Как мариновать дайкон: Маринованный дайкон по-корейски, по-китайски, по-японски

Содержание

Маринованный дайкон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованная редька дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.

Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!

Как приготовить “Маринованный дайкон” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.

Шаг 2 Ссылка

У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.

Шаг 3 Ссылка

Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.

Так оставить на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.

Шаг 5 Ссылка

Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.

Как стерилизовать банки с узким горлом

Шаг 6 Ссылка

Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Маринованный дайкон с куркумой готов. Подаём к рыбе или мясу.

Маринованный дайкон – японский фото рецепт приготовления на зиму

Маринованный дайкон – это невероятно вкусная и полезная закуска, которая удивит вас своим вкусом. Вы можете добавлять его в другие блюда или же использовать как обычную закуску.

Интересен тот факт, что благодаря отсутствию термической обработки дайкон сохраняет большую часть своих полезных микроэлементов. А именно: витамины группы В, А, С, Е и РР, клетчатку, антиоксиданты, пектин, кальций, калий, йод, а также множество других минеральных веществ. Кроме всего прочего, дайкон является одним из тех овощей, которые не впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из почвы. Из-за этого овощ очень ценен и его определенно стоит добавить в свой рацион.

Домашний маринованный дайкон способен укрепить ваш иммунитет, очистить печень и почки, а также улучшить работу нервной системы. Что касается входящих в состав блюда специй, то они тоже способны принести пользу организму. Благодаря им происходит стимуляция отделов мозга, которые отвечают за внимательность и сосредоточенность. Если вы закроете продукт на зиму, то сможете поддерживать здоровье своего организма даже в холодное время года.

Существует огромное количество рецептов маринования данного продукта, среди которых очень популярными являются дайкон по-корейски и по-японски, так как такое блюдо отлично подходит для суши. Впрочем, вы можете попробовать замариновать редьку при помощи рекомендаций и пошаговых фото из нашего рецепта в качестве эксперимента. Вам наверняка понравится результат!

Маринованный дайкон будет очень хорошо сочетаться с мясом птицы, рыбой, а также станет отличной приправой для первых блюд. Рекомендуем вам запастись необходимыми ингредиентами и приготовить эту закуску самостоятельно.

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы убедиться в наличии всех требуемых продуктов. Тщательно промойте дайкон в проточной воде, после чего оботрите его чистым сухим полотенцем, избавив от влаги, и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели хорошо подойдет обычная овощечистка или терка. Нарезанный кусочки овоща следует аккуратно сложить в обычный пакет.

шаг 2

Далее необходимо добавить все специи. Поочередно отправляйте в пакет нарезанные чеснок и зелень, перец обязательно нарежьте кружочками, а также добавьте куркуму. Также добавьте апельсиновые шкурки, нарезанные соломкой.

шаг 3

Теперь нужно приготовить маринад, которым вы будете заливать дайкон. Для этого воспользуйтесь кастрюлей, куда следует опустить соль и сахар, залив все это водой и водкой. Кастрюлю поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар с солью не растворяться. До кипения доводить маринад не нужно. Когда соль и сахар растают, остудите жидкость, а затем залейте ее к дайкону. Хорошенько завяжите пакет, чтобы маринад не разливался, после чего поместите его в еще один пакет.

шаг 4

Положите маринующийся дайкон под гнет, обеспечив продукту подходящую комнатную температуру, и оставьте настаиваться на сутки. Если вы маринуете продукт, нарезанный крупными кусочками, то ему может понадобиться от трех до пяти дней на мариновку. Спустя сутки можете извлечь маринованный дайкон из-под гнета и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Кулинарный Рецепт Приготовления маринованного дайкона с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезно

  • Дайкон – подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.

  • У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.

  • Считается, что родина дайкона – Япония.

  • В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.

  • В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.

  • Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.

  • Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:

  • Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.

  • Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.

  • Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).

  • Маринадом заливают редьку.

  • Банку закрывают и ставят в теплое место.

  • Через неделю заготовку переставляют в холодильник.

  • Срок хранения маринованного дайкона – 2 месяца.

  • Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.

  • Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.

  • Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.

  • Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.

  • Ходовая местная закуска – соленая редька танмуджи.

  • Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  • Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.

  • К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.

  • На масле обжаривают измельченный лук.

  • Чеснок пропускают через пресс.

  • Горячее масло процеживают, отделяя лук.

  • Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.

  • Все перемешивают.

  • Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  • Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.

  • Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.

  • Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.

  • Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.

  • К дайкону вливают уксус, соус и воду.

  • Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.

  • Через сутки закуска готова.

  • Итак, дайкон – низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.

  • В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

  • Заготовки на зиму из дайкона рецепты

    Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски.

    Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

    Описание приготовления:

    Редька дайкон – один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).


    Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
    Блюдо: Заготовки / Маринование

    Ингредиенты

    • дайкон 300 г
    • морковь 200 г
    • растительное масло 2 ст. л.
    • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
    • молотый красный перец 1/3 ч. л.
    • кориандр 1 ч. л.
    • чеснок 2 зуб.
    • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
    • сахар 0,5 ч. л.

    Польза маринованного дайкона

    Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.

    Регулярный прием белой редьки позволяет:

    1. Очистить организм, поскольку обладает слабительным и мочегонным действием. Содержащийся в овоще калий и кальций, помогают вывести шлаки, токсины.
    2. Повысить иммунитет благодаря наличию различных витаминов, а фитонциды – уничтожить микробы, находящиеся во внутренних органах.
    3. Вывести камни из печени и почек.
    4. Улучшить нервную систему, повысить тонус.
    5. Снизить вес, так как овощ низкокалорийный: в 100 г продукта содержится около 18 ккал. Даже некоторые добавки не увеличивают этот показатель.
    6. Очистить кожу: исчезают прыщи, фурункулы, пигментные пятна и веснушки.
    7. Улучшить состояние волос: они становятся блестящими, сильными.

    Внимание! Людям, которые страдают язвой или гастритом, применять свежий и консервированный овощ не рекомендуется.

    Жареный дайкон

    Этот рецепт знаком каждой хозяйке. Таким способом готовятся баклажаны или кабачки.

    1. Смешиваем муку с солью и перцем.
    2. Нарезанный кружочками толщиной до половины сантиметра дайкон обваливаем в муке.
    3. Окунаем кружочек во взбитое яйцо.
    4. Панируем в молотых сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом.
    5. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут.
    6. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
    7. Подаем на стол горячим со сметаной, майонезом или другим соусом.

    Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой

    Маринованный дайкон

    Ингредиенты:

    • Дайкон  — 2 Штуки
    • Вода  — 750 Миллилитров
    • Соль  — 0,25 Стакана
    • Сахар  — 0,25 Стакана
    • Белый уксус  — 0,25 Стакана
    • Куркума  — 0,25 Чайных ложки

    Количество порций: 7-8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    603.7 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    91. 3 г
    Порции
    ккал
    30.2 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    4.6 г
    100 г блюда
    ккал
    47.2 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    7.1 г

    Сытный салат из дайкона с курицей

    Вам понадобится:

    • 1 шт. – дайкона
    • 200-300 гр. – куриной грудки
    • По 1 шт. – небольшая морковка, луковица, огурец
    • 2 шт. – куриных яйца
    • 2 шт. – зубчика чеснока
    • Майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

    2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

    3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

    4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

    5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

    6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.

    На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем, а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

    Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт: Курица тушенная с редькой

    Лагман с дайконом

    Как мариновать дайкон с шафраном

    Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.

    Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.

    • 300 г дайкона;
    • 100 мл воды;
    • 225 мл уксуса рисового;
    • 1 г шафрана;
    • 120 г сахара;
    • 30 г соли.
    1. Сначала готовят так называемую шафрановую воду. Для этого 1 г шафрана разбавляют в 45 мл кипятка.
    2. Корнеплод очищают и нарезают тонкими длинными брусочками, которые размещают в небольших стеклянных банках.
    3. Воду нагревают до 50 °С, растворяют в ней соль, сахар и рисовый уксус. Добавляют шафрановую воду.
    4. Полученным маринадом заливают корнеплоды в банках, прикрывают крышками и ставят в теплое место на 5-7 дней.
    5. Хранят в холодильнике около 2 месяцев.

    Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

    Вам понадобится:

    • 0,5 кг. – редьки
    • 3-4 шт. – чесночных зубчика
    • 1 ст. ложка – рисовой муки
    • 120 мл. – воды
    • 0,5 ст. ложек – молотого имбиря
    • 1 ст. ложечка – сахарного песка
    • 1,5 ст. ложечки – крупной соли
    • 2 ст. ложечки – жгучего красного перца
    • 3 ст. ложечки – тайского рыбного соуса или соевого
    • Небольшой пучок зеленого лука
    • 1-2 шт. – морковки

    Как приготовить:

    1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

    2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

    3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

    4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.

    На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

    5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

    Приятного аппетита!

    Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Маринованный дайкон является вкуснейшим гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может употребляться самостоятельно, как диетическая закуска. Чтобы приготовить это блюдо, требуются основные ингредиенты: дайкон, маринад.

    Японская редька выращивается во многих европейских странах, В США и Бразилии. В кулинарии она имеет немало достоинств: для хранения не требуется специальных условий, а полезные качества со временем почти не исчезают.

    Дайкон правильно собирать с грядки в сухую погоду, выдергивая его из почвы за ботву. Свежие корнеплоды помещают в холодильник или оставляют в прохладном помещении, например, в подвале или погребе.

    Для приготовления маринованного дайкона его промывают в холодной воде при помощи специальной щеточки. Затем удаляют кожицу, очищая их, как морковь или картофель, еще раз смывают и оставляют просохнуть. Для того чтобы нашинковать редьку, можно воспользоваться специальной теркой, позволяющей получать тонкие кружочки.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Маринованный дайкон рецепт coolturizm.ru

    Маринованный дайкон рецепт
    Сегодня мы приготовим простую закуску из дайкона в соевом соусе. Такой маринованный в китайском стиле дайкон хорошо подавать к основным блюдам в качестве лёгкой закуски.
    А мариновать дайкон мы будем в соевом соусе и рисовом уксусе. Рецепт простой, но требует 2-3 дня ожидания конечного результата.
    Поехали, будет интересно!

     

     

     

    Ингредиенты:

    ● Дайкон -2 шт
    ● Соль – щепотка
    ● Сахар -2 ст.л.
    ● Рисовый уксус -2-3  ст.л.
    ● Соевый соус- 4-5 ст.л.
    ● Вода -1\2 стакана
    ● Красный перец хлопьями -щепотка
    ● Зеленый лук и кунжут для подачи -по вкусу

     

    1. Тщательно промываем дайкон от грязи. Обычно дайкон маринуют вместе со шкуркой, считается, что так он веселее  хрустит на зубах.  Но можно шкурку и срезать, хуже не будет. Я в данном случае шкурку оставил.
    Нарезаем дайкон дольками, как можно тоньше, как картофельные чипсы. Чем тоньше, тем вкуснее!
    Выкладываем дайкон в миску и присыпаем его щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.  Затем сливаем сок с помощью дуршлага и отжимаем дайкон руками.
    Добавляем ложку сахара и оставляем на 10 -15 минут.  Снова сливаем выделившийся сок и отжимаем дайкон и снова засыпаем ложку сахара и выдерживаем 15 минут.
    Затем по аналогии отжимает дайкон и промываем его водой, отжимаем.
    Пока дайкон готовится, пора сделать маринад. Смешиваем в чашке холодную кипяченую воду, соевый соус, рисовый уксус и красный перец.  Можно добавить ложку кунжутного масла.
    Перемешиваем.

     

     

    2.Выливаем маринад в миску к дайкону.  Перемешиваем. Накрываем сверху крышкой. Можно делать маринованный дайкон и в пакете, так еще проще.
    Ставим маринованный дайкон в холодильник на 2-3 дня. Иногда перемешиваем дайкон иил встряхиваем пакет.

     

     

     

    А теперь подаём дайкон, маринованный в соевом соусе, с колечками зеленого лука и кунжутом.   Своеобразная штука, как закуска к основным блюдам вполне годится.

     

     

    Если вам нравится азиатская кухня и у вас там  залежи бесхозного дайкона, то непременно попробуйте.

     

     

     

     

    Приготовим?

     

    Свинни и маринованный дайкон рецепт

     


     

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

     

    Рецепт: Редька маринованная | пикантная закуска или начинка для роллов

    Ингредиенты:
    зеленая редька – 250 гр.;
    уксус яблочный – 50 мл;
    соль – 1 ч. л.;
    сахар – 1 ст.л.

    Как-то, собравшись делать овощной ролл, я решила использовать в нем маринованный дайкон, но он, как на зло, вдруг по волшебству исчез из всех магазинов. Что делать? Пойти на эксперимент и заменить дайкон его ближайшим родственником – редькой. Я замариновала зеленую редьку так, как это обычно делают с дайконом, и результат мне понравился: такую редьку не только хорошо использовать в роллах, но и как самостоятельная закуска она многим понравилась.


    Для начала надо приготовить стеклянную баночку, по размеру подходящую для маринования редьки, а саму зеленую редьку почистить.


    Затем режем редьку на на брусочки. Размер брусочков не важен, потому что в процессе использования маринованной редьки мы порежем их так, как нам будет удобно. Порезанные брусочки плотно помещаем в банку. Заливаем в банку водой, не дохода до верха на один палец.


    Сливаем воду из банки в кастрюльку и добавляем к ней пятьдесят миллилитров яблочного уксуса. Лучше, конечно, брать рисовый уксус, но за неимением его сойдет и яблочный. Ставим кастрюльку на плиту, добавляем в нее столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Нагреваем кастрюлю, постоянно помешивая, до растворения соли и сахара, но не доводя до кипения, а после этого остужаем получившийся маринад до комнатной температуры.


    Заливаем маринадом редьку и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Готова она будет уже на следующей день.


    Теперь такую редьку можно использовать как овощную закуску или как начинку, например, для овощных роллов.


    Приятного аппетита!

    *Время приготовления указано без учета процесса маринования редьки.

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт: Дайкон маринованный | С куркумой.

    Ингредиенты:
    дайкон – 1 шт;
    вода – 0,5 литра;
    куркума – 1 ст.ложка;
    сахар – 3 ст.ложки;
    соль – 3 ч.ложки;
    уксус яблочный – 3 ст.ложки;
    чеснок – 3-5 зубчика;
    гвоздика – 2-3 шт;
    лавровый лист – 2 шт;
    перец душистый горошком – 3-4 шт

    Дайкон с некоторых пор один из любимых овощей в нашем доме. По вкусовым качествам он схож с редисом, но вкус у него не такой резкий, более благородный, что ли. А еще в этом овоще содержится минимальное количество калорий, поэтому он отлично подойдет тем, кто хочет похудеть. Признаюсь, что ем этот овощ даже в чистом виде, но чаще всего это все-таки салаты. Салат с дайконом по этому рецепту настолько прижился у нас, что делаю его пару раз в неделю, обожаем его с мужем за простоту и пикантность.

    Сегодня же делюсь с вами рецептом приготовления маринованного дайкона- идеально он подойдет к ароматному шашлычку.

    Мариновать дайкон начнем с того, что подготовим главный компонент. Дайкон промоем в холодной воде, снимем с него тонкую кожуру.

    Затем нарежем его тоненькими ломтиками, стараясь резать их как можно тоньше.

    К порезанному дайкону добавляем соль, оставляем минут на 10-15, чтоб ломтики хорошо просолились.

    Пока солится дайкон, сварим маринад- наливаем в кастрюлю поллитра воды, добавляем сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком и куркуму.

    Доводим маринад до кипения, в самом конце добавляем уксус и снимаем с плиты.

    Пока варится маринад, очищаем от шелухи чеснок, режем его тонкими дольками и добавляем к дайкону, перемешиваем.

    Вливаем туда же горячий маринад, все перемешиваем. Укладываем сверху плоскую тарелку, чтоб дайкон полностью оказался в маринаде, формируем своего рода пресс. После того, как остынет, перемещаем дайкон в холодильник.

    Примерно через сутки маринованный дайкон полностью готов к употреблению- получается он очень вкусным, ароматным, пикатным, а насыщенный яркий желтый оттенок радует глаз.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт маринованного редиса и моркови дайкон

    Действительно здорово! Я не мог получить тайский перец чили, поэтому заменил его хлопьями красного перца (по вкусу), и я подумал, что это действительно хорошо работает. Кинза – вот что делает этот рецепт особенным. Я также добавил немного арбузного редиса и фиолетовой моркови.

    Вау, это действительно хорошо! Я съела немного, и у него был отличный вкус, а затем добавила немного овощей в lo mein! Так рада, что попробовала FANTASTIC !!

    Я не могу перестать есть это.Вкусный. Я тоже добавила зубчик чеснока.

    Я сделал это по рецепту первый раз. Мне это так нравится, что мне просто нужно с этим поиграть! Итак, я сделал несколько вариаций. Последний, который я сделал, пока что мой самый любимый. Я добавил в смесь моркови тонкие ломтики красного лука и, разогревая смесь уксуса и сахара, добавил еще 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана цельной клюквы.Это было не только восхитительное блюдо, но и было просто великолепно! Клюква превратила лук и маринад в прекрасный розовый цвет, который прекрасно смотрится на шведском столе рядом с мясом и сырами, роллами и другими закусками для самми. Я приготовлю оригинальный рецепт, но я продолжу играть с ним. Большое спасибо за публикацию!

    В качестве рецепта я обнаружил, что он с треском проваливается.1 редис дайкон – правда? Они весят 7-10 фунтов и заполнят галлоновую банку. Даже маленький кусочек диаметром 6 дюймов на 3, который я использовал для заполнения квартовой банки, потребовалось 2 стакана маринованного сиропа, чтобы покрыть их. Для чего-то такого большого необходим вес или практический способ его измерения. Также неплохо было бы добавить размер банки, чтобы повара знали, чего ожидать. Я сделал рецепт, он должен получиться вполне стандартным. Я варил сироп, чтобы убить бактерии, просто нагревание сократит срок его хранения.

    Я добавил около 1/2 ч. Л. соли по рецепту.

    ЛЮБЛЮ их! Незаменим для приготовления банми в домашних условиях. Огромное спасибо!

    Я беспокоился о том, что сахар может быть слишком сладким, но количество сахара правильное.Я сделал еще одну банку только с половиной сахара. Слишком терпко.

    Было немного сладко, но хорошо …. В следующий раз сократим сахар. Я кладу морковь, свежий базилик, стебель чеснока, огурцы и рашуш с перцем Серрано … Сладко-остро … ням

    Быстрый и легкий маринованный редис Дайкон

    Опубликовано: · Изменено:

    Сладкий и острый рецепт маринованной редьки дайкон с хрустящей корочкой! Быстро и легко приготовить, не требует тепла, достаточно холодильника!


    Недавно я ходил с семьей на корейское барбекю и вспомнил, как я любил эти сладкие и хрустящие маринованные редиски дайкон.Они мне так нравятся, что мне нравится запасать банчан (маленькие корейские гарниры), которые они подают, в частности, маринованный дайкон, редис. Я имею в виду, кто ходит на корейское барбекю, чтобы поесть солений? Я, видимо.

    Есть что-то такое приятное в перекусе хрустящих кисло-сладких овощей. В моем холодильнике так полно банок с маринованными огурцами и приправ, что я искренне недоумеваю, откуда у меня вообще есть место для чего-нибудь еще.

    Соленья не ограничиваются перекусом, я считаю их очень универсальными.

    Вот несколько способов их использования:

    • добавить их в бутерброды
    • нарезать их и добавить в зеленый салат или лапшу в качестве начинки
    • измельчить и добавить в сливочные салаты (картофельные салаты, салаты из тунца и т. Д.), Чтобы уменьшить тяжесть.
    • ешь их как есть!

    Рецепт с использованием этих сладких солений:

    Я должен вас предупредить: всякий раз, когда вы открываете емкость с сырой или приготовленной редькой дайкон, она будет пахнуть сильно, почти пердеть 😛 Как только вы открываете емкость, запах исчезает, но будьте осторожны, если собираетесь открывать банку вокруг гости! 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для этого рецепта маринованного дайкона вы можете купить большинство ингредиентов в местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти редис дайкон в местном продуктовом магазине, вы можете найти его в азиатском продуктовом магазине. При покупке убедитесь, что вы выбрали очень твердый редис дайкон. Чем он тверже и менее гибок, тем он свежее.

    Дополнительно : чеснок и красный перец чили. Если вам нравятся соленые огурцы с чесноком, разбейте зубчик и положите в него! Если вам нравятся острые соленья, добавьте немного перца чили! Я оставил их целыми, но вы также можете их разрезать для более равномерного распределения.

    Совет № 1 : Добавьте ломтик свеклы для розовых солений! Немного свеклы имеет большое значение, небольшого ее кусочка будет более чем достаточно.

    Совет № 2 : Добавьте морковь, и вы получите традиционные маринованные соленья из моркови дайкон, которые они используют в Бан Ми! 🙂

    СОСТАВЛЯЕМ ВМЕСТЕ

    Формы и размеры огурцов

    Общее практическое правило: чем тоньше нарезать ингредиенты, тем быстрее они засолятся.Однако, если вы все равно планируете оставить его на ночь, на самом деле не имеет значения, насколько быстро он засолится!

    Мне нравится нарезать свой дайкон на длинные прямоугольные формы частично из-за универсальности. Вы всегда можете перейти от большого к малому, но не можете вернуться назад. Благодаря прямоугольной форме я могу разрезать их на тонкие полоски для бутербродов или нарезать их, может быть, кубиками для салатов, и если я решу просто съесть их прямо из банки, более толстый прямоугольный разрез будет немного более хрустящим.

    Присадка дайкона для снятия горечи

    Я заметил, что в зависимости от того, насколько свежий дайкон, вы можете получить горькие огурцы из дайкона. Чем более мягкий и податливый (не свежий) дайкон вы используете, тем более горькими получатся огурцы.

    Чтобы обойти это, поскольку не каждый может контролировать свежесть своих дайконов, я добавил этап соления, чтобы вытянуть горькую воду из дайкона, прежде чем мы начнем его мариновать. Этот дополнительный шаг, безусловно, того стоит, и каждый раз будет давать нам идеальные соленья.

    Как долго можно хранить маринованный редис дайкон?

    Их можно хранить около 2 месяцев, но наилучший вкус достигается уже через месяц.

    Пора приступить к работе!

    Быстро и легко маринованный редис Дайкон

    Сладкий и острый рецепт маринованной редьки дайкон с хрустящей корочкой! Быстро и легко приготовить, не требует тепла, достаточно холодильника!

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска, приправы, гарнир

    Азиатская кухня

    Порций 1 банка

    Калорий 210 ​​ккал

    ИНСТРУКЦИИ

    Приготовление редиса дайкон

    • Вымойте и очистите редис дайкон

    • Нарежьте редис дайкон желаемой формой.(тонкие спичечные палочки, толстые палочки или кубики). и переложите в большую миску.

    • Добавьте 1 столовую ложку соли и вотрите ее в свежесрезанный редис. Дайте редису постоять 15 минут, пока он вытянет горькую воду.

    • По истечении 15 минут хорошо промойте дайкон холодной водой и отставьте.

    Приготовление рассола

    • В отдельной миске смешайте все ингредиенты под «рассолом уксуса» и отставьте в сторону. .Попробуйте уксусный раствор, чтобы узнать, достаточно ли он сладкий или терпкий на ваш вкус.

    • (Необязательно) Очистите и разбейте 1 зубчик чеснока, чтобы размять его и выпустить сок, и положите в рассол

    Собираем вместе

    • Положите редис дайкон в стеклянные банки и залейте рассолом уксуса. пока дайкон полностью не погрузится в нее. Если вы хотите, чтобы он был чесночным или острым, добавьте также измельченный чеснок и цельный перец чили в банки.

    • Хорошо закройте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, но лучше на 24 часа.

    • Наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Добавьте кусочек свеклы для розовых солений! Немного свеклы имеет большое значение, небольшого ее кусочка будет более чем достаточно.
    • В этот рецепт можно добавить морковь в дополнение к редису дайкон.
    • Если вам нужно больше маринованного сока, удвойте порцию маринованного сока, указанную в рецепте
    • Вы можете хранить их до 2 месяцев, но вкус лучше всего в течение месяца

    NUTRITION

    Порция: 1 банка | Калории: 210 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 1 г | Натрий: 4006 мг | Сахар: 48 г

    Заявление об отказе от ответственности : Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Хотя я ценю поддержку – постарайтесь, если возможно, покупать ваши товары на месте, чтобы поддержать местные магазины (скорее всего, они и дешевле на месте! ) 🙂

    Простой рецепт вьетнамских солений (морковь, редис)

    Этот рецепт вьетнамских солений – мой любимый рецепт многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории.

    Рецепт простых вьетнамских солений

    Мне никогда не казалось, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении многих поколений. А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

    Мои вьетнамские рецепты обычно уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков.Дедушка и бабушка были выходцами из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передаются от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

    Посмотреть наши вьетнамские маринованные огурцы Daikon Видео:

    Мой рецепт менее сладкий

    Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений.Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке с солеными огурцами были переданы моей бабушкой по материнской линии. Если вы попробуете соленые огурцы, вы поймете, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

    Вьетнамские соленые огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее яркой и сладкой, чем их южные аналоги.Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавлять слишком много сахара»! За прошедшие годы я изменил свой семейный рецепт маринованных огурцов вьетнамской моркови и дайкон и нашел баланс, который больше всего соответствовал моему образу жизни. Я люблю соленый рассол для солений, но больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.

    Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

    Наш любимый инструмент делает идеальную нарезку БЫСТРОЙ.Подробнее здесь: OXO Julienne Tool

    Идеально подходит для Banh Mi

    Я всегда рос, ел вьетнамскую маринованную морковь и редис дайкон, и они стали одним из основных продуктов в моей кладовой. Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах бан ми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

    Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, в котором нужен свежий соленый хруст.Спасибо и много любви маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?

    наслаждайтесь!

    diane

    Наслаждайтесь солеными огурцами с вьетнамскими рецептами Banh Mi здесь.

    Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса из рыбного соуса. Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда – определенно нет.Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.

    Некоторые любимые вьетнамские соленья Ингредиенты и инструменты:

    Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:

    банок для тюльпанов Weck на 1 л (набор из 6) – это одна из наших любимых форм банок Weck. Красивой формы тюльпан, они вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других деликатесов. Банки для тюльпанов Weck 1/2 л (набор из 6) – это одна из наших любимых форм Weck Jars.Красивой формы тюльпан, они вмещают 1/2 литра каждый (около 2 чашек), что делает их идеальными для небольших партий солений и других деликатесов. Инструмент Oxo Julienne Tool – этот маленький инструмент делает жульен из моркови и других ингредиентов легким занятием. Рыбный соус «Летучий лев» – это был рыбный соус в нашем доме на протяжении десятилетий. Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для макания, а также маринадов. Рыбный соус «Красная лодка» – 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель солидного крафтового рыбного соуса.Соус Кун Чун Хойсин – наш любимый соус хойсин. Отличный аромат. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

    Вьетнамские соленья с морковью и редисом дайкон (Đồ Чуа)

    Острое предупреждение: Чем дольше вы их солите, тем острее / вонючими будут эти соленья. Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол, прежде чем закончить последние маринованные огурцы.Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порций: 10 порций

    Калорийность: 27 ккал

    • 1/2 фунта (227 г) моркови, нарезанной соломкой или нарезанной тонкими полосками
    • 1/2 фунта .(227 г) редиса дайкон, нарезанного так же, как морковь
    • 4 стакана (1 л) воды, слегка теплой, чтобы растворить соль и сахар
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
    • 2 столовые ложки (10 мл) соли
    • 1/2 – 3/4 стакана (120-180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (начните с 1/2 стакана и попробуйте смесь. Если вам нравится более острый / уксусный, добавьте еще немного уксуса по вкусу)
    • В большом кувшине или большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, пока все не растворится и хорошо перемешано.

    • Положите морковь и дайкон в чистую стерильную банку. Залейте смесью уксуса, пока морковь и дайкон полностью не покроются жидкостью.

    • Накройте банки и поставьте в холодильник для маринования как минимум на ночь. Наше идеальное время – оставить маринованные огурцы на 3 дня перед едой. Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель. Мне нравится, когда соленые огурцы лежат не менее 3 дней, чтобы морковь и дайкон стали более ароматными и кислыми. Они точно будут более острыми.Вы можете съесть их на следующий день, и они будут менее уксусными и определенно менее острыми.

    Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

    Кухня: азиатская, соленья

    Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 1420 мг | Калий: 124 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 3790 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

    Вот еще несколько отличных идей рецептов маринованных огурцов.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Пряный японский маринованный рецепт Дайкон Цукемоно

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    67 калорий
    0 г жир
    16 г Углеводы
    0 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8 на номер 10
    Сумма на порцию
    калорий 67
    % дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    704 мг 31%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Кальций 5 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Соленья или цукэмоно (как они называются по-японски) необходимы для большинства блюд японской кухни. Они относятся ко всем типам солений, независимо от их вкуса или ингредиентов. Обычно цукэмоно подают с блюдами из риса или в бенто (ланч-бокс) , но они часто являются приемлемым гарниром к любому блюду: завтраку, обеду или ужину.

    В супермаркете продается множество разновидностей маринованного дайкона, но эти соленья очень легко приготовить дома. Среднестатистический домашний повар может легко приготовить это за 20 минут, и вы будете удивлены, как такой небольшой гарнир из сладких, острых и острых солений мгновенно повысит «вау» вашей домашней японской еде.

    Этот рецепт прост, если у вас дома есть достаточно заполненная японская кладовая. После поездки на фермерский рынок за свежим корнем дайкона вы отправитесь на путь к сказочному блюду из соленых огурцов.

    Маринованная морковь и дайкон – еда в банках

    Не знаю, зачем я это сделал, но ждал до последней минуты, чтобы пройти февральское испытание Can Jam. Возможно, это была нерешительность (мне было трудно решить, что делать, и это не помогло, когда другие люди начали публиковать все свои прекрасные проекты, соблазняя мое внимание во многих направлениях). Может быть, это была просто серия напряженных дней (хотя я не уверен, что могу сослаться на занятость, поскольку в этом месяце было несколько снежных дней, которые замедлили ход событий и оставили меня с некоторыми долгими ленивыми днями).

    Какой бы ни была причина, я обнаружил, что смотрю на дедлайн сегодня вечером и мне нужно сделать что-то, что отвечало бы критериям задачи.

    Я потратил некоторое время на просмотр поваренных книг, пытаясь найти рецепт, который меня тронул. Я не нашел ничего, что соответствовало бы тому, что я жаждал (слегка сладкий, очень сморщенный, слегка пряный огурец для гарнира), поэтому я взял все, что знаю о соленых огурцах, и направился к плите.

    Вот что я знаю о мариновании овощей.Всегда используйте коммерческий уксус, кислотность которого указана на этикетке (лучше всего 5%). Уксус можно разбавить наполовину (но не более). Приправы можно изменять и добавлять в зависимости от ваших вкусовых ощущений. Однако количество овощей с низким содержанием кислоты не должно изменяться, чтобы продукт оставался безопасным. Если вы хотите налить в банку еще немного продукта, не нарушая герметичность, используйте горячую упаковку (это метод упаковки, при котором вы добавляете овощ в рассол и даете ему немного нагреться, вместо того, чтобы упаковывать его в сыром виде или на короткое время. бланшировать, а затем вылить сверху рассол).

    Итак, вот что я сделал. Я нарезал тонкими ломтиками две редиски дайкон и три моркови на мандолине (надо было добавить еще одну морковь, эта передняя банка не так полна, как хотелось бы). Помимо этого, я приготовил рассол из белого уксуса, воды, сахара и нескольких специй. В процессе приготовления я трижды отпила рассол из глубокой суповой ложки, пытаясь найти правильный баланс сладкого, терпкого и вкусового. Когда я был удовлетворен тем, что было в кастрюле, я бросил нарезанные овощи и перемешал.Полминуты на огне, а потом выключить. Используя свою верную мерку на 1 стакан, я зачерпнул соленые огурцы и наполнил банки.

    Сейчас они довольно хороши на вкус, но они свежие, молодые. Таким соленым огурцам нужно немного времени, чтобы они стали мягкими, чтобы уксус мог размягчиться, а сахар потерял сладкий оттенок. Я с нетерпением жду возможности попробовать их снова через несколько недель.

    Маринованная морковь и дайкон

    Состав

    • 3-4 жирных моркови
    • 2 тонких редиса дайкон
    • Для рассола

    • 1 1/2 стакана белого уксуса
    • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 3 столовые ложки семян кориандра
    • 2 чайные ложки семян черной горчицы
    • 2 столовые ложки маринованной соли
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 3/4 стакана сахара
    • 3-4 цветка звездчатого аниса
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

    Инструкции

    1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками на мандолине и отложите.
    2. Смешайте ингредиенты рассола в нереактивной кастрюле среднего размера (та, которую я использовал, вмещает четыре литра). Довести до кипения. Попробуйте (не вдыхайте над кастрюлей, уксус вызовет кашель) и поправьте специи, чтобы доставить удовольствие вашему вкусу. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте и снимите с огня.
    3. Наполнить подготовленные банки. Протрите диски и закройте крышки. Обработайте на кипящей водяной бане в течение десяти минут (время начала после того, как кастрюля снова закипит).

    3.1

    https://foodinjars.com/recipe/feb February-can-jam-pickled-carrots-and-daikon/

    Похожие сообщения:

    Легко маринованный Дайкон – Такуан (た く あ ん)

    Такуан – популярный японский маринад, который традиционно готовят один раз в год и оставляют в покое на несколько месяцев для брожения, чтобы дать аромату полностью раскрыться. В результате процесса брожения получается красивый соленый желтый цвет, полный аромата. Однако, если вы не можете найти маринованный дайкон в ближайшем магазине, возможно, вам не стоит тратить месяцы на маринование только для одного блюда, каким бы вкусным оно ни было.Итак, этот рецепт – легкая вариация быстрого маринада без длительного брожения. По-прежнему свежий и ароматный, быстрее!

    Но , вы можете подумать, эти соленья не желтые . Что ж, да, поскольку мы не ферментируем их в течение нескольких месяцев, они не приобретают того красивого золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы соленые огурцы стали желтыми, вы можете добавить в уксус несколько капель пищевого красителя или смешать с чайной ложкой куркумы. (Тумерин используется больше из-за его цвета, чем аромата, и часто используется для придания вареному рису желтого цвета.Если в ресторане вы видите желтый жареный рис, скорее всего, его раскрасили куркумой!)

    Хотя мне нравится называть этот рецепт быстрым, он совсем не быстрый по сравнению с моими простыми солеными огурцами. Этот рецепт занимает около двух дней, но когда на приготовление классического такуана уходят месяцы, два дня – это довольно быстро !! Рассол для маринования служит консервантом, поэтому одну партию можно хранить как минимум месяц – если вы можете не съесть их сразу же! Такуан, поданный с горячей миской риса и мисо-супом, – очень простая, но такая вкусная еда!

    Не можете найти дайкон? Можно использовать любую доступную вам редьку.Раньше я готовил его с красной редькой для того же вкуса. Хотя вам придется использовать их много, я думаю, что красная кожица красиво контрастирует с маринованным огурцом, когда его нарезают!

    Рецепт – быстро маринованный диакон:

    – Очистите дайкон от кожицы, затем начните нарезать его тонкими полосками.

    – Посыпьте дайкон солью, затем дайте ему постоять около 2 часов, чтобы вытечь немного воды и развился небольшой хруст.


    – Пока дайкон солится, добавьте в небольшую кастрюлю сахар, воду, уксус и саке и доведите до кипения.Дайте закипеть, пока сахар полностью не растворится, затем выключите огонь и дайте остыть.

    – Через два часа возьмите дайкон по горсти и выжмите столько воды, сколько сможете. Поместите выжатый дайкон в пластиковый контейнер.

    – Добавьте охлажденную жидкость в емкость, затем накройте крышкой и дайте постоять не менее двух дней, чтобы проявился аромат!

    – Подавать охлажденным или комнатной температуры!

    Питание для ваших генов: маринованный в куркуме Daikon

    Почему куркума так важна для предотвращения рака, И для поддержки лечения рака? Вот веская причина: эпигенетика.

    Еда – это информация для ваших генов, которая поддерживает и регулирует здоровую экспрессию генов.

    Это может показаться немного чересчур для введения в рецепт, но этот мощный рецепт от моего диетолога Ромилли Ходжеса делает именно это.

    Пожалуй, самое главное – их не только очень легко взбивать, но и УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

    Наука: С правильными ингредиентами пища обеспечивает материалы, необходимые для эпигенетической модуляции посредством метилирования и ацетилирования.Редис дайкон является хорошим источником питательных веществ, таких как фолат, холин, витамин С, и минералов, таких как калий, магний и кальций, многие из которых напрямую поддерживают циклы метилирования и программирование ДНК. Куркума обладает адаптогенными свойствами метилирования, помогая сбалансировать метилирование ДНК и предотвращая чрезмерное метилирование. Их совместное маринование создает мощный пробиотик (и пребиотик!), Который будет поддерживать здоровый микробиом – первоклассный микробиом дает нам дополнительный фолат, а также благоприятно регулирует экспрессию генов.

    Преимущества сочетания пищевых продуктов: Кожа редьки Daikon содержит фермент, называемый мирозиназой, который увеличивает полезные свойства другой пищевой группы адаптогенов против рака и метилирования – крестоцветных овощей. Если вы соедините немного этой неочищенной редьки с брокколи, брюссельской капустой или бок-чой, вы увеличите превращение глюкорафанина в сульфорафан, сделав его более биодоступным и сильнодействующим. Редис дайкон сам по себе является крестоцветным, поэтому его польза усугубляется. Круто, да?

    Даже если вы не слишком заботитесь о науке, знайте, что она есть и что этот рецепт определенно поможет вам питаться ради ваших генов.К тому же соленый, острый, но мягкий вкус станет восхитительным дополнением к вашим блюдам.

    Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться и жить своим путем к здоровому метилированию, щелкните здесь, чтобы увидеть статей и нашу электронную книгу , которая содержит более 40 эксклюзивных рецептов, не содержащих глютен и молочные продукты, а также диетические планы и изменения образа жизни.

    Питание для ваших генов: маринованный в куркуме Daikon

    Питание для ваших генов: маринованный в куркуме Daikon

    Порций Время готовить Пассивное время
    30 20 минут 4-5дней для брожения
    Время готовить Пассивное время
    20 минут 4-5дней для брожения

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Доведите 1 стакан воды до кипения и добавьте соль, сахар и куркуму.Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
    2. Тем временем натрите редис на терке и разложите по стеклянной банке для еды, оставив наверху примерно 2–3 дюйма.
    3. Добавьте оставшийся стакан воды и уксус в рассол и дайте ему остыть. Осторожно полейте редис, убедившись, что он полностью покрыт. Если нужно, поставьте небольшую стеклянную емкость или очищенный капустный лист, чтобы редька оставалась полностью погруженной в воду.
    4. Укупорить и хранить в темном месте при комнатной температуре 4-5 дней.Каждые пару дней открывайте банку, чтобы выпустить сжатый воздух и перемешивать дайкон, чтобы равномерно распределить цвет куркумы.
    5. Поставить в холодильник. Действует до 1 месяца. Подавать по 1–3 ст. Л. Во время еды.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *