не менее, если средний уровень прожарки не для вас, я все же предлагаю розовый цвет груди на среднем уровне.

    Приготовление утиной грудки на холодной сковороде — один из лучших способов приготовления утки, который мне нравится. Приготовление приправленной грудкой изнаночной стороны на медленно разогревающейся сковороде позволяет бережно обработать кожу. Затем переход к более высоким температурам делает кожу хрустящей, чтобы зафиксировать карамелизированный вкус. Мясо утиной грудки богатое и ароматное, но хрустящая корочка на коже делает утку действительно вкусной. <Ням! Я снова голоден.>

    P.S. Рецепт Kitchen Pantry Rub от SmellaQue отлично работает с уткой и связан здесь.

    Если вы ищете простой обед в будний день, приготовление утиной грудки на холодной сковороде — верный способ приготовить шарлатанскую еду!

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 5 минут

    • 2 утиные грудки
    • Сухие приправы – соль и перец или приправа «Кухонная кладовая»
    Утиная грудка 9002 Грудка 9002 на разделочную доску. С помощью острого ножа надрежьте утиную грудку на 1/16 дюйма, чтобы надрезать кожу. НЕ разрезайте кожу слишком глубоко, чтобы разрезать утиные грудки под ней.

  • Приправить кожу утиных грудок сухой приправой.

  • Переверните утиную грудку мясом вверх. Приправить мясную сторону утиных грудок.

  • Положите утиные грудки кожей вниз на (холодную) сковороду среднего размера.

  • Поставьте сковороду с уткой на плиту и включите плиту на средний или слабый огонь. Утиная кожа будет слегка шипеть по мере растушевки. Готовьте утиные грудки на сковороде в топленом жире без крышки в течение 10–18 минут, пока внутренняя температура утки не станет на 5 градусов ниже конечной температуры.

  • Для средней прожарки, готовьте до 125F.

  • При средней температуре готовьте до 135F.

  • Хорошо, готовьте до 150F.

  • Держа утиную грудку кожей вниз, увеличьте температуру до средней, чтобы кожа карамелизировалась и стала хрустящей. Готовьте еще 3 минуты. Не пугайтесь, если кожа почернеет, она очень хрустящая и ароматная.

  • Готовьте утиную грудку с мясной стороны в течение 3 минут.

  • Используя щипцы, поверните грудки, чтобы обжарить их с каждой стороны в течение 1 минуты.

  • Снимите утку со сковороды, не накрывая крышкой, на 5 минут.

  • Разрежьте утиную грудку вдоль поперек волокон для большей мягкости.

  • Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Автор: janice_smellaque

    Рубрики: Мясо

    Теги: #duckbreast, #duckdinner, карамелизированная утиная кожа, хрустящая карамельная утиная кожа, утиная грудка, утиная грудка, ломтики утиной грудки, приготовленная на сковороде утиная грудка, идеальная утиная грудка, идеально приготовленная утиная грудка, рендеринг утиной кожи, обжаривание утиной грудки, нарезка утиной грудки поперек волокон, медленное приготовление утиной грудки

    Как приготовить утиную грудку

    Насыщенная, нежная и почти игривая, утиная грудка обладает ярким вкусом благодаря характерному слою жира, который находится под ее кожей. Этот жировой слой придает утиной грудке сочный вкус, который больше ассоциируется с красным мясом. Готовится утиная грудка немного иначе, чем куриная, но если придерживаться парочки кулинарных правил, то быстро освоишься. Вот краткое описание того, как его приготовить:

    Оценка кожи

    Острым ножом надрежьте жир на утиной грудке, стараясь не задеть само мясо. Надрезы максимально увеличивают площадь поверхности утки, подвергаемой воздействию сковороды, что способствует более быстрому вытапливанию (или таянию) жира. Этот метод также помогает утиной грудке лучше лежать на сковороде, не деформируясь.

    Приправа

    Приправьте утиную грудку солью и перцем или замаринуйте ее сухим натиранием, чтобы придать больше аромата. Вам не нужно будет добавлять масло в приправы, так как в утке уже много натурального жира, который вытечет во время приготовления.

    Начните с холодной сковороды

    Традиционный способ обжаривания – обжаривание горячим и быстрым – не подходит для утиной грудки. Вместо этого положите утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду без масла или масла, прежде чем постепенно увеличивать температуру. Этот метод дает жиру больше шансов растаять; цель игры состоит в том, чтобы медленно освободить его, не пережаривая центр грудки, чтобы в конце у вас осталась восхитительно хрустящая корочка и нежная серединка.

    Юлия КощийGetty Images

    Дайте отдохнуть

    Дайте утиной грудке отдохнуть (примерно 10 минут), как если бы это был стейк или жаркое. Этот период отдыха позволяет соку в грудке равномерно перераспределяться, что приводит к сочной текстуре.

    Как использовать обжаренную утиную грудку в рецептах

    Обжаренные кусочки утки очень вкусны в салатах или просто в кислом сливовом соусе. Почему бы не смазать отдохнувшую утиную грудку липким маринадом из пяти специй, меда и сои или не смазать купленным в магазине соусом Хойсин перед подачей с лапшой? Другая идея состоит в том, чтобы добавить ломтики утиной грудки к тайскому красному карри или карри из Пенанга непосредственно перед подачей на стол, чтобы слегка прогреть их без риска переваривания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *